阿蘇乃やまぼうし クチコミ・感想・情報

阿蘇乃やまぼうしのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年11月24日 19:33:26

ホスピタリティとお食事が最高のお宿。阿蘇の自然に囲まれていて、静かでゆったり過ごすのにはとても良かったです。
スタッフの皆さんの暖かく迎い入れてくれ、どこか懐かしく心配りも素敵でした。
ご飯も食べきれないほどの美味しく、食事も一つ一つ手の込んだ料理ばかり、身体にも優しい内容でとても美味しくいただきました。
客室風呂の露天風呂がかけ流しで泉質も良く、お肌がスベスベにり一緒に行った妻も感激していました。
夫婦の記念日の旅行でしたので、宿は特に大切にしたいと思っていましたが想像以上で大満足でした。
お祝いの言葉もとても嬉しかったです。ありがとうございました。
また必ず宿泊したいです!

【スタンダード】田楽&炭火焼(あか牛、地鶏など5種の肉盛り)プラン
【離れ個室~すずらん~【和室2間】岩風呂露天・内湯(切石風呂)】

投稿者さん 2023年11月13日 22:48:52

子どもとの初旅行でした。不安がたくさんありましたが、店主の方をはじめ、従業員の方々が丁寧に対応して頂いたためとても快適に過ごすことができました。また行きたいなと思います!

【離れ個室~きすみれ~【和室2間】本格五右衛門・切石風呂】

sweepyさんの 阿蘇乃やまぼうし のクチコミ

sweepyさん [60代/男性] 2023年10月31日 14:53:02

環境、部屋、料理、接客とどれをとっても満足できるものでした。
料理は本館というか宿泊する棟とは異なる建物でしたが、仕切りにより個室調となっていました。
囲炉裏のテーブルを囲ってのゆったりした夕食を楽しめました。
やまめはオマケとは言えないくらい美味しくてびっくりしましたし、田楽や肉も素晴らしかったです。
朝食も素晴らしく、チェックアウトの時間を意識することなくゆったりと過ごせます。
半露天の石切風呂と、完全露天の風呂があり両方とも広くゆったりしたサイズのかけ流しでした。
アメニティも行き届いていて、コーヒー豆とミルまでも備えていたのには驚きました。
女将さんとスタッフもフレンドリーで、阿蘇の話を中心にいろいろとお話しいただけました。
部屋は、まだ完成していない部分がありましたが、きっと古民家に手を加えつつ改善なさっているようで、完成していない箇所に楽しみが残っている印象です。
次回阿蘇に伺った際にも、是非ともお世話になりたいと思います。

【全室露天・内湯風呂付客室】【シニアの方必見】お一人様でも50歳以上ならOK

投稿者さん 2022年08月11日 11:16:07

スタッフの皆様とても親切でした。また、お部屋も古民家風で雰囲気良かったです。
五右衛門風呂に入れて子供に非常にいい経験をさせる事ができました。

【夏秋旅セール】【全室露天・内湯風呂付客室】ぴちぴちヤマメ付き宿泊プラン♪
【離れ一棟【2階建】~りんどう~露天風呂(本格五右衛門)・内湯】

投稿者さん 2021年10月01日 19:38:45

主人と福岡出張がたまたま一緒になったので、土日のお休みを利用して熊本まで足を延ばすことにしました。二人で10件くらい検索してこちらの阿蘇乃やまぼうしさんに決めました。お部屋は清潔感があり、なんといってお風呂が最高でした!主人は呆れていましたが私は多分滞在中に内風呂と露天合わせて10回は入りました。浴衣も3着着替えさせてもらいました。お食事は田楽と5種の盛合わせにヤマメを追加してお腹いっぱいになりました。ヤマメの塩焼きはご主人が丁寧に焼いてくれたので身がしまって丸ごと食べれて本当においしかったです!女将さんは不在でお会いできなかったので、ぜひまた利用させていただきたいです。

