アパホテル<横浜鶴見> クチコミ・感想・情報

アパホテル<横浜鶴見>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年08月19日 04:58:57

大浴場があるのがうれしかったです
ビジネスホテルだとユニットバスになるんですが、足を伸ばせるのは助かりますね

アパホテル<横浜鶴見> 2017年08月19日 13:48:25

この度はアパホテル<横浜鶴見>をご利用頂き、誠にありがとうございます。

当館には、男性専用になりますが大浴場がございます。ご宿泊のお客様であれば無料でご利用でき、広々とした浴槽で足を伸ばしてゆっくりとお寛ぎ頂けるかと存じます。

お客様には、お部屋、朝食、大浴場につきまして数々のお褒めの言葉を頂戴し、ご満足頂けたようで大変嬉しく思っております。
これに慢心することなく、よりよいサービスを提供し、これからもお客様にご満足頂けるように、スタッフ一同精進して参ります。

またお近くにお越しの際は是非アパホテル<横浜鶴見>をご利用くださいませ。

フロント 永野

■朝食付プラン■男性専用プライベートキャビン■京急鶴見駅より徒歩3分■

投稿者さん 2017年08月19日 04:56:21

朝食がおいしかったです
バイキングですが、種類が豊富、味も文句なし、落ち着いて食べられます
コンビニもローソンが近くにあり、大変便利です

アパホテル<横浜鶴見> 2017年08月19日 13:39:32

当館の朝食は30種類以上の和洋バイキングでございます。豊富なメニューがお客様からご好評を頂いております。

また、当館の近隣にはコンビニだけでなく、飲食店やドラッグストアーも多くございますので、手ぶらでも不自由なくご宿泊頂けるかと存じます。

投稿者さん 2017年08月19日 04:54:32

カプセルホテルですが、プライベートスペースがあるので助かります
着替えや荷物の整理ができます
デスクもあるのでちょっとした物置きになります

アパホテル<横浜鶴見> 2017年08月19日 13:31:53

当館のプライベートキャビンにつきまして、数々のお褒めの言葉を賜り、大変嬉しく思っております。

ご投稿にもありますように、当館のプライベートキャビンは一畳ほどのプライベートスペースを設けております。着替えやお荷物の整理がご不便なく行なえるかと存じます。
また、鍵付きのミニデスクとロッカーも設置してございます。貴重品の管理やちょっとした作業などにもお使い頂けるかと思います。

お客様のまたのご利用を、スタッフ一同心からお待ち申し上げております。

【□男性専用□禁煙□プライベートキャビン(カプセル)】

ちっちきちぃこさんの アパホテル<横浜鶴見> のクチコミ

ちっちきちぃこさん [40代/女性] 2017年08月12日 04:57:03

立地の近辺には客引きの男性が立っており、女性1人で初めて行くには雰囲気が良くなくて微妙だが、まあ許容範囲内。
スタッフも感じよくフロントはきれい。
客室の廊下のエアコンがほぼ入っておらず真夏で暑すぎた。健常者はいいが、長い廊下、シニアや子どもの宿泊者には厳しそうだった。風呂の排水は心配しながら使った。古いから仕方ないのかな。

アパホテル<横浜鶴見> 2017年08月12日 08:38:23

近辺の客引きや、当館設備につきまして、数々のご不安やご不快な思いをさせてしまい。誠に申し訳ありません。
当館裏手側の方面はいわゆる飲み屋と言ったお店が多く、夜の時間帯になると、客引きの方が多くみられます。

当館のアクセスページに記載しております道案内ですと、大通りを通る為に比較的安全なルートとなっておりますのでご確認頂ければ幸いでございます。

客室廊下につきましては現状3Fと9F以外の廊下にはエアコンが導入されておらず、特に朝など、日差しが直接差し込む時間帯は非常に廊下が暑くなってしまいます。
構造上の問題もあり、すぐには解決が難しい課題となっております。申し訳ございません。

様々なご迷惑をお掛けしているにもかかわらず、「スタッフも感じよくフロントはきれい」とお褒めの言葉を賜り、大変恐縮でございます。

今後も、お客様対応はもちろんのこと、設備面につきましても改善して行く所存でございます。

また、機会がございましたらアパホテル<横浜鶴見>をご利用頂ければ幸いに存じます。

フロント 北林

【素泊まり】京急鶴見駅から徒歩3分、JR鶴見駅から徒歩5分 アクセス良好!
【□ 禁煙室 □ スタンダードシングル】

まったり屋2008さんの アパホテル<横浜鶴見> のクチコミ

まったり屋2008さん [40代/男性] 2017年08月10日 12:26:13

週末金曜から2泊しました。京急鶴見駅から近く、食事も駅周辺にお店がたくさんありますので便利です。カプセルタイプの部屋ですが、個別に鍵付きロッカーと机もあり、更にWI-FIサービスもあるので、スマホやタブレットで動画サイトも快適に利用出来ます。アパグループのホテルなので、アパポイントも別途つきますし、何より週末にお得に利用できて良かったです。また横浜に来るときは利用したいです。

