つなぎ温泉 民宿 山新 クチコミ・感想・情報

つなぎ温泉 民宿 山新

つなぎ温泉 民宿 山新のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年08月08日 22:33:25

食事が超超美味しい。
    大満足です。

【【禁煙ルーム】源泉掛け流し和室8畳(朝夕2食付 )】

購入者43486421さんの つなぎ温泉 民宿 山新 のクチコミ

購入者43486421さん [20代/女性] 2021年05月12日 21:34:42

チェックインは15時以後ですが、私ちょっと濡れてるから、14時頃早めにチェックインさせていただきました。優しいです

【【禁煙ルーム】源泉掛け流し100%素泊まり食事なしプラン】

投稿者さん 2020年12月18日 19:28:44

コロナ禍のなか,適切な感染防止対策とともに,オーナー夫婦の温かい歓迎で,気を使わずゆっくりとリラックスができました。温泉も私好みで,何度も入浴しました。近いうちにまた行こうと思っています。

投稿者さん 2019年07月31日 23:00:31

ご主人が気さくな方で話しやすかったです。

設備は新しくないけど,キレイに掃除されていて気持ちよかったです。
    温泉も気持ちよかったです。
    2Fのトイレはウォシュレットで,
    他のお客さんと,かち合うこともなく快適でした。

ゆったりと過ごすことができました。

温泉大好き108さんの つなぎ温泉 民宿 山新 のクチコミ

温泉大好き108さん [60代/男性] 2019年07月26日 18:32:49

コストパフォーマンスは最高です。居心地の良い宿でした。ほのかに硫黄臭がする温泉も私好みです。次回は湯治で連泊利用したいと思ってます。

投稿者さん 2019年06月30日 22:35:54

食事は評判通り品数多く美味しかった
    3階をレディースフロアにしてくれて快適でした

kaji6162さんの つなぎ温泉 民宿 山新 のクチコミ

kaji6162さん [30代/男性] 2019年06月03日 08:37:44

安い。朝食うまい!
    風呂は温泉。
    観光場所について色々アドバイス頂いた。

【【禁煙ルーム】平日一泊朝食一人¥3800 】

たーたん4386さんの つなぎ温泉 民宿 山新 のクチコミ

たーたん4386さん [50代/男性] 2018年10月28日 08:02:25

チェックイン時間をよく調べないで早めに着いてすみませんでした。温泉は、少し熱めですが泉質は良いです。妻が他のお客さんから、聞いた話では此処の湯でタオルパックすると肌が白くなると!食事は家庭的でバランスの良い料理でお酒がすすみます。妻が女将さんの気さくな人柄に、また行きたいと言ってました!

【【禁煙ルーム】源泉掛け流し和室8畳(朝夕2食付 )】

しげ5955さんの つなぎ温泉 民宿 山新 のクチコミ

しげ5955さん [30代/男性] 2018年10月19日 19:06:23

こちらのミスで色々ご迷惑をお掛けしたにも関わらず、ご夫婦で助けていただき非常に助かりました!お風呂もまさに温泉!いいにおいです!朝ごはんも美味しかった!また来たいです!

投稿者さん 2018年06月12日 08:18:16

綺麗な室内でとても気持ち良く過ごしました。

2018年06月
    【【禁煙ルーム】源泉掛け流し和室8畳(朝夕2食付 )】

tokirin_wさんの つなぎ温泉 民宿 山新 のクチコミ

tokirin_wさん [40代/男性] 2018年06月11日 12:37:22

初めて利用しました。
    民宿の利用経験も初めてだったため、少し不安でしたが、結論を言うと大変満足できました。

訳ありの狭い部屋で予約したはずだったのですが、当日は8畳の広い角部屋に通していただきました。
    隣の部屋が誰もいなかったせいもあってか、静かで快適に過ごせました。

また,素泊まりとあまり変わらない価格だったので試しに朝食付きのプランにしたのですが、大正解でした。
    和風の朝食でしたが、お櫃に温かいご飯がたくさん入って用意されていたのにまず驚きました。懐かしくて感動しました。身体を考えた野菜多めのおかずで美味しかったです。また、女将さんが自ら採集してきた山菜(ミズ)のお浸しもおまけで一品つけてくださり、ありがたかったです。朝食でこのボリュームと内容ですので、今度は夕食付きにして予約したいと思います。

お風呂も、小さめな湯船ではありますが、大人が3人くらいは同時に入られるくらいの広さはあります。何よりも源泉を引き込んでいて、客は自由に源泉を流すことができ、温度管理も好みの温度に設定できます。朝風呂も堪能できました。硫黄臭のする源泉でした。

ご主人が、到着時に荷物を持ってお部屋まで案内してくださったのも印象的でした。高級な旅館ならいざしらざず。

とにかく、温かい接客でもてなしてくださるご夫婦が素敵でした。

あと、トイレが和式しかないというコメントが過去にありましたが、今回泊まったときには、ウォシュレット付きの洋式もありました。2階にあります。最初、2階のトイレに気づかず、1階ばかり使っていたのですが、朝起きてから偶然2階にもトイレがあることに気づきました。

この低料金を考えると、コスパは最高と思います。
    民宿に不慣れな人にも自信をもってお勧めできます!

