平岡家 クチコミ・感想・情報

平岡家

平岡家のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年05月24日 07:29:32

料理以外は、期待以下でした。「料理」に惹かれて予約しましたが、近隣のビジネスホテルの選択の方が良かったと思いました。

投稿者さん 2022年05月08日 18:33:40

ほかに宿泊客がいなかったのか静かでゆっくり出来ました。家族風呂は洗い場が2つ、4人くらいは入れそうなな浴槽です。近くに窯元がたくさんあり、パン屋さんもあります、散歩で街中をぶらぶらするにも最適です。

投稿者さん 2021年11月29日 14:45:53

食事がとっても美味しかったです。ごはんもたっぷり用意してくださり、晩ご飯時おひつが空っぽになっていたから、と朝食時にはもっとたっぷり入れてくださっていました。晩ご飯も朝御飯もとても美味しくごはんがすすみました。
    ただ、宿泊した日があいにくとても寒い日で、設備が古い為、廊下の移動時はとても寒かったです。

【 県民限定 】 コン ビニ券所有者限定 今こそ滋賀を旅しよう! 4
    【和室8畳】

ケンちゃん711さんの 平岡家 のクチコミ

ケンちゃん711さん [60代/女性] 2020年12月19日 18:11:14

信楽の器に盛り付けられたお料理が素晴らしかったです。窯元巡りをするのに立地がとても便利だと思います。
    女将さんがとても優しく、気がつく方で色々お世話になり、感謝しています。

平岡家 2020年12月22日 18:27:55

ご利用いただきありがとうございました。
    コロナ対応に追われ十分行き届いたお接待が出来たかいつも考えております。これからもお客様が満足していただけるように日々勉強してまいります。
    又のご利用おまちしております。ありがとうございました。

たびこねこさんの 平岡家 のクチコミ

たびこねこさん [60代/女性] 2020年12月07日 18:06:40

日本情緒あふれる宿です。お料理が美味しくきれいでとても良かったです。こういう宿に巡り合うしあわせは何物にも勝ります。旅の喜びです。

平岡家 2020年12月22日 18:33:36

ご利用頂きありがとうございました。
    お料理をお誉めいただくのはなによりうれしく思います。行き届かない点も多々あると思いますが、お客様の気持ちになってお迎えしたいと日々努力してまいります。どうぞまたお越し下さい。おまちしております。

投稿者さん 2019年11月18日 23:30:39

お料理旅館ということで楽しみにしていました、おいしいお料理有難うございました。味が少し濃いめでしたが我が家は年のことも考えているので薄味です。普通だと思います外食はいつも濃いめに感じています。。お部屋もおふろも暖かく用意されていてとても快適に過ごせました、帰りに駅までお荷物有難うございます、大変お世話になりました。良い思い出の旅行となりました。スカーレットを見てまた楽しんでいます、豆皿のカレンダー有難うございます、良いお土産になりました。

投稿者さん 2018年12月02日 21:04:44

12/1に宿泊しました。
    何回かのリピーターですが、いつもこの部屋を使わせて頂いております。
    ちょうどお天気も良く、ゆったりとした時間が流れ、窓から見える山と庭の紅葉がきれいでした。
    いつもながら、夕食・朝食ともに絶品料理の数々で、十二分に堪能できました、ありがとうございました。個人的には夜のハモ・カブト煮・茶碗蒸し、
    朝のだし巻き卵が気に入っています。
    おまけとして、2日目に神社のイベント「げなげな市」を紹介頂いて立ち寄ってみたところ、美味しい地場の食品をいろいろゲットできました。
    また訪れたいと思います。

kogame3733さんの 平岡家 のクチコミ

kogame3733さん [50代/女性] 2018年06月11日 10:41:08

今回、平岡家さんに初めて宿泊させていただきました。
    館内、お部屋とも、とても清潔で、わんこも自由にさせて頂きとても寛げました。
    お食事も美味しく満足いたしました。
    お風呂も広くて客単位にお声掛けしてくださるので、気兼ねなく利用できました。
    アメニティ等は少ないと思われる方がいらっしゃる方が、おられるかも知れませんが、
    私達にとっては充分でした。
    窓から見える星は都会とは違ってました。
    お勧めしたいお宿です。

