湧川別邸・畳之間 クチコミ・感想・情報

湧川別邸・畳之間のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年08月03日 00:36:07

今回初めて沖縄北部に行くという事で、静かにのんびり過ごせるお宿を探していたところ、湧川別邸さんに出会いました。

ベランダとお風呂から見える景色、周りに何もない環境、畳、とほぼ一目惚れ的な感じで、料金には少し悩みましたが、決定しました。

場所にはかなり迷いました笑
あちこち迷子になりながら、宿主さんに何度も電話を掛けて、最終近くのコンビニに迎えに来て頂き、車で先導して頂きました。
明るいうちに着くようにするか、早めに連絡して迎えに来てもらいましょう。

夜は、雲がなければ綺麗な星空がベランダから階段を上がった屋上から見え、朝には朝日が昇る様子も見えます。
これほんとに感動しました。。

夜湯船に浸かる時は、ぜひ電気を消して、夜の海を眺めながら入られる事をお勧めします。

虫もたくさん入ってきますが、ヤモリのしっぽを掴んで外に出せるくらいの人間なので、気になりませんでした。ご愛嬌ですね。
蜘蛛の巣がはっているのも、自然の中ならあるだろくらいに思える方にお勧めしたい宿です。

洗濯も何度か利用させて頂き、ご飯は結局外に出る事が多かったので、台所の利用はほぼありませんでした。
物は揃っていそうでしたよ。

とにかく木の香りが最高で、景色も感動しますし、宿主さんも優しく、何もかも忘れてゆっくりでき、最高の時間を過ごす事ができました。

宿主さん、お世話になりました。
住み着きたいくらい最高でした。

2021年07月

とも子1976さんの 湧川別邸・畳之間 のクチコミ

とも子1976さん [40代/女性] 2020年07月20日 18:05:52

2020年7月16日から2泊3日で今回初めてお世話になりました。
先ずは立地ですが、レンタカーのナビで「湧川別邸・畳之間」には、ほぼたどり着かないのでワルミ大橋手前にある「橋の駅リカリカワルミ」を目指して行けばよいでしょう!そこから「グーグルマップ」でのナビで行けば3分前後で迷わず到着します。
オーナーさんは多変気さくな方で大変好感が持てます、宿泊する建物もデザインが良くて自分も同じ様なものを建てたいなって思うくらい気に入りました、またロケーションですがバルコニーや屋上のテラスからの眺めは最高です。
また、バルコニーテラスには「七輪」があるので、肉などを焼いて楽しめました♪
貸し別荘的に使えるので、気兼ねなく2日間ノンビリ過ごせました。

本当は★★★★★にしたいのですが、ちょっと厳しめに「部屋の角」や「トイレやトイレの引き戸の裏」「ゴミ箱の裏」「サッシ」など掃除機をかけてもらえれば最高得点です!あと、屋上テラスにある白い椅子が直射日光で経年劣化しているので交換して欲しいです。

あと梅雨明けの7月と言う事で虫が大変多かったですが、自然の中にある宿泊施設なので自分的にはマイナス評価にはなりません♪

と!書きましたが、大変コスパも良くリピート宿にあるくらい気に入りました、オーナーさんもコロナ過の中で大変かと思いますが、また宜しくお願い致します。

2020年07月
【【畳の部屋・1日1組・一棟貸】】

Boeing747-446Dさんの 湧川別邸・畳之間 のクチコミ

Boeing747-446Dさん [50代/男性] 2018年09月09日 23:06:26

場所的にわかりづらいという難点はありますが、その分、他の宿では得られない、特別感と開放感があります。
オーナーさんも親切で、七輪と炭を無料で借り、夕食はテラスでバーベキューにしました。
屋根があるので、余程の暴風でなければ、雨でもバーベキューは可能です。
一点、気になったのが、沖縄の水(硬水?)のせいだと思いますが、洗剤やボディーソープのヌルヌルが中々取れず、かなりの水を使い洗い流しました。
コスパの高い宿だと思います。
また利用したいと思います。

2018年09月

投稿者さん 2018年08月18日 18:20:08

二泊させていただきました。ベランダが広く、屋上にもあがることができる開放的な宿で、本当に満足できました!他の方の書き込みにあったように、七輪でお肉を焼いてプチバーベキューも楽しめました!
宿でゆっくり、素晴らしい景色を眺めながらのんびりしたい方にぴったりの宿だと思います。

