コテージ キクタ クチコミ・感想・情報

コテージ キクタ

コテージ キクタのクチコミ・お客さまの声

bishi1484さんの コテージ キクタ のクチコミ

bishi1484さん [50代/男性] 2022年02月14日 18:26:53

2014年に初めて利用させていただいてから、今回で10泊目になります。まるで、別荘のように使わせていただいています。非常に居心地がいいので、連泊させていただきました。せめて3泊はしたいのですが、そんな休みは取れないので、2泊で我慢です。今回はオーナーのご厚意で元気に生きているくり蟹を3匹もいただきました。茹でて持ち帰り、自宅でおいしくいただきました。ありがとうございました。ずっしり蟹味噌が詰まっていました。1棟貸切なので、コロナの心配もないので、休みが取れたらまた利用させてください。三陸自動車道が全線開通となり、これが無料なので、アクセスが非常に良くなったのもありがたいです。

2022年02月
    コテージ キクタ 2022年02月14日 20:35:12

いつもご利用ありがとうございます。

2014年に初めてのご利用時は、ご夫婦ご兄弟の4名様でご利用いただき、最近ではご長男様は高校生になって留守番担当になったとのことで、お子様の成長が実感できる程、本当に長い間、ご利用いただきありがとうございます。

最近は連泊でのご利用を頂いておりますが、なにせチェックインからチェックアウトまで、素泊まりですし、お構いなしの状況で申し訳なく、漁師として旬の収穫物としてクリ蟹をお裾分しましたが、ご賞味いただいたみたいで良かったです。

三陸道が全線開通になり、青森から宮城の沿岸地区が本当に近くなったことを実感しており、私も色々な所に足を延ばそうと思っています。

またのご利用、心よりお待ち申し上げております。

【宮城巡り お子様歓迎】添い寝無料【コテージ】A棟(1~7名)貸切 家族やグループでゆったりプラン

投稿者さん 2021年10月09日 06:41:55

3日間、お世話になりました。最高でした。兄、甥も喜んでました。また機会があれば、宜しくお願い致します。

コテージ キクタ 2021年10月09日 22:47:45

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございました。

お聞きしましたところ、釣りの目的でのご宿泊とのこと、まだ海水温が高く、釣果の方はイマイチだったとお聞きしましたが、3泊にて釣り三昧だったみたいでゆっくりできたのではないかとお察しします。

投稿者さん 2021年06月27日 22:42:35

初めての宿泊でした。

気仙沼市東日本大震災遺構・伝承館、岩井崎塩づくり体験館に行き、その後一関に行くため途中で宿泊させていただきました。

広々としたコテージで快適に過ごせました。子供達はロフトが気に入ったようでした。

食事はつかないので近くのスーパーでカレーの具材を購入しコテージで料理しました。

またチェックアウトの朝に貴重な、ウニの剥きと内臓等の除去体験をさせていただき、実食までさせていただきました。ウニはとても濃厚で美味しくて子供が笑顔で喜んでました。

道中にコテージキクタさんに、また行きたいと子供から言われました。また利用させていただきます。

これから益々暑くなりますからお身体ご自愛くださいませ。

コテージ キクタ 2021年07月08日 17:01:27

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございました。

ちょうどシーズンで年に5,6回のウニの解禁日にチェックアウトでしたので、ウニの剥き作業と取れたてを実食いただきましたが、お嬢さんが口にした直後の笑顔が印象に残っています。

miulyさんの コテージ キクタ のクチコミ

miulyさん [50代/男性] 2020年12月03日 21:41:38

大変お世話になりました。
    子供が騒いでも迷惑をかけないので気兼ねなく旅行ができました。

コテージ キクタ 2021年07月08日 16:54:19

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございました。

ご投稿に気づかず、返信遅れて申し訳ありませんでした。
    親子三世帯でのご利用、定員の人数でのご利用でしたので、ちょっと窮屈だったかもしれませんが、気兼ねなくご利用いただいたようで良かったです。

