旅館 大和屋 クチコミ・感想・情報

旅館 大和屋

旅館 大和屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年06月27日 18:47:24

高千穂神社まで歩いて行けるのと近くにご飯屋さんやコンビニがあるのも良かったです。
    お部屋は1人にはちょうどいい狭さで落ち着きました。
    トイレも狭いのですが綺麗です。
    ただ、枕が私には結構高いと感じました。
    朝ご飯は和食で、種類も多く満足でした。

2022年06月
    【朝食付】高千穂神社まで徒歩5分! 高千穂のパワースポットを堪能しよう!!

投稿者さん 2022年06月13日 19:33:55

5月27日に宿泊しました。部屋は狭く、トイレも窮屈で、部屋は道路に面し、不満な面は多々ありましたが、それを補うサービス、hospitalityにより、総合評価は合格点。

【1泊2食付】高千穂神社まで徒歩8分! 旅館 大和屋の田舎料理を堪能しよう!!

投稿者さん 2022年06月12日 13:00:33

高千穂のメインストリートに面しており、高千穂神社まで徒歩5分で、立地はとても便利です。
    外見からは普通のビジネス旅館ですが、実は鉄筋コンクリートで建物はしっかりとしています。
    駐車場もすぐウラで広々としており、クルマの旅にはありがたい。

高千穂神社の夜神楽を観に行く際、座布団を人数分、貸してくださったのも有り難かったです。畳の上とはいえ1時間座っているとそれなりに腰が痛いので...

総じて価格に見合った、十分満足のいく宿でした。

2022年06月

投稿者さん 2022年05月20日 01:21:04

高千穂神社も徒歩圏内です
    神楽の予約をとっていなかったのでしが女将さんに丁寧に説明いただき鑑賞することができました お部屋は狭いですが告知どうりでしたので気になりませんでした 昔ながらの懐かしい旅館で快適に過ごせました
    ありがとうございました

投稿者さん 2022年05月20日 01:13:41

建物はふるいですが綺麗にリフォームされており快適でした 従業員さんのおもてなしもすばらしかったです 今度は夕食付きのプランで宿泊したいと思います

浜のハゲさんの 旅館 大和屋 のクチコミ

浜のハゲさん [40代/女性] 2022年05月19日 23:48:06

部屋がびっくりする程狭く、ベッドの枕元にトイレがあり換気扇は回っていたが臭いがして快適ではなかった。
    ステーキを楽しみに行ったが近くの道の駅にあるステーキで食べることをオススメします。
    宿のステーキは普通でした。

お風呂が部屋にないことを確認してなかったのですが、共同風呂も狭く4人も入れば密に。
    楽天トラベルの評価はあてにしてはいけないと実感しました。

【高千穂牛ステーキ】1泊2食付き+100gステーキ 内閣総理大臣賞3年連続金賞高千穂牛A4以上

投稿者さん 2022年05月16日 19:04:43

母と叔母がお世話になりました。
    スタッフの方々のおもてなしに大変感謝しております。お風呂も薬草の香りがして、カラダもぽかぽかになりました。ありがとうございます。夕食時いい匂いがしていたので、次回はお宿で食事をしてみたいと思います。

