いかわ旅館 クチコミ・感想・情報

いかわ旅館のクチコミ・お客さまの声

おっさんだーすさんの いかわ旅館 のクチコミ

おっさんだーすさん [50代/女性] 2022年06月27日 16:56:07

広島グリーンアリーナでライブがあったので宿泊させて頂きました。会場も歩いて行ける距離で、帰りにちょっと路面電車の通りを通ればスーパーもあり、便利なところでした。
ただ、歯ブラシにもう粉が付いたものらしく、1度使ったら歯磨き粉を付けないと、ただの歯ブラシになってしまいます。これは、一般の歯磨き粉が別で付いてるのにしてほしいです。最低でも夜と次の日の朝は歯磨きするので(我が家や到着してからお昼にしたので、3回使ったため、最後は水で歯を磨いただけになりました)。それと、朝、9時前にフロントから電話が。ライブ疲れでまだ寝てたのですが、電話の音で飛び起きることに。誰もいなかったらカギをボックスに入れて帰ってくださいと言う内容。それはチェックインの時に言ってくださいって感じでした。でも、和室で広いし、早くからチェックイン出来て、ライブ前にゆっくりできてよかったです。お世話になりました。

【中国5県+四国4県在住者対象】<やっぱ広島じゃ割(地域観光支援分)適用>【和室 素泊りプラン】

投稿者さん 2022年04月26日 07:59:59

旅館の方の対応や雰囲気が良く、過ごしやすかったです。

いかわ旅館 2022年04月26日 12:48:17

この度は当館をご利用いただきありがとうございました。
ご満足いただき大変嬉しく思っております。
他のお客様のチェックインがちょうど同じタイミングになりまして、駐車場の案内等でお待たせ致しましたこと、申し訳ございませんでした。
またのお越しを従業員一同、心よりお待ちいたしております。

<やっぱ広島じゃ割(地域観光支援分)適用プラン(広島県在住者対象)>【和室 素泊りプラン】
【バストイレ付き和室【禁煙】】

panpanpanda2015さんの いかわ旅館 のクチコミ

panpanpanda2015さん [50代/男性] 2021年11月23日 21:01:16

夫婦で観光で泊まりました。アットホームな雰囲気で安くて良かったです。風呂も割りと広いです。朝食も満足でした。

いかわ旅館 2021年12月11日 13:51:58

この度は当館をご利用いただきありがとうございました。
バストイレ無しのお部屋でのご宿泊でしたので、共同浴場のご利用となりましたが、ご満足いただき大変嬉しく思っております。
またのお越しを従業員一同、心よりお待ちいたしております。

★朝食付プラン★【出張ビジネス 観光に最適】★全室 WIFI & 有線LAN接続 無料★

投稿者さん 2019年08月14日 19:14:48

朝飯最悪。

いかわ旅館 2019年09月27日 16:55:52

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
朝食では、ご予約されていたにも関わらずスタッフが勘違いをして失礼をしたみたいで大変申し訳ございませんでした。
当館は平和記念公園も近く、観光の他、繁華街やビジネス街、その他のイベント会場等にもアクセスはご不便ないかと思いますので多種多様にお気軽にご利用いただければと思っております。

海賊ゴリチャンさんの いかわ旅館 のクチコミ

海賊ゴリチャンさん [70代/男性] 2019年05月29日 17:19:29

値段の割には高すぎる。

2019年05月
いかわ旅館 2019年06月14日 10:04:59

投稿者さん 2018年04月09日 14:12:15

アットホームで居心地もよく、早くからチェックイン可能で、のんびり過ごせました。
チェックイン、チェックアウトも待たされることなくスムーズにできました。
また宿泊させていただきたいです。

2018年04月
いかわ旅館 2018年05月02日 08:57:00

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
和室のお部屋でおくつろぎいただき、ご満足いただけたこと大変嬉しく思っております。
チェックイン時間より前のご到着でも、お部屋のご準備が出来てさえおりましたら、随時お部屋にお通しさせていただくサービスはおかげさまでお客様には喜んでいただいております。
当館からは平和記念公園も近く、観光の他、繁華街やビジネス街、その他のイベント会場等にもアクセスはご不便ないかと思いますので、多種多様にお気軽にご利用いただければと思っております。

