バスセンターと高千穂神社の間にあり、どちらも徒歩圏内で観光に便利でした。夜神楽へ行く際には座布団を貸し出してくれます。すぐ近くにコンビニや自販機もありました。 リニューアル済でお部屋も設備も綺麗。浴場はキャパ4,5名と狭めですが、フロントを通りかかると今入れるかどうか混雑を教えてくれて特に不便はなかったです。 お食事が非常に豪華で食べ切れないほどのボリューム!お刺身・天ぷら・牛肉・鶏肉・お魚・お鍋に小鉢もたくさん、食べきれず勿体なかったですが、連泊中どのお料理も大変美味しかったです。 他のお部屋の引き戸の音や足音は聞こえやすく少々気になりました。夜間はフロントも閉まってしまうようなので、チェックイン時等に一言注意喚起があるといいのかもしれません。 滞在中みなさん親切にしてくださいました。ありがとうございました!
【1泊2食付き】 宮崎牛鉄板焼き60g部屋タイプ
和洋室 ツインルーム 2人部屋 10畳高千穂神社や天岩戸神社、高千穂の雲海、天安河原、高千穂峡の貸ボートへのアクセスがバスセンターも近く、車無しでも大変便利です。国造り神話の舞台は想像を超えて、いい旅でした。
【1泊2食付き】 宮崎牛鉄板焼き60g部屋タイプ
和洋室 ツインルーム 2人部屋 10畳ご飯がとても多くて残してしまってごめんなさい。とても美味しかったのですが…。 翌日の高千穂峡ボートについて丁寧に教えていただきました。予約をしていても早めに行かないと駐車場に困るかも、ということで早めに出発し、無事乗ることができました。ありがとうございました。
【1泊2食付き】 宮崎牛鉄板焼き60g部屋タイプ
和洋室 ツインルーム 2人部屋 10畳夕食・朝食ともに食事はどれも美味しく、スタッフの方もとても良い感じでした。 夜神楽にも歩いて行ける距離で、座布団も貸していただけました。 階段しかないのは承知で宿泊したので特に不便はありません。お風呂も広くはないですがタイミング良く一人で入れたので問題なしです。高千穂に行く機会があったらまた泊まりたいと思います。
【1泊2食付き】 宮崎牛鉄板焼き60g部屋タイプ
和洋室 ツインルーム 2人部屋 10畳5/26に夫婦で宿泊しました。 高千穂神社のすぐそばで立地は良く、朝食前に神社まで散歩して気持ちよかったです。 部屋も広くて綺麗でしたが、しいてあげれば洗面所とトイレが完全に仕切られていればもっとよかったです。 食事は大変豪華で美味しくいただき満腹になりました。 ご当地の日本酒も美味しかったです。 総合的には大変満足なんですが、風呂が狭くてゆっくり入れなかったのが残念でした。 入浴時間も17時からですので、せめて15時か16時から入れれば入浴客も分散してよいと思います。 スタッフの方が笑顔で対応してくれたのもうれしく、いい旅行になりました。 ありがとうございました。
夜のお食事がどれも、とても美味しかった!部屋もリニューアルされており、清潔で綺麗だった。洗面周りが少し狭かったが、ベッドも広く良かった。夜神楽を観に歩いて行ったが、思ったより近かった。お風呂は少し狭かった。露天風呂があればなお良かった。
2025/9/28,29に連泊しました。宮崎牛の鉄板焼きプランでしたが、二日目の夕食は宮崎牛のすき焼きにして頂き、美味しく頂きました。 風呂が狭いとの口コミがありましたが、空いている時間に入れたので問題無かったです。
【1泊2食付き】 宮崎牛鉄板焼き60g部屋タイプ
和洋室 ツインルーム 2人部屋 10畳とても良い旅館でした。 また機会がありましたら是非宿泊したいです。
お宿の方々が大変親切でした。細かいところまで気配りしていただきました。
【1泊2食付き】 宮崎牛鉄板焼き60g部屋タイプ
和洋室 ツインルーム 2人部屋 10畳夕食、朝食ともおいしかったです。量も多くて食べすぎるくらいでした。 チェックイン時に周囲の観光スポットや時間を聞いたところ色々教えてもらえて有意義でした。 お風呂は広くありませんでしたが、他のお客さんとかぶらずのびのび使えました。 部屋もきれいでした。全体的に満足です。お世話になりました。
【1泊2食付き】 宮崎牛鉄板焼き60g部屋タイプ
和洋室 ツインルーム 2人部屋 10畳部屋は綺麗で良かったです。みなさん礼儀正しく気持ち良く宿泊することができました。お風呂が狭いのが難点ですが、時間をズラせば問題なく入ることができました。また機会があれば宿泊したいと思いました。
大きな宿ではないので、いろいろな面で行き届いていると思いました。 郷土料理を食べられて良かったです。夕食後に高千穂神楽を見に行く予定だったのでアルコールを控えましたが、お酒と一緒だったらもっと味わえただろうな、と。 風呂がちょっと狭かった(4人でいっぱい)のがやや残念でしたが、部屋数からすれば妥当なのかもしれませんね。
温泉の無い地区だった
【1泊2食付き】 宮崎牛鉄板焼き60g部屋タイプ
和洋室 ツインルーム 2人部屋 10畳宿泊地に温泉がないことを知っていたが、薬湯に入り、すっきりしました。夕食後の神楽を見に行きましたが、とてもよかったです。
【1泊2食付き】 宮崎牛鉄板焼き60g部屋タイプ
和洋室 ツインルーム 2人部屋 10畳2泊連泊させて頂きました、お食事の提供も気を使って頂き大変満足出来ました、ありがとうございました
【1泊2食付き】 宮崎牛鉄板焼き60g部屋タイプ
和洋室 ツインルーム 2人部屋 10畳団体の隣になってしまい夜うるさくてねられずフロントに電話しようにも22時までで 部屋をノックしても無視され散々でした。 団体の若者は端の部屋に離して割り当てることや夜間トラブルに対処して欲しかったです。