ホテルトラスティ金沢香林坊 クチコミ・感想・情報

ホテルトラスティ金沢香林坊のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年02月18日 14:35:05

チェックイン時に朝食付きに変更しましたが、美味しい朝食をゆっくりいただけて、つけて良かったです。

【シンプルプラン】宿泊のみ!お得な料金変動プラン
【【禁煙:ハイフロア】スタンダードツイン:ベット幅120・2台】

投稿者さん 2019年02月18日 14:18:01

金沢の観光地を回るには最高の立地条件だと思います。
兼六園にも長町武家屋敷にも歩いて行けますし、ホテル前にバス停もあり周遊バスも本数が多く出ています。
バス周遊券を利用しましたが乗り降り自由で西茶屋街も主計町も東茶屋街も回れます。
夜の夕食もホテル近くに歩いて行ける場所にあります。
また利用したいホテルです。

【金沢体感】必見名所をぐるっと!城下まち金沢周遊バスチケット&朝食ブッフェ付き
【【喫煙可】スーペリアダブル・ベッド幅200cm】

ま~たんパパ。さんの ホテルトラスティ金沢香林坊 のクチコミ

ま~たんパパ。さん [50代/男性] 2019年02月17日 00:29:07

2月14日に宿泊しました。部屋は表通り側だったため景色が良く、部屋の規模・設備・きれいさなども思っていた以上でした。予約を入れていたせせらぎ通りにある割烹の店にも近く、食後の片町交差点までのアクセスも手ごろの距離です、朝食は地物もあり、個人的にはちらし寿司がうれしかった。鉄板焼きコーナーで調理された目玉焼きもホテル感がありよかったです。次回も泊まりたいホテルです。

【楽天トラベルアワード2017受賞記念プラン】楽天ポイント2倍+朝食付き
【【禁煙】スタンダード シングル・ベット幅120cm幅】

ゆうさっちゃんさんの ホテルトラスティ金沢香林坊 のクチコミ

ゆうさっちゃんさん [50代/男性] 2019年02月13日 09:04:49

今回出張で利用させていただきました。
仕事先からすぐの立地でとても便利でした。
スタッフの方の対応も丁寧で、感じが良かったです。
部屋も用意の都合でアップされていて快適でした。
朝食も種類が多く、美味しくいただきました。
次回もまた利用させていただきたいと思いました。

【ゆく年くる年! 新春セール】和洋朝食ブッフェ付き★最大20%Off

投稿者さん 2019年02月12日 19:03:04

一緒に旅行に行った3人もかなり喜んでいました。
部屋が思っていたよりかなり綺麗でお風呂がシャワーブースがあり感激しました。
ただ朝食の場所が小さいせいか急かされた感じで出されたのが残念でした。

【60日前・早期予約でお得!】毎日約60種類のメニュー♪和洋朝食ブッフェ付き

parchinさんの ホテルトラスティ金沢香林坊 のクチコミ

parchinさん [50代/男性] 2019年02月11日 18:16:04

チェックアウトが機械になってスムーズです。朝ごはん付きにしたけど、7時からで食べれず、朝食チケットが次回に繰り越せたら良かったです。

ホテルトラスティ金沢香林坊 2019年02月18日 08:03:55

いつもホテルトラスティ金沢香林坊をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、滞在に関してもご感想を承り重ねて御礼申し上げます。

コメントで頂きましたように、当館ではトラスティシリーズで初めて自動精算機を導入いたしました。こちらによって混み合うチェックアウトもスムーズにしていただけます。

ご朝食のお時間が合わず大変心苦しい限りでございます。当館のご朝食は平日7時、日曜・祝日は6時30分からスタートさせていただいております。何卒ご理解いただければと存じます。

貴重なご意見・ご感想ありがとうございました。今後とも金沢へお越しの際は当ホテルをご利用いただきたく存知ますのでまた何かお気づきな点がございましたらお気軽にお申し付けくださいませ。