2021年09月
<大人気!1泊夕食のみプラン>田楽&あか牛、地鶏など5種の肉盛り♪朝はゆっくり朝寝坊★

投稿者さん 2021年05月06日 20:40:45

連泊をしました。
コロナ禍において最大限の対策がなされている旅館でした。
料理もあか牛を堪能し思い出に残りました。五右衛門風呂も久しぶりに入ると懐かしいものでしたが内風呂の温度はもう少し高いといいかもしれません。

2021年05月
【離れ個室~はなしのぶ~【和洋室】本格五右衛門風呂・内湯】

ゆいこやさんの 阿蘇乃やまぼうし のクチコミ

ゆいこやさん [20代/女性] 2020年12月17日 17:23:00

12/11~12で宿泊しました。GOTOキャンペーンをギリギリ使うことができました。4年ほど前から行きたくて仕方なかった宿、本当に素晴らしいお宿でした。
担当のアベさんが宿泊時いろんなことをサポートしていただき心強かったです。
初めての子ども連れの旅でしたが、困ることもなく心から楽しめました。
食事面に関しては、全て美味しかったですが、一番初めのお揚げさんとれいせん、のお酒が特に美味しかったです。
お部屋に関しては、何よりお風呂が最高でした。五右衛門風呂に初めて入り、今年の疲れも流してきました。いつもはテレビをつける我が家ですが、この度ではお宿が最高すぎて、お部屋を心ゆくまで楽しむためにテレビもずっとオフでした。
決してお安い値段ではないですが、必ずリピートしたいと思います。本当にありがとうございました。

2020年12月
【楽天限定!】ぴちぴちヤマメ付き宿泊プラン♪

投稿者さん 2020年12月02日 17:10:36

全てにおいてパーフェクトな宿です。知人に紹介されて3ヶ月待ちでようやく一部屋予約できました。
女将さん、息子さん先日はありがとうございました。両親(特に父)がとても喜んでました。あれから阿蘇プラザホテルにいきパワースポットのスプーン曲げもしました。囲炉裏料理も良し、五右衛門風呂も良し、なにより女将さん、息子さんの接客が最高でした。オススメの宿です。
追伸 女将さん、母がコーヒー豆最高と言ってました。また行きたいです

投稿者さん 2020年11月01日 19:04:41

コロナ対策をしっかりされており、安心して利用できました。お料理はボリュームがあり、どれも美味しかったです。お風呂の温度も気にかけて下さり、快適に過ごせました。

【楽天スーパーSALE】20%OFFお酒好きにはたまらない♪【かっぽ酒&山女魚付】プラン

投稿者さん 2020年10月27日 19:25:26

細かな気遣いがあり、女子旅満喫致しました。静かでのどかで時がゆっくり流れる感覚に癒されました。なんと言ってもピチピチヤマメには驚きました。頭まで丸ごと食べたのは61年生きてきて初めてです。また必ず訪れたい古民家宿でした。女将さん変わらず元気でいてくださいね。

【離れ個室~きすみれ~【和室2間】本格五右衛門・切石風呂】

tege7さんの 阿蘇乃やまぼうし のクチコミ

tege7さん [40代/男性] 2020年09月24日 15:49:56

アットホームな雰囲気でとてもくつろいで過ごすことが出来ました。また機会がありましたら利用させて下さい。ありがとうございました。

【楽天限定!】ぴちぴちヤマメ付き宿泊プラン♪
【離れ個室~きすみれ~【和室2間】本格五右衛門・切石風呂】

せとっくさんの 阿蘇乃やまぼうし のクチコミ

せとっくさん [40代/男性] 2020年03月18日 17:57:35

去年に続いて2回目の利用になります。最高に大好きな宿で
のんびりとさせてもらいました。またチェックアウトまでに
寒いなか車の雪を取り除いていただき、ありがとうございました。今度は暖かい季節にお世話になります。

