お宿とJazzBAR街山荘 クチコミ・感想・情報

お宿とJazzBAR街山荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年09月05日 15:13:28

想いやこだわりを持って運営されるのはオーナーの勝手でしょうし、それを快適と感じられる方もおられるかも
知れませんが、もしそうであるなら楽天トラベル等で一般客を集客してはいけないと思います。

寝坊して朝食を出さず、明細もないまま2食付き以上の料金を請求し、領収書も出さないのでは、何を言われて
も仕方ないと思います。

1.まず、部屋には鍵がかかりません。
2.温泉街とは言え、内風呂がなく(部屋にではなく、そもそも風呂がない)、トイレも共用です。
3.部屋には冷蔵庫もテレビもなく、書き物をするテーブルすらありません。
4.クーラーは付いていますがリモコンがなく、実質的には空調ナシです。
5.暑いと言うと「窓を開ければ寒いくらい」だと言われます。
6.仕方なしに窓を開けようとしても、網戸すらなく、虫が入り放題です。
 そもそも、部屋の鍵もなく窓も開けっぱなしを強要されるのであれば、万が一盗難や強盗にあった場合は、
 どうやって責任をとるつもりなのか?と思います。
7.一泊二食付きと言うことになっていますが、野菜がほとんど入っておらずプロの料理とは思えません。
 また、出発が早いので朝食は弁当を作ってもらうことになっていましたが、宿の人が寝坊をされて、これも
 なしでした。
8.バーがメインであるかのように言われていますが、バーテン経験者の身から言えば、クオリティも客商売の
 レベルにはありません。
 まずグラスが汚いし、生ビールの泡の中から魚の小骨か歯ブラシの毛みたいなものが出てきました。
 ちゃんとグラスを洗っていればこんなことはあり得ません。
 気持ち悪くなってウィスキーの水割りを頼みましたが、これも汚れたビアタンブラーで出てきました。
 これでバーを名乗るのは、世の中のまともに営業されているバーに失礼です。

これまで、東南アジアを含めて色んな宿に宿泊しましたが、怒りを通り越して、とにかくその場に居たくない
一刻も早くそこから離れたいと感じたのは初めての経験です。
今後も楽天トラベルを安心して利用できるよう加入店のチェックは厳密に行って頂きたいし、他の善良な一般
客が同じ不快な思いをされない様、筆をとりました。

以上

【一泊二食付6畳~8畳【現金特価】】

3060206さんの お宿とJazzBAR街山荘 のクチコミ

3060206さん [40代/男性] 2016年11月29日 22:56:23

温泉街入口にあるので交通の便がいい(狭く交通量の多い温泉街を通らなくてすむ)が、Googleナビを頼ると全く異なる場所に案内されるので要注意です。車は向いのローソンに仮置きして荷物を降ろし、駐車場はやや離れた空き地に案内された。
温泉街の端にあるので、温泉通りを隈なく堪能できる。
城崎温泉には飲食店が少なく、夕方には閉まってしまう店が多いが、ここでは時間を気にせずゆっくりお酒を楽しめる。
『泊まれるBAR』というのが正しいらしく、温泉とお酒を楽しみたい方にはうってつけの場所である。

