ホテルエリアワン博多(HOTEL Areaone) クチコミ・感想・情報

ホテルエリアワン博多(HOTEL Areaone)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテルエリアワン博多(HOTEL Areaone) のクチコミ

投稿者さん 2018年01月21日 14:10:03

1月の平日に利用させていただきました!
部屋はビジネスホテルのシングルなので小さいですが、それなりの設備は揃っています。
女性向けアメニティもフロントで配っています。
ユニットバスの浴槽が小さく、屈むのもやっとでしたので評価4にしています。
場所も博多駅もしくは祇園駅まで10分かかりません。
接客も素晴らしく、朝食も美味しかったです!朝9時だと少し早いのであと30分延ばしてほしいです(´ 3`)
料金も安かったので満足してます!
また利用したいので、よろしくお願いいたします!!

ホテルエリアワン博多(HOTEL Areaone) 2018年01月21日 19:07:52

この度はホテルエリアワン博多にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
まずユニットバスの浴槽に関して、お客様にご不便をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
それにもかかわらず設備面やアメニティ、スタッフの接客に関して沢山のお褒めの言葉を頂きまして、重ねてお礼を申し上げます。
お客様の仰る通り、当ホテルは博多駅・祇園駅から徒歩10分弱の距離にございまして、当館から各地へのアクセスには便利かと存じます。
また当ホテルの朝食はおすすめのひとつでございましてお野菜なども毎日新鮮なものを取り入れております。お客様にもご満足いただけたようでスタッフ一同大変嬉しく思っております。
季節に応じたメニューや週末限定のメニューもございまして、次回ご利用頂ける際には違った楽しみ方が出来るのではないかと思います。
お忙しい中クチコミを投稿して頂きまして誠にありがとうございました。
お客様の又のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊課:中村

【さき楽21】3週間前の予約で賢く泊まろう早期予約プラン
【◇禁煙◇シングルベッド1台(2名利用)【11平米】】

投稿者さん 2018年01月16日 11:25:38

駅から少々遠いですが安くフロントの方も親切で気持ち良く宿泊できました。

ホテルエリアワン博多(HOTEL Areaone) 2018年01月16日 12:18:02

この度は数あるホテルの中からホテルエリアワン博多をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

当ホテルは博多駅から徒歩7・8分でございまして
お客様にとって少し遠く感じられたようで申し訳ございません。
また価格面やフロントのサービス面でご満足を頂けたようで幸いでございます。
また博多にお越しの際はホテルエリアワン博多をご利用下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊課:中本

スタンダードプラン(素泊まり)★全客室Wi-Fi・インターネット完備★

投稿者さん 2018年01月07日 18:44:04

急な宿泊でしたが、丁寧にしていただき良かったです。

ホテルエリアワン博多(HOTEL Areaone) 2018年01月07日 18:48:30

接客についてご満足頂けたようで幸いです。よりよいサービスをご提供できますよう、スタッフ一同努めて参ります。

それでは、お客様のご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【◆喫煙◆ツイン【15平米】】

macjiroさんの ホテルエリアワン博多(HOTEL Areaone) のクチコミ

macjiroさん [50代/男性] 2017年12月22日 14:48:31

朝ごはんがとてもおいしく、満足できました。
博多駅からはちょっと離れていますが、コンビニなどは徒歩圏にあり、便利な場所です。

ホテルエリアワン博多(HOTEL Areaone) 2017年12月22日 16:12:41

この度はホテルエリアワン博多をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

朝食についてお褒めの言葉を頂きましてありがとうございます。朝食スタッフをはじめとして、ホテルスタッフがメニュー考案から調理まで心を込めて行っておりますので、お客様にご満足頂けたのであれば幸いでございます。

当館は博多駅からは徒歩7-8分の所にございまして、近くのコンビニまでは2-3分になります。フロントにて周辺地図等もご用意しておりますので、お気軽にスタッフまでお尋ねください。

