あゆ公園 ペンション翡翠(ヒスイ) クチコミ・感想・情報

あゆ公園 ペンション翡翠(ヒスイ)

あゆ公園 ペンション翡翠(ヒスイ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの あゆ公園 ペンション翡翠(ヒスイ) のクチコミ

投稿者さん 2021年04月01日 16:24:52

ロケーションが素晴らしく、ゆっくりできました。

nonch0117さんの あゆ公園 ペンション翡翠(ヒスイ) のクチコミ

nonch0117さん [40代/男性] 2019年08月24日 20:26:22

ご利用させていただいた日は、貸し切りで家族だけで利用できたため、非常に快適でした。スタッフの方の対応も非常に良かったです。ご飯も美味しかったですが、もてなしたい気持ち(?)がすごく伝わったのですが、量が多すぎて食べきれませんでした。特に子供には多すぎて勿体ない気がします。
    また私たちは貸し切りでしたが、これがもし他の宿泊客の方がいた場合、浴室や共同の冷蔵庫は使いにくくなる気がします。
    ただ全体的に評価は高く、家族全員よい宿泊ができました。

【ペンション【ツイン】】

投稿者さん 2019年08月20日 19:31:53

ロケーションが良く、思ったより眺めも良く、近くの川は子どもの川遊びに最適です。小さい子どもがいたら、ばっちりのところだと思います。部屋も広く、自炊もでき、ゆっくりできました。また、行ってみたいところです。

◆コテージ素泊まり◆自然の中のんびり♪食事なしのお気軽プラン<現金特価>
    【古民家風コテージ】

まり9462さんの あゆ公園 ペンション翡翠(ヒスイ) のクチコミ

まり9462さん [50代/男性] 2019年05月04日 07:48:47

私と妻、大学生の娘三人で宿泊しました。場所は山の中腹にあり、部屋からは棚田が見え自然に囲まれた所にあります。部屋はシングルベットが3台のトリプルで綺麗な部屋でした。朝はうぐいすの鳴き声が聞こえ癒されました。食事はオリジナルな品もあり工夫されており、美味しくいただきました。ただ、味噌汁の味が私を含め家族全員塩辛かったと言っていました。また、隣室の話声が大きめに聞こえてきたのが残念でした。

【ペンション【トリプル】】

ひでっち1さんの あゆ公園 ペンション翡翠(ヒスイ) のクチコミ

ひでっち1さん [40代/男性] 2019年02月09日 16:38:34

バスタオルがあると書いてあったのに実際にはなく、車に予備でおいてたタオル1枚を家族で使う事態に。(備品はペンションだと思う。備品の一覧があったからここにアップしようと思ってたけど撮れてなかった)
    到着時にオーナーより3連休で9号線が朝の7時ごろから渋滞で動かなかったとアドバイスをいただいたので6時出発で氷ノ山スキー場に7時前に到着。朝のチェックアウトが無いのは自由行動に最適です。
    駐車場からコテージまで階段で上がっていかないといけない場所だったのでちょっと大変。
    半分ぐらいの確率でコテージ前に止めれるみたい。
    コテージは広く快適でした。

【コテージ】冬はこたつ♪人気の古民家風コテージで自由気ままな旅プラン

投稿者さん 2018年11月23日 23:05:31

何よりも部屋がとにかく虫だらけでした。
    チェックインした時も何匹ものカメムシやてんとう虫が部屋におり、カメムシの臭いも充満していました。スタッフの方に声をかけると気さくに対応していただけましたが、いつものことなのかてんとう虫は害がないから気にしないでくださいと言った悪びれる様子もなかったです。
    虫を取ってもらい食事から戻ると更に十数匹のカメムシとてんとう虫が。
    またスタッフの方にとっていただき、しばらく外に出てから部屋に戻ると窓も閉めているのに大量のカメムシとてんとう虫。

