吉祥寺第一ホテル クチコミ・感想・情報

吉祥寺第一ホテルのクチコミ・お客さまの声

makin.123さんの 吉祥寺第一ホテル のクチコミ

makin.123さん [40代/女性] 2020年02月17日 04:38:05

ホテルスタッフの皆様も対応が非常に丁寧で、家族で二部屋予約しましたが同じ階の近くの部屋にしてくださる配慮もいただきました。今回、外食でしたのでホテル内のレストランは使用できずでしたが、評価も高くレストランの雰囲気が素敵でしたのめ次は利用したいです

【部屋タイプ指定なしでお得にご宿泊】新宿・渋谷まで15分、下北まで11分好アクセス!(素泊まり)

投稿者さん 2020年01月06日 16:00:01

事前に子供用のアメニティや、タオルも一式用意してくれていて、受付の方がとても親切でした。

吉祥寺第一ホテル 2020年01月07日 14:39:27

先日はご宿泊頂きありがとうございました。
吉祥寺にお越しの際は引き続き当ホテルにお引き立てを賜ります様、お願い申し上げます。
この度はご投稿誠にありがとうございます。

営業部 宿泊

【さき楽◆早期割30】吉祥寺駅まで徒歩約5分!◆30日前までのご予約がお得(朝食付き)
【◇禁煙◇デラックスコーナーツインルーム【24.2平米】】

大膳助教授さんの 吉祥寺第一ホテル のクチコミ

大膳助教授さん [50代/男性] 2019年12月26日 03:45:33

リニュアルされたようで、客室内が非常に清潔でした。朝食もおいしかったです。バスルームとベットルームの間に窓があり、ベットルーム側からスクリーンが開閉できるようになっているのは、やや要注意です。

吉祥寺第一ホテル 2019年12月27日 10:27:42

この度は、吉祥寺第一ホテルをご利用賜り、心より御礼申しあげます。
また、今回のご滞在に関しますご感想をお寄せいただき、重ねて御礼を申しあげます。
お褒めのお言葉を賜り、大変光栄に存じます。
現在、吉祥寺第一ホテルは『緑の下に、笑顔が集まる。Musashino Green Common』を
コンセプトに地域のコミュニティホテルとして培ってきた真心を込めたおもてなしで、
変わらぬご厚誼を賜りますようお願い申し上げます。

【デイリーレート】吉祥寺駅まで徒歩約5分!◆新宿・渋谷へもアクセス抜群!(朝食付き)
【◇禁煙◇スーペリアダブルルーム【広さ15.6平米】】

投稿者さん 2019年12月20日 15:31:33

駅のそばで便利です。

吉祥寺第一ホテル 2019年12月27日 10:27:26

投稿者さん 2019年12月12日 15:59:29

リピートです。本当はラグジュアリールームを希望していましたが、もう空室がなかったので、お隣のお部屋を。

やはり女性なので、ラグジュアリールームの方があがりますが、シンプルで清潔なお部屋でした。

今回はお隣なのかどちらかわかりませんが、アジア圏の方々が夜に廊下で大声で喋っておられ、あまりに筒抜けなのに驚きました。
入室されてからも真夜中まで喋り声が聞こえていて、私は宿泊時耳栓を持ち歩いているのでなんとか寝れましたが、なかったらフロントに連絡していたと思います。
これは恐らく構造上の問題で、サービスとは関係ないでしょう。

朝食は、給仕なさっていた皆さんが全員素晴らしい笑顔で出迎えてくださり、浅利のお味噌汁がとても美味しかったので、直接シェフにお礼をお伝えしたら、ニッコリ笑って「ありがとうございます」と言ってくださり、嬉しかったです。