2018年06月

投稿者さん 2018年05月15日 09:20:25

バイクの一人旅で宿泊させて頂きました。駐車スペースを空けて頂きありがとうございます。食事も大変美味しくて大満足、温泉風呂もゆったり入ることが出来て疲れを癒せました。出立時に女将さんお勧め小岩井農場から眺める岩手山も絶景でした。
    又、機会がありましたら次は是非家族連れでと思っています。ありがとうございました。

【【禁煙ルーム】源泉掛け流し和室8畳(朝夕2食付)】

ヒデピーユッピーさんの つなぎ温泉 民宿 山新 のクチコミ

ヒデピーユッピーさん [60代/男性] 2018年04月29日 10:10:50

初めての利用で、大変お世話になりました。
    どうもありがとうございました。
    ゴールデンウィーク前に墓参りをするため、ゆっくり温泉につかってのんびりしようと思って
    泊まりました。まるで実家の部屋でくつろいでいるような感じで、お風呂も最初に入りましたが
    なかなかいい温泉でした。
    チェックアウトする際、部屋の鍵を返すのを忘れてズボンのポケットに入れっぱなしで出発して
    しまい、気ままにドライブしていた途中気がついて電話しました。電話でお聞きした通りポストに
    ビニール袋に入れた状態で投入しておきましたが、大丈夫戻っていましたか?
    どうもお騒がせしてすみませんでした。

→お忙しい中、メールを返信していただきありがとうございました。鍵が無事に返却できて良かったです。ゴールデンウィークに入って毎日忙しいでしょうが、お身体に気をつけて頑張ってください。また、遊びに行きます。

【【禁煙ルーム】平日朝夕2食付¥5,400】

ユケムリスキーさんの つなぎ温泉 民宿 山新 のクチコミ

ユケムリスキーさん [50代/女性] 2018年02月10日 19:56:04

下調べもせず小岩井駅から歩いて向かうと言う暴挙に出た上、雪の中で道に迷うというとんでもない失敗をした私を笑顔で救出してくださいました。
    他の方がコメントなさっているように、オーナーご夫妻のお人柄がこの宿に表れているようです。
    清潔な館内、混じり気のない良質な温泉、心のこもったおいしい料理、寝心地の良い布団、押しつけがましさのないもてなし。
    芯から温まると言う言葉には「心」と言う字が隠されていることを実感させてくれるお宿でした。
    大きな旅館にはないものがここにはあります。コスパという言葉が陳腐に思えるほどで逆に大きなお土産を沢山いただいたような気持ちになり、立ち去りがたいものを感じました。
    いつかまた訪れたいと思います。ゆっくりさせていただきました。お世話になり本当にありがとうございました。

【【禁煙ルーム】平日朝夕2食付¥5,400】

KAZ1006さんの つなぎ温泉 民宿 山新 のクチコミ

KAZ1006さん [50代/男性] 2018年01月22日 00:18:09

外観に反して館内は改装されており綺麗で快適に過ごせました。お風呂は小さいですがつなぎ温泉の良質な温泉がかけ流しでまた湯量も自分で調節でき大満足です。食事もなかなかよく兎に角コストパフォーマンスが高い宿だと思います。

【【禁煙ルーム】源泉掛け流し和室8畳(朝夕2食付)】

投稿者さん 2017年10月07日 16:08:59

朝食、美味しいですね。
    そちら方面に仕事で行くことがあれば、また泊まりたいです。

【平日一泊朝食一人¥3800】

投稿者さん 2017年09月27日 20:27:54

お風呂がもう少し広ければ満点です。安くて良い宿でした。

【平日一泊朝食一人¥3800】

アキバ系ゴロさんの つなぎ温泉 民宿 山新 のクチコミ

アキバ系ゴロさん [40代/男性] 2017年09月17日 22:37:03

コスパ的に最高クラス。何もかもが金額以上で大変に満足な宿泊でした。
    食事は旨い、接客は丁寧、部屋は綺麗、共用場所も綺麗。
    風呂は地味でサイズも家庭用レベルでしたが、蛇口から温泉をかけ流しで供給出来るので、泉質重視派としては大満足。
    混んでいたり、子連れが居たりすると色々厳しい面もあるかもしれませんが、今回の様に空いている時の利用はネガが一切なく、何もかもが大変満足な宿泊でした。

【平日朝夕2食付¥5,400】

投稿者さん 2017年09月05日 21:02:35

9月2日に3回目の宿泊をさせていただきました。もう完全なリピーターですね。女将さんは、建物のことと食事のことを、謙遜されてましたが、コスパは素晴らしいと思います。いつも掃除は行き届いていますし、食事も朝夕とも派手さはありませんが、心のこもったメニューで美味しいです。何と言っても、山新の一番のサービスは、お二人の人柄です。私は、仕事半分、休養半分でお世話になっていますが、自宅よりぐっすり眠れる宿は、そうはありませんよ。みなさんも一度訪ねてみてください。

【源泉掛け流し和室8畳(朝夕2食付)】

投稿者さん 2017年09月02日 05:49:56

お風呂は、2,3人用で洗い場が少ないので、お客さんが多いと順番待ちになるのが難点です。また温泉ですけど水で温度を調整するので微かな硫黄臭がする程度です。
    仕事での滞在なので、まったく不満は無いですけど、温泉目的での利用は無いかな。

【平日朝夕2食付¥5,400】