湯西川温泉 古民家の宿 清水屋旅館 クチコミ・感想・情報

湯西川温泉 古民家の宿 清水屋旅館

湯西川温泉 古民家の宿 清水屋旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 湯西川温泉 古民家の宿 清水屋旅館 のクチコミ

投稿者さん 2020年03月23日 23:48:43

とても歴史ある古民家で建物の老朽化はありますが、そういうのが好きで承知の上での宿泊でしたので全く問題ありませんでした。私が行ったのは3月末ごろ出したが、こちらはまだ朝晩寒く部屋にはコタツがあり、朝夕の食事は部屋でコタツで温まりながら食べられ、田舎の祖父母の家に帰ってきたようにリラックスして過ごせました。実際に老夫婦で営んでおられるようでお料理も天ぷらや鮎の塩焼きは作り立てではなく冷めていましたが素朴な美味しい料理でした。お風呂も大人2人入れる程度の広さで先客がいるとずらして方がいいのですが、24時間入れるますし、貸切にしてもらう事もできるので家族風呂としても利用できました。
    是非機会があれば、また利用したいと思います。

投稿者さん 2019年02月04日 13:07:58

湯西川温泉かまくら祭りに合わせて宿泊させて頂きました。駐車場まで迎えに来てくれて、親切でのんびり出来る宿です。450年前に建てられたらしくとても古く、すきま風等ありますが綺麗に掃除されています。食事はお膳で一度に出されます。品数が多く食べきれないほどですが、汁物以外は冷めています。天ぷらはカリッとしていてとてもおいしいのですが、気温のせいか冷めててとても残念です。温泉は源泉かけ流しの凄く良い泉質で24時間OK。寒くなったら入りに行けるので有難いです。ただ何回も入ると気温が低いのでタオルが乾かず、冷たいバスタオルで拭く事になります。夏のかわあかりの時は部屋から見えると思うのでお勧めです。

投稿者さん 2018年07月16日 20:57:26

故郷に帰ったかのような感じがして、とてもくつろげました。
    女将さんのおもてなし、ゆっくり部屋食でいただける懐かしい感じの種類の多い田舎料理、硫黄のにおいがする位のかけ流し湯と、まさにお値段以上の価値です。

投稿者さん 2018年07月16日 20:49:44

不満な点は以下2点。
    ①エアコンがない
     宿泊日が滅茶苦茶暑かったという事もありますが、暑くてすぐ起きてしまい、あまり眠れませんでした。湿度は都会より低めなので家族は眠れたようでしたが、暑がりの当方にはきつかったです。
    ②部屋に鍵がない
     廊下を隔てているとはいえ部屋が襖と障子の仕切りなので、セキュリティー的に不安があります。今回の宿泊客はとても良さそうな方だったのですが、若者やグループ客の場合全員での外出は不安になります。
    上記2点を除けば、旅館のご夫婦、食事、お風呂とも最高でした。
    夏を外す前提であれば、また宿泊したいと思いました。

投稿者さん 2018年07月13日 19:34:43

家族4人お世話になりました。
    口コミ通りお料理にボリュームがあり美味しかったです。
    子供のご飯は子供が好むようなメニューでした。

霧ヶ峰0318さんの 湯西川温泉 古民家の宿 清水屋旅館 のクチコミ

霧ヶ峰0318さん [60代/男性] 2018年05月08日 14:43:01

GWの後半にお世話になりました。建物は大変古く、修復保全の労力が大変だろうなぁと思いました。部屋にはまだコタツとファンヒーターが設えてあり、ちょっとびっくりでした。
     浴槽は大人二人では窮屈かなというくらい小さかったですが、そのおかげで掛け流されている温泉は常に新鮮に保たれていました。湯ノ花が舞う温泉はとても気持ちよかったです。
     夕食は、鯉のあらい、岩魚の塩焼き、野菜・山菜の天ぷら、和え物等々お膳一杯の品数で、どれも大変おいしかったです。岩魚は頭から尻尾まで骨ごと食べられる柔らかさで驚きました。ただ天ぷらは冷めていてちょっと残念でしたが、老年期に差し掛かられているご夫婦だけで切り盛りされておられるのですから仕方ないことと思います。朝食も含め、とにかく料理とご飯が美味しく、温泉が素晴らしい、他の方の評価どおりのお宿でした。どうかいつまでもお元気で、一日でも長く営業をお続けになられることをお祈りいたしております。

