カントリーイン ザ ホワイトマリーン <小豆島> クチコミ・感想・情報

カントリーイン ザ ホワイトマリーン <小豆島>のクチコミ・お客さまの声

くりくり1944さんの カントリーイン ザ ホワイトマリーン <小豆島> のクチコミ

くりくり1944さん [70代/男性] 2024年03月17日 18:23:31

大変おいしい食事でした。
部屋の設備、アメニティーなど、もう少し良くしてほしいと思いました。

【嬉しい3大特典付き】シェフこだわりのオリーブ牛を使った島イタリアンをフルコースで堪能!
【23平方メートルツインルーム】

投稿者さんの カントリーイン ザ ホワイトマリーン <小豆島> のクチコミ

投稿者さん 2023年11月28日 21:48:24

夕食のボリュームも十分で、たいへんおいしくいただきました。

カントリーイン ザ ホワイトマリーン <小豆島> 2023年12月01日 18:16:38

11月26日にはご遠方のところカントリーイン ザ ホワイトマリーンにご宿泊をいただきまた口コミへのご投稿をいただき誠に有難うございました。

本館の23㎡ツインのお部屋で『メイン料理はオリーブ牛の島イタリアンコース+シェアでお魚料理も楽しめる』通称シェアプランでのご宿泊でした。

「夕食のボリュームも十分で、たいへんおいしくいただきました。」という嬉しいお書き込みをいただきました。

このプランは前菜、パスタはお二人分のあとシェアしていただくお魚料理を一皿お出しします、そしてお肉料理、デザートはお二人分を提供させてだいただく内容となっております。

以前のお二人で取り分けながら召し上がっていただくお魚料理は鯛の尾頭付きことが多かったのですが最近は3~種類のお魚の切り身でご用意させていただくことが多くなりました。

ちなみに12月1日、本日のシェアしていただくお魚は鯛の切り身、舌平目の切り身(中骨がついております)、鰆の切り身となっております。

お客様とは同年代ということもありまた私が若いころに和食の修業をしたお店にも行かれたことがあるとお話をされておりましたので本当にお話が弾みましたですね。

本当にご遠方ではございますがまたご機会がございましたら小豆島に遊びにお越しくださいませ。

有難うございました。
お元気にお過ごしください。

メイン料理はオリーブ牛の島イタリアンコース+シェアでお魚料理も楽しめる♪0
【23平方メートルツインルーム】

■かぃと■さんの カントリーイン ザ ホワイトマリーン <小豆島> のクチコミ

■かぃと■さん [50代/男性] 2023年11月06日 00:15:12

妻の誕生日で、こちらのホテルを予約しました。
その誕生日と言う事で、誕生日ケーキやシャンパンを別でお願いし、今までやった事が無いことだったようですが、快く引き受けていただき、良い旅行になりました。
本当に感謝しております。
また、お料理も2泊と言う事で、お魚メインとお肉メインをいただきましたが、どちらも最高に美味しくて良かったです。
また、小豆島に遊びに来た際は、こちらのホテルにしたいと思っております。

カントリーイン ザ ホワイトマリーン <小豆島> 2023年12月17日 14:22:37

10月8日より【オリーブ牛か小豆島産の魚料理か】メイン料理チョイスプラン♪で2泊のご宿泊を頂き、また口コミへのご投稿では高評価を頂き有難うございました。。

【オリーブ牛か小豆島産の魚料理か】メイン料理チョイスプラン♪は前菜、パスタ、メイン料理、デザートを日替わりでご用意させていただきました。

ご予約後「家内の誕生日の旅行なのでシャンパンとバースデイケーキ」を用意していただけませんか」というお電話をいただきました。

バースデイケーキはアニバーサリープランでご用意させていただくことはあるのですが
今までシャンパンのご要望はありませんでしたので「スパークリングワインならご用意できます」とお答えをさせていただきました。
しかし、
「いや、どうしてもシャンパンを用意してください」ということでした。

シャンパンを購入したことがありませんでしたので調べさせていただきました。
いろいろなお値段のシャンパンがありましたが平均的には割とお高いものばかりでございました。

