ゲストハウス Climb dining クチコミ・感想・情報

ゲストハウス Climb diningのクチコミ・お客さまの声

ぱぱパパおじさんさんの ゲストハウス Climb dining のクチコミ

ぱぱパパおじさんさん [30代/男性] 2020年02月10日 16:02:27

スキー場内だからスキーヤーなら立地満点。
部屋の空き次第で1泊でも着いてから帰るまで部屋を使わせてくれるから2日連続スキーでも楽ちん。帰りは部屋空いてなかったけど荷物置きと着替えの部屋は提供してくれた。お風呂が使えたらなお嬉しい。
仕方ないけど駐車場との距離があるから面倒。
食事はメニューから選択方式。ご飯スープお替り自由。
施設は清潔感あり。
布団敷きにシーツからセルフなのはやや面倒。
スキー場はチビにも優しいゲレンデ。
リピーターになれそう。
帰りのお風呂と布団で満点。

たかあつ1321さんの ゲストハウス Climb dining のクチコミ

たかあつ1321さん [50代/男性] 2019年03月09日 21:22:53

一人のスキー旅行でお邪魔しました。

■いいところ
場所はゲレンデのど真ん中、滑って降りてくればそこが宿です。これ以上の立地はないです。お風呂は洗い場も広く湯舟もそこそこ広くゆったりできました。部屋は和室です。私はベッドなんかより畳の方がゆったりできます。

■う~んなところ
館内は土足OK、スキーブーツのまま部屋までいきます。当然歩くと結構な音がでます。私は館内はスリッパの方が静かでいいです。防音もそれなりですが、これはどこでも似たようなものかと。

■その他
晩御飯は選べますがゲレ食に近い感じです。旅館のような食事ではないです。あとアメニティですが不満の声もありますが、私は逆に他のスキー旅館に比べると充実していると思います。例えばコットンパフや油取り紙、綿棒なども洗面台にあります。宿泊客が使える冷蔵庫があったりポットがあったりもします。
私は食事もこれで十分ですし各階の洗面所はお湯も出るしドライヤーもあるし、このお値段で満足です。スキーにさほど関係ない食事やアメニティが豪華になって宿泊料金が上がることの方がネガティブです。

投稿者さんの ゲストハウス Climb dining のクチコミ

投稿者さん 2019年02月21日 12:20:08

5歳の娘、1歳の息子をゲレンデにつれていきたくて、こちらを利用しました。車では、少し迷い、荷物をおろしてからまた別の駐車場に移動しなくてはならないのが少し面倒でした。
ただゲレンデの中にある宿なので、窓を開けると山頂が見え、スキーヤーが滑ってくるのがみえました。
お部屋や共同トイレ、お風呂場などは、清潔感があり、安心して使えました。ただ、アメニティなどは最低限です。
お風呂が沸いていなくて、息子と旦那は水風呂だったというハプニングもありました。
シャワーはお湯がでるのですが、お風呂場が広いのでやはり寒かったようです。
娘は少食、アレルギー持ちのため、お食事は頼みませんでしたが、ヨーグルトやプリンなどは必ず用意されていて、子供たちは喜んでいました。
子供には大人のご飯を取り分けてレトルトカレーをかけたり、海苔でたべたりさせてました。
メニューは、ランチでやっているメニューから選べます。
なので、ボリュームありますし、ご飯とお味噌はおかわりできるので、男性も満足できると思います。キッズゲレンデには少し遠かったですが、機会があればまたお世話になりたいと思いました。

投稿者さん 2019年02月07日 17:21:12

場所は近くて便利!

【スキー&スノーボード】1泊2食付スタンダードプラン!!1歩外に出たらゲレンデ!!

投稿者さん 2018年03月19日 00:39:15

友人家族と立地優先でこちらの宿に決めました。スキーをする、という目的だけで割り切って選ぶのなら最高の立地です。ゲレンデ中腹に位置して、リフト券売り場、リフト乗り場、スクールも目の前。
2階がフロント。3階、4階に宿泊する部屋があり、階段の移動が幼児連れには地味に辛かったかも、、、

お部屋は角部屋で景観は良いですが、畳の汚れが気になりました。部屋には布団とタオル、歯ブラシ。ブラシや洗顔セットは持ってきたほうがいいです。
共同のお風呂は女で洗い場が3つ。清潔に保たれています。シャンプー類は3種類置いてありました。湯船の温度が熱いです。水の蛇口があるので、出しながら調節してやっと入れる感じでした。
食事はご飯、お味噌汁はセルフのおかわり自由。朝食時はコーヒーのサービスがありました。

