ホテルトラスティ金沢香林坊 クチコミ・感想・情報

ホテルトラスティ金沢香林坊のクチコミ・お客さまの声

mamu724さんの ホテルトラスティ金沢香林坊 のクチコミ

mamu724さん [30代/女性] 2019年06月09日 15:59:17

梅雨に入ったその日に泊まりました!そこまで降られずに観光できてよかったです。
思ってた以上にキレイなホテルで2人してびっくり。ラッキーと思いながらチェックイン。お部屋も広くキレイで、バスタブとシャワーが別になっているのもよかったです。片町にも近江町市場にも近く便利な立地でした。とても気に入りましたので、次回も利用したいと思います。お世話になりました。

ホテルトラスティ金沢香林坊 2019年06月12日 11:54:00

この度は数あるホテルの中からホテルトラスティにご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。また、「とても気に入りました」と温かなお言葉をお聞かせ頂きまして大変嬉しい限りでございます。

今回お客様にご宿泊を頂きましたお部屋の他にも当ホテルでは34平米のスーペリアツインなど5種類のお部屋タイプがございます。各フロア・各客室には金沢らしさを取り入れたモニュメントが展示されておりますのでぜひご覧下さいませ。

トラスティは現在全国都市部8ヶ所あり、箱根や熱海などにはリゾートタイプのホテルがございます。また、今年の秋にはトラスティプレミアが東京日本橋と熊本にオープン予定でございます。全国へご観光やご出張でお出掛けの際にはご宿泊先の候補地としてご検討頂けましたら幸いでございます。

口コミへのご投稿ありがとうございました。

【6月9日開業★6周年】お得な記念プラン♪約60種類のメニュー和洋朝食ブッフェ付き!
【【禁煙】スーペリアダブル・ベット幅200cm】

投稿者さん 2019年06月06日 21:59:10

長い移動でくたびれて到着しましたが、フロントの女性の対応が大変感じよく、
ほっとしました。金沢を短時間で満喫するには大変良い位置にあり、ストレス
なく過ごすことができました。

ホテルトラスティ金沢香林坊 2019年06月12日 11:42:58

この度は数あるホテルの中からホテルトラスティにご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。また、スタッフに関しまして温かなお言葉をお聞かせ頂きまして大変嬉しい限りでございます。

コメントの通り、当ホテルは金沢市の中心地「香林坊」にあり、観光やお食事にはとても便利な立地になっております。各スタッフお勧めの観光地や飲食店をご用意しておりますのでお気軽にお尋ね下さいませ。

また、当ホテルのご朝食は和洋ビュッフェでご用意しており4月下旬にリニューアルを致しました。金沢市民のソウルフード「とり野菜みそ鍋」や大野醤油や能登塩を使用したお料理など多くのメニューを取り揃えております。ぜひ次回ご予約の際にお試し頂けましたら幸いでございます。

投稿者さん 2019年06月02日 22:38:22

リニューアル後の部屋は、とても綺麗でした。また、朝食ですが、和食を選択しましたが、量、味共に最高で、高級旅館に泊まったような気分でした!

ホテルトラスティ金沢香林坊 2019年06月04日 21:42:00

オープン以来数多くのご利用を頂きまして誠にありがとうございます。また、「高級旅館」と温かなお言葉をお聞かせ頂きまして大変嬉しい限りでございます。

ご利用頂きました和洋食ビュッフェのご朝食は4月下旬にリニューアルをさせて頂き、金沢での国民的料理の「とり野菜味噌鍋」や新鮮な野菜をふんだんに使用したスームージが加わりました。季節ごとに様々なメニューをご用意しておりますので、今後もご利用頂きましたら幸いでございます。

お客様の次回のご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
口コミへのご投稿ありがとうございました。

【Trusty Lovers:朝食付】カップルプラン ~ 最大60%OFF ~

投稿者さん 2019年05月31日 11:51:42

ロビーやエレベータホールが臭い。
朝はチーズの臭いが充満し、夜は芳香剤のような臭いが充満している。
気持ち悪くなった。

ホテルトラスティ金沢香林坊 2019年06月02日 18:17:29

この度は数あるホテルの中からホテルトラスティ金沢香林坊にご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。また、ご滞在中の感想をお聞かせ頂きまして重ねてお礼を申し上げます。