アパホテル<横浜鶴見> 2017年08月10日 13:35:46

数々のお褒めのお言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。

当館は京急鶴見駅から徒歩3分ほどの場所に位置しており、飲食店やコンビニなどもすぐ近くにございます。

また、当館のカプセルタイプのお部屋には通常のカプセルタイプのベッドのほか全室に1畳程のプライベートスペースを設けており、そちらに鍵付きのロッカーと机を備えてございます。
お部屋の扉がアコーディオンカーテンとなっており内側からのみの施錠となっております為、貴重品等はそちらのロッカーや机での保管をお願い致しております。

フリーWI-FIも導入しており、ご宿泊のお客様でしたら無料でご利用頂けます。
ご満足頂けたようで、何よりでございます。

「また横浜に来るときは利用したい」とのお言葉、大変嬉しく思います。
当館としても、ご投稿者様のまたのご利用を心よりお待ち致しております。

ご投稿、ありがとうございました。

フロント 山田

■素泊まりプラン■男性専用プライベートキャビン(カプセル)■京急鶴見駅より徒歩3分!!

投稿者さん 2017年08月09日 08:52:51

アパホテルといえば温泉と思っていましたが、なんと男性専用!
駐車場情報も的確だったし、外食も近くでできて、とてもよかったのに、残念でした。

アパホテル<横浜鶴見> 2017年08月09日 13:23:45

この度は、アパホテル<横浜鶴見>をご利用頂き、誠にありがとうございます。

お客様のご投稿にもありますように、当館の大浴場は男性専用となっております。
こちらの説明不足でお客様にご迷惑をお掛けし、ご期待にそえず大変申し訳ありません。

にもかかわらず、「駐車場情報も的確だった」や「外食も近くでできてとてもよかった」などとお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
当館の近隣には飲食店だけでなく、ドラッグストアーやコンビニなどがございますので、ご入用のものは少し足を伸ばすだけで手に入るかと存じます。駐車場案内に加えて、近隣の公共施設や飲食店の案内もフロントにて行なっておりますので、何なりとお声かけ下さいませ。

またお近くにお越しの際は、アパホテル<横浜鶴見>をご利用頂ければ幸いでございます。

【■ 喫煙可 ■スタンダードダブル】

投稿者さん 2017年08月07日 15:16:21

宿泊した日はとても猛暑日でした。部屋に入り子供もいるのですぐに冷房をかけましたが…2箇所から出るはずの風が1箇所からしか出ず…しかも設定温度にもならないという残念な結果になりました。フロントに電話したら確認しに来てくれました。フロントの方はすぐに戻り電話が来て部屋が空いたので移動しますか?と聞かれましたが子供も寝ていて、こちらも疲れていたので扇風機を貸してもらいました。でも点けてみたら…今度は首振りがしない…。またフロントに電話して扇風機を交換。確認してから持って来てほしかったなぁ…と。バタバタと
寝苦しい夜を過ごしました。

アパホテル<横浜鶴見> 2017年08月08日 19:14:24

この度はアパホテル<横浜鶴見>をご利用いただき誠にありがとうございます。

ご不便・ご迷惑おかけし大変申し訳ございません。
当館のエアコンの送風口は1ヶ所のみとなっております。
チェックアウト後、再度確認に入らせて頂いた所、送風口ではない箇所が中途半端に空いておりました。
また、扇風機の首振りをしないことに関しまして、確認不足でご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
ゆっくりくつろいでいただくことが出来ず、重ねて謝罪させていただきます。

これに懲りず、またアパホテル<横浜鶴見>をご利用頂ければ幸いでございます。
この度はお忙しい中、貴重なご意見をご投稿くださり、誠にありがとうございました。

フロント 寺村

【■喫煙可■セミダブル】

外川一軒さんの アパホテル<横浜鶴見> のクチコミ

外川一軒さん [50代/男性] 2017年08月03日 20:29:17

安くて、駅近い、静かで、2階ラウンジが全面喫煙可なので良かったです。
文句なし。

アパホテル<横浜鶴見> 2017年08月04日 00:18:04

良かったとお褒めの言葉を頂戴し嬉しく思います。

プライベートキャビンは素泊まりプランで1室¥3200からとお手軽にご宿泊頂けるカプセルタイプのお部屋となっております。
カプセルベットと1畳ほどのスペースに鍵のかかるロッカーとミニデスクがついております。
入口は内側から鍵がかかるアコーディオンカーテンで区切られた半個室風のお部屋のためゆったりお寛ぎいただけるかと存じます。