2020年02月
【別館平屋~はなしのぶ~【和洋室】本格五右衛門風呂・内湯】

投稿者さん 2018年11月18日 22:48:45

母の還暦祝いの家族旅行で利用しました。3世代での旅行でとても悩みましたがここに決めて本当によかったです。立地はこんなところに?と不安になるくらいですがナビでたどり着けました。看板も出てます。お部屋は大人5人、子供1人でしたが十分な広さでした。食事もとても美味しく、特に朝御飯の小鉢が少しずつ色んな種類がありすごくよかったです。お風呂もみんなで交代で入りました。初めての五右衛門風呂でしたが、子供も喜んでました。お部屋にはコーヒーミルがあって引き立てを飲めるのもすごくよかったです。還暦祝いのちゃんちゃんこ、ケーキも準備して頂き母もとても喜んでました。一番は女将さんの人柄です。とても素敵な方でした。

2018年11月
お料理グレードUP!プラン♪お部屋は2つのプライベート風呂付き【現金特価】
【別館平屋~柚~【和室2間】本格五右衛門・切石風呂】

megmintyさんの 阿蘇乃やまぼうし のクチコミ

megmintyさん [20代/女性] 2018年10月19日 11:36:38

4ヶ月の赤ちゃんを連れての初めての旅行でした。
こちらのお宿にして大正解です!
お部屋は古民家風でも中は設備も整っていて、清潔感もあり大変過ごしやすかったです。
何より、女将さんを始め、息子さんや他のスタッフの方も皆さん優しくて、お話も楽しかったです。
娘の事を凄く気遣って頂いて、哺乳瓶の消毒やお食事処での座布団等での簡易ベビーベッドまで作って頂いて本当に助かりました!
素敵なお宿なので、また娘が歩けるぐらいになったら宿泊したいです♪♪

2018年10月
【別館平屋~ふき~【和室2間】露天(岩風呂)・内湯(切石風呂)】

ディコ0985さんの 阿蘇乃やまぼうし のクチコミ

ディコ0985さん [30代/男性] 2018年09月21日 22:49:14

今回2歳の子供と一緒だったので迷惑をかけないか心配だったのですが、心のこもったお出迎えにすっかり忘れてしまいました。
部屋には内風呂と外風呂がついていており、着替えの準備や移動などが不要でとても便利ですし、何より家族だけで気兼ねなく利用できるのがいいですね。
3人でちょうどいいサイズのお風呂でした。
風呂上がりにはサービスの瓶ビールとお茶があり楽しめました。
子供に初めての囲炉裏を体験してもらいたかったのですが、心優しいスタッフの方のサービスでご飯にジュースをいただき夢中で食べたあとは…お騒がせしました。
料理は焼き加減が難しいかなと思っていたのですが、スタッフの方がついてくださったので安心しました。お肉は丁寧に教えてくださりましたし。質も量もばっちりです!
お釜で炊いた炊き込みご飯も一粒一粒の米がしっかりしていて美味しかったです。
デザートの葡萄も皮をむいてあったり、食べる側への配慮を感じました。
朝食時に生卵が食べられない妻に女将さんから「目玉焼きにしますよ!」と言われるサービスがありました。お客に満足してもらおうとするサービス精神が嬉しかったです。
なんてことない事かと思うかもしれませんが、なかなかできる事じゃないと思います。この積み重ねが努力なんだなと感じます。
近い接客が苦手な方もいらっしゃるかと思いますが、私たちは実家のように居心地のいい場所として再度利用したいと感じました。
震災で大変かと思いますが頑張ってください。
子供は「熊本のお風呂に入りたーい!」とたまに泣きます。

2018年09月
【九州ありがとうキャンペーン】楽天限定特典付【離れ露天・内湯付き客室】囲炉裏端で阿蘇あか牛・現金特価

投稿者さん 2018年01月08日 21:27:21

お正月家族で行きました。チェックインが4時半からと知らず早めに行ってしまい、でも草千里や、阿蘇神社に行って時間潰しました。五右衛門風呂も初めて入りとてもいい経験でした。お食事も美味しくみんな喜んで、楽しいお正月でした、女将さんが温かくほんわかした気持ちになりました。沢山楽しい思い出ができました。ありがとうございました。お友達にも沢山宣伝しときました。

