ホテルエリアワン博多(HOTEL Areaone) クチコミ・感想・情報

ホテルエリアワン博多(HOTEL Areaone)

ホテルエリアワン博多(HOTEL Areaone)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテルエリアワン博多(HOTEL Areaone) のクチコミ

投稿者さん 2021年09月15日 19:51:05

狭くて暗い部屋

【期間限定】4つ星朝食ビュッフェ・ウェルカムフード&ドリンク無料プラン
    【◇禁煙◇スタンダードシングル【11平米】】

YAMCさんの ホテルエリアワン博多(HOTEL Areaone) のクチコミ

YAMCさん [40代/男性] 2021年04月13日 08:49:18

コロナ禍ですが、朝食なども工夫されています。
    駅近ではありませんがその分値段も手頃かと思います。

ホテルエリアワン博多(HOTEL Areaone) 2021年04月13日 09:59:24

この度はホテルエリアワン博多をご利用頂き、誠にありがとうございます。
    コロナ対策にもしっかりと取り組みを行っておりまして、お客様に安心して滞在頂けるよう努めております。
    その為朝食時のアルコール消毒とビニール手袋の着用にもご協力いただき感謝申し上げます。
    また価格に関しましても、お客様がご利用しやすい価格をご案内できるよう努めております為、ご満足頂けたようで嬉しく思っております。
    スタッフに出来ることがあればご遠慮なくお申し付けください。
    この度はお忙しいなかご投稿頂きありがとうございました。
    またのご来館を心よりお待ちしております。
    宿泊課:竹下

【ポイント10倍】楽天スーパーポイント10%♪出張応援プラン★朝食付★

投稿者さん 2021年04月09日 21:34:39

朝食美味しかったです

ホテルエリアワン博多(HOTEL Areaone) 2021年04月10日 06:19:45

当館の朝食は、日々朝食スタッフが真心込めてご用意しております。日替わりのメニューもございますので、また機会がございましたら、ご利用頂けると幸いです。

お客様に快適にお過ごし頂けることが私たちの目標であり、お客様に喜んで頂けるような素敵な空間を作って参りますので、ぜひ次回も当館をご利用下さいませ。

お忙しい中、貴重なご意見ありがとうございました。

宿泊課:橋場

【冬春旅セール】〈朝食付〉4つ星朝食ビュッフェ実質無料!九州を味わう郷土料理が自慢【コロナ対策実施】

投稿者さん 2021年03月29日 23:54:11

部屋は狭いですが清潔に保たれていて、寝るだけなら十分だと思います。
    朝食も美味しかったですし、満足です。
    部屋の鍵がオートロックではないので、鍵のかけ忘れは注意しましょう。

ホテルエリアワン博多(HOTEL Areaone) 2021年03月30日 08:23:50

お部屋に関しましては手狭にはなりますが、その分清潔に保てるよう努めておりますので、ご満足頂けたようで何よりでございます。
    朝食バイキングは大変好評を頂いており、お客様にもお褒めの言葉を頂けてスタッフ一同嬉しく思っております。連泊のお客様にも満足して頂けるよう日替わりメニューや季節限定のメニューもございますので、ご来館の際には是非またご利用頂ければと思います。
    お客様にとって私共が今後の博多の定宿となれるように、さらにサービスの向上に努めてまいります。
    この度はお忙しい中嬉しい口コミをご投稿頂き、まことにありがとうございます。
    またのご来館を心よりお待ちしております。

