咲花温泉 いろりの宿 平左エ門 クチコミ・感想・情報

咲花温泉 いろりの宿 平左エ門

咲花温泉 いろりの宿 平左エ門のクチコミ・お客さまの声

884kouさんの 咲花温泉 いろりの宿 平左エ門 のクチコミ

884kouさん [50代/男性] 2022年01月04日 13:50:40

1月2日に家族6人で利用させていただきました。部屋は暖かく囲炉裏もあり良かったです。食事も大変美味しく、特に祖母がお肉が苦手だったので、当日にも関わらずメニューを変更してもらい、ありがとうございました。お風呂も阿賀野川が目の前にあり絶景でした。ただ、朝のお風呂場がお湯が出ないトラブルがあったのでそれだけが残念です。それを除けば大満足です。色々と要望にお応えいただきありがとうございました。

2022年01月
    【桜草】もち豚のしゃぶしゃぶと新潟の味覚たっぷり旬会席《1番人気・スタンダードプラン》[1泊2食]

投稿者さん 2021年11月28日 13:49:18

部屋の所々にほこりがたまっており、とても気になりました。さっと拭くだけのことなので、心配りの無さが残念です。
    とくに、エアコンの吹き出し口に埃がたまっていて不衛生です。

食事はどこかの仕出しのようでしたが、おいしく頂きました。

部屋から食事会場、風呂まで畳なので足先から冷えました。足袋をはくことで若干和らぎました。

風呂は、岩風呂と普通の露天風呂の両方とも楽しめました。景色がひらけており、晴れていれば満点の星空を楽しめそうです。あいにく、宿泊日は雨でした。

【秋冬旅セール】大人気【桜草】新潟の素材を活かした旬会席がお得!
    【ゆったり8畳純和室(トイレ・洗面付)2~3名様】

ヨーダ4521さんの 咲花温泉 いろりの宿 平左エ門 のクチコミ

ヨーダ4521さん [40代/男性] 2021年11月22日 16:43:45

部屋が広く、囲炉裏もあって良かったです。夜は炭も焚いていただき、子供も喜びました。
    料理もとても美味しかったです。

【【囲炉裏のある風景】和室二間(トイレ・洗面付)】

こーちゃん8698さんの 咲花温泉 いろりの宿 平左エ門 のクチコミ

こーちゃん8698さん [60代/男性] 2021年11月07日 17:35:43

夫婦二人で 初めて行きました 足が悪い私にとって 畳式はもの凄く良く
    ホントビックリしました 又温泉が良く 特に 露天風呂が大変良かったです
    従業員さんも 親切で 又行きたくなる旅館でした

《直前割》11月6日までのお日にち限定!1番人気の桜草プランがおひとり様1100円引きの大チャンス
    【【囲炉裏のある風景】和室二間(トイレ・洗面付)】

Jiji67さんの 咲花温泉 いろりの宿 平左エ門 のクチコミ

Jiji67さん [60代/女性] 2021年10月01日 14:43:46

3日間連泊させて頂きました。3日間ともメニューが違うのに驚きました。
    お料理が綺麗でとても美味しかったです。
    温泉は肌がツルツル、露天風呂から見える山の景色はとても癒されました。
    地域推薦、サッポロ生ビールをもっと早く知っていたら。

【控えめ夕食】美食とエメラルドグリーンの美湯でお得に温泉旅行♪《平日/10,450円~》[1泊2食]
    【ゆったり8畳純和室(トイレ・洗面付)2~3名様】

フミちゃん9493さんの 咲花温泉 いろりの宿 平左エ門 のクチコミ

フミちゃん9493さん [50代/男性] 2021年07月26日 11:11:33

先週の連休におじゃましました。
    宿は古さを感じますが、綺麗に清掃されていて、快適に過ごせました。
    食事は可もなく不可もなくと言った感じですが、温泉が目当てでしたので(^^)

温泉ですが、ここ良いですよ~
    設備は古いですが、兎に角気持ちいい湯です。こじんまりした温泉地なのでゆっくり温泉を楽しむ事が出来ました。またリピートします。

【福寿草】《国産黒毛和牛ステーキ&新潟旬の美味いもの》贅沢を満喫する季節の最上級会席[1泊2食]

ヒネマロさんの 咲花温泉 いろりの宿 平左エ門 のクチコミ

ヒネマロさん [70代/男性] 2021年04月18日 19:45:36

4月12日に[控えめ夕食]プランで宿泊しました。量が丁度良くて美味しかったです。お部屋も選べないプランでしたが、いろりの付いたお部屋で良かったです。コロナ対策なのか食堂では無く部屋食で、お安い値段なのにいろいろと満足のいく宿でした。お風呂も本当に綺麗なエメラルドグリーンの温泉で気持ち良かったです。