2018年01月
お酒好きにはたまらない♪【かっぽ酒&山女魚付】プラン【現金特価】
【離れ一棟【2階建】露天風呂(本格五右衛門)・内湯(切石風呂)】

投稿者さん 2017年12月06日 14:19:33

母とお世話になりました。
チェックイン時間前でしたが快く中に入れて下さり早めにお部屋へ案内して頂けました。
部屋は古民家で情緒がある中、エアコンやトイレは最新の設備でwifiもあり快適でした。
お風呂は中と外ふたつありましたが、夜は寒くて外へは一度しか入れず残念でしたがどちらも小さいながら気持ちよかったですし、母も肌が綺麗になった気がするという位肌にもいい気がしました。

夜のお食事はお肉など沢山あり新鮮かつ豪快、小鉢等は繊細で女性が好きな少しずつ頂けるもので満足でした。ただ母は年配の為お肉があまり食べられず(私が食べましたが)勿体無かったです。。
朝のお食事はまた少しずつ色々出てご飯も拘っていらっしゃっる通り美味しかったです。

何より旅館の方々の丁寧な対応、女将のお人柄が素敵でした。
個人的にお部屋にコーヒー豆・手挽きミルがあるのが好みでした。

大変お世話になりました。また伺いたいです。ありがとうございました。

2017年11月

投稿者さん 2017年11月17日 11:02:41

毎年恒例の家族旅行を、今回はこちらのお宿に決めました。
食事や囲炉裏の雰囲気、客室露天風呂が決め手でした。
雰囲気は本当に最高でした。
息子への対応も最高でした。
しかし、今まで色んな旅館で食事してきた私達には、物足りない品数でした。普通は食べきれなくてお腹いっぱいになりますが、食事後部屋でお菓子を食べた程でした。
前菜のプレート後は、すぐにメインのお肉で、終わり?という感じになりました。
朝食も小さい小鉢に少しずつ沢山ありますが、サブばっかり沢山でメインが全く無くて残念でした。
ウインナーがメイン?
しかもそのサブは、漬物や佃煮や味噌ばっかりで、主人はほとんど食べられませんでした。
接客や雰囲気は最高だったから余計もったいないです。内容からしたら値段は高過ぎな気がしました。
一番残念なのは客室風呂が24時間掛け流しでは無かったところです。

2017年11月

投稿者さん 2017年10月19日 13:21:29

1年前から気になってた旅館でした前もってHPより予約をしてましたがスーパーセールだったので旅館の方に無理を言って楽天より再度予約をし直してもらいました
とても、暖かく、ホッとする旅館です
女将さんからのメッセージもお部屋の中にあったりして嬉しくなりました
この時期お部屋に炬燵がありますのんびりできます
お料理もお腹いっぱいになる量でどれも美味しく初めてのヤマメも食べました
目の前に小さな川があり裏手にも川があるそうで雨の日に行ったんですがスリッパの中に沢蟹が入ってました。かわいいゲストでした
朝御飯も量が沢山でご飯も凄く美味しかったのでパクパクはいりました
また、絶対にお泊まりしたい宿No.1です
従業員の息子さんに次の日のお薦めプランを紙に書いて頂きとてもとても満足な旅になりました
お世話になりました

2017年10月
【楽天スーパーSALE】最大20%OFF お料理グレードUPプラン♪2つのお風呂付き【現金特価】

投稿者さん 2017年05月24日 01:24:24

大満足の一言です。

女将さん、従業員の方々の思いが伝わる宿だと思います。
料理もお風呂も部屋も…
そして周りの自然、星空もとても綺麗でした。
リピートしたいと思った宿でした。
次回は季節を変えて雰囲気の違う料理や自然を楽しみたいですね。
女将さんとまた会いたいです。

2017年05月