どうしても私どもの値付けもお高くなってしまいましたが「美味しい」とお喜びをいただきましたので安堵し大変嬉しく思った次第です。

またご機会がございましたら小豆島に是非遊びにお越しくださいませ。

【14平方メートルツゥインルーム(1名様~2名様用)】

nattohbomberさんの カントリーイン ザ ホワイトマリーン <小豆島> のクチコミ

nattohbomberさん [60代/男性] 2023年08月28日 14:06:00

家庭的で落ち着いた雰囲気のホテルである。朝夕とも食事時間を限定されたので行動の自由度が制限され少し困った。駐車場が狭く中型車以上だと少し苦労する。

カントリーイン ザ ホワイトマリーン <小豆島> 2023年12月17日 15:27:13

8月28日にほんとうにご遠方より【オリーブ牛か小豆島産の魚料理か】メイン料理チョイスプラン♪でご宿泊を頂きまた口コミへのご投稿を頂き有難うございました。

「朝夕とも食事時間を限定されたので行動の自由度が制限され少し困った」というお書き込みをいただきました。

本当はお客様のお好きなお時間にお食事をご用意させていただければいいとは思いますが

カントリーインは『家族でもてなす小さなホテル』というキャッチがあり私どもも家内と息子と私の3人でお食事をご用意させていただいております。

現実は時間差でのお食事のスタートはちょっとできかねますのでご了承をお願いいたします。

それでプラン内容の中に
「ご夕食、朝食はおいしくお召し上がりいただきたく、お食事のスタートのお時間は決めさせていただいております」と書かせていただいている次第です。

という文言を入れさせていただいている次第です。

駐車場に関してはおっしゃる通りでございます。
フラットな広めの土地でしたら駐車場も広くとれるのですが

お越しになられたらお分かりになると思いますが傾斜地を埋め立ててカントリーインと駐車場を造っております。

傾斜地に建っている分眺めがいいということもございますのでご理解を頂きたいと思います。

よろしくお願いいたします。

【21平方メートルダブルルーム(2名様用)】

ボブ2687さんの カントリーイン ザ ホワイトマリーン <小豆島> のクチコミ

ボブ2687さん [50代/男性] 2023年08月26日 19:34:43

お洒落な建物で部屋の装飾もシンプルでゆっくり落ち着けました。
特に食事はどれをとっても美味しくてそれだけで大満足でした。
また来ます。

カントリーイン ザ ホワイトマリーン <小豆島> 2023年12月17日 18:42:00

8月26日には【オリーブ牛か小豆島産の魚料理か】メイン料理チョイスプラン♪でご宿泊を頂きまた口コミへのご投稿を頂き有難うございました。

カントリーイン ザ ホワイトマリーンは1986年にジャパンペンションとしてオープンし1992年に現在の本館をリニューアルし別館を建てカントリーインとして再オープンしております。カントリーインとして再オープンして31年、ペンションをオープンして37年が経ちましたが「お客様はきれいにされていますね」とおっしゃていただいております。

1980年代にペンションブームがありペンションを経営してみたいなーという方がたくさんおられまたペンションに泊まってみたいなーといお客様もたくさんおられました。

当時ペンションの建物の様式がアーリアメリカンだとかウエストコースト風だとかいろいろあったものです。
当時のペンションは20歳前後の若い人に受け急速に増えましたがまた数年後にはペンションブームが去り急速に減り始めました。

今となっては私どものようなウエストコースト風の建物は珍しくなってきておりますので
お洒落な建物にお感じになられたんでしょうね。

「特に食事はどれをとっても美味しくてそれだけで大満足でした。
また来ます。」という嬉しいお書き込みもいただきました。

またご機会がございましたら是非小豆島に遊びにお越しをいただき、カントリーイン ザ ホワイトマリーンにご宿泊をいただきますようお願いいたします。

投稿者さん 2023年08月22日 19:42:16

食事がどれも本当に美味しかった!!
オリーブ牛初めてでしたが、甘くて美味しかったです。

カントリーイン ザ ホワイトマリーン <小豆島> 2023年12月17日 19:20:14

8月20日には【オリーブ牛か小豆島産の魚料理か】メイン料理チョイスプラン(夕食のみ)♪でご宿泊をいただきまた口コミへのご投稿をいただき有難うございました。

朝ごゆっくりと寝ていたい方、早めにチェックアウトをされる方への朝食無しのプランです。
「食事がどれも本当に美味しかった!!
オリーブ牛初めてでしたが、甘くて美味しかったです。」というお書き込みをいただきました。

有難うございました。
オリーブ牛は和牛のサシを少しあっさり目に仕上げるために出荷する3週間前あたりよりオリーブの葉っぱを食べさせます。

昨年の12月より肉料理はオリーブ牛を使っております。

【21平方メートルのツゥインルーム】

投稿者さん 2023年08月05日 18:41:45

先日1泊しました。
土庄港から近くて便利でした!
ご飯がどれもとっても美味しくてまた食べたいです!!