【◇禁煙◇スタンダードシングル【11平米】】

さえぽん2018さんの ホテルエリアワン博多(HOTEL Areaone) のクチコミ

さえぽん2018さん [20代/女性] 2021年03月26日 17:59:50

一人旅で利用しました。
    朝ご飯は期待していた程種類はなかったです。
    朝の時間帯は自販機のカップのドリンクが無料だったので良かったです。

ホテルエリアワン博多(HOTEL Areaone) 2021年03月26日 19:16:38

朝6時から10時までの紙コップタイプの自動販売機の無料サービスにご満足頂けたようで嬉しく思います。
    サービス面に関しましては、その他4階と7階には低反発枕や空気清浄機等の貸出サービスもあります。爪切りなどフロントで貸出ししている物もございます為、お困りの際はお気軽にフロントスタッフまでお声かけ下さい。
    しかしながらご朝食の種類に関しまして、ご期待に副うことが出来ず申し訳ございません。
    様々な県へのご旅行を控えていらっしゃるお客様にも、当館の朝食を召し上がって頂くことで九州各地の郷土料理を味わって頂ければという思いも込めて日々提供させて頂いております。お客様からのお言葉を真摯に受け止め、より多くのお客様に当館自慢の4つ星朝食ビュッフェをご利用頂けるようさらに精進して参りますので、またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2021年03月17日 18:04:27

お部屋やバスルームは古いですが綺麗にしてあります。
    アメニティもいろいろありコーヒーやお茶だけではなくスープもあったり、サービスのカレーは自分でよそうことが出来るので好きな量取れるし美味しかったです。なんとも有難いサービス。時間限定のドリンクやお菓子のサービスも嬉しいです。
    朝食が何より満足です。明太子や卵かけご飯に焼き魚と和食も食べれるしパンやウインナー等の洋食もあり、私はトースターで温めたワッフルがお気に入りでした。ありがとうございます。

ホテルエリアワン博多(HOTEL Areaone) 2021年03月17日 19:26:34

当館のサービスやご朝食に関しましてご満足頂けたようで、スタッフ一同嬉しい限りでございます。
    時間限定の無料カフェや無料カレー、無料アルコールドリンク等、ホテル内で充実した時間を滞在できるサービスの提供に力をいれております。
    朝食に関しましても、当館の朝食をご利用頂くことで、福岡名物の「明太子」や、人気メニュー「いかしゅうまい」など九州の名物を取り揃えましたお料理を一度に味わえます。
    トースターで温めたワッフルに、同じくビュッフェにありますフルーツを添えて、チョコソースをかけますと、オリジナルのワッフルプレートも作ることができますので是非次回お試しくださいませ。
    これからもさらにお客様にご満足いただけるホテルを目指し日々努力して参りますので、また機会がありましたらホテルエリアワン博多をご利用頂ければ幸いです。
    またお会いできる日を、心よりお待ち申し上げます。
    宿泊課:竹下

【楽天スーパーSALE】5%OFF!4つ星朝食ビュッフェ実質無料!【コロナ対策実施中】≪朝食付き≫
    【◇禁煙◇ツインルーム【15平米】】

投稿者さん 2021年03月14日 08:48:22

GOTOクーポン使い切りの為に宿泊。外の夕飯がついてるのはよかったです。

ホテルエリアワン博多(HOTEL Areaone) 2021年03月14日 10:50:06

プラン内容に関しましてご満足頂けたようでスタッフ一同嬉しく思います。
    今回ご利用頂きました「ほろよい通り2000円お食事券付き」プランの他にも、「博多めん街道お食事券付きプラン」や、「博多駅内ごはん処お食事券付きプラン」もご用意しております。
    博多駅での美味しいお食事とともに、是非また当館をご利用頂ければ幸いでございます。
    またお会いできる日を心よりお待ち申し上げます。

『博多ほろよい通り』2000円お食事券付き♪<素泊り>

投稿者さん 2021年03月11日 19:59:26

この値段で充分満足で感謝しています!また利用します!

ホテルエリアワン博多(HOTEL Areaone) 2021年03月11日 21:00:45

価格とご滞在に関しましてご満足とのお声を頂き大変嬉しく思っております。お客様がご利用しやすい価格でご案内をさせて頂いております。また少しでもお客様が快適にごゆっくりとお過ごし頂けるようにスタッフ一同日々努めさせていただいております。スタッフに出来ることがあればご遠慮なくお申し付けください。
    私どもも、お客様にまたお会いできる日を心よりお待ち申し上げます。
    この度はお忙しいなかご投稿頂きありがとうございました。

