旅館 大和屋 クチコミ・感想・情報

旅館 大和屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年05月03日 22:29:15

5月2日から一泊で二人でお世話になりました。
みなさんの感じも大変良く、食事のお肉も大変美味しかったです。
お肉のほかにも、茶碗蒸しやだご汁のお出しは私の大好きなお味でホッとしました。
ご飯も大変美味しくて、残しては申し訳ないので、全部いただきました。
食べ過ぎましたが良い思いでになります。
掃除もゆきとどいており、お風呂も気持ちよかったです。
部屋のバストイレが別だったら良かったですが、仕方ないですね。
一緒に行った彼は部屋での食事が良かったとの事だったので、次は部屋食ができる時期に行きたいです。お世話になりました。

【人気No.1!】和牛オリンピック最高賞3連覇!宮崎牛を食べに行こっ★≪2食付≫

投稿者さん 2018年04月12日 18:55:55

素泊まりでお世話になりました。まず水周り。説明書きとプランを見て、一人なのでお風呂に入れないと思っていました。 (近くの温泉施設を利用してから到着しました)バスなしというプランでしたが、部屋の中、唐突にユニットバスへの扉が…何故か利用時間に制限があり、扉に注意書きが貼ってありました。夜は10時半まで。展望風呂も男女共用らしく、フロントに連絡 (予約?)が必要で、自由には使用できません。ユニットバスなので、トイレも予想外に落ち着かない。私は、家族以外と一緒だったら無理です。
ハンドソープと手拭きタオルも欲しかった。
部屋ですが、おいしいお茶とお茶請けがあり、広さ清潔さとも期待なりでした。比較的大きな道路沿いにあり、見つけやすいのはメリットですが、車やバイクの往来が騒々しいです。あと、鼻水が止まらなかったのは自分に原因があるのかもしれないですが、一番つらかったので書き添えます。ハウスダストアレルギー持ちです。
朝晩は冷え込んだのですが、エアコンの効きがよくなく、他に暖房器具もないので寒かったです。
コンビニが斜向かいにあり、高千穂神社やがまだせ市場など徒歩圏内で便利な立地です。
サービスは一生懸命という感じでした。食事なし、滞在時間も短めとあって、特に思うところはありませんでした。

【1泊素泊り】高千穂パワースポット巡り♪旅行は格安派!の方におススメ

ギンべーさんの 旅館 大和屋 のクチコミ

ギンべーさん [50代/男性] 2018年03月16日 17:11:57

お世話になりました。「和牛オリンピック最高賞3連覇!宮崎牛を食べに行こっ★」というタイトル通り、和牛は絶品でした。皆さん、大感激でした。とっても美味しかったです。他の料理も食べ切れないほど、たくさんあり、とても満足しています。
また、家族が来た折に、宿泊したいと思います。

投稿者さん 2018年01月21日 14:06:25

妻と妻の友人の計3名で利用しました。
当日現地で宿泊確認したところ予約出来ていないとの回答で仕方なく当日現地予約
で20400円(楽天より1800円安い)で予約し直したが、宿に着いて確認
すると連絡不備で予約は出来ていたらしいが、宿側の手違いに全く謝罪なく、楽天
で予約時の通り22200円払う事のみ説明された。
3名以上で”展望の湯”が利用出来る事を期待していたが機械が故障で利用出来ず
現地の温泉を紹介もタクシーで実費移動を強要、送迎不可の説明
器械故障は突発事故かも知れないが、誠意の無い対応と担当(仲井さん?)の
最低な言動・対応に怒りが収まらない!(笑いながら説明)
期待していた温泉に入れず部屋風呂利用したがシャワー故障で更に激怒!!
最悪極まりない旅となった。宿も楽天も二度と利用しないと怒り心頭で帰宅しました。

旅館 大和屋 2018年02月15日 15:03:53

先日は、旅館大和屋にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
また、この度は、女将不在の中大寒波の為  「展望の湯」の水道管が破裂してしまうという
初めての事が起こり、お客様には大変ご迷惑を
おかけして、誠に申し訳ございませんでした。
従業員の教育も今後は徹底して参りたいと思います。
改めて「おもてなし」を考えて参りますので
これが、始まりとして見守って頂きますと幸いでございます。

【和室 BTタイプ】

れみかほさんの 旅館 大和屋 のクチコミ

れみかほさん [40代/女性] 2017年11月05日 18:17:24

高千穂神社にとても近くて、夜神楽見物には最高でした。お部屋も清潔でスタッフの皆さんがあたたかくて大変満足です。

投稿者さん 2017年08月21日 14:47:19

ちょっと歴史がある旅館ですが、料金が合理的で、朝食も美味しかったです。

投稿者さん 2017年06月05日 10:43:36

予約から宿泊までスムーズで満足しています。ありがとうございました。

《当館人気!》日本一の味、高千穂牛を食べに行こっ★[1泊2食付]