【楽天トラベル ゴールドアワード2017】3年連続受賞記念!楽天スーパーポイント3倍+朝食付

投稿者さん 2019年02月11日 16:49:50

気持ちよく過ごせました。
朝食はとても美味しく、種類も十分でした。
次回から金沢での宿泊はこちらにしようと思っています。

ホテルトラスティ金沢香林坊 2019年02月15日 20:10:44

この度はホテルトラスティ金沢香林坊をご利用いただき誠にありがとうございます。またご滞在の感想を賜り重ねてお礼申し上げます。

気持ちよくお過ごし頂けたとのお言葉、嬉しく拝読させていただきました。またご朝食についてもご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。当館では朝食に常時50種類以上のお品を準備しており、定番のメニューから金沢で現在はずせないグルメとなっております「金沢おでん」などお客様により金沢を感じていただけるメニューをご準備しております。次回のご宿泊の際にも是非ご朝食をお召し上がり頂ければ幸甚でございます。

また頂いたお言葉の通り、次回も金沢へお越しの折には当館へのご宿泊を頂ける事をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【正規料金】ラックレートプラン 朝食付
【【喫煙可】セミダブル・ベット幅160cm】

こうちんママさんの ホテルトラスティ金沢香林坊 のクチコミ

こうちんママさん [50代/女性] 2019年02月09日 22:25:03

受験のため利用させていただきました。
加湿器の貸し出し、毛布の用意、また、予約が混み合う中、こちらのリクエストに応じて部屋の並びを調整いただいたりと、チェックイン時にいろいろとお願いしましたが、全て快く対応いただきました。スタッフの方皆さん、とても笑顔が素敵な気持ちのよい接客で大変満足できました。また、立地も香林坊のバス停がすぐ目の前、隣には百貨店があり、地下の食料品売り場での買い出し等大変便利でした。朝食バイキングも美味しかったです。
何より部屋がスタイリッシュで
素敵でした。広くはありませんが、必要なものが全て機能的に配置されていて使いやすいと感じました。
ただし気になった点が一つ。低層階の香林坊通り側の部屋は通りを走る車のエンジン音等遅くまで大変騒がしいです。
当方の子供は全く気にせず熟睡できた様子でしたが、受験での宿泊で物音等が気になる方や、睡眠時の騒音に敏感な方は裏通り側か高層階をリクエストされる方が良いと感じました。

ホテルトラスティ金沢香林坊 2019年02月15日 19:52:38

この度は金沢に数あるホテルの中よりホテルトラスティ金沢香林坊をご利用いただき誠にありがとうございます。またご滞在の感想を賜り重ねてお礼申し上げます。

お子様の受験でのご利用との事で私どものお手伝いで少しでも良い状態で当日を迎えられたようでしたら幸甚でございます。しかしながら私どもの配慮が足らず、今回低層階でのご用意となりお客様におかれましては大変心配な夜を過ごされた事と存じます。誠に申し訳ございませんでした。ホテルとしてお部屋割りでもお客様へサービスを行えるという事を念頭に置くよう改めて教育を行って参ります。

また金沢へお越しの折には当館へのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

ご投稿ありがとうございました。

【ゆく年くる年!新春セール】素泊まりプラン★最大15%Off

大1010さんの ホテルトラスティ金沢香林坊 のクチコミ

大1010さん [30代/男性] 2019年02月09日 15:37:24

おそらくプランより広い部屋にアップグレードしていただきました。
部屋にネスプレッソもあり、ものすごく満足しました。

ホテル自体も部屋もキレイで、お風呂もシャワーブースがあって快適。
朝食は少し高いがおいしいしサービスも十分。

チェックアウトをフロントでさせてもらいましたが、その時の男性スタッフあかなり冷たい感じでした。
チェックイン時の男性スタッフはすごく気持ちい方でした。
朝食会場での女性スタッフの愛想がものすごく好印象でした。
一人だけそんな感じなのでものすごく気になりましたね。

出張時、また利用させていただくと思います。

ホテルトラスティ金沢香林坊 2019年02月11日 07:35:47

この度はホテルトラスティ金沢香林坊をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、滞在に関してのご感想もいただきまして重ねて御礼申し上げます。