カントリーイン ザ ホワイトマリーン <小豆島> 2023年12月17日 19:55:37

8月3日には【オリーブ牛か小豆島産の魚料理か】メイン料理チョイスプラン♪で23平方メートルツインルームにご宿泊をいただきまた口コミへのご投稿をいただき有難うございました。

カントリーイン ザ ホワイトマリーンは土庄港より徒歩でしたら25分~30分ぐらいかかりますがお車でしたら6~7分のところにございます。
バスでしたら西浦線の東回り、西回りでも16~7分鹿島海水浴場前で下車し200メートル上がった右手にカントリーイン ザ ホワイトマリーンはございます。

私どもからは真下に鹿島海水浴場、瀬戸内海を見下ろし、瀬戸内の向こうには台形をした四国の屋島、観音様の顔を横から見たような八栗山を臨みます。

夜9時前後には関西から九州方面に向かう何隻かのフェリーの灯りが海の左から右へ動いていくのが見えます。

「ご飯がどれもとっても美味しくてまた食べたいです!!」というお書き込みをいただきました。
有難うございます。

仕入れと仕込みは私がやり最後の盛り付けとパスタの味付け等は息子がしております。

「接客も丁寧で良い気分になられました!!また利用したいです!!」というお書き込みもいただきました。

本当に有難うございます。

またご機会がございましたら小豆島に遊びにお越しをいただきカントリーイン ザ ホワイトマリーンにご宿泊くださいませ。

お待ちしております。

投稿者さん 2023年06月19日 16:41:03

特に食事が大満足でした。夕食(イタリアン)の、海鮮カルバッチョが素材の良さと共に美味しい味付けでグッドでした。チョイスできるパスタやメインデッシュも大変美味しかったです。パスタやメインデッシュは家族でシェアして食べて全員大満足でした。

カントリーイン ザ ホワイトマリーン <小豆島> 2023年12月17日 20:22:48

6月19日にはカントリーイン ザ ホワイトマリーンにご家族様3名様でご宿泊をいただきまた口コミへのご投稿で高いご評価をいただき誠に有難うございました。

お返事が大変遅くなり申し訳ございませんでした。

料理が美味しかったとのお書き込みをいただきました。

魚の仕入れとした下処理は私がしますがあとカルパッチョ用のカットと盛り付け味付けは息子がやります。

パスタの味付けも息子がやっておりパスタの盛り付けは私がやっております。
息子もパスタはいい味を出せるようになりました。

3名様でお越しを頂きますと必ずと言っていいほどパスタは3種類をお選びになりシェアされているようです。

メイン料理のお魚の盛り付けは私でお肉料理の盛り付けは息子がやっております。

ご家族の皆様に私どもの料理を大満足いただき本当に有難うございました。

またご機会がございましたら是非お越しくださいませ。
お待ちしております。

【21平方メートルトリプルルーム】

投稿者さん 2023年06月03日 05:28:54

イタリアンの夕食がとても美味しかったです。

カントリーイン ザ ホワイトマリーン <小豆島> 2023年06月14日 16:38:34

5月26日より2泊でカントリーイン ザ ホワイトマリーンにご宿泊をいただき口コミへのご投稿では高いご評価を有難うございました。

よくお話をさせていただきました。

『メイン料理はオリーブ牛の島イタリアンコース+シェアでお魚料理も楽しめる♪』プランでのご宿泊でした。

シェアプランは前菜お二人分、パスタはチョイスされたパスタをお二人分、シェアしていただくボリューミなお魚料理を一皿で、メイン料理のお肉料理はお二人分そしてデザートもお二人分提供させていただくご夕食内容のご宿泊プランとなっております。