投稿者さん 2018年03月04日 10:39:50

この度はかまくら祭りで利用させていただきました。
    旅行会社へ勤めており、日本各地の温泉へ行っていますが湯西川温泉の質は格別でした。清水屋旅館さんはシャワーからの硫黄の匂いが!!温泉好きのわたしにとっては非常に贅沢な時間を過ごさせていただきました。
    貸切にもしていただき満喫できました。
    普段食べられない山の幸、川の幸の料理もこれまた贅沢。お腹いっぱいいただきました!
    奥様と主に話をさせていただきましたが、かまくら祭りのこと、古民家のこと、地元情報を教えていただき素敵な時間を過ごさせていただきました。
    また湯西川に行くことがあれば真っ先に泊まりたい宿です。
    ありがとうございました!

ライオン0009さんの 湯西川温泉 古民家の宿 清水屋旅館 のクチコミ

ライオン0009さん [30代/男性] 2018年01月27日 02:50:48

お料理充分すぎるほどボリューム

食べきれなくて残してしまい申し訳ない。

お部屋は 綺麗でコタツがまたイィ

お布団はフカフカでベッドよりも断然イィ

必ずこちらへ帰ってきますよ

YONNONさんの 湯西川温泉 古民家の宿 清水屋旅館 のクチコミ

YONNONさん [60代/男性] 2018年01月15日 23:00:53

とても古民家の宿でした。息子にぜひ、田舎の家での年末年始を体験させてあげたく利用させて頂きました。大晦日には、21時半頃に自家製の年越し蕎麦を持って来て下さいました。こたつにあたりながら冷たい蕎麦を頂きました。とても美味しかったでした。温泉もとてもよかったです。帰宅してもしばらく肌がつるつるでした。

投稿者さん 2018年01月13日 14:56:51

一月の連休後、かまくら祭り前ということで、このあたりほとんどのお店がしまっていましたが、大変静かで川の音しか聞こえないこじんまりとした、シンプルな宿泊でした。温泉も24時間使えて、他に宿泊の方がいないのでずっと貸し切り状態でのんびり静かに過ごせました。夕食も品数多く家庭料理的なほっこりする感じで、鹿肉のお刺身も美味しくいただきました。又来年もこの時期行ってみたいと思いました。

まだまちさんの 湯西川温泉 古民家の宿 清水屋旅館 のクチコミ

まだまちさん [40代/女性] 2017年09月19日 15:25:54

9月の連休直前の金曜日に一泊しました。川に面したお部屋で、ずっと川のせせらぎが聞こえていました。お宿は築800年とのこと、年期の入った建物ですがこじんまりとして良い感じです。私たちがお世話になった日は、他にお客様がいらっしゃらないとのことで、お風呂も貸切状態で好きな時に好きなだけ使うことができました。24時間かけ流しのお湯で、湯の花が混ざっていて、お肌がすべすべになります。お風呂はシャワーが一つ、湯船は2人程度の大きさでしょうか。少し硫黄の香がして、気持ちの良いお湯でした。露店風呂などではなく、石造りの小さな内湯です。
     お食事は夜も朝も山のご馳走中心で食べきれないほどです。奥様とご主人の控え目ながら心のこもったおもてなしで、親戚の家に来たようにくつろぐことができました。
     とにかく、なにもせず、のんびり過ごしたいと思い、行先と宿泊先を決めました。結果は大満足で、次は雪の季節にお世話になりたいと考えています。