しかしながら、ロビーやエレベーターホールでの臭いにおいてご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。多くのお客様に快適にお過ごし頂けますよう施設全体の管理を行って参りますので、誠に勝手ではございますが次回金沢にご来訪の際にも当ホテルをお選び頂きましたら幸いでございます。
貴重なご意見をお聞かせ頂きましてありがとうございました。

お客様の次回のご宿泊もスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

うえ8025さんの ホテルトラスティ金沢香林坊 のクチコミ

うえ8025さん [30代/男性] 2019年05月29日 16:21:25

部屋がひろくて快適でした

ホテルトラスティ金沢香林坊 2019年06月02日 16:34:11

オープン以来5回以上のご利用を頂きましていつも誠にありがとうございます。また、「快適」と温かなお言葉をお聞かせ頂きまして重ねてお礼を申し上げます。

当ホテルでは今までご宿泊を頂きましたお部屋の他にも34平米のスーペリアツインやネスプレッソマシーン付きのスーペリアダブルのお部屋など5種類のお部屋タイプがございますので、次回のご予約の際にご参考頂けましたら幸いでございます。

【Ecoで連泊】清掃不要でお得!素泊まりプラン
【【喫煙可】スタンダードシングル・ベット幅120cm】

ゆうさっちゃんさんの ホテルトラスティ金沢香林坊 のクチコミ

ゆうさっちゃんさん [50代/男性] 2019年05月28日 08:46:21

出張で利用させていただきました。
場所はとてもいいところで、綺麗で、高級な感じで良かったです。

ホテルトラスティ金沢香林坊 2019年06月02日 16:29:24

この度は数あるホテルの中から二度のご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。また、お褒めのお言葉をお聞かせ頂きまして大変嬉しい限りでございます。

コメントの通り当ホテルは金沢の中心地「香林坊」にあり、金沢駅まではバスで10分程の距離になっており、市内バスは香林坊から5~10分毎に走っております。また、兼六園などの主要観光地へはバスで10分、繁華街の「片町」へは徒歩5分程の距離でございます。各スタッフお勧めの観光地や飲食店をご用意しておりますので、お気軽にフロントまでお尋ね下さいませ。

【連泊だからお得】毎日約60種類の朝食和洋ブッフェ付き★

投稿者さん 2019年05月27日 15:54:25

4回目の利用です
リピーターですね(笑)
また 次も お世話になります

ホテルトラスティ金沢香林坊 2019年06月02日 16:00:06

当ホテルがオープン以来いつも当ホテルをお選び頂きまして誠にありがとうございます。

お客様にとって金沢の「マイホテル」となれるようスタッフ一丸となってサービス向上に努めて参りますので今後ともご利用頂けましたら幸いでございます。
次回のご来館も心よりお待ち申し上げております。

口コミへのご投稿ありがとうございました。

【シンプルプラン】毎日約60種類のメニュー♪和洋朝食ブッフェ付き・お得な料金変動プラン
【【喫煙】スタンダードツイン:ベッド幅120cm・2台】

投稿者さん 2019年05月26日 13:55:15

全体的に綺麗なホテルでした。風呂場もシャワーの洗い場があり○、個人的にはシャワー圧も強くかなり良かったです。

ホテルトラスティ金沢香林坊 2019年06月02日 15:21:35

この度は数あるホテルの中からホテルトラスティ金沢香林坊にご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。また、「綺麗なホテル」と温かなお言葉をお聞かせ頂きまして大変嬉しい限りでございます。

コメントの通り当ホテルではバスタブとは別に独立したシャワーブースを設けており、皆様からも大変ご好評頂いております。
また、トラスティシリーズは現在全国で8ヶ所あり今年の秋には東京日本橋と熊本にオープン予定でございます。全国へご出張やご観光でお出掛けの際にはご宿泊先の候補としてご参考にして頂けましたら幸いでございます。

