ホテルトラスティ金沢香林坊 クチコミ・感想・情報

ホテルトラスティ金沢香林坊

ホテルトラスティ金沢香林坊のクチコミ・お客さまの声

13’sさんの ホテルトラスティ金沢香林坊 のクチコミ

13’sさん [50代/男性] 2021年02月16日 16:43:18

朝食はコロナ禍でバイキング方式でなくなってしまったので評価は普通にしました。
    バイキング形式の時は和洋中があり、また郷土料理もあって最高(大満足になります)です!

ホテルトラスティ金沢香林坊 2021年02月18日 17:15:28

いつもホテルトラスティ金沢香林坊をご利用いただきまして、誠に有難うございます。

お書きいただいた通り、新型コロナウイルスの流行により朝食が以前のブッフェ形式から洋食プレートに変更となっております。
    この変更がお客様にとってマイナス点とならないよう、ご意見をもとにさらに改善に努めて参りますので是非次回も金沢にいらっしゃる際には当館をご利用いただけたらと存じます。
    またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。
    ご投稿ありがとうございました。

【リベンジ消費応援】≪朝食付≫提供数限定!洋食プレート付プラン

投稿者さん 2021年02月06日 18:31:20

One plate朝食はcheckinの時に、メニューと量を事前に選択できるであれば、もったいないことが減せる。朝食に対する満足度もあげると感じる。

ホテルトラスティ金沢香林坊 2021年02月07日 15:40:45

この度はホテルトラスティ金沢香林坊にご宿泊いただきまして、誠に有難うございます。
    プレート形式のご朝食に関しまして、ご意見いただきありがとうございます。
    コロナ禍に置いて、通常のバイキング形式ではなくプレート形式にて試行錯誤しながらご提供させていただいおり、今回のご意見も是非参考にさせていただき、更にご満足いただける朝食内容を目指して参ります。
    是非また金沢へご来訪の際には当館にご宿泊いただければ幸いでございます。
    またのご利用スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【トラスティ×ニューノーマル】≪朝食付≫雰囲気の良いカフェで召し上がるプレート朝食付プラン
    【□ 禁煙 □モデレートダブル】

Janet0319さんの ホテルトラスティ金沢香林坊 のクチコミ

Janet0319さん [50代/女性] 2021年01月31日 20:40:45

コンシェルジュおよびRoom Service担当の方がとても親切で、エンジョイ致しました。

ホテルトラスティ金沢香林坊 2021年02月01日 11:04:51

誠にありがとうございます。
    当館はシティビジネスホテルとなってございますが、フロントにおきましては各スタッフが
    お越しいただいたお客様の旅の充実のお手伝いをすべく、金沢の魅力をお伝えする伝道師のような
    役割を担おうという意識でおります。
    北陸ならではの美味しい食材も豊富にございます金沢にて、当館は観光地にもアクセス抜群の立地
    でございますので、ご滞在を有意義にお過ごしいただけたようでなによりでございます。
    コロナの影響で例年より静かな街並みとなっておりますが、兼六園や金沢城公園もいつもに増して雪景色も美しく
    趣ある風情となっております。
    また金沢へお越しの際はぜひホテルトラスティ金沢香林坊をご利用くださいませ。
    スタッフ一同心よりお待ちしております。
    ご投稿ありがとうございました。

【トラスティ×ニューノーマル】≪素泊≫リーズナブルステイプラン
    【■ 喫煙 ■スタンダードツイン】

投稿者さん 2021年01月06日 11:16:58

入館したとたんに香水系のいい香りがしました。

ホテルトラスティ金沢香林坊 2021年01月06日 18:47:17

この度は数あるホテルの中からホテルトラスティ金沢香林坊にご宿泊いただき誠に有難うございます。

当館のロビーでは皆様にリラックスしてお過ごしいただけるよう、アロマを焚いており、現在は青りんごの香りでございます。
    アロマの種類を尋ねられるお客様も多くご好評いただいており、気に入っていただけたようで嬉しく存じます。