吉祥寺第一ホテル 2019年12月27日 10:27:57

変わらぬご厚誼を賜りますようお願い申し上げます。

【楽天スーパーSALE】5%OFF◆新宿・渋谷へもアクセス抜群!(朝食付き)
【◇禁煙◇スーペリアダブルルーム【広さ15.6平米】】

投稿者さん 2019年11月29日 16:42:25

初めて利用させてもらいましたが、ラグジュアリールームにして大正解でした。
電気ポットはラッセルホブスで、紅茶もオーガニック和紅茶など女性には嬉しい品揃え。
アメニティグッズがローラアシュレイなのは事前にわかっていましたが、その隣にはシンプルな無地の茶色の巾着袋が置かれていて、その中にはドライヤーが。
演出がとても素敵で、癒やし効果抜群でした。

窓から下のレストランが覗ける部屋で、朝食時に混み合い方を確認できたのも良かったですし、外に面してない部屋でしたから、暖かくて冷え性の私にはありがたかったです。

そして、ベッドの上に置かれていた、クッション型の簡易マッサージ器!

初めて使ってみましたが、あまりに気持ちよくて滞在中何度も使いましたし、我が家でも欲しくなりました。

ただ、朝食の時、年配のシェフと男性の案内兼給仕の方にほとんど笑顔が見られなかったのだけは、唯一残念な点でした。
その他女性の方々は、皆さん素敵な笑顔で応対してくださり、癒されました。

次回また利用させていただく際には、男性陣の笑顔も見せていただけると、パーフェクトです。

吉祥寺第一ホテル 2019年12月03日 03:47:58

この度は吉祥寺第一ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。ご宿泊のご感想を賜りましたことを、重ねて御礼申し上げます。 都内数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂き大変光栄に存じます。
またラグジュアリールームへの細やかなご意見を賜り大変感激致しております。
今後共皆様にご満足頂けますよう、笑顔を忘れずサービスの向上に努めて参る所存でございますので、ご厚誼を賜りますようお願い申し上げます。

【ローラアシュレイバスアメニティ付】くつろぎの空間ラグジュアリールームに宿泊!(朝食付き)

konsuke5326さんの 吉祥寺第一ホテル のクチコミ

konsuke5326さん [40代/男性] 2019年10月30日 14:27:08

吹き抜け内部の景観には驚きましたがなかなか面白いお部屋でした。
アメニティが大変充実しており、リネンのコンディションは抜群でした。
特筆すべきはスリッパ。ふかふかのもので持って帰りました。
レストランの朝食は可もなく不可もなくですが、温めたパンやスタンドクッキングのものは席まで持ってきてくれるのは良いですね。
また利用します。

吉祥寺第一ホテル 2019年10月31日 16:43:41

この度は、吉祥寺第一ホテルをご利用頂きましてありがとうございました。
また、お客様より貴重なお言葉を頂けましたこと重ねまして御礼申し上げます。頂きましたお言葉に甘んじることなく、今後も従業員一同サービスの向上に努めて参ります。またのご利用を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【首都圏厳選】『事前決済・返金不可』でお得に!◆楽天スーパーポイント10%(朝食付き)

投稿者さん 2019年10月19日 17:26:43

今回初めて泊まりました。お部屋おまかせで予約しました。あまり期待していませんでしたが、コーナーツインでベットがくっついてるタイプで、広くて凄く良かったです。ちょとトイレの臭いが気になりましたが、お部屋も綺麗でした。
フロントの方も親切で良かったです。また機会がありましたら予約したいと思います。

吉祥寺第一ホテル 2019年10月21日 08:13:56

【◆部屋タイプおまかせ!◆(禁煙)【2名様】】

投稿者さん 2019年08月24日 17:17:42

今回おまかせでしたが、セミダルにしてはとても大きなベッドでゆったりでした。

お部屋も綺麗で、アメニティも嬉しかったです。
空気清浄機、冷蔵庫もあり、快適でした。
コンビニも近いです。

またぜひ利用したいです。

吉祥寺第一ホテル 2019年09月03日 09:09:30

この度は数あるホテルの中から吉祥寺第一ホテルをお選びいただきまして、誠にありがとうございます。また、その折のご感想をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。 この度のご滞在がご期待に添えましたこと大変嬉しく思います。これからも素敵なひとときのお手伝いが出来たましたら幸いでございます。 お客様に再びお目にかかれます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【◆部屋タイプおまかせ!◆(禁煙)【2名様】】

