ホテルエリアワン博多(HOTEL Areaone) クチコミ・感想・情報

ホテルエリアワン博多(HOTEL Areaone)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテルエリアワン博多(HOTEL Areaone) のクチコミ

投稿者さん 2017年07月14日 08:33:43

駅裏の暗い道を歩くのは、荷物が多いとややつらい。すべてにおいて、価格を考えれば、普通かな、と思います。歩くのが苦でなく、飲み屋が近くになくてもいい人なら、安くていいように思います。

ホテルエリアワン博多(HOTEL Areaone) 2017年07月14日 11:40:19

この度は数あるホテルの中からホテルエリアワン博多をご利用頂きましてありがとうございます。

当ホテルは博多駅より徒歩7.8分でございまして、一番近い道は少しくらい道になっております。多少遠回りにはなりますが宜しければ人通りの多い道もご案内させて頂いておりますのでお声かけ下さいませ。
またお客様がおっしゃるように立地条件を含め、ご利用しやすい価格で提供させて頂いております。
博多駅近くでの出張のお客様にはご利用しやすいホテルではないかと思います。
機会がございましたら是非またご利用くださいませ。
ご貴重な意見をありがとうございました。
これから暑い時期になりますので、お身体に気を付けてお過ごし下さいませ。

宿泊課:中本

【さき楽14】2週間前の予約で賢く泊まろう早期予約プラン

投稿者さん 2017年07月09日 14:24:02

アメニティが豊富で、朝食取らなくても飲める、朝のドリンクは最高です。
その他のサービスも充実してました(^-^)

ホテルエリアワン博多(HOTEL Areaone) 2017年07月09日 18:49:49

この度はホテルエリアワン博多をご利用頂き、誠にありがとうございます。
 このようなお褒めの言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
 当ホテルはビジネスホテルということもあり、小規模なうえ、博多駅からも多少離れたところにございますが、その分お客様へのサービスや気配り、また価格の面でご利用しやすいようにご案内しております。
お客様より【また利用したい】と思って頂けるようなホテルづくりが私たちの目標です。
 本日は、お忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。

宿泊課:市川

【◆喫煙◆ツイン【15平米】】

すーりんりんさんの ホテルエリアワン博多(HOTEL Areaone) のクチコミ

すーりんりんさん [40代/女性] 2017年07月02日 16:42:09

以前は天神など繁華街に宿泊することが多かったのですが、今回思い切ってこちらを利用してみました。博多駅のこんな近くに閑静なエリアがあるなんてびっくりです。ちょっと不便といえば不便ですが、その分お値段もリーズナブル。今回はツインの1人利用だったので、部屋の広さはぜんぜん気になりませんでした。貸し出し品も充実しており、スタッフの対応もすばらしかったです。
規模が小さいためか、大手ホテルのように騒ぐ外国からの観光客もおらず、快適です。特に朝食はすばらしい、の一言です。値段が値段なので、あまり期待していなかったのですが品数も豊富で、なくなるとすぐ補充されますし、味もインスタントではないです。九州特産品もそろえられており、辛子れんこんやさつま揚げなど、お土産を買う参考になりました。特に気に入ったのはあまおうのジャムかな。あと、卵かけごはん用の生卵。競合するホテルで、卵かけご飯を売りにしているところがありましたが、こちらのも売りにできるくらいのいいお味でした。卵とご飯がいいのでしょうね。次回もお世話になろうと思います。

ホテルエリアワン博多(HOTEL Areaone) 2017年07月02日 17:29:35

ご不便をおかけした点は申し訳ございませんでした。
スタッフで出来る事は対応させて頂きたいと思いますので、お気軽にお申し付けくださいませ。
お部屋に関しましては、少々手狭となっておりますが、広さも気にならなかったという事で安心致しました。

そして多くのお褒めの言葉を頂きましてありがとうございます。
特に朝食は少しでもお客様に喜んで頂けるようにスタッフ全員でメニューを選んでおりますので、大変嬉しく思っております。
季節によって限定メニューもございますので、またご利用頂ければ幸いでこざいます。

