漁師のペンション ハトヤ クチコミ・感想・情報

漁師のペンション ハトヤのクチコミ・お客さまの声

Sfn050no4さんの 漁師のペンション ハトヤ のクチコミ

Sfn050no4さん [50代/男性] 2019年07月26日 17:26:49

能登の家族旅行で利用させて頂きました。
安価設定ですが、立地も良く、輪島周辺の観光にはよかったです。
過度な接客も無く、気楽に静かに宿泊するには良いお宿だと思いました。

漁師のペンション ハトヤ 2019年07月29日 11:48:13

この度は当宿をご利用いただき誠に有難うございます。良いご旅行になりましたでしょうか?
また輪島へ来られる機会がございましたら是非お立ち寄り下さい。皆様にも宜しくお伝えくださいませ。

お食事いらず♪シンプルステイプラン♪【素泊まり】
【部屋タイプおまかせ スタンダードプラン】

cartprofessorさんの 漁師のペンション ハトヤ のクチコミ

cartprofessorさん [50代/男性] 2019年06月07日 08:52:58

4月20日21日とお世話になりました。
北陸でペットと泊まれる宿を探していて、輪島の朝市に行きたいと思い予約。
チェックインする際はペット共々暖かく迎えられ、とても安心。
立地は海からすぐ近く、且つ輪島の朝市へも歩いて10分ほどでしょうか。
ビックリしたのは夕食です。
こんなに凄いおもてなしとは。。。(写真を掲載しようかと思いましたが、泊ってからのお楽しみの方が良いかと思います!)
お風呂は築年数相応でしたが、綺麗にされております。
また是非お世話になりたいと思います。
有難うございました!

漁師のペンション ハトヤ 2019年06月07日 19:44:15

先日は当宿をご利用いただき誠に有難うございました。
丁寧で詳細なコメントも頂戴し、スタッフ一同心よりお礼申し上げます。

輪島までは遠くて大変ですが、また是非ワンちゃんと一緒に遊びにいらして下さい。
次回お会いできることを楽しみにお待ちいたしております。

投稿者さん 2019年04月29日 15:30:33

4月27日に、友達と1泊させていただきました。
ペット受入OKのお宿ですが共有スペース、お部屋共に 臭い等 感じることはありませんでした。
クチコミどおり、スタンダードプランなのに、お食事は十分過ぎる質と量でした。特にお刺身は立派。蟹もぎっしり身がつまっていて美味しかったです。
お風呂は、近くの銭湯を利用したため、評価不能です。
コンビニ、キリコ会館、朝市も徒歩で行ける立地です。
のと里山街道からも分かりやすかったです。
奥さんが美人で素敵な方でした。
チェックアウトの時に、輪島塗のお店を紹介していただき、お箸とお碗をお得に買うことができました。
今回は、都合でペットを連れていけませんでしたが、次回はぜひ一緒にお世話になりたいです。

漁師のペンション ハトヤ 2019年04月29日 18:02:05

この度はご宿泊いただき誠に有難うございます。

連休中で何かとご不便をおかけしたのでは無いかと思いますが、大変温かいコメントをいただきスタッフ一同心よりお礼申し上げます。
今回はワンちゃんが不参加との事で残念でしたが、次回お会いできるのを楽しみにお待ちいたしております。

ご友人様にも宜しくお伝え下さいませ。

投稿者さん 2019年03月12日 22:08:06

こちらで予約したのですが、こちらの予約確認の料金とは異なる増額された料金を請求されました。
ペット同伴だったので、ペット料金を別途請求されたようですが、予約の時点で、ペット同伴となっているので、もし、その料金を取るシステムなら、その時点で、ペット料金を含んだ料金を提示するべきです。
HPに書いてあるということですが、犬種のちがい等ありますし、予約の時点と現在のHPの表記は異なる(書き換えられている)ということも考えられます。

ペット同伴可の宿ですが、ペット連れにはお勧めしません。今回、同宿のお客は、子連れのグループでしたが、犬をおもちゃかなんかと勘違いしているような人たちで、こちらとしては、トラブルになるかと危惧しましたが、その点、宿の人たちの気遣いもありません。また、ペット料金を取られるのですが、何ら、ペット用のアメニティ、サービス等は一切ありません。

