吉祥寺第一ホテル クチコミ・感想・情報

吉祥寺第一ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年04月21日 13:13:30

サプライズサービスがとても素晴らしいホテルでした!妻のBirthdayと結婚記念で宿泊しました。事前にその旨をお伝えしたところ、当日サプライズケーキを用意していただきました!味もとても美味しくて、満足しました。対応してくださった佐々木さん、村林さんには改めて感謝申し上げます。
お部屋も清潔で、駅からは程よく離れているので騒音なでは全く問題ありません!(4/12/18 C/In)

吉祥寺第一ホテル 2018年04月23日 10:01:32

ご結婚記念日及び奥様のお誕生日おめでとうございます。
少しでもお役に立てましたことを大変嬉しく存じます。

【GW】ポイント10倍!『事前決済・返金不可』でお得! ~お部屋代のみ~

投稿者さん 2018年04月03日 03:42:27

2月21日から3泊しました。地下駐車場は一定料金で出し入れ自由だったので、とても便利に利用させていただきました。お部屋は落ち着いた雰囲気で、とてもくつろげました。スタッフの方も皆さん親切でした。割引券をいただいたので、2日目にディナーバイキングを利用、楽しめました。
コンビニも近く便利でした。
また利用したいと思います。

吉祥寺第一ホテル 2018年04月03日 14:13:21

お褒めのお言葉を賜り、大変光栄に存じます。今後ともお客様の声を励みとして、皆様にご満足頂けますよう、サービスの更なる向上に従業員一同努めて参る所存でございますので、変わらぬご厚誼を賜りますようお願い申し上げます。

【連泊割!!】3連割 宿泊予約は連泊でお得に♪『部屋代のみ』~全室無料Wi-Fi完備~
【◇禁煙◇デラックスコーナーツインルーム【24.2平米】】

投稿者さん 2018年03月31日 08:39:53

フロントの対応はとても良かったです。
しかし、部屋の清掃?が良くなかった。
2泊しましたが、アメニティの補充が一切されていませんでした。
歯ブラシ、コットンと綿棒のセット…
最近エコプランも増えてきて、初めからアメニティの補充はしないというプランだったらわかりますが、違います。
歯ブラシは別に同じものを使用すればいいので、まだわかりますが
コットンと綿棒などの消耗品の補充がないのはいかかでしょうか。
そして、机回りも一切整頓されておらず…。
本当にベッドメイキングとタオルの取り換えのみ!という感じでしたね。
そても不快でした。
フロントの対応はとても良かった分、残念です。

吉祥寺第一ホテル 2018年04月04日 09:24:10

この度は吉祥寺第一ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
ご感想を賜りましたことを、重ねて御礼申し上げます。
都内数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂きまして、大変嬉しく存じます。
今回、清掃が行き届いておらず、お客様にご不快な思いをさせてしまいました事を心より深くお詫び申し上げます。
客室でのチェック体制に関して早急にミーティングを行い、今後このような事のないように教育して参ります。

「さき楽」早割60★  宿泊予約は早割でお得に♪ 『部屋代のみ』~全室無料Wi-Fi完備~

投稿者さん 2018年03月30日 16:22:58

いつもお世話になります。
今回は母(75歳)が1人で泊めていただきました。
安心して、すべてに満足して次回も泊まりたいと言っていました。

吉祥寺第一ホテル 2018年04月03日 14:15:02

【連泊割!!】3連割 宿泊予約は連泊でお得に♪『ご朝食付』~全室無料Wi-Fi完備~
【◇禁煙◇セミダブルルーム【広さ16平米】】

Love Hawaiさんの 吉祥寺第一ホテル のクチコミ

Love Hawaiさん [50代/女性] 2018年03月22日 06:55:20

スタッフ一同 笑顔で応対もとても感じ良かったです。ホテルの地下のボーリングが宿泊中に無料でできるサービスが大変嬉しかったです。

吉祥寺第一ホテル 2018年03月26日 10:12:41

お褒めのお言葉を賜り、大変光栄に存じます。
今月より地下1階にございます、ボウリングセンターではご宿泊のお客様は、滞在期間中ボウリング場を無料でご利用いただけるサービスを開始いたしました。

