ホテルエリアワン博多(HOTEL Areaone) クチコミ・感想・情報

ホテルエリアワン博多(HOTEL Areaone)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテルエリアワン博多(HOTEL Areaone) のクチコミ

投稿者さん 2020年01月24日 19:13:30

ヤフオクドームコンサートのため利用しました。博多駅から近く便利です。宿泊料金もお安く嬉しかったです。鍵がオートロックでないので、慣れてなくて…星を1つ減らしました。

ホテルエリアワン博多(HOTEL Areaone) 2020年01月24日 20:09:47

この度はホテルエリアワン博多をご利用頂き、誠にありがとうございます。

当館は、博多駅から徒歩約7~8分の距離にあり、周りが住宅地ですので静かにお過ごし頂けたかと存じます。また、当ホテルの売りの一つである宿泊価格は、週末や祝日は除きますが、博多周辺でお客様にとってご利用しやすい最安値価格で提供させて頂いております。

お客様に快適にお過ごし頂けることが私たちの目標であり、お客様に喜んで頂けるような素敵な空間を作って参りますので、ぜひ次回も当館をご利用くださいませ。

お忙しい中、貴重なご意見をありがとうございました。

宿泊課:橋場

【お日にち限定】福岡・博多をお得に泊まろう♪バリ得プラン★素泊まり★
【◇禁煙◇ツインルーム【15平米】】

旅行と食い倒れを楽しむ人さんの ホテルエリアワン博多(HOTEL Areaone) のクチコミ

旅行と食い倒れを楽しむ人さん [50代/男性] 2020年01月11日 10:31:41

オーソドックスなホテルです。場所は線路に沿って行けば、すぐに見つかります。
コンビニは周辺にはなかったと記憶しています。必要なら途中で寄るといいでしょう。また、食事処は駅まで行かないとありません。ここも気をつけるといいでしょう。
部屋の鍵はチェーンが引っかかって、かけにくいことがありました。テレビはつけるのに苦労すると思います。Wi-Fiは電波が弱めでした。(私の部屋が、たまたまそうだっただけかもしれませんが。)
気になるところとしては、それくらいです。全体的に落ち着いたホテルでした。フロントに簡単なアメニティがあります。必要な方は忘れずに。

ホテルエリアワン博多(HOTEL Areaone) 2020年01月11日 12:35:50

まず、お部屋の扉や、テレビ・Wi-Fiに関しましてご不便をお掛けしまして申し訳ございません。みなさまの1日の疲れをとるためにもゆっくり快適にお過ごしいただけるよう改善したく思いますが、設備的なことになりますのでなかなか難しい面がございます。その為、他の面でカバーをすべくスタッフ一同努めさせていただいております。
また、アメニティに関しましては、4階と7階にも無料貸し出し品コーナーがございまして、先着順にはなりますが、低反発まくらをはじめ、
加湿器・空気清浄機、電気スタンドも貸出しを行っております。
その他フロントで貸出しを行っている物もございますので、
今回はお忙しいところ当館の口コミをご投稿頂きましてありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

宿泊課:竹下

【さき楽28】4週間前の予約で賢く泊まろうプラン★素泊まり★
【◇禁煙◇ツインルーム【15平米】】

投稿者さん 2019年12月27日 17:26:25

駅からホテルまでの道中、補導が狭いのでキャリーバックが大変。雨の日は最悪。

ホテルエリアワン博多(HOTEL Areaone) 2019年12月27日 18:41:02

当館までの道中、朝食の価格面に関しましてご不快な気持ちにさせてしまい、大変申し訳ございません。朝食の料金について、スタッフ一同新めて考えさせていただきます。

しかしながら、当館を度々ご利用して頂きましてありがとうございます。お客様に快適にお過ごし頂けることが私たちの目標であり、お客様に喜んで頂けるような素敵な空間を作って参りますので、ぜひ次回も当館をご利用頂けると幸いです。

投稿者さん 2019年12月27日 17:23:10

出張での朝食の1000円はキツイ

投稿者さん 2019年12月27日 17:21:36

値段なりです。

投稿者さん 2019年12月17日 15:27:18

目覚まし時計が07時半に設定されていて夜中3時~9時半まで寝てチェックアウトと考えていたので迷惑と思いました。チェックアウト後の掃除の時、目覚まし時計はリセットしてほしい。色んなホテル泊まったが目覚ましなったのははじめてです。