今回はお部屋の調整の関係上スタンダードツインタイプへアップグレードさせていただきました。スタンダードツイン、スーペリアダブルとスーペリアツインタイプにはネスプレッソマシーンがついております。次回のご宿泊などのご参考にしていただければと思います。

チェックアウトに関してはご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。対応したスタッフへの再教育をすると共にスタッフ全体へのサービスの見直しを図るようにして改善いたします。

まだまだ冷え込む天気が続いておりますので、どうかご自愛いただき、また当館へお越しいただくことをスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年02月06日 00:12:30

お部屋も綺麗で大変満足しました!お風呂が入れりところが最高です。また利用致します。

ホテルトラスティ金沢香林坊 2019年02月10日 07:23:39

この度はホテルトラスティ金沢香林坊をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また利用致しますとのお言葉をいただき、私どもの励みになります。

当館ではスーペリアシングル以上のお部屋にはバスタブとは別に独立したシャワーブースを設けております。お風呂にゆっくりと浸かりたい方、シャワーだけされたい方などといったニーズにお応えできるかと思います。

金沢では本格的に雪も降り始め、雪化粧をまとった兼六園も見所です。是非次回の金沢へのお越しの際にご検討くださいませ。

【【喫煙可】セミダブル・ベット幅160cm】

投稿者さん 2019年02月04日 23:25:11

朝食がリッチ。また、部屋のバスルームがカッコいいです。

ホテルトラスティ金沢香林坊 2019年02月10日 07:14:34

この度はホテルトラスティ金沢香林坊をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、お褒めのお言葉も頂きまして大変嬉しい限りでございます。

朝食では常時50種類以上の料理を取り揃えた和洋食のバイキングでございます。金沢おでん、カレーやおせち等といった金沢を感じられる料理の他にも焼きたてのクロワッサンも用意しており、皆様から好評をいただいております。

また、スーペリアシングル以上のお部屋にはバスタブとは別に独立したシャワーブースを設けており、皆様から大変ご好評をいただいております。是非次回のご予約の際には参考にしていただければと存じます。

投稿者さん 2019年01月30日 17:06:39

外食するにも最適な立地でした。

ホテルトラスティ金沢香林坊 2019年02月04日 08:10:27

この度はホテルトラスティ金沢香林坊をご利用いただきまして誠にありがとうございます。立地に関しましてお褒めのお言葉ありがとうございます。金沢の料理はいかがでしたでしょうか。

当館は金沢一の繁華街「方町」から徒歩圏内に位置しておりますので、外食にも大変便利でございます。片町には金沢の郷土料理をはじめ、様々なレストランがございます。

次回ご利用の際にはスタッフお勧めのお店も紹介させていただきたく存じます。

【【喫煙】スタンダードツイン:ベッド幅120cm・2台】

投稿者さん 2019年01月29日 12:53:18

高級感があり快適でした。ビジネスには十分過ぎる感じでした。

ホテルトラスティ金沢香林坊 2019年02月04日 08:03:54

この度はホテルトラスティ金沢香林坊をご利用いただきまして誠にありがとうございます。快適に過ごしていただいた様子で大変嬉しい限りでございます。

当ホテルは和モダンをテーマに
館内や客室には金沢らしいアートの装飾でお迎えし、ごゆっくりとお部屋にてご滞在いただけますようゆったりめのベットをご準備しております。

また、当館ではスーペリアシングル以上のお部屋にはバスタブとは別に独立したシャワーブースを設けており、皆様から大変ご好評をいただいております。是非次回のご予約の際には参考にしていただければと存じます。

またのホテルトラスティ金沢香林坊へのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年01月29日 11:11:12