またこのような時世ではございますが安心してご利用いただく為、ロビーでは空気清浄機や消毒用アルコールの設置もしておりますので、また金沢にお越しの際にはぜひ当館をご利用くださいませ。

ご投稿ありがとうございました。

【金沢五感キャンペーン×Goto】≪2食付≫ディナー鉄板焼『白山コース』!夕食+朝食プレート付プラン

投稿者さん 2020年12月26日 22:36:10

多少の追加料金でかなりゆったりと過ごせました。洋食のプレートもさすがリゾートトラストと思いました。

ホテルトラスティ金沢香林坊 2020年12月27日 20:20:19

今回はシングルよりも一回り大きなモデレートダブルのお部屋でご予約をいただきありがとうございます。ご滞在ではごゆっくりお寛ぎ頂けましたようで嬉しい限りでございます。

現在コロナウイルスの影響で、開業当時からご提供しておりました朝食でございますが、ビュッフェ形式からプレート形式に変更し、お客様からのお言葉を受け、日々改良を重ねております。
    当館の朝食を楽しみにして下さるお客様も多く見受けられ、1人でも多くのお客様に喜んで頂ければ幸いでございます。

コロナ禍でご来館して下さるお客様がご満足して頂けますよう、今後もスタッフ一同励んで参ります。
    また金沢にお越しになる際はぜひ当館のご利用心よりお待ち申し上げております。

【□ 禁煙 □モデレートダブル】

ケビン0705さんの ホテルトラスティ金沢香林坊 のクチコミ

ケビン0705さん [60代/男性] 2020年12月22日 10:39:56

12月9日に宿泊しました。部屋は手狭だったが立地の良さからは仕方はない。ワンプレートの朝ごはんは量もちょうどよく美味しかった。エレベーターがルームキーをかざさないと動かないというのがセキュリティーの面から大変評価できる。駐車場が高く機械式立駐だから不満という評価があったが、立地から考えたら仕方のないことと思う。総合評価として大変良かった。また利用するつもり。(穂高)

ホテルトラスティ金沢香林坊 2020年12月26日 20:41:13

この度は数多ある宿泊施設の中からホテルトラスティ金沢香林坊にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
    立地の良さと朝食にお褒めをいただきうれしく存じます。
    朝食は、大好評をいただいていたビュッフェを、コロナ感染拡大の影響によりやむなくプレートに変更し、お客様からの日々のお言葉を受け、改良を重ねております。
    量がちょうどよく美味しいというお言葉は、今の私共に取りまして大変励みになります。ありがとうございます。
    また、エレベーターのセキュリティーにも評価をいただき、恐縮でございます。
    ご宿泊のお客様皆様に安心・安全にご滞在いただけますよう、エレベータにセキュリティを導入しており、コロナ過の観点からも安心していただけるかと存じます。
    今回ご利用いただきましたお部屋はスタンダードシングルという一番コンパクトなお部屋でございました。
    お日にちによって価格は変動いたしますが、次回ご利用の際には、ひと回り大きめのお部屋モデレートダブル(セミダブルベッド)のシングルユースもお得でお勧めでございます。
    是非次回金沢へご来訪の際には当ホテルへいらっしゃって下さい。スタッフ一同お戻りを心よりお待ち申し上げます。

【□ 禁煙 □スタンダードシングル】

hiroyukosouさんの ホテルトラスティ金沢香林坊 のクチコミ

hiroyukosouさん [50代/男性] 2020年12月21日 09:19:45

ビジネスユースで利用するには、机のなさと部屋の暗さが不満。 風呂は良いですし、高級感がありサービスもGOOD。 観光用のホテルとしては非常に評価は高いです。 駐車料金が高く、立体はやっぱりきつい。 悪天候の時専用でも良いので、フロント直結の通路も欲しいかな。