ホテルエリアワン博多(HOTEL Areaone) 2019年12月17日 17:26:06

この度はホテルエリアワン博多をご利用いただきありがとうございました。
目覚まし時計の件ではご迷惑をおかけし、大変申し訳ございませんでした。
今後多くのお客様に少しでも快適にお過ごしいただけるよう改善していきたく存じます。
お忙しい中、貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2019年12月12日 15:41:12

値段相応でした。

ホテルエリアワン博多(HOTEL Areaone) 2019年12月12日 20:43:59

また、滞在する機会がございましたら、是非当ホテルをご利用くださいませ。

【◆喫煙◆スタンダードシングル【11平米】】

fg0571さんの ホテルエリアワン博多(HOTEL Areaone) のクチコミ

fg0571さん [40代/女性] 2019年11月13日 20:16:13

換気扇を入れていると部屋がうんこ臭くなって寝られませんでした。
また深夜にBS1を観ようとしたら映像が乱れて楽しみにしていたスポーツを見ることが叶いませんでしてた。翌日フロントに確認するとBSと契約していないので通信が届かなくて見ることができないと意味不明の回答。フロントの姉ちゃんがバカすぎて反論しても疲れるだけだと感じました。(他のBSチャンネルは見れる)社員の能力低く部屋も汚く臭い。サービス劣化。2度と泊まりたくありません。

ホテルエリアワン博多(HOTEL Areaone) 2019年11月14日 15:06:45

誠にありがとうございます。

まず、今回の宿泊でお客様に大変ご不快な思いをさせてしまったこと、深くお詫びいたします。

お客様のおっしゃるBSの映像不具合や部屋のにおいに関して、早急にに原因を究明し改善したく思います。

今回は貴重なご意見をご投稿いただきありがとうございました。

宿泊課:佐道

【さき楽21】3週間前の予約で賢く泊まろうプラン★朝食付き★

投稿者さん 2019年11月12日 22:28:58

博多駅に近く徒歩で5分程
駅内にバスターミナルが有りバスで福岡空港まで15程大変(大人2人540円)便利で、ホテルも朝食付き まあまあ美味しかったです。2人で7000円 急ぎでホテルが取れたので助かりました。スタッフの方々も親切 丁寧で良かったです。

ホテルエリアワン博多(HOTEL Areaone) 2019年11月13日 07:06:29

誠にありがとうございます。
朝食や我々スタッフの接客にお褒めのお言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
当館は博多バスターミナルのご利用ですと、
博多駅よりも近いので非常に便利でございます。
九州各地への高速バス、日本一交通アクセスが便利だと言われている福岡空港や、市内・市内近郊へのバスでのアクセスにはバスターミナルのご利用が最適です。

また博多へお越しの際に当館をお選びいただけると光栄でございます。
お忙しい中のご投稿ありがとうございました。

宿泊課:三舩

【お日にち限定】福岡・博多をお得に泊まろう♪バリ得プラン★朝食付き★
【◆喫煙◆ツインルーム【15平米】】

投稿者さん 2019年11月12日 08:51:56

博多駅から歩ける距離で駐車場は近くにいっぱいあり、安いほうです。
トリプルの部屋があり、喫煙部屋もあり、朝食も美味しく、値段も安くてまた利用したいです。

ホテルエリアワン博多(HOTEL Areaone) 2019年11月12日 11:31:46

たくさんのお褒めの言葉を頂き、光栄でございます。
当館をご利用頂くお客様に、より良いサービスを提供できるよう、スタッフ一同努めております為、大変嬉しく思います。
福岡名物の「明太子」や、人気メニュー「いかしゅうまい」など九州の名物を取り揃えました朝食バイキングは大変好評を頂いており、連泊のお客様にも満足して頂けるよう日替わりメニューもございます。季節限定のメニューなどもございますので、ご来館の際には是非またご利用頂ければと存じます。
これからもさらにお客様にご満足いただけるホテルを目指し日々努力して参ります。