「さき楽」早割30★! 宿泊予約は早割でお得に♪ 『部屋代のみ』
【◇禁煙◇セミダブルルーム【広さ16平米】】

投稿者さん 2018年03月20日 16:47:42

ラウンジでゆっくりお茶ができるので良かったです。

吉祥寺第一ホテル 2018年03月26日 10:18:20

お褒めのお言葉を頂戴し有難うございます。

2階アトリウムラウンジでは、5層吹き抜けの開放的な店内でゆったりとお寛ぎいただけるようソファー席も多数ございます。今月より人気のアフタヌーンティーセットもリニューアルしご用意しております。

【ローラアシュレイのバスアメニティ付】くつろぎの空間、ラグジュアリールームに宿泊/朝食付
【◇禁煙◇ラグジュアリーツイン【18.5平米】】

投稿者さん 2018年03月09日 17:40:04

とてものんびりくつろぐことが出来ました。
窓からロビーが見える造りも、変わっていて良かったです。
東京に行く際は、また利用したいと思います。
朝食バイキングも美味しかったです。

吉祥寺第一ホテル 2018年03月13日 11:04:12

この度は吉祥寺第一ホテルをご利用賜り、心より御礼申しあげます。 また、今回のご滞在に関しますご感想をお寄せいただき、重ねて御礼を申しあげます。 お褒めのお言葉を賜り、大変光栄に存じます。 朝食は、奥久慈卵を使用した目玉焼きや飲むサラダ、ホテル内のベーカリーで焼き上げたパンなどのこだわりの洋食・和食を中心とした豊富なバイキングメニューをご用意しております。 今後ともお客様の声を励みとして、皆様にご満足頂けますよう、サービスの更なる向上に従業員一同努めて参る所存でございますので、変わらぬご厚誼を賜りますようお願い申し上げます。

【早割!】早割15 宿泊予約は早割でお得に♪『朝食付き』~全室無料Wi-Fi完備~
【◆喫煙可◆ツインルーム【18.5平米】】

投稿者さん 2018年02月25日 08:14:54

Stayed 1 night with reasonable price. The location is very nice and near shopping center. Restaurants are around the hotel. The room is bigger than the most in Tokyo. Highly recommend.

吉祥寺第一ホテル 2018年02月27日 09:09:59

Thank you very much for your patronage of the Kichijoji Dai-ichi Hotel.
We are very pleased to receive your kind compliments.
All of the staff at the Kichijoji Dai-ichi Hotel are committed to providing an even higher quality of service that you will be satisfied with, based on the valuable feedback we receive. We ask for your continued and sincere support going forward.

「さき楽」早割90★  宿泊予約は早割でお得に♪ 『部屋代のみ』~全室無料Wi-Fi完備~

投稿者さん 2018年02月19日 21:03:21

お部屋はとても温かみのあるデザインで、受験前泊で利用した我が家にとっては、とても寛げるお部屋でした。窓からは富士山が見えて、受験に希望を与えてくれました。ありがとうございました。

吉祥寺第一ホテル 2018年02月21日 09:22:45

受験の少しでもお役に立てましたことを大変嬉しく存じます。

「さき楽」早割55★宿泊予約は早割でお得に♪ 『朝食付』~全室無料Wi-Fi完備~
【◇禁煙◇デラックスツインルーム【19.8平米】】

投稿者さん 2018年02月11日 18:55:10

吉祥寺駅も近く、大変便利な場所でした。朝食バイキングも、大変お得な感じでした。
お豆腐が、美味しかったです。

吉祥寺第一ホテル 2018年02月15日 10:14:51

通常料金『部屋代のみ』~全室無料Wi-Fi完備
【◇禁煙◇デラックスコーナーツインルーム【24.2平米】】

投稿者さん 2018年02月05日 19:42:32

娘の大学受験で利用致しました。
最寄り駅に、他にホテルがないため、同じ様な受験生が大勢宿泊していたと思います。
加湿器、電気スタンドの事前予約を忘れてしまい、当日チェックインの際にお願いしましたが、すぐにご用意していただけてとても助かりました。
受験生であることを知ったフロント係りの方から、バス停がホテル近くにあるが、試験日の朝は混雑して乗れないかもしれないので、吉祥寺駅前バス停から乗車した方がよい旨、教えていただきました。大変ありがたかったです。
禁煙ルームが取れず、喫煙可ルームでしたが、室内は清潔で、煙の残り臭など全く感じることがなかったです。受験の前泊として、よい環境で過ごせました。
ホテル内のレストランもありますが、立地上、早朝から遅くまで飲食出来るところがたくさんあるので、外食して費用を抑えることができました。