投稿者さん 2017年12月19日 17:25:10

私と子供二人(小学生高学年と中学年)で宿泊しましたが、バスタオルは一枚しかありませんでした。
浴衣は大人用一枚でした。
フェイスタオルだけ三枚ありました。

2017年12月
いかわ旅館 2017年12月20日 10:06:32

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
アメニティの件ですが、注意書きの通りでお子様料金の方にはフェイスタオルのみとなってございます。
説明が足りなかったこと反省しております。
これからもお客様にご満足いただけるようスタッフ一同努力して参りますので、今後とも【いかわ旅館】をよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2017年10月04日 07:58:23

ロビーにアップライトピアノがあり 朝からバンバン弾く人がいて音が響き渡り ドアの開閉音もよく聞こえ とにかく音がよく響く建物です
ユニットバスの排水がうまく流れてなくトイレ部分も大洪水 部屋の中も、埃だらけのところもありました
こじんまりしていてよくいえばアットホーム 悪くいえば対応の遅い 気さくな宿です

2017年09月
いかわ旅館 2017年10月12日 11:31:01

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
朝のピアノの件ではご不快な思いをさせてしまった事、申し訳ございませんでした。
今後の課題とさせていただきます。
ユニットバスの件ですが、確認したところ排水に問題はないようでした・・・。
排水ではなくご使用時のシャワーを強めに水量設定されたことによりシャワーカーテンの隙間からバスタブの縁を伝ってトイレ部分に流れ出したのではないかと思われます。
埃の件は清掃スタッフに徹底する様教育致します。

【バストイレ付き洋室ツイン【禁煙】】

投稿者さん 2017年08月03日 17:01:23

家族6名で利用しました。ただし、幼児2名を含み、2人とも添い寝が可能であるため、そのような人数設定で楽天から申し込みました。つまり宿泊施設には4人分の布団で6名が利用することが楽天から宿泊施設に伝わっていたはずでした。
しかし、宿泊施設は宿泊の当日に添い寝の子供たちに対する追加料金7000円(3500円 × 2人)を要求し、我々はその支払い要求に応じました。この追加請求に対する考え方を宿泊施設から伺いましたが、申し込み時の人数設定に誤りはなかったため、今になっても納得できません。

2017年07月
いかわ旅館 2017年08月05日 15:10:57

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
ご不快な思いをさせてしまった事大変残念に思っております。
ただ、まず当館では注意書きにもありますように添い寝の選択の可能な幼児様は3歳未満となってございまして、お布団不要のお子様が4歳と6歳とのことでしたので追加で頂戴することとなりました。
またお客様の泊まられたお部屋は定員4名となってございますので、本来なら6名様でのご利用はお断りさせていただいております。
ともあれ、ご不快な思いをさせてしまった事は反省をして今後の課題にしていきたいと思います。

【バストイレ無し和室【禁煙】】

まこっちゃん男さんの いかわ旅館 のクチコミ

まこっちゃん男さん [20代/男性] 2017年07月16日 17:08:31

主のお父さんもお母さんもリラックスして迎えていただいて、気兼ねなく過ごすことができました。
なんか祖父母の家に帰った心持がしました笑
またよろしくお願いします。

2017年07月
いかわ旅館 2017年07月22日 13:08:00

投稿者さん 2017年05月18日 16:54:44

広島文化学園ホールで観劇→翌日宮島観光する際に素泊まりで利用。
電停に近いので電車で旅館まで行けますが、自分は徒歩で広島バスセンターから本通り、平和公園を通って観光しながら行きました。
横道に入るので少々見付けにくいけが、大抵の旅行誌の地図に名前が載っているのでそれがあれば安心。
ロビーは良くも悪くもこじんまりして庶民的。
平和公園が近いせいかウェルカムボードの半分は海外の方。
予約したCI時刻より30分程早く到着したけど、既にベッドメイキング済み。但し冷蔵庫の中には前の利用者の竹輪が…。
部屋の設備は一通り揃い、素泊まりでも不自由しません。ただ近くにコンビニがないので不便。
UBでトイレはウォシュレット付き。
宿の設備や雰囲気はサイトの写真そのままです。
宿も旅の楽しみの1つ!と考える方には旅情が無さすぎてお勧め出来ませんが、泊まれればいいや。という方には立地、値段共に大変お勧めします。
でも食べかけの竹輪はねーよ…。

