京都花ホテル クチコミ・感想・情報

京都花ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年10月30日 05:47:38

京都でのミュージカル公演の為宿泊しました。スタッフの方たちが本当に親切で笑顔も素敵でした。大きなホテルではありませんが 清潔感あふれる何泊でもしたくなる 自分のお家のようなホテルでした。来年の5月に又公演がありますが 一緒に泊まった仲間達とここに泊まろうねと 約束してます!
お世話になりました!
チェックイン前の荷物も預かって下さいますよ!

【秋冬旅セール】秋冬は京都へGO!花ホテルへGO!
【【禁煙】シングルルーム/フットマッサージャー/13~15平米】

ほけ5403さんの 京都花ホテル のクチコミ

ほけ5403さん [50代/女性] 2020年10月26日 12:07:42

お食事、おいしかったです。預け荷物をお部屋に届けていただき助かりました。翌日宿泊の大きなホテルでは、このサービスがなかったので、貴ホテルでの努力は素晴らしいと思います。

1点だけ気になるのは、お部屋に全身が見える鏡がないのは不便でした。

【GoTo対象】人気京料理店が手がける京料理をお部屋で味わう!【コロナ対策プラン】

投稿者さん 2020年10月20日 19:38:12

久しぶりに京都を訪れ、だいぶ歩き回ったので、部屋にフットマッサージャーがあるのはとても助かりました。マッサージ機にかけるタオルも置いてくださっていたので、衛生面の心配をすることもなく、利用させていただきました。
個室のアメニティとして化粧水と乳液があるのも良かったです。次からは荷物を少し減らして旅行ができます。
隣りにコンビニがあるのも、三条の駅から近いのも便利でした。三条の駅に100円ショップがあり、文房具などを購入するのに助かりました。

【GoTo対象】【ポイント10倍★秋旅】楽天限定☆スーパーポイント10倍!レイトアウトプラン♪♪
【【禁煙】ダブルルーム/フットマッサージャー付/21.36平米】

machamapyonさんの 京都花ホテル のクチコミ

machamapyonさん [50代/女性] 2020年10月20日 11:25:43

とても気持ち良く快適に滞在させて頂きありがとうございました!
お得な週末価格のプランで、この立地と環境が本当に信じられないお値段で宿泊できたことに感謝です。
今回の滞在は観光では無かったのですが、朝に東山の塔が見えて気持ちにゆとりができました♪
またかなり歩き回る事が多くフットマッサージでリフレッシュさせて貰えて翌日も元気に歩き回れました。
スタッフの方々の対応、色々なサービスや備品も十分で満足して利用させて頂きました。
申し分ない事ばかりなのですが、今後に改装などをされる事がありましたら一つだけ要望があります。
お風呂の水栓が自分で調整するのですが、一時ストップできなかったのが残念です。
もしくはサーモで温度調整できるタイプであれば良いと思いました。
シャンプー時など一旦お湯を止めたいので再度お湯をだすのが大変でしたし、水を無駄にせず済みますし。私の使い方がよく無かったらすみません‥
これからも是非お世話になりたいと思います。ありがとうございました!

【GoTo対象】【お得な週末】1泊分はご宿泊代金1円!朝から観光できる京都満喫デートプラン
【【禁煙】スタンダードツイン/フットマッサージャー付/22平米】

投稿者さん 2020年10月14日 13:41:09

部屋の清掃に不充分なところがあって、床に髪の気らしいものが散らばっていたが、すぐに清掃してもらって代わりの部屋も準備してもらった。かえって対応の良さを感じた。

【秋冬旅セール】秋冬は京都へGO!花ホテルへGO!

まさまさ7161さんの 京都花ホテル のクチコミ

まさまさ7161さん [50代/女性] 2020年10月06日 20:38:13

急に思い立って1.5日の休暇を京都の町歩きに充てました。リーズナブルにリフレッシュできました。朝食のお弁当は、ちょっと薄味でしたが、この時期ありがたいサービスでした。平常時でも、もしかするとお弁当を希望される方のほうが多いかも?