ゲレンデ中腹の立地が逆に、しまった!と感じたのが、、、買い物する場所に移動するのに苦労します。チェックイン前に予め、飲み物やお菓子は用意しておいたほうが良い。
宿にお願いしたいのは、
部屋にコップ、時計が欲しかった。

【スキー&スノーボード】【土曜・休前日】1泊2食付プラン!!!お先でスノ。

投稿者さん 2018年03月10日 00:09:48

今年で2回目の利用でした。昨年も娘の誕生日に合わせた旅行でお世話になりました。

昨年とても感じ良かったし、値段、立地、食事が申し分なかったのでリピートしました。

残念だったのは、到着しチェックインの際、楽天予約でお願いした〇〇です。と伝えると予約されてません。とか言われ、えっ?
確認メールも来てるのに?!と予約出来てないのかと嫌なチェックインになりました。
お店の方の勘違いだったようですが、残念なスタートとなりました。せっかくの娘の誕生日なのに。

仕切り直して部屋へ。
安くて立地よいので1番風呂で気分転換しました。子供と入るにはちょっと熱い湯加減です。シャンプー種類沢山あって嬉しい。
部屋、階段、廊下は声が響きます。安いから気にしません。

また来年もお願いすると思います。ネット予約ちゃんと確認お願いします。宜しくお願い致します。

【スキー&スノーボード】平日限定1泊2食付プラン!!!お先でスノ。
【7.5畳 和室】

投稿者さん 2018年02月21日 02:17:34

満足な点 食事がおいしい、宿泊者専用のレンタル品が安い、ゲレンデ直通で休憩に便利、更衣室がチェックイン前・チェックアウト後も使える、お風呂が想像以上に広くてきれい、従業員さんの対応がよい。
不満足な点 壁、ドアが薄い。

幼児連れの家族スキーで利用しましたが、十分満足でした。また利用したいと思う施設です。

投稿者さん 2018年02月18日 18:36:32

駐車場から宿まで荷物を運んでくれると言われ、少し面倒かなと思いましたが、歩く距離は短くとてもスムーズに丁寧にしていただきました。夕飯はレストランのように、10種類くらいから選ぶタイプで、焼きカレー、生姜焼、煮魚定食などメニューが豊富でした。お風呂に入る時間も21時頃になってしまい、汚れが少し不安でしたが、1番風呂のようにとても綺麗で気持ちよく入れました。シャンプー、リンス、ボディソープ、洗顔料がちゃんと用意されていて、共同の洗面所にはドライヤーも完備されていました。

【6畳 和室】

ひろぽん011さんの ゲストハウス Climb dining のクチコミ

ひろぽん011さん [40代/男性] 2018年02月15日 23:33:28

2日間お世話になりました。
チェックイン、チェックアウトの際はお宿から第6駐車場間をスタッフの方に荷物の運搬をしていただけます。徒歩3分程の距離ではありますが雪山を歩かなければいけないので運搬はお願いした方が良いかと思います。
宿泊当日は朝到着でしたが、館内の1部屋が更衣室になっており、そちらで準備できました。
メインバーンの麓に位置するお宿でしたので、利便性は十分!ウッドデッキでの小休憩も気持ちよく過ごせました。
お部屋はメインバーン側の角部屋でした。備え付けの暖房にハンガー、物干しがあるのでウェアやグローブなどもお部屋で十分に乾燥できます。ボードやスキー板などは館内に専用の乾燥室があるのでそちらに保管する形になります。
食事は朝食が和食、夕食は食堂のメニューから選択(私と息子は丼物、妻は唐揚げ定食にしました)どれも美味しかったですし、朝夕ともにご飯のおかわりができましたのでお腹はいっぱいになりました!
お風呂は温泉ではありませんでしたが、掛け流しで温度も良く感じました。お風呂場は写真で見るよりも広くきれいに感じました。洗い場で6人、浴槽も4人は入れる大きさではないでしょうか。シャンプー、コンディショナー、ボディーソープも数種類置いてありましたので満足です。
トイレ洗面は共用ですが、お手入れが行き届いているように感じました。
レンタルはブーツを2日間1000円で借りることができましたので助かりました!

スタッフの方、皆さんに笑顔で親切に対応していただけました。この度はありがとうございました!

【スキー&スノーボード】【期間限定】1泊2食・リフト2日券付得々プラン!!!
【角部屋 7.5畳和室】

hirako7594さんの ゲストハウス Climb dining のクチコミ

hirako7594さん [30代/女性] 2018年01月12日 12:43:57

3家族でスキー旅行利用させてもらいました!お部屋もきれいでハンガーなどもたくさんあり、とても使いやすかったです!
レンタルも安い上にキレイで大変楽しくスキーをすることができました。
夕飯の時間変更などのわがままにも対応してくださり、ありがたかったです!おかげでナイターも存分に楽しめました!