投稿者さん 2016年10月09日 21:31:23

神社から近いので、夜神楽に歩いていけるのがとてもよかったです。また、宿のななめ向かいにコンビニがあるのも便利かなって思いました。

旅館 大和屋 2017年05月08日 11:56:30

この度は、大切なご旅行に「旅館大和屋」をお選びいただきまして、誠にありがとうございました。
高千穂は、神の生まれた神話の町です。
神楽鑑賞できます、高千穂神社まで当館から歩いていけます。その歩く間も高千穂のパワースポットの気を感じながら、観光出来るのは、当館にご宿泊いただきましたお客様だけの特典でございます。
高千穂の魅力感じます季節は、その季節ごとに魅力があり、季節ごとの高千穂にお越しいただけますと嬉しいです。
これからも、高千穂の魅力をはじめ、当館の自慢を最大限ご案内していきたいと思いますので、これからも温かく見守ってくださいませ。
この度は、誠にありがとうございました。
次回会えます日を楽しみにお待ちしております。
   高千穂 旅館大和屋 女将

【楽天限定】【休前日もお得】 大和屋のスタンダードプラン[1泊2食付]

投稿者さん 2016年09月19日 22:24:09

旅館に着くと笑顔で冷たいお茶のサービス。喉が渇いていたので美味しかったです。場所は、高千穂神社にとても近く歩いて高千穂を楽しめるのはいいなと思いました。お部屋でゆっくりしていると大きな蚊が飛んでいたり、蚊の死骸があったり、お風呂では、ムカデが入口を這っていたのには驚きました。また何故か、お布団に私の髪の毛でない髪の毛がいくつかついていて気になりました。チェックアウト時、丁寧にお見送りをしてくださったのは嬉しいのですが、もう少し清潔感があればよかったです。

旅館 大和屋 2017年05月08日 11:47:01

先日は、「旅館大和屋」にお越しくださいまして、誠にありがとうございました。
また、お布団に髪の毛…大変失礼いたしました。
日々、点検はしておりますが、この様なご意見をいただきまして、今後の点検方法を改善していきます事になりました。
この度は、残念な結果でございましたが…機会がございましたら、次回もお越しくださいませ。
次回、お越しになります日は、ご満足していただき、笑顔溢れます1日をお楽しみいただけると想います。
いつの日か、会えます日を楽しみに高千穂でお待ちしております。

taka-kn02366さんの 旅館 大和屋 のクチコミ

taka-kn02366さん [40代/男性] 2016年08月11日 12:59:32

地のものを使った田舎料理には舌鼓を打ちました。地鶏の炭火焼の味が忘れられません。
立地も高千穂神社まですぐのところで、夜神楽も十分楽しめました。
新婚旅行の外人の方も見えられてましたね。古き良き日本文化を飾らず伝える、本当に素朴でいい宿だと思います。今度は晩秋の本番の夜神楽のときにでもお邪魔させていただきます。
ありがとうございました!!

旅館 大和屋 2017年05月08日 11:38:43

taka-kn02366様
先日は、高千穂にお越しくださいまして誠にありがとうございました。
また、沢山のお褒めのお言葉をいただきまして、大変嬉しく拝読させていただきました。
taka-kn02366様!!!そうでございます。
秋の神楽は本番です。
秋の奉納神楽は、一晩中神様に奉納されます神事は、通常観賞していただきます神楽とは、一味違うお楽しみがあります。
taka-kn02366様、ぜひ秋にお越しくださいませ。
秋の紅葉を歩きますのも贅沢なお時間です。
この度は、、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2016年04月13日 21:59:34

若干古い感じはしますが、食事やサービスを考えるとほとんど気にならない。食べきれないほどの夕食&朝食・・。すみません残して来ちゃって。また利用したいです。

2016年04月
旅館 大和屋 2017年05月08日 11:31:56

この度は、当館にお越し下さいまして、誠にありがとうございました。
お食事にご満足していただきまして、嬉しく拝読させていただきました。
また、クチコミの点数も嬉しい点数で、重ねてお礼申しあげます。
これで、有頂天にならないように致します【笑】
高千穂は、秋が人気のシーズンでございます。
秋は、奉納神楽があり神楽を一晩中鑑賞できます神事がございます。
ぜひ、違う季節の高千穂にも遊びにお越しくださいませ。