【シンプルプラン】宿泊のみ!お得な料金変動プラン
【【禁煙:ハイフロア】スタンダードダブル・ベッド幅170cm】

投稿者さん 2019年05月21日 13:46:08

GWに利用しました。金沢の主な観光地にいずれも近く拠点として動くにはとてもいい場所でした。ホテルとして一番よかったのはバスルームにガラスの仕切りがあり洗い場があったことです。色んなビジネスホテルを利用していますが、このような構造のバスルームは初めてで感動しました。ゆっくり湯船につかり、疲れを取ることが出来ました。朝食のブッフェは種類が豊富でどれもおいしかったです。一つ気になったのは外国人の宿泊客の方達がポットの使い方が分からなくて日本人に尋ねているのを何回か見たので、説明文を貼っておくと親切かと思います。また機会があれば、是非利用したいと思います。

ホテルトラスティ金沢香林坊 2019年06月02日 14:58:38

この度は数あるホテルの中からホテルトラスティ金沢香林坊にご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。また、お部屋やご朝食に関しまして温かなお言葉をお聞かせ頂きまして大変嬉しい限りでございます。

コメントの通り当ホテルではバスタブとは別に独立したシャワーブースをご用意しております。全国で8ヶ所あるトラスティシリーズの中では金沢のみの創りでございまして、多くのお客様からご好評を頂いております。
ご朝食でございますが、4月下旬にリニューアルをし新鮮な野菜を使ったスムージーや金沢の食材で作ったお鍋料理が加わりました。季節ごとのメニューも日替わりでご用意しておりますので次回のご宿泊もぜひご賞味下さいませ。
また、ポットに関してでございますが貴重なご意見をお聞かせいただきましてありがとうございます。外国籍のお客様にもごゆっくりとお過ごし頂けるようレストランスタッフと共にサービス向上に努めて参ります。

口コミへのご投稿ありがとうございました。

【Ecoで連泊】清掃不要でお得!毎日約60種類の朝食和洋ブッフェ付き♪
【【喫煙可】セミダブル・ベット幅160cm】

まえけん3132さんの ホテルトラスティ金沢香林坊 のクチコミ

まえけん3132さん [50代/男性] 2019年05月19日 16:46:32

お世話になりました

ホテルトラスティ金沢香林坊 2019年06月01日 19:12:14

今回お客様にご宿泊頂きましたお部屋の他にも当ホテルには34平米のスーペリアツインやネスプレッソマシーン付きのスーペリアダブルなど5種類のお部屋タイプがございます。次回ご宿泊の際にご参考頂けましたら幸いでございます。

【【喫煙可】スタンダードシングル・ベット幅120cm】

risa1082さんの ホテルトラスティ金沢香林坊 のクチコミ

risa1082さん [50代/女性] 2019年05月14日 10:08:15

立地もよく駅からもバスが沢山あり便利でした。

ホテルトラスティ金沢香林坊 2019年06月01日 19:03:17

コメントの通り当ホテルは金沢市の中心地「香林坊」にあり金沢駅からはバスで10分程の距離でございます。また、香林坊から金沢駅までのバスは5~10分毎に出ており、お帰りの際も便利な立地となっております。すぐ隣には繁華街「片町」が徒歩5分程の距離にあり、各スタッフお勧めの飲食店や観光地をご用意しておりますのでお気軽にお尋ねくださいませ。

【60日前・早期予約でお得!】毎日約60種類のメニュー♪和洋朝食ブッフェ付き
【【禁煙】スーペリアシングル・ベット幅160cm】

そうちゃん6さんの ホテルトラスティ金沢香林坊 のクチコミ

そうちゃん6さん [40代/男性] 2019年05月12日 14:54:24

朝食の品数の多さと、味にとても満足した。
部屋もきれいで、ecoプランでの連泊であったが、まったく苦にならなかった。

次回もぜひ利用したい。

ホテルトラスティ金沢香林坊 2019年06月01日 18:53:00

この度は数あるホテルの中からホテルトラスティ金沢香林坊にご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。また、ご朝食やお部屋に関しまして温かいお言葉をお聞かせ頂きまして大変嬉しい限りでございます。