2018年06月
    平岡家 2018年06月11日 13:19:47

ご利用いただきましてありがとうございました。
    お客様に気持ち良く過ごしていただけるよう
    努力いたしております。お気づきのことがありましたらお申し出いただきましただ幸いです。
    またのご利用お待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2017年10月12日 17:51:48

ゴルフ旅行の宿泊として、利用しました。評判どおり、夕食は、マツタケの土瓶蒸しなどもあり、一品一品、どれも、美味しくいただきました。女将さんも、感じの良い方でした。残念なのは、部屋に置いている冷蔵庫の中が、とても汚れていたことでした。

平岡家 2017年10月12日 18:11:47

御利用 ありがとう ございました。
    本日以降、部屋の管理等、
    見直していきたいと思います。
    またのご利用お待ちしております。

【和室8畳】

ぎゅううちゃんさんの 平岡家 のクチコミ

ぎゅううちゃんさん [50代/女性] 2017年05月03日 22:59:45

お料理が美味しい、とのことで予約しました。
    外観は古そうでしたが部屋は綺麗で、広々とした中でゆったり過ごせました。

お料理は想像以上の味と量に皆、大満足。
    盛り沢山の旬の野菜に魚、お米も美味しかったです。

投稿者さん 2016年10月23日 18:48:45

信楽の陶芸まつりをじっくり見て回りたかったので宿泊しましたが、もう大満足! 一番良かったのは食事で、時節柄松茸を堪能しました。味は素晴らしいですし、それぞれ熱々でタイミングよく持ってきていただき、気配りと心づくしを感じることができました。
    車を置いて駅前の陶芸まつり会場まで散歩がてら歩いていけますし、付近の窯巡りもいろいろな発見があり、よかったです。本当に久しぶりにのんびりした旅行を楽しみました。ありがとうございました。

平岡家 2016年10月28日 20:06:36

ご利用ありがとうございました。
    いつもご満足いただくおもてなしができているのか
    と、自問自答の毎日です。
    信楽に来ていただける、もうそれだけで幸せをかんじています。どうぞまたのお越しをお待ちしています。

投稿者さん 2016年01月27日 17:48:02

お知り合いの、信楽焼の焼き物体験ができるところを紹介してくださり、チェックイン前なのに、そこまで送り迎えしていただきました。
    チェックアウト後も、荷物を預かっていただき、こちらの不手際で、受け取りに行くのが、だいぶ遅くなったのに、お忙しい中、陶芸の森まで送っていただきました。
    1月の寒い時だったのですが、夜は湯たんぽを入れてくださり、暖かく休むことができました。
    特筆すべきは食事です。70代の母が「どれがというのではなく、どれも全ておいしい」と絶賛していましたが、まさにそう。絶品でした。
    母がここまで手放しで料理を褒めたのは、余り記憶にありません。
    全てご主人が作られたとのこと。帰りにご主人に送っていただいた際に、あのお料理に対する感動と感謝をもっと伝えたかったのですが、無口で朴訥な印象のご主人で、こちらの私たち2人も口下手なので、上手く伝えられなかったのが残念でした。
    「料理人をはじめ、本当に腕のある名人の職人さんというのは、なにも東京や大阪、京都などの有名なところばかりにいるわけではない」という言葉を聞いたことがあるのですが、それが心から実感できた次第です。
    信楽へ行かれる方は、是非お料理だけでも食べに行かれることをおすすめします。
    寒い時期でも、布団もお腹も、そして心もポカポカあたたまってくる、良いお宿でした。

平岡家 2016年02月01日 13:11:09

ご利用頂きましてありがとうございました。

寒い時期のお客様風をひかれないかいつも心配しております。日ごろからおもてなしの向上に努めておりますがまだまだで勉強です。どうぞまたのお越しをお待ちしております。

ありがとうございました

投稿者さん 2015年12月15日 15:54:24

good

投稿者さん 2014年09月16日 09:53:36

すぐ近くのゴルフ場でのコンペに参加
    ペット同室でよかっったです。
    連泊でしたが夕飯のメニューを変えてくださり
    よかったです。
    機会があれば又お世話になりたいです。

2014年09月
    【和室8畳】

しのぴ0425さんの 平岡家 のクチコミ

しのぴ0425さん [40代/女性] 2014年05月22日 16:35:40

ペット連れで宿泊しました。
    お部屋はとても清潔でお花も生けてあり快適でした。
    食器は全て信楽焼きでセンスも良くお食事も大変美味しかったです。

2014年05月

投稿者さん 2014年05月10日 18:11:32

お料理がおいしかったです。お皿だけじゃなく山菜など素材にもこだわりがありました。ほうじ茶がとっても美味しかったです。他の宿泊客とあまりすれ違わずのんびりできました。

