ホテルトラスティ金沢香林坊 クチコミ・感想・情報

ホテルトラスティ金沢香林坊のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年08月15日 18:18:36

いつもフロントスタッフの対応は素晴らしいです。
鈴木さんや板谷さんと気持ちの良い応対に感謝します。

ホテルトラスティ金沢香林坊 2018年08月17日 10:14:33

いつも当ホテルをお選び頂きまして、誠にありがとうございます。数多のホテルがある中で、変わらずに継続してご利用頂きまして、重ねてお礼申し上げます。

お部屋ではいつもごゆっくりとお過ごし頂けておりますでしょうか。

ご宿泊の際のご要望や、また私共でお手伝いできることがございましたら、気兼ねなくスタッフにお声かけ下さいませ。クラブトラスティの会員様であるからこそ、お気づきの点があるかと存じます。ご自宅のように快適にお過ごし頂けますよう、寄り添った対応を心掛けておりますが、私共の至らない点にも優しくお声かけ頂けていることに、感謝してもしきれません。

今後とも継続してご利用頂けますよう、スタッフ一同精進して参りますので、変わらずご愛顧のほど、どうぞよろしくお願い致します。またの次回のご利用を心より、お待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

【Trusty Value Stay:素泊まり】スタンダードシングル:12時アウト

投稿者さん 2018年08月15日 18:16:05

フロントスタッフの対応の良さは素晴らしいです。
いつも自宅に帰ったような良さがあります。
今回は、大宮さんや八町さんの気配りに感謝申し上げます。

ホテルトラスティ金沢香林坊 2018年08月17日 09:59:49

常宿として、いつも当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
また、今回に限らず、口コミやアンケートにいつもご協力頂きまして、重ねてお礼申し上げます。

ご自宅に帰ったような心地よさを感じて頂けていることが何よりも嬉しく、私共の名前を呼んで下さり、温かいお言葉をかけて頂くことで、大変勇気付けられております。

さて、お盆期間を終え、当ホテルでは来週末にレストランにて、「夏のプレミアム美食会」と題しまして、イベントを予定しております。8/24には鉄板焼きにて贅沢な時間をお楽しみ頂き、8/25にはプライベートルームにて本格的なフレンチを味わう優雅な時間をご堪能頂けます。いつも当ホテルをご贔屓頂いているからこそ、お時間許す限りご参加頂ければ幸いでございます。

猛暑が続く金沢ではございますが、どうかお体にご自愛下さいませ。次回ご来館の際に、またお会いできることを楽しみに、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

【【禁煙】スタンダード シングル・ベット幅120cm幅】

hothitoikiさんの ホテルトラスティ金沢香林坊 のクチコミ

hothitoikiさん [50代/男性] 2018年08月15日 17:41:14

立地は、良く、部屋は、生活で新しい。サービスも良いのだろうと思います。

ホテルトラスティ金沢香林坊 2018年08月17日 09:52:01

金沢にある数多のホテルの中から、当ホテルをお選び頂きまして、誠にありがとうございます。

お部屋ではごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。

金沢の中心地になります香林坊に位置しており、徒歩10分圏内に兼六園や21世紀美術館などの主要な観光地がございますため、金沢観光の拠点としてご利用頂けます。また、多くの路線バスが通るため、金沢駅やひがし茶屋街へのアクセスもしやすくなっております。

また、次回金沢へお越しの際にも、当ホテルをマイホテルとして気兼ねなく、ご利用頂ければと存じます。これからの金沢は、海の幸がより美味しくなる季節となりますため、次回は金沢の味覚を楽しむ旅もいかかでしょうか。お客様のまたのご来館を心より、お待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2018年08月15日 15:54:10

去年に引き続き一人旅で利用させていただきました。シングルでもいつもアップグレードしてツインにして下さるので、大変快適に過ごせました。サービスも大変良く気持ちよく滞在できました。朝食もおいしくいただきました。クロワッサンが美味しかったです。コーヒーがもう少し美味しいとなお良いかなと思います。また機会があれば利用させていただきます。

