レオフーレジデンス(六福居)(Leofoo Residences) クチコミ・感想・情報

Leofoo Residencesのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの Leofoo Residences のクチコミ

投稿者さん 2023年12月03日 17:32:35

11月27日から5日間宿泊しました。中山駅に近くてとても便利です。タクシーも前の道路ですぐにひろえるし、呼んでもらえます。部屋は広くてリビングもあって部屋食もできて快適でした。お風呂とシャワーはちょっと湯量が少ないです。ご時世で、アメニティもほぼないです。のんびりと部屋で過ごしたかったので、とても良かったです。

【長期滞在も最適】全室バスタブ完備、立地便利、館内WiFi無料。
【パークビュースイートキング】

投稿者さん 2019年12月01日 13:56:27

現地集合、現地解散での友人達との旅行で利用しました。ワンフロアに4部屋あります。一人での利用でしたが部屋も広く(ベッドルームとリビングが分かれています)清潔で快適でした。ちょっと水圧は弱めのようですが、特に困ったことはなかったです。簡単なキッチンがあるのでフルーツなどを食べるのに便利でした。アメニティ(歯ブラシなど)はチェックインの際に必要な方はもらうようになってます。部屋にバスローブはありますがパジャマなどはありません。立地は駅やお店などにも徒歩圏内で交通の便はとても良いです。台湾は美味しいものが一杯ありますが、ラウンジに、ちょっとした飲み物や食べ物などが置いてあり、それも便利でした。受付の方はにこやかに接してくれます。私が伺った時は日本語の話せる方はいませんでしたが、英語で通じました。同じような価格帯のホテルは沢山ありますが、お部屋の広さや立地の便利さから、次回も、このホテルを利用したいと思います。

2019年11月
【さき楽21】出張、観光の方に最適なプラン♪日本語対応可、全館WiFi無料。

投稿者さん 2019年09月26日 18:56:06

9/22~25の3連泊プランで利用しました。
22日 最上階の1401号室 水圧低過ぎてトイレ:ペーパー流れない、シャワー:20分後温水、湯舟:一生無理。

23日 AM改善依頼 702へ移動  ストレス解消!
   LDKなので自炊挑戦:まな板は貸与OK、包丁が無く初めてテーブルナイフで葱を刻む。

24日 アメニティ補充無くフロントへ連絡して受理(色々不足有でした)

日本語対応スタッフは居ません。
ロビー使用も忘れて?ですが、立地が「三越・7・地下鉄・公園」徒歩5分圏内だった為、初の台北で酔っていても迷子にならず帰れました。

年内の再訪時また利用したいのですが、湯が出ない・水圧が低いWストレスは勘弁してほしいです。

2019年09月
【3連泊】特別ディスカウントします。全館WiFi・ラウンジ無料 【素泊り】

投稿者さん 2019年01月07日 21:13:02

ツインベットの部屋を2部屋頼んでいたのですが、部屋に入ってみるとダブルベッドになっていました。
部屋を8階から4階にチェンジされたのが残念でした。

部屋は十分な広さで使いやすかったです。
ベッドのサイズが少し小さめだったこととバスルームの照明が暗かったこと以外は満足できる内容でした。

2018年12月

投稿者さん 2018年09月27日 23:23:20

中山の駅から近いですが、割と落ち着いたエリアで夜も安心して歩くことができました。部屋はキッチン付きだったので、市場で買ってきたフルーツ等食べることができて良かったです。フロントには日本語ができる人がいて、色々と教えてもらうことができ、助かりました。機会があればまたお世話になりたいと思います。ありがとうございました。

2018年09月

投稿者さん 2018年09月18日 16:52:25

赤ちゃん連れで宿泊しました。キッチン付きは非常に良く助かりましたが、部屋が暗くて作業しづらいのと、床が全面石なので滑りやすく危ないです。日本語が通じるスタッフが1人しかいなく、少々不便でした。洗濯機付きでしたがとうとう最終日まで使い方がわかりませんでした。赤ちゃん連れてのリピートはないかなぁ。

2018年09月

投稿者さん 2018年07月13日 23:16:19

0歳と3歳の子供と3連泊しました。洗濯乾燥機かあって良かったです。
立地はとても良かったです。
パークビューの部屋でしたが景観はイマイチです。
部屋は80平米程度だったようですが、何より浴室がとても広かったです。
全面石の床で子供が転ばないかヒヤヒヤしました。
ベビーベットも用意していただけました。

