咲花温泉 いろりの宿 平左エ門 クチコミ・感想・情報

咲花温泉 いろりの宿 平左エ門

咲花温泉 いろりの宿 平左エ門のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年09月20日 08:01:42

畳の廊下は初めてでしたが、高齢の両親がいたので、スリッパですべる心配なし。お風呂、ゆっくり浸かれる位のちょうどよいお湯でした。ごはんがとても美味しかったです。満足な旅でした。虫が苦手な人は少々ご注意を。

【控えめ夕食】美食とエメラルドグリーンの美湯でお得に温泉旅行♪[1泊2食]

投稿者さん 2023年09月19日 16:11:11

温泉はすごくよかったです!
    食事もアユの焼きたてが出たりおいしかったです!!
    部屋はポットから蜘蛛の糸が伸びていたり、ちょっと清潔感はなかったと思います。

【桜草】もち豚のしゃぶしゃぶと新潟の味覚たっぷり旬会席《1番人気・スタンダードプラン》[1泊2食]
    【【囲炉裏のある風景】和室二間(トイレ・洗面付)】

cika_cikaさんの 咲花温泉 いろりの宿 平左エ門 のクチコミ

cika_cikaさん [50代/女性] 2023年09月12日 18:30:20

いくつもある温泉地で迷いましたが夫と二人なのでファミリー層で混みあわない地域を選びました。咲花温泉は歴史のある温泉地なので、平左衛門さんも建物は古いですが、お風呂もお料理も大満足です。温泉は熱くしっとりと肌にまとわりつくようなお湯で体の芯までしっかりと温まれ、いろんな効能が得られそうです。露天風呂も阿賀野川の風景が望めてリラックスできます。お料理は出来立てがとてもよくわかる新鮮なお料理の数々、地酒とよく合い大満足、選んでよかったと思いました。宿のみなさん、特に担当してくださった仲居さんの心配りには感謝申し上げたいと思います。

投稿者さん 2023年09月12日 16:33:28

お風呂とお食事が最高に良かったです!【控えめ夕食】を選んだのですが、ボリューム十分ですし、ごはんはおかわりできるし、ひとつひとつ心のこもったお食事に、温泉ととともに心に沁みました。本当にお食事が最高です!
    また、玄関上がるとすべて畳敷きも、かなり良かったです!
    フリーWi-Fiもばっちり繋がりました。
    ひとつ残念だったのが、室内のクーラーがかなり古く、強風にしても部屋が涼しくならず、ほとんど眠れませんでした。(強風だと、音もうるさいです)
    クーラーを最新のものと交換してくれたなら、5点満点です!
    (逆に、真夏でない時期に伺えば、5点満点かも?)

投稿者さん 2022年12月12日 01:21:58

旅行支援が始まって速攻で予約しました。
    女性二人で利用しました!
    控えめ夕食なので女性ならこれで十分かなと。もちろんお料理も美味しかったです!
    近場でサクッと気分転換したかったので十分満足できる旅行でした!

平日宿泊で空いていたのか、お風呂も混むことなく利用でき最高でした!
    露天風呂から月が綺麗に見えたので山並みと月を一緒に眺めながら長湯してました。
    もちろん泉質も良かったです♪

お宿自体は古い方だと思いますが、お宿の方もとても親切で私はゆっくり快適にくつろぐことが出来ました!!

またぜひ利用させて頂きたいです!

7Aさんの 咲花温泉 いろりの宿 平左エ門 のクチコミ

7Aさん [30代/女性] 2022年09月15日 15:08:16

子供に優しい声掛けをしていただき、すごく癒やされました

【ゆったり8畳純和室(トイレ・洗面付)2~3名様】

オピロ037さんの 咲花温泉 いろりの宿 平左エ門 のクチコミ

オピロ037さん [60代/女性] 2022年08月04日 11:44:28

お風呂はとても良いです。
    お部屋に案内されて
    早速 飲み物の注文を聞かれ 1人は生ビール もうひとりは後で注文すると答えると食事時には大の生ビール2杯 注文となっていて慌てて変更しました。
    一般的には中サイズの大きさと思われる生ビールを飲みましたが会計時には大生ビールの金額になっていました。
    770円の支払いです。
    こちらの間違えでしたら
    申し訳ないのですが・・
    それぞれ場所によりサイズは異なりますので
    食事場所も後で説明これも連絡なしでした。色々 確認しながら宿泊した方が良い宿です。