ホテルトラスティ金沢香林坊 2018年08月17日 09:50:55

昨年に引き続き、今年も当ホテルをお選び頂きまして、誠にありがとうございます。
また、ご宿泊のご感想を賜りまして、重ねてお礼申し上げます。

今年も金沢の旅の拠点として、お部屋で快適にお過ごし頂けたようで、大変嬉しい限りでございます。
私共のサービスで、少しでもお客様の旅のお手伝いが出来ていれば幸いでございます。

当ホテルの朝食は昨年よりパワーアップをし、仰います通り、クロワッサンを朝食会場内でお客様の目の前で焼き上げております。また、ローストビーフや海鮮スープ、金沢おでんなど少しでも食を通して金沢を感じて頂けるよう、ラインナップの強化をしております。

また次回、金沢へご来訪の際にも、当ホテルを拠点として頂き、旅の疲れを癒して頂ければと存じます。私共のサービスでお客様の旅に、少しでも彩を付けられますよう、スタッフ一同精進して参りますので、今後とも当ホテルをお選び頂ければ幸いです。お客様のまたのご利用を心より、お待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

【夏休み期間限定】宿泊のみのシンプルプラン!ポイント10倍★

投稿者さん 2018年08月15日 15:34:55

部屋がキレイで良く、特に、シャワーが独立していたのがすごく使いやすくて良かった。
ホテルに隣接した駐車場は一体何台停めれるのか?近くのとこは停めれなくて、遠い駐車場だったのだけは不満でした。

ホテルトラスティ金沢香林坊 2018年08月17日 09:48:08

この度は、数あるホテルの中から、ホテルトラスティ金沢香林坊をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。また、ご滞在中のご感想を賜りまして、重ねてお礼申し上げます。

駐車場に関しまして、当ホテルの駐車場にお停め頂けず、近隣のコインパーキングへのご案内となり、ご足労をお掛け致しました。お疲れのところご協力を頂きまして、ありがとうございました。
当ホテルの駐車場は、普通車30台、ハイルーフ車12台、合わせて42台収容が出来る立体駐車場となっております。ご宿泊のお客様だけでなく、レストランへお越しのお客様にもご利用を頂くため、お盆やゴールデンウィークなどの繁忙期には、早めに満車となってしまうこともございます。

また、客室内の独立型のシャワーブースをお褒め頂き、快適にお過ごし頂けたようで、大変嬉しい限りでございます。当ホテルの特徴でもある独立型のシャワーブースは、スーペリアシングル以上のお部屋に完備をしており、このシャワーブースを気に入って下さるお客様も多くいらっしゃいます。

ぜひ、次回金沢へご来訪の際も、当ホテルをご利用頂ければ幸いでございます。お客様のマイホテルとして、またお戻り頂ける日を心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございまし

【楽天トラベルセール】最大48%OFF◆2名以上利用◆素泊り+ レイトアウト
【【禁煙】セミダブル・ベット幅160cm】

JUN0ICHIさんの ホテルトラスティ金沢香林坊 のクチコミ

JUN0ICHIさん [30代/男性] 2018年08月14日 01:02:34

何度も利用させて頂いておりますが、変わらず快適に過ごせるホテルです。

2018年06月
ホテルトラスティ金沢香林坊 2018年08月14日 07:42:31

長年に渡り、ホテルトラスティ金沢香林坊をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
常連のお客様に変わらず快適にお過ごしいただけることは私共にとって大変嬉しい事でございます。

トラスティシリーズは来年東京日本橋と熊本に
オープン予定でございます。
ご出張やご観光でお出かけの際には
ぜひご利用頂けましたら幸いでございます。

【【喫煙可】スタンダードシングル・ベット幅120cm】

投稿者さん 2018年07月28日 11:49:15

プラス500円でシャワーブースのあるお部屋にアップグレードしていただきました。おかげでゆったりとしたバスタイムを過ごせました。
観光にも外に食事に行くにも最適な立地でした。
また利用したいと思います。

ホテルトラスティ金沢香林坊 2018年07月29日 08:14:58

この度は金沢に数あるホテルの中から、ホテルトラスティ金沢香林坊をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
重ねてお礼申し上げます。

