種子島 民宿 友悠(ゆうゆう) クチコミ・感想・情報

種子島 民宿 友悠(ゆうゆう)

種子島 民宿 友悠(ゆうゆう)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年12月21日 17:27:24

12月12日から4日間お世話になりました。ゆっくりとした時間を過ごすことが出来、部屋もお風呂もきれいでいい匂い!心地よい空間でした!!
    ありがとうございます!

■連泊プラン■サーファー&ビジネス必見!素泊りは連泊がお得!<Wi-Fi&ランドリー無料>
    【【和室 8 畳・庭側】 2 名 ~ 4 名】

YOUKUN3284さんの 種子島 民宿 友悠(ゆうゆう) のクチコミ

YOUKUN3284さん [40代/男性] 2021年10月14日 16:34:11

2021年9月18日から7泊8日で宿泊させてもらいました。
    素泊まりでの宿泊プランでしたが、夕食や、おつまみをお願いしましたところ、非常に美味しい料理ばかりでとても満足です。

部屋も非常に清潔感があり、お風呂もキレイで、長期滞在でも設備やアメニティには申し分ありません。
    南種子のハズレではありましたが、コンビニも車で数分のところにあり、サーフィン目的で宿泊した私には非常に良い立地でした。

オーナーの人柄も良くて、来年の宿泊でも利用させてもらいたいです。

【連泊ECO】3連泊以上(素泊り)で\\1泊あたり1000円OFF!//連泊が断然お得♪
    【【訳あり和室 5.5 畳・ロビー横】 1 名 ~ 3 名】

投稿者さん 2020年11月30日 10:45:16

本当にご飯がとても美味しく感動しました。全てのコースが美味しかったです。草履エビは絶対に食べた方が良いです。私は伊勢海老より身が美味しいと思いました。また、食べに行きたいです。共有のお風呂も2つあり早めにチェックインすると1番風呂を頂けますし、鍵も掛けれるので周りの宿泊者を気にせずに入る事が出来ます。口コミでアメニティが無料ではないとありバスタオルなどを準備して行きましたが、無料で歯ブラシや洗顔、シャンプー、リンス、バスタオル、タオルなど全て揃えてありました。宿泊する際に電話で確認すると良いと思います。電話は、夕飯時間や朝食時間をずらして電話すると繋がり易いと思います。

★お1人様8000円助成(^^)/★南種子町の食材で満腹♪満足♪超お得な1泊2食付プラン
    【【和室 8 畳・庭側】 2 名 ~ 4 名】

kikiyanさんの 種子島 民宿 友悠(ゆうゆう) のクチコミ

kikiyanさん [50代/男性] 2020年11月22日 08:21:43

近所には歩いて5分位の所に食べる所が1軒あるぐらいでコンビニもありません。

素泊りで予約しても民宿で食べられるとホームページに書いてあったので、ここを予約しましたが、2泊とも用意は出来ないと、言われました。出来ないならホームページに書かないで欲しい。

GO TOで安くなってたので泊まりましたが普通の値段ならコスパも良くないので次回は無いかな。

【連泊割×素泊り】2連泊からのご宿泊で1泊1000円OFF!<Wi-Fi&ランドリー無料>

投稿者さん 2020年11月16日 22:01:20

2泊のみの滞在でしたが、星が綺麗に見える場所でゆっくりすることができてよかったです。朝ごはんも美味しくて、部屋もきれいですごく快適でした。
    宿の方も優しくて楽しかったです!ありがとうございました!

【ずら得】期間限定キャンペーン!今だけ朝食無料☆冬も温暖♪自然豊かな種子島へおじゃり申せ☆

投稿者さん 2020年10月27日 16:57:19

コロナ渦でなかなか旅行もできずにいましたが、家族でとても素晴らしい時間を過ごせました。浴槽も大きく、家族4人ゆっくりと浸かれました。
    食事(特に夕食)がとにかく素晴らしく、子供も私たち夫婦も大満足でした。温かい接客にもほっこりし、「必ずまた家族でリピートしよう。」と話しています。
    丁寧な対応をして頂き、本当にありがとうございました。

投稿者さん 2020年08月02日 13:28:44

家族旅行で利用しました。こちらに決めた理由は地元の食材を使った食事。夕食も朝食もとても美味しくいただきました。あいにくの大雨でどこにも行けず、予定よりこちらで過ごす時間が長かったのですが、優しいオーナーとアットホームな雰囲気の中で子供たちもリラックスしていました。次は是非お天気がいい時に行って、お庭で過ごしてみたいですね。

【さき楽×2食付き】14日前までのご予約でお得にSTAY!早期予約受付中!