2018年08月

投稿者さん 2018年07月26日 23:17:44

人里離れたような立地でたどり着くまでは、正直ビクビクしていましたが、そんなことがどうでも良くなるくらいの絶景に囲まれた素晴らしいお宿でした。特に屋上バルコニーからの景色は最高でした。夜には星もたくさん見えてすごく満足です。冬にもまた検討中です。

2018年07月

投稿者さん 2017年08月27日 17:50:07

暮らすように泊まれる宿でありながら,非日常感あふれる素晴らしい宿でした。
今から,次はいつにしようかと話し合っているところです。

2017年08月

投稿者さん 2017年04月03日 17:28:51

最高でした
オーナーさんありがとうございました!

2017年03月

投稿者さん 2017年01月05日 20:24:36

隠れ家のような一軒家でした。沖縄に染まるには最高な場所です。テラスでBBQをして沖縄民謡を聞きゆったりと過ごしました。

2016年11月

投稿者さん 2016年10月12日 21:52:50

あいにく小雨でしたが、とても素敵なロケーションでした。
眺めのいいの宿はほかにもあるかもしれませんが、ベランダや屋上からの
絶景間違いなしのこの宿はよく考えられて設計されていて、大満足です。
七輪も無料貸し出しもあり、ベランダでゆっくり自然を堪能しながら夕食を満喫できました。
お風呂からの眺めも素敵、シャワーの圧も問題なし。
是非ほかの方にも紹介したい宿の一つです。

2016年10月

投稿者さん 2016年08月06日 18:07:20

最高のローケーションと、テラスでのバーベキューが出来る設備など最高の宿でした。
また利用したいと思います。

2016年07月

投稿者さん 2016年01月10日 23:52:46

The house is very well designed, with an amazing view over the bay. We enjoyed especially the spacious terrace where we had breakfast every morning. The host was kind and took care of every detail of the house to make us feel comfortable. The surrounding of the house was quiet and beautiful. We hope to go back soon!

2016年01月
【【畳の部屋・1日1組・一棟貸】】

あきくけこ1006さんの 湧川別邸・畳之間 のクチコミ

あきくけこ1006さん [30代/女性] 2016年01月01日 18:16:27

12月年末に宿泊しました。

素晴らしい眺望で、整った設備が揃っており、我が家の様に過ごすことが出来、大変満足しています。

また、七輪と炭を無料で提供していただけるので、持ち込んだ食材を炙りながらゆっくり晩酌することは、大型ホテルでは味わえない贅沢でした。

次回は暖かくなった時、海の青さを見に来たいです。

2015年12月

投稿者さん 2015年08月10日 19:28:02

本当ならテラスでのんびり景色を眺めたかったですが、台風の影響で豪風でした。でも景色はよく見えました。晴れてたら夜も星空がよく見えるとのことでした。
お風呂もガラス張りで外の景色を見ながらゆっくり入ることができました。
テレビはないのですが、沖縄民謡のCDがあったので聞きながらゆっくりした時間を過ごすことができました。

2015年08月

投稿者さん 2015年05月07日 18:52:04

4月21日、一泊で利用させていただきました。
あいにくの曇り空で楽しみにしていたデッキで星空は見られませんでしたが、天気が良かったらすごく素敵な眺めだったと思います。
お部屋もきれいで設備もお庭も手入れが行き届いていて、広いデッキではお肉やお魚の焼き物を楽しめたり、気さくで話しやすい管理人さんの素敵なはからいでデッキ内に自由に使えるサンゴや貝を使って工作できるコーナーがあったり。
一泊で帰るのが残念で仕方なかったです。次にまた沖縄に行ける機会があったら是非連泊で利用したいおすすめの宿です!