今回はお部屋に空きが御座いましたので、アップグレードを提案させて頂きました。ゆったりお過ごしいただけたようで嬉しい限りでございます。

また、コメントで頂戴したように当ホテルは金沢の中心地である香林坊に位置しており、兼六園や長町武家屋敷などの観光地も徒歩圏内でございます。周遊バスをご利用いただければ金沢の観光地はほとんどご利用いただくことができ、当ホテルでも周遊バスフリーチケットを販売しておりますのでぜひご利用くださいませ。

金沢は四季折々でお楽しみいただける観光地でございますので、またお越しいただければ幸いでございます。

ぱぱおきさんの ホテルトラスティ金沢香林坊 のクチコミ

ぱぱおきさん [50代/男性] 2018年07月23日 20:38:51

香林坊のバス停のスグ近くなので、金沢が初めての人でも駅からバスで行けますよ(私はタクシーで行ってしまいました)。ちなみに、路線バスに乗ると200円ですが兼六園シャトルに乗ると100円です、ご参考まで(私はタクシーで、1000円払ってしまいました!)こんな立派なホテルがこの値段?とびっくりです。部屋も広いし、また金沢に来ることがあれば泊まります。片町って飲み屋街も、兼六園も徒歩圏内です。近江町市場には徒歩10分くらいですがバスは100円です、ここまでは路線バスでも100円です。コンビニは近くないのでご注意を。

ホテルトラスティ金沢香林坊 2018年07月25日 19:46:17

また、私共の代わりに、他のユーザー様に参考になるホテル館内や周辺のご案内、ご感想
までご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。

当ホテルより徒歩圏内には兼六園や21世紀美術館の観光名所の他にも加賀藩ゆかりの武家屋敷郡や尾山神社、
また、少し足を伸ばしていただきますと、加賀藩の武具や絵画等の展示のあります石川県立歴史博物館等も
ございます。赤レンガ造りの建物となりますので、香林坊とはまた違った街並みをお楽しみいただけますので、
次回ご来館の際には是非足を伸ばしてみてはいかがでしょうか。この他にも各スタッフおすすめの観光スポット
もたくさんございますので、お気軽にフロントスタッフへお声掛けいただければと思います。

また、コメントの通り、飲食店街である片町エリアへも徒歩5分圏内で、金沢の代名詞になりつつあります美味しい
回転寿しや、魚介のお店なども沢山ございます。コンビニは確かに徒歩2、3分は掛かりますが、食料品などは
お隣が百貨店でございますし、金沢土産も多く取り揃えております。

そして、当ホテルの客室に関しましてもお褒めいただきましてありがとうございます。
今回ご滞在いただきましたスタンダードシングルの他にも、当ホテル自慢のシャワーブースを設けたスーペリアシングルというお部屋は160センチと大きめのベットもご準備しておりますので、さらにごゆっくりとご滞在していただけるかと思います。

いよいよ夏本番となり暑い日が連日続いて参りますが、お盆のシーズンには金沢城公園のライトアップ等もございますので、是非また金沢へご来訪をお待ちしております。

投稿者さん 2018年07月19日 19:43:36

兼六園等の観光地から近く、徒歩圏内で効率よく回る事が出来ました。
部屋も綺麗で全く不満ありません。
隣はデパートでお土産を買うにも困りません。駅内の土産店は凄く混んでいるのでホテル近くに店があるのは助かります。
また利用したいと思えるホテルでした。
朝食も不満なし。金沢市内観光にお勧めです。

ホテルトラスティ金沢香林坊 2018年07月20日 07:02:06

当ホテルの客室は、和モダンをテーマに
日ごろの疲れをお部屋で癒していただけますようゆったりとしたベットやシャワーブース付きの浴室は皆様に大変好評をいただいております。
また、お言葉いただいた通り、百貨店がお隣にあり、繁華街もすぐ近くでございますので買い物やお食事に大変便利でございます。

今後とも金沢へお越しの際には是非ホテルトラスティ金沢香林坊をご利用いただきたく存じますので、ご要望やご意見がございましたら何なりとお申し付けくださいませ。

ご投稿ありがとうございました。

【Trusty Value Stay】朝食付プラン:レイトアウト12時

投稿者さん 2018年07月09日 15:04:25

相変わらず定宿にさせて頂いております。

ホテルトラスティ金沢香林坊 2018年07月13日 21:23:15

ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
今回のご滞在もごゆっくりして
頂けましたでしょうか?

