海外旅行  >   >   >   >   >

リゾート・ワールド・セントーサ - ハードロック・ホテル・シンガポール(RESORTS WORLD SENTOSA - HARD ROCK HOTEL SINGAPORE) クチコミ・感想・情報

ホテルランク
    1部屋ご利用人数

リゾート・ワールド・セントーサ - ハードロック・ホテル・シンガポールのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの リゾート・ワールド・セントーサ - ハードロック・ホテル・シンガポール のクチコミ

投稿者さん 2020年03月10日 20:19:13

駅からも近くユニバーサルスタジオのすぐ近くて立地は良いと思います。
    ホテルの周りに飲食店が沢山あるので食事には困らないと思います。

部屋はとても綺麗でギターやピックの形をモチーフにしたアイテムがあるので普通のホテルとは違った空間が演出されていて面白いと思いました。

ビッフェ形式の朝食付きのプランでしたが数が少なく物足りなさを感じました。
    ただ、選べるプレート料理がそれなりにボリュームがあるのでお腹は満たされました。

プールもついていますし、プールに入りながらドリンクをオーダーできるバーカウンターがあるので楽しめると思います。

【スタンダード 2019年】【朝食付】大人気のハードロックホテルで遊びつくそう!
    【デラックス ルーム プールビュー - Deluxe Room Pool View (40平米)】

positive2012さんの リゾート・ワールド・セントーサ - ハードロック・ホテル・シンガポール のクチコミ

positive2012さん [30代/女性] 2019年10月31日 18:07:37

2泊しました。
    確かに、おしゃれな感じでしたが、ホテルに入った途端、香水のような匂いがきつかったです。(アバクロのお店の匂いと似ていて、個人的には好きではありませんでした。)
    部屋もクローゼットの改修をしたばかりとかでシンナー臭く頭痛が。こんなことじゃ具合が悪くなると思い、部屋を移動できないかお願いしました。
    初め、他に空き部屋がないと言われましたが、もう一度お願いすると別の部屋にかえてくれました。最初にかえて欲しかった。移った部屋は匂いもせずよかったですが、同じフロアの別部屋で改修工事中でエレベーターホールや廊下がシンナー臭すぎました。こんなことなら別のホテルを取ったのに。

【2連泊】【素泊まり】2連泊以上限定特典付!1泊あたり30S$ダイニングクレジットをプレゼント
    【デラックス ルーム - Deluxe Room (40平米)】

投稿者さん 2019年09月16日 12:20:57

やっぱり部屋代が上がると、すごくいい部屋でした。コーヒーも美味しく、ウエルカムフルーツもあり、部屋は広くてよかったです。

【デラックス スイート - Deluxe Suite (76平米)】

投稿者さん 2019年09月16日 12:19:14

インスタントコーヒーしか飲めないのが残念でした。ベランダに水着を干せてよかった。海が汚いので、プールで泳げてよかった。トイレの女と男の表示の区別がわかりにくい。

投稿者さん 2019年09月08日 15:33:38

8月28日から5泊しました。当初チェックインしたDELUX POOL VIEWは普通でしたが、コーナーの部屋に変更頂き2面に窓があり明るく大きさも少し広い部屋で大変満足しました。スイート以外の部屋にはバスタブがないのは残念でした。プールは広く快適で大満足でした。ホテルのプールでは珍しく50mのプールもありました。深夜に到着し売店が一つしかなく意外に思いましたが、翌日直結するモールがあるのを知り、アジアンフード、点心、中華、和食、イタリアンなどなど沢山のレストランの選択肢があり大満足でした。ユニバーサルスタジオ、ウォーターパーク、水族館などにも直結しており全体が一つのアミューズメントパークの様で楽しかったです。

投稿者さん 2019年08月04日 13:37:43

夏休みに2連泊で利用させていただきました。小1年の娘はホテルのプールに喜んでいました。一番満足した点はユニバーサルスタジオや水族館にも近い立地です。プールビューのお部屋でなくベランダがなくて残念でした。部屋のアメニティは最低限度でした。シャンプーなどの品質はあまり良くないので持参される事をお勧めします。

tommy3241さんの リゾート・ワールド・セントーサ - ハードロック・ホテル・シンガポール のクチコミ

tommy3241さん [40代/女性] 2019年07月27日 01:58:21

プールの設備が素晴らしいと思い予約しましたが、USS、アドベンチャーコーブ、水族館、モノレール券、その他、、いろいろ得点があったので、実際、その素晴らしいプールでゆったりする時間もなく、アクティブに活動しました。(短時間のプールでしたが子供はとても喜んでいました。せめて21:00まで利用可だとありがたいです)
    スタッフの方は、すべて英語ですが、わかりやすくコミュニケーションをとってくださり、チケット等、紛失物の相談をした時も臨機応変に対応してくださいました。大変感謝です!
    どこに行くにも便利な場所でしたし、セントーサに来る際は、また利用したいと思います!
    楽しい思い出をありがとうございました。

