菰隠温泉ホテル三洋倶楽部 クチコミ・感想・情報

菰隠温泉ホテル三洋倶楽部のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年02月03日 22:03:23

船でしか行けない島。
島の端にホテルがあり、景色は絶景でした。
今回は夕食付きのプランで宿泊。料理がとても美味しかったです。配膳の際に丁寧に料理の説明をしていただき、最後には料理長がデザートを運んできていただきました。私が宿泊した日は露天風呂がリニューアル工事中で残念ながら利用できず、大浴場の利用のみでしたが、それでもとても満足できました。宿泊した部屋には、こもがくし温泉の石鹸のサンプル(お試しで使用できるサイズ)や、敷地内で飼育されているヤギの餌などが置いてあり、朝の散歩で周辺を散策した時にヤギの餌をあげたりして動物と触れ合うこともできました。従業員の皆様とても感じが良く、有意義に過ごすことができました。
岩城島の石善山は桜の木がたくさんあるようで、春には桜を観に来られると良いと従業員の方が教えて下さいました。露天風呂がリニューアルしてからお花見を目的に宿泊しても良いかなと思います。

【1泊夕食のみ】早朝出発や朝はのんびり派の方に♪ご夕食は瀬戸内の旬を堪能!<スタンダード夕食>

投稿者さん 2020年01月04日 16:30:57

2回目の利用ですで愛犬を連れて行きました、静かで天気も良く暖かくて料理も美味しくてとても良い旅でした、露天風呂が利用出来なかったのが唯一のマイナスでした、今どは、夏の海水浴シーズンに行きたいです。

わんちゃんと一緒に海を満喫島旅行♪ペット同室OK!▼・ェ・▼<1泊2食付>
【【ペット同宿】ワイドルームツイン(別館)】

happyluckysさんの 菰隠温泉ホテル三洋倶楽部 のクチコミ

happyluckysさん [50代/女性] 2019年12月26日 14:07:37

ホテルでは時の経つのを忘れてしまうくらい家族と愛犬とのんびり過ごしました。ベランダからは島並や綺麗な夕日や返す波の音の静けさにとても癒されゆっくりとくつろぎました。夕食はこもがくし温泉師走のお料理で、瀬戸内地場産のこだわりのメニューに舌鼓しとっても美味しかったです!朝食は海の幸を集めたお膳でコロンとした可愛い土鍋で炊いたご飯にミカン風味の卵かけご飯や干物を炙って木槌で叩いたりして楽しくいただきました。また朝食時のモーニングコーヒーがセルフであり一息つけて良かったです。
12歳の愛犬もレモンの散歩道をのんびりお散歩したりホテルのパティオで元気に走り回って嬉しそうでした。
またホテルの2匹の山羊さんに‥ドキドキしながら初めてエサをあげたりして童心に戻り楽しかったです。看板犬の女将さんのトイプードルちゃんも愛嬌がよくとても可愛いかったです!

【【ペット同宿】トリプル】

投稿者さん 2019年08月31日 00:15:35

海の見える広い部屋で、食事も豪華で美味しかったです。従業員の方の接客も良く、満足できる旅行になりました。

【スタンダード】迷ったらこれ!瀬戸内の旬の一番『美味しい』を仕入れます!<1泊2食>
【【オーシャンビュー】洋室トリプル(本館)】

isotoma0927さんの 菰隠温泉ホテル三洋倶楽部 のクチコミ

isotoma0927さん [60代/男性] 2019年08月22日 15:35:36

トイプードルと一緒に宿泊させて頂きました。スタッフの方々の対応も新設で、気持ちよく利用できました。宿泊者用の露天風呂も素敵でした。また、料理は、瀬戸内の地魚の煮付けなど、とても美味しく頂きました。近いうちにまた寄せていただきます。ありがとうございました。

