JR九州ホテル ブラッサム博多中央 クチコミ・感想・情報

JR九州ホテル ブラッサム博多中央

JR九州ホテル ブラッサム博多中央のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの JR九州ホテル ブラッサム博多中央 のクチコミ

投稿者さん 2022年07月31日 11:35:21

7/29.30に宿泊しました。コロナ対策は万全で安心して泊まれました。駅から近く良かったです。
    朝食が美味しくてとても良かったです。

2022年07月
    【お日にち限定】広めのお部屋でゆったりステイプラン(朝食付)/オンライン決済限定

投稿者さん 2022年07月25日 16:58:23

6月29日にビジネス目的にて宿泊。博多駅から近く電車利用には最適。他のビジネスホテルに比べ料金はやや高めだが部屋の清潔さや快適さ、ホテルの立地を総合すると納得の価格設定。プランの明太子は量は少ないものの空港で受け取れてお土産になるので満足。また利用したいと思いました。

2022年06月
    【ふくや「味の明太子」付】ご家族やご友人もしくは自分へのお土産に♪(素泊り)/オンライン決済限定

投稿者さん 2022年07月20日 11:49:20

部屋も広く、すごくキレイで、快適でした。
    福岡行く際は、また宿泊したいです。

2022年06月
    【楽天スーパーSALE】10%OFF朝食付きプラン ※オンライン決済限定※

投稿者さん 2022年07月18日 14:02:16

チェックイン前もチェックアウト後も荷物を預かってもらえたので、とても助かりました。
    遊び疲れた足も、お風呂で伸ばせゆっくりできました。
    朝食も美味しかったです。明太子も高菜も食べられ、健康的なご飯も選べうれしかったです。

部屋からの景色も良かったのですが、目の前が工事中でした。(見ることのない現場で面白かったです。動いてなったですが。)

また利用したいです。

2022年07月
    【スタンダード】朝食は九州の食材が中心の”食を楽しむ健康応援ブッフェ”(朝食付)/オンライン決済限定
    【◇禁煙◇プレミアムツイン<29平米/ベッド幅120>】

hijyoukinnさんの JR九州ホテル ブラッサム博多中央 のクチコミ

hijyoukinnさん [50代/男性] 2022年07月13日 09:57:17

博多駅の近くという理由だけで予約したのですが、良い意味で予想が裏切られました。

『総合的に使いやすい良いホテルです』

朝食も美味しかったし、接客の女性も明るくて良かったです。1日のスタートがプラスから入れました。

やはり『男は度胸、女は愛嬌』ですね(笑)

投稿者さん 2022年07月12日 19:07:26

◎博多駅の目の前、キャナルにも徒歩で行ける好立地。
    ◎部屋も広々としており、思いがけず、KITTE博多のライトアップが楽しめた。
    〇風呂も広め。
    〇化粧水などのアメニティも良いものを使っている。

2022年07月
    【オンライン決済限定】JR博多シティで使える2,000円分お食事クーポン付プラン(素泊り)

投稿者さん 2022年07月12日 16:37:43

急用で急遽選んだホテルでしたが
    とても居心地の良いホテルでした。

投稿者さん 2022年07月03日 14:19:27

駅から近くて比較的新しいホテルだったので良かったです。

投稿者さん 2022年07月03日 12:14:28

明太子のお土産はとてもおいしかった。但し、もらえるお店の開店が10時からなので、朝の時間を持て余した。ホテルフロントでもらえたらよかったのに。

2022年06月
    【ふくや「味の明太子」付】ご家族やご友人もしくは自分へのお土産に♪(朝食付)/オンライン決済限定

投稿者さん 2022年06月27日 17:02:51

いつも博多駅を起点としてバスや地下鉄で観光や買い物をするので立地が最高です。
    雨の日も地下からほとんど濡れずに行けます。
    コンビニやカフェも近く、キャナルシティ博多までも歩いて行ける距離です。
    駅の飲食店は遅くまで開いているのでゆっくり食事も楽しめます。
    朝食はホテルのレストランや博多駅周辺の店舗など選択肢がたくさんあるので助かります。
    ホテルは水回りがいつも清潔で気持ちがいいです。
    部屋も使い勝手がよくエアコンの音も静かです。
    フロントの方も程よい距離感でとてもスマートな感じです。
    値段とサービス、立地のバランスがいいので福岡に行く時はほぼこちらに泊まることに決めています。

投稿者さん 2022年06月27日 07:54:35

クーポンで5,000円割引+2,000円の地域クーポン券付きで、1泊約3,000円になったので、ブッフェの朝食も付けました。

残念な点が2つ。

・浴槽の水捌けが悪く、シャワー中にお湯が溜まるほどでした。
    これは、チェックアウト時にスタッフの方にお伝えしました。

・朝食ブッフェの品数は、まぁまぁでしたが、ちょうど入れ替えの時だったので、残り物って感じに見えて残念でした。
    朝食はご飯派の方にはオススメですが、パン派の方は、パンが2種類しかなくイマイチかもです。

