壱岐の漁師宿 民宿 船場荘<壱岐島> クチコミ・感想・情報

壱岐の漁師宿 民宿 船場荘<壱岐島>のクチコミ・お客さまの声

Hiromitaさんの 壱岐の漁師宿 民宿 船場荘<壱岐島> のクチコミ

Hiromitaさん [50代/男性] 2017年11月06日 20:28:12

とにかく食事が素晴らしいです。魚好きにはしびれますね。あの豪快な刺身の盛り合わせ。食べきれないほどでしたが、漬け丼にして翌朝いただきました。これがまた美味。海の前の高台で景色も良いし、5階建ての懐かしい雰囲気の木造の民宿は、落ち着きました。スタッフもフレンドリーです。

≪2食付・スタンダード≫島の恵★近海の獲れたて鮮魚を堪能!
【海側和室【バストイレ共同】】

投稿者さんの 壱岐の漁師宿 民宿 船場荘<壱岐島> のクチコミ

投稿者さん 2017年10月24日 23:56:11

10月21~23日宿泊しました。気さくなオーナーとお母さまにとても親切にしていただき夕食も食べきれないほどの海の幸(アワビまでついてた\(◎o◎)/)まさに漁師宿!!急に1泊追加になり、チェックアウト時間も延長していただいたうえ、帰りは港まで送っていただきありがとうございました。本当にお世話になりました。

≪2食付・スタンダード≫島の恵★近海の獲れたて鮮魚を堪能!
【海側和室【バストイレ共同】】

ovaljpnさんの 壱岐の漁師宿 民宿 船場荘<壱岐島> のクチコミ

ovaljpnさん [40代/男性] 2016年05月06日 08:43:03

釣りが大好きな息子と二人でお伺いしました。
漁港を見下ろす高台に宿があって景色は良好です。
荒天でしたが諦めかけていた船釣り体験も出来ました。
貸し竿(涙型おもりに1本針)、えさ(付け餌用のアミ)、救命胴衣を準備していただけるので手ぶらで体験できます。
船長さんたちが積極的に声をかけてくれます。
安全面も配慮されていますので女性、子供でも大丈夫だと思います。
ポイントはまさに漁場です。普段からイトヨリ、真鯛、アラカブなどが釣れるそうでサイズも30cmオーバーでした。
食事は魚好きにはたまらない内容です。
サザエのつぼ焼き、刺身3点盛り、アラカブのから揚げ、いかの煮物、魚汁、ぶりカマの塩焼き、いかの酢味噌和え、なまこ酢など。
釣ったイトヨリもお刺身にしていただきました。
小さな子供さん連れは事前に食事の相談をした方がいいかもしれません。
お風呂は小さいながらも清潔で景色も良好です。
周囲にお店はありません。歯ブラシ、タオル、浴衣、シャンプー、ドライヤーなど洗面用具は揃っています。
ちなみに直下の漁港では20cmくらいのアラカブ、メバルが簡単に釣れました。
また夏にお伺いしたいと思います。

≪船釣り体験×2食付≫初心者歓迎!地元漁師さんと行く船釣り<1時間>の旅♪

投稿者さん 2014年09月22日 17:27:26

壱岐には初めて行きました。行く一週間前に探したため、宿泊施設が限られていた中から探しました。立地、食事、スタッフの対応、お部屋に大満足です。掲載されている写真では分かりにくいですが、清潔感があり居心地が良かったですよ。
ただ…ドライヤーの風力が弱すぎて困りました。
これ以外全て◎\(^o^)/

みなさんにおすすめです。
また壱岐に行くときよろしくお願いします。

2014年09月
【壱岐グルメ堪能!】あわび・鮮魚・壱岐牛を食べつくす!贅沢プラン

投稿者さん 2013年11月04日 00:06:27

5250円で食事おなかいっぱいで満足満足でした。

2013年11月
●ビジネス●2食付きで@5250円~!美味しいご飯で疲れも吹き飛ぶ!

投稿者さん 2013年10月30日 19:05:04

今回、釣り旅行の素泊まりで利用しました。部屋の広さ、設備などは特に不満もなく、リーズナブルな値段で十分でした。釣った魚も美味しく調理してもらい、次の機会には料理も頼んでみたいです。

2013年10月
≪素泊まり≫@3150円~★時間を気にせずマイペースに過ごしたい方に★

投稿者さん 2013年07月30日 16:50:36

大変満足しました!
立地はちょっとだけ丘の上にあるので4点。部屋と風呂も民宿ですので十分ですが4点としましたが大満足の満点です!
ご飯がとてもおいしくお酒が進みました。特にお刺身が切り身が大きいからか、大変おいしかったです。いつも長崎市内でも魚はおいしいと思っていましたがそれ以上で感動しました。壱岐に行くことはもないかもしれませんが、是非また行きたいと思う民宿でした。
みなさんにおすすめできる民宿です。是非どうぞ。
(翌日は別の宿に倍の値段で宿泊しましたが、こちらの方が良かったです。)

2013年07月
≪ファミリー限定≫釣り竿レンタル無料★釣った魚の調理もOK!※現金特価※