トラスティシリーズは来年東京日本橋と熊本に
オープン予定でございます。
ご出張やご観光で全国へお出かけの際には
ぜひご利用頂けましたら幸いでございます。

また、ご滞在中に何かお気付きの点等ございましたら
お気軽にスタッフまでお聞かせ下さいませ。

お客様の次回のご宿泊もスタッフ一同心より
ご投稿ありがとうございました。

【Trusty Lovers:素泊り】カップルプラン ~ 最大60%OFF ~

投稿者さん 2018年07月02日 20:47:22

部屋もお風呂も非常に広くてアメニティも充実しており快適に過ごすことができました。
ただ、窓が開かない構造なので部屋の換気はよくありません。要望を言わせて頂けるなら空気清浄器が設置されているのなら完璧だったと思います。
朝食を頂いたのですが、和食も洋食も選択ができて種類も豊富で非常に美味しく頂くことができました。大満足です。
また、金沢に行くことがありましたら利用させて頂きたいと思います。

2018年06月
ホテルトラスティ金沢香林坊 2018年07月13日 21:07:06

重ねてお礼申し上げます。

窓の開閉でございますが、
お部屋の構造上ご要望に添えず申し訳ございませんでした。
当ホテルではご希望のお客様に空気清浄機の
お貸し出しを行っておりますので、
誠に勝手ながら次回ご来館の際に
ご用意させて頂きたく思います。
貴重なご意見をありがとうございます。

ご朝食に関しまして、お褒め頂き
季節ごとのお料理や金沢らしさを
取り入れたメニューを日ごとにご用意しておりますので。
ぜひ次回ご来館の際にもお試し下さいませ。

ご投稿ありがとうございました。

【楽天トラベル ゴールドアワード2017】3年連続受賞記念!楽天スーパーポイント3倍+朝食付
【【喫煙可】スタンダードシングル・ベット幅120cm】

投稿者さん 2018年07月02日 15:53:32

3月に利用して大変快適だったので、再度予約しました。チェックアウトが12時なので、最終日も荷物を置いていろいろと遊べるのがいいですね。

2018年06月
ホテルトラスティ金沢香林坊 2018年07月13日 20:15:18

この度は数あるホテルの中から
当ホテルに二度のご宿泊を頂きまして
誠にありがとうございます。
今回のご滞在もごゆっくりして頂けましたでしょうか?

当ホテルでは全部で6種類のお部屋をご用意しております。
スーペリアシングル以上の全てのお部屋には
シャワーブース付のお部屋をご用意しており、
皆様から大変ご好評頂いております。
ぜひ機会がございましたら、
お部屋タイプをお選びの際に
ご検討下さいませ。

次回のご宿泊もスタッフ一同笑顔で

【【禁煙】スタンダード シングル・ベット幅120cm幅】

jump2740さんの ホテルトラスティ金沢香林坊 のクチコミ

jump2740さん [40代/男性] 2018年06月25日 08:51:49

6月19日から出張で2泊利用しました。
香林坊の中心地の移動にも食事にも大変便利な場所にあり、設備も接客も素晴らしいホテルでした。
利用した部屋はコンパクトにまとまっていました、清潔でエントランスや廊下の雰囲気も落ち着いていてリッチな気分になれました。
朝食も定番から金沢の郷土料理まであり、大変満足できました。
次回の出張、旅行時も是非利用したいと思います。

2018年06月
ホテルトラスティ金沢香林坊 2018年07月13日 18:19:10

ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、お褒めのお言葉を頂戴し、
重ねてお礼申し上げます。

トラスティシリーズは現在全国に8ヶ所あり。
その他にも熱海や箱根などのリゾート地にも
ホテルをご用意しております。
各施設によって、建物の造りやコンセプトを
様々ご用意しておりますので、
ぜひお出かけの際にご検討頂きたく思います。