1泊目のお魚料理は3種類のお魚の盛り合わせで2泊目は少し大きめの5月から6月にかけて獲れるあこう(きじはた)の香草風味オーブン焼きでした。

あこうはしばらく前までは小豆島の近海ではほとんど獲れなくなったお魚で一時は幻の魚と言われたりしておりましたが近年香川県漁連が稚魚を放流し少しずつ増えておりますがまだまだ漁獲量の少ない魚で
宿泊施設ではなかなか使えない魚でございます。

タケノコメバルという筍ができるころ獲れるメバルの一種もあこうと同じように獲れませんでしたが最近ぼちぼちと獲れるようになりました。

あこう(きじはた)はネットで検索しますと高級魚となっております。

私どもハード的には時代遅れの感も否めないかもしれませんが清潔で料理も美味しく雰囲気もいいカントリーインとして精進してまいりたいと考えておりますのでまたご機会がございましたら是非再び小豆島に遊びににお越しをいただきザ ホワイトマリーンにご宿泊をいただきと思っている次第でございます。

投稿者さん 2023年03月06日 17:17:52

夕食付きのプランを利用しました。
部屋からは海も見え、綺麗な景色と美味しいお食事ですごく幸せな気持ちになりました。
ご夫婦の人柄が素敵で、とても良い時間を過ごすことができました。ありがとうございました。

カントリーイン ザ ホワイトマリーン <小豆島> 2023年06月14日 15:46:47

2月27日はご遠方のところカントリーイン ザ ホワイトマリーンに【オリーブ牛か小豆島産の魚料理か】メイン料理チョイスプラン(夕食のみ)♪でご宿泊をいただきまた口コミへのご投稿をいただき有難うございました。

「夕食のコースはどれをいただいても本当に美味しく、これまで宿泊したホテルの中で1番でした。」という過分なお言葉をいただきました。
有難うございます。

カントリーイン ザ ホワイトマリーンの料理は私と息子で担当しておりますが二人ともお客様に美味しいものをご提供しようという気持ちで仕入れをしたり料理を作ったりしておりますので積み重ねがお客様に伝わったのでしょうか。

魚の仕入れは料理歴40数年の私が魚屋に行き小豆島の魚を目で見て購入をしております。
それを持ち帰り水洗いや三枚におろしたりするのは私と息子で分担しておりまして、カルパッチッヨは息子がメインの火を通すお魚の段取りは私がしております。

メインのお肉料理は昨年の12月より和牛のオリーブ牛を使っておりお客様には「美味しい肉やね」とよく言われております。

私どもは全室オーシャンビュウとなっており瀬戸内の景色が眺められますので喜んでいただいております。

本当にご遠方ではございますがまたご機会がございましたら小豆島に遊びに是非お越しくださいませ。

投稿者さん 2023年01月24日 16:56:29

2名で瀬戸内海タートルマラソンの前泊しました。
他の3組も参加者でした。
ご夫婦でされているホテルで夕食は、オリーブ牛か小豆島産の魚料理のコースをそれぞれ別々に頼みましたが、どちらも新鮮で、美味しくいただきました。パンでいただきましたが、ライスも選択できればよかったと思います。夜エアコンの音が少しうるさかったです。

カントリーイン ザ ホワイトマリーン <小豆島> 2023年06月14日 09:37:16

1月22日に実施された第41回瀬戸内海タートルマラソン全国大会にご参加されましたので前日の1月21日に『「オリーブ牛か小豆島産の魚料理か」メイン料理チョイスプラン』でご宿泊を頂き有難うございました。

お返事が遅くなり申し訳ございません。

ご指摘がございました2件
「ご夕食時はパンとライスをチョイスできればいいのですが」ということでございます。
もう30年以上パンでさせていただいておりますがそういうお声は今までありませんでしたが私どもでライスもチョイスに対応できるかどうかを家族で検討させていただきます。

エアコンがうるさかったとのこと、お泊り頂いた本館の23平方メートルツインのお部屋のエアコンは2~3年前に入れたもので善処させていただきます。

また来年のマラソン時には是非お越しくださいませ。

投稿者さん 2023年01月10日 10:56:37

12月30日に宿泊させて頂きました。子供カップルとの年末旅行でした。食事メインでクチコミを参考に選ばせて頂きましたが、ほんとにとても美味しかったです!朝食は食べる習慣があまりないこともあり、食べたいけど、体が受け付けなくて残してしまって残念、申し訳なかったです。雰囲気はアットホームで、帰る時にはご夫婦でお見送り頂いて…ホッコリ。お部屋からは海が見えて景色も最高。エアコンの音が大きかったのだけが少し残念。
子供達も私達も大満足でした!