またのご利用、心よりお待ち申し上げております。

【宮城巡り お子様歓迎】添い寝無料【コテージ】B棟(2~8名)貸切 家族やグループでゆったりプラン

bishi1484さんの コテージ キクタ のクチコミ

bishi1484さん [50代/男性] 2020年11月08日 21:23:02

いつもありがとうございます。5回目の利用でした。相変わらず快適で、とてもくつろげました。この時期にしてはとても暖かい日で、バーベキューも楽しめました。コロナの流行のため今年は2件の予約をキャンセルして、どこにも出かけられずにいましたが、トレーラーハウスなら大丈夫と思い、今年初の旅行となりました。しかし一泊ではとてもあわただしく、もっとゆっくりしたいと家族の意見が一致し、さっそく連泊で次の予約を入れさせていただきました。またお邪魔させていただきます。

コテージ キクタ 2020年11月09日 10:03:57

いつもご利用ありがとうございます。

今年は大きい息子さんが高校生になり、家族旅行から卒業され、一人少なくなり、お子様のご成長の中でコテージをご利用いただいてきた実感がしました。

本当に暖かい日にバーベキューがあ出来て良かったです。

次回の連泊でのご予約確認いたしました。

雪が降る時期になりますので、お気をつけてお越しくださいませ。

投稿者さん 2020年08月24日 13:54:01

今回二度目の宿泊です。
    トレーラーハウスに泊まれること自体が珍しいので満足です。
    また、利用したいです。

コテージ キクタ 2020年08月24日 22:33:44

この度は二度目のご宿泊ありがとうございました。

前回はA棟、今回はB棟にご宿泊になり、それぞれの特徴がご理解できたと思います。

トレーラーハウスで道路を走行するために、細長いレイアウトになっていますが、普通の家と大差なく、ロフトが活躍したり、楽しく過ごされたとお察しします。

トラッシュかんとくさんの コテージ キクタ のクチコミ

トラッシュかんとくさん [50代/男性] 2020年02月24日 15:51:41

昨年に続き2回目の利用です。
    トレーラーハウス特有の細長い廊下に、ハイハイを始めた孫はミニ運動会状態。
    そのお兄ちゃんは、隠れ家風なリビングが見えるロフトから、探検隊気分で大興奮。
    ちょっとヨーロピアンチックなリビングに、女性陣も満足な様子でした。
    到着時間を見計らって、暖房で部屋を暖めて頂いたオーナーの、お気遣いにも感謝です。
    小さな子供が二人で、生活音に気にせず、のびのびと時間を過ごせたのも、とてもよかったです。

素泊まりで食事は別だったのと、お風呂は気仙沼プラザホテルの温泉に行ったので、評価の項目は該当なしとさせていただきました。

コテージ キクタ 2020年02月26日 10:22:00

この度は昨年に引き続き、ご利用頂きまして誠にありがとうございました。

お孫様から女性の方々にもご満足いただき嬉しいかぎりです。

特にお子様には喜ばれると確信し、ロフト付きのトレーラーハウスを選定した経緯がありますので実際に喜んで頂いたお話を聞きますと、私も満足です。

そして、都会や共同住居とは違って、コテージ内ではいくら騒いでも、他の方々にはご迷惑がかかりませんので、その所もご評価いただきありがとうございます。

投稿者さん 2019年12月02日 23:49:51

食事は自分達で作り、楽しんで利用させていただきました。
    ただ、調理するには鍋が使いづらく、フライパンが小さすぎ、食器もプラスチックではなく、種類があってもよかったかな。調味料など前に利用した人が置いていったようなものはない方がいいと思います。

コテージ キクタ 2019年12月06日 11:38:57

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございました。

楽しんでご利用いただいた様で良かったです。

また、調理器具や食器の改良ご提案ありがとうございます。
    震災後、何もないところから、全て揃えるところからのスタートだったので、簡易的な器具や食器でのスタートが精一杯でした。
    しかし、更に快適に過ごして頂けるように、少しづづですが改良してきたいと思っております。

調味料につきましては、喜んで頂けるお客様もいますので、もう少しご意見を伺って検討したいと思っています。

またのご利用、心よりお待ち申し上げております。

【添い寝無料】【コテージ】A棟(1~7名)貸切 家族やグループでゆったりプラン

投稿者さん 2019年10月01日 15:23:25

新しくできた橋を渡って気仙沼大島へ行ってきました。昼食に海鮮を楽しみ、十八鳴浜で鳴き砂に感動し、次の日は伝承館で3.11のあの日を思い出した今回の親子三世代旅行。
    あの日のことをいろいろ思い出しますが、今こうして家族でいられることの幸せを心深く感じます。
    雨が心配でしたが、楽しみにしていたBBQに早めにとりかかり何とかメインのお肉を焼くことができました。小雨決行でしたが孫たちが楽しみにしていた花火もできました。ひどい雨や風を覚悟していましたが、何とか楽しく過ごせました。
    晴れていればきっと夜空がきれいに見えるコテージだと思います。きれいな星空ときれいな朝日がのぼるだろうなと十分に想像できました。
    良いコテージに出会えて感謝です。