投稿者さん 2020年03月22日 09:30:39

急な宿泊でしたが、迅速に対応して頂きました。
    スタッフの方にも非常に丁寧に対応して頂き、感謝です。
    有難うございました。

【朝食付き】朝は元気モリモリ朝ごはん♪<特典>温泉センター入浴券をプレゼント!

投稿者さん 2019年08月10日 16:05:31

食事がおいしく,宿泊者やスタッフの皆さんとも交流でき,心地よく過ごすことができました。

★【スタンダード】種子島の旬の食材でおもてなし☆1泊2食付き
    【洋室ツイン】

投稿者さん 2019年07月15日 22:57:32

二日にわたり大変お世話になりました!お部屋も広く、サービスも大変良かったです。ありがとうございました。また機会がございましたら宿泊したいです。宜しくお願い致します。

★【朝食付き】朝はしっかり朝食付きプラン♪

munmunmunさんの 種子島 民宿 友悠(ゆうゆう) のクチコミ

munmunmunさん [40代/男性] 2019年05月04日 14:54:46

家族旅行で利用させていただきました。当日あいたということで、広めの部屋を使わせていただきありがたかったです。
    1泊のみの利用なのですぐに帰ってしまいましたが、一通りアメニティもそろっていてよかったです。プラネタリウムもチャレンジしておけばよかったとあとで思いました。
    また機会がありましたら利用させていただければと思います。ありがとうございました。

種子島 民宿 友悠(ゆうゆう) 2019年05月08日 17:01:13

この度はご宿泊ありがとうございました!
    お子様も庭にあるハンモックで遊んだりと楽しんでもらえて良かったです!
    是非!お待ちしていますのでその時はプラネタリウム使ってみてください!
    返信が遅くなってしまい申し訳御座いませんでした。

【1泊朝食付き】夜は到着がちょっと遅くなりそうなアナタ!チェックイン21時までOK!

投稿者さん 2019年03月03日 17:32:56

20代男性のひとり旅で使わせて頂きました。
    立地は温泉や宇宙センターから近く、とても行きやすかったです。
    男のお一人様ですと白い目を感じる事がありますが、温かく迎え入れてくださり、大変居心地が良かったです。
    大変満足でした。

種子島 民宿 友悠(ゆうゆう) 2019年03月14日 09:41:09

Allenさま こちらこそたくさんお話ができ、子供たちとも遊んでもらいありがとうございました。お客様との時間を取れることが、自分達にとって繁忙期にはできない、オフシーズンの楽しみでもあります。数ある宿からゆうゆうを選んでいただきありがとうございました。出会いに感謝です。

【素泊まり】観光、お仕事、サーフィン・・・自由に満喫☆
    【【訳あり和室 5.5 畳・ロビー横】 1 名 ~ 2 名】

投稿者さん 2019年01月15日 22:41:07

法事で帰省時に利用
    寝るだけの為の宿泊目的だったので素泊まりプランを予約しました。
    予約した部屋を替えてもらったり、入浴時間を考慮してもらったりと、ご迷惑を掛けっぱなしだったにもかかわらず大変良くして頂きました。
    洗面所がお湯が出なかったのが、ちょっと残念です。
    食事を戴けなかったのが残念でなりません。
    次の機会があれば、ぜひ食事付きプランで堪能したいと思います。