お部屋も広く清潔感もあって総合的には5です。
    友達にもオススメしたいし、また機会があれば宿泊したいです。

2022年06月
    【楽天スーパーSALE】10%OFF素泊りプラン ※オンライン決済限定※

投稿者さん 2022年06月26日 19:57:54

ゆっくりと過ごすことが出来ました。
    基本事前精算となっているので、県民割等が使い難いです

投稿者さん 2022年06月26日 18:38:40

ホテルの朝食を利用しましたが従業員の人数が少ない為か補充ができておらず、またトレーを置く場所が少なく料理が取りにくかったです。
    またおかわりをしようと食器を一旦片付けてもらおうと声をかけましたが、普通はしていないと言われました。トレー返却の場所の設置を希望します。

2022年06月
    【選べる夕食付】博多を食べ尽くせ!当日の気分で選べる夕食付プラン(夕・朝食付)/オンライン決済限定

投稿者さん 2022年06月21日 18:37:59

1人1,800円近いお金を出して朝食を食べたが
    あれはない!
    800円でいいくらい

投稿者さん 2022年06月20日 09:36:51

部屋もホテルも清潔でとても快適に過ごすことができました!
    個人的にはアメニティに入浴剤を用意して欲しかったです。
    朝食も九州各地の名産が揃っており全て美味しかったです!
    いい思い出になりました!
    また、利用したいです!

投稿者さん 2022年06月19日 22:20:03

とても良かったです。
    また利用させて頂きます。

2022年06月
    【オンライン決済限定】スタンダードプラン(朝食付)
    【◇禁煙◇スーペリアダブル<23平米/ベッド幅160>】

kmy2kmyさんの JR九州ホテル ブラッサム博多中央 のクチコミ

kmy2kmyさん [30代/男性] 2022年06月15日 18:51:51

たいへん素晴らしかったです!

【◇禁煙◇スーペリアツイン<25平米/ベッド幅120>】

La Mesaさんの JR九州ホテル ブラッサム博多中央 のクチコミ

La Mesaさん [50代/男性] 2022年06月11日 00:57:26

博多駅すぐ近くで、立地はとても良いです。部屋は新しくてきれいで、質感や雰囲気はとても良かったです。総じて評価は高く、もう一度博多に来たら利用する有力候補ですが、いくつか気になった点を挙げておきます。
    ・冷蔵庫の電源が意図的にオフになっていて、チェックイン後に宿泊客が電源を入れる必要があります。これだと冷蔵庫が冷えるまでに時間がかかるので、要冷蔵の食品を買ってからチェックインした私は困ってしまいました。節電目的なのかも知れませんが、宿泊客を困らせてまで節電を優先するのはどうかと思います。
    ・TVの位置が悪すぎる。TVは壁に固定されており、首振りはできませんが、設置位置が悪いので、正面から見るにはベッドの端に座るしかありません。椅子に座ると45度くらいの角度で見ることになり、非常に不快です。作り付けのテーブルとTVの位置を逆にすべきでは?と思います。
    ・洗面台の上方にコップ等が置かれた透明な台があるのですが、この台の位置・大きさが中途半端です。あまり大きくはなく、薬や洗面道具等を置くと落ちそうで恐いくらいのサイズなのですが、洗面所で顔を洗ったりする際には頭にぶつからないか心配になるようなサイズです。結局、台の位置が悪いので、こういうことになるのだと思います。
    ・アメニティをフロントから持って行くのはとても面倒です。歯ブラシなんかは、通常通り部屋に置いても、宿泊客が利用しなければそのまま再利用できると思いますので、あえてフロントに置かなくても問題ないのでは、と思いました。

2022年06月
    【2連泊以上限定】博多駅博多口から一番近いホテルで九州旅行の拠点に♪(素泊り)/オンライン決済限定
    【◇禁煙◇スタンダードダブル<19平米/ベッド幅160>】

クルタレさんの JR九州ホテル ブラッサム博多中央 のクチコミ

クルタレさん [50代/女性] 2022年06月06日 17:37:22

コンサートのため娘と1泊しました。いつも私は寝が浅くどこのホテルでも何度も目が覚めるのですが
    珍しくこちらのホテルのベッドで熟睡できまして気づいたら朝でした。
    本当に駅の目の前で便利でした。
    マイナス点を強いて言うならコンビニが隣接してないことぐらいかな。
    でも駅近だからそれもあまり
    不便ではないし洗面・浴室も広いし
    大満足でした。次も利用するつもりです。

2022年06月
    【オンライン決済限定】スタンダードプラン(素泊り)
    【◇禁煙◇スタンダードダブル<19平米/ベッド幅160>】

miracle_Zさんの JR九州ホテル ブラッサム博多中央 のクチコミ

miracle_Zさん [40代/男性] 2022年06月01日 11:19:55

ホテル皆さまの対応が非常に丁寧でした。ありがとうございました。
    母も喜んでいました。

朝食もバラエティに富み美味しかったですが、
    ・会場がやや狭い
    ・8時過ぎで補充されず他に変わった品あり
    ・緑茶があればよりよかった と感じました。

また博多へ旅行の際には伺えればと思います。

【オンライン決済限定】連泊プラン(朝食付)