投稿者さん 2022年05月15日 20:20:33

2022/5/5に宿泊しました。
    旅館の駐車場が分からず、電話で問い合わせして停められました。
    宿の隣の隣の緑のフェンスの所ですので、車で来られる方はご注意ください(共同駐車場です)。
    当方は、旅館はあまり好きではないのですが、こちらの旅館は、清掃が行き届いており、シンプルですが、居心地がいいです。部屋へは階段になるので、お年寄りや足の悪い方は注意が必要です。
    夕食は田舎料理のコースでした。
    全体的にボリュームが多く、胃袋の大きい人や若い人は満足できると思います。
    当方男性で結構食べる方ですが、お腹いっぱいになりました。
    女性用やご年配用にちょっと軽めのコースを用意してもいいと思います。
    料理にかつおのたたきのカルパッチョが出てきましたが、無理やり海鮮類を出さなくてもよいのでは、と思います(新鮮でおいしかったですが)。
    宮崎牛を自分で焼いて食べるスタイルでした(牛の焼き加減にクレーム入れてるコメントあったので、それ対策か?)。
    スタッフさんからレアがお勧めですよ、言われたのですが、焦げ目がついて焼きすぎてしまいました。
    硬くなってしまったか、と残念に思いましたが、表面が香ばしく、中から牛のうま味が出、とろけるような柔らかさでした。おいしい肉は「よく焼き」でもおいしいのだなと実感しました。
    お野菜も新鮮で、特にびっくりしたのが、ピーマンが甘かったことです。
    こんな甘いピーマンがあるのかと、ちょっとした感動でした。
    お酒のお値段も手ごろで、日本酒とおいしい料理でほどよく酔えました。
    お風呂は狭く、5人ぐらいでいっぱいになる感じです。おそらく、女性風呂は混雑すると思います。
    連休中の宿泊の際は、早めに入ることをお勧めします。
    近くに銭湯があればいいんですが・・・
    お風呂の後に高千穂神社の夜神楽を見に行きました。外出の際には、厚めの座布団を貸し出してもらいました。ありがとうございます。(なかったらお尻が大変なことになってました)
    せっかく高千穂神社まで徒歩で行ける距離なので、宿泊者の方はぜひ行ってほしいです。
    スタッフの方も皆親切で、気持ちよく過ごせました。

【1泊2食付】高千穂神社まで徒歩5分! 旅館 大和屋の田舎料理を堪能しよう!!

投稿者さん 2022年05月08日 16:27:20

高千穂神社まで近くて、夜神楽に行くのに大変便利でした。部屋も必要最低限ではあったのですが、朝方大きな音が結構して起きてしまいました。

投稿者さん 2022年05月06日 17:29:51

エレベーターがない、お風呂(利用しませんでしたが)狭い、部屋のシャワーは使えないに等しいなどのハンデを補って余りあるサービスの良さ、家庭的で暖かい心遣いに満足できるお宿でした。
    チェックインのときに周辺事情のことや夜神楽、高千穂峡ボートのことなど、色々と教えていただき、大変助かりました。お聞きしておかなければ高千穂峡ボートには乗れませんでした。信頼できるお宿でした。

投稿者さん 2022年05月05日 20:47:15

高千穂神社まで徒歩10分弱ほどでした。坂道なので、帰りは上り坂です。

建物自体は古い感じでしたが、内装は綺麗でした。お風呂も狭いですが、清潔感があり快適に過ごせました。
    夜神楽も観られて良かったです。座布団も貸して頂きありがとうございました。

【和洋室スタンダードクワッドルーム8畳+4.5畳 3~4人部屋】

もりそら5853さんの 旅館 大和屋 のクチコミ

もりそら5853さん [60代/女性] 2022年04月25日 10:42:35

社員の対応は良かった。高千穂牛ステーキを楽しみにしていたが、好みの肉質ではなく、堅い気がした。
    部屋のトイレの上がり口が高くて危ないのが気になりました。リピートしない.

旅館 大和屋 2022年04月25日 13:15:27

この度は高千穂牛が堅かったということで大変ご迷惑をおかけ致しました。当館のステーキの部位はもも肉の上の稀少部位のイチボとモモ三角という部位を使用しております。サーロインやロースのような脂(サシ)が多くとろけるような食感ではございませんが赤身にサシが入り高千穂牛の味を一番感じられる部位だと自信を持ってお出し致しております 高千穂牛を食べて育った私自身サーロインまでサシがはいると脂が強すぎて1口2口はいいのですがどうしても胃がもたれてしまうと考えたからでございます
    イチボ モモ三角は1頭からとれる量の少なく大変稀少部位でここ2~3年で価格も高騰しサーロインと同じ価格で仕入れております その場で堅いので柔らかい部位に変えてくれと言えば対応もいたしましたのに私自身お客様に喜んでいただけるよう破格の値段でステーキをお出ししているだけに本当に残念です。しゃぶしゃぶすき焼きコースのお肉は肩ロースでとけます。お湯をくぐらせるので脂も程よくおちて大変柔らかいです。宿は古いですし温泉も高千穂はでません私共は家族経営で営んでおりますたいへん小さな旅館ですが誠心誠意お客様に対応出来るよう心がけておりますのでなにかございましたらその場で対応致しますのなんなりとお申し付けください この度は申し訳ございませんでした

