タウンホテル福井 クチコミ・感想・情報

タウンホテル福井のクチコミ・お客さまの声

gaogao2150さんの タウンホテル福井 のクチコミ

gaogao2150さん [50代/男性] 2017年09月14日 16:18:36

片町で遊ぶには立地が良い。
風呂が狭いのは残念。
フロントの人達の対応が良かった。
暑がりなので、個別空調は良い。

価格から見て満足でした。

タウンホテル福井 2017年09月14日 18:42:55

誠にありがとうございます。

決して新しいとは言えない、小さなビジネス
ホテルの為、せめて料金面では他館様と比較
しても負けないリーズナブルな価格を
目指しておりますが、コスパの面で評価
していただき、大変嬉しく存じます。

また福井にお越しの機会がございましたら、
タウンホテル福井をご利用賜りますよう、

シングルルーム ◎素泊プラン◎
【シングルルーム(禁煙) ☆ベッドはゆったりセミダブルです☆】

投稿者さん 2017年09月06日 13:54:50

フロントも部屋も小綺麗で良かったです。
おにぎりや総菜パン・ミントタブレット・ガム等のサービスがあり嬉しかったです。
目的だったヨーロッパ軒が近く、食後に福井駅まで散歩も出来る距離で立地が良い。恐竜のオブジェが観れて満足!
駐車場が少し離れていたのが残念。
トータル的にはコスパも良く満足です。

タウンホテル福井 2017年09月06日 16:33:18

この度はタウンホテル福井にご宿泊をいただき、誠にありがとうございました。
またお忙しい中、クチコミのご投稿を賜り、重ねて御礼を申し上げます。

ヨーロッパ軒はいかがでしたでしょうか?
「恐竜のオブジェが観れて満足!」とのことで、私どもも大変嬉しく存じます。

駐車場につきましてはご不便をお掛けしまして申し訳ございませんでした。
ただコストパフォーマンスが良かったとのことで少し安心をいたしました。

また福井にお越しの際は、タウンホテル福井をご利用くださいますよう、何卒お願い申し上げます。

【楽天スーパーポイント10倍企画】 素泊プラン
【ダブルルーム(禁煙)☆寝心地抜群!シモンズ社製ベッドです☆】

7255名古屋さんの タウンホテル福井 のクチコミ

7255名古屋さん [40代/男性] 2017年09月01日 16:40:57

福井への出張時いつもお世話になっております。
立地は片町の中で夕食のお店に苦労することはありません。
フロントの方の対応もいつも丁寧で満足しています。
設備などは古さも感じられますが、宿泊料金を考えれば十分なコストパフォーマンスだと思います。
ただ、提携駐車場が15時間以内な為それだけが難点ですかね・・・

タウンホテル福井 2017年09月01日 18:28:19

いつもタウンホテル福井をご利用いただき、
誠にありがとうございます。

駐車場に関しましては、ホテル専用の駐車場を、
チェックインからチェックアウトまでご利用
いただくのが理想なのではありますが、
当ホテルの立地やスペースの問題で、
いつもご面倒をおかけしており、
大変申し訳ございません。

料金的には、今後も近隣他館様を参考にしながら、
リーズナブルな料金を提供させて頂き、
価格以上のものを感じて頂けますよう、
努力して参りたいと存じます。

タウンホテル福井にご宿泊賜りますよう、
何卒宜しくお願い申し上げます。

シングルルーム ◎素泊プラン◎
【シングルルーム(喫煙) ★ベッドはゆったりセミダブルです★】

yutsuyoさんの タウンホテル福井 のクチコミ

yutsuyoさん [50代/男性] 2017年08月17日 13:18:07

部屋の広さは良かった。
ベッドの寝心地は良かった。
風呂は少し掃除が行き届いていない。(目で見て直ぐに見える髪の毛が2本残っていた。)
窓はカーテンを開けたら周りが汚かった。

タウンホテル福井 2017年08月17日 22:08:17

この度はタウンホテル福井にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
またお忙しい中、クチコミのご投稿まで賜り、重ねて御礼を申し上げます。