今回ご宿泊を頂きましたエコステイプランでは清掃は行いませんが、タオルやアメニティなど必要なものはすべて毎日ご用意をさせて頂いております。その他にも必要なものがあればお気軽にお申し付けくださいませ。

【【禁煙】スーペリアシングル・ベット幅160cm】

投稿者さん 2019年05月08日 14:38:53

ゴールデンウィークに宿泊しました。通常より少し宿泊料が高かったです。
観光に適した立地で現代的なきれいなホテルでした。接客も丁寧でした。

ただ駐車場があるため宿泊を決めましたが、宿泊の前後の時間も駐車料金をとられるため宿泊翌日はコインパーキングに移動して観光をしました。
駐車料金のことをフロントで確認されている方が多かったように感じます。立地がよいのに車を長時間とめておけない、そこが逆にネックになっていると感じました。
(駐車料金の詳細をホームページに記載してほしいです。)

部屋は狭いですがきれいに掃除がされていました。
ハイフロアを選択しましたが景色がほとんどとなりの建物でさえぎられていたためフロアの選択は不要だったかもしれないと感じました。部屋に入る光の量が違ったのかもしれませんが、、

新幹線利用でビジネスやホテル短期滞在での利用にはとてもおすすめできます。

ホテルトラスティ金沢香林坊 2019年05月10日 20:25:19

この度は数あるホテルの中からホテルトラスティ金沢香林坊にご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。ホテルやスタッフに関してお褒めのお言葉をお聞かせ頂きまして大変嬉しい限りでございます。

駐車場につきましては、せっかくのゴールデンウィークのご旅行にご不便をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。また、近隣コインパーキングへのご移動にご理解とご協力を頂きましてありがとうございました。今回のお客様のお声を参考にさせて頂きまして、当ホテルのホームページの駐車場料金の詳細を修正致しました。貴重なご意見を頂きまして重ねてお礼を申し上げます。

客室でございますが、当ホテルの構造上景観について、ご期待に沿うことが出来ずに非常に心苦しく感じております。当ホテルでは今回ご宿泊頂きましたお部屋の他にも34平米のスーペリアツインやネスプレッソマシーン付きのスーペリアダブルなど5種類のお部屋タイプがございますので、次回のご宿泊のご参考にして頂けましたら幸いでございます。

【【禁煙:ハイフロア】セミダブル・ベット幅160cm】

るるる4000さんの ホテルトラスティ金沢香林坊 のクチコミ

るるる4000さん [50代/女性] 2019年05月08日 09:37:31

いつ行ってもスタッフのおもてなしが気持ちよく部屋も清潔で片町エリアにも近いので
満足できるホテルです。

ホテルトラスティ金沢香林坊 2019年05月10日 18:58:57

オープン以来いつも当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。「おもてなしが気持ち良い」と温かなお言葉をお聞かせ頂きまして大変嬉しい限りでございます。

コメントの通り当ホテルは金沢の中心地の香林坊にあり、繁華街の片町へは徒歩5分程の距離でございます。各スタッフお勧めの飲食店をご用意しておりますので、フロントまでお尋ね下さいませ。

また、いつもご利用頂いておりますお客様だからこそお気付きの点等あるかと思いますので、フロントスタッフまでお気軽にお聞かせ下さいませ。

次回もお会いできることをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
口コミへのご投稿ありがとうございました。

【ゆく年くる年!新春セール】素泊まりプラン★最大15%Off

投稿者さん 2019年05月08日 05:51:15

スタッフの方も感じが良くホテルの雰囲気も良かったのですが
お部屋のごみが気になりました。
特に浴室にはべったりゴミがあちこち。
お掃除されてないのがわかります。。
同伴者には内緒です・・だって・・せっかくの旅行中に気分悪くさせるといけないと思いますから。。 こっそり掃除をしました