部屋を変えていただきましたが、変えた部屋にも数匹カメムシと10匹ほどのてんとう虫がいました。

最早外で寝るのとも変わらないレベルです。

コテージの方はもっと酷いからとスタッフの方から。

申し訳ないんですが、虫の好きな方以外は宿泊をオススメしません。

お料理は普通です。
    料金は安いと思います。
    ので、安ければという方は。

【トリプル】

投稿者さん 2017年11月28日 08:36:03

夜になると満天の星空を眺めます。気持ちはとてもいいです。
    特に冬に宿泊したら、寒さをご注意すること。

天空の城:竹田城跡★早起きして雲海を観に行こう♪<コテージ素泊><現金特価>

投稿者さん 2017年05月05日 15:41:44

部屋は広くて良かった。古民家風な感じがして良かった。コテージの前に駐車スペースがあったが車のサイズに合わず止めれなかったのが残念です。コテージ内のトイレが洋式だったが便座の保温機能が無かったので冷たくて女子には辛い。夏は許せても冬は絶対無理だと思った。アウトドアが好きな人には満足の施設だと思った。

投稿者さん 2016年09月05日 19:38:00

2家族で利用しました。部屋割り的に2部屋、土間と和室がありますが、土間の方は堀炬燵が中央にあって布団を並べて敷けません。歪に2枚敷きました。布団を敷ける枚数が制限人数になると思います。

お風呂ですが、排水口が詰まっていて水が流れず、蓋と詰まり物が浮き上がってきて・・・気持ち悪かったです。お風呂に入るのは諦めました。
    トイレも、夜はなんともなかったのですが、朝は水が流れていかず困りました。
    調理場もあらゆる箇所が埃、蜘蛛の巣がうっすら。

古民家なので古さはいいと思うのですが、古さと不衛生はまた別なんじゃないかと思います。
    とにかくお風呂とトイレはほんとに困りました。
    温泉か何か利用するならいいと思います。
    虫はかなり大きく、見たこともない虫もたくさん・・それも良さなのですが大騒ぎでした。

魚のつかみどり体験★捕ってすぐBBQ♪<コテージ素泊まり>

投稿者さん 2016年08月14日 07:27:47

コテージ素泊まりのみ、2家族での利用。コテージは想像していたより綺麗にされており、天井の高い古民家風なのが雰囲気があって、とてもよかったです。
    BBQなど施設もありましたが持ち込みでしたため、評価はしていません。
    お風呂は大きくはなかったですが、とても綺麗にされていました。
    個人的には、ホテルやテントなどに宿泊するより、楽しく快適すぎました。
    また来年も利用させていただきたいと思います。ありがとうございました。

魚のつかみどり体験★捕ってすぐBBQ♪<コテージ素泊まり>

投稿者さん 2016年04月04日 16:30:14

古民家風コテージをふた家族で利用しました。
    約1ヶ月前から、ふた家族利用の旨をお伝えしてあったのに、他に車を二台停められそうなスペースのある棟があるにもかかわらず、そこを用意してもらえなかった事が残念でした。

あと、お部屋の清掃が全くできていなかったです。雰囲気のいい囲炉裏の部屋は床がベタベタで落ち着かなかったです。
    キッチンコンロ、流しも汚れが目立ちました。
    逆に何処を掃除しているんだろうと疑問です。
    トイレにはトイレットペーパーが水浸しになった汚物が置かれてありました。
    給湯器も壊れていたのかお風呂はぬるいお湯で不満爆発です。

あれで、14400円もするなんて、ぼったくりです。
    これらの点が改善されるのならば別ですが、あのままの営業なのであれば楽天で紹介しない方がいいと思います。クレームの元です。
    春休みの思い出作りにと予約したのに、不快感しか残りませんでした。私達もできればお金を返してもらいたいくらいです。

2016年04月
    ◆素泊◆自然の中のんびり♪食事なしのお気軽プラン<現金特価>

投稿者さん 2015年09月24日 14:46:46

食事は、量もあり、とても美味しかったです。

投稿者さん 2015年07月20日 16:43:33

今回はコテージ初めて泊まりました。ペンションよりは雰囲気があって家族も喜んでいました。あとはお風呂がもう少し魅力があれば・・・というところです。1部屋いくらなので、人数が多くなるほどお得感があって、そこも魅力です。コテージの上の方が景色もよさそうですが、そこまでは選べないのは致しかたない・・・・。