今回は部屋の清掃が行き届いておらず、ご不快な思いをお掛けしまして、大変申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。
私どものホテルでは部屋清掃を行った後に、別のスタッフが不備などないかチェックを行っております。ですが清掃につきましても、不備のチェックにつきましても、作業の丁寧さを欠いたことにより、今回このようなことが起こったと考えております。
どうしても仕事として「この時間までに仕上げないといけない」という部分もあるのですが、【速さ】ではなく【丁寧さ】に重きを置いて、以後このようなことが起こらないよう、十分注意をしてまいりたいと存じます。

この度は誠に申し訳ございませんでした。

ダブルルーム ◎素泊プラン◎

投稿者さん 2017年08月13日 21:44:20

値段にすれば妥当な感じ。
建物や内装は古いけど、フロントの人達の対応がとても温かくて居心地が良かったです。

タウンホテル福井 2017年08月14日 13:07:39

「居心地が良かった」とのお言葉を賜り、大変嬉しく存じます。

当ホテルは2年半前に浴室の改装を行いましたが、お客様のおっしゃるとおり建物や内装はとても古い状態でございます。
何かとご不便をお掛けすることはあるかと存じますが、少しでもお客様にご満足いただけますよう、スタッフ一丸となり頑張る所存でございます。
また福井にお越しになることがございましたら、是非お立ち寄りくださいませ。心よりお待ち申し上げております。

タウンホテル福井 フロント係 新田

シモンズベッドのシングルルーム(禁煙)  ◎素泊まりプラン◎ 1ランク上の寝心地を♪
【シモンズベッド・シングル(禁煙)☆加湿機能付空気清浄機完備☆】

ひら丼Kさんの タウンホテル福井 のクチコミ

ひら丼Kさん [60代/男性] 2017年08月07日 14:28:15

ヨーロッパ軒でソースカツ丼を食べたいということで、このホテルを選びました。
ウエルカムおにぎりをいただいて、お菓子もいただいて、お接待を楽しませてもないました。
また、廊下にある電子レンジも便利がよくてよかったです。

タウンホテル福井 2017年08月07日 15:44:09

誠にありがとうございます。

ご投稿いただきましたように、ヨーロッパ軒さんは
当ホテルから徒歩数分の場所にございますが、
お味はいかがでございましたでしょうか?

ご旅行には、いろいろなメインの目的がおあり
なのだな、と改めて感じました次第です。

福井にお越しいただきましたお客様の利便に
かなうよう、また、想い出創りの一助になれます
よう、今後とも頑張って参りたいと存じます。

またお越しの機会がございましたら、
タウンホテル福井をご利用いただけますよう、

ツインルーム ◎素泊プラン◎
【ツインルーム(禁煙)☆寝心地抜群!シモンズ社製ベッドです☆】

にこちゃん0506さんの タウンホテル福井 のクチコミ

にこちゃん0506さん [30代/女性] 2017年07月29日 17:31:18

チェックインが遅く寝不足気味だったため、朝、少しでも寝ていたかったのですがお掃除の方が9時前から大きな声で話をしているのが気になり寝れませんでした。9時半頃には年配の女性の方が電話で話をしながら掃除をされていてマルハンとか言うパチンコの話などをしていてそれが10分くらい続いたので憤りを感じてチェックアウトしました。その階に残っている宿泊客は私だけのようでしたので配慮していただけなかったのかなと残念に思いましたが、以前宿泊させていただいた時にはその様な事はなかったので、またお世話になりたいと思います。

タウンホテル福井 2017年07月29日 20:42:09

いつもタウンホテル福井をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

ただ今回のご宿泊ではお客様にご不快な思いと、ご迷惑をおかけしまして、大変申し訳ございませんでした。心より深くお詫び申し上げます。
今回の事象は即刻清掃スタッフに伝え、今後このような事が二度と起きないよう、十分に気をつけてまいります。
大変な失礼をおかけしたにもかかわらず、「またお世話になりたい」とのお言葉を賜り、誠にありがたいという気持ちと、同時にお客様の期待にお応えすることができなかったという後悔の念でいっぱいです。
次回からは決してお客様の期待を裏切らないよう、スタッフ一同誠心誠意努めてまいりますので、何卒宜しくお願い申し上げます。
最後になりますが、お忙しい中大変貴重なクチコミのご投稿をいただきまして、誠にありがとうございました。
次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