宿泊課:竹下

【スタンダード】九州名産取り揃え♪和洋ビュッフェ朝食付プラン
【◆喫煙◆トリプルルーム【15平米】】

投稿者さん 2019年11月05日 17:15:51

ポイントが貯まるし、コスパいいと思います。

ホテルエリアワン博多(HOTEL Areaone) 2019年11月05日 18:10:18

この度はホテルエリアワン博多をご利用いただき、ありがとうございました。
価格に関しまして、ご満足頂きとても幸いです。
当館では様々なプランを提供しており、プランによっては大変ポイントが貯まりやすくなっております。

また博多へお越しになられる機会がございましたら、是非当館をご利用いただければと存じます。

お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

宿泊課 仲西

【ポイント10倍】楽天スーパーポイント10%♪出張応援プラン★素泊まり★

投稿者さん 2019年11月05日 17:15:12

ポイントが貯まるし、コスパいいと思います。

ホテルエリアワン博多(HOTEL Areaone) 2019年11月05日 18:16:07

価格に関しまして、ご満足頂きとても幸いです。

ホテルのご朝食はご覧いただけましたでしょうか?
当ホテルの朝食はお客様より高評価を頂いており、九州特産コーナー、季節に併せたメニューに取り組んでおります。自慢の1つとなっておりますので是非次回お泊り致しましたらご利用くださいませ。
次にお逢いできます日を楽しみにしております。

投稿者さん 2019年11月05日 17:13:27

ポイントが貯まるし、コスパいいと思います。

ホテルエリアワン博多(HOTEL Areaone) 2019年11月05日 18:15:43

4階と7階にございます無料貸し出し品は、ご利用頂けましたでしょうか。
先着順にはなりますが、低反発まくらをはじめ、
加湿器・空気清浄機、電気スタンドの貸出しを行っております。
その他フロントで貸出しを行っている物もございますので、お困りの事がある際はお気軽にフロントスタッフまでお申し付けください。

投稿者さん 2019年11月05日 16:41:40

低価格で泊まれました。

ホテルエリアワン博多(HOTEL Areaone) 2019年11月05日 18:01:17

週末や祝日は除きますが、お客様がご利用しやすい価格でご案内をさせて頂いております。また、少しでもお客様が快適にごゆっくりとお過ごし頂けるようスタッフ一同日々努めさせて頂いております。スタッフに出来ることがあればご遠慮なくお申し付けください。
 この度はお忙しいなかご投稿頂きありがとうございました。またのお越しをお待ちしております。

【◆喫煙◆スタンダードシングル【11平米】】

黒田官兵衛孝高さんの ホテルエリアワン博多(HOTEL Areaone) のクチコミ

黒田官兵衛孝高さん [50代/男性] 2019年10月22日 16:20:54

立地はまずまずよい。設備は狭く一部古くさいところもあるが,価格を考えれば妥当かな。
朝食は素晴らしくよいので,1000円払ってでも利用した方がいい。この朝食がなければ,自分にはこのホテルを選択する意味がほとんどない。

ホテルエリアワン博多(HOTEL Areaone) 2019年10月22日 17:28:42

お部屋の狭さに関しましてはご不便をおかけしております。
少しでも快適にお過ごしいただけるよう改善したく思いますが、設備的なことになりますのでなかなか難しい面がございます。その為、他の面でカバーをすべくスタッフ一同努めさせていただいております。
また朝食についてお褒めの言葉を頂きありがとうございます。
日々朝食スタッフが真心込めてご用意しており、九州の名物料理を楽しむことができます。
日替わりのメニューもございますので、またの機会にお召し上がりいただければと思います。
お忙しい中、ご貴重なご意見・ご投稿ありがとうございました。

宿泊課:仲西

【さき楽28】4週間前の予約で賢く泊まろう早期予約プラン★朝食付★

投稿者さん 2019年10月10日 14:46:47

アメニティが充実しておりとてもよかった。朝のフリードリンクがとてもよかった。これであの値段で泊まれるとは思わなかった。今度は朝食を食べてみたい。

ホテルエリアワン博多(HOTEL Areaone) 2019年10月10日 16:28:31

アメニティ類・ソフトドリンクに関しまして、お客様に喜んで頂けてスタッフ一同、大変嬉しく思います。ソフトドリンクは朝6時~10時までの限定にはなりますが、お客様に喜んで頂けるよう提供させて頂いております。