カントリーイン ザ ホワイトマリーン <小豆島> 2023年06月14日 08:29:22

2022年12月30日はご家族様、2ルームの4名様で『メイン料理はオリーブ牛の島イタリアンコース+シェアでお魚料理も楽しめる♪』プランにてご宿泊いただき有難うございました。

このプランは
前菜、パスタ、お肉料理、デザートは二皿ずつでボリュームのあるお魚料理は一皿お出ししますのでお二人で取り分けながらお召し上がりをいただく、というものになります。

私、筆不精と言いますか文章を書くのが苦手でお返事が遅くなり申し訳ございません。

ご夕食が「ほんとにとても美味しかったです!」というお言葉をいただきました。

有難うございます。
小豆島近海で獲れた魚介類を中心にメニューを作っております。

前菜は5種類の魚介類のカルパッチョ。
カントリーイン ザ ホワイトマリーンのカルパッチョはご夕食の売りの一つです。

エビの他は4種類を2切れずつ、その時期に獲れるお魚(タコも含みます)で造らせていただいております。
それも紙のような切り身でなくしっかりとしたお魚の味をお楽しみいただける厚さに切っておりますのでお客様からの評判もいいです。

パスタは3種類のパスタよりチェックイン時にチョイスしていただいております。

お魚料理は三種のお魚の盛り合わせで提供をさせていただいておりましたが5月半ばあたりよりあこう(きじはた)の尾頭付きを香草風味オーブン焼きで提供させていただいております。

メイン料理のお肉料理は2023年12月1日よりオリーブ牛を使わせていただいております。
「美味しいお肉ですね」とお客様はよくおっしゃられます。

チェックアウトの際はチェックアウトが他のお客様と重ならない限り二人でお見送りをさせていただいております。

ご両親様がお泊りをいただいたお部屋のエアコンの音が大きかったとのこと、申し訳ございませんでした。
改善させていただきます。

有難うございました。
それではまたご機会がございましたら暖かい時期に小豆島に遊びにお越しくださいませ。

【21平方メートルのツゥインルーム】

らんまる19さんの カントリーイン ザ ホワイトマリーン <小豆島> のクチコミ

らんまる19さん [50代/女性] 2023年01月04日 18:18:18

年末年始帰省の復路で初めて小豆島観光に訪れました。気持ち良い別館でのんびりと贅沢な時間を過ごせ、車での出入りも駐車場がやや切り返しにくいですが気兼ねなくできました。島イタリアンフルコースは本当に十二分過ぎるボリュームで美味しく頂きました。オリーブ温泉まで出るのが当初?でしたが冬場なので行って温まれたし夕焼け露天風呂など良かったです。北陸からだと瀬戸内は別世界のように思えました。

カントリーイン ザ ホワイトマリーン <小豆島> 2023年02月19日 16:50:00

1月2日には北陸よりカントリーイン ザ ホワイトマリーンにご家族様でご宿泊をいただき有難うございました。

冬の北陸の天気模様は冷たい雨か雪が降っているかどんよりとした曇りのことが多いとお伺いをしました。

それで「瀬戸内は別世界のように思えました」というお書き込みをいただきました。

10~15年に一度ぐらいは小豆島も雪が積もることがありますが雪が積もるといつも眺めていたいた景色が逆の意味での別世界となり嬉しくなり写真を撮ったりします。

しかしほとんどの方は車のチェーンもスパイクタイヤも持っておりませんので車で出かけることがでなくて家で雪が解けるまで待っております。

私どもは傾斜地を利用して建物、駐車場も作っておりますのでどうしても十分な広さの駐車場ではございませんがだいたい1回の切り返しで回すことができます。

高台の傾斜地ですのでお部屋、テラスからの眺めはよろしいのでお客様には喜ばれています。

お車で3分でオリーブ温泉に行くことができます。
入浴を済ませたお客様に「如何でしたか」とお伺いをするとほとんどの方が「気持ちが良かったです」とおっしゃっていただけますのでお勧めをしております。