コテージ キクタ 2019年10月02日 15:37:40

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございました。

二日間、有意義にお過ごしできたようで良かったです。

大島には橋のお蔭で気楽に足が延ばせるようになり、気仙沼の魅力が増していると思います。

今年の3月にはコテージの目の前に遺構(旧気仙沼向洋高校)・伝承館がオープンになり、多くの方々に足を運んで頂いています。

私も地元の語り部として、別料金にはなりますが、団体客などから依頼があり、伝承館から要請があった場合には、普通の生活の大切さや防災・減災の重要性を中心に語っています。

今回は微妙な天気でしたが、天気が良ければご想像通り、満天の星空と美しい朝日を見ることができます。

またのご利用、心よりお待ち申し上げております。

【添い寝無料】【コテージ】A棟(2~7名)貸切 家族やグループでゆったりプラン
    【コテージA棟 1LDKダブルロフト付】

おうちすむさんの コテージ キクタ のクチコミ

おうちすむさん [20代/男性] 2018年12月20日 22:06:12

ふと宮城県に行ってみたくなり、飛行機と宿以外は計画せずに行きました。
    宿のレビューにはならないかも知れませんが、震災後初めて行った現地でたくさんのことを感じました。忘れることなく過ごさなければならないな……とコテージにあった写真や雑誌をみて思いました。

帰り際におすすめしていただいたところで3時間ほど食事や買い物を楽しめました。オーナーとても気さくで優しい方でした。次はもう少し長い期間泊まりたいと思いました。本当にありがとうございました。

コテージ キクタ 2018年12月22日 17:13:21

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございました。
    コテージ内の自由ノートにもご感想を記入して頂き、ありがとうございます。

飛行機とレンタカーでお越し頂き、1泊でお帰りになるとのことで、びっくりでした。
    お若いのでフットワークが良いんですね♪

震災の爪痕もほとんどなくなり、震災体験などの目的のお客様は少なくなた感じがしますが、復旧・復興が進んでいるのですから当然だと思います。

その反面、気仙沼の自然や新鮮な食べ物を満喫する旅行が増えてきて嬉しい限りです。

そのような旅行の中で、震災関連にも多少触れて、防災・減災の重要性などを認識して頂き、+αのソフト的なお土産になればと思っています。

moya4748さんの コテージ キクタ のクチコミ

moya4748さん [30代/女性] 2018年08月25日 22:35:55

数えたら4回目でしたね^ ^リピーターです。
    初めてのB棟でした。リビングとは別でテレビ付きの個室、贅沢~。初めて伺ったのは5年前だと思いますが、トレーラーハウスの劣化がほとんどありませんでした。変わらず居心地良かったです^ ^
    スマホ中毒の子ども達には、無料Wi-Fiありがたかったようです。
    1点だけ!冷蔵庫に開栓されたペットボトルのトマトジュースが…帰りに伝えようと思って忘れていました。調味料もいつ開けたかわからないので一度整理されてもいいかも??

今度は、海!!
    もしくは、違う季節に訪れるのもまたいいかな~と思っています。
    何度も泊まりたくなるトレーラーハウスです。

コテージ キクタ 2018年08月26日 15:46:15

いつもご利用いただきありがとうございます。

昨年は予約が取れなかったとのことで、2年ぶりの再会、お子様たちの成長にびっくりでした。
    私は相変わらずのんべえで早々にダウンしてしまいましたが、帰郷した私の家族、親族と一緒に沢山の花火を持参のうえ、楽しく行って頂いて本当にありがとうございました。