【朝食付】3大人気アトラクションチケット付!大人気のハードロックホテルで遊びつくそう

投稿者さん 2019年06月21日 23:57:41

お部屋にシャワーのみだったので、少し残念でした。
    屋外のプールはとっても楽しめました。

【スタンダードプラン】【素泊まり】大人気のハードロックホテルで遊びつくそう!巨大プールあり!

投稿者さん 2019年06月06日 20:18:05

セントーサリゾートのエリア内に位置して、徒歩でUSS、水族館、マーライオン等を遊び尽くすのには最適なホテルです。レストラン街、マレーシアフードコートも近く大変便利です。3泊宿泊で、USS+120ポイントのファンパスで格安に楽しめました。

投稿者さん 2019年05月14日 11:31:20

USSやアドベンチャーコーブウォーターパークチケット等込みのプランで申し込みました。
    特に事前にeチケットのお知らせ等もメールで来なかったので、現地フロントにてもらえるのだと思い当日確認しました。チェックイン時にチケットがもらえるものだと思っていましたので聞いたら、何とホテル側もこちらでのご用意はありませんとの答え。eチケットで届いてませんか?との一点張りでした。
    こうなるとこちらもパニックです。
    料金はパークチケット代を上乗せした分支払っているのに、チケットがもらえないという事態。
    しかも海外で。
    メールをくまなく探しましたがどこにもやはりeチケットのお知らせもないし、そもそもどうやってチケットを受け取るかの説明もありませんでした。
    ちゃんと事前に確認しておけばよかった、楽天トラベルを信用しすぎた、、と後悔しても後の祭り。
    こちらとしても、チケットをもらえるまで一歩も下がるわけにはいかなかったので、かなりホテル側に交渉しました。

結局のところ、私たちが粘ったおかげ??なのか、ホテル側からチケットを発行してもらえました。
    これは何故こういう事態になってしまったのでしょうか?
    楽天トラベルの手配ミス?
    ホテル側の把握ミス?
    予約者側の何らかのミス?

原因がはっきりしませんが、
    通常どういう流れでチケットを受け取るのが正解なのでしょうか??

結局、このチケット騒動で午前中が潰れて
    スケジュールがかなり押し押しとなり行きたかった場所を削るなど
    ちょっと悲しい旅行となりました。残念です。

投稿者さん 2019年05月04日 20:56:25

とにかくプールが楽しいので、
    子供達のリクエストで、2度目の宿泊でした。
    前回のお部屋がシャワーしかなくて不便だったので、
    スイートにしたら、とても豪華なお部屋で快適に過ごせました^_^
    プールを楽しむなら2泊はするといいと思います。
    また行きたいです!

投稿者さん 2019年04月03日 17:54:20

デラックスルームのプールビューに予約しました。
    夜プールがライトアップされて綺麗でした。
    シャワーヘッドも取り外せるタイプで
    外に水着など干せる物も置いてあり子連れにはとても良かったです。
    ただ日本はほぼ通じません。

投稿者さん 2019年03月12日 01:59:50

小さな子供と一緒だったのでUSSからとても近いということが助かりました。また素泊まりでしたが徒歩圏内にモールがあり朝食も食べに行けます。toastboxでカヤトーストのセットをモーニングに食べました。スタバもマックもあります。プールに子供用スライダーがあり、ビーチ風に砂があるところもあって子供には遊びやすいプールでした。バスタブがなくシャワーブースが滑りやすいのは難点でしたが暑いのでシャワーだけでも問題ありませんでした。TWGのお茶とインスタントコーヒー、ボトル2本のお水が置いていて十分でした。フロントの方の対応もとても良かったです。リピートの選択肢の1つになりました。