シーサイドの露天風呂からは瀬戸内の海、昔 源平合戦のあった屋島、四国八十八箇所第85番札所の八栗山、暗くなりますと四国方面と沖の船の灯りが見えます。

また帰省時にはフェリーに2度乗船されるようになりますが是非小豆島に来訪してください。

有難うございました。

【楽天スーパーSALE】5%OFFオリーブ牛を使った島イタリアンをフルコースで堪能!!
【21平方メートルトリプルルーム】

moko7506036さんの カントリーイン ザ ホワイトマリーン <小豆島> のクチコミ

moko7506036さん [40代/女性] 2023年01月03日 12:00:50

大晦日に宿泊しました。毎年温泉旅館の和食で年越しでしたが気分を変えてイタリアン。これが大正解!綺麗な夕日も見れて美味しいお料理で思い出に残る年越しでした。また小豆島に行った際は泊まりたいです。

カントリーイン ザ ホワイトマリーン <小豆島> 2023年02月18日 16:53:47

12月31日には『【嬉しい4大特典付き】シェフこだわりのオリーブ牛を使った島イタリアンをフルコースで堪能!』プランにてご宿泊をいただきまた口コミへのご投稿では高いご評価をいただき有難うございました。

「大晦日には毎年温泉旅館の和食で年越しをされるのですが今年は気分を変えてカントリーイン ザ ホワイトマリーンのイタリアンで年越しをされたのが大正解」という嬉しいお書き込みをいただき有難うございます。

オープン当初は10室で、現在は満室で7室ですが
コロナ禍以降10名様になりましたら空いているお部屋はブロックしてお客様をお迎えしております。

お食事の時間は他のお客様との距離を1.5メートルおとりしております。

私どもよりお車で4~5分走ったところに千軒という村があり年末あたりは夕日が瀬戸大橋のあたりに沈みます。よくサンセットの写真を撮られています。

また、もう少し走ったところに小瀬という村がありそこの山を少し上ったところに高松行きのフェリーや高速艇が航行するのがよく見える重ね岩という絶景ポイントがあります。

ここも夕日がきれいな所ですので今度小豆島にお越しの折には是非お立ち寄りくださませ。

それではまたのお越しをお待ちしております。

【21平方メートルダブルルーム(2名様用)】

nao3991さんの カントリーイン ザ ホワイトマリーン <小豆島> のクチコミ

nao3991さん [50代/男性] 2022年11月29日 18:18:19

ネットでこのプランがよさそうなので、このホテルを選びました。料理はお肉料理を選びましたが、とても美味しく。また全国旅行支援もあり、非常に満足できた旅でした。あとオリーブ温泉には行きませんでしたが、その横にマルナカがあり、立地的にもよいと思いました。また機会があれば使いたいホテルだと思います。

カントリーイン ザ ホワイトマリーン <小豆島> 2023年02月18日 11:56:26

11月27日には21平方メートルの2~3名様用のお部屋で
『嬉しい特典付き☆】メイン料理チョイスプラン!お魚料理かお肉料理か選べます♪~』にてご宿泊をいただき、また口コミへのご投稿をいただき有難うございました。

このプランはイタリア料理ではアンティパスト(前菜)、プリモピアット(第一の皿、私どもではパスタ)、セコンドピアット(メイン料理でお魚料理かお肉料理かをチョイスになります)、ドルチェ(デザート)というベーシックなコース料理となります。

日本のイタリアンレストランではメニューにフルコースがありますが私の知っている限りイタリアでは、メイン料理にお魚料理とお肉料理を提供するレストランは少ないように思います。

ホワイトマリーンのメイン料理チョイスプランのコース料理は量的にはちょうどいいように私は思いますが
たくさんお食べになられる方やお魚もお肉も食べたいと希望をお持ちの方は「フルコースのプラン」や「メイン料理はお肉でお魚をシェアするプラン」もございます。