2017年05月
いかわ旅館 2017年06月01日 14:57:04

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
冷蔵庫の件でございますが、大変失礼をいたしました。
当館ではサービスでチェックイン時間よりも前にご到着のお客様にはお部屋のご準備が出来ておりましたら早めにお部屋へお通しさせていただいているのですが、かえって掃除のスタッフを焦らしてしまったのかもしれません。
まずは焦らず確実な清掃を行うよう徹底いたします。
当館からは平和記念公園も近く観光シーズンも重なり海外からのお客様も多い時期でございました。
コンビニも歩いて数分の所に数件ございましたのにご不便な思いをさせました事大変残念に思っております。
また、繁華街やビジネス街、その他のイベント会場等にもアクセスはご不便ないかと思いますので、多種多様にお気軽にご利用いただければと思っております。

【バストイレ付き洋室ツイン【禁煙】】

tkmn77さんの いかわ旅館 のクチコミ

tkmn77さん [40代/男性] 2017年04月24日 20:26:41

立地:中国新聞社の近くでした。別館が見つかりましたが、本館を探すのに少し手間取りました。広島駅からは少し離れていますが、平和公園に行くには便利なところです。
部屋:私の畳でした。畳の部屋は好きですが、180センチ以上あるわたしの身長では、狭く感じ、閉じ込められたような圧迫感を感じました。
食事:なしのプランでしたので、途中で買ってきたものを部屋で食べました。注文すればあるようです。
風呂:2階の大浴場は広くて、のんびりできて良かったです。温泉とありましたが、特段説明はなく、実際はどうかは不明です。
サービス:丁寧に応対いただきました。
設備・アメニティ:せんべい布団に固めの小さな枕でちょっと寝にくかったです。また周りから音が聞こえます。インターネットは使えます。

2017年04月
いかわ旅館 2017年05月01日 16:14:12

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
この度お客様のご利用いただいたお部屋は和室のシングルでバストイレ無しタイプで小さいお部屋でしたので身長の高い方には少々狭く感じられたかもしれません。
朝食は前日の18時までにご予約いただければ食堂にてご準備致します。(朝食時間は6:30~8:00となってございます。)
バストイレの付いていないタイプのお部屋にお泊まりのお客様用にご準備している共同浴場がございますが温泉ではございません。
温泉との表記はどちらでお見かけになられましたでしょうか?
誤解があってはいけませんので確認出来次第撤去しておきます。

投稿者さん 2016年11月18日 20:51:37

急な出張で、予算に収まるホテルが他になかったので選びました。

結果でいうと、狭くてもサービスのよいカプセルホテルを選びます。

和室で部屋自体は綺麗でしたが、防音がほぼ無いです。

2016年11月
いかわ旅館 2016年11月26日 10:07:43

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
ご満足いただけなかったこと、大変残念に思っております。

投稿者さん 2016年10月17日 14:28:50

急な出張で慌てて予約しました。
4畳半の和室はレトロなお部屋でしたが、清掃が行き届いていて全く問題ありませんでした。外人客がとても多く、入浴に一抹の不安を感じましたが、幸い、共同使用のシャワースペースがあったので助かりました。宿の方の対応もとても良かったです。

2016年10月
いかわ旅館 2016年10月26日 12:43:47

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
共同の浴場は普段はご準備しておらず、バストイレの付いていないお部屋をご利用のお客様や団体様ご利用時にご準備させていただくようにしております。
但し23時までとなっておりますので、それ以降は共同のシャワールームをご利用いただいておりますがご利用いただけたご様子で安心しております。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。

★朝食付プラン★宮島まで直行の世界遺産航路乗り場まで徒歩5分

投稿者さん 2016年08月02日 17:58:42

7月27日出張で利用しました。急遽決まった出張でしたが、朝食付きで予約できました。コストパフォーマンスでは満足しました。路面電車の駅が近くにあって便利でしたがコンビニまでは少し距離があり夜の食事をするのにも少し不便です。アウトバス、トイレの部屋でしたが、それほど不便は感じませんでした。次回も機会がありましたら利用しようと思います。