投稿者さん 2017年07月14日 20:08:19

のんびり、ゆっくり、とても良い時間を過ごす事が出来ました。本当にありがとうございました☆

てんてん.COMさんの 湯西川温泉 古民家の宿 清水屋旅館 のクチコミ

てんてん.COMさん [50代/男性] 2017年06月05日 08:10:32

平家大祭でお邪魔しました。
    ご夫婦の優しさと、建物の風格に癒されました。
    立地も良く、またお邪魔したいです。

投稿者さん 2017年02月28日 18:40:00

子供と二人、大変お世話になりました。

もう何よりも、ご夫婦の温かさが、この旅のすべてでした。ちょっとした気配りが本当に素晴らしく、娘もすごくなついていました。なんか田舎に帰って来たような感じ、というんですかね。

設備や施設が古いのは当たり前(古民家)ですから、そういうことを望む方には全くもっておすすめしませんが(旅行自体のマイナス評価になることはなかったですし、掃除も行き届いて気持ちよかったです)ご飯もボリュームたっぷりで大変おいしく、とにかく心が温かくなった今回の旅行でした。

投稿者さん 2016年06月05日 21:46:20

友人と2人で宿泊させていただきました。
    まさに古民家!古く傾いている所もありましたが、それも趣きです。
    お風呂はシャワーが一つしかなく湯船も2人位しか入れませんが、そんなことも苦にならない程湯質が素晴らしかったです。
    平家大祭当日で女官?役で参加したのですが、行列を歩いている時、奥様が突然現れて「○○さ~ん!」と何枚も写真を撮ってくれたのに心底感動しました。
    大祭後戻るともうチェックアウト時間が過ぎているのにも関わらず、入浴と昼寝を勧められたのも面白いやら嬉しいやら(笑)。
    口コミ通りご主人と奥様の人柄が本当に素晴らしく、心温まりました。
    またあのお二人にお会いしたいです。

kahiriri2970さんの 湯西川温泉 古民家の宿 清水屋旅館 のクチコミ

kahiriri2970さん [40代/男性] 2014年09月15日 19:32:22

歴史のある古民家に娘2人の家族4名で宿泊致しました。築年数も800年とやらで、床が若干傾いておりましたが、そもそも古民家なので。ただ食事もお腹がはち切れんばかりのボリュームで子供たちも大満足。ご飯も朝夕と3杯づつおかわりしました。野菜、山菜ふんだんで、味も良かったです。また温泉も24時間掛け流しで、狭めですが泉質は本当に良い温泉でした。(硫化物泉なのか硫黄臭が若干あります)。なにより旅館の女将さんとご主人が、暖か~い感じの方で本当にくつろぐ事が出来ました。本当に子供たち共に良い思い出作りが出来ました。

2014年09月
    【2食付】古民家でのんびり温泉癒し時間◆部屋食/現金特価
    【和室二間】

ken1229さんの 湯西川温泉 古民家の宿 清水屋旅館 のクチコミ

ken1229さん [40代/男性] 2014年06月30日 22:31:49

6/28(土)に1泊しました。雨のため周辺観光を取りやめ13時過ぎにチェックインさせていただきましたので、貸切風呂の温泉に夫婦で何回も入浴させていただきました。お陰様でのんびりとした贅沢な時間を過ごすことが出来ました。
    身長180cm、体重100kgの食いしんぼうの私ですが、夕食も朝食もご飯を残すほどボリュームがありました。しかも野菜中心の料理はどれも美味しかったです。
    温泉、築800年の建物、ご主人や女将さんの話、全て心と体が温まりました。
    駐車場も覚えましたし、またお世話になりたいと思います。ありがとうございました。

2014年06月
    【2食付】古民家でのんびり温泉癒し時間◆部屋食/現金特価≪春得夏得≫

投稿者さん 2014年02月04日 12:09:55

彼の誕生日にかまくらも見たかったので一泊させて頂きました。
    とにかく昔懐かしい落ち着くお部屋でコタツに横になって二人でうたた寝したり貸切りで温泉に浸かったりして(他にお客さんが居なかったので何度も貸切りで入れました)ゆっくり過ごしました。
    窓の外には川が流れ夜にはミニカマクラの点灯もあり綺麗でした。
    食事も良かったです(鹿刺し初めて食べました)
    お父さん、お母さんも気さくで良い方でした!
    また、ゆっくりしたくなったら伺います!!

2014年02月
    【2食付】古民家でのんびり温泉癒し時間◆部屋食/現金特価★冬得★