それでは、お客様のまたのご来館をスタッフ一同おまちしております。

【◇禁煙◇シングルベッド1台(2名利用)【11平米】】

投稿者さん 2017年12月16日 11:40:05

急遽の出張で、他の宿がとれずに宿泊しましたが…宿泊するのは苦痛でした。スタッフの方の対応は問題ないのですが、施設設備がとても狭く古かったです。オートロックではなく、ドアを開けた瞬間、せまいという感想しかありませんでした。ユニッタバスもせまく、とてもお風呂に入る気分にはなりませんでした。朝食なしで1万円以上の宿泊料を支払っているのに、このレベルとは思いませんでした。半額程度の宿泊料でしたから、この値段ならしょうがないと思えたかもしれませんが。。。スタッフの方の対応に不満はございませんが、設備が耐えられなかったので、今後利用することはないです。

ホテルエリアワン博多(HOTEL Areaone) 2017年12月16日 21:23:02

この度は、ホテルエリアワン博多にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

お部屋の設備などに関しまして、大変不快な思いをさせてしまい、心よりお詫び申し上げます。
当ホテルは建物の構造上、客室が多少手狭となっており、築年数も経っているためご不便を感じられたかと存じます。

このような設備面をサービス面でカバーできるよう、スタッフ一同精進して参ります。

また、宿泊代金に関しましては、お客様が宿泊されたお日にちに有名アーティストのコンサートが福岡で行われており、周辺ホテル全体的に値上がりしておりましたため、当ホテルも素泊まりで1万円を超えておりました。
何卒ご理解頂きますようお願い致します。

今回は、お忙しい中大変貴重なご意見を投稿いただき、本当にありがとうございました。

宿泊課:佐道

投稿者さん 2017年12月11日 00:17:22

朝食が美味しいですし、朝食後の無料ドリンク販売機(カップ)もgoodです。
駅から少し遠いのが難点ですが、川の川沿いなので癒されますね。

ホテルエリアワン博多(HOTEL Areaone) 2017年12月11日 06:58:34

いつもホテルエリアワン博多をご利用いただき、誠にありがとうございます。

ご来館までの道のりでご不便をお掛けしているにもかかわらず、朝食についてお褒めのお言葉を頂き、大変光栄でございます。

また利用したくなるホテルを目指して日々精進していく所存でございますので、お気付きなこと等御座いましたらお手間をおかけしますが、こちらへのご投稿や直接スタッフへお申しつけくださいませ。

お客様にはいつも当ホテルをお引き立て頂きまして誠ににありがとうございます。
またのご来館をスタッフ一同お待ちしております。
宿泊課:三舩

【さき楽7】1週間前の予約で賢く泊まろう早期予約プラン★朝食付★

投稿者さん 2017年12月11日 00:13:33

朝食が9時で終了なのが、せめて9:30までにしてほしいですね。
食事内容はおおむね満足です。駅から若干遠いのが難点ですかね。

ホテルエリアワン博多(HOTEL Areaone) 2017年12月11日 06:32:36

このたびはホテルエリアワン博多をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
朝食時間についてですが、土曜日曜祝日は9時半までの営業となっております。平日の時間については検討課題とさせていただきたいと存じます。
食事内容につきましては飽きられないように内容を変えたりしております。

貴重なご意見を賜り、お礼申し上げます。
またのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年11月29日 22:46:59

11月15日から2日間連泊させて頂きました。受付の女性の方達のすてきな笑顔に仕事の疲れが無くなりましたよ。
外出から戻った時、名前を言う前に部屋の鍵がサッと出てきた時はプロ意識を感じました。
駅からも比較的近くで静かなのでまた利用しますね。

ホテルエリアワン博多(HOTEL Areaone) 2017年11月30日 01:03:31

この度はホテルエリアワン博多をご利用頂き、誠にありがとうございます。

さっそくお褒めの言葉を頂き、スタッフ一同喜んで拝読させていただきました。

これからも私どもは「お客様への最高のサービス」をご提供するとともに「また来たい」と思ってもらえるようなホテルづくりを心がけて参ります。

またいつの日か、お客様に「おかえりなさいませ」と言える日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