吉祥寺第一ホテル 2018年02月06日 11:57:05

受験の少しでもお役に立てましたことを大変嬉しく存じます。

『事前決済・返金不可』でお得!【楽天スーパーポイント10%!】 『部屋代のみ』
【◆喫煙可◆セミダブルルーム【広さ16平米】】

投稿者さん 2018年01月27日 15:34:25

楽天サイトから予約するとSポイントがつかないのが残念でした。。
だけど、綺麗なのでいつも利用してます。

吉祥寺第一ホテル 2018年01月30日 10:40:21

客室に関して、お褒めのお言葉を頂戴し有難うございます。

ご指摘いただきましたポイントの件ですが、弊社のサイト以外からの予約はSポイントの付与が出来ません。
ホテルサイトからのご予約ですと特別価格でのご案内等様々なご優待がございますのでぜひ次回は弊社サイトからのご予約もご検討いただけましたら幸いです。

【早割!】早割15 宿泊予約は早割でお得に♪『部屋代のみ』~全室無料Wi-Fi完備~
【◇禁煙◇シングルルーム【広さ14.5平米】】

投稿者さん 2018年01月13日 21:22:34

チェックイン時にフロントはここですか、と尋ねたら素っ気無くハイとの一言。3人いた受付係の誰一人として声を掛けてきませんでした。接客中の人は兎も角何やら書類に眼を通していた人くらい手を停めて少々お待ちくださいを言っても良いだろうに、と思いながら待っていたらやっと通り掛かったスタッフが声を掛けて来ました。もう利用したくないと思いました。

吉祥寺第一ホテル 2018年01月18日 11:59:19

ご宿泊のご感想を賜りましたことを、重ねて御礼申し上げます。

しかしながらスタッフの配慮が足りず、お客様にご不快な思いをさせてしまいました事を心より深くお詫び申し上げます。
頂いたお言葉を真摯に受けとめ、ホスピタリティの追求を怠ることなく、サービス面では注意、指導を行い、今後このような事のないように教育して参りますので、何卒ご寛容下さいますようお願い申し上げます。
またご利用いただけましたら幸甚でございます。

投稿者さん 2018年01月05日 15:18:59

都内に拠点を置きたい反面、ガヤガヤした街並みの中は嫌だなと思い
少し落ち着いていそうな吉祥寺の第一ホテルさんに泊まらせていただきました。

施設内は大変綺麗でとても満足でした。

食事については素泊まりだった為評価に含んでおりませんが、
チェックアウト後にラウンジを利用させていただきました。

とても居心地がよかったです。

吉祥寺第一ホテル 2018年01月09日 10:08:31

【楽天スーパーSALE】最大5%OFF!事前決済/返金不可でお得【ポイント10倍】~お部屋代のみ~

投稿者さん 2017年12月24日 18:38:55

一泊お世話になりました。立地はよく、スタッフの方の接客は大変丁寧で気持ちの良い宿泊となりました。

このホテルの良さはなんといっても朝食かと思います!
「ここに来ると食べ過ぎちゃう」と隣の席の方もおっしゃっていましたが、豊富な朝食メニューはどれも美味しくパンを温めて席まで運んでくれるサービスも嬉しかったです!フルーツがたくさんあったことにも感動しました!

吉祥寺第一ホテル 2017年12月27日 09:39:27

この度は吉祥寺第一ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございました。 朝食バイキングに関し、お褒めのお言葉を賜りましたことを、重ねて御礼申し上げます。 朝食は、奥久慈卵を使用した目玉焼きや飲むサラダ、ホテル内のベーカリーで焼き上げたパンなどの洋食・和食を中心に豊富なバイキングメニューをご用意しております 今後ともお客様の声を励みとして、皆様にご満足頂けますよう、サービスの更なる向上に従業員一同努めて参る所存でございますので、変わらぬご厚誼を賜りますようお願い申し上げます。