【◇禁煙◇ツインルーム【15平米】】

投稿者さん 2021年03月11日 16:14:45

ホテルのスタッフの皆さんの対応がとても親切で良かったです。とても気持ちの良い対応でした。

ホテルエリアワン博多(HOTEL Areaone) 2021年03月11日 18:54:20

フロントスタッフの接客サービスについての高評価を頂き、スタッフ一同大変うれしく思っております。少しでもお客様が快適にごゆっくりとお過ごし頂けるようにスタッフ一同日々努めさせていただいております。スタッフに出来ることがあればご遠慮なくお申し付けください。
    当館では無料でレンタサイクルの貸出も先着順にて行っております。博多駅付近は道が混み合いますので、意外と自転車が活躍します。近くのコンビニまでご利用される方も多数いらっしゃいます。ご利用されたいときはいつでもお気軽にフロントスタッフまでお声かけ下さい。
    今後もより満足して頂けるよう日々精進して参りますので、また機会がございましたらホテルエリアワン博多をご利用下さいませ。

投稿者さん 2021年03月11日 16:13:03

スタッフの皆さんの対応とても良かったです。親切で丁寧でした。

ホテルエリアワン博多(HOTEL Areaone) 2021年03月11日 18:58:05

この度は、ホテルエリアワン博多をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

お客様よりスタッフの対応に関してお褒めのお言葉を頂きましてスタッフ一同日々の努力が報われる思いでございます。ありがとうございます。

当館の無料サービスはご利用頂けましたでしょうか。
    当館では1階カフェスペースにて平日限定で17時-20カレーライスを1食無料でご提供させて頂いております。またソフトドリンクやアルコールなども13時-21時まで無料でご利用頂けまして、もしご利用がまだのようでしたら次回ご利用頂けると幸いでございます。

お客様に快適にお過ごし頂けることが私たちの目標であり、お客様に喜んで頂けるような素敵な空間を作って参りますので、ぜひ次回も当館をご利用くださいませ。
    お忙しい中、貴重なご意見をありがとうございました。

宿泊課 中浦

投稿者さん 2021年03月11日 16:11:38

3月9日に泊まりました。
    スタッフの皆さんの対応とても良かったです。とても親切で丁寧でした。
    気持ち良かったです。

ホテルエリアワン博多(HOTEL Areaone) 2021年03月11日 18:44:20

私どもスタッフへのお褒めのお言葉、大変うれしく思います。この喜びを胸にさらに一人一人のお客様に快適な時間をお過ごし頂けるよう、現状に満足することなく、日々精進して参ります。
    4階と7階にございます無料貸し出し品はご利用頂きましたでしょうか。
    先着順にはなりますが、低反発まくらをはじめ、
    加湿器・空気清浄機、電気スタンドも貸出しを行っております。
    その他フロントで貸出しを行っている物もございますので、
    次回お困りの事がある際はお気軽にフロントスタッフまでお申し付けください。
    お客様にとって私共が今後も博多の定宿となれるように、さらにサービスの向上に努めてまいります。
    またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2021年03月11日 15:39:51

緊急事態宣言の中の営業であったものの、非常にコスパが良く助かりました。
    標準化された最低限のアルコール消毒やビュッフェにおける使い捨て手袋の設置があって良かったです。

ホテルエリアワン博多(HOTEL Areaone) 2021年03月11日 17:17:50

この度は、ホテルエリアワン博多にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

当館は緊急事態宣言の中ではございますがお客様にご滞在中快適にお過ごし頂けるように感染対策には充分に取り組んでおります。
    ご宿泊のお客様への検温、また朝食をご利用の際にアルコール消毒とビニール手袋の着用を徹底させて頂いております。お客様には大変ご不便とご迷惑をおかけしておりますがご滞在中のお客様にご協力を頂いております。

当館は、無料のサービスが多数ございます1階カフェスペースにはご宿泊のお客様は13時-21時までセルフサービスにはなりますがソフトドリンク、アルコールをご提供させて頂いております。
    また夕方17時-20時までは1食カレーライスのサービスもしております。ご利用がまだのようでしたら次回ご利用頂けると幸いでございます。

