シチズンホテル(星辰飯店)(CITIZEN HOTEL) クチコミ・感想・情報

CITIZEN HOTELのクチコミ・お客さまの声

ピースワンパラビィさんの CITIZEN HOTEL のクチコミ

ピースワンパラビィさん [20代/男性] 2023年12月29日 16:49:24

駅から少し歩きますが、清潔感のあるホテルでした。少しラブホ感?笑笑引き出しにはゴムが入ってました笑笑
受付の方は優しく、楽天の予約バウチャー画面を見せるだけで、チェックインできます。
シャワー水圧◎
また利用するのもありですが、重いキャリーがあるなら、駅直結とかのホテルがいいかも。

【楽天限定】特価!人気観光スポット徒歩圏内★WiFi、朝食付、温水洗浄付トイレ、コインランドリー完備
【スーペリア クイーンベッドルーム 部屋の広さ約18平米】

かのりりさんの CITIZEN HOTEL のクチコミ

かのりりさん [50代/女性] 2023年11月12日 18:52:37

11月に一人旅で利用しました。部屋はリニューアルされたようでキレイですたいやすかったです。朝食は品数は多くはありませんが野菜サラダやフルーツ、パン、台湾ならではの料理やドリンクなど朝ごはんとしては満足でした。駅からの距離も徒歩圏内ですが、大きな荷物があるなら少し離れた出口から出るのをオススメします。シャワールームに備えてあるボディソープがとても気に入りました!次も利用する候補にします。

【スタンダード ダブルルーム 部屋の広さ約15平米】

投稿者さん 2023年11月07日 22:58:23

台北駅からメトロ乗り換えありますが東門駅から5分程度、途中コンビニもあり夜はすこし暗い道ですが危ない雰囲気はないです。永康街も徒歩圏だしメトロでどこに行くの便利な立地です。
部屋はとても清潔感あり、USB電源あるのも便利でした。アメニティは歯ブラシ・歯磨き・かみそり・石鹸・ボディーソープ、シャンプー(コンディショナーなし)。あと部屋のサンダルあり。
日本語出来るフロントの方が一人いらっしゃいました。支払い時AMEX使えませんでした。

【スーペリア クイーンベッドルーム 部屋の広さ約18平米】

投稿者さん 2020年01月27日 20:13:41

2020年1/14-1/17 1/19ー1/22まで宿泊しました。
サービスもとても良いです。お掃除もキチンとしており
ウォシュレットも完備です。
朝ごはんも生野菜サラダ(台湾には朝から珍しいですから)やベジタリアン向けの素食のおかずなど 連泊しても飽きません。

移動した南門市場や中正記念堂までさくっと歩いて行けますので、
とても便利なロケーションです。

また、台北に行く際には利用したいと思います。

おすすめです。

2020年01月
【楽天限定】22時レイトチェックイン特価★遅便を利用する方に朗報♪朝食付、温水洗浄付トイレ完備
【スタンダード クイーンベッドルーム 部屋の広さ 約15㎡】

投稿者さん 2020年01月14日 21:28:23

東門駅から歩いて5分ほどで近くにCoCoや東門市場の飲食店や観光地にも近く、コンビニも近くにあり立地は良いと思いました。
他の口コミの方も記載しておりましたが駐車場と入口は日本のラブホテル的な感はありました。
チェックイン開始の時間になってなくても柔軟に対応して頂き、しかも部屋も無料でアップグレードして頂きました。部屋はとても清潔で、シャワーもお湯がすぐでて良かったです。
朝ごはんは台湾朝食で全体的に美味しかったです。ベーコンは獣臭がしてあまり好きじゃなかったですが、肉まんや野菜炒めなどが美味しくてこれなら朝食屋さんに食べに行かなくてもいいなと思いました。
早朝発の飛行機だったのでたどたどしい英語でタクシーをお願いしたらちゃんと対応して頂けました。
価格も手頃で満足です。また利用したいと思いました。

2020年01月
【2連泊】特価+朝食付、WiFi、温水洗浄付トイレ完備★観光名所徒歩圏内、楽々♪

quattrodueさんの CITIZEN HOTEL のクチコミ

quattrodueさん [40代/女性] 2019年12月22日 22:11:55

2019年12月に宿泊しました。
ミステリールームでの予約でしたが、少し広いお部屋を用意していただき、
ゆったりと過ごせました。
室内も清潔で、なにより匂いが全くなく気持ちよく過ごすことができました。
クチコミで朝食がおいしいとあったので楽しみでしたが、これもクチコミ通りおいしかったです。
東門に近く、移動や観光にも便利なところでした。