【和室 BTタイプ】

かおたん126さんの 旅館 大和屋 のクチコミ

かおたん126さん [50代/女性] 2015年09月04日 17:25:21

古い設備ではありますが、きれいに清掃してあって、部屋で気持ち良く過ごせました。

旅館 大和屋 2017年05月08日 11:26:14

かおたん126様
先日は、当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
かおたん126様が、快適にお過ごしいただきまして安心致しました。
お部屋で寛ぐ快適な空間を今後も皆様にご満足していただけます様に、頑張って参りますので、また、機会がございましたら、かおたん126様、お帰りくださいませ。
この度は、誠にありがとうございました

【和室(トイレ付)】

まーくん、まーちゃんさんの 旅館 大和屋 のクチコミ

まーくん、まーちゃんさん [50代/男性] 2015年08月14日 08:12:08

素泊まりで、宿泊しました。部屋のシャワーが、お湯になるのに時間がかかりましたが、夏だったので問題なかったです、しかし、冬は、厳しいな。

旅館 大和屋 2017年05月08日 11:16:52

まーくん、まーちゃん様
先日は、ようこそ高千穂にお越しくださいまして、誠にありがとうございました。
お風呂の件は失礼致しました。
確かに…冬はこの状況は困りますので、ご安心くださいませ。
皆様、快適にお過ごし頂け様に、頑張って参りますので、また次回もお越しくださいませ。
次回は、自慢のお食事もお楽しみください。

投稿者さん 2015年08月03日 12:33:19

がっかりでした。
こちらの宿を選択したのは、大浴場があったことが一番の理由でした。それなのにいざチェックインすると、「今日はお客が少ないから大浴場はない」と。すいませんの一言もなく、部屋の風呂に入れと言われました。こんなことが許されるのでしょうか。

「まごころの宿」と謳っているのにもかかわらず、女将には全く真心を感じませんでした。
老舗ということに胡坐をかいているようにしか思えません。

2015年07月
旅館 大和屋 2017年05月08日 11:11:11

先日は、当館にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
お風呂の件では、不愉快な事がありましたこと、大変失礼いたしました。
この件があり、まごころの深い意味の確認を改めて考えさせられました。
今後は、この様な事が起きないように、して参りますので、機会がございましたら、いつでもお帰りくださいませ。
この度は、誠にありがとうございました

投稿者さん 2015年07月16日 11:36:11

立地条件においては夜神楽の高千穂神社に近い、という一点でのみ大満足でしたが、一泊宿泊料金(食事つき)を考えると、設備・サービス面ではとても不満足でした。全館Wi-Fi利用可能とのことでしたが、接続方法などを宿の方々に聞いてもはっきり解らず、結局出して頂いた契約含めた関連書類を何枚もはさんだファイルを貸して頂いて、自力で接続しました。が、泊った部屋では使える場所が限られてました。蚊とムカデが出たのもちょっと辛かったです。
料理は量が多すぎました。残したくないと頑張りましたが、無理でした。朝粥が一番おいしかったです。
値段的に決して安くはないので、また高千穂に行くことがあれば、他を利用します。

2015年07月
旅館 大和屋 2017年05月08日 10:51:03

先日は、当館にお越しいただきまして誠にありがとうございました。
wi-Fiの件は、ご迷惑お掛け致しました。
また、高千穂の大自然から虫たちがお邪魔致しまして、ご満足して頂けない結果となり、大変残念でございます。
この様な、ご意見をいただきまして、設備の点検を少しずつではございますが、して行きたいとおもいます。
この度は、この様な結果でございますが、次回、機会がございましたら、成長致します「旅館大和屋」にお越しくださいますと幸いでございます。
この度は、ありがとうございました。
  高千穂 旅館大和屋 女将

夏休みは高千穂の田舎で過ごそう★お部屋にお菓子プレゼント!≪特典付≫

投稿者さん 2015年05月07日 16:39:16

設備・建物等は大変古い物でしたが、メンテや清掃等が素晴らしく行き届いておりました。食事も夕食朝食共においしく頂きました。部屋に冷蔵庫・風呂が無く、多少不便に感じましたが、気持ちよく過ごさせて頂き有難うございました。

2015年05月
旅館 大和屋 2017年05月08日 10:40:22

また、当館の設備等でご不便がありましたのに、クチコミが良く、嬉しく拝読させていただきました。
これからも、古き良きところ、新しき良きところを、最大限にお喜びいただけます様に、努めて参りますので、これからも可愛がってくださいませ。
この度は、誠にありがとうございました。
次回、お越しになります日を楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2015年05月06日 18:52:14

