川辺のコテージ クチコミ・感想・情報

川辺のコテージのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年07月01日 10:28:32

6/27から、大型犬と中型犬の二匹と人二人で一泊しました。とにかく想像していたよりも広くて戸惑っていたら、オーナーさんが気さくに声をかけてくだり、犬もどこでもご自由にと言っていただいたので、人にとっても犬にとっても贅沢な時間と空間を過ごすことができました。またぜひ行きます。

2018年06月

sirius mamaさんの 川辺のコテージ のクチコミ

sirius mamaさん [50代/女性] 2018年05月08日 09:28:51

ゴールデンウィークの5月3日から母屋と離れ両方をお借りして3泊利用しました。いつもは母屋に宿泊するのですが、今回[遅咲きのひまわり」でロケに使われた離れに宿泊、夜はカジカの涼しげな鳴き声と川のせせらぎに癒やされ、大きな窓からは四万十川の風景が竹林を通して見ることができ、とても綺麗でした。
オーナー様からは、地元産の食材や飲み物などをサービスしていただき,タオルなどもたくさんご用意くださり、犬連れの私たちにとっては立地条件、施設、アクティビティなど何をとっても満足のいく宿泊施設でした。
少し歩けば貸し切りの四万十川の湖岸もありサーフィンのできる海岸も近く、カヌーも貸してくださいます。今回は海でもSUPに挑戦!また秋にも絶対訪れたいと思っています。

投稿者さん 2018年04月26日 17:03:55

私は 上海から来ました 1人旅で。生田斗真のドラマ 遅咲きのひまわり の為です!ここに住んでいたなんて とても嬉しいです!オーナーさんはとてもいい方です!私は夜中に中村駅に到着し、オーナーさんが 車で迎えに来てくれました! 感動しました。

二階建ての木造の部屋 一階には テレビ キッチン リビング バスルームがあります!とても綺麗です!清潔できちんとしたバスバレルとシャワーがあり バスタブも 木製です! お風呂はとっても快適でした!

私は 日本語をうまく話せないので オーナーさんが ロケ地巡りを一緒にしてくれました!四万十 また来ます! 本当に良かった!2日間 ありがとう!

ガンちゃん0318さんの 川辺のコテージ のクチコミ

ガンちゃん0318さん [50代/男性] 2018年04月26日 08:47:46

初めて利用で昨夜から3泊で予約。予約状況を見るとGWや週末は、大分前から予約で埋まっている。立地や宿泊プランから察するに常連さんや、リピーターが多そうだ。自然の中での~んびりしたい人や、過度な接客無しでほっといて欲しい人にはお薦めです。
お客様は神様です的な人にはお薦めしません。お客とオーナーが、フランクな立場で過ごす事が出来る、そんな場所です。因みに、一人で予約したけど、何部屋もあるコテージ貸切で、反対に申し訳ないな。あと二日間楽しませて貰います。

投稿者さん 2018年04月17日 01:31:20

宿に到着し、チェックイン方法がわからないのでオーナーに電話したが出ない。しかも予約したはずの(楽天に写真が掲載されている)建物では、貸し切りのはずなのに大人数で宴会をしている。ただこちらも間違いなく予約しているので、おそるおそる宴会中の人に声をかけると、オーナーの知人という人がいて、「ここは自分たちが借りているから、あなたたちは向かいの建物だ」と、門灯すらついていない真っ暗な、掲載されているのとは似ても似つかない貧相な2階建ての小屋へ案内された。小屋の中は蜘蛛の巣があちこちにあり、テレビもつかない。子供連れ、犬連れだったのもあり平屋が良いと思っていたのに、「宿泊者数が少ないから小屋の方で良いとオーナーが判断したのではないか」とその知人が言う。とても納得できないのでオーナーに電話をかけるが全く出ない。その後オーナーから折り返しの電話があったのはチェックイン予定時間を2時間以上過ぎてから。たまたまその電話に出られなかったのだが『身内の不幸があり電話に出られず申し訳ありません。ごゆっくりどうぞ』といった内容のSMSが送られてきていた。それは大変だったであろうがこちらには全く関係ないことだし、何の断りもなく小屋の方をあてがわれたことも理解できない。それに自身で案内していないのに「ごゆっくりどうぞ」などとよく言えたものである。総合評価の星は本当は何もつけたくない。1つだってもったいない。私自身は二度と予約しないし、友人知人で予約しようかなという人がいればよそにしなさいと言うつもりだ。