2019年12月
ミステリールーム★WiFi、ブッフェ朝食付★ウォシュレット完備!小籠包本店徒歩約5分
【ミステリールーム【お部屋タイプお任せ】部屋の広さ15㎡から】

投稿者さん 2019年10月18日 20:33:03

駅から近くて便利で朝食が美味しいです。さらには市場が近くにあって休日は活気に満ちています。
接客は言葉が通じない中一生懸命対応してくれたので好感が持てます。また行く機会がありましたら利用させていただきたいです。

2019年10月

投稿者さん 2019年09月17日 08:46:05

コメントを参考にして選択しました。予想していた以上に満足しています。立地、朝食、部屋、周辺の環境も良いです。次回予定があれば、このホテルを選択します。

投稿者さん 2019年09月09日 17:09:11

立地がよくて分かりやすい。
部屋が広くてきれいでした。価格が安くて大変満足しました。機会があったらまた泊まりたいです。

2019年09月

mofiasreloadedさんの CITIZEN HOTEL のクチコミ

mofiasreloadedさん [50代/男性] 2019年09月03日 08:29:54

8月末に3泊しました。
朝食は豊富な料理がバイキング形式で、3日とも違うメニューが並んでおり、毎朝飽きずに台湾朝食を楽しめました。
バスタブは無しですが、シャワーのお湯も安定してました。
備え付けのシャンプーですが、ボディとヘアーが兼用という日本ではあまりない物でした。男性はさほど気にしないと思いますが、女性には気になる方もいらっしゃると思います。マイシャンプーを持参するか現地購入がおススメです。

投稿者さん 2019年08月25日 20:10:30

駅から少し歩きますが、分かりやすいです。「ミステリールーム」プランで思ったより広い部屋で、ベッドが大きくて快適でした。
フロントの方も(若い女性を除いて)感じが良かったです。お掃除の方が特に感じが良かったです。
朝ごはんは…付いていなくてもいいかな。

投稿者さん 2019年08月16日 20:09:27

東門駅から近いので大変便利。部屋はきれいで快適。最近では当たり前だが、WIFI完備で使い勝手がいい。朝食は大変美味しい台湾料理を楽しめました。

【スーペリアクイーンベッドルーム 部屋の広さ約18㎡ 】

makouyuyさんの CITIZEN HOTEL のクチコミ

makouyuyさん [50代/女性] 2019年08月13日 14:29:02

2泊利用しました。部屋は広くて清潔でした。朝食のバイキングは美味しくて大満足でした。
フロントやレストランの方もとても感じ良く、親切にしてくれました。
また利用したいと思います。

【超目玉★楽天限定】小籠包名店徒歩圏内【ポイント5%】朝食付!コインランドリー、WiFi完備

投稿者さん 2019年05月26日 16:11:35

2019.5.21から23まで宿泊しました。
ひとり旅だったので、駅から近い立地で検索してこちらのホテルに決めました。フロントは
英語しか通じないとのことでしたが、私は英語ができなかったですが全く問題なかったです。
フロントも大変感じ良く、
常時人がいるのも安心でした。
東門駅からも近く口コミに行く道が暗いから夜は怖いと書いてありましたが、他のホテルもそんな感じかなと思うくらいで、特に治安が悪そうとかはなかったです。たしかにアーケードがついてるので夜は暗めですが途中にセブンイレブンがあったのが安心でした。
朝の朝食は全く期待してなかったのですが、肉まんのようなものや、中華の炒め物のようなものを出していただきホールの方もかなり感じが良く、味が美味しく満足でした!

お部屋も高級ホテルのように綺麗で掃除も行き届いてました!
お掃除の方も最終日に、挨拶してくださいました。
大変満足できるホテルです。
時間の台湾旅行の際また、利用させていただきます。

2019年05月

投稿者さん 2019年05月06日 17:36:38

東門駅から歩いて5分位でコンビ二も近くにあり立地が非常に良いです。夜になるとかなり静かな道になるので少し怖いかも。「鼎泰豊」や「天津葱抓餅」「COCO」など有名なお店が近くにあるため行列が出来る前に並べるのがかなり利点。

最初楽天ページのサービス詳細内容に「22時チェックインすると安くなる」みたいなことが書かれていたので22時まで荷物を預けるつもりで18時頃に受付にいったら、普通にチェックインできました。受付の方が22時チェックイン??なにそれ??みたいな状態だったのでなぜそんなことが書いてあったか不明です。受付は日本語は無理でしたが英語で何とかいけます。