当館はお客様により快適に過ごしていただけるよう、さらにご満足頂けるように日々努力して参りますので、またホテルエリアワン博多にお越しくださいませ。

宿泊課 中浦

【◇禁煙◇スタンダードシングル【11平米】】

テトル7491さんの ホテルエリアワン博多(HOTEL Areaone) のクチコミ

テトル7491さん [30代/男性] 2021年03月05日 19:57:25

あの朝食で4つ星なのか。
    ってのが正直な印象でした。

ホテルエリアワン博多(HOTEL Areaone) 2021年03月06日 09:09:19

ご朝食に関しまして、ヤマダ様にご満足頂けなかった様でスタッフ一同とても残念に思います。また深くお詫び申し上げます。
    当館の朝食は、日々朝食スタッフが真心込めてご用意しております。九州の名物料理を楽しむことができ、日替わりのメニューもございます。

また、平日限定で無料にてアルコールのサービスやカレーのご提供もさせて頂いておりますので、福岡に滞在する機会がございましたら、当館をご利用頂けると幸いです。

お忙しい中、貴重なご意見をありがとうございました。

【◇喫煙◇スタンダードシングル【11平米】】

投稿者さん 2021年03月05日 17:24:13

博多駅から徒歩10分ほどのところにありますが、周りは静かで過ごしやすかったです。
    一階のカフェスペースでは飲み物やお菓子が無料で楽しめたのがよかったです。
    部屋も寝るだけの利用だったのでよかったです。

ホテルエリアワン博多(HOTEL Areaone) 2021年03月05日 22:26:05

ご滞在中ごゆっくりおくつろぎ頂けたようでスタッフ一同嬉しい限りでございます。

お客様がおっしゃるように当館は、博多駅から徒歩約10分程の距離にあり、周りが住宅地ですので静かにお過ごし頂けたかと存じます。

また1階カフェスペースですが無料のドリンクやお菓子類は無料で平日限定にはなりますがカレーライスもお一人様一杯無料でご提供させて頂いております。もしまだご利用されてないようでしたら是非次回ご宿泊の際にご利用頂けると幸いでございます。

宿泊課  中浦

【さき楽75】2ヶ月以上前の予約にオススメ!素泊まり
    【◇禁煙◇トリプルルーム【15平米】】

投稿者さん 2021年02月28日 23:09:05

博多駅から徒歩7~8分程度でした。線路沿いにずっと歩いていくと川の向こう側にホテルが見えるので迷うことはないと思います。いたって普通のビジネスホテルなのですがいかんせん防音が全くダメで、廊下の話し声や扉を開け閉めする音、水回りの音など結構気になるレベルです。更に隣の部屋では若いカップルが深夜までずっと大きな声でバカ騒ぎしており閉口しました。一方レストランは狭いですが綺麗に改装されており夕食の無料カレーや朝のバイキングなど楽しめました。近くにはコンビニはない感じでしたので駅周辺で購入されると良いと思います。アメニティや朝の無料ドリンクサービスはチェックイン時もっと説明があっても良いと思います。朝わざわざ髭剃りをフロント前までに取りに行きました。

ホテルエリアワン博多(HOTEL Areaone) 2021年03月01日 11:24:45

この度はホテルエリアワン博多をご利用いただき、ありがとうございました。
    お部屋への騒音やアメニティなどのサービスの説明不足に関しまして、ご不便をおかけ致しまして申し訳ございませんでした。
    騒音については設備的な面もございますのですぐの解決は難しいところもございますが、サービスに関しましてはお客様に少しでも快適にお過ごし頂けるよう改善に努めてまいります。
    またご不便おかけしたにも関わらず、カフェスペースについてお褒めの言葉ありがとうございます。
    朝食バイキングは連泊の方もご満足いただけるよう、日替わりメニューの用意もございますので、またご宿泊いただける機会がございましたら是非ご利用くださいませ。
    この度はお忙しい中ご投稿いただき、ありがとうございました。
    またのご来館をスタッフ一同お待ちしております。