お忙しい中、ご投稿頂きありがとうございました。

宿泊課:麻田

【◇禁煙◇ツインを一人で広々利用【15平米】】

投稿者さん 2017年06月28日 17:27:03

6月22日より1泊しました。
博多駅から近いですが、周辺は静かです。
川沿いで雰囲気は良かったです。

ただ部屋は都心のビジネスホテルだけあって狭いです。

ホテルエリアワン博多(HOTEL Areaone) 2017年06月28日 19:34:23

この度はホテルエリアワン博多にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

当館は博多駅から徒歩10分ほどのところにございますので、各地へのアクセスには便利かと存じます。
周辺は川沿いの住宅街ですが、夜は静かにお過ごしいただけたとのことで幸いでございます。

お部屋に関しましてはご不便おかけしまして申し訳ございません。なにかスタッフにできることがあれば、何なりとお申し付けください。

それでは、お客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりおまちしております。

宿泊課:浦崎

【出張応援!】クオカード3,000円分付きプラン♪
【◇禁煙◇スタンダードシングル【11平米】】

3児のパパさんの ホテルエリアワン博多(HOTEL Areaone) のクチコミ

3児のパパさん [60代/男性] 2017年06月27日 16:01:32

お菓子のお土産までいただき満足。
朝食にもう少し博多の物があればさらに良かったかな。
明太子がなっかたような。

ホテルエリアワン博多(HOTEL Areaone) 2017年06月28日 02:36:33

朝食の件ですが、明太子は入口入ってすぐの『九州コーナー』の所にございます。もしかしたら、商品が無くなって追加してる時に入って来られたのかもしれません。
申し訳ございませんでした。
博多の物はご飯の「ひのひかり」、辛子明太子、あまおうのジャムがございます。九州各地の名産もあります。
これから博多の物を増やすかどうかは検討課題とさせて頂きます。貴重なご意見ありがとうございました。
また、お忙しい中のご投稿、重ねてお礼申し上げます。
次回博多へお越しの際のご宿泊には、また当館をお選びいただけるようお願い申し上げます。

宿泊課:三舩

(朝食付)博多のお菓子詰め合わせ♪おみやげ付きプラン

投稿者さん 2017年06月18日 16:03:16

初めて利用させていただきましたが、快適な一夜をすごさせていただきました。

また、宿泊させていただきます。

ホテルエリアワン博多(HOTEL Areaone) 2017年06月18日 19:15:22

この度はエリアワン博多をご利用頂き、誠にありがとうございます。
またお忙しい中ご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。

快適にお過ごし頂けたという事でスタッフ一同大変嬉しく思っております。
より快適にお過ごし頂けますよう、接客・サービスの向上に努めてまいりますので、何かありました際にはお気軽にお申し付け下さいませ。

宿泊課:麻田

≪朝食付≫【さき楽14】2週間前の予約で賢く泊まろう早期予約プラン

投稿者さん 2017年06月12日 19:08:58

フロントの対応がとてもよかったです。
また、DVDプレーヤーを無料で借りることができよかったです。

ホテルエリアワン博多(HOTEL Areaone) 2017年06月13日 12:09:48

この度は数あるホテルの中からホテルエリワン博多をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

フロントの対応につきまして嬉しい言葉を頂きありがとうございます。お客様目線でのサービスやおもてなしが出来るよう現状に満足する事なく精進して参ります。何かありました際にはお気軽にお申し付け下さいませ。
また当ホテルの貸し出し備品は先着順で数に限りはございますが、お客様に好評を頂いております。
ご満足頂けたようで幸いでございます。

また機会がございましたらホテルエリアワン博多をご利用くださいませ。
ご貴重な意見をありがとうございました。

宿泊課:中本

投稿者さん 2017年06月09日 15:13:10

朝ご飯の種類が豊富でとてもおいしかったです♪
お値段もお手頃で満足です^_^

ホテルエリアワン博多(HOTEL Areaone) 2017年06月09日 16:47:30

この度はホテルエリアワン博多にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

当館のビュッフェ形式の朝食は、いかしゅうまいや明太子などの九州の名物をはじめ、カレーやパンといったメニューもご用意しております。朝食スタッフが毎朝心を込めて調理しておりますので、お褒めのお言葉をいただき、大変光栄でございます。