半年前くらいに予約していたおかげか1つグレードアップした広いお部屋を用意していただきました(大変感謝)。お部屋は風呂(シャワーのみでした)トイレ、ベッド周りなど全てとても綺麗。トイレはウォシュレット完備で紙もそのまま流せたのでトイレットペーパーを1つ持っていきましたが不要でした。

ホテルは24時間OPENのためいつでも帰ってこれます。このホテルで一番良いと思ったのが朝食のバイキング。毎日メニューが変わる中華炒め物は全部美味しかった。台北は「炒めた」食べ物がかなり日本人向けな味な気がします。あと肉髭いれたおかゆもはまりました。台北は市場や朝食が食べられる店がありますが、ここのホテルの朝食は満足度が高かったです。台北はもっとお安いホテルは沢山ありますが、少しお値段を上げればかなり綺麗で清潔感のある所に泊まれます。旅での疲れを癒すにはオススメです。

2019年05月
【楽天限定】【22時レイトチェックイン特価】遅便を利用する方に朗報♪当館最安値+WiFi、朝食付

muto0610さんの CITIZEN HOTEL のクチコミ

muto0610さん [40代/男性] 2019年01月05日 20:12:55

どこに行くにも場所がよいので最高です。
部屋は広くとても綺麗です。
TVは500チャンネルぐらい見れるので部屋にいても飽きません。

2019年01月

投稿者さん 2018年12月23日 11:34:40

2018年12月に仕事で3連泊しました。部屋、トイレ、シャワールームは清潔でした。日本の一般的なビジネスホテルと同じです。朝食も満足できる内容でした。立地は非常に良く、どこに行くのにも便利です。次回も利用したいと思います。

2018年12月
【スーペリアクイーンベッドルーム 部屋の広さ約18㎡ 】

オキちゃん劇場さんの CITIZEN HOTEL のクチコミ

オキちゃん劇場さん [40代/男性] 2018年12月04日 14:31:15

三連休の初日に宿泊しました。
夕方に着いて翌日は高雄へ移動するため、永康街で朝食を取るのに便利な場所ということで選んだのですが、価格の割に部屋の清潔感はあります。
ただ、おそらく地元の人のラブホテルですかね。枕元のティッシュの上に避妊具が置いてありましたし(笑)
バス・トイレが一緒ですが、日本のようにバスタブなどはなく、シャワーカーテンで仕切っているだけなので、激しくシャワーを使うと床全体が濡れます。
排水溝に傾斜がついているので、カーテンに向かってシャワーをかけるような浴びかたをしなければトイレ付近は大丈夫でした。
朝食付きでしたが、永康街に行くためにホテルでは食べていませんが、この値段で朝食付きはお得かもしれませんね。
注意点は、部屋の設備でデスクがありません。夜食を買ったものの台がなくて、スーツケースをちゃぶ台がわりにしました。
寝るだけの利用とか、カップルでお安く泊まって永康街でグルメを楽しむにはいい場所だと思います。

2018年11月
ミステリールーム【5%ポイント】+WiFi、ブッフェ朝食付★ウォシュレット完備!小籠包本店徒歩約5分

miwa55kumaさんの CITIZEN HOTEL のクチコミ

miwa55kumaさん [50代/女性] 2018年09月29日 11:15:58

9/29から 2泊
部屋は 清潔で温水便座付き MRT東門からもすぐ
朝食もバラエティに富んだ内容で 大満足です。

また 利用したいと思います。

フロントの方もとても親切で ラインでいいね!をすると 石鹸プレゼント中ですよ

2018年09月

投稿者さん 2018年07月04日 23:19:15

6月28日から3泊4日宿泊しました。駅から徒歩5分かからないくらい。近くにコンビニがあり便利でした。市場もあり面白かったです。永康街までも歩いて10分くらいと近くて毎日通ってました。朝食はお粥に入れるような具材もありますしトーストも自分で焼けます。種類が多いわけではありませんが毎日おかずは変わっていましたし、美味しかったので充分満足できました。シャワールームも清潔で気持ち良く使えました。お風呂は夏だったのでバスタブが無いのは気になりませんでしたね。
日本語は全く通じませんでした。一緒に泊まった友人はお値打ちだねと気に入ってくれました。

2018年06月
【2連泊】特価+【ポイント5%】朝食付、WiFi、温水洗浄付トイレ完備★観光名所徒歩圏内、楽々♪