ダブルルーム ◎素泊プラン◎

投稿者さん 2017年07月20日 23:11:10

飲食店の立ち並ぶ片町の中にあるこじんまりしたビジネスホテルです。チェックイン時のおにぎりやドリンクのサービス、いいですね。ぜひ続けていただきたいです。全体的に古さは感じますが、部屋もきちんと清掃されていて、ユニットバスも(リフォーム済?)キレイでした。スタッフの方の対応もよく、福井に行く際にはまた利用したいです。

タウンホテル福井 2017年07月21日 15:59:00

この度はタウンホテル福井をご利用いただき
誠にありがとうございます。

ご意見頂戴しました通り、決して新しいとは言えない、29部屋だけの小さなホテルではありますが、
なにかしら、「泊まって良かった」と思って
いただけるよう、スタッフ一同努力して参ります。

そんな中で、「また利用したい」とのお声を頂戴
できましたことは、なによりの励みでございます。

タウンホテル福井をご利用いただけますよう、
何卒よろしくお願い申し上げます。

シングルルーム ◎朝食付プラン◎ こしひかりの朝ごはんで一日の活力を!!

投稿者さん 2017年07月09日 15:26:37

ホテルの入り口から、受付までの間にある空間が、会場となる朝食で、珍しい配置と思いながらも、食事はおいしくいただくことがきました。福井駅には遠くなく、周りは飲み屋街といった感じ。24時間出入りできるとのことで、ちょっと飲んでくるにはいいですね。駐車場は隣や目の前にあるのかと思いきや、ほんのちょっとだけ歩いたところ。ただ、迷うことはありませんでした。まわりが一方通行が多く、それだけが少し困った点です。建物はやや古めかしい感じがしましたが、部屋は非常にきれいに手入れされており、バスルームもおそらくリフォームしたのでしょうか、きれいで気持ちよく使えました。

タウンホテル福井 2017年07月10日 07:21:45

この度はタウンホテル福井にご宿泊いただき、
またご多忙の中、詳細なご意見をお寄せいた
だき、誠にありがとうございます。

当ホテルは29部屋の小さな施設でございま
して、独立したレストランスペースもなく、
朝食は、その分500円というコスパで勝負して
おりますが、ご理解いただき、
大変恐縮しております。

ご指摘いただきました通り、いろいろ
ご不便な部分もございますが、そうした中
でも、なにかしら料金以上のものを感じてい
ただけますよう、いろいろ工夫して参りたい
と存じます。

また福井にお越しの機会がございましたら、
タウンホテル福井にご宿泊いただけますよう、
スタッフ一同心より
お待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年06月20日 16:07:52

6月18日に素泊まりで宿泊しました。
値段も安いし素泊まりで初めての和室でのんびりできました!しかもウェルカムおにぎり、コーヒーもあって最高!
受付の方の対応も良く大満足でした!