無料Wi-Fi喜んでいただき、設置した甲斐がありました。

調味料の件、ありがとうございます。
    定期的に整理していたつもりが、最近はさぼっていまして、改めて冷蔵庫を占領していたことを認識、早急に整理します。

またのご利用、心よりお待ち申し上げております。

【添い寝無料】【コテージ】B棟(2~8名)貸切 家族やグループでゆったりプラン

コバコングさんの コテージ キクタ のクチコミ

コバコングさん [60代/男性] 2018年06月09日 20:50:59

リピーターです
    まるで 別荘に来たような感覚で宿泊できます
    今回は 宿のご主人から 釣りたてのイカを頂きました
    また 宿の設備を 使わせていただき カレーを作りました

次回も 必ずまた お世話になります

コテージ キクタ 2018年06月10日 08:49:18

何度もご利用いただきありがとうございます。

これまでは、お一人でのツーリングでのご利用でしたが、今回は奥様同伴での旅行でご利用いただき、こちらとしましては、多数でのご利用を前提としたコテージですので、奥様にもご満足いただけた様で、本当にうれしい気持ちになりました。

ちょうど、その日に釣り上げたヤリイカもお裾分けできて良かったです。

ご夫婦で料理したり会食したり、見る風景も、これまでとは異なり、格別な旅行になったのではないかとお察しします。

次はお一人なのか、ご夫婦なのか分かりませんが(笑)、またのご利用、心よりお待ち申し上げております。

【平日限定】コテージA棟(1~7名)貸切 ビジネスプラン

ma72ma76さんの コテージ キクタ のクチコミ

ma72ma76さん [40代/女性] 2018年05月10日 07:10:23

またまたお世話になりました。

今回も息子と楽しく釣りっこさせてもらいました。
    船長はさすが、良型を連発してましたね!
    こちらではなかなかお目にかかることのないネウがたくさん釣れて良かったです。

その間、妻と娘は岩井崎へ朝ごはんピクニック(?)に行ったり
    気仙沼市内に遊びに行ったりそれぞれ自由に楽しむ事ができました。

相変わらずお部屋はキレイで快適に過ごすことができました。
    お菓子がいつもと変わってましたねw

次は夏休みに伺いたいと思います。
    またよろしくお願いします!

コテージ キクタ 2018年05月10日 10:29:08

何度もご利用いただきありがとうございます。

今回はGW中は行きたくても行けなかった船釣りでしたが、GW最終日にお付き合い頂き、ありがとうございました。
    レンタルリールの故障というトラブルはありましたが、当初の目的だったアイナメ、マコガレイなど大小、様々釣れたので良かったです。

なんちゃって漁師の実力を発揮させて頂きました(笑)。

男組だけ釣り船で楽しんで申し訳ないと思っていましたが、奥様、お嬢さんは別方面で楽しんでおられた様で良かったです。

海水浴場も復活に向けて動き出しました♪
    今年の海水浴はちょっと無理ですが、夏場に向けて、ヒラメや青物が待っています(笑)ので、

【コテージB棟 2LDKダブルロフト付】

よこみねくんさんの コテージ キクタ のクチコミ

よこみねくんさん [40代/男性] 2018年04月01日 22:41:22

平成30年3月31日に宿泊しました。
    チェックイン前に,道に迷いやすいので近くまで来たら連絡を入れてくださいという旨の電話をオーナーの方からいただきました。
    以前宿泊した方のコメント通りに,親切で気さくでオーナーさんでした。
    21:00まで営業のスーパーやドラッグストア。さらにコンビニが近く(車で数分)にあり,食材を調達するに大変便利でした。
    トレーラーハウスは隠れ家的な間取りで,妻子も大変気に入りました。
    特に,床暖房はありがたかったです。
    また,利用させていただきたいと思います。

コテージ キクタ 2018年04月02日 11:54:11

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございました。

暗くなると街灯も少なく、ナビによってはコテージ裏側に案内するケースがあり、電話案内させて頂きました。

コテージ内の自由ノートにもご感想を記入して頂き、ありがとうございました。
    1泊ではもったいない、次回は2泊以上で計画したいとのお言葉は本当にうれしい限りです。