投稿者さん 2018年01月05日 16:05:56

スキー場利用で宿泊しました。ロケーションは最高です。お昼ご飯の後に気軽に部屋で昼寝が出来るなんて、最高でした。駐車場からの荷物の運搬も親切にしていただきましたし、料理は量も味も大変良かったです。また利用したいと思います。

投稿者さん 2017年12月25日 14:35:35

コスト、サービス、雰囲気とか大満足です。少しくらいの事は忘れちゃいました。

take037さんの ゲストハウス Climb dining のクチコミ

take037さん [40代/男性] 2017年05月06日 09:26:21

スキーするために来たのでないので、ちょっと遠いですが、自動車なら問題ないかと。
素泊まりなので、価格相応かと。

りゅう198001さんの ゲストハウス Climb dining のクチコミ

りゅう198001さん [30代/男性] 2017年02月23日 15:52:43

5周年キャンペーンという事で、急遽取れた休みでいって来ました。
スタッフ皆さん、感じがよく、平日という事もあってか、早めにお部屋も用意して頂きました。
お風呂も狭いという意見がありましたがそこまで狭いとは感じませんでした。大人4人は並べるかと。施設自体はリノベしながらのようで古かったりする部分もありますが、そのまま入り口から滑走できますし、ゲレンデサイドの部屋はゲレンデが一望できて気持ち良かった。また、利用したいです。

投稿者さん 2017年01月13日 14:34:14

1月11日から1泊させていただきました
5周年記念で安くなってましたがサービスは最高でした!
ご飯も美味しく晴れてたら景色も最高です(宿泊日はあいにくの天気でしたが)
ゲレンデから宿まで滑っていけるので休憩やナイターも行きやすいです

浴槽が小さいのがちょっと残念でした
でもこの値段でこのクオリティなら大満足です!!
リピートしたいなと思います

れいママ1653さんの ゲストハウス Climb dining のクチコミ

れいママ1653さん [30代/女性] 2016年12月27日 20:59:11

家族旅行で利用させていただきました。スタッフの皆さんがとても親切で子供たちにも優しく対応してくれました。夕食の時にもワガママをきいていただきありがとうございました。また、次回岩原に行く時は利用させていただきたいと思っていますので宜しくお願いします。ありがとうございました。

投稿者さん 2015年03月24日 15:07:58

大変親切にしていただきとても良かったです!
また、利用したいと思いました。

2015年03月
【和室6畳】

SUZAKU6355さんの ゲストハウス Climb dining のクチコミ

SUZAKU6355さん [30代/男性] 2014年03月21日 16:59:54

ゲレンデ前にあるお宿で、値段がとても安いので、大変助かりました。
色々とサービスを期待する人には、勿論、物足りないと思います。
私たちには、ご主人の笑顔だけで十分でした。
駐車場とお宿が少し離れている(徒歩5分くらい?)ので、荷物が沢山あると少し、汗かきます。
歯磨きやタオル、専用のコップは、ありませんので持参したほうが良いと思います。

2014年03月
【ファミリー和室】

hirotingさんの ゲストハウス Climb dining のクチコミ

hirotingさん [40代/男性] 2014年03月11日 08:58:28

3/8~9の1泊で利用させて頂きました。
1泊利用にもかかわらず、朝から荷物を預かって頂いたうえ部屋にも通して頂きました。
またチェックアウト後もしばらく荷物を預かって頂くなど、快く便宜を図って頂きました。
忙しい時間帯でも笑顔で対応して頂きました。ありがとうございました。
スタッフの皆さんの対応が素晴らしく、また来たいと思う宿です。
岩原で滑るのなら、これ以上の立地はありません!

2014年03月
【ファミリー和室】

投稿者さん 2014年01月11日 11:38:05

家族4人(小学生二人連れ)で2泊で利用しました。

一番近い駐車場から荷物は運んでもらえます(荷物を降ろしたら車は近い別の駐車場に移動)。地下通路を通りぬけるとすぐ着くので徒歩2分ぐらいです。
道具は全員ンタルで安く借りられ、立地が初級者ゲレンデの真ん前なので、天候が変わった時、疲れた時などにに気軽に部屋に戻って休めて楽でした。
改装して間もないのか小ぎれいで、トイレ/洗面(ドライヤー有)は共同ですが充分でした。部屋干し用の竿とハンガー(10本程度)が用意されていたり、廊下にフロア共同の湯沸かしポットと冷蔵庫が用意されていたり、何かと便利でした。
食事も家庭的なメニューでおいしかったし、スタッフの方々もとても感じ良かったので、とても快適に過ごせました。
初級者ゲレンデが広く子連れには安全に滑れるのもあり、今後はここでお世話になろうと思います。

2014年01月
【カップル和室】