ホテルトラスティ金沢香林坊 2020年12月26日 21:16:45

いつもホテルトラスティ金沢香林坊をご利用いただき、誠にありがとうございます。
    また、サービスにつきましてはお褒めいただき、スタッフ一同大変嬉しい限りでございます。
    お部屋の照明でございますが、ゆっくりとお寛ぎいただける様、落ち着いた明るさで設定しております。お部屋でお仕事をなさる際に暗いと感じられましたら、フロアライトの貸し出しもしておりますので、フロントスタッフにお申し付け下さいませ。
    駐車場につきましては、ご不便をお掛けし申し訳ございません。機械式の立体駐車場でございますので、出入庫の際には若干のお時間をいただいております。何卒ご了承をお願い致します。
    その他にも何かご希望やご要望がございましたら、どうぞお気軽にスタッフにお申し付け下さいませ。
    またのご利用お待ち申し上げております。
    口コミ投稿ありがとうございました。

【リベンジ消費応援】≪素泊≫金沢市内観光施設アクセス良好!宿泊応援プラン

投稿者さん 2020年12月20日 23:04:25

gotoキャンペーンで安く宿泊出来ました。立地、サービス、価格、総合的にとても満足です。スタッフさんの対応は、とても良かったです。ロビーのラウンジでコーヒーや紅茶が頂けるのは嬉しかったです。お部屋も清潔感があり、シャワールーム付きで良かったです。アメニティでボディスポンジが無かったのが少々残念ですが…。雪が沢山降っており、寒かったので朝食に暖かいポトフを頂けたのは、とても嬉しかったです。また機会があれば利用したいと思います。

ホテルトラスティ金沢香林坊 2020年12月23日 20:00:17

この度は数あるホテルの中からホテルトラスティ金沢香林坊をお選びいただきまして誠にありがとうございます。

「総合的にとても満足」と仰っていただき大変嬉しい限りでございます。
    スタッフの対応や客室・朝食に関しましてもお褒めいただきまして、重ねてお礼を申し上げます。
    シャワーブース付きのホテルは金沢市内でも数少ない設計となっており、旅の疲れを湯舟にてごゆっくりと癒して頂ける為、皆様より大変好評を頂いております。
    金沢の冬はとてつもなく寒いので、朝にホッとお身体が温まるお手伝いができたこと嬉しく思います。

しかしながら、客室備品にボディスポンジのご用意がなくご不便をお掛け致しました。当ホテルでは、ご要望を頂いた方にのみお届けをさせていただいております。ボディスポンジの他にも固形石鹸やソーイングセットなどを別途アメニティでご用意しております。
    また、空気清浄機や加湿器などの貸出備品も多数ございますので、フロントまでお気軽にお申し付け下さいませ。

今後も素敵なご旅行のお時間を提供できるようスタッフ一同精進して参ります。
    またお会いできる機会を楽しみにお待ちしております。

口コミへのご投稿ありがとうございました。

【朝食付】提供数限定!雰囲気の良いオープンテラスのカフェでご提供!洋食プレート付プラン
    【■ 喫煙 ■モデレートダブル】

投稿者さん 2020年12月15日 10:37:48

立地は良くて、部屋は広めで、清潔感はありました。
    ただ風呂の排水に毛玉が残っており、不快感があり、水回りは特に気を配ってほしいです。

ホテルトラスティ金沢香林坊 2020年12月21日 21:02:14

しかしながらご旅行でお疲れの中、ご案内させて頂きました客室には清掃に不備がありご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。いつお越し頂きましても、清潔なお部屋を提供できるよう客室メンテナンスにおいては、より一層力を入れて参りますので、次回金沢へお越しの際には再度当ホテルをお選び頂きましたら幸いでございます。