この度の出張お疲れ様でございました。

宿泊課:田内

【さき楽28】4週間前の予約で賢く泊まろう早期予約プラン★朝食付★
【◇禁煙◇スタンダードシングル【11平米】】

knjoutsさんの ホテルエリアワン博多(HOTEL Areaone) のクチコミ

knjoutsさん [40代/男性] 2017年11月15日 17:13:37

部屋がオートロックでないのにはビックリしましたが、博多駅からは十分に歩いていける距離で、近くにコンビニがあり、概ね立地は良かったかなと思いました。
食事も美味しくいただきました。

ホテルエリアワン博多(HOTEL Areaone) 2017年11月15日 18:52:58

この度はホテルエリアワン博多をご利用いただき、誠にありがとうございます。

施設につきましてはご不便をおかけいたしました、申し訳ございません。

当館は博多駅から7-8分の距離に立地しておりまして、またコンビニも徒歩3分程度のところにございますので、各地へのアクセス、ちょっとしたお買い物には困らないかと思います。

当館の朝食はビュッフェタイプとなっておりますが、めんたいこやいかしゅうまいなど、九州の名物もご用意しております。日替わりでだしておりますものもございますので、またご利用いただければ幸いでございます。

お忙しい中貴重な意見をいただきまして、誠にありがとうございます。

宿泊課:浦崎

【ポイント10倍】$$出張でポイントアップ!楽天スーパーポイント10%プラン$$★朝食付★

投稿者さん 2017年11月15日 14:59:40

隣の部屋の声が聞こえたが、疲れていたのですぐに寝ました。
朝食がおいしかったです。
ホテルスタッフの方々の対応がとても良かったです。

ホテルエリアワン博多(HOTEL Areaone) 2017年11月15日 18:48:20

隣のお部屋の声が聞こえたということで、ご不便をお掛けしまして申し訳ございません。できる限りの対応はさせていただきますので、スタッフまでお声がけください。

朝食につきましては、当館の朝食スタッフが毎朝心を込めて調理させて頂いております。お客様にご満足いただけたようで幸いでございます。

スタッフについてお褒めのお言葉をいただきましてありがとうございます。お客様により快適にお過ごし頂けるよう、今後とも努めて参ります。

それではお客様のまたのご来館を、スタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2017年11月06日 14:31:44

シングルベッド1つに枕2つでした。
どうみてもシングルの部屋にしか取れません。
楽天トラベルで予約の際、シングルベットと表示していたのでしょうか?

ホテルエリアワン博多(HOTEL Areaone) 2017年11月06日 18:52:28

楽天トラベルのご予約画面には「シングルベッド1台を2名で利用」と表示はしているのですが、分かりづらかったようで申し訳ございません。
ご予約画面の表示に関しましては、分かりづらい記載が無いようにスタッフで話あっております。
今回頂きました貴重なご意見を改めてスタッフで話し合い、お客様が実際にお越し頂いた際に気持ちよくお過ごし頂ける様に考えて参りたいと思います。
この度は貴重なご意見をありがとうございました。

また福岡にお越しの際は是非ご利用くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

宿泊課:麻田

【◆喫煙◆シングルベッド1台(2名利用)【11平米】】

やなさん1955さんの ホテルエリアワン博多(HOTEL Areaone) のクチコミ

やなさん1955さん [60代/男性] 2017年10月23日 19:40:01

10月15日に利用。部屋は清潔で、スタッフも親切でした。朝食も美味しい、コストパフォーマンスの高いホテルでした。

ホテルエリアワン博多(HOTEL Areaone) 2017年10月23日 22:10:41

朝食に関してお褒めの言葉を頂きスタッフ一同大変嬉しい限りでございます。
当館の朝食は九州の名物をそろえた和洋食バイキングとなっており、スタッフ一同意見を出し合いながらメニューを考案しております。
お客様にもお喜び頂けたようで幸いです。