投稿者さん 2018年09月02日 17:33:22

ユニバーサルスタジオや飲食店から近く非常に便利は良い。また、十分なプールにおしゃれなバーが備えられていた。難点としてはホテル内にショップはあるが、衣類しか取り扱っていなかった点のみである。

投稿者さん 2018年08月21日 14:10:24

7月下旬に小2の子供と6泊しました。
    空港からタクシーでS$23くらいだったかと思います。

デラックス ルーム プールビューにしましたが、プールフロントの少し広い部屋にしてもらえました。
    ベランダが付いており、ベランダには洗濯干しが付いているので、水着などを干すことができました。

USSやアドベンチャーコーヴのチケットは、フロント(コンソルジュ)で買いましたが、安くなりました。
    USSは1割引き、アドベンチャーコーヴは2割引きでした。

ホテル内のレストランで、ランチ、ディナー共にアラカルトでしました。
    ランチ、ディナー共にメニューは同じで、そこまで種類は多くないです。
    キッズメニューはありませんでした。

ルームサービスも頼んでみました。
    レストランのメニューと少し違っており、キッズメニューや、ハードロックカフェのハンバーガーがありました。
    レストランより割高というわけでもなく、電話に出た方の英語もわかりやすかったので、
    もっと利用すれば良かったと思いました。

ホテルで一番良かったのは、どのスタッフも非常に優しく、誠実だったことです。
    こちらの質問など、丁寧に対応して頂けました。

少し残念だったところは、コインランドリーと、ちょっとした飲食物などが買える店がないことです。
    アルコールやお菓子などが欲しい時に、わざわざ近くのセブンイレブンに行くのも少し面倒かと思いました。

投稿者さん 2018年08月17日 19:28:17

夏休みに子供を連れて3泊しました。USSに近くて便利でした。プールの種類もいろいろあり、子どもも毎日楽しんでいました。スタッフの方々もとても親切でした。また機会があれば利用させていただきたいです。

投稿者さん 2018年08月08日 16:41:17

7月14日に妻と宿泊しました。
    フロントから雰囲気がよく、各階のエレベーターホールにはロックな人の展示があり楽しめました。
    部屋の中もギターをイメージした絵や小物が置いてあり遊び心があって面白かったです。
    天気がよくプールも利用しましたが、区画が分かれていて、用途によってお子さんと一緒に遊べるかと思います。
    バーが併設されており、プールに入りながらアルコールも楽しめます。

投稿者さん 2018年08月05日 07:07:05

口コミにありましたが、本当に便利な立地でした。ホテルから直結でリゾートワールドセントーサの中心部へ行けるので暑い中を歩かなくても目的地に着けます。セブンイレブンも何かと通り道になるので必要なものをちょこちょこ買えました。ユニバーサルにもアドベンチャーコーブにも近くてよかったです。モノレールの駅も近いのでビーチに行くにも便利でした。
    あと、予想以上にプールがよかったです。砂浜のプールは波もあって海のような感覚でしたが、流されない安心感で子供を遊ばせるにはもってこいでした。1日はホテルのプールをメインに遊びましたが大正解。ココに泊まってプールに入らないのはもったいないです。

投稿者さん 2018年07月23日 00:47:42

セントーサ島を遊び尽くすにはとても便利なホテルだと思います。別の口コミでもフロントまでが分かりにくいとありましたが、モノレールからは少し歩き階段を上る必要がある為、タクシーでの入島がオススメです!どこに行くにも、フロントから出てプール脇を通り階段を下りて行く必要があります。

チケット付きにしましたが、チェックイン前の受取りが可能です。大人2名分しかなかった為こどもの分をホテルで購入しましたが、安く買えました。ちなみにUSSはS$50、アドベンチャーコーブはS$24でした。

朝食はすぐ近くでカヤトーストやチキンなど買えます。後は前の日にパンを買って部屋で食べたりしました。

部屋はバスタブ、ベランダはありません。水着を干す場所がないので不便です。ベッドは快適でした。部屋は不便なところもありますが、立地はとても便利なので子連れには特にお勧めです。

【楽天アワード受賞記念★】3大人気アトラクションチケット付!大人気のハードロックホテルで遊びつくそう

投稿者さん 2018年07月21日 17:15:03

立地はとても良い。どこに行くにも便利。プールが非常に良く、子供とずっと遊んでました。シャワーしかなく、滑りやすいので気をつかう。