また、お部屋自体は禁煙でなっておりますが2階のラウンジ部分に喫煙スペースのご用意がございますのでご利用いただけます。

当館はJR線鶴見駅より徒歩5分ほど、京急本線京急鶴見駅より徒歩3分ほどとアクセスのしやすい場所に位置しております。

またお近くにお越しの際はアパホテル<横浜鶴見>をご利用いただければ幸いでございます。
お忙しい中、ご投稿いただき誠にありがとうございました。

フロント 寺村

投稿者さん 2017年07月31日 17:40:40

シングルルームに宿泊。トイレの水流が著しく弱く、汚物がほとんど流れない点が不快だった。

アパホテル<横浜鶴見> 2017年07月31日 18:09:46

数あるホテルから当館をお選び頂いたにもかかわらず、
お手洗いに関しまして、大変不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。
該当のお部屋を至急確認し、改善に努めさせて頂きます。

もしまたの機会があれば、再び不快な思いをしてしまうことが無いよう、
今回の件のみならず様々な面でより一層注意して参ります。

フロント 北林

【朝食バイキング付】アパオリジナルベッド クラウドフィットシングル 京急鶴見駅から徒歩3分!
【□禁煙室□プレミアシングル】

ケン山田さんの アパホテル<横浜鶴見> のクチコミ

ケン山田さん [50代/男性] 2017年07月31日 13:47:42

初めて利用しましたが、この値段なら十分満足です。
部屋も綺麗ですし、それなりのスペースもあります。
ただ、トイレのスリッパはもう少しましな物に替えてほしいです。
つんのめってこけそうになりました。今のままならいずれ誰か転んで怪我をすると思います。

アパホテル<横浜鶴見> 2017年08月01日 12:00:35

プライベートキャビンに関してお褒めの言葉を賜り、大変嬉しく思っております。

当館のプライベートキャビンは、一般的なカプセルベッドに加えて、一畳ほどのプライベートスペースがございます。
鍵付きのロッカーやミニデスクも設置しておりますので、財布などの貴重品の管理や、デスク作業なども行なえるかと存じます。

また料金も1泊3200円からと非常にリーズナブルな料金設定となっております。
終電を逃してしまった際や、寝るだけのご利用のお客様から大変ご好評を頂いております。

お褒めの言葉を頂戴したにもかかわらず、トイレのスリッパに関しまして、ご迷惑をおかけし大変申し訳ございません。
頂いたご指摘はすぐに確認し、お客様に安心してご利用頂ける環境づくりに努めて参ります。

お客様のまたのご利用を、スタッフ一同心からお待ち致しております。

フロント 永野

【素泊まり】男性専用プライベートキャビン(カプセル)京急鶴見駅から徒歩3分!

投稿者さん 2017年07月18日 14:41:29

今までいくつかのカプセルホテルに泊まったことがありますが、個人の空間が確保されているので大変快適でした。完全に密室ではないので隣のいびきも聞こえましたが、カプセルだと考えれば仕方のないことだと思います。コンビニも近く、大浴場もきれいだったので、費用を抑えたいときはまた利用したいと思います。

アパホテル<横浜鶴見> 2017年07月18日 16:50:27

当館プライベートキャビンにつきまして、「大変快適でした」とのお言葉を頂き、安心致しました。

当館プライベートキャビンは、お客様も書かれたとおり、カプセルベッドの横に一畳ほどのプライベートスペースをご用意しております。
また、机・鍵の掛かるロッカーもあり、各ブース入口は、内側からのみ鍵のかかるアコーディオンカーテンによって仕切られており、
一度入室してしまえば他のお客様と顔を合わせることは無く、ゆったりとお寛ぎいただけるかと存じます。

しかし天井付近は吹き抜けとなっておりますので、周囲の音は響いてしまいます。
フロントにて耳栓の販売も行なっておりますので、よろしければご利用くださいませ。

料金も1泊素泊まり3200円~とシングル・ダブルのお部屋と比較してもよりリーズナブルな設定となっており、
ビジネス利用・寝るだけの利用等のお客様に好評頂いております。