2016年07月
いかわ旅館 2016年09月01日 13:22:07

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
和室のバストイレ無しのお部屋でおくつろぎいただき、ご満足いただけたこと大変嬉しく思っております。

投稿者さん 2016年03月22日 11:35:18

場所は中心街に近く、閑静な住宅街の中の旅館です。全体的に掃除が行き届いて清潔感があります。女性専用共同浴場は夜11時まで利用できます。男女共同の風呂は温泉になっています。ここを女性が使用するときはドアをロックすれば問題はありません。
別館に宿泊しました。別館に入ったとたんたばこ臭さがありました。部屋も禁煙だったとはいえ、長年のヤニのにおいが壁に染みついているためとてもヤニ臭く、たばこの苦手な私どもにはとても息苦しかったです。新館や本館の共用部分はリフォームされてたばこ臭くなかったです。もしかしたら新館や本館の部屋も壁がリフォーム済みでヤニ臭くないのかもしれません。たばこの苦手な人を対象にするなら、別館も壁紙等を張り替えてヤニ臭くなくしていただければありがたいです。

2016年03月
いかわ旅館 2016年04月13日 14:44:41

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
共同浴場(温泉ではございませんが・・・)は普段はご準備しておらず、バストイレの付いていないお部屋をご利用のお客様や団体様ご利用時にご準備させていただくようにしております。
一部タバコの臭いが気になられたとのこと、今後の検討課題とさせていただきます。
貴重なご意見をありがとうございました。

投稿者さん 2015年08月25日 14:29:30

大浴場など聞かないと教えてくれません
館内案内等がなくてわかりづらいです

いかわ旅館 2015年09月05日 15:43:26

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
共同浴場なのですが、普段はご準備しておらず、バストイレの付いていないお部屋をご利用のお客様や団体様ご利用時にご準備させていただくようにしておりましたものでご案内ができませんでしたこと、ご理解の程よろしくお願いいたします。
館内案内等がわかりづらいとのこと、今後の検討課題とさせていただきます。
貴重なご意見をありがとうございました。

投稿者さん 2015年08月18日 22:15:25

家族4人で利用しました。立地条件はよく、13時にチェックインした後に原爆ドームや平和記念公園へ歩いて行けたのは便利でした。部屋の広さの割にリーズナブルな値段で家族利用できるのも助かりました。ナイター観戦の後だったので、妻の夜のお風呂(シャワーのみ)に困った以外は満足度高かったです。

いかわ旅館 2015年08月22日 14:15:51

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
ご満足いただけたこと大変嬉しく思っております。
お客様がご利用になったバストイレ無しのお部屋の女性のお風呂利用に関して、今後の検討課題とさせていただきます。
貴重なご意見をありがとうございます。
これからもますますお客様にご満足いただけるよう努力して参りますので、今後とも【いかわ旅館】をよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2015年08月17日 15:48:30

ビミョ~

いかわ旅館 2015年08月22日 14:11:24

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
あまりご満足いただけなかったこと大変残念に思っております。

takerumoriさんの いかわ旅館 のクチコミ

takerumoriさん [30代/男性] 2015年08月12日 00:08:19

2歳目前の息子含めた家族旅行で利用しました。
部屋は和室で、3人で寝泊まりするには十分な広さで清潔でした(妻は部屋にテーブルがないと言っていましたが、特に気になりませんでした)。ユニットバスも清潔です。
車での移動でしたが駐車場も近く、立地も市中心部へも近くて良かったです。
下手に高いビジネスホテルを利用するなら、ここが良いかと思います。広島にはなかなか行く機会がありませんが、あったとしたらまたリピートすると思います。

いかわ旅館 2015年08月16日 14:34:31

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
ご満足いただけたこと大変嬉しく思っております。
テーブルの件は今後の検討課題とさせていただきます。
貴重なご意見をありがとうございます。
駐車場は先着順となっておりますが、万一満車の場合も近くにコインパーキングが数件ありますのでご不便はお掛けしないかと思われます。
また当館からは平和記念公園をはじめ、その他の会場等にもアクセス面ではご不便ないかと思いますので様々なイベントや観光、お仕事にと多種多様にお気軽にご利用いただければと思っております。