お買い物に便利だけではなく、美味しい魚介類を堪能できる食事処も近くにあってご紹介できますし、吹上岩で知られている岩井崎や、お伊勢浜海水浴場の復活の話題もあり、ゆったり過ごせる観光地としても、少しずつですが、魅力を増してきていると思っています。

lemon_suiさんの コテージ キクタ のクチコミ

lemon_suiさん [40代/女性] 2017年12月23日 16:46:59

夫婦水入らずの東北旅行5泊のうち、こちらに2泊お世話になりました。計画当初は気仙沼港近くのホテルにしようかと考えていたのですが、このコテージキクタさんを見つけホテルの狭苦しい部屋よりも広いトレーラーハウスに宿泊する!しかもホテルよりリーゾナブル!という魅力に夫が飛びつきました。
    結論から言うとこれが大正解。まず驚いたのが部屋の快適な空間と清潔さでした。ちゃんとしたキッチンと冷蔵庫、バスタブの広さも充分なバスルームが備え付けられており、到着した瞬間からまるで一軒家の自分の別荘に戻って来たような感覚。朝ご飯を地元ならでの食材で好きな時間に食べることが出来、まるで移住生活を始めたような気分を味わいました。ロフトは子供達が絶対喜ぶ空間ですね!お子様連れの家族旅行には持って来いだと思います。
    私が一番感動したのは、日の出から始まる美しい朝の時間。3方向に窓があるリビングルームから澄み切った空気の中に明るい日差しがいっぱいに差し込み、窓から海に向かって広がる景色を眺めながらでゆっくり過ごした朝の時間が大切な思い出となりました。震災の甚大な被害からこの景色を取り戻すまで多くの方の涙と汗が流れたことをここに泊まることによって、より実感することも出来ました。
    そして今回の旅を最も印象付けたのはオーナーさんのお人柄がよくわかる「さりげないおもてなし」です。オーナーさんからおすそ分けいただいたお味噌汁の味を忘れることが出来ません!色々とお気遣いいただきありがとうございました。
    今回の気仙沼の旅は、ホテルや旅館に泊まっていたら絶対に味わうことが出来なかったとても貴重な時間を過ごすことが出来、私たち夫婦には忘れられない旅行となりました。次回は気仙沼の異なる季節を味わいに、もっと家族を連れて行きます。夫は遊漁船での釣りを楽しみにしておりますので、またどうぞよろしくお願いします(^^)

コテージ キクタ 2017年12月24日 10:30:34

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございました。

東北旅行のうち、気仙沼での滞在が思い出に残る旅となり、高い評価を頂いたことは、大変うれしく本当にありがとうございました。

私が思っている当コテージの特徴、セールスポイントをきめ細かくご紹介していただき、これまでやってきたことに自信が持てて、これからの活力にもなりましす。
    本当にありがとうございます。

味噌汁は私が釣った魚(アイナメ)と親戚から頂いた野菜を使い、自己流で作りましたが、大量に作りすぎて、ご迷惑かとも思いましたがお裾分けさせていただきました。
    漁師でないとなかなか味わえない味噌汁に『美味しかった!』と言って頂いたときはホッとしました。

周辺は少しづつですが確実に復旧・復興が進んでいます。
    先日は近くのお伊勢浜海水浴場が2020年度までに復旧・再開の計画の嬉しいニュースも飛び込んできました。
    遊漁船につきましても、ポイント開拓に努め、ご希望のお客様に楽しんで頂ける様に準備を進めていきます。

【平日限定】コテージA棟(1~7名)貸切 ビジネスプラン

投稿者さん 2017年11月23日 20:11:53

これまで何度もお世話になっていますが、初めて投稿します。

お部屋がいつもキレイで、気持ちよく使わせてもらっています。
    ロフトも広々としていて、オーナーさんもとても良くしてくださるので
    子供たちも楽しく過ごせるため、泊りに行くのが大好きです。

我が家では東北旅行の際、コテージキクタさんへの宿泊は「お約束」です。
    今後ともよろしくお願いします。

コテージ キクタ 2017年11月25日 15:29:15

何度もご利用いただきありがとうございます。

また、今回は釣り船のポイント開拓にご協力頂き、ありがとうございました。
    ちょっと寒かったですが、ヒラメ、黒ソイ、イナダなどが釣れ、楽しいひと時を過ごすことができました。

遊漁船の本格開業に向けて、更にポイント開拓に努め、お客様と楽しい『釣りっこ』が出来るようにしたいと思っていますので、今後ともよろしくお願いいたします。

illlliさんの コテージ キクタ のクチコミ

illlliさん [30代/男性] 2017年07月30日 21:53:43

屋根裏部屋が子供達のお気に入りで、「住みたい」と言ってたほどです。キッチンがあり、近くのスーパーで買ったご当地名物のホヤ貝や気仙沼ホルモンを調理することができ、またご主人からいただいたウニも美味しく食することができ、大人にとっても過ごしやすく、また宮城県に行った際には是非宿泊したいです。