2018年07月
【パークビュースイート(キングベッド)】

レベデワさんの Leofoo Residences のクチコミ

レベデワさん [30代/女性] 2018年06月10日 15:46:48

初めての台湾旅行でホテルに連泊しましたが、部屋の掃除をおねがいしますというプレートを出していないのに掃除がされていてアメニティ等補充されていた。2泊目以降はプレートを出しておきました。
予約時のホームページや、現地で特に記載がありませんでしたがチェックアウト時の精算で、「Rm Svc Chg」で宿泊日数分加算されていました。 台湾のホテルでは普通のことなのでしょうか?
 また、予約時の口コミに載っていた通り、シャワーやバスタブの水圧がよくなかったです。バスタブにお湯を張るのに水しか出てこなかった日がありあきらめてシャワーを使用しました。

2018年06月
Leofoo Residences 2018年06月19日 12:19:03

お客様へ
この度はご宿泊賜りまして、誠に有難うございました。
またお客様の貴重なご意見をお聞かせ頂き、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルのHPや楽天には販売している料金に宿泊日数で別のサービスチャージが10%かかる計算させて頂きまして、ご了承下さい。

これからも皆様の期待に応えられるよう、日々サービスの向上に努めて参ります。

引き続きご愛顧賜りますよう、お願いを申し上げます。

【パークビュースイート(キングベッド)】

りゅー母さんの Leofoo Residences のクチコミ

りゅー母さん [40代/女性] 2018年04月23日 14:47:00

13歳の長男、1歳の次男との3人旅で訪れ、満足な宿でした。

駅から近く、幼児を抱えて疲れて帰って来ることが多かったので楽でした。また、米塔というパン屋さんのパンとパイナップルケーキが美味しくて、滞在中の朝ごはんやお土産にフル活用しました。
また、手ぶらで行ける徒歩圏内に大きな公園やトイザらスがあり、幼児の体力発散に役立ちました。
寧夏夜市も、歩いて15分くらいで明るい道を通って行けました。

部屋はパークビューで、乾燥機付洗濯機はほんとに助かりました。が、説明書が簡単なものしかなく、スマホで調べて使いました。
シャンプー類は台湾製のもので、とても良かったのですが、使い方がわからず1つ長男が破壊しました。まさか下の部分が開くとは、、
バスの栓もわからず、10分くらい探しました。手前側の上にありました。
床が大理石で、次男が転ばないか、ベッドから落ちないかヒヤヒヤしましたが、、なんとか無事でした。

尚、日本語は通じませんが、英語は全員問題なく通じ、長男のつたない英語も辛抱強く聞いてくれました。

立地の良さ、アメニティの充実、乾燥機付洗濯機やキッチンがあるのが便利なので、幼児を連れてまた台湾に行く際には利用すると思います。

2018年03月

投稿者さん 2018年02月06日 14:55:54

1月、2月の寒い時期に、部屋のエアコンが暖房になるのはありがたいです。

2018年01月
【さき楽45】日本語対応可!駅徒歩約5分、アメニティー充実★全館WiFi無料 【素泊まり】
【パークビュースイート(キングベッド)】

Pilchardさんの Leofoo Residences のクチコミ

Pilchardさん [30代/女性] 2018年01月17日 11:27:26

大人2人と幼児2人で泊まりましたが、お部屋はマンションのようで、このままずっと住みたいくらいでした。隣の部屋の物音なども全く聞こえず、静かです。
フロントは、多分英語と中国語のみだと思いますが、スタッフの方がとても親切でした。外で鞄をなくしてしまったときも、親身になって相談に乗ってくださいました。また、フロントで、ホテル付近に美味しい朝食屋さんがないか尋ねて教えてもらったのですが、その後、そのスタッフの方が「もっと近い店があったから」とわざわざお部屋までお店の住所と地図を持ってきてくださり、感激しました。
シャワーが出なくなるなどのトラブルもありましたが、すぐに対応してくれたので問題なしです。(最上階でしたが、シャワーの水圧も気になりませんでした。)
朝食なしのプランでしたが、ちらっと拝見した限り、値段の割にかなりシンプルな内容のようだったので、朝食は付けなくて正解だったなと思いました。でも、ロビーには常にデニッシュやマフィンなどが置いてあり、子供のおやつにちょうど良かったです。

2018年01月

投稿者さん 2017年11月12日 00:04:38

立地とスタッフの対応は最高ですが、総合的にコスパがイマイチかと思います。

2017年11月
Leofoo Residences 2017年12月03日 18:58:35

誠にありがとうございます。

皆様にご満足いただけるホテル環境作りにスタッフ一同精進いたしますので、今後とも何卒一層のご支援ご鞭撻を賜りますようにお願い申し上げます。

最後になりましたが、お客様のご健康とご活躍をお祈り致しますとともに、台湾でのご滞在が思い出に残るすばらしいものでありますようお祈り申し上げます。

投稿者さん 2017年10月09日 23:37:51

設備と値段もいいです。

2017年08月
Leofoo Residences 2017年12月03日 18:58:42

敬具

【いつでもポイント5%】ベスト料金を毎日変えます■素泊まり+WiFi無料■

投稿者さん 2017年09月15日 21:48:28

MRT中山駅から近く、立地は良いです。部屋の広さの割にコストパフォーマンス高いのは、サービスアパートメントだからかと思います。フロントはとてもシンプルです。1階の奥にはラウンジがあって、簡単な軽食が置いてあります。バスタオルの交換をお願いしましたが、結局なし。ソフト面での対応は期待しないほうがよいです。

