氷見温泉郷 食彩味ん宿 灘浦荘 クチコミ・感想・情報

氷見温泉郷 食彩味ん宿 灘浦荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年06月21日 18:28:49

6月に1泊。口コミはあまり見ない方でしたが、投稿の食事とロケーションにつられて。夕食のお造りのマグロは美味しくありません。都内で食べた方がよいでしょう。鯛の塩焼きもお味も今一つ。鯛は瀬戸内に限ると確信。氷見でしか食べられない魚のみでいいんです。量ばかり多くても嬉しくはありません。ご飯は美味しかったです。氷見のコシヒカリとのこと。
夕食は部屋に運んでいただくのでなく、お隣の部屋へ移って食事。その間にお布団を準備していただきました。夕食をサービスしてくれたお姉さんの言葉使いの悪さに怒りが(笑) タメ口なんです。朝食はどこでも食べられる内容で残念。 カマスの干物。小田原の干物でOKです。あさりの味噌汁は美味しかったですがこれも特別なお品ではなし。朝4時まで眠れず。朝になって、古い冷蔵庫のジージー音と判明。不眠のまま東京へ。マグロと鯛はいただけませんが、もうひとつ。フルーツが全くなし。富山だから仕方ないかなと思いましたが?朝もフルーツなしでした。寂しかったです。

シルバーウイーク歓迎プラン

投稿者さん 2017年05月20日 17:09:09

食事は、新鮮な海の幸を存分に楽しむことができました。量が多すぎて、食べきれないのが残念でした。富山湾を挟んで、立山連峰を眺める絶景の場所で良かったです。風呂に入りながら、また食事しながら眺めることができます。能登半島の海岸沿いに立山連峰を見ることができますが、氷見からの眺めが、海越しの山が一番大きく見えました。夕方には、白い山がピンク色に染まるのを見ることができるかもしれませんとの案内をいただいたので、夕暮れに注意して見ていましたら、ピンク色に染まった立山連峰を見ることができました。雪を頂いた立山連峰は、感動的でした。

{旬魚 食通プラン} 氷見は一年中が旬季!
【和室部屋食】

50代 男性3190さんの 氷見温泉郷 食彩味ん宿 灘浦荘 のクチコミ

50代 男性3190さん [50代/女性] 2017年05月10日 22:04:47

GWに朝食付きプランで利用しました。お風呂は温泉で海越しに立山を眺めることができ、素晴らしいです。夕食は外出して、当初から予定していた寿司店へ行きました。朝食は和食の海産物系でしたが、あさりの味噌汁以外は、いたって普通に感じました。バイキング形式にして、パン類なども用意していただくと良いかなと思います。もちろん個人の好みですが、宿泊の方は皆、前日の夕食で海鮮物をかなり食べていると思いますので、朝食は今回出していただいたあさりのみそ汁と、海の近くらしいボリュームのある干物があれば、あとは一般的な洋食(牛乳、サラダ、コーヒーなど)がいいのではと思います。

朝食コース  昼までゆっくり
【和室お任せ昼までゆっくりルーム】

老いてもバイク乗りさんの 氷見温泉郷 食彩味ん宿 灘浦荘 のクチコミ

老いてもバイク乗りさん [60代/男性] 2017年04月07日 10:12:42

時期外れもあり、お風呂は貸し切り状態で気持ちよかった。
料理は食べきれない位の魚料理に大満足です。また行きたいと思います

ライダーさん歓迎プラン
【和室お任せ部屋食】

chikakodayoさんの 氷見温泉郷 食彩味ん宿 灘浦荘 のクチコミ

chikakodayoさん [30代/女性] 2017年04月02日 15:55:08

いつも食べきれないほどの海の幸でおもてなししてくださり、大満足です。お風呂は熱めの温泉でとてもあたたまります。富山湾の美味を思い切り楽しめる、オススメの旅館てす。

プレミアムフライデー&花金プラン

投稿者さん 2017年02月18日 21:00:39

食事には大変満足しています。
また お風呂も広く良いと思います。
今回は 家族でお世話になりましたが 来年は夫婦でひっそりと
訪れたいと密かに計画しています。

ブリしゃぶ付 冬味わいプラン

投稿者さん 2017年02月02日 21:08:34

寒ブリ三昧の夕食は倒れるぐらい盛り沢山で氷見に来て宿泊した甲斐ありで大満足でした。海側の部屋ということで北アルプスも海越しに見れて絶景でした。ただし、部屋内はややみすぼらしく感じました。でも満足だよ。