【朝食付】秋を先取り京都へGO!花ホテルへGO!通常9500円~⇒4400円~♪

らいだー2004さんの 京都花ホテル のクチコミ

らいだー2004さん [50代/男性] 2020年10月05日 12:52:02

「がブリチキン」が3密すぎました。ホテル側の落ち度では無いと感じますが、配慮が不足していたと感じます。その当たりも考慮しプランを企画下さい。

【提携店/居酒屋『がブリチキン。河原町三条店』】全9品2時間飲み放題コース付きで7200円~♪

らいだー2004さんの 京都花ホテル のクチコミ

らいだー2004さん [50代/男性] 2020年10月05日 12:35:56

フロントの言葉がタドタドしかったですが、気持ちよく宿泊させて頂きました。機会か有りましたらまた宿泊させて頂きます。

提携店/『京料理 ほうざん』】全12品「芳花コース(5500円相当)」付で20%OFF♪

投稿者さん 2020年10月04日 12:06:14

宿泊前後に荷物を預かってもらい、大変快適に過ごせました。
立地も良く、また是非利用したいと思います。

【GoTo対象】秋を先取り京都へGO!花ホテルへGO!通常8500円~⇒3400円~♪

投稿者さん 2020年09月30日 18:37:48

シングル予約のところツインルームにアップグレードして貰えた。部屋も綺麗でフットマッサージャーがあるのが嬉しかった。受付スタッフの方もいつも笑顔で良かったです。鴨川にも近く食事にも便利。駅からもバス停も近く、お隣がコンビニなのも便利でした。

京都花ホテル 2020年10月06日 09:04:00

この度は京都花ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
多岐に渡りご満足いただけましたようで、大変嬉しく存じます。
お部屋のランクアップに関しましては、空室がある日のみにはなりますが、可能な限り実施しております。広々としたツインルームで、ごゆっくりとおくつろぎいただけていましたら幸いでございます。また、「部屋も綺麗」とのお言葉、誠にありがとうございます。当館は今年でオープンより8周年を迎えます。これからも変わらず、清潔で快適にお過ごしいただけるお部屋を皆様に提供できますよう、清掃スタッフ・ホテルスタッフ共々力を合わせてまいります。
ホテル周辺エリアに関しましては、お食事やショッピングに便利な河原町エリア、京随一の観光名所とも言うべき祇園エリア等、あらゆるニーズにお応えできるエリアが多数ございます。また、おっしゃるとおり駅やバス停も近くにございますので、少し離れた観光名所へもスムーズにお出かけいただけます。フロントにてホテルスタッフおすすめのレストランや観光スポットなどのご案内もさせていただきますので、ご希望の際はぜひお気軽にお声がけくださいませ。
それでは、投稿者様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年09月24日 17:34:03

どこへ行くにも便利な三条駅から直ぐ近くです。隣にはコンビニがあります。
客室にフットマッサージ機が設置されていて、毎晩お世話になりました。
各階にウォーターサーバーがあって助かりました。
到着時のおしぼりの心配りやバスソルトのプレゼント、ホテルの方々の対応がとても親切で嬉しかったです。

京都花ホテル 2020年09月26日 16:27:39

また、数々の嬉しいお言葉をありがとうございます。
フットマッサージ機、お役立ていただいたようで何よりでございます。皆様からご好評を頂いており、私どもも嬉しい限りでございます。少しずつ秋の訪れが感じられるようになり、涼しく過ごせる日和が増えてまいりましたので、京都観光も快適にお楽しみいただけたのではないでしょうか。ただいまですと萩の花が見頃を迎えております。更に秋が深まりますと、何と言っても紅葉が美しい時期を迎えます。広々とした空間でご覧いただける場所もございますので、“密”を避けながらゆったりご覧いただけるかと存じます。秋深い京都へもぜひお越しくださいませ。
ホテルスタッフの対応につきましても「とても親切」との温かなお言葉を頂き、大変嬉しく存じます。「おもてなしの宿」を体現すべく、皆様に少しでもお喜びいただけるにはどうしたらよいかを日々スタッフ間で思案しておりますので、今回この様なお言葉を頂戴し、嬉しい気持ちでいっぱいでございます。これからも、より良いサービスを目指してスタッフ一同邁進してまいります。

フロント 竹村

【テレワーク・長期滞在応援!】3連泊以上でお得に宿泊♪1泊3,500円~

投稿者さん 2020年09月13日 09:25:51

深夜遅くの当日 チェックインなのに 親切丁寧な対応で室内も 清掃が 行き届いていて 気持ちよく寝れました
付近駐車場との提携割引サービスがあると尚嬉しいです

京都花ホテル 2020年09月15日 12:22:26

お仕事でのご利用という事で、お疲れ様でございました。
気持ちよくお休みいただけたとのことで嬉しく存じます。当館では、清掃スタッフによるお部屋の清掃後、清掃スタッフのリーダーが点検を行い、その後ホテルスタッフによる最終点検を行っております。これからも、清潔で快適にお過ごしいただけるお部屋を皆様に提供できますよう、スタッフ一同努めてまいります。
また、提携駐車場に関しましてもご意見を賜り、誠にありがとうございます。
当館では、徒歩7分程度の距離にある「要法寺」というお寺の境内にある駐車スペースをお借りしております。ご一泊2,000円、その後はご一泊増えるごとに1,000円ずつプラスでご利用いただけます。ご滞在中は出し入れ自由かつ、チェックアウト日の17時まで駐車可能でございますので、お出かけの際にも便利にご利用いただけますことと存じます。次回お車でご来館の際は、ぜひ要法寺のご利用をご検討いただけますと幸いでございます。

