吉祥寺第一ホテル クチコミ・感想・情報

吉祥寺第一ホテルのクチコミ・お客さまの声

水戸の暴れん坊さんの 吉祥寺第一ホテル のクチコミ

水戸の暴れん坊さん [70代/男性] 2020年09月26日 16:17:07

ベットがセミダブルで大変良好でした。
駅から近い、食べる店も近い、とても良かった。

吉祥寺第一ホテル 2020年09月27日 08:29:58

この度は数あるホテルの中から吉祥寺第一ホテルをお選びいただきまして、誠にありがとうございます。 また、その折のご感想をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。
この度のご滞在がご期待に添えましたこと大変嬉しく思います。
これからも素敵なひとときのお手伝いが出来ましたら幸いでございます。
お客様に再びお目にかかれます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【部屋タイプ指定なしでお得にご宿泊】新宿・渋谷まで15分、下北まで11分好アクセス!(素泊まり)

投稿者さん 2020年09月21日 15:49:58

サービスはよかったですが、パン屋がやってなかったのが残念です。せめてテイクアウトだけでもよろしくお願いします。レストランも朝食会場の喫茶だけでもドリンクだけじゃなくて軽食も提供して欲しいです。

吉祥寺第一ホテル 2020年09月21日 16:50:29

先日は吉祥寺第一ホテルをご利用頂き、誠に有難うございます。
またご多忙の折、貴重なご意見を頂戴致しました事、重ねて御礼申し上げます。
ご指摘の点につきまして、お客様には大変不愉快な思いにさせてしまいました事、深くお詫び申し上げます。
お客様に快適に楽しく過ごしていただくようお手伝いをさせて頂くべき所を、お客様のご期待に添う事ができず、大変申し訳ございませんでした。
今後はこのような事が無きよう、スタッフ一同業務に努めて参る所存にございますので、どうそ此れに懲りませず、またどうか次回、吉祥寺第一ホテルにご来館頂けるよう、心よりお願い申し上げます。

【アップグレード】楽天限定◆専用アメニティ付きラグジュアリールームにアップグレード♪(朝食付き)
【◇禁煙◇ラグジュアリーツインルーム【19.8平米】】

投稿者さん 2020年09月05日 05:09:04

デラックスコーナーツインルームで予約しましたが、ダブルデッカートリプルになっていました
あれ?と思いつつ予定があったし確認する時間もなくてその時はそのまま泊まりました

アップグレードしてくれたんだと思いますが、ここは部屋は変えないでほしかった
2段ベッドがあるから

このベッド目当ての親子連れいそうだし、子供がテンション上がって騒ぐだろうなぁと思ってたら
夏休みだったこともあり、やっぱり上に子連れが泊まったようで、夜走り回っていました

吉祥寺第一ホテル 2020年09月07日 21:55:02

先日は吉祥寺第一ホテルをご利用頂き、誠に有難うございます。

ご指摘の点につきまして、私共の都合でお部屋をアップグレードした事により、お客様には大変不愉快な思いにさせてしまいました事、深くお詫び申し上げます。

【連泊ロングステイ】楽天限定◆新宿・渋谷までアクセス抜群!◆2泊以上でさらにお得!(素泊まり)
【◇禁煙◇デラックスコーナーツインルーム【24.2平米】】

workingmom1969さんの 吉祥寺第一ホテル のクチコミ

workingmom1969さん [50代/女性] 2020年08月27日 16:57:26

8月25日に親子で、夏休みの思い出作りのために宿泊しました。
都外に出ることができない時期だったので、都内で選択しました。
吉祥寺の街自体がとても楽しい街なのと、吉祥寺駅から近くて便利でした。
井の頭公園からも徒歩5~7分くらいなので、夜ぶらっと散歩にいくのも楽しかったです。
行ってみたいお店もたくさんあって、どこでご飯を食べるか本当に迷いました。
宿泊客用に地下のボーリングができるサービスがあり、子供がやりたがったので利用させていただきました!
楽しかったです(^^♪
朝食も時節柄バイキングではなかったのが残念でしたが、おいしかったです。
近くにコンビニがあり、コーヒーを買って持ち帰って来られる距離でした。助かりました。
また泊まりたいです。

吉祥寺第一ホテル 2020年08月27日 17:58:05

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
「また利用したい」とおっしゃっていただくことは何よりの励みとなります。
次回お越しいただいた際には、より良いサービスをご提供できるように精進して参ります。
この度はご投稿誠にありがとうございます。
又のご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年08月02日 22:50:21