投稿者さん 2018年08月15日 16:58:29

宇宙センターや門倉岬から比較的近く便利です。
    枝振りの良いセンダンの木につるされたハンモックが風に揺られとても気持ち良かったです。ゆったり過ごせました。

【早得ファミリープラン】特典☆お子さま半額&大人500円OFF!お子様歓迎《1泊2食付き》
    【【和室 10 畳・庭側】 3 名 ~ 5 名】

FM123さんの 種子島 民宿 友悠(ゆうゆう) のクチコミ

FM123さん [40代/男性] 2018年05月17日 22:09:40

部屋、お風呂が広くて家族でゆっくりさせていただきました。お庭も素敵で、子供達には遊ぶのにちょうど良かったみたいです。

種子島 民宿 友悠(ゆうゆう) 2018年05月22日 00:53:19

FM123さま ご感想ありがとうございました。お部屋は当日空きが出たため、庭側10畳のお部屋にご案内させていただきました。お部屋、お風呂ゆっくり楽しんでいただけて良かったです。
    晴れたお庭で、うちの子供達も一緒に遊んでもらいありがとうございました。ゆうゆうのお庭で素敵なご家族の記念写真、こちらも嬉しかったです。種子島へお越しの際は、またぜひご利用ください。

投稿者さん 2018年05月10日 20:18:53

閑静な立地、美味しいご飯、清掃の行き届いたお部屋・設備類と、とても満足のいく宿でした。

庭のハンモックに揺られながらゆったりと飲むお酒が最高で、ランチにはザ・種子島といったラインナップのピザをオーダーすることも出来るのでもう進む進む笑

オーナーさんがサーフィンをたしなまれるとのことで、色々情報を頂けたためその点も個人的には○でした。

夜には都会では拝めないような鮮やかな星空を見ることもでき、良かったです。

なんだか書いてて誉めすぎな気もしてきましたが、これも種子島が予想を大幅に裏切ってくれたおかげかもしれません笑

また行きたいなー。

種子島 民宿 友悠(ゆうゆう) 2018年05月11日 11:15:19

本当に誉めすぎなコメント、ありがとうございます。ピザ、サーフィン、星空、種子島の自然と、種子島・ゆうゆうでの滞在を満喫していただけて、私たちもとてもうれしいです。

種子島は他の観光地には無い、ありのままの自然の美しさ、飾らない島の人たちの暮らしが見える素敵な場所だと思います。

観光地化されていない分、情報も少ないので分からないことがあったら宿や観光協会(tanekan.jp)などへ聞いて下さいね。(サーフィン情報も!)

またぜひ次回も期待しすぎずにのんびり、遊びに来てください。笑
    お待ちしています!

【素泊まり】観光、お仕事、サーフィン・・・自由に満喫☆
    【【和室 6 畳】 1 名 ~ 3 名】

空okinawaさんの 種子島 民宿 友悠(ゆうゆう) のクチコミ

空okinawaさん [40代/女性] 2018年05月09日 15:56:50

一人旅でちょっと不安でしたが、とってもあったかいオーナーご夫婦のおかげで、1泊でしたが安心して宿泊することができました。
    オーナーのお子さん達がまた可愛くて、癒されてしまいました。

食事をする場所も、歩いていける距離にあって便利です。
    木造りのおしゃれな食堂がとっても素敵だったので、今度は食事付きで宿泊したいです。

もとは幼稚園だった建物を改装しているんですが、名残を残しつつもオシャレに改装されていて、女性一人旅でも大満足でした。
    お庭のハンモックで飲んだビール、最高!!

種子島 民宿 友悠(ゆうゆう) 2018年05月11日 14:46:11

ご宿泊、コメント、ありがとうございました!
    実は私(おかみ)も、初めてゆうゆうへ来たのは、初めての女一人旅でした。ですので、女性や一人旅の方が安心して過ごしやすく、宿スタッフやお客様同士とも気軽に話せる宿でありたいと思っています。

この頃は、お客さんに会うのが楽しみな、うちの子供達の方から、お客さんへアプローチする方が多いかもしれません!お庭で一緒に遊んでいただきありがとうございました。とても喜んでいました!

次は是非、宿でゆっくりお食事もどうぞ。恵み豊かな種子島の地の食材を生かした、素朴な和食膳ですがお客様に好評いただいています。たまに、地元の方のお食事会が入っている時は、ピザメニューも?予約の変更(食事の有無な)も、前日までにお電話いただければ可能な限り対応いたします!

街中にもいろいろお店があって、楽しいですよね。ゆうゆうや、商店などでも売られている「タネカンバッジ」を付けていくと、観光客だときづいてもらえるので、サービスが受けられたり、親切にしてもらえるかもですよ。ご宿泊の日、売り切れててスミマセン。。。

主人のこだわりで、建物もお庭も、お客さんが楽しみながら安らげる場所を考え、日々変化していきます。
    またぜひ、ハンモックで種子島地ビール、飲みに来て下さいねー!