2015年06月

投稿者さん 2014年08月18日 15:21:58

以前の口コミにもあった通り、やはりチェックインの場所が分からずペンションに電話しました。あゆのつかみ取りの受け付けが総合受け付けみたいでそちらでチェックイン・アウトしました。駐車場も各棟に1台あるのですが案内がなく分からず自分達で気付いて停めました。お風呂は、前の宿泊の方のものが分かりませんがボディソープが撒かれてる状態で清掃があまり行われてないのかと思い、ログハウスのお風呂には入らず近くの道の駅のお風呂に入りに行きました。その他は楽しく過ごしました。部屋にはテレビがないのでテレビのない時間が子供にも初めてで新鮮でした♪あゆのつかみ取りは子供も大人も熱中してとてもいい思い出になりました。昼は蜂、夜はログの回りに灯りにつられて色々な虫がくるので蚊取り線香など重宝しました。部屋の中に殺虫剤など常備して置いてくれてるので親切を感じました。

2014年08月

投稿者さん 2014年05月05日 18:39:24

土間や縁側がとても気に入りました
    チェックインをどこでしたらいいのかわからなくて困りました
    電話してペンションに来ていただきましたが、領収しがないのでチェックアウトの時に払ってくださいと言われたのに、チェックアウトの時にまだ、料金を頂いてないんですけどと言われあまりいい気分はしませんでした
    朝食をお願いしてましたが、なんの説明もなく後で問い合わせました
    はじめてのせいかわからないことが多く、私たちにとっては説明不足のような気がします

2014年05月
    ◆朝食付◆最終インは20時まで♪夜は自由にお気軽プラン<現金特価>

投稿者さん 2014年02月11日 21:01:52

スノボ旅行の宿として予約しました。
    お客様が少なかったようで、フロントも夕食も全て一人の男性スタッフが対応していました。
    私達が晩御飯を食べている途中で他のお客様が『大浴場のお湯が出ない』と言ってこられました。夕食の途中でそちらの対応をしていたのはいいんですが、私達が夕食が終わった時に何も言われなかったので、私達もお風呂に入ったのですが・・・お湯が出ない。
    言ってよー!
    仕方なく、湯船のお湯を使っていたら、よく見るとお湯にはパイプの汚れのような黒いものが。お湯が涌き出てるところから次々と沸き上がってきてました。
    脱衣場もお風呂も寒い。リビングにはせっかく暖炉があるのに、火が入ってなく。部屋は廊下からの冷気が隙間から入ってきて、暖房MAXでなんとかしのげるぐらいでした。食堂も寒いし、寒いづくしの宿でした。ちなみに、部屋の便座も冷たい。部屋に入った時にまずトイレに入るとなぜか便器にペーパーが・・・あれはなんだったんだろう。部屋はそれなりにキレイでしたが、他のお客様は結局お風呂も入らず、部屋も寒くて眠れなかったそうです。運が悪かったのかもしれませんが、それにしても酷かった・・・。

2014年02月
    【ツイン/会席C】お食事少な目でお得にご宿泊♪【@8400円】<現金特価>
    【ツイン】

投稿者さん 2013年11月19日 01:32:33

遅くに到着したのですが受付時間を融通して頂くなどとても丁寧にご対応頂き感謝しております。

2013年11月

投稿者さん 2013年11月19日 01:31:02

2013年11月

投稿者さん 2013年05月07日 13:43:47

あゆ公園で遊んだ後に宿泊しました。
    ゴールデンウィークだったので全室満室でした。
    ホテルの人の人手が足りなかったのか、布団のシーツ等が人数分揃っていませんでしたが
    部屋は広くてとても良かったです。
    トイレにウォシュレットが付いていなかったので残念でした。
    でも環境はすごく良かったです。

2013年05月
    ◆素泊まり◆大自然の中過ごす憩いの時間♪お食事なしのお気軽プラン

投稿者さん 2013年04月09日 11:42:23

コテージに宿泊しました。
    部屋の雰囲気に子供たちや妻も大満足。
    天気が雨で残念でした。
    今度はまた夏に来たいね、と話しています。

2013年04月