阿蘇乃やまぼうし クチコミ・感想・情報

阿蘇乃やまぼうし

阿蘇乃やまぼうしのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年05月06日 20:40:45

連泊をしました。
    コロナ禍において最大限の対策がなされている旅館でした。
    料理もあか牛を堪能し思い出に残りました。五右衛門風呂も久しぶりに入ると懐かしいものでしたが内風呂の温度はもう少し高いといいかもしれません。

【スタンダード】田楽&炭火焼(あか牛、地鶏など5種の肉盛り)プラン
    【離れ個室~はなしのぶ~【和洋室】本格五右衛門風呂・内湯】

ゆいこやさんの 阿蘇乃やまぼうし のクチコミ

ゆいこやさん [20代/女性] 2020年12月17日 17:23:00

12/11~12で宿泊しました。GOTOキャンペーンをギリギリ使うことができました。4年ほど前から行きたくて仕方なかった宿、本当に素晴らしいお宿でした。
    担当のアベさんが宿泊時いろんなことをサポートしていただき心強かったです。
    初めての子ども連れの旅でしたが、困ることもなく心から楽しめました。
    食事面に関しては、全て美味しかったですが、一番初めのお揚げさんとれいせん、のお酒が特に美味しかったです。
    お部屋に関しては、何よりお風呂が最高でした。五右衛門風呂に初めて入り、今年の疲れも流してきました。いつもはテレビをつける我が家ですが、この度ではお宿が最高すぎて、お部屋を心ゆくまで楽しむためにテレビもずっとオフでした。
    決してお安い値段ではないですが、必ずリピートしたいと思います。本当にありがとうございました。

【楽天限定!】ぴちぴちヤマメ付き宿泊プラン♪

投稿者さん 2020年12月02日 17:10:36

全てにおいてパーフェクトな宿です。知人に紹介されて3ヶ月待ちでようやく一部屋予約できました。
    女将さん、息子さん先日はありがとうございました。両親(特に父)がとても喜んでました。あれから阿蘇プラザホテルにいきパワースポットのスプーン曲げもしました。囲炉裏料理も良し、五右衛門風呂も良し、なにより女将さん、息子さんの接客が最高でした。オススメの宿です。
    追伸 女将さん、母がコーヒー豆最高と言ってました。また行きたいです

投稿者さん 2020年11月01日 19:04:41

コロナ対策をしっかりされており、安心して利用できました。お料理はボリュームがあり、どれも美味しかったです。お風呂の温度も気にかけて下さり、快適に過ごせました。

【楽天スーパーSALE】20%OFFお酒好きにはたまらない♪【かっぽ酒&山女魚付】プラン
    【離れ個室~すずらん~【和室2間】岩風呂露天・内湯(切石風呂)】

投稿者さん 2020年10月27日 19:25:26

細かな気遣いがあり、女子旅満喫致しました。静かでのどかで時がゆっくり流れる感覚に癒されました。なんと言ってもピチピチヤマメには驚きました。頭まで丸ごと食べたのは61年生きてきて初めてです。また必ず訪れたい古民家宿でした。女将さん変わらず元気でいてくださいね。

【離れ個室~きすみれ~【和室2間】本格五右衛門・切石風呂】

tege7さんの 阿蘇乃やまぼうし のクチコミ

tege7さん [40代/男性] 2020年09月24日 15:49:56

アットホームな雰囲気でとてもくつろいで過ごすことが出来ました。また機会がありましたら利用させて下さい。ありがとうございました。

【楽天限定!】ぴちぴちヤマメ付き宿泊プラン♪
    【離れ個室~きすみれ~【和室2間】本格五右衛門・切石風呂】

せとっくさんの 阿蘇乃やまぼうし のクチコミ

せとっくさん [40代/男性] 2020年03月18日 17:57:35

去年に続いて2回目の利用になります。最高に大好きな宿で
    のんびりとさせてもらいました。またチェックアウトまでに
    寒いなか車の雪を取り除いていただき、ありがとうございました。今度は暖かい季節にお世話になります。