それでは、お客様の又のご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年05月20日 18:34:38

立地やスタッフの対応は良かったのですが、部屋やユニットバスが狭かったのが残念です。
アメニティはチェックイン時にフロントで選ぶことができ、ユニットバスにもいくつか置いてありました。シャワーキャップと脱いだ衣類を入れるための袋があれば満足でしたが、この二つがなかったので「普通」の評価にしました。

ホテルエリアワン博多(HOTEL Areaone) 2017年05月20日 19:12:29

この度はホテルエリアワンにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

立地・スタッフの対応に関してお褒めいただき有難うございます。
バスルームについては、ご不便をおかけしまして大変申し訳ございません。脱いだ衣服を入れる袋についてのご意見に関しましては、私どもも気づかなかったところでございますので、スタッフ間で共有させていただき、サービスの向上に努めて参ります。ありがとうございます。

シャンプー・ボディソープ等基本的なものはお部屋に準備しておりますが、クレンジングやシェービングジェル等もフロントに用意しておりますので必要でしたらご利用いただければと存じます。

お忙しい中貴重なご意見をありがとうございます。お客様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりおまちしております。

宿泊課:浦崎

【出張応援!】朝食ビュッフェ&クオカード5,000円分付きプラン♪

投稿者さん 2017年05月19日 18:54:55

古い

ホテルエリアワン博多(HOTEL Areaone) 2017年05月20日 07:08:29

当館は今年の11月でリニューアルオープンいたしまして5周年を迎えることとなります。
お客様からの一言には色んな厳しい思いが感じられます。スタッフ全員が頂戴致しましたお言葉を共有しまして、ひとりひとりが何が出来るかを考えていきたいと思います。

お忙しい中のご投稿感謝致しますと共に、誠に勝手なお願いではございますが、福岡にお越しの際には当館をご利用くださいませ。スタッフ一同お待ち申し上げております。

宿泊課:三舩

【ポイント10倍】$$出張でポイントアップ!楽天スーパーポイント10%プラン$$

投稿者さん 2017年05月15日 22:00:26

値段の割にキレイなお部屋でした♪朝の時間帯に一階のフロント前にフリードリンクのサービスがあるのが了◎

ホテルエリアワン博多(HOTEL Areaone) 2017年05月16日 06:59:46

また、『値段の割にキレイなお部屋でした』とお褒めのお言葉も頂戴し、重ねてお礼申し上げます。

まだまだ行き届かない面も多々ありますが、お客様に少しでもご満足いただけるよう努力いたしていく所存でございます。

お忙しい中のご投稿感謝致しますと共に、是非ともまたのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年05月02日 16:14:48

場所は博多駅のすぐ近くで便利であった。
家族3人で泊まった。ベッドを1つ追加で入れてもらい対応してもらったので仕方ないことだが、非常に狭かった。その割に、宿泊費が高すぎるように感じた。
洋服を掛けるクローゼットが小さかったので、壁にも掛けられるようにしてもよいのではないかと思った。
朝食は無料の割にはいろいろあった。

ホテルエリアワン博多(HOTEL Areaone) 2017年05月02日 19:35:41

当館は博多駅から徒歩10分ほどのところに立地しておりますので、交通アクセスや観光の際はお役立ていただけるかと存じます。

トリプルのお部屋はベッドを3つご用意できる代わりにお部屋自体は少々手狭になっておりますが、大変ご不便をおかけしました。申し訳ございません。

クローゼットに関しまして貴重なご意見をいただき、ありがとうございます。スタッフで共有し、よりよい施設・サービスを提供できますよう努めて参ります。

またご朝食付きのプランで頂いておりましたが、ご満足頂けたようで幸いでございます。

お客様のまたのご来館を、スタッフ一同お待ちしております。

【◆喫煙◆トリプル【15平米】】

投稿者さん 2017年04月29日 15:27:47

クオカードプランまた利用します。

ホテルエリアワン博多(HOTEL Areaone) 2017年04月29日 19:40:13

この度はホテルエリアワン博多にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

クオカードプランにも今現在3000円・4000円・5000円のものがございますので、ご予算に合わせてお選びいただけるかと存じます。
この度のプランにご満足いただけたのであれば幸いです。

