八尾天然温泉 八尾グランドホテル クチコミ・感想・情報

八尾天然温泉 八尾グランドホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年04月17日 17:54:55

今の所ここのお風呂が1番好きで、たまに行かせて頂いて織ります、。打たせ湯も水、温泉ともに2箇所あり、水風呂も深くて気持ちい。1番のお目当ては、源泉風呂ですね。最初は入れないと思いますのて、水風呂で身体を冷やしてから入ると入りやすいと思います。外には歩きながらはいる風呂もありますよ。

【和室シングル(喫煙)(バスなし・温水洗浄トイレ付)】

旅する具志堅さんの 八尾天然温泉 八尾グランドホテル のクチコミ

旅する具志堅さん [30代/女性] 2024年04月15日 18:43:34

昔ながらの温泉付き宿って感じです!年季の入った温泉は広々としていて、露天は深めのウォーキングできる対応でした。
客層は地元の方でしょうか?独特な方が多かったです。ドライヤーしながら長々お話しされてて順番街が長かったり、初めてドライヤーのところでビールを飲んでいる人も見て驚きました。
世界観がすごいですね。
お部屋は広々としていて人数が多かったのでコンセントがとても不便でしたが、エアコンも2台あり特に問題はありませんでした。
朝食は定食を選べました!味付けも美味しくよかったです!

【温泉SALE】スタンダードなお手軽プラン!和・洋・茶粥から選べます♪【朝食付】
【【和洋室】和室10畳+洋間8畳(バス・温水洗浄トイレ付)】

投稿者さん 2024年03月26日 12:01:19

和室シングルプランだったのですが、部屋が広かったです。
ふたりで泊まれるプランはないのでしょうか。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【朝食付】スタンダードなお手軽プラン!和・洋・茶粥から選べます♪

投稿者さん 2024年03月26日 11:34:57

昭和感がすごいホテルで古さは目立ちましたが、きれいに清掃されており過ごしやすかったです。
家族での利用だったので、和洋室でも全部が靴を脱いで過ごせたのは楽でした。
朝食しかホテルで食べていませんが、連泊しても完全に同じメニューです。
遅くなってもチェックインが可能なことなどレジャーの拠点として利用するには十分です。

投稿者さん 2024年03月24日 15:44:49

仕事で泊まり、サウナ目的地できましたが、言う事なしでした。
部屋もいい意味でごく普通で快適に過ごしました。

【洋室シングル(禁煙)(バス・温水洗浄トイレ付)】

poporo53さんの 八尾天然温泉 八尾グランドホテル のクチコミ

poporo53さん [60代/男性] 2024年03月19日 18:28:10

寝るだけの人には、少しコスパが悪い気がします。しかし、夜の歌謡ショウやチェックアウト後のお芝居鑑賞が無料のようですので、お好きな方はゆっくり過ごせばコスパのいいホテルだと思います。従業員の方々は皆さん親切です。

投稿者さん 2024年02月29日 17:03:25

2泊3日で観劇を目的に宿泊しました!観劇料も込みでお風呂も良く、部屋も良く、フロントの方もとても親切丁寧で大変助かりました!4月にまた宿泊する予定です!

【洋室シングル(禁煙)(バス・温水洗浄トイレ付)】

コタケチャンマンさんの 八尾天然温泉 八尾グランドホテル のクチコミ

コタケチャンマンさん [60代/男性] 2024年02月20日 13:08:42

大温泉、大衆演劇(夜はショーのみ)と昭和のヘルスセンター気分を堪能できるホテルです。夕食は2階の和食居酒屋で手頃な定食で済ませました。朝食は和食・洋食・朝粥のうち和食を選びましたが、可もなく不可もなしと言ったところ。一晩中やっていて、未明から常連さんも多い温泉が超オススメですが、清掃のため利用は午前8時までです。建物の古さは否めず、宿泊料金がやや高めかな、とも思いましたが、普段あまり観る機会のないショーが楽しめたので、温泉込みでこんなもんかなと。JR・近鉄・大阪メトロの各駅からシャトルバスあり。JR八尾駅から歩くと20分ぐらいです。

【和室シングル(喫煙)(バスなし・温水洗浄トイレ付)】

温泉饅頭ちゃんさんの 八尾天然温泉 八尾グランドホテル のクチコミ

温泉饅頭ちゃんさん [30代/女性] 2024年01月12日 13:52:40

小さな子連れで泊まったので和室の部屋で良かったです。
ご飯は可もなく不可もなく、普通でした。
温泉目当てで行きましたが、男風呂が予定の時間よりも早く閉まっており朝風呂に入れなかったです。ちゃんと時間まで開けていてください