お客様のまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2017年07月13日 09:44:04

都内に用事がある際に良く利用させてもらってます。7月1日の宿泊の際は、初めて朝食付きプランでの利用でしたが、1000円の朝食なので期待をしていましたが、やや期待外れの内容でした。その他は、大浴場も綺麗で最高です。しかしながら、プライベートキャビンの利用ですが、喫煙所のたばこが臭いのと、トイレが臭いのが評価を下げました。こちらは、改善をしていただければと思います。全体的には満足の内容です。朝食のメニューが変更されるようであれば朝食付きプランでまた利用したいです。

アパホテル<横浜鶴見> 2017年07月13日 15:48:14

数あるホテルから当館を選んでいただいたにも拘らず、朝食・臭いなど、
ご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございません。

朝食につきましては、レストランスタッフにも周知し、お客様にご満足いただける内容になるよう
改善してまいります。

プライベートキャビンの喫煙コーナーにつきましては、当館の課題となっており、空気清浄機の稼動などを行っておりますが、
2階のお部屋のお客様は、タバコの臭いが苦手な方でもそちらを通らなければならないのが現状でございます。
お手数おかけいたしますが、お電話やチェックインの際などにお申し付けくだされば、喫煙コーナーを通らずに済む、
1階のお部屋にご案内させて頂ます。ただ、満室などどうしてもご期待に添えない場合もございますのでご了承くださいませ。

トイレの臭いにつきましては、至急確認し、清掃・消臭の強化など対応させて頂ます。

上記内容にも拘らず「大浴場も綺麗で最高」「全体的には満足の内容」などお褒めの言葉を賜り、大変恐縮でございます。

次回ご利用いただいた際には、上記マイナス点を改善し、お客様によりご満足いただけるよう精進してまいります。

ken9061さんの アパホテル<横浜鶴見> のクチコミ

ken9061さん [50代/男性] 2017年07月10日 18:54:50

大浴場がいいです。

アパホテル<横浜鶴見> 2017年07月10日 19:22:30

「大浴場がいいです」とお褒めの言葉を賜り、大変嬉しく思います。
次回もお客様にご満足いただけるよう、精進してまいります。

当館男性専用大浴場は、17:00~1:00、6:00~9:00間でご宿泊のお客様なら無料でご利用いただけます。
しかし、併設されているサウナにつきましては17:00~1:00のみの営業となりますのでご注意くださいませ。

お客様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしています。

■朝食付プラン■京急鶴見駅より徒歩3分!■
【□ 禁煙室 □スタンダードダブル】

ぴろ9592さんの アパホテル<横浜鶴見> のクチコミ

ぴろ9592さん [40代/男性] 2017年07月05日 18:35:40

大浴場があるのは良いと思います。

アパホテル<横浜鶴見> 2017年07月06日 16:34:19

大浴場に関しまして、お褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく思っております。
17:00~01:00,06:00~09:00の間、営業しておりましてご宿泊のお客様でしたら無料でご利用頂けます。
プライベートキャビンのご宿泊でもご利用頂けますので、次回ご宿泊の際にも是非ご利用下さいませ。

またお近くへお越しの際にはアパホテル<横浜鶴見>をご利用いただけますと幸いに存じます。

フロント 木村

【朝食バイキング付】京急鶴見駅から徒歩3分、JR鶴見駅から徒歩5分 アクセス良好!
【■ 喫煙可 ■ スタンダードシングル】

ZINPACHIさんの アパホテル<横浜鶴見> のクチコミ

ZINPACHIさん [60代/男性] 2017年07月04日 18:56:20

プライベートキャビンですので、騒音もなくぐっすり眠れました。朝食バイキングも和洋バラエティに富んでいて美味しかったです。今回で3回目ですが、また泊まりたいですね。

アパホテル<横浜鶴見> 2017年07月05日 12:07:54

ごゆっくりお寛ぎ頂けたようで、何よりでございます。

朝食に関しても、お褒めのお言葉を頂戴し大変光栄に存じます。
これからもお客様にご満足頂ける品を提供できるよう、レストランスタッフにも周知したいと思います。

最後になりますが、またお近くにお立寄りの際には是非当ホテルをご利用下さいませ。
ご投稿者様の4回目のご利用を、スタッフ一同心よりお待ち致しております。

ご投稿、ありがとうございました。

フロント 山田

投稿者さん 2017年07月03日 13:27:36

連泊したがいつもチェックインを
する客で行列していた。
鍵を渡すだけなのに
何分も待たされるなら
専用の受付を作るべき。
浴場入って右側の洗い場の排水が
いつも詰まっていて汚水が
たまる。
清掃をマメにしたほうが
良いと思います。