素泊まりで利用。立地はわかりにくいかな。

吉祥寺第一ホテル 2020年08月03日 03:16:55

この度は、吉祥寺第一ホテルをお選びいただきまして誠にありがとうございます。また、ご宿泊の感想をお聞かせくださり重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、お客様のご期待に沿うことが出来ず申し訳ございませんでした。頂戴致しましたお声は、各部門と共有し全力で取り組む所存でございます。再び吉祥寺第一ホテルでお迎えできる日を心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】10%OFF&ポイント10倍◆事前決済・返金不可でお得にステイ(素泊まり)
【◇禁煙◇シングルルーム【広さ14.5平米】】

投稿者さん 2020年07月23日 20:48:29

夜遅くのチェックインでしたが、気持ち良く一晩過ごせました。部屋も清潔で良かったです。

吉祥寺第一ホテル 2020年07月24日 09:08:37

また、その折のご感想をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。
快適にお過ごしいただけたご様子を拝読し、大変嬉しく思っております。
あたたかいお言葉はスタッフ間で共有して、より一層快適なホテルを目指して参ります。

投稿者さん 2020年07月20日 17:16:53

室内がとても綺麗で、居心地が良かったです。

吉祥寺第一ホテル 2020年07月21日 09:06:55

またその折のご感想をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。
この度のご滞在がご期待に添えましたこと大変嬉しく思います。
お客様に再びお目にかかれます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
時節柄どうぞご自愛くださいませ。

【◆部屋タイプおまかせ!◆(禁煙)【2名様】】

makin.123さんの 吉祥寺第一ホテル のクチコミ

makin.123さん [40代/女性] 2020年02月17日 04:38:05

ホテルスタッフの皆様も対応が非常に丁寧で、家族で二部屋予約しましたが同じ階の近くの部屋にしてくださる配慮もいただきました。今回、外食でしたのでホテル内のレストランは使用できずでしたが、評価も高くレストランの雰囲気が素敵でしたのめ次は利用したいです

吉祥寺第一ホテル 2020年03月07日 21:46:17

また、その折のご感想をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。

投稿者さん 2020年01月06日 16:00:01

事前に子供用のアメニティや、タオルも一式用意してくれていて、受付の方がとても親切でした。

吉祥寺第一ホテル 2020年01月07日 14:39:27

先日はご宿泊頂きありがとうございました。
吉祥寺にお越しの際は引き続き当ホテルにお引き立てを賜ります様、お願い申し上げます。
この度はご投稿誠にありがとうございます。

営業部 宿泊

【さき楽◆早期割30】吉祥寺駅まで徒歩約5分!◆30日前までのご予約がお得(朝食付き)

大膳助教授さんの 吉祥寺第一ホテル のクチコミ

大膳助教授さん [50代/男性] 2019年12月26日 03:45:33

リニュアルされたようで、客室内が非常に清潔でした。朝食もおいしかったです。バスルームとベットルームの間に窓があり、ベットルーム側からスクリーンが開閉できるようになっているのは、やや要注意です。

吉祥寺第一ホテル 2019年12月27日 10:27:42

この度は、吉祥寺第一ホテルをご利用賜り、心より御礼申しあげます。
また、今回のご滞在に関しますご感想をお寄せいただき、重ねて御礼を申しあげます。
お褒めのお言葉を賜り、大変光栄に存じます。
現在、吉祥寺第一ホテルは『緑の下に、笑顔が集まる。Musashino Green Common』を
コンセプトに地域のコミュニティホテルとして培ってきた真心を込めたおもてなしで、
今後共、お客様の声を励みとして、皆様にご満足頂けますよう、
サービスの更なる向上に従業員一同努めて参る所存でございますので、
変わらぬご厚誼を賜りますようお願い申し上げます。

【デイリーレート】吉祥寺駅まで徒歩約5分!◆新宿・渋谷へもアクセス抜群!(朝食付き)
【◇禁煙◇スーペリアダブルルーム【広さ15.6平米】】

投稿者さん 2019年12月20日 15:31:33

駅のそばで便利です。

吉祥寺第一ホテル 2019年12月27日 10:27:26

投稿者さん 2019年12月12日 15:59:29

リピートです。本当はラグジュアリールームを希望していましたが、もう空室がなかったので、お隣のお部屋を。

やはり女性なので、ラグジュアリールームの方があがりますが、シンプルで清潔なお部屋でした。

今回はお隣なのかどちらかわかりませんが、アジア圏の方々が夜に廊下で大声で喋っておられ、あまりに筒抜けなのに驚きました。
入室されてからも真夜中まで喋り声が聞こえていて、私は宿泊時耳栓を持ち歩いているのでなんとか寝れましたが、なかったらフロントに連絡していたと思います。
これは恐らく構造上の問題で、サービスとは関係ないでしょう。

