ホテル羅賀荘 クチコミ・感想・情報

ホテル羅賀荘のクチコミ・お客さまの声

北海道バカさんの ホテル羅賀荘 のクチコミ

北海道バカさん [50代/男性] 2024年02月20日 06:36:47

2年振りに訪れました。シーサイドビューは最高で、夕食も新鮮な海の幸で満足しました。ただ、朝食は業務用の卵焼きや焼魚、おコメはパサパサで美味しくありませんでした。朝食は品数を減らしても、羅賀荘らしさを出して欲しいです。

チヤー、さんの ホテル羅賀荘 のクチコミ

チヤー、さん [60代/女性] 2024年01月06日 13:47:42

1月2日家族七人で宿泊しました。ロケーションが最高のホテルで、感激しました。一人が体調不良で宴会場の夕食だったので、他のお客様に迷惑になるのでフロントに問い合わせたら、個室に変更して頂いて、家族みんなで気兼ね無く食事が出来ました。宿の対応の速さに有り難かったです。食事も食べきれない程海の幸が一杯で家族も大喜びでした。またスタッフも皆さん良い方で、心配して頂いて、迷惑かけました。有り難う御座います。また再訪したい宿です。少し残念だったのは、洗面が部屋の風呂場の中で、段差がある為膝が痛い人には辛い高さです。7歳の子供は半額料金でしたが、タオル歯ブラシなど子供用の用意が有れば良かったですね。総体的には思い出に残る良いお宿でした。沢山のお心遣いありがとうございます。今度は家族みんなが体調万全でまたお世話になりたいと思ってます。

投稿者さん 2023年12月07日 21:37:10

家族旅行で、羅賀荘さんへお邪魔しました。大人3人、子供2人で1泊しましたが、十分な広さの部屋で、掃除が行き届いており、安心して過ごせました。部屋からは、朝日を眺めることができ、とても感動いたしました。また、海を眺めながらの入浴も非日常を感じられ、幸せを感じられるひと時でした。夕食も朝食も地元の食材が多く、どの料理も美味しく食べきれないほどでした。スタッフの方たちの、気さくな声かけに気持ちよく過ごすことができました。良い思い出となりました。

【楽天月末セール】【一泊二食レギュラープラン 】≪夕食/広間≫ 鮑の踊焼きと船盛付き海鮮膳コース

投稿者さん 2023年10月19日 21:13:00

宿泊客の駐車場が分かりにくかった。

投稿者さん 2023年10月17日 09:52:09

9月13日宿泊 近隣に食事できる場所が無いため夕食は久慈で済ませる必要あるが警官はよくお風呂も大きくゆったりできた。

夕食が不要な方むけ 【朝食付き】 ビジネスプラン  【全館Wi-Fi 利用OK】
【【喫煙】ビジネスルーム【和室10畳/バス・トイレ付】】

投稿者さん 2023年10月16日 00:19:34

ロケーションも素晴らしく、食事も満足です。
雲一つない水平線から朝日を見れたのは初めてで
大変感動しました。全室オーシャンビュー
もよかったです。友達にも勧めます。

1,192kyさんの ホテル羅賀荘 のクチコミ

1,192kyさん [50代/男性] 2023年09月28日 17:27:19

9月26日に宿泊させて頂きました。ホテルからの景色が良い所を探していたので大変満足してます。
晩御飯も海鮮好きには嬉しい豪華な食事をさせて頂きました。
不満点はエアコンが切られていてフロントに電話して付けてもらう様にしないと使用出来なかった事と、朝のバイキングの品数はあるが皿に少しずつしかなかったから寂しい感じがする。

投稿者さん 2023年09月22日 21:04:27

仕事のため夜遅くのチェックインでしたが、笑顔で接客対応していただきました。
平日だったからかもしれませんが、広い部屋、部屋から見える景色、大浴場等を
考えると「この値段で泊っていいのかな?」と得した気分でした。
ただ高速を降りてから(周辺含めて)コンビニ等が無く、ホテル内居酒屋(?)も
お休みだったので、食事はホテルの土産コーナーでカップラーメンまたはパンを
買うしか選択肢がありませんでした。
周辺の街(宮古・久慈あたり)で買い物を済ませておくべきでした。

食事なし 【素泊まり】 ビジネスプラン  ≪全館Wi-Fi 利用OK≫
【【禁煙】ビジネスルーム【和室10畳/バス・トイレ付】】

投稿者さん 2023年08月18日 17:02:50

食事がとても豪華で美味しかったです。お風呂も静かでゆったりと休むことができました。
窓から海の見晴らしも良かったです!
また帰省したときに足を運びたいホテルです。