それでは、お客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年04月18日 06:23:11

何度か利用させていただいています。
立地が良いので大変便利です。
ウエルカムドリンク、朝のフリードリンクがあるので有難いです。
お部屋は狭いですがお安いので問題ありません。
また利用させていただきます。

ホテルエリアワン博多(HOTEL Areaone) 2017年04月18日 13:21:07

この度は、再度ホテルエリアワン博多にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
当館へのアクセスは博多駅から徒歩約8分程となっており、バスや地下鉄などの公共交通機関へのアクセスも便利かと存じます。

当ホテルはビジネスホテルですので、お部屋は多少手狭に感じられるかと思いますが、その分お客様がご利用しやすい価格でご案内させて頂いております。
また、お客様1人1人に行き届いたサービスが出来るように心がけております。

そして、「また利用したい」というお褒めのお言葉も頂き大変光栄でございます。この言葉を励みにこれからもお客様にお喜び頂ける接客・サービスの提供に努めて参りたいと考えおります。

今回は、お忙しい中貴重なご意見をご投稿いただき、ありがとうございました。
はるまき様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
宿泊課:宋

【◇禁煙◇シングルベッド1台(2名利用)【11平米】】

投稿者さん 2017年04月17日 08:34:01

少しわかりにくところではありますが、駅も交通バスセンターも近く立地も便利なところでした。3つ目のベットいれたためかと思いますが、冷蔵庫のドアが全部あかない点と、ユニットバスはせまかったです。でもコスパなら十分かと思います。朝コップの自動販売機が無料で使えたのはすごくよかったです。

ホテルエリアワン博多(HOTEL Areaone) 2017年04月17日 10:55:41

この度はホテルエリアワン博多にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
朝のフリードリンクに関して、お褒めの言葉を頂き大変光栄でございます。
当館は博多駅から徒歩約8分となっており、バスターミナルや地下鉄も近くにありますので、福岡空港や市内各所へのアクセスは充実しているのではないかと自負しております。
ホテルの場所に関しましては、私どもが電話にて説明させて頂くことも出来ますので、気兼ねなくお電話いただければと思います。

お客様のおっしゃる通り私共のホテルはビジネスホテルの為リゾートホテルよりお部屋の作りが狭くなっております。
冷蔵庫の件に関しましてご指摘、感謝いたします。
私どもが気づきにくい点ですのでそのようなご意見は非常に助かります。
是非、検討させていただきます。
皆様に満足していただけるホテル作りを目指してご意見をいただいたり、スタッフ間で共にアイディアを出し合って、日々邁進していく所存です。

お忙しい中、貴重なご意見を頂き誠にありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊課:野間

【さき楽7】1週間前の予約で賢く泊まろう早期予約プラン
【◆喫煙◆トリプル【15平米】】

投稿者さん 2017年04月12日 07:19:07

リンスがなく、空調(暖房)は壊れてうた。チェックアウト時にフロントに言うが、心がこもってない申し訳ございませんの一言。
二度と泊まりません。

ホテルエリアワン博多(HOTEL Areaone) 2017年04月12日 07:56:50

このたびはホテルエリアワン博多をご利用いただき、誠にありがとうございました。

重ね重ねの不備の上、チェックアウト時にまでご不快の念をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。
空調に関してですが、フロントでの一括調整となっております。この時は冷房になっていたと思われますのでフロントに言っていただければ暖房に調整が出来ます。

フロントの対応や清掃に関しまして今一度見直し改めていく所存でございます。

【◆喫煙◆スタンダードシングル【11平米】】

タエちゃん6116さんの ホテルエリアワン博多(HOTEL Areaone) のクチコミ

タエちゃん6116さん [50代/女性] 2017年04月11日 01:34:50

スマホのナビがなければ分かりにくい場所にありましたが、環境としては静かです。駅まで距離があるので、いったん部屋に入ってしまうと、また、出かけようという気にならなかったです。お部屋の狭さや古さはお値段相応ですが、うれしかったのは朝食が色とりどりにセンス良くきれいに並べられており、種類も豊富で味付けも良く、美味しく頂けたことです。宿泊費にお金をかけない旅や仕事での宿泊でしたら十分満足できるのではないでしょうか。