【控えめ夕食】美食とエメラルドグリーンの美湯でお得に温泉旅行♪《平日/10,450円~》[1泊2食]
    【ゆったり8畳純和室(トイレ・洗面付)2~3名様】

う~ぶさんの 咲花温泉 いろりの宿 平左エ門 のクチコミ

う~ぶさん [50代/男性] 2022年06月20日 18:18:29

お風呂と朝食はもう一時間早くして欲しいです。
    食事と温泉はとても良かったです。時間だけです。
    あと女将が料理の方を客の前で激怒して叱って?指示していました。気分が悪かったです。

宿の目の前で蒸気機関車が観れてとても楽しめました。

【楽天スーパーSALE】10%OFF!大人気【桜草】新潟の素材を活かした旬会席がお得!

投稿者さん 2022年05月21日 16:06:50

5月3日に宿泊しました。8畳の和室を申し込みましたが、囲炉裏も付いていたためそれ以上の広さでゆったり過ごすことができました。囲炉裏があると雰囲気が良く、テンションが上がりました。
    部屋は綺麗で、畳にシミもなく清潔感に溢れており気持ちよく過ごすことができました。食事も美味しく、ちょうど良い量でした。硫黄の香りがするお風呂は最高です。その日の条件によってお湯の色が変わるのも魅力的でした。源泉掛け流しの贅沢に浸ることができました。また、源泉からのお湯を本当に大切にしておられることをお聞きし感動しました。おかみさんはじめ従業員の方々の気遣い溢れる心のこもった対応に感謝いたします。また絶対行きたいお宿となりました。

投稿者さん 2022年05月05日 20:34:46

5月4日にお世話になりました。お風呂もお食事も素晴らしかったです。お部屋からの景色もよく、とても気持ちよく過ごすことができました。なにより、従業員の方々の温かい対応が心に残りました。

【福寿草】《国産黒毛和牛ステーキ&新潟旬の美味いもの》贅沢を満喫する季節の最上級会席[1泊2食]
    【【囲炉裏のある風景】和室二間(トイレ・洗面付)】

884kouさんの 咲花温泉 いろりの宿 平左エ門 のクチコミ

884kouさん [50代/男性] 2022年01月04日 13:50:40

1月2日に家族6人で利用させていただきました。部屋は暖かく囲炉裏もあり良かったです。食事も大変美味しく、特に祖母がお肉が苦手だったので、当日にも関わらずメニューを変更してもらい、ありがとうございました。お風呂も阿賀野川が目の前にあり絶景でした。ただ、朝のお風呂場がお湯が出ないトラブルがあったのでそれだけが残念です。それを除けば大満足です。色々と要望にお応えいただきありがとうございました。

2022年01月

投稿者さん 2021年11月28日 13:49:18

部屋の所々にほこりがたまっており、とても気になりました。さっと拭くだけのことなので、心配りの無さが残念です。
    とくに、エアコンの吹き出し口に埃がたまっていて不衛生です。

食事はどこかの仕出しのようでしたが、おいしく頂きました。

部屋から食事会場、風呂まで畳なので足先から冷えました。足袋をはくことで若干和らぎました。

風呂は、岩風呂と普通の露天風呂の両方とも楽しめました。景色がひらけており、晴れていれば満点の星空を楽しめそうです。あいにく、宿泊日は雨でした。

【秋冬旅セール】大人気【桜草】新潟の素材を活かした旬会席がお得!
    【ゆったり8畳純和室(トイレ・洗面付)2~3名様】

ヨーダ4521さんの 咲花温泉 いろりの宿 平左エ門 のクチコミ

ヨーダ4521さん [40代/男性] 2021年11月22日 16:43:45

部屋が広く、囲炉裏もあって良かったです。夜は炭も焚いていただき、子供も喜びました。
    料理もとても美味しかったです。

【【囲炉裏のある風景】和室二間(トイレ・洗面付)】

こーちゃん8698さんの 咲花温泉 いろりの宿 平左エ門 のクチコミ

こーちゃん8698さん [60代/男性] 2021年11月07日 17:35:43

夫婦二人で 初めて行きました 足が悪い私にとって 畳式はもの凄く良く
    ホントビックリしました 又温泉が良く 特に 露天風呂が大変良かったです
    従業員さんも 親切で 又行きたくなる旅館でした

