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店主 三代目 山上常光
大学卒業後、老舗『濱田屋』(東京ミシュランガイドで2年連続三ツ星を獲得)で日本料理を修業し、帰郷。
郷土の味を後世に伝えたいと、地元高校ですっぽん料理講習を30年以上勤める。
故松本清張氏も度々訪れ、病床についてからも取り寄せたすっぽんスープを最後まで飲んでいたというエピソードも。
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すっぽん料理をはじめとする各料理におきまして、できるだけ旬の素材、地元で採れる食材をお出しするよう心がけております。
又、わざわざお越しいただいたお客様に「安心院の地」でゆったりとした“ひととき”をお過ごしいただけるよう、従業員一同最善の心配りを持っておもてなしさせていただいております。
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「料亭やまさ旅館」の鼈は、川の水を引いた生簀で1年半から2年かけて育てた鼈を調理しています。 冬眠を繰り返し、脂もほど良くのり、 天然に近い鼈の肉質になります。1ヶ月前から餌断ちして臭みを取り、料理には1㎏以上の鼈を使っています。
春先から晩秋までは安心院で獲れた天然のすっぽんを調理いたします。数が少ないため全てのお客様に提供できません。どうしてもと言われるお客様は直接お電話にてご相談下さいませ。
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「料亭やまさ旅館」ではすっぽん鍋セットの発送を承っております。 ご家庭用に、贈答用に御利用下さいませ。ご注文は電話・FAXまたは当旅館HPで承っております。
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