【一泊二食付6畳~8畳【現金特価】】

ミーンミ☆さんの お宿とJazzBAR街山荘 のクチコミ

ミーンミ☆さん [20代/女性] 2014年04月17日 21:46:56

今回このお宿を利用させて頂いて、とてもとても満足しています。
まず値段ですが、3月に城之崎で1万円程で泊まれる宿は街山荘さん以外ありませんでした。立地もよく、すぐに城崎の温泉街を散策できます。
そして、私と彼[のんべぇ]は美味しい食べ物や美味しいお酒に目がないので、蟹のオプションを付けても1万円代に収まる価格帯に驚き、急いで即決に至りました
ヽ(゜ロ゜;)ノ
料理…蟹のお刺身初めて食べましたが甘くて濃厚で最高でした。蒸し蟹や蟹の水炊きもボリューム満点で彼も熱燗がぐいぐい進んでるようでした♪
その後何故かタンドリーチキン[柔らかい!]とソーセージまで出てきて、お腹がはちきれそうになりながらも美味しくて完食(●´ω`●)色んな種類のごちそうを食べて至福のひとときでした。
そしてたっぷり朝寝坊した私達に嫌な顔せずすぐ朝ご飯を用意してくれました。[私は寝坊なのでポイントすごく高いです♪♪]
朝ご飯はヘルシーやけど、ちょっと手の込んだおかずと玄米ご飯とお汁をぺろっと完食しました!
お料理は美味しいものをお腹いっぱい食べて本当に幸せでした。
翌日は車のない私達の為に、よしおさんが車を出して玄武洞にまで連れてって下さることになり、非常に助かりました。
そして、とても眺めの良い地元の人しか知らないような絶景スポットも教えてもらいましたよん( ´艸`)~♪
城崎温泉も帰る時間ギリギリまで楽しめました
(*´▽`*)

まだまだ書き足りないですが、文章をまとめることの出来ない子なのでこの辺にしときます。
ただ一つ言うとすれば、浴衣とか洗面用具はないので、パジャマや入浴準備は持って行った方が良いかもです☆
あと、飛び入りの方も受け入れてはったので当日でも泊まれるかもです。
今回の城崎旅行がとても良い思い出でになったのは街山荘さんのおかげですね。
今度は季節を変えて泊まりに行きたいな。
その時はまたよろしくお願いします(o゜▽゜)o

2014年03月

投稿者さん 2013年11月05日 20:36:03

家族四人で宿泊させて頂きました。コンビニは目の前ですし、城崎温泉の外湯にも案外近く(一番近い地蔵湯まで5分かかりません)、非常に良いロケーションでした。
また、食事の時間もかなり融通を利かせて頂き、温泉街を堪能できました。
夕食は妻や子供も食べきれない程の量で、刺身やチキン等おいしいおかずだけでご飯が食べれない位でした。当日体調を崩していなければ、夜遅くまでジャズを聴いて、よしおちゃんと語らいながらゆっくりとお酒を飲みたかったです。
翌日の朝食もおいしくて、子供はオムレツとポテトサラダが気に入ってました。

良い宿と思いますが、残念な点・要望事項としては以下の通りです。
①当日体調を崩してしまった為、食事後にすぐに部屋で休んでいたのですが、真下の部屋でビリヤードをしていた学生(?)が扉も締めず、夜遅くまで大声で騒いでいたので、家族は皆寝不足になってしまいました。そのような宿であることは承知していましたし、部屋の大きさもあるとは思いますが、家族連れの場合はビリヤードの上の部屋を外す等の配慮が欲しかった処です。家族で宿泊される方は確認された方が良いと思います。
②部屋のカギが渡されず、外出の時などは多少不安になりました。こちらが確認しなかったのも悪いのですが、鍵があれば渡して欲しかったです。

定期的にライブも開催しているということで、音楽好きにはたまりませんが、家族連れより気の合う仲間と遊びに行く宿という印象でした。

2013年11月
ログハウスのBARがある『泊れる飲み屋』のお宿。学生割引OK。ビリヤード、ダーツも楽しめます
【城崎温泉で一番安いログハウスのBARがあるお宿】

投稿者さん 2013年06月03日 16:46:25

マスターがとても親切で楽しい宿です。
BARで遅くまでおしゃべりしたり、若い人向け。
部屋はゲストハウスに近い感じなのでパジャマやはぶらし持参でどうぞ。
料理は玄米ごはんとヘルシーな料理ですがとてもボリューム満点で美味しいです。

2013年06月
【一階はJazzBarで基本若者向きのお宿「現金決済特典」】

grepapapaさんの お宿とJazzBAR街山荘 のクチコミ

grepapapaさん [50代/男性] 2013年04月02日 19:28:50

投稿者さん 2013年04月02日 19:28:19

投稿者さん 2013年04月02日 19:27:47

投稿者さん 2013年04月01日 22:17:02

なによりあの値段で2食付きで、立地もいいです。
気さくなオーナーさんに感謝です。
とてもゆっくりできて、城崎温泉を楽しむことができました。