次回のご宿泊もスタッフ一同心して
ご投稿ありがとうございました。

【楽天トラベル ゴールドアワード2017】3年連続受賞記念!楽天ポイント3倍+朝食付
【【禁煙】スタンダード シングル・ベット幅120cm幅】

parchinさんの ホテルトラスティ金沢香林坊 のクチコミ

parchinさん [50代/男性] 2018年06月17日 18:07:57

香林坊の中心にあって便利です。朝ごはんも温かい金沢おでんもあって満足です。

ホテルトラスティ金沢香林坊 2018年07月13日 18:01:05

ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご朝食につきましてお褒めのお言葉を頂戴し、
大変嬉しく思います。

トラスティシリーズは来年度に
東京日本橋と熊本にオープン予定で、
全国10ヶ所に展開致します。
ご出張やご旅行でお出かけの際には
ご宿泊先の候補としてご検討頂けましたら
幸いでございます。

何かお気付きの点等ございましたら

お客様の次回のご来館をスタッフ一同
いつでも笑顔でお待ち申し上げております。

【平日限定】お得に宿泊!楽天ポイント5倍プラン :朝食付
【【禁煙:160cm幅クィーンベッド】スーペリアシングル】

sakai8008さんの ホテルトラスティ金沢香林坊 のクチコミ

sakai8008さん [60代/男性] 2018年06月12日 17:07:28

立地も良く毎回利用したいホテルですね!

ホテルトラスティ金沢香林坊 2018年07月13日 17:42:55

何度お越し頂いても、
ご満足頂けるようスタッフ一同心を込めて
ご案内して参ります。
何かお気付きの点等ございましたら。

次回のご宿泊もスタッフ一同笑顔で

ご投稿ありがとうございました。

【楽天トラベルアワード2017受賞記念プラン】楽天ポイント2倍+朝食付き
【【禁煙:120cm幅セミダブルベッド】スタンダード シングル】

la romaneeさんの ホテルトラスティ金沢香林坊 のクチコミ

la romaneeさん [50代/女性] 2018年06月11日 20:29:32

レディースフロアに宿泊。立地も良く観光に便利。チェックインは混んでいましたが、テキパキかつ親切に手続していただけました。
アメニティーも女性にうれしいものが、これでもか、と。
一人旅だったので早めに夕食を済ませ、1階のカフェで利き酒セットを堪能。おしゃれかつ安全に金沢のお酒を楽しめました。おかげでお気に入りも見つかり、大満足。
1つ贅沢を言わせていただけるなら、朝食のコーヒーは落としたものをポットに入れるのではなく、エスプレッソマシーンなど導入していただけると、更にうれしいです。
また機会がありましたら、是非利用したいです。

ホテルトラスティ金沢香林坊 2018年07月13日 17:40:32

ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、お部屋の設備やレストランについて
お褒めのお言葉を頂きまして大変嬉しく思います。
朝食のコーヒーについて
貴重なお声をお聞かせ頂きまして
お客様によりご満足頂けますよう
スタッフ一同努めてまいりますので
次回のご宿泊も心よりお待ちしております。

1階のロビーカフェファシーノでは
自慢のケーキをご用意しております。
季節によって様々なメニューを
ご用意しておりますのでぜひご賞味下さいませ。

【【女性限定:禁煙】レディースフロアシングル】

投稿者さん 2018年06月10日 18:49:39

スタッフの皆様の対応は素晴らしかった。
気持ちよく宿泊できました。

ホテルトラスティ金沢香林坊 2018年07月13日 15:49:10

この度は数あるホテルの中から
ホテルトラスティ金沢香林坊に
ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、ごゆっくりお過ごし頂けましたこと
大変嬉しく思います。

当ホテルでは和様のビュッフェスタイルで
ご朝食をご用意しております。
金沢らしさを取り入れたお料理や
毎朝新鮮な野菜から搾り出すフレッシュジュースなど
人気メニューを取り揃えております。
ぜひ機会がございましたら、
ご朝食のご予約もお待ち申し上げております。