富山湾氷見贅沢三昧堪能コース
【富山湾 一望 海側ルーム】

shanqi1513さんの 氷見温泉郷 食彩味ん宿 灘浦荘 のクチコミ

shanqi1513さん [50代/男性] 2017年01月12日 23:04:10

部屋は海側の広い部屋で、掃除も行き届きゆったりと過ごすことができました。トイレは共同でしたがシャワー洗浄トイレも完備されていて清潔でしたし、温泉もゆったり入ることができました。宿泊当日と翌日は天候にも恵まれ、富山湾越しの立山連峰が綺麗に見えて最高でした。食事は舟盛りの他、寒鰤のしゃぶしゃぶや氷見牛のしゃぶしゃぶがあり味量ともに大満足。また機会を見つけて訪れたい良い宿でした。

富山湾氷見贅沢三昧堪能コース
【富山湾 一望 海側ルーム】

投稿者さん 2016年12月28日 04:55:18

刺身は盛り沢山で食べきれない程の量、全ての料理がとても美味しくて満足しました。
お店の方の対応もとても良かったです。
次回は子供達も連れて行きたいと思っています。

氷見朝捕れ鮮魚まんぷくプラン
【和室お任せ部屋食】

投稿者さん 2016年08月14日 09:42:14

8月10日に宿泊しました。おかみさんの温かな人柄がとても素敵で、とても居心地のいい宿でした。施設は古いですが清潔感がありました。部屋食の予約でしたが、隣の部屋に案内されたのは、ちょっと驚きです。不思議なシステムでした。
部屋の冷房は若干効きが悪かったので、少し温度を下げたほうがいいかもしれません。(23、4度ぐらい)
ご飯がとにかくおいしくて、茶碗蒸しが嫌いな長男が、おいしいと言って完食でした。お魚はもちろん、お肉もおいしく、子供の食事も手を抜いてなくて、美味しそうでした。量がたくさんあり、残すのがもったいなかったです。とても満足しました。

【和室部屋食】

はれはれくんさんの 氷見温泉郷 食彩味ん宿 灘浦荘 のクチコミ

はれはれくんさん [30代/男性] 2016年02月23日 08:27:08

先日2/14-15で宿泊いたしました。氷見の寒ブリを楽しみに計画をたてたのですが、今年は不漁ということで心配していました。ところが、次から次へとキトキトの魚も含めて寒ブリが出てきました。もうおなかいっぱいというところで、さらにブリしゃぶが・・
もう大満足です。
ただ、みなさまも書かれているとおりお食事処がメインかと思われますので、宿泊設備はそれなりの民宿です。それでも部屋の広さは十分でした。
また、この季節来てみたいと思います。

【富山湾 贅沢三昧 部屋食コース】

投稿者さん 2015年11月02日 15:01:38

1泊朝食付きでお世話に
なりました。
フロントの方が親切に対応していただき好印象でした。
次は2食付きで行きたいです。

【和室お任せ朝食付き宿泊プラン昼までゆっくり!】

プリンテスキャットさんの 氷見温泉郷 食彩味ん宿 灘浦荘 のクチコミ

プリンテスキャットさん [60代/女性] 2015年08月18日 15:00:17

夫婦と娘の家族ライダー3人で能登半島をぐるりと回ってきました。1泊目の灘浦荘に夕方到着して部屋に案内されたのが二間続きの広い部屋でビックリでした。
ちょっと古くて1台エアコンの効きもよくなかったが残念なのは食事でした、品数も量も多過ぎて質より量の感が出てしまい満足感が得られなかった。もったいないのと食べる方もつい頑張って苦しい思いをしてしまった。美味しいものを適量でお願いしたい。

ライダーさんの季節がやってきました!
【和室部屋食キトキト満腹プラン】

norman1919さんの 氷見温泉郷 食彩味ん宿 灘浦荘 のクチコミ

norman1919さん [60代/男性] 2015年06月16日 13:30:22

食事も良いが、賄いのおばさんが漁師の奥さんで、その話が好い。御亭主は宿の目の前の富山湾で、前日マグロを10本釣り上げたそうな。夜はお酒がすすみましたね、と言うとイエ朝からです、と。

2015年06月
【和室お任せ朝食付き宿泊プラン昼までゆっくり!】

投稿者さん 2014年10月06日 19:25:28

10月4日に朝食付きだけで一泊させて頂きました。
お味噌汁はとても美味しくてお替りしたいくらいでした。
温泉も最高!とても身体が温まって汗が引くまで時間かかりましたが冷え性の方には良いのでは?

