ペンション花帽子 クチコミ・感想・情報

ペンション花帽子

ペンション花帽子のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年01月04日 19:23:21

かわいいお宿です!親切な女将さんとお母さんより暖かく接客してくれた、良い旅をしました。料理も美味しかったです!

【洋室トリプル(2~3名)【年末年始限定2食付プラン】】

ヒデ0705さんの ペンション花帽子 のクチコミ

ヒデ0705さん [40代/男性] 2019年08月18日 21:03:58

先々週に2連泊しました。オーナーの方二人は非常に暖かく迎え入れていただき大変お世話になりました。宿は非常に綺麗で家族風呂も風情があって良かったです。次回はこの時期にはやってないと思われる露天風呂にも入りたいです。また、食事も豪華で手が込んでいて凄く美味しかったです。また下田に行く際には是非泊まりたいです。

【洋室トリプル(2~3名)【素泊まりプラン】】

Polomerriaさんの ペンション花帽子 のクチコミ

Polomerriaさん [40代/女性] 2018年08月29日 14:37:13

少し分かりづらい道順ですが地図をきちんと見れば間違わずに行けました。たくさんのペンションがある敷地内の1軒でした。外観とても可愛いです。お部屋は天井の高いツインの部屋でした。各部屋ごとに雰囲気が違うようです。到着した日はとても暑い日だったので、到着前にエアコンを入れて下さっていたらもっと良かったと思います。館内もあまりエアコンは利いておらず常時暑かったのが少し残念。玄関を常に開け放しているため、結構虫が入ってきます。これも、地元の人ではない、慣れていない特に女性は嫌がるのでは?と思いました。実際私が虫がダメなのでビッグサイズの虫達には毎度驚かされ、結構怖かったです。むしろそれさえなければ……と思うほどでした。食事はとても美味しかったです。連泊だったので日替わりでメニューを変えて下さいました。ご飯の硬さが私たち夫婦にはベストでした!
    ママさんがとても気さくな方でとても良くして下さり、また来たいな、と思わせる距離感とサービスでした。
    是非また伺いたいと思います。次回は殺虫剤を持参します(笑)。ありがとうございました!

【洋室トリプル(2名~可)【スタンダードプラン】現金特価】

投稿者さん 2017年08月28日 22:39:37

海水浴(爪木崎)のあとに利用させていただきました。ビーチから車で数分でつき、疲れた子供を乗せて移動するには助かりました。昨年リニューアルされたばかりなので外装内装共に比較的きれいでした。置いてある小物類もオシャレでとても良かったです。オーナーの人柄もとても良く気持ち良く使わせて貰いました。少し残念だったのは料理がいまいち‥‥。ご飯よりも海水浴場からすぐの立地とオシャレな建物を優先する方にはオススメです。お風呂は温泉で貸切で交代ではいるシステムなのでゆっくり入れました。

花帽子の夏休みプラン<1泊2食付き>★ビーチにも近くて便利★【現金特価】
    【洋室トリプル(2名~可)現金特価】

ちょびぺこぶりさんの ペンション花帽子 のクチコミ

ちょびぺこぶりさん [40代/女性] 2015年05月05日 18:48:31

家族四人(小1と間もなく2歳の姉妹)でお世話になりました。築30年とは思えないほど行き届いた清潔感、センス良しのペンションです。家族皆がゆったりと過ごせました。温泉も◎、食事も和食で美味しく量も丁度良く◎。帰りのバス時刻を伺ったら、車で港まで送って頂きました。有難うございました。小さな子連れファミリーや、清潔でアットホーム感を求める方、過剰サービスが好きではない方にはオススメします。

2015年05月
    ☆花帽子スタンダードプラン【現金特価】☆
    【洋室トリプル(2名~可)現金特価】

投稿者さん 2014年09月10日 19:50:32

貸し切りだったこともあり、たいへんゆっくりできました。
    お部屋は海の見える天井の高いところで、ベッドのスプリングも適度な硬さでした。
    お風呂はちょっと熱かったですが、温泉でゆっくりできました。
    お料理は、新鮮なお刺身や揚げたてのフライや天ぷら、大ぶりなサザエの壺焼きなどどれも美味しかったです。朝食にもお刺身付きで大満足でした。
    そして特筆すべきは、立地です。爪木崎まで歩いてすぐ行けます。爪木崎はとてもきれいだし、珍しい形の岩も見られます。
    足ひれを借りて泳いでいる人もいました。天気がよければ10月中旬まで泳げるらしいです。観光客が少ないので、すごくのんびりできます。

2014年09月
    【春得】花帽子スタンダードプラン【現金特価】