山崎 直樹さんの 京都花ホテル のクチコミ

山崎 直樹さん [30代/男性] 2020年09月10日 15:13:19

立地、接客、サービスともに十分満足しました。
ホテルの部屋は広くて静かで、ゆっくり過ごせました。
祇園周辺の散歩も最高でした!
また 利用したいです。
ありがとうございました!

京都花ホテル 2020年09月12日 19:45:54

多岐に渡りお褒めのお言葉を頂戴し、大変恐れ入ります。
当館は地下鉄「三条京阪」駅や、京阪「三条」駅からも徒歩すぐの距離にございますので、ご来館いただく際にはもちろん、観光地へお出かけされる際にも便利にご利用いただけます。また、おっしゃるとおり京都随一の観光地である祇園へも徒歩圏内でございます。今年は例年よりも静かな雰囲気の京都の街でございますので、ゆったりと散策をお楽しみいただけたのではないでしょうか。
お部屋でもゆっくりとお寛ぎいただけたのこと、嬉しく存じます。今回はツインルームのご利用でいらっしゃいました。当館のツインルームは広さおよそ22~24平米と、ゆったりとした造りとなっております。お部屋備え付けのフットマッサージ器などもお使いいただき、リラックスしていただけていましたら幸いでございます。
接客・サービスに関しましてもご満足いただけましたようで何よりでございます。
「おもてなしの宿」を目指し、よりお客様方にご満足いただくにはどうしたら良いかを、スタッフ同士でアイデアを出しながら日々意見交換を行っておりますので、今回このようにご満足いただけたというお声を頂戴し、大変嬉しく存じます。これからも、より良いおもてなしを目指し、日々邁進してまいります。
それでは、山崎 直樹様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年08月23日 20:34:51

京阪三条近くのアクセス便利な立地で、清潔感溢れるホテルでした。
近隣に食事する場所が数多くあります。
スタッフの方々の対応も良く、都度接することで良い気分になりました。
次回も利用したいです。

京都花ホテル 2020年08月25日 20:39:32

また多くのお褒めのお言葉を頂戴いたしましたこと大変恐縮でございます。
「清潔感溢れるホテル」とのお言葉は日々の清掃に携わる全てのスタッフの励みでございます。当館オープンより8年目を迎えたこともあり、少しでも当初の美しさを保てるよう努めております。清掃スタッフが掃除を行った後には清掃スタッフのリーダーがお部屋を点検し、さらにホテルのスタッフが再点検をいたしましてお部屋をご準備しております。
また当館スタッフの対応に関しましてもご満足いただけましたようで何よりでございます。
感染防止のシートやマスク越しではございますが、「おもてなしの宿」を体現すべく日々精進するなかで、ご好評をいただけ次回のご宿泊をご検討いただけていますこと大変光栄に存じます。
次のご宿泊の機会にもご満足いただき、お褒めのお言葉を頂戴できますよう、これからも一層気を引き締めて日々の業務に邁進してまいります。
この度はご投稿いただきまして、誠にありがとうございました。京都にてまたのご来館を心よりお待ちいたしております。

ナイトリーダー 牧田

夏は京都へGO!花ホテルへGO!通常8500円~⇒3400円~♪

弘子供さんの 京都花ホテル のクチコミ

弘子供さん [50代/男性] 2020年08月23日 19:02:07

お盆明け直後に宿泊しました。
想像以上に部屋が広くゆったりできました。
受付のかたもていねいで感じがよかったです。
無料のレンタル自転車で有名店の朝食を食べに行くこともでき満足です。