投稿者さん 2022年04月01日 20:06:33

おかみさんの笑顔と声掛けに癒されました。部屋は、広くはないですが、リニューアルされ過ごしやすいです。夕食の寄席豆腐とろろ鍋は、30年も続いている自慢料理とか。高千穂牛肉の鉄板焼きも甘くて感動しました。「だんご汁」も美味しかったです。朝食では「冷や汁」「そばがゆ」をいただけ、宮崎料理を堪能できました。高千穂神社の夜神楽見学には、座布団の貸し出しもあり、大変助かりました。

【和洋室 デラックスツインルーム シャワールーム付 2人部屋】

jet1959さんの 旅館 大和屋 のクチコミ

jet1959さん [60代/男性] 2022年03月26日 01:52:48

朝食は1Fの食事処で朝7時から提供されます。おかずはテーブルにセットされていて、ごはんは保温ジャーから自分で好きな量をよそい席につきます。保温ジャーのそばには味付け海苔、納豆、ゆで玉子、生玉子、漬物が置いてあります。

おかずは魚の甘露煮、鯖、豆腐、きゃらぶきなどの佃煮、野菜サラダ、ヨーグルト、宮崎の郷土料理 冷や汁。さらに温かい味噌汁と蕎麦がゆが提供されました。私は朝食を少ししか食べないのですが、おかずが多くしかもおいしいのでごはんをおかわりしました。

1泊朝食付きで税込8,800円。出張ながらリフレッシュできました。

misato71さんの 旅館 大和屋 のクチコミ

misato71さん [50代/女性] 2022年03月20日 07:45:51

立地はバスターミナルからも近く、夜神楽の高千穂神社もほぼ一本道で夜でも明るく近くて行きやすいです。座布団も貸していただきました。お食事は特に牛肉が大変美味しかったです。郷土料理も味わえて大満足。あまりに多すぎて残してしまったのが逆に心心残りになりました。出来ればレディースプランとかで、女性用の少量多種のコースがあると嬉しいです。
    お部屋はリニューアルされていたようでコンパクトでも使いやすかったです。一つ気になるのはベッド。マットレスがすぐにズレてしまって使いずらかった事、ベッド用のマットにしていただけると解決されます。
    お食事とベッドがクリアされたら総合評価は5かな?
    きめ細かく気遣いもあり、親切で過ごしやすかったのでまた機会がありましたらまた利用したいと思います。

投稿者さん 2022年03月10日 16:22:53

料理がとても美味しかったです。名物料理や高千穂牛が最高でした。朝食に出てきた蕎麦粥が身体をキレイにしてくれる感じがしました。
    施設内や部屋はとても清潔です。高千穂神社まで歩いてすぐなので、参拝に最適かと思います。昔ながらの雰囲気てすが、接客も温かく、一人旅を満喫できました。ありがとうございました。

投稿者さん 2022年01月11日 19:48:17

接客が素晴らしかったです。サービス満点のお宿でした!

投稿者さん 2022年01月11日 19:47:09

お食事がとても美味しく、サービスもとても良かったです。気持ち良い宿泊ができました。

2022年01月
    【和洋室スタンダードトリプルルーム シャワールーム付 3人部屋】

投稿者さん 2022年01月08日 18:53:04

実家に帰ったような気分でした。
    お料理も美味しくお腹いっぱいになりました。
    ワインがあったらうれしかったかなー。
    階段なのでご年配の方はちょっときついかな?
    ゆっくりできました。

投稿者さん 2022年01月08日 18:22:06

高千穂観光に最高の立地でした。お食事がとても美味しく、お部屋も清潔でベッドも寝心地がよかったです。充電環境も整っていて助かりました。スタッフの方も優しくてとてもリラックスできました。