【別館平屋~はなしのぶ~【和洋室】本格五右衛門風呂・内湯】

投稿者さん 2018年11月18日 22:48:45

母の還暦祝いの家族旅行で利用しました。3世代での旅行でとても悩みましたがここに決めて本当によかったです。立地はこんなところに?と不安になるくらいですがナビでたどり着けました。看板も出てます。お部屋は大人5人、子供1人でしたが十分な広さでした。食事もとても美味しく、特に朝御飯の小鉢が少しずつ色んな種類がありすごくよかったです。お風呂もみんなで交代で入りました。初めての五右衛門風呂でしたが、子供も喜んでました。お部屋にはコーヒーミルがあって引き立てを飲めるのもすごくよかったです。還暦祝いのちゃんちゃんこ、ケーキも準備して頂き母もとても喜んでました。一番は女将さんの人柄です。とても素敵な方でした。

お料理グレードUP!プラン♪お部屋は2つのプライベート風呂付き【現金特価】
    【別館平屋~柚~【和室2間】本格五右衛門・切石風呂】

megmintyさんの 阿蘇乃やまぼうし のクチコミ

megmintyさん [20代/女性] 2018年10月19日 11:36:38

4ヶ月の赤ちゃんを連れての初めての旅行でした。
    こちらのお宿にして大正解です!
    お部屋は古民家風でも中は設備も整っていて、清潔感もあり大変過ごしやすかったです。
    何より、女将さんを始め、息子さんや他のスタッフの方も皆さん優しくて、お話も楽しかったです。
    娘の事を凄く気遣って頂いて、哺乳瓶の消毒やお食事処での座布団等での簡易ベビーベッドまで作って頂いて本当に助かりました!
    素敵なお宿なので、また娘が歩けるぐらいになったら宿泊したいです♪♪

【別館平屋~ふき~【和室2間】露天(岩風呂)・内湯(切石風呂)】

ディコ0985さんの 阿蘇乃やまぼうし のクチコミ

ディコ0985さん [30代/男性] 2018年09月21日 22:49:14

今回2歳の子供と一緒だったので迷惑をかけないか心配だったのですが、心のこもったお出迎えにすっかり忘れてしまいました。
    部屋には内風呂と外風呂がついていており、着替えの準備や移動などが不要でとても便利ですし、何より家族だけで気兼ねなく利用できるのがいいですね。
    3人でちょうどいいサイズのお風呂でした。
    風呂上がりにはサービスの瓶ビールとお茶があり楽しめました。
    子供に初めての囲炉裏を体験してもらいたかったのですが、心優しいスタッフの方のサービスでご飯にジュースをいただき夢中で食べたあとは…お騒がせしました。
    料理は焼き加減が難しいかなと思っていたのですが、スタッフの方がついてくださったので安心しました。お肉は丁寧に教えてくださりましたし。質も量もばっちりです!
    お釜で炊いた炊き込みご飯も一粒一粒の米がしっかりしていて美味しかったです。
    デザートの葡萄も皮をむいてあったり、食べる側への配慮を感じました。
    朝食時に生卵が食べられない妻に女将さんから「目玉焼きにしますよ!」と言われるサービスがありました。お客に満足してもらおうとするサービス精神が嬉しかったです。
    なんてことない事かと思うかもしれませんが、なかなかできる事じゃないと思います。この積み重ねが努力なんだなと感じます。
    近い接客が苦手な方もいらっしゃるかと思いますが、私たちは実家のように居心地のいい場所として再度利用したいと感じました。
    震災で大変かと思いますが頑張ってください。
    子供は「熊本のお風呂に入りたーい!」とたまに泣きます。