オリーブ温泉は近道(明るいうち)で徒歩5~6分のところにその並びにスーパー・マルナカがありますので買い物には便利です。

スーパー・マルナカは近くありますが建物と照明の灯りも私どもからは見えませんの沖を航行する船の灯りと対岸の灯りがよく見えます。

またご機会がございましたらぜひカントリーイン ザ ホワイトマリーンをご利用くださいませ。

【21平方メートルのツゥインルーム(2~3名様用)】

ナイスショット! 肩こり圭さんの カントリーイン ザ ホワイトマリーン <小豆島> のクチコミ

ナイスショット! 肩こり圭さん [60代/男性] 2022年11月24日 18:14:06

自慢のイタリアン料理は、どれも大変おいしく満足しました。オーナー夫妻の心遣いも心地よかったです。

カントリーイン ザ ホワイトマリーン <小豆島> 2023年02月17日 16:34:36

11月22日にはご遠方のところ21平方メートルのツゥインルーム(2~3名様用)のお部屋で『【嬉しい特典付き☆】メイン料理チョイスプラン!お魚料理かお肉料理か選べます♪~』にてご宿泊を頂きまた口コミへのご投稿をいただき有難うございました。

「自慢のイタリアン料理は、どれも大変おいしく満足しました。」というお書き込みをいただきました。

有難うございます。

前菜の5種類の魚介類のボリューミィなカルパッチョはたぶん他所のレストランでは食べれない、ホワイトマリーンならではのカルパッチョだと思っております。

チェックイン時に3種のパスタの中より1品お決めいただいておりますが嫌みのない味付けをしておりますので美味しいです。

メイン料理をお魚をチョイスされた方には現在3種類のお魚をニンニクとハーブを使い香草風味オーブン焼にして提供させていただいております。

お肉料理は美味しいビーフを小豆島の醤油を使ったソースでお召し上がりいただいております。

お客様より「ホワイトマリーンの料理は何を食べても美味しい」というお言葉をよくいただきます。

またご機会がございましたら小豆島に是非遊びにお越し下さいませ。

投稿者さん 2022年11月20日 16:28:50

コース料理のお肉・お魚両方いただきたかったので、シェアコースを選びましたが、ボリュームがありました。肉・魚それぞれ1品のコースを選んでシェアしても十分だと思います。

カントリーイン ザ ホワイトマリーン <小豆島> 2023年02月17日 15:58:15

11月16日には21平方メートルツゥインルームで「メイン料理はお肉の島イタリアンコース+シェアでお魚料理も楽しめる♪」にてご宿泊をいただき有難うございました。

このプランはお二人でご宿泊いただく方への特別なご宿泊プランとなります。

前菜とパスタ料理はお二人分の後に少しボリューミィなお魚料理を一皿お出ししますのでお二人でシェアしてお召し上がりいただきメイン料理はオリーブ牛の肉料理とデザートお二人分という内容になっております。

このプランでご宿泊いただきご満足をいただき有難うございました。

【21平方メートルのツゥインルーム(2~3名様用)】

WATERSさんの カントリーイン ザ ホワイトマリーン <小豆島> のクチコミ

WATERSさん [60代/男性] 2022年11月20日 06:09:24

43年ぶりの小豆島。懐かしい思い出で行ってみました。宿泊場所は高台の場所にあり、とても眺望が素晴らしい場所でした。残念なのはお風呂でしたね。スーパー銭湯を利用すると言う内容を明確にしたほうが良かったかな?部屋の浴室は利用できたのですが、スーパー銭湯での利用をすすめられて行くのも、如何なものかなと思います。朝は6時からシャワー利用できました。
フェリーの乗船時間が早くなり、朝食を早めに出していただき本当に感謝です。間に合いましたょ。人手が足りない中配慮いただき、感激でした。
小豆島へ行くときは、再度利用させていただきます。