隣の部屋との壁も薄く、廊下の足音もドスンドスンと響きますので、ペットの吠え声でトラブルになる可能性もあります。ペット同伴パーセンテージは低そうですので、他のお客はペット嫌いの可能性も高いです。あくまで、ペットを連れて、部屋に泊まれるという宿だと認識しておいた方が良いです。

また、ビジネスライクなお宿なので、暖かいおもてなしや気遣いは期待しない方が良いです。今回、食事なしの予約になっていたようで、そういう点はひしひしと感じました。
逆に、多人数のグループで上等の食事をオーダーした場合には、上等のおもてなしが期待できるかもしれません。

漁師のペンション ハトヤ 2019年03月15日 20:25:41

この度は当宿をご利用いただき誠に有難うございました。

ペット料金は頭数や種類によって異なりますので別途料金とさせていただいております。
ご納得いただけないとの事で返金対応させていただきましたが、プラン内容が予約時点でも現在も相違ないのは予約確認メールをお調べいただければプラン内容が記載されているかと存じます。
記載が分かりづらかったようで申し訳ございませんでした。

夕食付のプランへの変更をお受けできなかったのは既に仕入れが終わり準備をしている段階だったためで、団体様や食事内容で決めているわけではございません事をご理解いただきたくお願い申し上げます。

お食事でご案内した寿司屋さんは地元で人気のお店でしたが、混雑していて十分な食事が取れなかったとの事も誠に申し訳ありませんでした。
お腹が空いていらっしゃると聞いておりましたので、もう少し空いているお店をご案内する配慮が欠けていたことを反省しております。

施設に関しましては木造なのでホテルのように完全な防音とはならず、当日はお子様連れのお客様がいらっしゃったので何かとご迷惑をおかけしてしまいましたこと深くお詫び申し上げます。

今回はお客様にご納得いただけるような対応や接客が出来なかった事を再度お詫び申し上げます。

【ペット同伴】1泊朝食付きプラン

投稿者さん 2018年11月11日 18:33:12

ペットオッケーの宿を探し、70歳の母と4歳息子、そしてチワワ1匹連れてお世話になりました。
お部屋はとても清潔で気分良く休めました。
階段登ってのお部屋でしたが、ゆったりした館内で足がやや不自由な母でも問題ありませんでした。
息子は2段ベッドに大興奮で大喜びでした。
初めてペットとの宿泊で
犬と一緒に寝れるかと思いましたが、それはNG、そりゃそうかと就寝時はゲージに入れました。
付いてなかった朝ごはんを夜にお願いしたら快くお受けいただき、おいしいごはんを食べて出発出来ました。
他に宿泊の方が多くいたら、共有のトイレや洗面所の使い勝手はどうだったかなーとは思いますが、ペンションの方、皆さん感じのよく、また輪島に行く時にはぜひお世話になりたいなと思います。
この度はありがとうございました!

漁師のペンション ハトヤ 2018年11月11日 20:29:05

この度は当宿をご利用いただき誠に有難うございます。また、大変丁寧なコメントをいただき心よりお礼申し上げます。
お子様にも喜んでいただけたようで嬉しくコメントを拝見させていただきました。
また是非皆様で遊びにいらして下さい。次回お会い出来ることを楽しみにお待ちいたしております。

【ペット同伴】【平日限定】お食事いらず♪シンプルステイプラン♪【素泊まり】格安

投稿者さん 2018年09月19日 07:24:37

食事がとても美味しく、また量が多く満足しました。
立地も良く、朝一にもすぐで
した。
サービスもとても良っかたです。
ペット〔犬〕も良くしていただきまして。

漁師のペンション ハトヤ 2018年09月19日 12:02:23

この度は当宿をご利用いただき誠に有難うございました。
何かと至らない点も多々あったかと思いますが、温かいコメントをいただき心よりお礼申し上げます。
また是非ワンちゃんとご一緒に輪島へ遊びにいらして下さい。
スタッフ一同お待ちいたしております。