《直前割》11月6日までのお日にち限定!1番人気の桜草プランがおひとり様1100円引きの大チャンス
    【【囲炉裏のある風景】和室二間(トイレ・洗面付)】

Jiji67さんの 咲花温泉 いろりの宿 平左エ門 のクチコミ

Jiji67さん [60代/女性] 2021年10月01日 14:43:46

3日間連泊させて頂きました。3日間ともメニューが違うのに驚きました。
    お料理が綺麗でとても美味しかったです。
    温泉は肌がツルツル、露天風呂から見える山の景色はとても癒されました。
    地域推薦、サッポロ生ビールをもっと早く知っていたら。

2021年09月
    【ゆったり8畳純和室(トイレ・洗面付)2~3名様】

フミちゃん9493さんの 咲花温泉 いろりの宿 平左エ門 のクチコミ

フミちゃん9493さん [50代/男性] 2021年07月26日 11:11:33

先週の連休におじゃましました。
    宿は古さを感じますが、綺麗に清掃されていて、快適に過ごせました。
    食事は可もなく不可もなくと言った感じですが、温泉が目当てでしたので(^^)

温泉ですが、ここ良いですよ~
    設備は古いですが、兎に角気持ちいい湯です。こじんまりした温泉地なのでゆっくり温泉を楽しむ事が出来ました。またリピートします。

2021年07月

ヒネマロさんの 咲花温泉 いろりの宿 平左エ門 のクチコミ

ヒネマロさん [70代/男性] 2021年04月18日 19:45:36

4月12日に[控えめ夕食]プランで宿泊しました。量が丁度良くて美味しかったです。お部屋も選べないプランでしたが、いろりの付いたお部屋で良かったです。コロナ対策なのか食堂では無く部屋食で、お安い値段なのにいろいろと満足のいく宿でした。お風呂も本当に綺麗なエメラルドグリーンの温泉で気持ち良かったです。

2021年04月

投稿者さん 2021年04月05日 18:17:52

コロナで旅行も控えていたので、近場の温泉を探して出かけてきました。
    温泉も硫黄の匂いに包まれて本当に癒されました。今までは有名温泉地でいいお値段のホテルなどにたくさん泊まってきましたが、新潟県はほんとに食べ物が美味しいんだなぁとつくづく感じました。決して豪華な料理ではないのですが旬の素材を使って全て手作りでしかも熱々でどれもほんとに美味しかったです。新鮮なお刺身に、焼きたての銀ダラ、あっつあつの茶碗蒸しにしゃぶしゃぶ。またご飯には美味しいふきみそ、菜の花のおひたしにプリプリのホタルイカ。小さいホテルでしたが、全てに気配りが行き届いていて感心したした。
    またちょうど会津に向かうSLがホテルの目の前を通って感動しました。本当によい旅行になりました。大変お世話になり有難うございました。また行きたいです。

2021年04月
    【期間限定】~5大特典企画~ほろ酔い地酒飲み比べ&豪華お造り4点盛りで新潟の“美味しい”を堪能☆

投稿者さん 2021年03月22日 19:07:32

こじんまりとした宿で部屋担当および食事担当のそれぞれのスタッフの方々がとても親切、丁寧で、大変、心地が良かったです。食事は「少なめ」のプランでしたが、量は十分で、どれも大変、美味しくいただきました。お風呂のお湯も良い泉質だったのですが、子連れの方の中には体を流してから湯船に入るなどのしつけもせず子供たちに好き放題にさせている方もいたのが残念でした。リピーターが多いとスタッフの方が言っていましたが、そういう客層なのかなと考えさせられました。

2021年03月
    【ゆったり8畳純和室(トイレ・洗面付)2~3名様】

mh3000さんの 咲花温泉 いろりの宿 平左エ門 のクチコミ

mh3000さん [60代/男性] 2021年02月24日 10:57:58

贅沢な一日を送らさせて頂き家内共々大変満足しています。
    今度は違う時期に伺いたいと思います。
    有難う御座いました。

2021年02月