京都花ホテル 2020年08月25日 02:34:09

弘子供様、京都花ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
多岐に渡りましてお褒めのお言葉を頂戴いたしましたこと大変恐縮でございます。
またこの度のご滞在にご満足いただけましたようで何よりでございます。
当館のツインルームは22~24㎡の設計でございまして、浴槽もすこし広めの造りでございます。チェックイン時にお渡しさせていただいている入浴剤やお部屋のフットマッサージ器をお使いいただきまして、旅のお疲れを少しでも癒していただけていましたら幸いでございます。
また有名店様でのご朝食に際しまして、当館レンタサイクルがお役に立てましたようで大変嬉しく存じます。朝方でございましても暑さの厳しい京都でございますが、自転車での京都はいかがだったでございましょうか。ご移動中の密を回避していただきながらも、京都の様々な人気スポットをお楽しみいただくにはピッタリの手段かと存じます。これからの10月、11月と暑さが和らぐ時期でございますと、より快適にご利用いただけるかと存じます。
この度はご投稿いただきまして、誠にありがとうございました。
弘子供様のまたのご来館を京都にて心よりお待ちいたしております。

KenIchi414さんの 京都花ホテル のクチコミ

KenIchi414さん [60代/男性] 2020年08月15日 17:51:25

イタリアンが美味しかった。朝食は良くコロナ対応していた

京都花ホテル 2020年08月17日 04:16:44

KenIchi414様、この度は京都花ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
「料理処 はな」さんでのご夕食にご満足いただけましたようで大変嬉しく存じます。
京都上賀茂の上流・柊野の契約農家さんから仕入れるその日の朝に採れたこだわりの野菜に、香川から産地直送されるやわらかで赤身にコクと旨味のある鎌田牛。ワイングラスを片手にごゆっくりとコース料理をお楽しみいただけていましたら何よりでございます。
また当館でのご朝食に関しましても「よくコロナ対応していた」とのお言葉を頂戴いたしまして誠に恐縮でございます。
現在は新型コロナウイルス感染予防対策といたしまして、本来のビュッフェスタイルでのご朝食を取りやめさせていただいております。お部屋の中でもお召し上がりいただけるよう、お弁当形式のご提供ではございますが、炊き立てのご飯に手作りのお味噌汁や日替わりのおかず、提携店である「清水チーズ工房」の美味しさを三層に分けたボトルチーズケーキ。ごゆっくりとお召し上がりいただけていましたら幸いでございます。
これからも、お客様に安心・安全のご滞在をご満喫いただくため、スタッフ一同感染予防対策に努めてまいります。
この度はご投稿いただきまして、誠にありがとうございました。KenIchi414様のまたのご来館を心よりお待ちいたしております。

ナイトリーダー 牧田

【提携店/和イタリアン『料理処はな』】コラボコース7品(5000円)が付いて20%OFF♪

投稿者さん 2020年08月14日 13:59:28

駅から近くて大変便利な立地です。スタッフの方も感じが良く、部屋も綺麗で和の雰囲気もあり、心地よく寛ぐことが出来ました。

京都花ホテル 2020年08月16日 23:59:49

当館でのご滞在にご満足いただけましたようで大変嬉しく存じます。
感染防止のシートやマスク越しでのご対応ではございましたが、当館スタッフをお褒めいただけましたこと誠に恐縮でございます。
さてこの度ご利用いただきました「和洋室 花」でございますが、お客様にお気に召していただくことができまして何よりでございます。お部屋のソファやテーブルをお使いいただき、ご団らんのひと時をお過ごしいただけていましたら幸いでございます。
また当館では「花」のお部屋以外にも「花鳥風月」になぞらえた、雰囲気の異なる設えのお部屋をご用意しております。竹林をイメージし落ち着いた大人の空間をテーマにした「和洋室 風」、畳小上がりに民芸調のちゃぶ台や照明などを備えた、和かわいい「和モダン 鳥」、月を模したランプなどで装飾しキングサイズベッドでゆったりお寛ぎいただける「ファミリールーム 月」がございます。
ぜひお客様には他のお部屋もお楽しみいただきたく存じまして、スタッフ一同またのご機会のご利用を心よりお待ちしております。
この度はご投稿いただきまして、誠にありがとうございました。

ナイトリーダー 牧田

お部屋お任せ!和洋室「花・鳥・風・月」ステイプラン♪11000円~⇒4450円~
【【禁煙】お部屋おまかせ(21平米以上確約)】

投稿者さん 2020年07月28日 22:45:10

お風呂がとても広い部屋に泊まらせて頂きました。
広い室内、加湿器あり、様々なお茶パックあり、消臭剤あり、室内服あり、しっかりした使い捨てスリッパあり。
とにかく「あったらいいな」と思う備品が沢山あって最高!
駅から本当に近いです!
受付もスムーズ、サービスも満点。
私が一番感動したのは、帰り際に各々マスクと消毒液を頂いたこと。
駐車場は徒歩4分ほどのお寺さんの中でゆったりと駐車場出来ます。
その途中に面白い竹細工のお店、オリジナルも作れるがま口細工のお店、お弁当がテイクアウト出来るお店に美味しいケーキ屋さんもあり。
ホテルから徒歩10分弱で有名な信三郎?さんの鞄屋さん、向かいにスーパーとコインランドリーもあります。立地最高!
オーナーの方は中国の方だと別のコメントにありましたので、何時もは外国の方が多いんだと思いますが、今回は本当に嬉しい旅宿に泊まらせて頂きました。
今でも高齢の母親は「あんな素敵なホテルに泊まったなんて夢みたいだね」と何度も言いますね。
おすすめです。