投稿者さん 2019年08月11日 18:28:58

少し高いなと思いましたが室内の綺麗さアメニティ、クッキーまでありおもてなしを感じました。
ゆっくり出来なかったので今度は食事付きで泊まりたいと思いました。

吉祥寺第一ホテル 2019年10月03日 17:57:33

快適にお過ごし頂けたご様子を拝読し大変嬉しく思います。クッキーや豊富に取り揃えたアメニティはラグジュアリールームの特典でございます。また吉祥寺にお越しの際は是非お食事もご一緒にお楽しみ下さいませ。 お客様に再びお目にかかれます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

デイリーレート♪『部屋代のみ』~全室無料Wi-Fi完備~

投稿者さん 2019年08月08日 08:50:48

駅からは少し歩く

吉祥寺第一ホテル 2019年09月16日 09:33:05

またお忙しい中ご感想を賜りましたことを、重ねて御礼申し上げます。

投稿者さん 2019年07月25日 19:19:42

仕事で利用させて頂いてます。
立地も良く快適に過ごさせて頂いてます。

吉祥寺第一ホテル 2019年09月01日 10:22:09

この度は吉祥寺第一ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、貴重なお時間の中ご感想をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。
快適にお過ごしいただけたご様子を拝読し、大変嬉しく思います。ご滞在中少しでもお寛ぎ頂けるよう従業員一同サービスの更なる向上に努めて参ります。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【訳あり!?】部屋タイプ指定なしでお得にご宿泊!!!~全室無料Wi-Fi完備~

投稿者さん 2019年07月24日 10:28:42

家族旅行の際に利用いたしました。
子どもたち分のアメニティの準備もしてくださり、お部屋も清潔感がありました♪
ゆっくりとでき、とても良かったです!

もし、今度利用するときは、特典のボーリング場も楽しみたいと思います。

吉祥寺第一ホテル 2019年09月01日 10:07:14

次回ご宿泊の際には是非ボウリング場もご利用下さいませ。ご滞在中は何度でもお楽しみいただけます。

【添寝無料】夏休みをお得に今ならポイント10倍付き!人気の吉祥寺駅より徒歩5分(素泊まり)
【◇禁煙◇ツインルーム【18.5平米】】

投稿者さん 2019年07月22日 16:16:58

スタッフの方の対応が大変よく、気持ちよく、安心して宿泊することができました。
また、子どものアメニティも可愛く、子どももとても喜んでいました。
また機会があれば利用したいです。

吉祥寺第一ホテル 2019年08月15日 07:47:30

この度は数あるホテルの中から吉祥寺第一ホテルをお選びいただきまして、誠にありがとうございます。お褒めのお言葉もいただき、重ねて御礼申し上げます。
ご家族皆様で快適にお寛ぎただけたご様子を拝読し、大変嬉しく思います。またお子様にもお喜びいただけたとのことで、お褒めのお言葉とともにスタッフ一同大変励みとさせていただいております。
是非また吉祥寺へお越しの際は私ども吉祥寺第一ホテルをご利用頂ければ幸いでございます。
これからも真心を込めたおもてなしで素敵なひと時をお過ごし頂けるよう更に努力して参ります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【◇禁煙◇ダブルルーム【広さ14.5平米】】

投稿者さん 2019年07月20日 09:59:27

とても綺麗な部屋で良かった。また、利用したいです。

吉祥寺第一ホテル 2019年08月15日 06:17:29

またお褒めのお言葉も頂き、重ねて御礼申し上げます。
お寛ぎ頂けたご様子で大変嬉しく思っております。お客様にお喜び頂け何よりでございます。

【早期割60】「吉祥寺駅」まで徒歩約5分!◆60日前までのご予約がお得(素泊まり)