また、価格に関しまして、ご満足頂きとても幸いです。当ホテルの売りの一つである宿泊価格は、週末や祝日は除きますが、博多周辺でお客様にとってご利用しやすい最安値価格で販売しております。

朝食は当ホテルの魅力の一つであり、毎朝朝食スタッフが心を込めてご用意しております。日替わりのメニューもございますので、機会がございましたら、次回はご利用頂けると幸いです。

お忙しい中、ご貴重なご意見・ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2019年09月23日 19:34:00

駅から近くでホテルの方たちも笑顔で対応していただいてとても嬉しかったのですが…

今まで宿泊したホテルでこんなことがなかったのですが、ゴ○ブリが出てきたことに驚きました。部屋は狭いですが、綺麗なのに…
そこだけが残念な所でした…。
恐らくですが、前日お風呂にお湯を張っていたので、湿気を好んで入ってきたのかと思います。
どうしても苦手なものだったので、、、
恐らく今後利用しないかと思います…。

ホテルエリアワン博多(HOTEL Areaone) 2019年09月24日 09:47:32

お部屋に虫がでたということで、ご不快な気持ちにさせてしまい大変申し訳ございません。

それにもかかわらず、接客面に関しまして、お褒めの言葉を頂きありがとうございます。

お客様に快適にお過ごし頂けることが私たちの目標であり、お客様に喜んで頂けるような素敵な空間を提供できるのが私たちの使命だと考えていますので、このようなことが起きないようスタッフ一同気を引き締めて参りたいと思います。

【◇禁煙◇トリプルルーム【15平米】】

525i-e61さんの ホテルエリアワン博多(HOTEL Areaone) のクチコミ

525i-e61さん [40代/男性] 2019年08月23日 00:13:30

精算時にフロントのカウンターに携帯をうっかり置き忘れてしまいました。博多駅に向かって歩いていた所、かなりの距離をフロントの女性スタッフが走ってきてくれて呼び止めてくれました。夏の暑い中です。その方の素晴らしい人間性に幸せな気分になり、その一日が豊かな気分で仕事が出来ました。本当にありがとうございました。わかっていても中々出来ません。どこに向かって歩いているかなんてわからないんですから。
博多には毎月仕事で行くので是非リピートしたいと思います。

ホテルエリアワン博多(HOTEL Areaone) 2019年08月23日 06:37:17

誠にありがとうございます。

今回の件でお客様が幸せな気分になり喜んで頂けたこと、大変嬉しく存じます。
また、このようにお手間を取らせてしまうにも関わらず口コミにてお礼を頂けたこと、感謝申し上げます。

では、またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。
宿泊課:三舩

【ポイント10倍】楽天スーパーポイント10%♪出張応援プラン★朝食付★

投稿者さん 2019年08月15日 17:44:43

みなさんの口コミと地図を参考にたどり着きました。そんなに遠くはないです。
中洲に食事に出たのですが、行き先を告げると検索してくれ、パソコンの画面を見ながらていねいに説明してくれました。
小さなホテルですが、1人で利用するには充分です。

ホテルエリアワン博多(HOTEL Areaone) 2019年08月15日 21:43:13

この度はホテルエリアワン博多をご利用いただき、誠にありがとうございます。
当館は博多駅より徒歩約8分程の場所に位置しており、高架に沿ってお越しいただきますと分かりやすいかと思います。

また、フロントでのご案内についてお褒めの言葉をいただき、大変光栄でございます。
お客様により快適にお過ごしていただけるよう日々精進して参ります。
また博多へお越しになられる機会がございましたら、ぜひ当館をご利用いただけますようお願い申し上げます。

お忙しい中のご投稿、ありがとうございました。

宿泊課:仲西

【さき楽28】4週間前の予約で賢く泊まろう早期予約プラン

投稿者さん 2019年08月09日 22:20:11

大変良かったです!

ホテルエリアワン博多(HOTEL Areaone) 2019年08月10日 16:48:35

お客様に喜んで頂けることが、私達の喜びであり、より一層頑張ろうという活力になりますので、また機会がございましたらホテルエリアワン博多をご利用頂けると幸いです。

また、お客様目線でのサービスやおもてなしが出来るよう現状に満足することなく、スタッフ一同気を引き締めて日々精進して参ります。

この度はご投稿誠にありがとうございました。

【直前割】$当日限定格安プラン$★素泊まり★