また機会がございましたら是非当館をご利用くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

宿泊課:中村

【◆喫煙◆スタンダードシングル【11平米】】

ワサ吉さんの ホテルエリアワン博多(HOTEL Areaone) のクチコミ

ワサ吉さん [40代/男性] 2017年10月18日 21:50:55

駅から少し寂しい方向に歩く、部屋は狭めでレイアウト的にテレビが見づらかったりとありましたが、朝食バイキング付で5100円とコストパフォーマンスはよかったです。

ホテルエリアワン博多(HOTEL Areaone) 2017年10月19日 07:14:56

この度はホテルエリアワン博多にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
テレビのレイアウトなど、お部屋に関しましてご不便をお掛けいたしましたこと、深くお詫び申し上げます。
しかしながら、料金に関しましてはご満足いただけたみたいで何よりでございます。

週末と平日により宿泊料金の上下はございますが、地域最安でお部屋を提供できるよう日々努力して参る所存です。

この度は貴重なご意見を投稿していただき誠に感謝いたします。
またお客様にお会いできる日を心よりお待ちしております。

宿泊課:田内

【◆喫煙◆スタンダードシングル【11平米】】

猫姫☆+゜。さんの ホテルエリアワン博多(HOTEL Areaone) のクチコミ

猫姫☆+゜。さん [30代/女性] 2017年10月17日 12:26:26

思っていたより部屋が狭かったのと、駅から少し距離がありました。少し古めの印象をうけました。泊まるだけなら良いホテルです。

ホテルエリアワン博多(HOTEL Areaone) 2017年10月17日 14:05:06

当館は博多駅から徒歩7、8分のところにあり。周りは住宅地で静かにお過ごしいただけるかと存じます。

次回またご利用いただける機会がございましたら、九州の味を取り揃えました朝食もお試しいただければと思います。

スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

宿泊課:坂元

【◆喫煙◆ツイン【15平米】】

投稿者さん 2017年10月16日 19:05:10

アメニティで化粧水等あり大変助かりました。

ホテルエリアワン博多(HOTEL Areaone) 2017年10月16日 19:46:28

当館ではお部屋に基本的なものをご用意しておりますが、フロントでも化粧水・クレンジング等を追加のフリーアメニティとしてご用意しております。
お客様にお喜び頂けたようで幸いでございます。

それでは、お客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年10月16日 16:10:33

シングルの部屋を1名で予約をしようとしたが,部屋が取れなく2名での予約としたが,
本当のシングル部屋だった。
近くに高速道路・新幹線の高架が有り騒音があった(自分自身は眠れた)
コンビにも,セブンイレブン・ファミマが近くにある。
家族は,女3名だったので,3名部屋で予約したが,ツインにベットを1つ追加しただけの
部屋,一年前にホテルセントラーザ博多に宿泊したが,比べられない差があった。
料金的には,そんなに変らないのに,ユニットバスでも,長い髪の毛が落ちていたり,
清掃面でもう少し綺麗にしてほしい。

ホテルエリアワン博多(HOTEL Areaone) 2017年10月16日 19:38:22

この度はホテルエリアワン博多にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

シングル2名利用のお部屋はシングルベッド1台をお2人でご利用いただく形になります。
トリプルのお部屋はお荷物が多い際などは手狭に感じられることもあるかと思います。大変ご不便をお掛け致しました。

騒音が気になられたということで、誠に申し訳ございません。フロントで耳栓の貸出しも行っておりますので、スタッフに出来る事がございましたら何なりとお申し付けください。

お部屋の清掃の面でもお客様に不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。
清掃・フロントスタッフ間で頂いた情報を共有し、今後このようなことがないよう、改善に努めて参ります。

