菰隠温泉ホテル三洋倶楽部 クチコミ・感想・情報

菰隠温泉ホテル三洋倶楽部

菰隠温泉ホテル三洋倶楽部のクチコミ・お客さまの声

まきとしんごのパパさんの 菰隠温泉ホテル三洋倶楽部 のクチコミ

まきとしんごのパパさん [50代/男性] 2021年04月04日 19:24:22

積善山の桜を家族と一緒に見に行きました。その時に宿泊しました。

岩城港から自転車で15分位のところにあります。眺望など景色は絶景です。

料理は、料亭の料理で、夕食も、朝食も、昼食も美味しくいただけました。タマゴはこのホテルで飼っている鳥が産んでいる新鮮なものです。地場の魚等を美味しくいただけました。ドリンクも、アルコール、ソフト 共に工夫がされているものでした。

温泉は、天然温泉で気持ちよく入れました。塩辛い感じの温泉ですが、ぽかぽか温まります。

スタッフの方全員が、親切で、非常にホスピタリティに富んだ接客をしていただけました。

なお、向かいにある日帰り湯の方は4月一杯で閉めるそうです。残念です。

ホテル内のお風呂は、午後9時までです。夕食の開始時刻が遅いと間に合わない可能性があります。それと、ひげそり用のクリームは備え付けられていませんので気になる方は持参された方がいいでしょう。

今治からも舟で1時間弱で立ち寄ることができます。また、小漕港経由ですと車も可能です。

7月には、内湯もできるようです。

良いホテルであることは楽天トラベルの評価が高いことからも明らかです。

宿泊して、必ず、泊まってよかったと思うお勧めのホテルです

【たくさん食べられない方へ】瀬戸内のおいしいをぎゅぎゅっと凝縮!納得の瀬戸内満喫会席プラン

投稿者さん 2021年03月22日 17:35:04

ホテルの設備やお風呂は思ったより古く、掃除はされていましたが宿泊費用に見合う程ではありませんでした。オーシャンビューは綺麗でしたが、泊まった日が曇りと雨だったので晴れであれば気分的に違ったかもしれません。
    しかし、それを補って余りあるほど夕食も朝食もとても美味しくて大満足でした!
    瀬戸内の新鮮な食材の数々、特にみかん鯛の刺身やタモリという魚の煮付けなど、島周辺で獲れた旬の食材を食べさせてくれるので、それだけでも泊まる価値はあると思います。

【スタンダード】迷ったらこれ!瀬戸内の旬の一番『美味しい』を仕入れます!<1泊2食>

投稿者さん 2021年03月13日 23:18:22

3月6日に宿泊しました。ロケーションも良くてオーシャンビューがとても良かったです。ホテルの方の対応もとても良くて気持ち良く過ごせました。ご飯も美味しかったです。
    貸切風呂が無くて室内のユニットバスで入浴をしたので少し残念でした。またいつかお邪魔したいです。

わんちゃんと一緒に海を満喫島旅行♪ペット同室OK!▼・ェ・▼<1泊2食付>

てん515さんの 菰隠温泉ホテル三洋倶楽部 のクチコミ

てん515さん [60代/男性] 2021年03月10日 12:54:59

わんことお世話になりました。
    本当にいい宿です。
    またお世話になります。

【お肉メインの会席】やっぱりお肉も食べたい♪ご当地牛『世羅みのり牛』を満喫☆

てん515さんの 菰隠温泉ホテル三洋倶楽部 のクチコミ

てん515さん [60代/男性] 2021年01月03日 08:25:48

昨年12月にわんこ旅で2回目の宿泊です。
    何の不満も有りません。
    大満足です。
    今年も何度も訪れると思います。

【【ペット同宿】ワイドツイン(別館)】

おっちゃん1991さんの 菰隠温泉ホテル三洋倶楽部 のクチコミ

おっちゃん1991さん [60代/男性] 2020年12月21日 13:02:16

食事も部屋も風呂も文句なしでした。ただ今回GOTO+愛媛割りで60%引きになるので行けましたが基本的に通常なら手が届かない料金レベルです。食事で刺身やタイの釜飯は最高でしたが、敢えて言うなら、世羅牛のしゃぶしゃぶはゴマダレだけでなくレモンポン酢の選択肢もあれば良かった。また瀬戸内にフグの味わいを求めるメンバーは少ないのでもうすこしコストダウンも検討してほしいところです。あさのデビラもたたくのがうるさく、サプライとしては今一に感じました。ペット同伴自体に問題はありませんでしたがペット同伴の客側のマナーに少し問題がありました。

【【オーシャンビュー】和室(別館)】

まきとしんごのパパさん [50代/男性] 2020年12月13日 20:59:58

いつもお世話になっております。

再び利用させていただきました

コロナ対策にはかなり気をつけておられます。

温泉もよかったです。取引先の方もお世話になっていたようです。

料理は抜群でした。

【50歳~】シニアにオススメ!グルメ旅、島時間◇違いのわかる世代の贅沢プラン≪グレードアップ会席≫
    【【オーシャンビュー】洋室ツイン(本館)】

supermario_1122さんの 菰隠温泉ホテル三洋倶楽部 のクチコミ

supermario_1122さん [40代/女性] 2020年12月09日 21:15:05

非のつけどころがない程、最高のホテルです。お部屋、眺望、備品、お風呂、食事、対応、全てにおいて大満足。スタッフの人に嫌な人が一人もいませんでした。1番最高なのは女将さん。この人だから、素敵な人が集まり素敵なホテルになるんだろうなあと思いました。お正月、桜の時期、夏は繁忙期だとのお話でした。私の宿泊した日は、12月でしたがお天気がよく暖房無しでも暖かかったです。早起きしてベランダでお茶を飲みながら見る朝日も最高でした。日常に疲れたときは、また癒されに伺います。