タウンホテル福井 2017年06月20日 17:05:26

この度はタウンホテル福井にご宿泊いただき、
また、お帰りいただいて早速の投稿をお寄せいた
だき、誠にありがとうございます。

ビジネスホテルには珍しく、当館には1部屋だけ
和室がございまして、3名様、4名様のご宿泊には
便利かと存じます。

無料のおにぎりやコーヒーの提供の他にも、
なにかしらお客様に喜んでいただけることを、
今後とも考えて参りたいと存じます。

タウンホテル福井にご宿泊賜りますよう、

タウンホテル福井 支配人 藤本航生

和室8畳 ◎素泊プラン◎ 1名様からOK。意外とないぞ!ホテルの和室。
【和室 8畳(禁煙) ■4名様までご宿泊いただけます■】

投稿者さん 2017年06月16日 21:00:26

片町の中で便利だった。ウエルカムおにぎりが良かった。

タウンホテル福井 2017年06月16日 22:15:26

この度もタウンホテル福井にご宿泊くださり、
誠にありがとうございました。

当ホテルは福井市の繁華街『片町』の中にございまして、
周辺には飲食店がたくさんございます。
特にお酒を召し上がる方には嬉しい場所かと存じます。

また福井にお越しになることがございましたら、
是非タウンホテル福井にご宿泊くださいますようお願い申し上げます。

タウンホテル福井 フロント係 新田

【ポイント10倍&クオカード500円付】 シモンズベッド・シングル(朝食付)
【シモンズベッド・シングル(喫煙)★空気清浄機完備です!★】

投稿者さん 2017年06月03日 05:42:29

5/26.27に宿泊しました。部屋、バスルームは綺麗で空気清浄器もあり、心地良かったです。ウエルカムコーヒーも嬉しかった。
駅から離れていたのが不便でした。
ライン登録はスタンプ5つにならないと特典が無いので意味無いな…と思いました。

タウンホテル福井 2017年06月03日 11:20:04

誠にありがとうございます。

ご指摘いただきました通り、当ホテルは福井市内の
片町という飲食店地区にあり、福井駅からは徒歩で
12~13分ほど離れておりまして、大変ご不便を
おかけ致しました。

無料のコーヒーサービスの他にも、数に限りは
ございますが、おにぎりや惣菜パンなどの無料
サービスも行っております。

LINEのお友達登録につきましては、主に常連の
ビジネスのお客様を対象にスタートしたものでし
して、今回はお客様の利便には適わず、
残念でございます。

宿泊先の選択肢のひとつに、タウンホテル福井を
ご検討賜りますよう、お願い申し上げます。

投稿者さん 2017年05月18日 23:18:55

5月に1泊利用。
立地は、駅から徒歩15分位。駐車場は果てるから徒歩1分位の所に有り。近くにソースカツ丼で有名なヨーロッパ軒総本店が有り。
部屋は広いが、風呂はちょっと狭く、シャワーカーテンに黒い斑点が有ったのがちょっとマイナス。
ウェルカムコーヒーのサービスは良かった。
朝食は、量が少し少ないかも。
全体的にコスパも良く、満足いくホテルです。

タウンホテル福井 2017年05月19日 16:03:30

この度はタウンホテル福井にご宿泊をいただきまして、誠にありがとうございました。

シャワーカーテンと朝食の件につきまして、誠に申し訳ございませんでした。

シャワーカーテンは定期的に洗濯を行っておりますが、ここ数年は新しいものと取替えを行っておりません。
古くなったものは新しいものと取替えるなり、洗濯の方法を考えるなり、何か改善の取り組みを考えます。

そして朝食でございますが、当ホテルではバイキング形式ではなく、和定食を500円にて提供させていただいております。
こちらも内容の変更や、システムの見直しなど考えて参りたいと存じます。

こちらの勝手なお願いでございますが、また福井にお越しになることがございましたら、当ホテルにご宿泊くださいますよう、何卒お願い申し上げます。

投稿者さん 2017年05月10日 20:34:43

繁華街の中にあり飲みに行くのに最高でした。
シモンズベッドで快適睡眠できました。

タウンホテル福井 2017年05月10日 21:19:07

お客様の仰るとおり、当ホテルは福井市の繁華街「片町」の中にございまして、周辺には飲食店がたくさんありとても便利かと存じます。

ベッドにつきましては世界の高級ホテルでも御用達のシモンズベッドを利用しております。
『快適睡眠できた』とのことで、私どもも大変嬉しく存じます。
(シングルルームにつきましては一般的なマットレスを用いたベッドが入ったお部屋と、シモンズベッドが入ったお部屋の2タイプございます)

また福井にお越しの際は、当ホテルにご宿泊くださいますよう、何卒お願い申し上げます。

タウンホテル福井 フロント係 新田

【楽天スーパーポイント10倍企画】 朝食付プラン ◎こしひかりの朝ごはんで一日の活力を!◎

投稿者さん 2017年05月08日 18:36:20

到着時のおしぼり、コーヒー、おにぎりのサービスなど心遣いがうれしいです。
喫煙の部屋しか空きがなかったので、においは仕方ないですが、空気清浄機が完備されていました。