貴重なご意見をお聞かせ頂きまして感謝申し上げます。
    口コミへのご投稿ありがとうございました。

【リベンジ消費応援】≪素泊≫金沢市内観光施設アクセス良好!レジャー・ビジネス応援プラン
    【□ 禁煙 □スタンダードシングル】

みきママ1228さんの ホテルトラスティ金沢香林坊 のクチコミ

みきママ1228さん [50代/女性] 2020年12月14日 21:49:07

立地、サービスともに完璧!ホテルは落ち着いた雰囲気で、ゆっくり出来きました。とても素敵な旅行となりました。また金沢を訪れた際には、是非利用させていただきます。素敵な思い出をありがとうございました。

ホテルトラスティ金沢香林坊 2020年12月21日 20:53:52

この度は数あるホテルの中からホテルトラスティ金沢香林坊にご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。「完璧!」と温かなお言葉をお聞かせ頂きまして大変嬉しい限りでございます。

今後も金沢へご来訪の際には金沢でのマイホテルとして当ホテルをお選び頂けましたら幸いでございます。季節ごとに、景色や食事をお楽しみ頂けることが金沢での魅力になっておりますので、次回もお待ち申し上げております。

口コミへのご投稿ありがとうございました。

【素泊】スタンダードプラン!兼六園・片町徒歩圏内♪JR金沢駅バス約10分≪お子様9歳まで添い寝無料≫

投稿者さん 2020年12月14日 19:56:13

ホテルは立地がよく外観も内装も綺麗で満足でしたが、朝食が本当に美味しくなかったです..今まで旅行して初めてでした。
    パンのお代わりができましたが、バターが無くて食欲の沸かない朝食でした。そこが残念。

ホテルトラスティ金沢香林坊 2020年12月21日 20:48:24

せっかくのご旅行にも関わらずご朝食において残念なお気持ちにさせてしまい大変申し訳ございませんでした。新型コロナウイルスの影響により、オープン当時から継続していた朝食ビュッフェがなくなり何度も朝食内容の変更を試みておりましたが、より多くのお客様にご満足頂けますよう引き続きホテル一丸となってサービス向上に努めて参ります。

貴重なご意見をお聞かせ頂きまして重ねて感謝申し上げます。

【□ 禁煙 □【ハイフロア】モデレートダブル】

投稿者さん 2020年12月13日 01:18:48

まず玄関やロビーのクリスマスの飾りが大変素敵だった。最初見た時非常に感激した。朝食は普通でしたがディナーは最高。スタッフの良し悪しはばらつきあり。無愛想な男性フロントスタッフもいてちょっと残念。部屋、特に風呂場は古さを感じさせるが、ホテルとしての重厚感はあった。ここへ泊まる人は最初にバスの案内をフロントでもらうとスムーズでしょう。私は最初ちょっと大変でした。もっと早くバスの案内をもらいたかった。最後にディナーを作って下さったコックさんに心からのお礼を申し上げます。

ホテルトラスティ金沢香林坊 2020年12月21日 20:41:38

この度は数あるホテルの中から二日間にわたりホテルトラスティ金沢香林坊にご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。この時期でしかお楽しみ頂けないクリスマス仕様のホテルに温かなお言葉をお聞かせ頂きまして大変嬉しく存じます。

しかしながら、せっかくのご旅行での感動をスタッフの応対によって残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございませんでした。ホテルスタッフとして、今一度心からのおもてなしを提供できるよう厳しく指導して参ります。
    また、客室のメンテナンスにおいても劣化を感じさせないように日々の管理を徹底し、如何なるときでも気持ちよくお過ごし頂けるよう試行錯誤を重ねて参ります。

コメントの通り金沢市での交通手段はバスが主流になりますので、行先によっては迷われる方も中にはいらっしゃいます。出来る限りホテルスタッフがお手伝いをさせて頂きますのでお気軽にお尋ね下さいませ。

今後も金沢へお越しの際にはぜひ当ホテルをお選び頂けましたら幸いでございます。
    口コミへのご投稿ありがとうございました。

【金沢五感×Goto】≪2食付≫Xmasディナー『世界の甲殻類コース』!夕食+朝食プレート付プラン

投稿者さん 2020年12月04日 20:46:17

以前、利用された方が良かったと言われたので利用しました。
    お部屋も綺麗で良かったです。

ホテルトラスティ金沢香林坊 2020年12月21日 20:32:51

この度は数あるホテルの中からホテルトラスティ金沢香林坊にご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。また、お知り合いからのご紹介とのことで大変嬉しい限りでございます。ごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。