アパホテル<横浜鶴見> 2017年07月04日 13:29:56

忌憚の無いご意見をありがとうございます。
限られたスタッフでフロント業務を行なっておりますので、チェックインが混み合った場合は大変ご迷惑をお掛けいたします。
滞在のお客様にはお待たせすることなく、速やかにル-ムキ-をお渡しできるよう最善の心配りをさせていただきます。
今回のご指摘を頂き大変反省いたしました。
申し訳ございません。

大浴場は毎日清掃に入っておりますが、今回排水溝の詰まりに関しまして、すぐさま清掃スタッフに周知を行ない、改善いたします。
これからも、お客様が気持ちよくご利用頂ける様、設備、清掃点検は徹底してまいります。

ご指摘ありがとうございました。

投稿者さん 2017年07月03日 13:20:06

浴場の脱衣所のロッカーが
風呂に3人しかいないのに
16個くらいあるロッカーの
半分以上しかも上段の使いやすい所ばかり
閉まってる。
共有ロッカー占領はやめさせるべき。

アパホテル<横浜鶴見> 2017年07月03日 23:36:56

この度はアパホテル<横浜鶴見>をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

数あるホテルの中から当館をお選び頂いたにも関わらず、大浴場のロッカーにつきまして、ご不便をお掛けし大変申し訳ございません。
脱衣所のロッカーは、入浴時以外のご利用はお断りさせていただいております。
現状、鍵が無いロッカーにつきましては修繕予定でございます。
もう少々お時間を頂けますと幸いに存じます。

これに懲りず、またアパホテル<横浜鶴見>をご利用いただければ幸いでございます。
この度は貴重なご意見を頂戴し誠にありがとうございました。

投稿者さん 2017年07月03日 06:04:38

カプセルなので部屋がせまいとか周りの音が聞こえるには仕方ありません。アメニティがそろっておりカギもしっかりかかりましたので安心して寝ることができました。駐車場を利用しましたが、場所がわかりにくかったです。まずフロントに問い合わせることをお勧めします。

アパホテル<横浜鶴見> 2017年07月03日 23:26:01

駐車場の場所につきまして、ご不便をお掛けし申し訳ございません。
分かりやすくご利用頂ける様、サイト上の表記も見直しをさせていただきます。

プライベートキャビンにつきまして、お褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく思っております。
一般的なカプセルとは異なり、ドアに鍵が掛かりますので、プライベートなスペースが大変ご好評を頂いております。

投稿者さん 2017年07月03日 03:05:33

良い点
通常カプセルではTVはヘッドホンですがスピーカーで聞ける。
姿見鏡ありの部屋がスーツなど着替えが便利

あったら良い点
カプセル内側にもコンセントが欲しい。
スーツケースが入るロッカーと壁にハンガー掛けが有ると更に便利。

アパホテル<横浜鶴見> 2017年07月03日 23:17:34

プライベートキャビンにつきまして、貴重なご意見ありがとうございます。
ベッド内のコンセントは構造上の設置が難しいのが現状でございます。
フロントで延長コードの貸し出しも行っておりますので、ご利用いただけますと幸いに存じます。

次回ご宿泊の際にも、気になった事などありましたらお声をお寄せいただけると幸いに存じます。

またお近くへお越しの際には是非アパホテル<横浜鶴見>をご利用下さいませ。

はくたか1115さんの アパホテル<横浜鶴見> のクチコミ

はくたか1115さん [40代/男性] 2017年07月01日 16:18:36

2階に喫煙所があるため、禁煙か喫煙か聞いてくれて選べると良いと思います。朝食はいまいちでした。あれなら他で食べます。

アパホテル<横浜鶴見> 2017年07月02日 20:34:48

プライベートキャビンにつきまして、ご案内が足りず申し訳ございません。
お客様の仰るとおり、キャビン内は禁煙となっておりますが、2階の共同ラウンジは喫煙スペースとなっております。
2階のお部屋のお客様はそちらを必ず通る必要があり、当館の課題となっております。

大変お手数お掛けいたしますが、お電話やチェックインの際などお申し付けくだされば、
ご希望の階のお部屋でご用意させていただきます。
なお、満室・混雑している場合などはご希望に添えない可能性もございますのでご了承くださいませ。

また、朝食につきましてもご満足いただけず、重ねてお詫び申し上げます。
レストランスタッフにも伝え、お客様にご満足いただけるよう改善してまいります。