ゴールデンウィークの最中の宿泊でしたから高千穂神社に近く徒歩でいけるお宿で助かりました。
食事は食べきれない程の量でおいしくいただきました。
大浴場は普通。部屋にユニットバスがありましたが、使いづらくて結局使いませんでした。
ただ、なんとなく温かい気持ちになるお宿でした。

2015年05月
旅館 大和屋 2017年05月08日 10:36:08

連休のご旅行に当館にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
当館のお食事、立地にご満足していただけまして、従業員一同、大変嬉しく拝読させていただきました。
お食事は、多くのお客様にお喜びのお声をいただきます自慢のお食事でございます。
でも…最後のコメント…「なんとなく…」のお言葉が、とても…に変わるお宿と致しまして、頑張って参りますので、これからも見守ってくださいませ。
次回お越しいただけます日を楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2015年04月18日 23:48:16

電話対応。
いきなりタメ口で驚きました。
(私が20代だからかもしれません)

駐車場
看板もなくわかりにくい。

設備
コンセント一つのみ

お風呂
入った瞬間、臭いが気になりました。

サービス
目の前で布団を敷いてくれましたが
当たり前のように布団を踏んだり
シーツを投げたり
丁寧さは感じられませんでした。
やぶれた布団(1枚のみですが)シーツをはられていて
寝る分には問題ないですが
見ていて気分が良いものではありませんでした。

清潔感
テーブルやテレビリモコンに
お茶っ葉が残ったまま、
急須にはお茶が残っていて
掃除されてるのか疑問に思いました

良かった点
立地 部屋の広さ

自分自身がサービス業なので
必要以上に目についたのかもしれません。
とても長く続いてる旅館のようですので
アットホームとも感じられるかも。
料理に関する良い評価が
多いようなので
明日の朝食を楽しみにしています。

2015年04月
旅館 大和屋 2017年05月08日 10:29:39

この度は、ご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
お電話での対応など大変失礼いたしました。
この様なご意見をいただきまして改めて、改善していく事への意識の確認が持つことができ、ありがとうございました。
この様な、ご意見を頂きましたのは、わたくし共の成長には、大変必要な意見であり、これからも見守っていただけると想い、頑張って参ります。
機会がございましたら、当館にもう1度お帰り下さいませ。
ご満足出来ますお出迎えでお待ちしております。

投稿者さん 2014年10月01日 19:18:38

2泊しました。ご飯が美味しく、食べ過ぎました(笑)
高千穂の中心街で、高千穂神社の夜神楽も歩いて行けました。
初日の部屋が少々使いづらく、初日と二日目で宿泊代を分けて欲しかったです。
風呂が寒く、温まることが出来ませんでした。
全体的には快適に過ごせました。ありがとうございました!

2014年09月
旅館 大和屋 2017年05月08日 10:21:12

この度は、ご連泊でのご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お食事の件でございますが、食べ過ぎるほど…嬉しいお言葉です。
当館は、観光しますのに大変便利が良く、高千穂と云えば…夜神楽、高千穂神社、パワースポットと全ての散策が出来ちゃいますのも大変喜ばれます。
高千穂は、秋が人気でございます。
神楽は、秋の奉納の神事があり、人気のシーズンでございます。
機会がございましたら、神事の神楽は一晩中あるので、お楽しみにお越しくださいませ。

投稿者さん 2014年09月30日 00:34:35

働いている方が温かかったです
ナビを信じて山道ルートで約5時間の酷道
車酔いで何度ももどしてフラフラで到着
直ぐにふとんをひいてくださり
食事の時間も落ち着いてからでよいとの対処
(最初に案内してくれた人は本当は直ぐに食べてほしいと言われましたが
 あとから来た人がお布団をひきながら、直ぐなんて無理よ!と言ってくれました)
優しい言葉、辛かったので本当に心に温かかったです

お風呂は、岩風呂なので冷めるのが早いから、と
入れ替えている途中で行きましたが臨機応変に
半分くらいたまってはいたので、入ってくださいと
新しい気持ちのよいお風呂に入れました
長時間の辛い体制だったコチコチの身体も和らぎました

難点はドアを閉める音と話し声がかなり気になりました

お食事は、体調がよければ食べたかったです
地元の素材の美味しそうなお料理でした
朝のお粥が本当に助かりました
胃に優しくとても美味しかったです

お部屋も新しくはないですが清潔です

2014年09月
旅館 大和屋 2017年05月08日 10:11:29

先日は、当館にお越しくださいまして誠にありがとうございました。
ご体調が悪く心配しておりました…
ご到着の際は、どーなるか心配でしたが、クチコミを拝読させていただき安心致しました。
今回は、お食事がお楽しみいただけず残念でございましたが、次回は、お食事もお楽しみに、いつでもお帰りくださいませ。