投稿者さん 2019年07月20日 09:58:03

綺麗なお部屋でとても良かったです。食事は高かったので外で済ませました。駐車場の出口が狭く厳しかったです。

吉祥寺第一ホテル 2019年08月15日 06:05:39

またお忙しい中ご宿泊のご感想を賜りましたことを、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中快適にお過ごしいただけたご様子を拝読し、大変嬉しく思っております。
また駐車場につきまして貴重なご意見を頂戴し誠にありがとうございます。今後の参考とさせて頂きます。
これからも更なる快適なお時間をお約束させていただけるようスタッフ一同努めて参ります。
今後とも吉祥寺第一ホテルをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【◇禁煙◇ツインルーム【18.5平米】】

投稿者さん 2019年07月06日 12:10:17

何度か利用していますが宿泊費がいく度上がっている気がします。
付近に宿泊施設が少ないから仕方ないかもしれませんが・・・せめて禁煙の部屋なら臭い無くして欲しかったです

吉祥寺第一ホテル 2019年08月15日 05:41:52

ご宿泊料金及び客室につきましてご満足頂くことができず誠に申し訳ございません。お客様のご意見を真摯に受け止め改善に努めて参ります。
快適にお過ごしいただける様今後とも従業員一同サービスの更なる向上に努めて参りますので、ご厚誼を賜りますようお願い申し上げます。

【首都圏厳選】『『事前決済・返金不可』【楽天スーパーポイント10%】素泊り

投稿者さん 2019年06月28日 14:15:38

初めて伺いました。
立地は駅から10分強ですが回りに素敵なお店が沢山ある場所なので楽しく過ごす事が出来ました。
フロントの方達も感じが良く気持ち良く滞在させて頂きました。
朝食も丁度いい品数で美味しく頂きました。
また吉祥寺に行く時は利用させて頂きます。

吉祥寺第一ホテル 2019年08月15日 05:16:03

スタッフの応対及びご朝食に関しまして、お褒めのお言葉を頂戴しありがとうございます。
吉祥寺の街をお楽しみ頂き、またお部屋ではゆっくりとお寛ぎ頂けたご様子を拝読しスタッフ一同大変嬉しく思っております。

【女性限定】お肌にご褒美♪『富士フイルム アスタリフト』スキンケアセット付 【朝食付】
【◇禁煙◇シングルルーム【広さ14.5平米】】

luscious-honeyさんの 吉祥寺第一ホテル のクチコミ

luscious-honeyさん [40代/女性] 2019年06月28日 11:07:07

吉祥寺に用事のあるときにはいつも利用しています。
立地もよくお部屋もいつも快適。バスアメニティも香りが上品で大好きです。

吉祥寺第一ホテル 2019年08月15日 04:54:12

客室備品に関しまして、お褒めのお言葉を頂戴しありがとうございます。ご滞在中は快適にお過ごしいただけたご様子で大変嬉しく存じます。
今後とも真心を込めたおもてなしで皆様にご満足頂けますよう、サービスの更なる向上に従業員一同努めて参りますので、ご厚誼を賜りますようお願い申し上げます。

「さき楽」早割60★  宿泊予約は早割でお得に♪ 『部屋代のみ』~全室無料Wi-Fi完備~

投稿者さん 2019年06月22日 19:04:12

受付の方も色々とお願いに対して敏速に対応していただき、とても良かったです。
マッサージを頼みましたが、素人みたいで何度も痛いと言いましたし雑でした。

吉祥寺第一ホテル 2019年08月15日 04:44:32

スタッフの応対に関しまして、お褒めのお言葉を頂戴し大変光栄に存じます。
マッサージにつきましてはご満足頂くことができず誠に申し訳ございません。お客様のご意見を真摯に受け止め改善に努めてまります。
今後は皆様にご満足頂けますよう、サービスの更なる向上に従業員一同努めて参る所存でございますので、ご厚誼を賜りますようお願い申し上げます。

【早割30】宿泊予約は早めでお得に♪『部屋代のみ』~全室無料Wi-Fi完備~