コテージ キクタ 2017年07月31日 13:52:13

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございました。

お子様には大好評の屋根裏部屋(ロフト)だけでなく、大人の方々にもご満足いただいたようで、高いご評価ありがとうございます。

一人で管理しているので、お食事は出せませんが、新鮮な魚介類やB級グルメの気仙沼ホルモンなど、お好きな食材を持ち込んで楽しんで頂きたいと思っていまして、その趣旨にご賛同して頂き嬉しい限りです。

たまたま、前日にシーズン5、6回のウニの解禁日に当たり新鮮な生ウニをお裾分けできました。
    保存料など一切入っていないので、格別な甘さだったと思います。

シーチャレンジヤスさんの コテージ キクタ のクチコミ

シーチャレンジヤスさん [40代/男性] 2017年05月25日 18:15:08

会社の一同が大変お世話になっています。ロッジや貸別荘にありがちな清掃不備等なく社員の評判も上々です。またオーナーの方も色々と配慮していただきその人柄も申し分ないとのこと1月以上お世話になっていますが今後もぜひ使わせていただきます

コテージ キクタ 2017年05月26日 07:44:11

この度は長期に渡りご利用ありがとうございます。

地元の復旧・復興にご尽力いただき感謝いたします。
    間接ながらコテージも地元に多少なりとも貢献している気持ちになります。

お仕事に集中できますように、コテージではゆっくりくつろげますように、あまり出しゃばらずに対応させていただいております。

これからも宜しくお願いいたします。

パパ2009さんの コテージ キクタ のクチコミ

パパ2009さん [50代/男性] 2016年12月03日 17:27:45

今回で、三回目となりました。4人~6人くらいで宿泊にぴったり。リーズナブルです。自炊もできるし、ホームパーティーも可能。
    また、泊まります。

コテージ キクタ 2016年12月04日 11:20:25

何度もご利用いただきまして誠にありがとうございます。

来る度に、周りに景色が変わるとのお話しを受け、毎日いるとあまり気にしないのですが、確実に復旧・復興が進んでいると再確認しました。

コテージの目の前は危険区域に指定されていますが、行政による『ほ場整備』が行わており、農地(畑や田)の集約整備事業が行われています。

まだまだ盛土や一時保管土の土色中心の風景ですが、整備後は青い海の手前に野菜や水稲の緑色中心の風景に生まれ変わるのを楽しみにしています。

【コテージ】B棟 スタンダードプラン
    【コテージB棟】

moya4748さんの コテージ キクタ のクチコミ

moya4748さん [30代/女性] 2016年08月28日 23:39:17

3回目の利用です。今年は初めて2泊しました。
    オーナーさんは変わらずとてもご親切でステキな方です。花火にお誘いしていただき、とても楽しい夜でした!
    何より、オーナーさんのご自宅がすぐ裏に完成していてとても嬉しかったです。何も出来ないと思っていましたが、こうして毎年訪れることで少しでもお役に立てているのかな、ということが実感できました。
    来年はB棟に泊まりたいね!と家族で話しをしています。
    何度でも訪れたくなる場所です。

コテージ キクタ 2016年08月29日 10:13:26

毎年ご利用いただきまして誠にありがとうございます。
    その度に、お子様の成長が確認できて、こちらも楽しみにしております。

お蔭さまで、震災から5年経過し住宅を再建することができました。前年までは親族の帰郷のために1棟確保していましたが、その必要性もなくなり、その分、更に多忙なお盆を過ごしていました。

今回、2泊ということで、近郊の観光地として、滝観洞(岩手県住田町)と細倉マリンパーク(宮城県栗原市)をご紹介したとこと、1日で両方訪れたとのことで、行動力にびっくりしましたが、遠方から何度もご来訪するお客様には気仙沼の観光だけでなく、近郊の観光も楽しい思い出になることを再認識させて頂きました。

B棟も良いですよ!
    年頃になるお嬢さんにはロフトを卒業し、特別個室の方が喜ばれるかもしれません。(笑)

【コテージ】A棟 スタンダードプラン
    【コテージA棟】