【当日ご予約限定で超お得】なんと!通常料金より1000円OFF☆チェックイン22時までOK!素泊まり
    【【和室 6 畳】 1 名 ~ 3 名】

2525旅ガールさんの 種子島 民宿 友悠(ゆうゆう) のクチコミ

2525旅ガールさん [50代/女性] 2017年09月02日 15:41:11

全てが南国モードにレイアウトされていて民宿というよりペンションを感じさせる雰囲気のお宿でした。
    お風呂やトイレも綺麗に掃除されていてとても快適でした。
    オーナーのお子さまも愛想がよく可愛らしかったです。
    訳ありのお部屋を予約しましたが、部屋が空いているとのことで変更して頂きありがとうございました。
    機会があれば利用させて頂きたいと思います。

種子島 民宿 友悠(ゆうゆう) 2017年09月09日 10:39:30

ご宿泊ありがとうございました。子供達ともたくさんあそんでいただきありがとうございます(^^)おかげさまで、宿は10年以上になりましたので、掃除や、ちょっとしたインテリア?などで、島の雰囲気や非日常を楽しんでいただける様考えています。(食堂は今年リノベーションしました)
    広いお部屋に空きがある場合は、私達もお客様によりゆうゆうでの滞在を楽しんでいただきたいので、料金の変更無しで案内させていただくこともあります。(混み合う時期よりお得です!)
    また是非お越しください!

【島の味~Shima~】気楽に種子島を満喫スタンダードプラン★1泊2食付き
    【わけあり6畳(ロビー横)】

投稿者さん 2017年09月01日 00:08:50

家族旅行で訪れました。ものすごくアットホームな感じで、一晩ですが、リラックスしてときを過ごせました。トッピーの姿揚げは、別の宿泊先でもでたのですが、こちらのほうがおいしかった!焼酎の飲み比べセットもよかったですし、ジュースは子供に人気でした。建物や部屋は、やや古い観が否めませんが、いろいろ工夫されいると思います。ただ、ちょっと気になった点は、収納スペースの防虫剤のにおいです。あけてると部屋中に立ち込めるほどで、ちょっと強烈すぎます。それを除けば、ほんとうによかったです。また来たいと思える宿でした。

種子島 民宿 友悠(ゆうゆう) 2017年09月09日 10:13:03

ご宿泊ありがとうございました。お食事、飲み比べセット 、島のジュースなど、喜んでいただきうれしいです。観光で来られたお客様が種子島らしさを楽しめる様にと考えてご用意しました。お部屋の押入れの匂い、申し訳ありませんでした。換気などさらに気をつけていきたいと思います。率直に貴重な意見を書いていただき、そしてまた、来たいと言っていただき、本当にありがたい思いでいっぱいです。
    またのお越しを是非お待ちしております。ありがとうございます。

【おまかせ和室】

hizubonnさんの 種子島 民宿 友悠(ゆうゆう) のクチコミ

hizubonnさん [50代/男性] 2017年04月14日 08:17:44

種子島に行くときは、毎回お世話になります。ロビー、お部屋、お風呂、トイレ、いつも綺麗になってます。バスタオルが別料金(100円)だったりしますが、慣れれば全く問題なく、このお値段で宿泊させていただいているのですから、十分です。オーナーさまご夫婦も、とても気さくな方たちで、小さいお子さんたちも、可愛いです。また、よろしくお願いいたします。

種子島 民宿 友悠(ゆうゆう) 2017年05月01日 11:59:41

いつもご宿泊、ご利用ありがとうございます。清潔感と家族でのおもてなしの心を忘れずにいたいと思います。子供達もまだ小さいので、気のきいたサービスはできませんが、お客様とのコミュニケーションを大切にしたいです。バスタオルはゆうゆうでは、様々な理由で必要な方だけ有料で使っていただく様にしています。無料のフェイスタオルだけの方も多いです^_^今後も、居心地のいい宿になるよう考えていきたいと思います。またお会いできる日を楽しみにしています。

【チェックイン20時までOK】YuYu朝ごはんだけのプラン♪1泊朝食付き
    【わけあり6畳(ロビー横)】