ホテルトラスティ金沢香林坊 2019年05月10日 18:50:00

しかしながらお部屋の清掃につきまして、大変ご不快な思いをされたことかと存じます。どのお客様にもごゆっくりお過ごし頂けるお部屋をご用意しなければならないにも関わらずゴミが残された浴室やお部屋をご案内してしまい大変申し訳ございませんでした。今回の件をしっかり清掃係へ報告をさせて頂きまして、今後の改善に努めて参りますので、誠に勝手ではございますが、次回金沢へご来訪の際にはもう一度当ホテルをお選び頂きましたら幸いでございます。

投稿者さん 2019年05月06日 01:36:56

仕事で3泊しました。香林坊だから飲食店も近く空港バスも近くなので非常に便利でした。
レセプションは案内も的確でテキパキしていて安心感があり、全般的に質の高いサービスでした。
ただ朝食のカフェはあまりサービスが良くありませんでした。地方都市にありがちのホテル以外で朝食の選択肢が少ないせいかピーク時の7時半は行列になり中々入れませんでした、早朝の会議があるので一度諦めて会議終了後の9時半に急いで行ったら嫌な顔されてもう追加注文は出来ないのであるものだけですと言い切られぞんざいに扱われました。最初は意味がわかりませんでしたが翌朝は早めにに行ったら小鉢、焼き魚等様々な選択肢がある事が理解できました。
人手が足りないのか混雑でイライラしているのか知りませんが理解できる説明も無く、時間内に行ったのにご飯と味噌汁だけで1800円払って、更に面倒者扱いされて朝から気分が悪かったです。

ホテルトラスティ金沢香林坊 2019年05月06日 12:28:03

この度は数あるホテルの中からホテルトラスティ金沢香林坊にご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。レセプションのサービスに関しまして「安心感がある」との温かなお言葉をお聞かせ頂きまして大変嬉しい限りでございます。

しかしながら、ご滞在中のご朝食においてはサービススタッフの心無い対応により大変ご不快な思いをされたことかと存じます。会議前のお急ぎの中でお時間通りにご案内ができずに大変申し訳御座いませんでした。また、再度時間内にお越し頂いたにも関わらずスタッフの配慮が欠けていたこと重ねてお詫びを申し上げます。
一組でも多くのお客様がお時間通りにご朝食をお召し上がり頂けますよう、今回の貴重なご意見をもとに改善に努めさせて頂きます。

誠に勝手ではございますが、次回金沢へご来訪の際にも当ホテルをお選び頂きましたら幸いでございます。

口コミへのご投稿ありがとうございました。

【連泊だからお得】シンプルに素泊まり♪
【【喫煙可】スタンダードダブル・ベッド幅170cm】

トラファルガー3104さんの ホテルトラスティ金沢香林坊 のクチコミ

トラファルガー3104さん [30代/男性] 2019年05月05日 20:46:46

初めての金沢旅行で利用させて頂きました。
立地も設備もスタッフのかたのサービスもよくとても充実した旅行になりました。

満足度が高いのが食事(夕食と朝食ともに大満足でした)とお風呂でした。
夜の鉄板焼きは時間をかけてゆっくり食べる事ができ、久しぶりに時間をきにすることなく充実した食事でした。
朝食も時間的に混むかなと思いましたが、待つことなく食事できました。料理も充実しており、お腹の余裕があればもう少し食べたかったです。
特にパンがとてもおいしかったです。

またお風呂は浴槽と体を洗うところが分かれているのがとても良かったです。

もしまたいつか金沢に来ることがあれば是非泊まりたいです。

ホテルトラスティ金沢香林坊 2019年05月06日 07:09:55

初めての金沢旅行でホテルトラスティ金沢香林坊をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、滞在に関してお褒めのお言葉をいただきまして重ねて御礼申し上げます。

当館の鉄板焼「凛庭」では、ソムリエ厳選のワインと共に「加賀野菜」「能登牛」や、のどぐろをはじめとした「旬の鮮魚」など、金沢ならではの鉄板料理を堪能できます。
また、朝食では常時50種類以上の料理を揃えており、「とり野菜味噌鍋」や「いしる鍋」といった金沢の料理も用意しております。