トラスティシリーズは全国都市部10箇所にあり、各施設によって様々なコンセプトで成り立っております。昨年には、東京日本橋と熊本にワンランク上のグレード「プレミアシリーズ」がオープン致しましたので、ご機会ございましたらご予約お待ち申し上げております。

次回のご来館もスタッフ一同お待ちしております。
    口コミへのご投稿ありがとうございました。

【土曜・祝前日限定】≪朝食付≫洋食プレート付ビジネス・レジャー応援プラン
    【□ 禁煙 □スタンダードツイン】

まーさん4621さんの ホテルトラスティ金沢香林坊 のクチコミ

まーさん4621さん [50代/女性] 2020年12月03日 17:24:10

チェックインの際 並んでいたせいか説明が手短でドリンクのサービスやエレベーターの乗り方など説明が全くなかった!
    その後機械を使って精算の際、朝食券が発券されたのも知らず後ろの方が知らせてくれました。

ホテルトラスティ金沢香林坊 2020年12月20日 20:57:27

この度はホテルトラスティ金沢香林坊にご宿泊いただきまして、誠にありがとうござます。
    今回、チェックインの際のスタッフの説明不足により、お客様にご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
    ご案内用紙をお渡しするだけでなく、必ずご説明も行い、丁寧なご案内を行うべき所、説明がなく長旅でお疲れの中、さぞ戸惑われた事かと存じます。
    今後はこのような事がないよう、初めてご来館いただくお客様には、より丁寧なご案内を行って参ると共に、お客様の立場に立ったサービスを心掛けて参ります。
    今回の件に懲りず、次回金沢へご来訪の際には、また当館にお戻りいただければ幸いでございます。またのご利用スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【リベンジ消費応援】≪2食付≫ディナーは鉄板焼『医王コース』!夕食+朝食プレート付プラン!
    【■ 喫煙 ■スタンダードツイン】

norikunNYさんの ホテルトラスティ金沢香林坊 のクチコミ

norikunNYさん [50代/男性] 2020年12月02日 17:23:11

ホテルは明るくモダンで繁華街にあり非常に便利。 唯一の不満は、これコロナ対策でホテル自身のせいでは無いがチェックインするのにフロント前が入口まで行列ができて手続きが出来るまで長時間待たなければならなかった点。

ホテルトラスティ金沢香林坊 2020年12月20日 19:54:01

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。しかしながら、折角金沢に数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただきましたにも関わらず、ご到着の際に、身分証の提示や地域共通CPNの発行、検温等、大変お待たせし申し訳ございませんでした。
    少しでもスムーズにチェックインを行っていただけますよう、スタッフの配置やチェックインのお手続きの効率化を図って参りますので、次回も金沢へご来訪の際には、当館をご利用いただければ幸いでございます。

口コミのご投稿ありがとうございました。
    またのご利用心よりお待ち申し上げます。

【直前割・リベンジ消費応援】≪素泊≫室料6,100円!レジャー・ビジネス応援プラン

投稿者さん 2020年12月01日 05:07:33

部屋、ベッドは広く、風呂はシャワースペースがあります
    清潔で快適に過ごすことができました

ホテルトラスティ金沢香林坊 2020年12月20日 19:47:30

この度はホテルトラスティ金沢香林坊をご利用いただきましてありがとうございます。
    客室に関しまして、お褒めいただきありがとうございます。ご記載いただきましたように、金沢のホテルには数少ないシャワーブースを採用しており、ゆったりとした浴室となりますので、皆様に大変ご好評いただいております。
    次回ご来館いただいた際も、変わらず快適にお過ごしいただけますよう、スタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。

徐々に寒さが本格的となり、雪が降る日々が増えて参りました。雪化粧を施した兼六園はより一層見応えがございますので、是非、次回もいらして下さい。
    またのご利用心よりお待ち申し上げます。

【石川県民限定】≪素泊≫1名・2名同一料金!地元応援宿泊特化プラン

投稿者さん 2020年11月30日 20:23:43

ホテル立体駐車場狭い為、入庫のさい妻運転、旦那の私が誘導していたところ係の人がセンサーが反応してしまうためやめてくれとのこと、左右数センチしかないのにこの対応よろしくないのでは?