宿泊課 仲西

【平日限定】現場作業・出張全力応援!!4つ星朝食ビュッフェ・ウェルカムフード&ドリンク無料プラン
    【◇禁煙◇スタンダードシングル【11平米】】

かおりママ02さんの ホテルエリアワン博多(HOTEL Areaone) のクチコミ

かおりママ02さん [40代/女性] 2021年02月10日 17:54:56

子供の受験で利用しました。博多駅からほど近く、試験会場に行くのに便利でした。朝食もバイキングなので、好きなものを選んで食べる事ができました。コロナ対策として、ビニール手袋や個人のトング使用など、しっかりされていました。コロナの中あまり外出したくないので、ホテルのフリードリンクやカレーライスのサービスなどが、美味しいし、とても嬉しかったです。スタッフの方々もとても親切で、安心して宿泊する事が出来ました。

ホテルエリアワン博多(HOTEL Areaone) 2021年02月11日 13:55:09

お客様にご満足頂けたようで、スタッフ一同大変嬉しく思います。

当館は、博多駅から徒歩約7~8分の距離にあり、周りが住宅地ですので静かにお過ごし頂けたかと存じます。

さらに当館の朝食は、日々朝食スタッフが真心込めてご用意しており、九州の名物料理を楽しむことができます。日替わりのメニューもございますので、また機会がございましたら、ご利用頂けると幸いです。

宿泊課:橋場

【新春セール】4つ星朝食ビュッフェ実質無料!【コロナ対策実施中】≪朝食付き≫
    【◇禁煙◇スタンダードシングル【11平米】】

あーにーさんの ホテルエリアワン博多(HOTEL Areaone) のクチコミ

あーにーさん [50代/男性] 2021年02月09日 17:05:50

概ね、満足でした。

朝食時に、年配の男性がトレーをもって説明してくれるのは、辞めてもらいたい。
    このような状況では、むしろ説明は無しか記載でやってください。
    マスクしているとは言え、トレーに唾が・・・とか考えたら食べれなくなります。

ホテルエリアワン博多(HOTEL Areaone) 2021年02月11日 09:25:59

この度はホテルエリアワン博多をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

朝食に関しまして、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
    お客様のご意見を真摯に受け止め、社内で話し合い改善に努めて参ります。

また、その他に関してはご満足頂けたようで嬉しく思います。
    このような状況下で外出や外食がしづらい中、当館ご利用のお客様にはホテル滞在を少しでも快適にお過ごし頂ければと思い、様々な無料サービスを行っております。
    その中でも、無料カレーや無料アルコールサービス(平日限定)、無料カフェは大変ご好評を頂いております。

次回博多に来られる機会がございましたら、また是非当館をご利用頂ければ幸いです。
    今回はお忙しい中、口コミを投稿頂きありがとうございました。

宿泊課:佐道

投稿者さん 2021年02月05日 23:43:30

前回に引き続きリピートで利用させていただきました。

お部屋では、荷物置き?のチェアの汚れとかトイレレバーが調子よくないとか…気になった細かいこと(一度全室チェックされた方がいいかなと)はありましたが、今回は電車も見える部屋でとても快適に過ごせました。

あとはやはり内容の充実した朝食。夜のカレー&ドリンクのサービスは本当に素晴らしいと思います。福岡に行く時はまた利用したいです。ありがとうございました!

ホテルエリアワン博多(HOTEL Areaone) 2021年02月11日 10:59:14

毎度ホテルエリアワン博多をご利用いただき、ありがとうございます。
    お部屋の細かい部分についてのご指摘に関しまして、真摯に受け止めサービスの改善に努めさせていただきます。

また朝食やフリードリンク、平日限定のカレーサービスについてお褒めの言葉をいただき、スタッフ一同大変嬉しく思います。
    これからもお客様に少しでも快適にお過ごしいただけるよう努めております。