勝手ではございますが、また機会がございましたら当館にご宿泊いただければ幸いでございます。
お忙しい中貴重なご意見をいただきまして、誠にありがとうございました。

宿泊課:浦崎

博多のお菓子詰合せ♪おみやげ付きプラン★朝食付★

投稿者さん 2017年10月15日 11:37:36

ホテルエリアワン博多(HOTEL Areaone) 2017年10月15日 23:33:03

このたびはホテルエリアワン博多をご利用頂き誠にありがとうございます。

またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。

【◆喫煙◆スタンダードシングル【11平米】】

Zokingさんの ホテルエリアワン博多(HOTEL Areaone) のクチコミ

Zokingさん [50代/男性] 2017年10月11日 18:48:23

可もなく不可もない普通のホテルです。
立地は必ずしも良いとは言えませんが、料金に見合ったホテルと思います。

ホテルエリアワン博多(HOTEL Areaone) 2017年10月11日 21:04:50

この度は数あるホテルの中からホテルエリアワン博多をご利用頂き誠にありがとうございます。

お客様の仰る通り、博多駅から徒歩8分という立地ではございますが、周りは静かな住宅街のためゆっくりとお過ごしいただけるかと存じます。

また価格帯に関しましては、周辺のビジネスホテルと比べて、なるべくリーズナブルな料金でご提供させて頂いております。

スタッフの対応につきましても、お客様にお寛ぎいただける空間やサービス提供の向上に努めてまいります。

また機会がございましたらご利用頂ければ幸いでございます。
ご利用頂きましてありがとうございました。

宿泊課:關

投稿者さん 2017年10月02日 20:35:39

2017年8月13日(日)から15日(火)にかけて2泊しました。前回の投稿の続きです。

実は,衣類を2着,クローゼットの中に吊り下げたまま,15日(火)の朝,チェックアウトしてしまいました。

もっとも,幸いなことに,この日も自転車をお借りしていました。

そのおかげで,自転車を返しに,貴ホテルを再び訪れる機会がありました。

その際,「お忘れ物がありましたよ」ということで,衣類を無事に手渡していただきました。

私自身が,吊り下げたままにしていたことをすっかり忘れていただけに,本当に助かりました。

この場を借りて,掃除担当者の方,そして,受付スタッフの皆さんにお礼を申し上げます。

私以外にも慌てん坊のお客さんがいると思いますが,これからも,お客さんに喜ばれるサービスを続けていって下さい。

ホテルエリアワン博多(HOTEL Areaone) 2017年10月02日 23:09:42

また、心温まるお言葉をいただき、清掃担当者を始め、スタッフ一同感激して拝読しております。

まだまだ未熟で行き届かない面が多々ありますので、サービスとは何か?を常に考え、ささなことでも喜んでいただけるサービスが出来るよう努力していきたいと思っております。

お忙しい中、再度に渡るご投稿ありがとうございます。
またのご利用を心からお待ちしております。

【◇禁煙◇スタンダードシングル【11平米】】

Hope12さんの ホテルエリアワン博多(HOTEL Areaone) のクチコミ

Hope12さん [50代/男性] 2017年09月30日 21:59:24

初めての利用でした。立地は博多駅から道路に出るまでどこのつうろを通ればよいのかわからずバスセンターに出てしまい、博多駅の通路説明などあると親切です。また、ホテルの近場にコンビニが無いのでチェックイン前に必要なものは買ったほうが良いです。部屋はきれいで、朝のフリードリンクは良いサービスで続けてほしいと思います。

ホテルエリアワン博多(HOTEL Areaone) 2017年09月30日 23:54:56

このたびは初めてのご利用にホテルエリアワン博多をお選び頂きまして、誠にありがとうございます。
博多駅からの道順についてですが、判り辛かったようで大変ご迷惑をおかけいたしました。
申し訳ございません。
楽天様のページにも『アクセス』のところに博多駅からの3通りのルートを写真付きで載せていますのでご参考にしていただければ幸いです。
コンビニもホテルから徒歩2分くらいのところにセブンイレブンとファミリーマートがございます。
こちらもご案内不足だったようで重ねてお詫び申し上げます。
お部屋やフリードリンクにはご満足いただけたようで安堵しております。
お部屋の清潔感に関しましてまだまだ至らぬ面がありますので向上に努めて参る所存でございます。
お忙しい中のご投稿ありがとうございます。
またのご利用をスタッフ一同お待ちいたしております。