ホテルエリアワン博多(HOTEL Areaone) 2017年04月11日 03:09:01

このたびはホテルエリアワン博多をご利用いただき、誠にありがとうございます。
ホテルまでの道のりでご足労をおかけしたようで大変申し訳ございません。ホテルの立地に関してご不便をおかけしたにもかかわらず、朝食に関してお褒めのお言葉を頂き、嬉しい限りでございます。
少しでもお客様に喜んでいただけるようにとスタッフ全員でメニューを選んでおります。
朝食だけでなく他の部分でもご満足いただけるよう邁進していく所存でございます。
お忙しい中のご投稿ありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

【◆喫煙◆ツイン【15平米】】

投稿者さん 2017年04月07日 13:32:21

2回目の利用です。博多駅から近いのがいいです。歩いて数分の博多ターミナルには太宰府や福岡空港行きの他バスツアーの乗り場もあり観光には本当に便利です。朝食はお得で美味しいので朝食付きのプランをお勧めします。朝はフリードリンクもあります。
ただ部屋は暗くて狭くもう少し壁の色が明るければいいのにと思いました。トラベルバッグを置くと2人だと通れません。でもコスパは良くこのお値段なら又泊まりたいです。

ホテルエリアワン博多(HOTEL Areaone) 2017年04月08日 00:51:02

2度目のご利用に当館をお選びいただきまして大変光栄でございます。
博多バスターミナルは天神と並びまして九州最大のバスターミナルですのでバスをご利用の方は非常に便利でございます。
朝食はおかげ様で安くてボリュームがあって美味しいと大変ご好評をいただいております。
しかしながら、お部屋に関しまして不快な思いをおさせし申し訳ございませんでした。
ツインルームは15平米でシングルより広くなりますし、壁の色も白を基調としております。
ご検討いただければ幸いでございます。
また、「コスパは良くこのお値段なら又泊まりたいです」とのお言葉、嬉しく存じます。
お忙しい中のご投稿ありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

【◆喫煙◆シングルベッド1台(2名利用)【11平米】】

投稿者さん 2017年03月31日 17:46:52

部屋がとにかく狭い。
バスタオルを1枚余分に貰おうとすると、2回目からは有料なのは、驚いた。
朝食は充実している。

ホテルエリアワン博多(HOTEL Areaone) 2017年03月31日 18:56:44

この度はホテルエリアワン博多をご利用いただき、誠にありがとうございます。

お部屋の広さに関しましては、ご不快に思われたのであれば大変申し訳ございません。スタッフに対応できることであれば、お申し付け下さい。

タオルにつきましては、在庫の関係もありそのような対応を取らせて頂いております。ご不便をお掛け致しますが、ご理解の程お願い致します。

当館の朝食は九州の名物をはじめ、和洋食ともにご準備しておりますが、ご満足頂けたのであれば幸いです。

お忙しい中貴重なご意見をいただき、ありがとうございます。お客様にご満足いただけるよう、今後ともサービス向上に努めて参ります。

投稿者さん 2017年03月26日 16:52:44

期待していただけに、がっくりした。建物が古く狭く、居心地がいい気はしなかった。
朝食バイキングの種類はやや豊富で良かった。
ホテルから徒歩3分のところにコンビニがあった。

ホテルエリアワン博多(HOTEL Areaone) 2017年03月26日 18:26:28

施設の件ではご不便をおかけして申し訳ございません。スタッフに何かできることがあれば、何なりとお申し付け頂ければと存じます。

朝食につきましては、九州の名産をはじめ、和食・洋食共に種類をご用意しております。お褒め頂いて光栄でございます。

ご案内しておりますホテル近くのコンビニにつきましても、フロントは24時間対応しておりますのでいつでもご利用いただけるかと思います。

それではお客様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

宿泊課:浦崎

≪朝食付≫【さき楽21】3週間前の予約で賢く泊まろう早期予約プラン