【九州ありがとうキャンペーン】楽天限定特典付【離れ露天・内湯付き客室】囲炉裏端で阿蘇あか牛・現金特価

投稿者さん 2018年01月08日 21:27:21

お正月家族で行きました。チェックインが4時半からと知らず早めに行ってしまい、でも草千里や、阿蘇神社に行って時間潰しました。五右衛門風呂も初めて入りとてもいい経験でした。お食事も美味しくみんな喜んで、楽しいお正月でした、女将さんが温かくほんわかした気持ちになりました。沢山楽しい思い出ができました。ありがとうございました。お友達にも沢山宣伝しときました。

お酒好きにはたまらない♪【かっぽ酒&山女魚付】プラン【現金特価】
    【離れ一棟【2階建】露天風呂(本格五右衛門)・内湯(切石風呂)】

投稿者さん 2017年12月06日 14:19:33

母とお世話になりました。
    チェックイン時間前でしたが快く中に入れて下さり早めにお部屋へ案内して頂けました。
    部屋は古民家で情緒がある中、エアコンやトイレは最新の設備でwifiもあり快適でした。
    お風呂は中と外ふたつありましたが、夜は寒くて外へは一度しか入れず残念でしたがどちらも小さいながら気持ちよかったですし、母も肌が綺麗になった気がするという位肌にもいい気がしました。

夜のお食事はお肉など沢山あり新鮮かつ豪快、小鉢等は繊細で女性が好きな少しずつ頂けるもので満足でした。ただ母は年配の為お肉があまり食べられず(私が食べましたが)勿体無かったです。。
    朝のお食事はまた少しずつ色々出てご飯も拘っていらっしゃっる通り美味しかったです。

何より旅館の方々の丁寧な対応、女将のお人柄が素敵でした。
    個人的にお部屋にコーヒー豆・手挽きミルがあるのが好みでした。

大変お世話になりました。また伺いたいです。ありがとうございました。

投稿者さん 2017年11月17日 11:02:41

毎年恒例の家族旅行を、今回はこちらのお宿に決めました。
    食事や囲炉裏の雰囲気、客室露天風呂が決め手でした。
    雰囲気は本当に最高でした。
    息子への対応も最高でした。
    しかし、今まで色んな旅館で食事してきた私達には、物足りない品数でした。普通は食べきれなくてお腹いっぱいになりますが、食事後部屋でお菓子を食べた程でした。
    前菜のプレート後は、すぐにメインのお肉で、終わり?という感じになりました。
    朝食も小さい小鉢に少しずつ沢山ありますが、サブばっかり沢山でメインが全く無くて残念でした。
    ウインナーがメイン?
    しかもそのサブは、漬物や佃煮や味噌ばっかりで、主人はほとんど食べられませんでした。
    接客や雰囲気は最高だったから余計もったいないです。内容からしたら値段は高過ぎな気がしました。
    一番残念なのは客室風呂が24時間掛け流しでは無かったところです。

投稿者さん 2017年10月19日 13:21:29

1年前から気になってた旅館でした前もってHPより予約をしてましたがスーパーセールだったので旅館の方に無理を言って楽天より再度予約をし直してもらいました
    とても、暖かく、ホッとする旅館です
    女将さんからのメッセージもお部屋の中にあったりして嬉しくなりました
    この時期お部屋に炬燵がありますのんびりできます
    お料理もお腹いっぱいになる量でどれも美味しく初めてのヤマメも食べました
    目の前に小さな川があり裏手にも川があるそうで雨の日に行ったんですがスリッパの中に沢蟹が入ってました。かわいいゲストでした
    朝御飯も量が沢山でご飯も凄く美味しかったのでパクパクはいりました
    また、絶対にお泊まりしたい宿No.1です
    従業員の息子さんに次の日のお薦めプランを紙に書いて頂きとてもとても満足な旅になりました
    お世話になりました

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF お料理グレードUPプラン♪2つのお風呂付き【現金特価】

