昔から仕出し屋として地元の方々に愛されてきたよしだや。 厳しい修行を積んできた若旦那が腕を振るい一品一品丁寧に仕上げるお料理の数々、愛される理由を皆様の舌でお確かめください。 |
||||
スタンダードプランのメインは旬の地元食材を使用したおまかせ料理。若旦那こだわりの出汁で味付けされた旬の食材、よしだやの顔です。 | 「五平もち」は長野県伊那・木曽地域が有名ですが、飛騨の名物でもあります。絶妙な弾力と香ばしい風味をお楽しみください。 | 地酒も取り揃えております。旬の川魚の塩焼きや珍味「蜂の子」をつまみに、岐阜の清流で醸造されたお酒を味わってみてはいかがでしょうか。 | ||
朝食には体に優しい和定食を。ご飯は契約農家から直接仕入れる安心・安全なコシヒカリ。小鍋でご用意する味噌汁から立ちのぼる味噌の香りが食欲をそそります。 | グレードアップのお料理は飛騨牛陶板焼きがメイン。飛騨牛ならではの良質な脂と口いっぱいに広がる旨みをご堪能ください。 | リーズナブルプランでは豪華さよりも食べ応え重視のカジュアルなお料理をご用意いたします。合宿やビジネス、アウトドア目的のお客様にもオススメ。 |