【二食付】月替わり旬会席!厳選された食材で彩る旅館ならではの過ごし方♪
【【二間和室】和室18畳(バス・温水洗浄トイレ付)】

温泉評論家 ショーちゃんさんの 八尾天然温泉 八尾グランドホテル のクチコミ

温泉評論家 ショーちゃんさん [60代/男性] 2023年12月18日 22:18:26

風呂が良い。送迎タクシーに注意!全くいない時がある。

投稿者さん 2023年12月12日 21:35:21

サウナが好きで、全国旅してます。八尾グラはサウナも熱湯も最高で、地元の方も浸かり慣れてる方がほとんど。ドライヤーの中に溜まってるゴミを取り除いていただくとさらに快適です。
今回は食事はしておりませんが、前回朝食つきで利用しましたが、量も丁度よく味もよかったです

投稿者さん 2023年10月07日 20:57:02

フロントの方の対応はとても良かったです。食事も夕食を別にすき焼きコース(味は薄味過ぎるけど)等を個室で頼んだのですが事前に赤ちゃんがいる事を伝えていたのでラックや椅子など用意してくれていてとても親切でした。風呂の泉質も最高でしたがリンスインシャンプーしか無く髪はバサバサになりました。建物が古いのはどうにもならない事ですがその割には宿泊費が高いかな?とは思いました。リピートしたいけど宿泊費が…ですね。

投稿者さん 2023年08月15日 15:33:44

台風の日に宿泊したのですが、温泉施設は休止で、帰るための巡回バスを出してもらえず、タクシーも自分でなんとかしろとの事で、暴風雨の中を一時間かけて歩いて帰りました。台風は仕方ないとはいえ、ちょっと対応が酷すぎます。いい温泉でよく利用させてもらってたのですが非常に残念です。

今は7月ですさんの 八尾天然温泉 八尾グランドホテル のクチコミ

今は7月ですさん [40代/女性] 2023年07月06日 16:07:23

部屋のベッド、スプリングがそのままで、痛いし、固い、あれじゃ寝れない。押入れの中に薄めのマットレスと、掛け布団があったので、フロントに許可もらい、それを敷いて寝た。

大衆観劇夜の部、他の人は、わからないが、音楽で、だいぶごまかしてる感じ、レベル的に低い気がした。

あと、価格は、素泊まりで、1万近くなので、少し高すぎかな。

行く場所が、あったので、近かったから、ここにしたけど、あまり、良いホテルではないと思う。

【二食付】洋食ステーキコース!有頭エビフライコースへ変更可♪

投稿者さん 2023年07月05日 22:57:47

大衆演劇目的で他のホテルにも宿泊しますが、比べると,八尾グランドホテルの従業員の方は,無愛想で不親切で,不愉快に感じました。初日はお風呂の温度が低くてビックリしました(2日目は良い温度でした)。アメニティはドライヤー時のトリートメントが無く,部屋の設備は映画が無く,がっかりしました。   個人的な希望は筑紫桃次郎劇団さんが,他のホテル宿泊時に大変良かったので,呼んで頂ければ,懲りずに又,宿泊したいと思いました。

投稿者さん 2023年07月02日 20:26:08

ここの泉質は凄く良く、サウナも高温で最高です。
室内も快適に過ごせるんですが、冷蔵庫だけが…
静音なのか分からないですが、冷えが悪い…
冷たいお酒を買ってきても、逆にぬるくなる…
翌朝まで入れていたら冷たくなりますが、朝から飲めませんから…
それだけ、改善してくれたら満点です。

投稿者さん 2023年05月14日 15:41:22

美味しいお酒とお魚のコースでしたが、お酒は別料金でした。部屋は広くベッドも良かったです。ただ、ゴキブリが出て驚きました。

【二食付】舟盛会席コース!美味しいお酒と美味しい魚♪

投稿者さん 2023年04月02日 20:49:29

今回は観劇ができなかったのですが、次回は観劇もしようと思います。
とてもゆっくりできました。

【【二間和室】和室18畳(バス・温水洗浄トイレ付)】

アイリママ1211さんの 八尾天然温泉 八尾グランドホテル のクチコミ

アイリママ1211さん [50代/女性] 2023年02月16日 17:17:27

今回は、俗に言う湯治目的で連泊しました。
とにかくお湯がいいです。
喉を痛めていたので、温泉のお湯でうがいしたり、飲んだりして本当に身体も心も癒されてました。
大衆演劇も、自由に(一部有料)楽しめて
楽しかったし、本当に普段疲れた、身体と心が元気になりました。
スタッフも丁寧で親切です。
お部屋は昭和感が懐かしく感じられて、それはそれで落ち着きました。
また、仕事の疲れが溜まったり、身体の故障がある時は、是非利用したいです。

【和室シングル(喫煙)(バスなし・温水洗浄トイレ付)】

しおちーに2154さんの 八尾天然温泉 八尾グランドホテル のクチコミ

しおちーに2154さん [30代/女性] 2022年12月26日 16:00:38

広いお部屋だったので、良かったです!温泉は何回も入りに行きました。地元の方?もたくさんいてました。