民宿浜野屋 クチコミ・感想・情報

民宿浜野屋のクチコミ・お客さまの声

モリモ51514さんの 民宿浜野屋 のクチコミ

モリモ51514さん [30代/男性] 2024年03月27日 18:48:35

立地に関しては、ICも近く、スーパー、土産店も付近にあり、満足です。ナビで行かれる方は宿自体に案内されるかと存じますが、狭い道の為注意が必要です。(専用駐車場は海側にあります)食事はとても美味しかったです。目的のアンコウも素晴らしく、またお米が美味しかったです。お風呂も気持ちよく入れました。民宿に慣れている方は問題ないかと存じますが、民宿それぞれのルールがあるため、自身で用意するものも必要です。(此度ですとバスタオル・ティッシュペーパー・消灯時間など)
サービスに関しては、お父さん・おかみさんも温かく、とても良くしていただきました。また行きたい・お勧めできる民宿です。

【たっぷり満足コース】茨城冬の味覚!ぷるぷる”あんこう鍋”に舌鼓[夕食のみ]

マリーシャープスさんの 民宿浜野屋 のクチコミ

マリーシャープスさん [40代/男性] 2024年03月24日 01:50:37

鮟鱇が苦手なので海鮮盛り合わせコースにしましたがとても美味しかったです
GoogleMapで案内させると狭い路地に案内されそうになるので
最後の曲がり角で回りをよく見ると、宿の看板が立っている駐車場があるのでそこに止めましょう

【 夕食付 】メイン料理グレードアップ!ご当地グルメ「海鮮魚貝盛り合わせ」プラン

投稿者さん 2023年05月08日 08:12:12

食事は朝晩とも大変おいしかったです。スタッフの方がやさしく、素朴なお宿です。

鮮度が自慢♪魚貝類たっぷり!浜野屋のスタンダード基本プラン(磯料理2食付)

投稿者さん 2023年04月28日 00:38:36

一人だったのですが、比較的広いお部屋を確保していただけました。
強い雨が降ってきたため、ダメ元で早めのチェックイン(PM2時ちょっと過ぎ)をお願いしたところ快諾していただけたので助かりました。
お布団の具合がよく、よく眠れました。
また、少し奥まったところに建物があるため騒音も少なく、快適でした。
レンタサイクルで行ったのですが、納屋に駐めさせていただけたので安心しました。
朝食は美味しくボリュームもあり、よかったです。

部屋に冷蔵庫・保冷庫はありません。
持込みのペットボトルは持って帰るようにという掲示がありました。

ほっこり優しい和朝食◆21時インOK♪大洗観光&お仕事の滞在にオススメ!(朝食付)

投稿者さん 2023年03月20日 16:21:09

家族でお世話になりました。
宿の方が温かくとても親切にしていただきました。いつもはホテルや温泉旅館が多く規模も大きいところに泊まることが多いのでとても新鮮で心が暖まりました。
宿の前の道が細いのと夜になると暗いのですが近くの駐車場は広く、また直ぐに大きな通りもあり美味しいお店も沢山あります。
また大洗に遊びに行きたいと思いました。

素泊まり&駐車場無料◆21時インOK!人工ラジウム温泉で疲れさっぱり

akipon736127さんの 民宿浜野屋 のクチコミ

akipon736127さん [40代/女性] 2022年07月20日 15:27:47

料理は美味しく部屋も大きかったのでよかったです。
お風呂が狭かったのでもっと大きければいいなっとおもいました。

くま8714さんの 民宿浜野屋 のクチコミ

くま8714さん [30代/女性] 2022年07月18日 16:23:30

7月16日に利用しました。宿の方が親切です。お料理がとても美味しいです。お値段のわりにたくさん美味しいものが出て、大変満足しました!お風呂やお部屋は、すごく新しいというわけではないですが、清潔感があり、気持ちよく使えました。サンビーチからも近いです。また利用したいです。ありがとうございました。

papa7340さんの 民宿浜野屋 のクチコミ

papa7340さん [60代/男性] 2022年03月30日 14:34:08

宮城県で震度6強の地震が発生した翌朝、JRが不通となり予定していたあんこう鍋を楽しむべく妻の冷たい視線を感じつつ部屋の片づけを後回しにしてバイクで出発。途中、日光東照宮で参拝し大洗まで移動。宿での食事時間がコロナ禍の影響から8時頃までと制限されてて晩御飯の前にお風呂入ってビールでかんぱいと考えてましたが、お風呂を後回しにして晩御飯となりました。楽しみにしていたあんこう鍋。ビールを飲んだらお腹が膨れて鍋が食べれなくなるとおかみさんから忠告を受けましたが、たらふく食べてたらふく飲みました。朝ごはんもとても美味しくいっぱい食べました。泊まる部屋と食事する場所の建物が異なり2分程度歩きましたが、静かでのんびりゆっくり泊まれる宿でした。翌日は雨となりましたが、千葉の犬吠﨑まで頑張って移動。強風と雨で大変でしたが良い思い出となりました。バイクも車庫を使わせていただき感謝です。

pzlSHINYAさんの 民宿浜野屋 のクチコミ

pzlSHINYAさん [40代/男性] 2021年09月17日 15:24:59

実家に帰ったような雰囲気でした。ご飯もおなかがはち切れんばかり一杯でしたが、全て残さず食べていたので、翌朝気をつかってくださり、多めのご飯を頂きました笑
また利用したいと思います。ありがとうございました。