【ホテルで過ごすクリスマス♪】シュトレン&MightyLeafティバック付 「ご朝食付き」
【◆喫煙可◆ダブルルーム【広さ14.5平米】】

little jimmyさんの 吉祥寺第一ホテル のクチコミ

little jimmyさん [60代/男性] 2017年12月19日 17:41:14

海外のホテルの様できれいな印象が良かったです。さすが、第一ホテルだなと思いました。

吉祥寺第一ホテル 2017年12月20日 11:47:17

「little jimmy」様
お褒めのお言葉を賜り、大変光栄に存じます。今後ともお客様の声を励みとして、皆様にご満足頂けますよう、サービスの更なる向上に従業員一同努めて参る所存でございますので、「little jimmy」様の変わらぬご厚誼を賜りますようお願い申し上げます。

『事前決済・返金不可』でお得!【楽天スーパーポイント10%!】 『朝食付』

投稿者さん 2017年12月19日 17:12:54

11月18日(土)に宿泊しました。
とてもフロントのスタッフの接遇が感じよく、気持ちよく過ごすことができました。
初めての吉祥寺の訪問でしたが、色々な質問に際して、丁寧に接客頂きまして、
本当にありがとうございました。お蔭様で、吉祥寺が大好きになりました!

吉祥寺第一ホテル 2017年12月20日 11:50:23

この度は吉祥寺第一ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございました。 お褒めのお言葉を頂戴し有難うございます。吉祥寺駅より徒歩約5分の場所にございまして ホテル周辺には商店街やデパート、雑貨屋さんなど色々とお楽しみいただける立地でございます。 今後ともお客様の声を励みとして、皆様にご満足頂けますよう、サービスの更なる向上に従業員一同努めて参る所存でございますので、変わらぬご厚誼を賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2017年11月08日 10:11:09

シングルの部屋に無理やりダブルベッドを押し込んだかのような部屋の圧迫感にびっくり、スーツケースを置く場所も無く、クローゼットに扉も無い。一人で利用するとしても格安のビジネスホテル並みの広さで『事前決済・返金不可でお得』のお得感はなかった。

吉祥寺第一ホテル 2017年11月10日 10:02:35

過日は、吉祥寺第一ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。
また貴重なお時間を割いてご宿泊の感想をお寄せ頂き重ねて厚くお礼申し上げます。
この度は、数あるホテルの中から私共をお選び頂いたにもかかわらず、満足のいくご滞在となりませず誠に申し訳ございませんでした。心より深くお詫び申し上げます。これに懲りませず次回またご利用頂けましたら幸甚でございます

投稿者さん 2017年11月07日 17:14:57

部屋には埃があり本当に清掃されいるのか疑問?
朝食も品数が少なく殆ど選択の余地がありません。
コスパは悪いと思います。同じ料金であれば他を選ぶと思います。(あくまで個人的な意見です)
価格の割りに残念でした。

吉祥寺第一ホテル 2017年11月10日 10:02:10

ご感想を賜りましたことを、重ねて御礼申し上げます。
清掃が行き届いておらず、また朝食内容に関して、 お客様にご不快な思いをさせてしまいました事を心より深くお詫び申し上げます。
今後このような事のないように教育して参ります。 頂いたお言葉を真摯に受けとめ、ホスピタリティの追求を怠ることなく日々精進 して参りますので、何卒ご寛容下さいますようお願い申し上げます。
またご利用いただけましたら幸甚でございます。

【女性限定】ラウンジでアフタヌーンティ♪優雅なひとときを~朝食付~

417しいな998さんの 吉祥寺第一ホテル のクチコミ

417しいな998さん [40代/女性] 2017年11月05日 02:15:58

空室の都合かわかりませんが予約プランよりグレードの良いお部屋にして頂けて大変ありがたかったです。
チェックアウトの時間に支度が間に合わず遅れる旨をフロントにお伝えした所、とても快くお返事頂きご迷惑おかけしました。
立地も良くスタッフの皆様の対応も丁寧で、無料でペットボトルのミネラルウォーターがお部屋に置いてあるなど細かい所まで行き届いていました。
おかげで快適に過ごす事が出来ました。
お世話になりありがとうございました。

吉祥寺第一ホテル 2017年11月06日 11:30:07