カントリーイン ザ ホワイトマリーン <小豆島> 2023年02月17日 09:27:12

2022年11月20日には【嬉しい特典付き☆】メイン料理チョイスプラン!お魚料理かお肉料理か選べます♪~
でご宿泊をいただき有難うございました。

お返事が遅くなり申し訳ありません。

43年ぶりに小豆島に小豆島に再来訪いただいたとか。
43年前、1979年で昭和の終わり頃でしょうか。

その頃の小豆島は二十四の瞳の映画村は無く、オリーブ公園も無く、エンジェルロードも無い時代でしたですね。

私が30歳ころですのでまだ実家の旅館で料理を作っていた頃でした。

本当に小豆島に再びお越しをいただき有難うございました。

近くにある温泉施設をお勧めをしておりましたが
如何なものかというお書き込みをいただきました。

温泉に行かれた方の評判がいいのでお勧めをしておりましたがお客様の中には温泉はどっちでもいいと思われる方もいらっしゃるのだという認識をさせていただいた次第です。

今は「もし温泉施設に行かれるようでしたら割引券がありますのでおっしゃってください」とさらっと言わせていただくようにしております。

朝食のスタートはAM8.00としておりますが少し早いようでしたらご用意できます。

またご機会がございましたら是非小豆島に遊びにお越し下さいませ。

【14平方メートルツゥインルーム(1名様~2名様用)】

dietmenu23さんの カントリーイン ザ ホワイトマリーン <小豆島> のクチコミ

dietmenu23さん [50代/女性] 2022年09月07日 21:49:46

お部屋のお風呂はユニットバスで小さいようでしたが、近くのオリーブ温泉に行ったので、問題はありませんでした。

また、お部屋からの眺めも素晴らしく、海や海岸が見渡せます。

1つだけ少し残念だったのは、お食事時のノンアルコール飲料がオレンジジュースかウーロン茶しかなかったことです。アルコールが飲めなくても、カルパッチョやお肉料理には辛口ジンジャエール等の炭酸と合わせたかったりするので、ノンアルコールの種類が増えるといいなと思いました。

カントリーイン ザ ホワイトマリーン <小豆島> 2022年11月09日 16:53:53

9月2日には【平日限定・嬉しい特典付き☆】♪ちょっと贅沢一人旅♪ メイン料理は選べます☆プランで
14平方メートルツゥインルームにご宿泊をいただき有難うございました。

「とにかくお料理がとても美味しかったです。カルパッチョ、パスタ、お肉、デザートのコースでしたが。どれもなくなるのが惜しいくらい、美味しかったです。」とのお書き込みをいただきました。
たいへん嬉しく思います。

プラン内容に記述がありますようにお部屋のユニットバスはシャワーを浴びるには問題はありませんが正直お狭いです。

ご宿泊いただいた14平方メートルツインルーム、203号室は西側の窓よりビーチの砂浜と海を見下ろすことができます。

ご指摘をいただきましたソフトドリンクの件でございますがさっそく辛口のジンジャエールを購入しソフトドリンクのメニューに入れました。

私も初めて辛口のジンジャエールを飲みましたが生姜がよくきいていてお肉料理に合いそうですね。

教えていただき有難うございました。

またご遠方ではございますがご機会がございましたら小豆島に遊びにお越し下さいませ。

投稿者さん 2022年09月05日 12:16:13

瀬戸内国際芸術祭観光の滞在地として宿泊しました。

近くにオリーブ温泉満天の湯がありますので、ホテル宿泊の際には割引料金で利用できたのも良かったです。

アメニティは寝間着がないので、持って行く必要アリです。

次回の芸術祭でも滞在させていただこうと思っています。

カントリーイン ザ ホワイトマリーン <小豆島> 2022年11月09日 16:31:30

9月3日には『★大好評!シェフこだわりの島イタリアンをフルコースで堪能!!』プランにてご宿泊をいただきまた口コミへのご投稿もいただき有難うございました。

「オリーブオイルを含めた、地のものを使ったイタリアンのフルコースがとても美味しく、今まで食べたホテルのご飯の中で一番満足しました。」とのお書き込みをいただき大変嬉しく思います。

これからもそのお言葉を励みに美味しい料理作りに精進していきたい所存です。

オリーブ温泉ご入浴ご希望の場合はお早目のチェックインされ(遅くともPM5.00ぐらいまでに)オリーブ温泉に行かれますと露天風呂より四国の屋島や四国八十八箇所の一つである八栗山(五剣山)と瀬戸内の海を眺められますのでよろしいかと思います。

ご夕食はPM6.30スタートとなりだいたいPM8.00頃には終わります。
温泉の最終受付がPM8.30となりますのでちょっと慌ただしいかもしれません。

真っ暗な海と対岸の灯りを見ながら露天風呂に入るのもいいかもしれませんが。

また3年後瀬戸内国際芸術祭が開催されると思いますのでその時にはぜひお越しくださいませ。

有難うございました。

【夏秋旅セール】★大好評!シェフこだわりの島イタリアンをフルコースで堪能!!