投稿者さん 2017年05月24日 01:24:24

大満足の一言です。

女将さん、従業員の方々の思いが伝わる宿だと思います。
    料理もお風呂も部屋も…
    そして周りの自然、星空もとても綺麗でした。
    リピートしたいと思った宿でした。
    次回は季節を変えて雰囲気の違う料理や自然を楽しみたいですね。
    女将さんとまた会いたいです。

投稿者さん 2017年05月17日 21:03:08

5/16阿蘇山観光の後に宿泊させていただきました。
    お部屋の内風呂・露店風呂ともに丁度いい温度。防虫対策もしっかりされていて本当にずっと入っていられました。秋はもみじの紅葉が見れるのでしょうか…またぜひ来たいです。
    食べ物も自家製のお野菜やご飯、お肉も熟成されたこだわりのものもありボリューム満点。とてもおいしくいただきました!
    何と言っても従業員のみなさんの心遣いやこだわりが本当に素敵でした。
    旅館に宿泊することは少なくないですが、レビューを書きたいと思えるほど良かったのはこちらが初めてです!
    また九州に行く際にはぜひお邪魔したいです。ありがとうございました。

【別館平屋【和室2間】露天(本格五右衛門)・内湯(切石風呂)】

投稿者さん 2017年04月14日 07:41:25

3月17日に宿泊させて頂きました。
    古民家風で風情があって非常に良かったです。
    囲炉裏での食事も大満足です。
    お風呂は少し小さめですが、個室風呂だったので問題はありませんでした。
    女将さんや従業員の方も非常に丁寧に接して頂き、大変お世話になりありがとうございました。
    また機会があれば利用させて頂きます。

【別館平屋【和洋室】露天(本格五右衛門風呂)・内湯(切石風呂)】

投稿者さん 2017年03月12日 20:10:55

女子旅で初めて利用させていただきました!
    ボリューム満点のお食事に、露天と内湯のついた広々したお部屋、非常に贅沢なひと時を過ごさせていただきました(^^)

部屋での晩酌にはグラスや氷、ケーキ皿等快く持って来ていただきました!
    女将さんはじめ従業員の方々とのお話も楽しませていただき、明日からまた頑張れそうです!
    またお邪魔したいです(o^^o)

【別館平屋【和室2間】露天(岩風呂)・内湯(切石風呂)】

くぅちゃんママ9958さんの 阿蘇乃やまぼうし のクチコミ

くぅちゃんママ9958さん [40代/女性] 2016年11月21日 18:45:53

ご予約の時点から、ふっこう割を利用する為に、何度かお電話させて頂きましたが、とても親切に対応頂いて、泊まる前から、スタッフさんにお会いするのが楽しみでした。
    本当に気持ちの良いサービスをしてもらい、趣きのあるお部屋や、お風呂、お料理と、大満足でした。
    是非、また足を伸ばしたいと思える宿でした。ありがとうございました。

【楽天限定】乾杯ドリンクサービス♪ 2つのお風呂がついた客室に泊まり、阿蘇の自然を満喫【現金特価】
    【リニューアル♪和洋室 切り石風呂と五右衛門風呂2つのお風付き】

投稿者さん 2016年10月04日 00:40:01

家族3人で宿泊しました。
    案内の方のサービスがとても良く、2歳の子供もすぐになついていました。
    部屋は少し暗かったけど古民家を移築されたとかで素敵でした。

部屋にはゴエモン風呂がついてて初めて入れて良かったです。

料理は見た目も味もとってもよく、ボリュームも丁度いい感じでした。
    お酒を呑んだので最後のご飯はおにぎりにしてくださいと伝えたら丁寧におにぎりにして頂けました。

もともと農家さんと言うことお米は抜群に美味しかったです。
    今度は新米の時期にお伺いしたいです。

料理長の料理の説明も心地よくよかったです。

【6月~新規OPEN!本格五右衛門風呂・切石風呂のお部屋】