お客様の次回のご宿泊もスタッフ一同
笑顔でお待ちしております。
ご投稿ありがとうございました。

【Trusty Value Stay:素泊まり】スーペリアシングル/セミダブル:12時アウト
【【禁煙:160cm幅クィーンベッド】スーペリアシングル】

投稿者さん 2018年06月09日 15:25:13

便利です

ホテルトラスティ金沢香林坊 2018年07月13日 15:44:18

トラスティシリーズは現在全国に8ヶ所あり、
来年度には東京日本橋と熊本に
オープン予定でございます。
ご観光やご出張で全国へお出かけの際には
ぜひご宿泊先の候補の一つとして
ご検討頂けましたら幸いでございます。

お客様の次回のご宿泊もスタッフ一同
心してお待ち申し上げております。

ご投稿ありがとうございました。

【Trusty Lovers:朝食付】カップルプラン ~ 最大60%OFF ~
【【喫煙可:160cm幅クィーンベッド】セミダブル】

投稿者さん 2018年06月08日 23:14:03

スタッフの対応が非常に良かった。
ホテル前の通りで大きなイベントがあることを知らずに予定を組んでしまったが、事前連絡もあり、トラブル無く過ごせました。また、そのイベントも快適な部屋から見る事ができ大変満足です。レイトアウトプランだったので、翌日朝から兼六園、金沢城などをゆっくりと見学し、シャワーを浴びてサッパリしてからチェックアウトできました。
また、利用したいと思います。

2018年06月
ホテルトラスティ金沢香林坊 2018年07月12日 20:07:01

この度は金沢に数あるホテルの中から
ホテルトラスティ金沢香林坊を
お選びいただきまして
誠にありがとうございます。

当日は年に一度の百万石祭りの日の
大変混雑した中
無事にご到着いただけ
また、ごゆっくりとご滞在いただき
金沢の街をご観光いただけましたようで
スタッフ一同嬉しく思います。

毎月6月の時期には
金沢で一番大きなお祭りである
百万石祭りが開催され、
当ホテルは百万石通りに位置しており
お祭りも目の前でお楽しみいただけることから
毎回この時期には
たくさんの方々にご宿泊いただいております。

折角の機会でございますので
また来年も是非ご来館
いただきご観光のついでに
百万石祭りもお楽しみいただければと思います。

次回ご来館いただいた際にも変わらぬ
おもてなしの心で
お出迎えさせていただけるよう
更なるサービスとクオリティの向上に努めて参りますので、
またのご利用是非お待ちしております。

【【禁煙:160cm幅クィーンベッド】セミダブル】

ラバピョンさんの ホテルトラスティ金沢香林坊 のクチコミ

ラバピョンさん [40代/女性] 2018年06月07日 16:17:57

まあ普通のホテルです。
チェックインする時に
1人500円追加で部屋グレード上げますか?と言われたので
お願いしたら、もうワンランク上も進められたけど断りましたが、元の予約した部屋がどれくらいかわからないけど、グレード上げても部屋の広さは狭いです。泊まるだけなら問題ないかも、駅前より賑やかでバス停も近くだし色々便利でした

2018年06月
ホテルトラスティ金沢香林坊 2018年07月12日 19:55:01

ご宿泊いただきまして

今回ご予約はベット幅160センチ
16平米のセミダブルのお部屋でご予約を
いただいておりましたが、
チェックインの際にベット幅170センチ
17平米のダブルのお部屋にワンランクUP
させていただきました。

今回ご宿泊いただきました
スタンダードダブルの他にも、

ベット幅200センチ 22平米の
スーペリアダブルのお部屋
ご準備させていただいております。

スタンダードダブルのお部屋よりも
ゆったりとしたお部屋となりますので
次回のご宿泊の際に
是非お試しいただければと思います。

金沢に再来訪の際にはマイホテルとして
お客様にご利用頂きたく思いますので
またのご来館をスタッフ一同心して
お待ちしております。

【【喫煙可:160cm幅クィーンベッド】セミダブル】