2017年09月
Leofoo Residences 2017年12月03日 18:58:32

敬具

【日本語対応】ベスト料金を毎日変えます。全館WiFi無料 【素泊り】

投稿者さん 2017年08月08日 23:18:33

空調設備・給湯設備・テレビ等の設備関係が悪いです。具体的には空調はかなり老朽化していると見られ、温度調節もままなりませんでした。給湯は水圧が低いと蛇口に説明もありましたが、湯の出が悪くしかもぬるま湯です。テレビは伝播の受信・リモコンの感度が悪く苦労しました。もともとはホテルとして建てた建物ではないと思います。
スタッフはそれなりに親切に対応してくれますが、設備問題ですので、根本的な解決はできませんでした。(多分、多くの人が指摘しているのではないかと思いますが。。)
この様な簡単なキッチンも備えた部屋は、(ステューディオタイプ)は台北では珍しく、赤ちゃんを連れた方などは非常に重宝されると思うのですが、改善を期待します

2017年08月
Leofoo Residences 2017年12月03日 18:58:28

敬具

【サマーSALE】最大70%OFF!ポイント5%、日本語対応安心。素泊まり、ラウンジ無料
【シティビュースイート(ツインベッド)】

Big Dipper Bearさんの Leofoo Residences のクチコミ

Big Dipper Bearさん [50代/男性] 2017年01月07日 23:28:19

小さなホテルでパブリックスペースはほとんどないです。泊まるだけで快適に過ごすのであればいいホテルです。ウェスティン台北のスタッフが兼務しているみたいでした。

2017年01月
Leofoo Residences 2017年01月10日 15:48:55

敬具

【さき楽21】スケジュールを決めった方へ朗報。 ■素泊まり+WiFi無料■ ※返金不可※

投稿者さん 2017年01月04日 11:15:15

部屋も建物も写真で見るのと変わらずとても綺麗でした。
お風呂が広くてのんびり浸かることができ、感激でした。
英語しか通じませんが、受付の方の対応も丁寧で好感がもてました。
また台北に行く機会があれば利用させていただきます。

2016年12月
Leofoo Residences 2017年01月10日 11:17:26

敬具

【台湾タイムセール】【ポイント10%】+WiFi無料+素泊まり■
【シティビュースイート(キングベッド)】

chikurin302さんの Leofoo Residences のクチコミ

chikurin302さん [60代/男性] 2016年11月22日 10:04:04

宿泊したリビングルームが全体的に暗いため、デスクワークするのにはあまりお勧めできません。それ以外のベッドルーム、バスルームは良いと思います。

2016年11月
Leofoo Residences 2016年11月23日 14:08:56

貴重な意見を賜りまして誠にありがとうございます。
今後も変わらずお客様の聲に耳を傾け、より多くのお客様に安心・安全かつ快適にお過ごしいただけるよう一層のサービス向上に努めて參りますので、今後とも引き続きご利用下さいますようお願い申し上げます。

【シティビュースイート(キングベッド)】

haimaidoさんの Leofoo Residences のクチコミ

haimaidoさん [40代/男性] 2016年08月18日 08:46:55

9歳の娘と3人で4泊させていただきました。
下記に、良い点(△)残念だった点(▼)記載します。

△立地
△ベッドルームとリビングがセパレートされているところ
△大理石張りで高級感のある浴室
△リビングとベッドルームにそれぞれ薄型テレビがある
△ミニキッチン、2ドア冷蔵庫付き

▼NHK国際放送・NHK BS1が映るが、映像が粗く時々音声が途切れた
▼ダウンライトなので照らされていない場所がやや暗い

※照明問題は、ベッドサイドのデスクライトを持ってくるなどして対応できました。

2016年08月
Leofoo Residences 2016年08月26日 18:33:17

貴重な意見を賜りまして誠にありがとうございます。
今後ともサービスを向上と改善に取り組んで参ります。
またのご利用を心からお待ちしております。

【楽天限定】3連泊なら特別ディスカウントします。 ■素泊まり+Wi-Fi無料■

投稿者さん 2016年08月17日 20:59:49

アメニティが変わっていました。以前のほうが良かったです。

2016年08月
Leofoo Residences 2016年08月26日 18:33:25

貴重な意見を賜りまして誠にありがとうございます。
またのご利用を心からお待ちしております。

【サマーSALE】最大73%OFF!【ポイント3倍・WiFi無料】