次回の金沢へのご旅行の際にもまた当館をご利用いただければ幸いでございます。
ご投稿ありがとうございました。

【食べまっし】グルメな旅★凛庭鉄板ディナー&約60種の和洋朝食ブッフェ付き
【【禁煙:ハイフロア】セミダブル・ベット幅160cm】

投稿者さん 2019年05月04日 13:04:01

毎年、GW前の金沢観光をするときに利用させてもらっています。
私は兼六園が大好きなので、歩いて5分程度の立地にあるこのホテルがとても気に入っています。(近江町市場も徒歩10分程度)
お部屋は綺麗ですし、ランチやデザートも美味しいので特別な気分にさせてくれます。

なによりうれしいのがレイトアウトプランがあること。
近江町市場へ早朝行って海の幸を堪能してからホテルへ戻り一休み、といったこともできるので観光パターンのアレンジがしやすいのが良いです。
今回もゆっくりランチをいただいてからチェックアウトさせてもらいました。
気持ち良い旅ができるホテルだと思います。
※ストローが紙タイプになってて、エコなのもうれしい!

ホテルトラスティ金沢香林坊 2019年05月06日 06:47:38

毎年、ホテルトラスティ金沢香林坊をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、他のお客様にも分かり易く、当館の特徴を綺麗な写真付きでコメントいただきまして大変嬉しい限りでございます。

コメントでいただいた通り、
主な観光地も徒歩圏内にある立地、当館カフェの「ファシーノ」で提供している四季折々のお料理、ごゆっくりしていただけるような13時チェックアウトのレイトプラン、とそれぞれがお客様に喜んでいただきたい当館の特徴でございます。

来年も当館でごゆっくりしていただけるように更なるサービス向上と改善を行ってまいりますので、是非ともお気付きな点がありましたらお聞かせくださいませ。

ご投稿ありがとうございました。

【食べまっし】ゆっくり朝を始めよう~ランチ付き&レイトアウト13:00

投稿者さん 2019年04月29日 13:33:26

3月28日~30日まで宿泊しました。いつも利用していますが部屋がいつも清潔で、通路が広く快適です。片町まで徒歩3分、立地もいいです。今回は朝食無しのプランですが、朝食も美味しいですよ。

ホテルトラスティ金沢香林坊 2019年05月05日 08:22:42

いつもホテルトラスティ金沢香林坊をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、お褒めのお言葉も頂きまして大変嬉しい限りでございます。

お客様にはいつお越し頂きましても我が家のようなアットホームな安心感を感じて頂けますようスタッフ一同サービス向上に努めて参ります。いつもご利用頂いているお客様だからこそお気付きの点等あるかと思いますので、お気軽にスタッフまでお聞かせ下さいませ。

またのご来館も心よりお待ち申し上げております。

【Ecoで連泊】清掃不要でお得!素泊まりプラン

バン4711さんの ホテルトラスティ金沢香林坊 のクチコミ

バン4711さん [50代/男性] 2019年04月29日 09:02:41

宿泊者数と朝食券の販売数、会場の座席数が合っていない。明らかに朝食付きで販売過多。平気でロビーで40分待ちを指示できる従業員の気がしれない。(しかも座って待つ場所も足りない。)アホくさくなり外に食べに行きました。多客期は部屋待機にして連絡するとか時間を事前予約制にする等方法はあるはず。また見てるとテーブルは満杯ではなく片付けが遅い。従業員が少な過ぎでは?立地が良く客は来るのだろうが自分はもう泊まりたくないし泊まるにしても朝食は二度と頼まないだろう。宿泊客側に立って考えてみてください。

ホテルトラスティ金沢香林坊 2019年05月04日 14:18:47

また、ご滞在中のご指摘をお聞かせ頂きまして重ねてお礼を申し上げます。

お客様にはご滞在中のご予定もあったかと存じます、1日の始まりに長時間をお待ちいただくような状況を作ってしまいました事心より深くお詫びすると共に、
私どもの配慮が至らずお客様に大変不愉快な思いをさせてしまい申し訳御座いませんでした。

またのご機会にご宿泊やご朝食をご利用いただける際には同じようなお気持ちにさせぬ様、
お客様からご指摘いただきました内容につきましては、最大限取り入れ改善に努めさせて頂きます。

【正規料金】ラックレートプラン 朝食付