2014年05月

投稿者さん 2012年08月19日 13:38:35

旦那様と2人で寛げるところを探していました。

お盆休み中でしたが、客は私たちだけで、貸し切り状態でした(*´д`*)

それはそれで寛げるので、嬉しかったです。

横峯さくらのサイン色紙とゴルフボールがぁり、2回泊まったとのことでした。
    お部屋は和の雰囲気がとても良く、素晴らしかったです。

お食事はお肉が一切出なかったので、20代前半には少し物足りなかったです。
    しかし、鮎ゃホタテ、煮付け、茶碗蒸しなど、お魚の会席料理はとても味がよく美味しくいただきました。
    女将さんの接客は素晴らしく、夜左利きを見抜いていたらしく
    朝は食器の位置を変えてくれました。会話もしてくれ、楽しかったです。
    朝食の玉子焼きの美味しさにビックリしました。

残念だったのはお風呂です。
    ボディーソープの裏はカビついており
    私はそういうところも念入りに掃除するタイプなので
    目が着いてしまいました。
    お湯がかなり熱かったので、蛇口から水を出そうとしたら
    熱々のお湯が出てきて、右手を軽く火傷しました。
    すぐ冷やしたので大丈夫でしたが、子供だったら大変だったと思います。
    せめて、赤シールと青シールで蛇口をわかりやすく、区別してあるといいかもしれません。
    初めて来た客は熱いか冷たいかまで、わかりませんので…。

しかし、またご飯食べに行きたいくらい
    美味しかったので、良かったです。

2012年08月
    平岡家 2012年08月27日 13:11:04

先日はご利用いただきありがとうございました。行き届かない点や、改善すべき点を違う視点でお客様からご意見いただくことはとてもありがたいことだと思っております。これからも、お客様にゆったりとした時間を過ごしていただくよう心掛けていきます。またのご利用お待ちしております。ありがとうございました 平岡家 女将

投稿者さん 2012年07月18日 17:39:55

食事が大変美味しく、部屋もゆったりとしていて、満足のいく旅行が出来ました。
    また、女将さんがすごく親切で、また信楽に来る際には宿泊したくなる宿です。
    宿の玄関に鉢植えしていたハスが、ちょうど開花した時だったので、きれいなお花が見れて、印象深い宿でした。

2012年07月
    平岡家 2012年08月04日 09:38:33

ご利用いただきありがとうございました。まだまだ至りませんがお客様に少しでも満足していただけるようにこれからも努力していきます。どうぞまたおこしください、お待ちしております。

1123福さんの 平岡家 のクチコミ

1123福さん [60代/男性] 2012年03月09日 19:51:55

2月18日伊賀上野市丸柱の親戚に寄った後、妹夫婦が信楽焼きの陶器を見学希望の為
    楽天ネットで平岡家さんに御厄介に致しました、当日は雪でとても寒いひでしたが暖かく
    迎えていただき大変助かりました、食事はとても美味しく大変満足でしたがお風呂に難点
    あり、温泉でないためお湯がなななか温まらず難儀しました、いかし美人若おかみの笑顔
    を思い浮かべると又立ち寄りたくなります。その節は大変お世話になりました、有り難う
    御座いました。69歳のおじいより。

2012年02月

投稿者さん 2011年03月20日 22:53:04

もともと京都市内に泊まる予定だったのが、京都のホテルがすべていっぱいで、少々離れたこちらの宿にお世話になることになりました。

美人なおかみさんが、海の幸山の幸など盛り沢山のとってもおいしいご飯を運んでくれて、楽しいお話もしてくれます。畳も張り替えたばかりみたいでとってもキレイで、部屋も、お風呂も、洗面所も、100点満点です!チェックアウト後も、わざわざ駅まで荷物を運んでくれて、行き届いたサービスに大変満足しました。また、是非ぜひお世話になりたいし、みなさんにもお勧めです!

2011年03月
    平岡家 2011年03月31日 17:43:58

ご利用いただきありがとうございました。ゆったりとした時間をお過ごしいただけるよう心がけております。楽しい思い出を作るお手伝いができましたら幸いです。またのお越しを心よりお待ちしております。