投稿者さん 2021年04月05日 18:17:52

コロナで旅行も控えていたので、近場の温泉を探して出かけてきました。
    温泉も硫黄の匂いに包まれて本当に癒されました。今までは有名温泉地でいいお値段のホテルなどにたくさん泊まってきましたが、新潟県はほんとに食べ物が美味しいんだなぁとつくづく感じました。決して豪華な料理ではないのですが旬の素材を使って全て手作りでしかも熱々でどれもほんとに美味しかったです。新鮮なお刺身に、焼きたての銀ダラ、あっつあつの茶碗蒸しにしゃぶしゃぶ。またご飯には美味しいふきみそ、菜の花のおひたしにプリプリのホタルイカ。小さいホテルでしたが、全てに気配りが行き届いていて感心したした。
    またちょうど会津に向かうSLがホテルの目の前を通って感動しました。本当によい旅行になりました。大変お世話になり有難うございました。また行きたいです。

【期間限定】~5大特典企画~ほろ酔い地酒飲み比べ&豪華お造り4点盛りで新潟の“美味しい”を堪能☆

投稿者さん 2021年03月22日 19:07:32

こじんまりとした宿で部屋担当および食事担当のそれぞれのスタッフの方々がとても親切、丁寧で、大変、心地が良かったです。食事は「少なめ」のプランでしたが、量は十分で、どれも大変、美味しくいただきました。お風呂のお湯も良い泉質だったのですが、子連れの方の中には体を流してから湯船に入るなどのしつけもせず子供たちに好き放題にさせている方もいたのが残念でした。リピーターが多いとスタッフの方が言っていましたが、そういう客層なのかなと考えさせられました。

【ゆったり8畳純和室(トイレ・洗面付)2~3名様】

mh3000さんの 咲花温泉 いろりの宿 平左エ門 のクチコミ

mh3000さん [60代/男性] 2021年02月24日 10:57:58

贅沢な一日を送らさせて頂き家内共々大変満足しています。
    今度は違う時期に伺いたいと思います。
    有難う御座いました。

企業品質さんの 咲花温泉 いろりの宿 平左エ門 のクチコミ

企業品質さん [70代/男性] 2021年01月19日 12:34:46

寒冷前線が発達している積雪の日に一泊させていただきました。お客さんも少ない雪の日に宿泊させて
    いただき、グリーンの源泉硫黄温泉にゆっくりつかることができました。雪の日で約マイナス2度の外気
    で温泉も部屋も石油ストーブとエアコンで暖かくなっていましたが、温泉風呂脱衣所や宿の廊下は部分的
    に寒く感じました。また部屋の仕切りのふすまや窓が雪の重みで、あかないところもありました。
    源泉かけ流しを期待する人にはお勧めの宿です。

《直前割》2月22日までのお日にち限定!1番人気の桜草プランがおひとり様1100円引きの大チャンス
    【ゆったり8畳純和室(トイレ・洗面付)2~3名様】

ふくもちさんの 咲花温泉 いろりの宿 平左エ門 のクチコミ

ふくもちさん [40代/女性] 2021年01月09日 22:14:30

12/24に姉妹で1泊しました。
    立ち寄り湯で何度か利用したことがあり、内湯も露天風呂も宿の畳敷きなどの雰囲気も気に入っていたので、念願の宿泊ができて良かったです。
    我々以外にはもう1組の宿泊者だけだったようで、内湯も露天風呂もチェックアウトまで姉妹で貸切りで入ることが出来て満喫しました!
    電車の到着時刻がチェックインより早い時間でしたが、すぐに暖めてくれていた部屋に案内してくださり、ありがたかったです。囲炉裏のある部屋はとても雰囲気が良く、造りは古い年数を思わせるものの、細かな所まで気配りのされた整頓がなされていました。
    食事は別部屋に用意されており、またマスクを外す際に紙の使い捨てマスクケースも下さりきめ細やかなサービスを感じました。
    地の物のお料理はどれも好い味付けで、器が綺麗だったのも印象的です。
    感染症対策で、ご飯(白米)はおひつを置けないようでしたが、お願いすればすぐにお替りできました。
    とても美味しく、夕食朝食ともにお替りしました!
    温泉は夜と朝で男女入替え制で、どちらの内湯も露天風呂も大変素晴らしいです。エメラルドの色や温度がその日の天候やら自然の条件で変わるのも興味深く、贅沢な源泉を味わえます。
    この咲花温泉を使用した温泉水ミスト
    は姉妹ともに何回もリピート買いしてる程です。
    館内の何ヶ所かに綺麗で見事な百合の花が生けてあり素敵でした。
    このような大変な中、宿のご主人、女将さん、仲居さん皆さん快く歓迎してくださりとても良いお宿です。
    またゆっくりと静かな時間を満喫しに伺いたいです!