京都花ホテル 2020年08月02日 21:53:18

この度は京都花ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。多岐にわたりお褒めのお言葉を頂戴いたしまして、大変恐縮でございます。このようにご満足の声を頂戴できることは私どもスタッフにとってなによりの励みでございます。
当館はホテル自体に駐車場を有しておりませんので、徒歩5分ほどのところの要法寺さんというお寺の境内に提携の駐車場をお借りしております。おっしゃられるように近隣にはさまざまなお店や、駅・バス停がございますので、便利な立地であるかと存じます。
今回は落ち着いた和の装いの「風」の部屋にご宿泊いただきました。当館には他にもコンセプトルーム「花」「鳥」「月」、そして女性専用特別室のレディースルーム「さくら」もございます。機会がございましたらこれらの部屋タイプも是非お試しいただければと存じます。
マスクとアルコールのお渡しに関しましては、現在の状況下におきまして少しでも当館にできることをという思いから始めたものでございます。今回のご宿泊、お母様にもご満足いただけましたようで大変嬉しく存じます。ご宿泊いただける全てのお客様の心に残る素敵なホテル作りを今後も探求し続けてまいります。
この度はご投稿頂き、誠にありがとうございました。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。
主任 青木

【【禁煙】お部屋おまかせ(21平米以上確約)】

1172080さんの 京都花ホテル のクチコミ

1172080さん [60代/男性] 2020年07月24日 17:18:03

三条に近く、コンビニ、食事に便利な場所。スタッフが丁寧な対応、フットマッサージャーがよかった。

京都花ホテル 2020年07月27日 19:28:02

当館の立地や設備にご満足いただけましたようで、大変嬉しく存じます。
おっしゃるとおり当館は京阪の三条駅、地下鉄の三条京阪駅から徒歩すぐの場所に位置し、バス停も近くにございますので、さまざまな場所へのアクセスに便利な立地であると自負しております。京都には季節毎に様々な名所がございますので、またお越しの際には是非、当館を旅の拠点にしていただければと思います。
フットマッサージャーに関しましては、何かと歩くことの多い京都の観光の後に少しでも疲れを癒していただければという思いから、全室にご用意させていただいております。一日の終わりにゆっくりとお寛ぎいただけておりましたら幸いでございます。
また、スタッフが丁寧な対応とのご評価を賜り光栄に存じます。お越しいただく皆様にとっての京都での思い出が更に素敵なものになるよう、よりよいホテル作りに尽力してまいります。
主任 青木

【楽天トラベルセール】9%OFF!スタンダード宿泊プラン ‐全室Wi-Fi・加湿器標準装備‐

yuki6558さんの 京都花ホテル のクチコミ

yuki6558さん [50代/男性] 2020年07月13日 06:38:40

立地、コスパ、清潔感は良かったのに残念です、二度と泊まりません。
朝ゆっくりしたかったので、チェックアウト11時のこのホテルを選んだのだけれど、9:40にノックもせず清掃員が入ってきた。
10時も過ぎないうちに、廊下の清掃を始め、うるさいし、落ち着かなかった。

最低なホテルでした。
此くらいの値段と立地なら、他にいくらでも有るのでやめた方がよろしいかと思います。

京都花ホテル 2020年07月18日 14:25:36

yuki6558様、この度は京都花ホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
ご宿泊に際し、大変ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
清掃を行うための入室に関しましては、チェックアウトされたことを確認させていただいてから行っておりますが、今回このような事態となり大変遺憾に存じます。
今後同様の案件が起こらないよう、再度スタッフ間の情報共有を徹底し再発防止に取り組んでまいります。
また、清掃時の音に関しましても、ご滞在中のお客様のご迷惑にならぬよう努めてまいります。
この度はご投稿頂きまして、誠にありがとうございました。

副支配人 吉田

営業再開致しました!京都へGO!花ホテルへGO!通常8500円~⇒3900円~♪