別館にて宿泊。

≪アメニティ無しエコプラン≫お一人様につき日本酒(1合)またはソフトドリンク特典付

投稿者さん 2021年09月15日 09:19:56

とても大満足の夕食プランでした。
近海で捕れたお刺身や焼き物はもちろん、ご主人こだわりの白米ご飯は絶対に食べることをオススメします。
有機栽培をされているそうで、つやつやの炊きたてをいただけました。甘くて感動する味です。

お刺身の盛り合わせは1人一皿食べたいくらい新鮮で美味しいお刺身でした。
4種類の白身魚がもられていましたが、すべて美味しい中でも、鯛のがとても美味しかったです。
貝も歯ざわりよく家族で感動しながらいただきました。

お吸い物も甘めの味で具だくさんでついおかわりを所望してしまいましたが、快く対応していただきました。

茨城のことをあまり知らない私達へ気さくな女将さんが色々と観光地を教えてくださり、会話も楽しく、本当に感謝しています。

旅館の離れの部屋はタバコ臭もなく清潔な状態です。 布団は予め部屋の隅においてあり自分で敷きます。
大きいお風呂は清潔で貸し切り状態でゆったりと入ることができました。

冷蔵庫・wifiは部屋にありません。
宿の駐車場は探すのにとても苦労します。
マリンタワーの通りのショッピングモールがある十字路を曲がって1つ目の信号をすぐ左折すると浜野屋駐車場の看板が目につくと思います。

大満足でいい思い出となりました。また大洗へ行きたいと思います。

2021年09月
【【喫煙】おまかせ和室】

シロうささんさんの 民宿浜野屋 のクチコミ

シロうささんさん [30代/女性] 2021年07月23日 10:55:37

皆様とってもあたたかい接客で心癒されました。
お部屋や食事場所は田舎のおばあちゃんの家に帰ったような雰囲気で、清潔で気持ち良く過ごしました。
風呂トイレ無しのプランでしたが、トイレ付きのお部屋をご用意いただき嬉しかったです。
お風呂は男性用のお風呂の方が広いとのことで、当日お客さんは私以外に遅め到着予定の男性だけなので良ければと言っていただき、お言葉に甘えてお風呂も堪能しました。
食事も美味しく、メヒカリを初めて食べましたが、唐揚げにしてあって身がふわふわで最高でした。
海も比較的近く、夜腹ごなしに散歩に行くことができました。
また是非コロナが落ち着いたら伺いたいです。ありがとうございました。

2021年07月
早朝出発の方におすすめ朝食なし│鮮度が自慢!磯料理夕食付(夕食のみ)

投稿者さん 2021年05月04日 16:51:07

食事が美味しかったです。

2021年05月

投稿者さん 2020年11月30日 18:33:23

あんこうフルコースめっちゃおいしかったです。
雑炊、作ってもらって正解でした!
朝ごはんもつやつやのご飯がすごくおいしくて、朝からうっかり食べ過ぎてしまいました。
部屋もとてもきれいで、トイレのついている部屋だったのですごく快適でした。

あんこうフルコース≪あんこう鍋、共酢、あんきも≫鮟鱇食べつくしプラン!

51カッパちゃんさんの 民宿浜野屋 のクチコミ

51カッパちゃんさん [60代/男性] 2020年02月16日 19:18:49

駐車場が分かりにくく、また、アクセスの道が狭く、結構苦労しました。
全体的に、まあまあですが、素泊まりでこの値段はちと高めカナ?

2020年02月

投稿者さん 2019年12月10日 19:15:33

まあ予想通り
悪くはないです

2019年10月

投稿者さん 2019年10月16日 14:01:51

朝食が大変おいしいお宿でした。従業員の方のサービスも非常に良いです。明るく元気な方たちでした。
マイナス点としては部屋に冷蔵庫がないことと場所が住宅街の中にあり、
それほど便利な場所ではないこと。

2019年10月

ティッシュ4550さんの 民宿浜野屋 のクチコミ

ティッシュ4550さん [20代/男性] 2019年03月12日 22:37:47

民宿の主人が親切にタクシーの手配やおすすめのお店を紹介してくれて楽しむことが出来ました!
大洗市街まで行くとなると少々距離がありますのでレンタサイクルかタクシーの使用を念頭に入れておくと快適に旅行を楽しめるかと思います。

2019年03月

投稿者さん 2018年06月18日 15:46:44

食事に自慢の磯料理、春はハマグリ夏は岩ガキとあったのですが。。これといって特別な物は出てこなかった。期待してたのに残念
もしかしてオプションだったのかなぁ?だとしたら分かりづらい

2018年06月
【【喫煙】おまかせ和室】

おみやふぁん吉さんの 民宿浜野屋 のクチコミ

おみやふぁん吉さん [50代/男性] 2018年06月12日 09:29:57

女将さんが親切でした…
夕飯の料理も民宿ならではのメニューで美味しく頂きました。

2018年06月

投稿者さん 2018年01月15日 22:26:42

鮟鱇のシーズンの週末だった為か、10組くらいのお客様で別館は満室のような状態でした。それでもサービスがきちんと行き届いており、お部屋・お風呂・トイレ等は綺麗に掃除されていました。また 食事の際には大洗の観光や鮟鱇のお話などを伺う事ができました。お料理も美味しくてお腹いっぱいでした。
こちらの口コミでバスタオルが無いことを知り持参しましたが、私が伺った際は300円で借りられるようでした。ドライヤーは共同の洗面台に1つありました。
駅から少し離れているのと、周囲にコンビニ等が全くないので車がないと少しだけ不便かも…その点だけ立地の評価を下げましたが、あとは概ね満足で、また次の鮟鱇シーズンも是非伺いたいです。

2018年01月