投稿者さん 2018年08月20日 12:52:00

大型犬1匹と共に宿泊しました。ヨーロッパのBアンドBをイメージした感じでした。
洗面所のところにいつでも飲めるコーヒーやお茶などがあり、部屋に戻って飲むことができます。夕食は、ボリューム満点でどれも美味しかったです。
オーナーも気さくな方で、犬の散歩コースのことなども何かと気遣ってくれました。
朝市の場所も犬の散歩にちょうど良い距離で、キリコ会館へも歩いて行けますが、車で5分ほど。夜の御陣乗太鼓を見に行けて迫力満点でした。立地も良いと思います。
お風呂は入浴せず、車で10分ほどの温泉に行きました。

漁師のペンション ハトヤ 2018年08月26日 17:59:02

この度は当宿のご利用および温かいコメントをいただき誠に有難うございます。
今年の夏は非常に暑く、ワンちゃんも飼い主様も何かと大変だったのではないかと思います。少しでも疲れを癒し楽しいご旅行のお手伝いが出来ていれば幸いです。
また是非輪島へ来られる機会がございましたら、お立ち寄り下さい。

チャケ280さんの 漁師のペンション ハトヤ のクチコミ

チャケ280さん [50代/男性] 2018年05月04日 17:26:30

5月2日に愛猫2匹と宿泊しました。
部屋の臭いや部屋に洗面台が無いこと、共同トイレが2つと少なかったので、部屋の評価を2点にさせていただきましたが、これらは全然我慢できる範囲です。
料理はこの時期なのに身がぎっしり詰まったカニ丸一匹、お肉にお刺身、カニ味噌汁、突き出し・・・等、ボリューム満点で美味しく、大満足でした。
朝市まで少し距離があるので、気になる方もおられるかもですが、私達は食後の運動と思いさほど気になりませんでした。
猫と泊まれる宿が少ない中、オーナーさんが猫を飼われており、とても気さくで親切な方で、愛猫家にはお勧めできる大変貴重なお宿の一つです。

漁師のペンション ハトヤ 2018年05月07日 22:00:00

この度は当宿をご利用いただき誠に有難うございました。
何かとご不便をおかけしたにも関わらず温かいコメントをいただきスタッフ一同心よりお礼申し上げます。
なかなか施設面での変更は出来ませんが、今後も皆様に喜んでいただけるようお食事やサービス面での充実を図りたいと思います。
可愛い猫ちゃんたちにお会いできる事を楽しみにお待ちいたしております。

投稿者さん 2017年11月15日 16:04:00

スタンダードで予約したのに、これでもかというほどの食事の量でした。お造り、煮物、陶板焼、そして蟹、酢の物、これで終わりと思っていたら、カニ汁、ご飯もちろん蟹入り
大満足でした。
また是非行きたいですし、知り合いにも勧めます。

漁師のペンション ハトヤ 2017年11月16日 04:12:08

この度は当ペンションをご利用いただき誠に有難うございます。また大変温かいコメントをいただき心よりお礼申し上げます。また輪島へ来られる機会がございましたら是非お立ち寄り下さい。再びお会い出来ることを楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2017年08月14日 19:15:07

フリースペースに珈琲3種類、お茶2種類、天然水が置いて有ります。カップも色んな種類の柄を好みで自由に選べます、勿論無料です。
お風呂も非常に温まり旅の疲れもとれました。
お部屋も掃除が行き届いていていました。
女将さんの人柄は大変感じが良かったです。

漁師のペンション ハトヤ 2017年10月02日 01:03:01

この度は当宿をご利用いただき誠に有難うございます。温かいコメントをいただきスタッフ一同心より感謝を述べるとともに、これからもお客様に心地よく滞在していただけるよう努力いたしたいと思います。また輪島へ来られる機会がございましたら是非お立ち寄り下さいませ。

【ペット同伴】お食事いらず♪シンプルステイプラン♪【素泊まり】

投稿者さん 2016年10月27日 18:18:09

石川県観光をするのに、中型犬のウィペットを連れて宿泊しました。
他の犬の匂いもなく 清潔な部屋でした。
トイレと風呂は、部屋の外で共同なのは、承知の上でした。
夕食は、カニ一匹とお刺身、お肉と大食いな夫婦でも お腹いっぱいになるほどボリュームがあり 美味しかったです。