ホテルトラスティ金沢香林坊 2020年12月18日 21:13:11

ご到着でお疲れのところ、駐車場の対応においてご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。当駐車場のセンサーは非常に精密なセンサーになっており、ドライバーの方のみのご乗車と私共スタッフの誘導にてご案内をしております。今回のお客様の大切なお車のサイズは確かに制限内ギリギリであったことから、ご心配をお掛けしましたがご協力の頂きましたこと感謝申し上げます。

ますます寒さが厳しくなりましたので、お身体ご自愛下さいませ。

【■ 喫煙 ■コンフォートダブル】

たいがひょうさんの ホテルトラスティ金沢香林坊 のクチコミ

たいがひょうさん [50代/男性] 2020年11月29日 18:55:36

自己的なチェックイン時のミスに対して、フロントの方にとても丁寧に対応いただき、快適に過滞在できました!

ホテルトラスティ金沢香林坊 2020年12月18日 21:01:49

この度は数あるホテルの中からホテルトラスティ金沢香林坊にご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。快適にお過ごし頂けたようで大変嬉しく思います。

トラスティシリーズは全国都市部10箇所にあり、各施設にコンセプトがございます。当ホテルには、今回ご宿泊頂いたお部屋タイプ以外にも五種類ありますので今後のご参考にして頂けましたら幸いでございます。

次回のご来館も心よりお待ち申し上げております。

【■ 喫煙 ■スタンダードシングル】

投稿者さん 2020年11月29日 04:01:32

ご飯がとても美味しく兼六園等の観光スポットも近く満足したのでまた行きたいと思いました。

ホテルトラスティ金沢香林坊 2020年12月18日 20:53:22

当ホテルは金沢市の中心地「香林坊」にあり、兼六園や東茶屋街などの主要観光地へバスで10分ほどの距離になっております。繁華街「片町」へは徒歩5分程の距離でございますので、美味・観光どちらも存分にお楽しみ頂けます。

次回のご来館もスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年11月28日 19:38:36

立地、ホテル外観、サービス、部屋どれも素晴らしいです。
    最近よく利用させて頂いていますが部屋の当たり外れがあるようです。
    部屋に入った瞬間に変な匂いがする場合があります。
    前日宿泊した方の匂いなのか部屋自体に染みついた匂いなのかは不明ですが対応して頂けるとありがたいです。
    あとエレベーターのボタンに張ってあるシールが?がれかけている箇所がありました。
    コロナ対応だと思われますがエレベーターだけ安っぽく見えるため定期的に交換した方がいいと思います。

ホテルトラスティ金沢香林坊 2020年12月18日 20:45:21

当ホテルがオープン以来何度もご来館を頂きまして誠にありがとうございます。また、温かなお言葉をお聞かせ頂きまして大変嬉しい限りでございます。

しかしながら、お部屋の臭いに関してご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。いつお越し頂きましても、快適なお部屋でお過ごし頂けるよう全客室のメンテナンスにはより一層力を入れて参りますので、今後も金沢でのマイホテルとしてご利用頂けましたら幸いでございます。

エレベーターのシールに関しては、コメントの通り新型コロナウィルスの感染予防の為でしたが、お見苦しいものをお見せしてしまい失礼致しました。日々の確認を行い、綺麗な状態を心掛けて参ります。

貴重なご意見ありがとうございました。
    また、今月・来月にお会いできることを心よりお待ちしております。