朝食は、給仕なさっていた皆さんが全員素晴らしい笑顔で出迎えてくださり、浅利のお味噌汁がとても美味しかったので、直接シェフにお礼をお伝えしたら、ニッコリ笑って「ありがとうございます」と言ってくださり、嬉しかったです。

吉祥寺第一ホテル 2019年12月27日 10:27:57

変わらぬご厚誼を賜りますようお願い申し上げます。

【楽天スーパーSALE】5%OFF◆新宿・渋谷へもアクセス抜群!(朝食付き)
【◇禁煙◇スーペリアダブルルーム【広さ15.6平米】】

投稿者さん 2019年11月29日 16:42:25

初めて利用させてもらいましたが、ラグジュアリールームにして大正解でした。
電気ポットはラッセルホブスで、紅茶もオーガニック和紅茶など女性には嬉しい品揃え。
アメニティグッズがローラアシュレイなのは事前にわかっていましたが、その隣にはシンプルな無地の茶色の巾着袋が置かれていて、その中にはドライヤーが。
演出がとても素敵で、癒やし効果抜群でした。

窓から下のレストランが覗ける部屋で、朝食時に混み合い方を確認できたのも良かったですし、外に面してない部屋でしたから、暖かくて冷え性の私にはありがたかったです。

そして、ベッドの上に置かれていた、クッション型の簡易マッサージ器!

初めて使ってみましたが、あまりに気持ちよくて滞在中何度も使いましたし、我が家でも欲しくなりました。

ただ、朝食の時、年配のシェフと男性の案内兼給仕の方にほとんど笑顔が見られなかったのだけは、唯一残念な点でした。
その他女性の方々は、皆さん素敵な笑顔で応対してくださり、癒されました。

次回また利用させていただく際には、男性陣の笑顔も見せていただけると、パーフェクトです。

吉祥寺第一ホテル 2019年12月03日 03:47:58

この度は吉祥寺第一ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。ご宿泊のご感想を賜りましたことを、重ねて御礼申し上げます。 都内数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂き大変光栄に存じます。
またラグジュアリールームへの細やかなご意見を賜り大変感激致しております。
今後共皆様にご満足頂けますよう、笑顔を忘れずサービスの向上に努めて参る所存でございますので、ご厚誼を賜りますようお願い申し上げます。

【ローラアシュレイバスアメニティ付】くつろぎの空間ラグジュアリールームに宿泊!(朝食付き)
【◇禁煙◇ラグジュアリーシングル【16平米】】

konsuke5326さんの 吉祥寺第一ホテル のクチコミ

konsuke5326さん [40代/男性] 2019年10月30日 14:27:08

吹き抜け内部の景観には驚きましたがなかなか面白いお部屋でした。
アメニティが大変充実しており、リネンのコンディションは抜群でした。
特筆すべきはスリッパ。ふかふかのもので持って帰りました。
レストランの朝食は可もなく不可もなくですが、温めたパンやスタンドクッキングのものは席まで持ってきてくれるのは良いですね。
また利用します。

吉祥寺第一ホテル 2019年10月31日 16:43:41

この度は、吉祥寺第一ホテルをご利用頂きましてありがとうございました。
また、お客様より貴重なお言葉を頂けましたこと重ねまして御礼申し上げます。頂きましたお言葉に甘んじることなく、今後も従業員一同サービスの向上に努めて参ります。またのご利用を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【首都圏厳選】『事前決済・返金不可』でお得に!◆楽天スーパーポイント10%(朝食付き)
【◇禁煙◇ラグジュアリーシングル【16平米】】

投稿者さん 2019年10月19日 17:26:43

今回初めて泊まりました。お部屋おまかせで予約しました。あまり期待していませんでしたが、コーナーツインでベットがくっついてるタイプで、広くて凄く良かったです。ちょとトイレの臭いが気になりましたが、お部屋も綺麗でした。
フロントの方も親切で良かったです。また機会がありましたら予約したいと思います。

吉祥寺第一ホテル 2019年10月21日 08:13:56

【◆部屋タイプおまかせ!◆(禁煙)【2名様】】