この度はお忙しい中貴重なご意見ありがとうございました。
    またのご来館をお待ちしております。

宿泊課 仲西

【◇禁煙◇スタンダードシングル【11平米】】

あいや5452さんの ホテルエリアワン博多(HOTEL Areaone) のクチコミ

あいや5452さん [30代/男性] 2021年01月17日 20:49:59

部屋はちょっと狭かったがナイスコスパ(^^)ナイス朝食(^^)また利用します。

ホテルエリアワン博多(HOTEL Areaone) 2021年01月18日 11:28:28

まず、お部屋の狭さに関しまして、ご不便をお掛け致しまして申し訳ございません。
    手狭にはなりますが、その分清潔に保てるよう努めております。
    それにも関わらず、価格や朝食におきましてご満足頂けたようで嬉しく思っております。
    週末や祝日は除きますが、お客様がご利用しやすい価格でご案内をさせて頂いております。
    また、朝食に関しましても、コロナ対策に取り組んでおります為、安心してご利用頂けるとのお声を多く頂戴しております。
    九州名物コーナーもございますので、このご時世においては、ホテルで九州各県の名物を一度に食べることができるのは好都合かと存じますので、お客様にもご満足頂けたようで何よりでございます。
    本日はお忙しい中ご投稿いただき、ありがとうございました。
    またお会いできる日を心よりお待ち申し上げます。
    宿泊課:竹下

ロングステイ☆24hステイプラン☆2時IN→翌12時OUT ≪朝食付≫
    【◇禁煙◇トリプルルーム【15平米】】

マツマツ65さんの ホテルエリアワン博多(HOTEL Areaone) のクチコミ

マツマツ65さん [40代/男性] 2021年01月17日 20:05:43

博多駅より少し離れた場所の立地でありましたので点数を普通にさせて頂きましたが、10分位の徒歩距離で良かったです。
    部屋関係は、部屋の大きさはあまり広くは無く昭和的な作りのビジネスホテルの部屋と言う感じが完全には隠しきれない部分がありましたが、空調が個別で設置されていたり、ウォシュレット便座になっていたり、シャワー(風呂)の温度調整が出来るタイプへと改修されていたりと今風に使い勝手良く変更されているのには良かったです。
    少し気になったのが、周りの宿泊者のモラルにもよりますが、廊下でのしゃべり声や廊下で歩いていると他部屋からのしゃべり声(携帯電話での?)やテレビの音漏れが気になりました。
    逆に、近くを走る新幹線や電車の通過音はそれ程気にならなくて良かったです。

やはり、何よりも緊急事態宣言もあって出歩きたくないと思っていましたので、部屋で過ごす時間帯を長くするため、平日限定と書かれていました「カレーライス」サービスは有難かったし、美味しく頂きました。
    ドリンクバーも(私はソフトドリンクしか飲まなかったです)サービスであるのは有難かったです。
    朝食のバイキングも、密を避ける為のチェックイン時に時間帯を聞いていたり、個々でおかず類を取るためのトングを各人で用意して頂いてる配慮、そして御飯も個々に持って来て頂いたりと・・・・。
    その上、私個人的には凄くその御飯が美味しくお替りまで頂きまして大変失礼致しました。おかず類も多くの品数と言うまではいきませんが、一品一品美味しかったです。(イカシューマイ、ウインナー・玉子焼き・さつま揚げ)
    上から目線的な文章になり申し訳ありませんが、この宿泊料金で朝食ついていましたので、これら含めましてホテル側の経営努力等、凄く良い感じが致しました。

ホテルエリアワン博多(HOTEL Areaone) 2021年01月18日 11:07:29

まず、廊下や客室からの音漏れに関しまして、ご不快な気持ちにさせてしまい申し訳ございません。
    みなさまの1日の疲れをとるためにもゆっくり快適にお過ごしいただけるような客室に改善したく思いますが、設備的なことになりますのでなかなか難しい面がございます。
    それにも関わらず、立地やサービス内容に関しましてご満足頂けたようでスタッフ一同嬉しく思います。
    平日限定17-20時のカレー1皿サービスと、平日限定13-21時限定アルコールドリンク飲み放題、毎日13-21時の無料カフェ内にありますお菓子3種とソフトドリンクのサービスは、どのプランでご予約のお客様もご利用いただけます為、大変好評を頂いております。
    お客様が仰る通り、コロナ対策にも全力で取り組んでおりますので、また機会がございましたらホテルエリアワン博多をご利用下さいませ。
    お会いできる日を心よりお待ち申し上げます。
    この度はお忙しい中、当館の口コミをご投稿頂きましてありがとうございました。