【一泊二食・グルメアッププラン♪♪♪】≪夕食/広間≫ 鮑の踊焼きと船盛付き海鮮膳コース

投稿者さん 2023年07月12日 16:17:24

6月26日に宿泊。(1)チェックイン時間よりかなり早く到着したのでフロントにチェックインまでに過ごす観光場所を尋ねたが、担当時間外なので自分で探せと言わんばかりにほとんど応えてくれず、極めて不親切であった。(2)夕食時にお代わりした際、返事もせずに茶碗に山盛りのご飯を持ってきた。おまけに茶碗の渕に指を掛けて出してきたのには驚いた。(3)料理の量は多かったが謳い文句ほど美味ではなかった。特に、瓶入りの塩水につけたウニにはがっかりした。量よりも質を考えたらどうですか?(4)水差しが壊れ、注ぐ際に水漏れがした。(5)チェックイン時のフロントの対応は極めて良かった。他の従業員の教育は?(6)ホテル羅賀荘が予約できて楽しみにしていたのにガッカリでした。

◆期間限定◆魚彩王国 三陸生ウニ 瓶ビン物語【生ウニ&鮑の踊り焼き付きプラン】
【オーシャンフロントビュー【禁煙・和室10畳/バス・トイレ付】】

投稿者さん 2023年07月12日 11:56:41

コンビニもない田舎ですが
海が近いだけあり部屋や大浴場からも太平洋を眺めることができました
食事は海鮮中心です
天ぷらや茶碗蒸しなど手の凝った料理はありません
生ウニの時期なので期待していましたが提供はなく残念でした
朝夜とも食事中 給仕の方の過剰な声掛けがうるさく感じました
お部屋のテレビが壊れていたのか映らなかった
ただ 自然があり静かに過ごせる場所なのでまた行きたいと思います

◎ワンランク上のおもてなし【最上階角部屋 和洋室】グルメアッププラン≪夕食/広間≫二食付コース
【【禁煙】和洋特別室【和室10畳+ツイン/バス・トイレ付】】

投稿者さん 2023年06月12日 15:18:11

風景がごちそうです。特に大浴場からの海をみていると飽きません。ということでお風呂の評価5

食事は、、お刺身は間違いなしです。アワビは、、あまり興味がないせいかよくわかりません。
お米があまりおいしくなかったことが残念。 朝ごはんは早くいった方がいいと思います。

古い施設はきれいにしていらっしゃいますが、
色が違えば”殺人事件?”と思えなくもないふすまの液体の飛び散り(缶の飲み物をぶちまけたような)は
どうにかした方がいいのではないかと思います。

ので下の方の4、もしくは4に近い3です。

na_miuraさんの ホテル羅賀荘 のクチコミ

na_miuraさん [40代/女性] 2023年06月04日 20:08:39

シンプルな夕食とのことでしたが、量、内容ともにじゅうぶん満足でした。朝食のバターロールがおいしかったです。部屋にお茶セットだけでなく氷水のポットもあったのが、よかったです。
部屋からの海の眺めがすばらしかった。

夕食はシンプルに日替わり定食&朝食付きビジネスプラン 【全館Wi-Fi 利用OK】
【【禁煙】ビジネスルーム【和室10畳/バス・トイレ付】】

ワカメ chanさんの ホテル羅賀荘 のクチコミ

ワカメ chanさん [40代/女性] 2023年05月27日 18:15:38

食事がとにかく美味しかった。古い建物だとは思うが、メンテナンスがきちんとされている。スタッフの対応も良い。機会があればまた利用したい。

4月~【一泊二食レギュラープラン 】≪夕食/広間≫ 鮑の踊焼きと船盛付き海鮮膳コース

miz0820さんの ホテル羅賀荘 のクチコミ

miz0820さん [50代/男性] 2023年05月05日 16:01:17

GWの家族旅行で、龍泉洞、青の洞窟(浄土ヶ浜)に行くための宿として宿泊しました。
どちらにも車で30~40分であり、よかったです。
町からは離れていましたが、海が目の前の立地は最高でした。天気もよかったので、日出時間に合わせて起床し、部屋から日出を眺めることもできました。
またスタッフの方々が大変親切で、大変快適に過ごすことができました。
一つだけ、お伝えしたいことは、朝食バイキング。白ごはんをいくつかよそって用意していただけるのは、大変親切でありがたいことだとは思いますが、しばらくの時間置きっぱなしにされると、少し冷めて表面が乾いてしまいます。都度よそっていただくか、もしくは完全にセルフにしていただいた方がよいと思います。(親切を優先に感じるか、ごはんを美味しく食べることを優先に感じるか、、、人によるとは思いますので、あくまで私の感想です。)

tomas2さんの ホテル羅賀荘 のクチコミ

tomas2さん [70代/男性] 2023年03月30日 13:48:00

夫婦と娘、孫4人で宿泊しました、孫は子供用の食事に大満足、翌朝は朝日の出もみれました。

【一泊二食・グルメアップ♪♪♪】 プラン ≪夕食/広間/お膳≫ 二食付 【全館Wi-Fi利用OK】