少し残念に感じたのは網戸が破れているは、障子は破れているは、
敷き布団にいたっては薄いのが一枚だけなんて???チョット驚きでした。

2014年10月
【和室お任せ朝食付き宿泊プラン】

投稿者さん 2013年08月15日 09:59:24

大部屋で2家族11人で宿泊しました
夕食は新鮮な魚料理が食べきれない量で、残してしまうのがもったいないと思うほどでした。スタッフの皆さんも気さくで色々とお話ができて楽しかったです。
こちらのお願いも聞いてもらい、満足して帰路につくことができました。
部屋の冷蔵庫が故障していたのが残念でしたが、製氷機の氷は自由に使っていい状態でしたので、使わせてもらいました。
あと、非常口が開けっ放しの時があり、虫が廊下にいたりして、女性陣は少々困っていました。網戸の設置などを検討してもらえたらありがたいです。
全体としては海の近くで食事も美味しく、スタッフのサービスもよかったのでいい旅行になったと思っています。

2013年08月
【和室でゆったりゴルフ大歓迎!】

投稿者さん 2013年08月12日 14:17:09

食べ物は、海の幸が一杯で食べきれないほどでした。
宿のかたは皆親切でした。
設備は、冷房はロビーと部屋のみだったので、廊下やトイレがとても暑く、33℃になっていました。
涼しい季節がお薦めです。

2013年08月
【舟盛プラス氷見牛付満足コース】

投稿者さん 2013年07月18日 19:14:09

食事は量、質ともに大変満足です。ただ部屋の冷蔵庫が壊れていたのと夏の時期なのに布団が冬用の分厚いタイプだったのが残念でした。また食事の時間が部屋係り?の方とフロントの方の連絡がうまくいってなかったのかチェックインしてから30分近く待たされました。30分もあれば食事前に温泉に入れたのにもったいなかったです。相対的には十分満足できました。

2013年07月
【和室お任せキトキト満腹プラン】

kiyotchan7513さんの 氷見温泉郷 食彩味ん宿 灘浦荘 のクチコミ

kiyotchan7513さん [70代/男性] 2013年06月25日 18:02:22

海は美しいし、朝の散歩では砂浜に穴がぼつぼつあり、その周りに砂のかたまりがたくさん放り出されていて、興味をそそられた。浜の植物も、よそから来た者にとっては珍しいものがたくさんあった。しかし、宿の人は「ここには何にも見るものがないです」という。バス、トイレなし、温泉は湯元から運んでくるとのこと、しかし、朝の風呂は太陽を浴びて気持がよかった。食事は海の幸をたくさんいただきまんぞくであったが、量は私にとっては多すぎて、かなり無駄が出て残念であった。

2013年06月
【得々シニア、ビジネス和室お任せプラン。】

投稿者さん 2013年02月15日 10:45:21

民宿の方によれば鰤が本当においしいのは12月と1月とのことですが、
十分においしく、ほかの魚料理も充実していて、大変満足しました。
全部食べきれないほどの量でした。
豪華ホテルというわけではありませんので、トイレは共同、大浴場も
洗い場と浴槽というシンプルなものでしたが、温泉は良いお湯でした。

立地は便利なところではありません。
氷見駅から離れていて、公共交通機関はタクシー以外ほとんど
使えず、電車でいく場合は、午後3時台、4時台、朝9時台の、いくつかの民宿・旅館と
氷見駅の間を送迎してくれる乗合のバスに乗るか、タクシーかしかありません。
私たちは朝少し速く出たかったので、タクシーを読んでもらいましたが、2700円ほど
かかりました。
でも、海が目の前で部屋からの眺めが素晴らしかったです。
総合的には、満足しています。次は違う季節に行ってみたいと思っています。

2013年02月
鰤三昧コース。