2015年04月

投稿者さん 2014年09月20日 21:05:37

沖縄には沢山の宿泊施設がありますが、隠れ家的存在としてそれらを凌ぐような雰囲気のある宿でした。口コミが少ないので心配をしていましたが、これだけでは測れないことが今回の宿泊で実証されたような気がします。

2014年09月

へもゆちさんの 湧川別邸・畳之間 のクチコミ

へもゆちさん [50代/男性] 2014年02月12日 22:24:50

「秋の沖縄」11月の宿泊に続いて,2月「冬の沖縄」を満喫させていただきました。天候は曇りがちで,残念ながら満天の星空や日の出を楽しむことはできませんでしたが,畳乃間での優雅なひとときを過ごせました。やんばるの自然に包まれた静寂の中で,鳥の鳴き声を聞きながら,地元のパン屋さんで買った天然酵母のおいしいパンに舌鼓。日頃の疲れも心のわだかまりもすべてがその瞬間,消えてしまうようです。沖縄の時間の流れを体感できるすてきな宿の一つです。またここへ帰ってこれるように,がんばって生きていこうという意欲がわきあがってきました。

2014年02月

たぶたぶ0924さんの 湧川別邸・畳之間 のクチコミ

たぶたぶ0924さん [20代/女性] 2014年01月05日 22:02:11

年末年始に二泊で利用しました。眺望が想像以上に素晴らしく、屋我地島方面からの初日の出を綺麗に見ることができました。部屋のインテリアも素敵で、シンプルながら導線もよくバリアフリーだったのでこんな家を自分も建てたいなという衝動に駆られました(笑)立地については、本部の中心地にあるスーパーや飲食店も車ですぐだったので不便を感じることは全くありませんでした。古宇利島も近くてドライブにおすすめです。今回私たちは、一泊は外食をし、もう一泊はテラスでBBQをしました。キッチン類の他に七輪や炭も準備してあったので手軽に楽しむことができました。本当にゆったりとした時間を過ごすことができたので、次回はもっと長期で宿泊したいです。

2013年12月

へもゆちさんの 湧川別邸・畳之間 のクチコミ

へもゆちさん [50代/男性] 2013年11月10日 08:31:43

今回,リフレッシュ休暇を利用して2泊利用させていただきました。やんばるの自然に抱かれたすばらしい立地。畳に素足でのんびりと過ごす時間。何もしない贅沢な時間をこれほど楽しむことができる環境は,これまで経験したことがありませんでした。食事はミニキッチンがあるので,近くのスーパーなどで食材を準備すれば大丈夫。もし,外食したければ近くに何軒か地元アグー豚の料理をいただけるお店もあります。ただ,徒歩圏ではないので,タクシーや運転代行で対応します。いろいろと管理人さんが相談にのってくださいます。広いウッドデッキでの朝ご飯,夜空の星の観察・・・ゆったりとした時間が流れます。ぜひ,また利用させていただきたいと思います。

2013年11月

投稿者さん 2013年11月01日 18:44:52

解放感たっぷりの、眺めの大変素晴らしい宿でした。
貸別荘なのでアメニティ類はありませんが、食器、調理器具、リネン、シャンプー等は揃っており、暮らすように滞在する休暇が楽しめます。
若いオーナーさんのお話も楽しく、2泊でしたがもっと長く居たかったです。というより帰りたくなかった(笑)。
また沖縄に行くときには是非泊まりたいと思いました。ありがとうございました。

*道が分かりにくく、HPの案内通りに行ったのですが迷ってしまいました。ホースの垂れ下っている道を左折してから坂を下り、海が見えてshichiの案内板があるところまで、大体の距離が分かると安心だと思います。

2013年10月

投稿者さん 2013年04月25日 17:50:17

ベランダの広さ、屋上の解放感、羽地内海を一望の景色などはリゾート感あふれていて、お風呂からの眺めもよく、センス良くまとめられてます。キッチンはコンパクトですが器具備品は完璧に揃っています。入浴剤やコーヒーも用意してくれていています。男女別のトイレ、タイル張りの蛇口2つ洗面、二層式洗濯機は湧川別邸と同じです。畳の間はテレビがありません。木の香り漂う気持良い室内で、新しいのでどこも気持がよいです。畳の間のポイントはお風呂と屋上からの眺めだと思います。
濃い緑と花に囲まれた秘境感、広いキッチン、ベッドとテレビがある気軽さはもともとある湧川別邸で味わえます!
ナビで住所を入れるとすごい道を案内されることがあるので、近くの食事処「たまみや」0980564957を入力すると広い舗装された道で近くまでたどりつけます。(たまみや、清潔でとてもおいしいです。)

2013年03月