【たくさん食べられない方へ】瀬戸内のおいしいをぎゅぎゅっと凝縮!納得の瀬戸内満喫会席プラン

ポロ子のガムさんの 菰隠温泉ホテル三洋倶楽部 のクチコミ

ポロ子のガムさん [50代/男性] 2019年07月20日 09:53:44

リピーターで今年度もわんこをプライベートビーチで泳がせました。宿のはからいで14時半頃にチェックインさせてもらいました。チェックイン後に快適な露店風呂に入り夕食は因島へ高速船利用。
ここのホテルの魅力の一つが、夕食を船に乗り外食しに行く事。もちろんホテルでゆっくり夕食するのも魅力ですが。わんこ留守番で、岩城島の長江港に車を置き、高速船(高速船280円/一人)で因島の土生港へ (高速船 早くてびっくりしました)
土生港前の道路から一つ入ると商店街通りが有り徒歩数分圏内に飲食屋が連なってます。
今回は海鮮料理の八咲へ。帰りの高速船からの夕日がキレイでした。ホテルに帰りベランダから海を見ながらのお酒もここのホテルの魅力です。宿の人も犬好きな人ばかりで またリピートしたいと思います。

≪朝食付き≫わんちゃんと一緒に海を満喫島旅行♪ペット同室OK!▼・ェ・▼

投稿者さん 2019年05月18日 22:04:56

GW中にワンコと泊まれる所を探していたら、偶然みつけました。離島好きの為立地条件最高。しかも車ごとフェリーに乗れるとなると気分あげあげ。建物自体新しくないですが、ワンコ連れで
ゆったりのんびり過ごせました。プライベートビーチでワンコと遊んだ後犬OKのシャワーブースでシャンプーを済ませたら、綺麗な夕日を見ることもでき感動しました。従業員の方も犬好きの人が多く、ワンコも楽しんでました。犬連れには、最高の宿です。リピ決定です。

投稿者さん 2019年05月13日 23:01:24

食事と部屋お状況は大変良かったです。
ただ、風呂に関して少々不満でした。
露天風呂はよかったのですが、眺望風呂は外に出るにもロープで制限があり全く楽しめませんでした。
しかも両風呂とも時間制限があるのが残念でした。

投稿者さん 2019年05月09日 15:41:49

生口島の洲江港から岩城島の小漕港まではフェリーで5分なので便利でした。
車を洲江港へ停め、自転車をフェリーに乗せて行きましたがサイクルフリー期間中(2020.3/31まで)らしく\150の大人料金のみで島へ渡れました♪
小漕港からホテルまで、サイクリングを兼ねて綺麗な海沿いを行きましたがとても気持ちが良かったです。
ホテルでの食事を楽しみに行きましたが、落ち着いた空間でゆったりと舌鼓をうつことができました♪
そして目にも美しく、何度も綺麗だね~と主人と感嘆の声をあげました。
チェックインからチェックアウトまで、従業員の方々のサービスも程よく大変心地よい時間を過ごせました。
お料理も季節ごとに変わるとのこと♪
また機会がありましたら、別の季節に伺いたいと思います。

わんちゃんと一緒に海を満喫島旅行♪ペット同室OK!▼・ェ・▼<1泊2食付き>

投稿者さん 2019年05月05日 22:04:51

宿泊日前7日を切った時に2回電話し、GWに特別料理がないのはわかりますが、夕食なしコースは、宿泊施設にレストランもなく、島内の飲食店もほとんど予約がいっぱいで食べるところもないので、島に入る前に夕食を済ませて来てほしいとのことでした。たまたま電話して、聞いたから良かったものの、そのまま向かっていたら晩ごはんも食べられなかったのです。1回目の電話の人は何も説明がなく、不親切極まりないと思います。部屋でお弁当を食べる旅など初めて。又、翌日朝の朝食の水軍汁を楽しみにしていましたが、夕食なしコースの人はつかないとのこと。まわりの人は他1テーブル以外皆ついていました。
本当に悲しかったです。予約時に説明がほしかったです。今までで最低の宿でした。

≪朝食付≫最終イン19時!夜は自由に♪朝はホテルで和定食
【【オーシャンビュー】洋室ツイン(本館)】

投稿者さん 2019年04月01日 16:24:36

風が強く部屋の窓と室内の解放出来ない物置の扉がガタガタと音が酷く寝れなかった。
朝風呂へ入ったのですが湯の温度か低く寒かったです。
夕食と朝食は大満足でした。

【【オーシャンビュー】洋室トリプル(本館)】

投稿者さん 2019年04月01日 12:46:56

夕食が本当に美味しいので、ぜひ付けるべきです!
オーシャンフロントのお部屋も最高でした。
フェリーも20~30分に1本あり、車で行っても不便ではないです。

≪朝食付≫最終イン19時!夜は自由に♪朝はホテルで和定食