漁師のペンション ハトヤ 2017年10月02日 01:08:30

当宿をご利用いただき誠に有難うございました。何かと至らない点も多々あったとは思いますが、寛容なコメントをいただき心よりお礼申し上げます。また是非ワンちゃんと一緒に遊びにいらして下さい。

投稿者さん 2007年01月20日 17:45:01

宿泊予約時からの第1の目的である魚料理、蟹、あわび、サザエの麹づけ、お刺身盛り、お肉・・、に大変感動し、その他のことは少々あっても総合評価は”5点”です。今でも話題に上ります。おかみさんの心配りが感じよかった。カラオケが響くのが気になりますね。機会があれば、またお邪魔したいです。

漁師のペンション ハトヤ 2007年01月23日 01:02:51

この度は当ペンションのご利用をありがとうございました。また、過分なお褒めのお言葉をいただきスタッフ一同大変感激しております。何かと至らない点も多々あったと思いますが、これに懲りず是非また輪島へ遊びに来てください。

投稿者さん 2006年09月19日 21:19:47

立地:旧輪島駅にも近く、国道から少し入った場所にある。
   カーナビに登録されていたため、特に迷うことなく辿りつきました。
部屋:灰皿の下に敷いてあるマットに吸殻が乗っていましたが、
   それ以外は概ね清潔にして頂いてました。
   他の投稿にもある通り、外からの物音がしばしば聞こえました。
食事:刺身、揚げ物、煮物、陶板焼き、そして大きな茹でガニ!
   大の男3人でも食べきれないほどの料理で、しかもとても美味しい!
風呂:湯船はあまり大きくないですが、24時間入浴可能な温泉で、
   とても気持ちよかったです。
   他のお客様が入浴中と分かる表示があると良いかもしれません。
サービス:夕食で食べ切れなかったカニを持ち帰りにしていただきました。
     細やかな気配りも最高でした。
アメニティ:必要なものは一通り揃っていますが、
     バスタオル(100円)は無料にしていただけた方が、と思います。

輪島はいわゆる観光施設は多くありませんが、ドライブするには最高の場所ですね。
また、夜に公演される民俗芸能の「御陣乗太鼓」は必見です!
機会があればまた遊びに行きたいと思います。お世話になりました。

漁師のペンション ハトヤ 2006年09月20日 04:43:14

この度は当ペンションのご利用をありがとうございました。
灰皿の下に吸殻が残っていたとのことで真に申し訳ございません。清掃には気をつけているつもりでしたが、今後は更に注意して作業するようにいたします。バスタオルに関しましては、サービスや料理の質を落とさず宿泊料金を値上げしないためにも、お客様に100円をご負担いただいておりますので、申し訳ございませんがご理解のうえご協力をお願いいたします。

沢山のご意見・ご感想を書いていただき、ありがとうございます。お客様の立場でしか分からないことも多々ございますので、とても参考になりますし、お褒めの言葉をいただきスタッフの励みにもなります。
また輪島に来られる機会がございましたら、是非お立ち寄り下さい。

投稿者さん 2006年09月12日 20:34:24

愛犬ヨークシャテリアと一緒に宿泊しました。
夕食はかに・お刺身など海の幸いっぱいで大変おいしかったです。
お風呂も温泉成分で気持ちよかったです。
贅沢を言えば、トイレが部屋にあればよかったかな。。
あとは、ドライヤーが洗面所にあればうれしかったです。
でも宿の方の対応もすばらしく、とてもくつろぐことができました。

漁師のペンション ハトヤ 2006年09月13日 13:16:58

この度は当ペンションをご利用いただき、ありがとうございました。お部屋のトイレは何度かご要望の声もございますが、残念ながら今から設置するのは無理なのでご不便をおかけしております。申し訳ございません。洗面所のドライヤーは、今後ご用意させていただきます。また是非ヨーキーちゃんと一緒に能登へ遊びに来てください。今後ともよろしくお願いいたします