【お日にち限定特典】チェックアウトが11時!朝はゆっくりレイトチェックアウト<スタンダード会席>

投稿者さん 2020年12月03日 19:03:28

お世話になりました。スタッフの方々も親切で安心して過ごせました。ワンコも楽しそうでした。
    お食事も大変美味しく満足。お肉をメインに申し込みましたけれど写真にあった魚の煮付も付いてると思い楽しみにしていましたが出てこなくて残念でした。宿泊プランを選ぶとき、献立表を入れていただければと思いました。朝食は大満足でした

投稿者さん 2020年12月03日 14:50:48

食事が最高に美味しかったのと、心がこもっていて、器も盛り付けもオシャレでとても良い旅になりました。
    特に蕎麦は手打ち?のうようで、印象に残る美味しかったです。

投稿者さん 2020年11月25日 14:35:01

大型犬連れで宿泊出来て、スタッフの方々の対応が良く、食事も美味しくて大変満足しました。
    うちのが(犬)粗相をしてしまったのですが、優しく対応してもらい、有り難かったです。ありがとうございました。

【お日にち限定特典】チェックアウトが11時!レイトチェックアウト■ペット同室OK<スタンダード会席>

とら&とのさんの 菰隠温泉ホテル三洋倶楽部 のクチコミ

とら&とのさん [50代/女性] 2020年11月03日 15:05:42

サービスと食事、露天風呂からの見晴らしが最高でした。
    人手不足なんだろうな~、という所は見受けられましたが(暗くなっても浴室の電気がついてない、とかフロントに人がいないとか)スタッフの方には親切に、丁寧に対応していただきました。
    料理はスタンダードのコースながら、どれも美味しく、特に鯛めしが絶品です。夫は鯛飯と土瓶蒸しが美味しかったと何度も言ってました。
    食事処は、隣との間に仕切りがあり(個室のようです)安心でした。
    設備を3としたのは、布団がガサガサいって寝返りの度に気になったので。

投稿者さん 2020年10月24日 18:51:37

島嶼部にかかわらず、コロナ対策が万全で、驚きました。通路の扇風機をかけているなど、至れり尽くせりで、安心感がありました。

施設は、古いですが、清潔感があります。

料理も、ここでしか食べれない煮付けを頂き、満足でした。

温泉は、塩分が強く、その部分が、
    個人的には、残念でした。

部屋の窓から見える絶景は、忘れられません。

投稿者さん 2020年10月13日 09:50:40

食事最高でした。
    施設内の移動が大変な事だけが、残念。

投稿者さん 2020年10月11日 14:13:33

ネットから予約しましたがスムーズな、対応をして頂けました
    コロナウイルス対策で、至るところに消毒液と手洗い石鹸、加湿器が置かれて良かったです

【【ペット同宿】ワイドルームツイン(別館)】

投稿者さん 2020年10月11日 14:12:12

スタッフの対応がとても良く有意義な時間を過ごすことができました
    愛犬と一緒に泊まれて、敷地内も散歩できて良かったです

【【ペット同宿】ワイドルームツイン(別館)】

Hirariさんの 菰隠温泉ホテル三洋倶楽部 のクチコミ

Hirariさん [60代/男性] 2020年10月02日 18:37:34

地元の食材で工夫された、おいしい食事と眺望のよいお風呂です。何より気楽な感じがよいです。食事の場所から夕暮れの景色も最高です。また青切りレモンのアルコールドリンクも楽しみの一つです。わんこを連れてのお泊まりも、きれいな部屋でよいです。

【【ペット同宿】ワイドツイン(別館)】

まきとしんごのパパさん [50代/男性] 2020年09月27日 21:22:17

まず、ホテルのスタッフの方の対応は、とても素晴らしいものでした。いろいろと配慮をいただき、とても快適に過ごすことができました。

温泉は、2施設あります。私は喜悦の湯のみを利用しましたが、湯質はとてもよく、また、展望もよいために、満天の空を見ながらゆっくりと気持ちよく湯船につかることができました。

料理は、夕食、朝食ともに、とても美味しくいただけました。

館内着の作務衣も肌触りがよかったです。

★★★★★ のホテルです。

岩城島にこんな素晴らしいホテルがあったとは、今まで知りませんでした。

今回は、積善山登山のために宿泊しましたが、夏のレジャーの際に泊まるのもとても楽しく過ごせそうです。

人には教えたくない隠れ宿にしたいホテルです。

投稿者さん 2020年09月21日 16:59:42

食事は皆さんの口コミ通り見た目も綺麗で美味しかったです
    女性の露天風呂の時間が限られていたのでゆっくりはいれなかったのが残念でした

投稿者さん 2020年09月03日 09:55:35

コロナだけど何とかすっきりした気持ちで楽しみたい。 ということで探したこの宿。
    ロケーションばっちりで、スタッフさんはアットホームで親切。 プライベートビーチでひとり泳ぎまくり、温泉でまたリフレッシュ。 食事も文句なしで、部屋からの景色も素晴らしい。 敷地内どこからでも海が見えて、夕日も最高でした。 また行きたい宿になったのは間違いありません。