【×ゆったり8畳純和室(トイレ・洗面付)】

Gセレクションさんの 咲花温泉 いろりの宿 平左エ門 のクチコミ

Gセレクションさん [60代/男性] 2020年08月14日 12:54:43

家族で宿泊しました。
    建物は古いですが、とても良い宿でした。
    お部屋は広く、いろりがあって良い雰囲気です。
    お食事もたいへん新鮮で美味しく、良い量でした。
    朝も卵、ヨーグルトなどなど美味しかったです。
    部屋数は少ないようですが、お風呂は合計4つ楽しめます。
    露天が2つ、大浴場も2つ日替わり交代でした。
    エメラルド色でとろとろの自分の好きなお湯です。
    ありがとうございました。また行きます。

【雪割草】《黒毛和牛のしゃぶしゃぶ×とれたて魚介類》日本料理の粋を味わうくつろぎ会席[1泊2食]

投稿者さん 2019年08月18日 11:06:45

家族5人で利用させていただきました。まだ3人の子供が幼い為、宿泊するのが不安でしたが宿の方みんな優しい方で食事のときは色々気遣って頂き助かりました!

食事もとても美味しかったです!朝食に出た飲むヨーグルトが濃厚で美味しくて帰り道に買って帰りました♪

廊下の畳が気持ちよかったです!

「夏休みは温泉へ行こう」 お子様歓迎☆家族旅行応援割引プラン!もち豚&日本海の新鮮魚介を楽しむ旬会席

投稿者さん 2019年02月02日 00:54:19

前から泊まりたくて、お母さんと一緒に泊まりに来ました。泊まった部屋が偶然良かったか川の眺めがいいとこで良かったです。また来ようと思います。

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF!大人気♪【桜草】新潟の素材を活かした旬会席

投稿者さん 2018年10月22日 14:33:37

娘との二人旅で選んだ場所でした。二間の囲炉裏のある部屋でした。景色も良かったです。残念なのは、季節柄、虫が出て来たことと、掛布団に少しシミの様なものが付いていました。
    それ以外は従業員の方々の優しさと、食事が豪華で満足感でいっぱいでした。

《直前割》10月12日までのお日にち限定★1番人気の桜草プランがおひとり様1000円引きの大チャンス
    【【囲炉裏のある風景】和室二間(トイレ・洗面付)】

楽天いーぐるすさんの 咲花温泉 いろりの宿 平左エ門 のクチコミ

楽天いーぐるすさん [60代/男性] 2017年12月03日 19:04:04

食事はヘルシーでちょうど良かった。泉質は満足だが浴室、施設とも寒かった。季節が良ければ評価は高くなると思う。

【1泊2食】ヘルシーなお食事と美人の湯で温泉三昧♪
    【ゆったり8畳純和室(トイレ・洗面付)】

y.t 0208さんの 咲花温泉 いろりの宿 平左エ門 のクチコミ

y.t 0208さん [30代/女性] 2015年01月01日 17:52:07

12月30日に同級生の友達と宿泊しました。到着してすぐ温かく迎えて頂き、担当の明るい仲居さんも好印象でした。料理は夕食&翌日の朝食ともに美味しく、夕食は部屋食で仲居さんの説明と会話を交えながら楽しく頂けました。温泉は硫黄の香りがしていて温度もちょうど良く、大変満足です。
    急なお願いにも快く対応してくださったり、帰りにお土産を購入する際も(女将さんでしょうか?)会話が弾んで最後まで楽しく過ごす事ができました。温かい『おもてなし』を心から感じられた本当に素敵なお宿でした(*´▽`*)

2014年12月
    【1泊2食】もち豚のしゃぶしゃぶと日本海の幸!

投稿者さん 2013年08月13日 16:07:41

帰省で私達家族と両親で1泊しました。

建物自体は古さを感じましたが中は廊下が畳敷きで気持ちが良かったです。

お部屋も広く、囲炉裏もありゆっくり出来ました。
    小さい子供(8ヵ月)同伴でしたがベビー布団やベビーバスがあったので助かりました。

お料理も多すぎず少なすぎずで美味しかったです。

お風呂が硫黄泉で温度は少し熱めですが、露天風呂で丁度良い感じです。

宿の方々も親切で対応が良くまた利用させていただきたいと思いました。

2013年08月
    【1泊2食】源泉かけ流し美肌の湯×調理長こだわり膳
    【和室8畳(トイレ付)】

miyuki-k 25さんの 咲花温泉 いろりの宿 平左エ門 のクチコミ

miyuki-k 25さん [50代/女性] 2013年03月04日 21:37:02

毎月行こう咲花温泉で最後の8宿め 楽天さんではニューフエイスなので最後になってしまいました。もちろん楽天さんに登場しなくても行くつもりでしたよ。2月に予約したんですが主人の予定が急にはいって伸びてしまいました。温泉は露天風呂は今までで一番きれいな緑色、内風呂は無色だったりして、源泉かけ流しでしたが温度が適温でよかったですね 硫黄分は少なかったように思いましたが...段差が少なくお年寄りや小さいお子さん連れでもOKかな?ベビーバスなども置いてありました。囲炉裏のある部屋でした。エアコンの音が気になって就寝前に切ってしまって、でも小さな石油ファンヒーターひとつで寒くなかったです。囲炉裏の熾き火があったからでしょうか?
    夕食にはお品書きがあったほうがいいです。お掃除も行き届いていました。できれば他のプランもあったほうがいいかもしれません。

2013年03月
    【1泊2食】源泉かけ流し美肌の湯×調理長こだわり膳