1月22日・23日に宿泊させて頂きました。口コミを見てとても高評価だった為、なんの疑いも無しに予約させて頂きましたが、実際に宿泊し、高評価な理由が分かりました。
目の前にバス停があるので行き帰りも困らず。兼六園・21世紀美術館へは歩いて行ける距離。観光にはとても良い立地にあります。朝食も大変美味しく、バイキング内容のバリエーションも豊富で嬉しかったです。街中からも近いので、夜ご飯のお店探しも楽々でした。
ホテル自体も大変豪華で綺麗です。部屋も掃除が行き届いていて清潔でした。ベッドもかなり大きく、ゆっくり寝ることができました。他の口コミにも書いてありましたが、部屋からの景色はオススメできません。
ホテルの方も大変感じがよく対応してくださり、気持ち良く利用させて頂きました。
また金沢に行かせて頂く際には利用させて頂きたいと思います。ありがとうございました。

ホテルトラスティ金沢香林坊 2019年02月04日 07:44:39

この度はホテルトラスティ金沢香林坊をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、他のお客様にも分かり易く当ホテルの特徴をコメントいただき、重ねて御礼申し上げます。

立地に関しては、仰る通り、当ホテルから主な観光地や繁華街は徒歩圏内のところにございます。
その為、観光地から観光地への休憩叙としてもご利用される方が多く、大変便利な立地にございます。

ホテルの清掃や設備に関しもお褒めのお言葉ありがとうございます。しかしながら眺望に関しては立地の関係上ビルなどにより遮られてしまい、心苦しい限りでございます。一部上層階ではホテル後ろにある四高記念公園などが見えるお部屋もございますのでお問い合わせいただければと存じます。

そして、現在トラスティは全国都市部の8ヶ所にあり、今年は東京日本橋と熊本にオープン予定でございます。金沢以外でのご旅行の場合は是非ホテルトラスティを宿泊先にご検討いただければ幸いでございます。

お客様の次回のご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【喫煙可】スーペリアダブル・ベッド幅200cm】

投稿者さん 2019年01月24日 10:50:09

お部屋も綺麗で、朝食も沢山の種類があり、美味しく頂きました。
鉄板で焼いて下さった目玉焼きが良かったです。
又、近くにバス停や百貨店があり、立地場所も観光には最適だと思いました。

ホテルトラスティ金沢香林坊 2019年01月27日 18:13:16

オープン以来3度のご来館を頂きまして誠にありがとうございます。また、お部屋や朝食に関しましてお褒めのお言葉をお聞かせ頂きまして重ねてお礼を申し上げます。

当ホテルのご朝食は和洋ビュッフェでご用意しており、季節ごとに様々なメニューを取り揃えております。焼きたてのクロワッサンやローストビーフは不動の人気メニューとなっております。
また、コメントの通り当ホテルは金沢の中心地の香林坊にあり、兼六園などの主要観光地へはバスで約10分程の距離でございます。繁華街の片町へは徒歩5分程の距離になっており、各スタッフお勧めの飲食店をご用意しておりますのでお気軽にフロントまでお尋ね下さいませ。

投稿者さん 2019年01月23日 18:19:51

相変わらずぶれない良いサービスは安心できますね。
いつもありがとうございます。

ホテルトラスティ金沢香林坊 2019年01月27日 17:27:08

いつもホテルトラスティ金沢香林坊にご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。また、「良いサービス」と温かいお言葉を頂きまして大変嬉しい限りでございます。

お客様にはいつお越し頂きましても我が家のようなアットホームな安心感を感じて頂けますようスタッフ一同サービス向上に努めて参ります。いつもご利用頂いているお客様だからこそお気付きの点等あるかと思いますので、お気軽にスタッフまでお聞かせ下さいませ。