タウンホテル福井 2017年05月08日 20:34:21

喫煙部屋ではご不便をおかけしまして、大変申し訳ございませんでした。
実はご予約いただきました「セミダブルルームをお二人で」というプランは、元々ホテルの都合で喫煙部屋のみの販売とさせていただいております。
次回も同じプランでご予約をいただいた場合は、事前に消臭対応をさせていただきますので、ご理解くださいますようお願い申し上げます。

セミダブルルームをお二人で ◎朝食付プラン◎

投稿者さん 2017年04月19日 13:11:02

思いのほか繁華街に近く、福井駅からは遠い立地であったものの
ベッドもふかふかでよく眠れた。
ビジネスで行くには持って来いかも。

タウンホテル福井 2017年04月19日 19:31:01

ご来館の際はご面倒をおかけしまして、申し訳ございませんでした。
お客様のおっしゃる通り、当ホテルは福井駅から徒歩で12~13分かかり、少々離れております。
福井市の繁華街「片町」の中にございまして、飲食店が特に集まっている通りまでは徒歩2分ほどでございます。

ベッドにつきましては、一般的なマットレスを使用したものと、世界の高級ホテルでも御用達のシモンズベッドの2種類をご用意しております。
ご宿泊いただいた日はシモンズベッドの入ったお部屋が空いておりましたので、グレードアップをさせていただきました。
次回ご予約の際はベッドの種類もご参考くださいませ。

お忙しい中、クチコミのご投稿をいただきまして、ありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

aimi1515さんの タウンホテル福井 のクチコミ

aimi1515さん [40代/女性] 2017年04月08日 13:19:34

福井駅徒歩圏内で4人1室で泊まれるホテルは貴重だと思います。場所が繁華街なので夕飯のお店も困りません。部屋やアメニティは普通(やや不満寄りの)ですが、コスパが良く、フロントの方も対応もよかったので総合評価は大変満足です。

タウンホテル福井 2017年04月08日 22:02:35

クチコミでは大変嬉しいお言葉を賜り、重ねて御礼申し上げます。

和室4名様のご利用は、少々手狭だったかと存じますが、コスパが良いと感じていただけたようで少し安心いたしました。
何よりスタッフの対応をお褒めいただけたことは、大変光栄でございます。

これからもお客様に少しでもご満足いただけますよう、精励する所存でございます。

また福井にお越しになることがございましたら、タウンホテル福井をご利用くださいますよう、何卒お願い申し上げます。

タウンホテル福井 フロント係 新田

和室8畳 ◎朝食付プラン◎ こしひかりの朝ごはん♪
【和室 8畳(禁煙) ■4名様までご宿泊いただけます■】

投稿者さん 2017年04月07日 22:44:04

総合的にとても満足です!
とても寒かったので予定より早くチェックインしたのですが、快くチェックインしてくださり、暖かいおしぼりをいただけて感動しました。

タウンホテル福井 2017年04月08日 21:38:03

クチコミでは『感動しました』とのお言葉を賜り、大変嬉しく今後の励みとなります。

施設は古く、アメニティなども十分に用意できておりませんので、何かとご不便をおかけしたと存じますが、またご利用いただければ幸いでございます。

大分暖かくなりましたが、体調を崩しやすい季節の変わり目でございます。
風邪など召されませぬようご自愛くださいませ。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

タウンホテル福井 フロント係 新田

【当日限定】空いてて良かった!シモンズベッドのシングルをお値打ち価格で(素泊)♪

投稿者さん 2017年04月06日 14:27:34

大浴場が有れば良かったです。

タウンホテル福井 2017年04月06日 22:17:37

またクチコミのご投稿に加え、客室のアンケートまでご回答いただき、重ねて御礼申し上げます。

大浴場の件でございますが、お客様の期待に沿えず大変申し訳ございませんでした。

お客様のおっしゃるとおり当ホテルには大浴場はございません。各お部屋にはトイレと一体型になったユニットバスがついております。

大浴場を新たに造るというのは、非常に厳しいのですが、何か他のことでカバーをしなくてはいけないと考えております。

その為にスタッフ一丸となり、少しでもお客様に満足をいただける取り組みを考えて参る所存でございます。

誠に勝手な話ですが、また福井にお越しになることがございましたら、何卒タウンホテル福井にご宿泊くださいますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2017年04月06日 05:08:16