投稿者さん 2006年09月05日 17:10:06

8月31日に宿泊しました。宿の場所や駐車場の場所がわかりにくかったですが、サービス全般に満足できました。特に食事は大満足でした♪

漁師のペンション ハトヤ 2006年09月05日 19:51:10

この度は当ペンションのご利用をありがとうございました。宿の場所は国道から少し外れているので分かりにくいかもしれません。後ほど分かりやすい地図の掲載を検討させていただきます。ご指摘ありがとうございました。何かと至らない点もあったと思いますが、お褒めのお言葉をいただき心よりお礼申し上げます。また機会がございましたら、是非お立ち寄り下さい

投稿者さん 2006年08月28日 21:59:01

アメニティーがもう少し充実していれば良い。(バスタオルがあれば尚いい。)下のカラオケなどが丸聞こえで寝苦しかった。

漁師のペンション ハトヤ 2006年08月29日 02:48:30

この度は当ペンションのご利用をありがとうございました。以前にも同じご意見がございましたので、バスタオルに関しましては今後有料にてご用意したいと思います。カラオケは宿泊のお客様がいらっしゃる場合は早めに終了しておりますが、もう少し早く切り上げるようにいたします。当方の配慮不足でご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした。今後もお客様のご意見を元に、改善をしていきたいと思っておりますので、また機会がございましたら、よろしくお願いいたします

投稿者さん 2006年08月06日 20:46:10

楽天での予約の部屋はロフト付きであったが、到着してみると勝手に和室に変えられていてびっくり。直ぐにクレームを言って予約通りの部屋に替えてもらったがその間入室出来ず。
 仕方なく、しばらく町を散策し、食事をして戻ると今度は駐車場が満車で塞がっていて路上駐車の羽目に。
 ここまではとほほでしたが、風呂は温泉で家族揃ってゆっくり浸かることができました。朝市にも散歩がてらに行くことができ立地的には満足でした。

漁師のペンション ハトヤ 2006年08月07日 13:33:12

当方のミスで大変ご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした。駐車場は当方が満車の場合は隣接している駐車場をお借りしているのですが、お出かけの際に説明が不足していたことをお詫び申し上げます。これに懲りずまた機会がございましたら、よろしくお願いいたします。

投稿者さん 2006年07月26日 14:14:48

部屋にバス・トイレがないのはやはり不便でした。また、浴衣がトイレの前の棚の中にありましたが、使っても良かったのでしょうか?
食事はボリュ-ムあり大変おいしかったです。(海老・蟹・鯛・鮑など)
隣の部屋の物音がよく聞こえて、落ち着きませんでした。
女将さんの人柄は大変感じが良かったです。

漁師のペンション ハトヤ 2006年08月07日 13:41:35

この度は当ペンションをご利用いただきありがとうございました。施設に関しましてはホテルなどのようには行き届いておらず、何かとご迷惑をおかけしております。申し訳ございませんでした。浴衣は無料にて貸し出ししております。至らない点が多々あり本当に申し訳ございませんでした。お客様のご指摘をなるべく改善できるようにして行きたいと思っておりますので、これに懲りず今後ともよろしくお願いいたします

投稿者さん 2006年07月11日 21:11:56

素泊まりで宿泊しました。
値段の割には部屋は綺麗で家具等も豪華で満足でした。
2人で2部屋での使用もネットで分かりやすくお願いします。
今度は食事付きで宿泊します。

漁師のペンション ハトヤ 2006年07月12日 02:32:34

この度は当ペンションのご利用をありがとうございました。料金設定の表示が分かりづらく、ご迷惑をおかけしたようで申し訳ございませんでした。次回は是非美味しい能登の幸を食べに来てください。またお会いできるのを楽しみにスタッフ一同お待ちしております

投稿者さん 2006年07月06日 16:13:09

蟹やたい、さざえ、えびなど盛りだくさんの魚料理を満喫できました。部屋や洗面所も綺麗でよかったです。ただ部屋のテレビの映りが悪く、ワールドカップがあまり良く観れませんでした。その晩は 生憎、雨でしたが、公民館でご陣乗太鼓の実演を間近でみることができてとてもよかったです。ありがとうございました。

漁師のペンション ハトヤ 2006年07月12日 02:40:47

部屋のテレビの映りが悪かったとのことで、本当に申し訳ございませんでした。能登は屋外の景色を楽しむ観光名所が多いため、天気が悪かったのは残念でしたね。また是非能登へ遊びに来てください。