今週のご来館も心よりお待ち申し上げております。

【【喫煙可】スタンダードシングル・ベット幅120cm】

投稿者さん 2019年01月16日 19:07:07

仕事で金沢で利用しました。
設備も新しく掃除もきれいで申し分なかったです。
特にシャワーが独立でバスタブもお湯張りしてゆっくりくつろぐことできました。

難を言えば目の前のビルが思いっきり丸見えで
カーテンを開けることができない事ですかね。
でも、次回もまた利用したいと思います。

ホテルトラスティ金沢香林坊 2019年01月17日 09:12:01

この度は金沢に数あるホテルの中よりホテルトラスティ金沢香林坊をご利用いただき、誠にありがとうございました。またご滞在の感想を賜り、重ねてお礼申し上げます。
今回、お客様にはご予約のスタンダードシングルよりも1つ広いスーペリアシングルというお部屋をご用意させていただきました。当館ではこのスーペリアシングルより広いお部屋全室にシャワーブースを設けており、皆様に大変ご好評をいただいております。次回ご予約の際にはご参考いただければと存じます。
またお部屋からの眺望におきましては市街地での立地上、ご期待に添う事ができず心苦しい限りでございます。ハイフロアの記載のあるお部屋であれば景色も変わって参りますのでこちらもご参考いただければ幸いでございます。

【【禁煙】スタンダード シングル・ベット幅120cm幅】

yuki19502883さんの ホテルトラスティ金沢香林坊 のクチコミ

yuki19502883さん [40代/女性] 2019年01月14日 20:41:58

新しく、デザイン性の高いホテルで、快適に過ごせました。クリスマスシーズンだったので、香林坊のイルミネーションが綺麗でした。バス停が目の前で、近江町や東茶屋街などの観光名所もバスで行きやすかったです。

ホテルトラスティ金沢香林坊 2019年01月18日 17:32:32

この度は数あるホテルの中からホテルトラスティ金沢香林坊をお選び頂きまして誠にありがとうございます。また、温かいお言葉をお聞かせ頂きまして重ねてお礼を申し上げます。

当ホテルでは毎年クリスマスの時期になりますとロビーとホテル前にツリーなどの華やかな装飾で皆様のお出迎えをさせて頂いております。お正月にはフロントカウンターには水引を使った干支を飾っておりますので機会がございましたらご覧下さいませ。

お客様のコメントの通り当ホテルは金沢の中心地香林坊にあり、兼六園や東茶屋街などの主要観光地までバスで10分ほどの距離になっております。各スタッフが観光地や飲食店をお勧めさせて頂きますのでお気軽にお尋ね下さいませ。

お客様の次回のご宿泊もスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【シンプルプラン】宿泊のみ!お得な料金変動プラン

投稿者さん 2019年01月14日 20:05:45

立地、設備ともによいです。
また利用します。

ホテルトラスティ金沢香林坊 2019年01月16日 15:37:24

この度は数あるホテルの中からホテルトラスティ金沢香林坊にご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。また、お褒めのお言葉をお聞かせ頂きまして重ねてお礼を申し上げます。

現在トラスティは全国都市部の8ヶ所にあり、今年は東京日本橋と熊本にオープン予定でございます。全国へのご出張やご旅行の際にはぜひご宿泊先の候補としてご検討頂けましたら幸いでございます。

【【喫煙可】スタンダードダブル・ベッド幅170cm】

ふぁんたじすたけいさんの ホテルトラスティ金沢香林坊 のクチコミ

ふぁんたじすたけいさん [50代/男性] 2019年01月11日 08:42:01

立地、部屋、食事、風呂は最高です。またぜひ利用したいと思います。難があるのは、アメニティのカミソリだけ。これだけはひどい。切れ味最悪、顔中血だらけです。少々血が出るのは構いませんが、当然タオル等が汚れるので、もう少し質の高いカミソリに変えた方が衛生面からも良いと思います。あと、チェックイン時。19:20頃でしたが、4人ほど並んでいたのにフロントは1名しかいなくて待たされました。

ホテルトラスティ金沢香林坊 2019年01月14日 07:55:40

カミソリの件とチェックインをお待たせした件について、大変申し訳ございません。

今後お客様が安全にご利用いただけるように、カミソリを変更するなどの検討をさせて頂きます。

また、チェックインでは本来であれば皆様をスムーズにご案内しなくてならないところを、人員配置を十分にできておらずお待たせさせてしまいました。しっかりと改善を行います。

貴重なご意見ありがとうございました。

歳末バーゲン★ファイナルタイムセール!毎日約60種類!人気の朝食和洋ブッフェ付き