ホテルサンルート福島 クチコミ・感想・情報

ホテルサンルート福島のクチコミ・お客さまの声

john-kさんの ホテルサンルート福島 のクチコミ

john-kさん [50代/男性] 2020年02月26日 19:17:54

とても良いプランだと考えます。
サービス過剰よりムダを省いて低価格にする努力はビジネスマンにとってとてもありがたい取組です。

【連泊割引】 ノークリーニング エコプラン シングルルーム

投稿者さん 2020年02月21日 07:54:45

非常に綺麗で従業員の方も親切で良かったです。また利用したいです

ホテルサンルート福島 2020年02月24日 11:17:12

この度はホテルサンルート福島をご利用頂き、誠にありがとうございます。
お忙しい中のご投稿、重ねて御礼申し上げます。
ご利用頂く皆様より「また利用したい。」とのお声を頂戴することはサービス業に従事する私共にとって何よりの励みになる言葉でございます。
今後もお部屋の管理から、サービス面まで全スタッフで精進し、より良いホテルを目指して参ります。
またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

ホテルサンルート福島  フロント係

【直前割】 宿泊日から1週間切ったら、これがお得! スタンダード素泊り ラッキープラン

投稿者さん 2020年02月19日 16:12:10

立地条件が良かったため宿泊しました。フロントの接客は普通でしたが、エレベーターを降りたとたんタバコ臭い…。廊下も室内も普通タバコを吸われる方は気にならないでしょうが、かなり臭くて寝る時もマスクをして寝ました。 せっかく禁煙の部屋を予約したのに残念でした。

ホテルサンルート福島 2020年02月24日 11:13:41

この度はホテルサンルート福島をご利用頂き、誠にありがとうございました。
ご宿泊にあたり、ご満足いくご宿泊とならなかった旨、お詫び申し上げます。
当日は禁煙フロアにてご利用頂いておりましたが、ご迷惑をおかけする形となり、申し訳ございませんでした。こうしてご意見を賜りましたため、当該客室及び隣室と上下の客室まで消臭機材で対応させていただきました。ご投稿いただき、御礼申し上げます。
今後もサービス向上と客室の品質向上にスタッフ一丸となり努めて参ります。
甚だ勝手ではございますが、またご来福の際には当ホテルに挽回の機会を賜れれば幸いです。
まだまだ寒い日が続いております故、ご自愛くださいませ。

ホテルサンルート福島
副総支配人  山本 信介

【禁煙】セミダブルルーム カップルプラン
【セミダブル禁煙】

john-kさんの ホテルサンルート福島 のクチコミ

john-kさん [50代/男性] 2020年02月09日 20:17:47

勤務先から1番近いホテルなので何度も利用させていただいてます。
特筆すべき悪い点は無く、普通に利用できるホテルです。

ホテルサンルート福島 2020年02月10日 17:22:12

この度はホテルサンルート福島をご利用いただき、誠にありがとうございます。
お忙しい中のご投稿、重ねて御礼申し上げます。
ご利用いただきます皆様にとって、立地は非常に重要な要素だと思います。皆様にとって、利便性が良く、さらに快適であるホテルを目指して日々精進して参ります。
「不満の無い」から、「他にお勧めしたい」と思っていただけるよう、スタッフ一同、精進して参ります。またのお越しを心よりお待ちいたしております。

ホテルサンルート福島 フロント係

投稿者さん 2020年02月03日 14:56:15

当日予約で、格安ツインを探していました所、ピッタリだったのですぐに予約しました。
駐車場は、カモフラージュ的な感じで、ホテルの横に、別会社の看板がある駐車場で、ホテル名の表記が無いホテルの駐車場とは思えない青空式駐車場に停めるスタイルでした。
ホテルの利用者のみ停められるから特に問題無いです、
ツインは、お部屋が広く料金的に高くなりがちにもかかわらず、格安で泊まれて良かったです。
また機会があれば利用させて頂きます。

ホテルサンルート福島 2020年02月04日 19:11:12

この度は年末の貴重な機会にホテルサンルート福島をご利用いただき、誠にありがとうございます。
ご利用いただきました駐車場は当社で運営しておる中町パーキングをご利用いただいたかと存じます。当社直営ですが、日中はコインパーキングとしてもご利用いただけますので、「中町パーキング」との表記をさせていただいております。
今回のご利用のプランはエコノミーツインというコンパクトなツインルームでお一人様当たりがエリア最安値を目指して販売しているプランです。年末年始やGWなど出費が多い時期に宿泊費を抑えたい皆様にご好評いただいております。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。

エコノミーツインルーム 安さ追求プラン 素泊まりプラン
【【禁煙】エコノミーツインルーム】

ひろぽこぽさんの ホテルサンルート福島 のクチコミ

ひろぽこぽさん [60代/男性] 2020年01月30日 20:38:14

マクドナルド商品券500円のお土産付プランで、久々にマクドナルドで朝食にしました。なかなか粋なプランだと食べながら感じました。

ホテルサンルート福島 2020年02月01日 12:56:33

お忙しい中のご感想の投稿、重ねて御礼申し上げます。ご投稿頂いた通り、最近はビジネスマンの方ですとマクドナルドで召し上がる機会は少ないかもしれませんね。投稿している私もカフェとしての利用はありますが、朝食ではあまり機会がありません。当ホテルの朝食バイキングは以前は7時からでしたが、ご利用の皆様のご希望にお応えして、6時30分より営業しております。しかしながら、お仕事のご予定等でこれより早くご出発のお客様もいらっしゃるので、今回のマクドナルド券付きプランや夕食のみ付プランもご好評いただいております。
次回お時間に余裕がございましたら、朝食バイキングも是非お召し上がりくださいませ。
福島市内は2月になりましたが、積雪が無い珍しい冬となっております。過去に積雪が無かった冬は無いようなのでこれから本格的な冬が来るのではと話にも出ますが、どうなりますでしょうか。
寒さが厳しいことには変わりございませんので、是非暖かくしてお過ごしくださいませ。

★マクドナルド商品券500円のお土産付★ シングルプラン
【【禁煙】シングルルーム】

kobaccih37さんの ホテルサンルート福島 のクチコミ

kobaccih37さん [50代/男性] 2020年01月18日 10:28:48

忘れ物をしてホテルに問い合わせをしました。大切なモノだったので慌てましたけど、すぐに丁寧に対応して下さいました。ありがとうございました。

ホテルサンルート福島 2020年01月20日 01:03:17

お忘れ物が無事にお手元に届いたようで何よりでございます。他のホテル様も同様と存じますが、当ホテルでもお客様のお忘れ物は適正に管理しておりますので、気になる場合はお早めにご連絡いただければ幸いです。
しかしながら、ご飲食物につきましては、衛生上の観点から処分させていただく場合もございますので、予めご了承いただきますよう、お願いいたします。
全国的な暖冬傾向同様に福島市内も今期はまた積雪が無い状況です。徐々に日は長くなって参りましたが、寒さは厳しい日が続いております。是非暖かくお過ごしくださいませ。

ホテルサンルート福島  フロント係

ダビドシルバ7141さんの ホテルサンルート福島 のクチコミ

ダビドシルバ7141さん [50代/男性] 2020年01月17日 17:37:18

部屋をグレードUPして頂き、ゆったりできました。ありがとうございました。

ホテルサンルート福島 2020年01月17日 17:53:10

お忙しい中のご投稿、重ねて御礼申し上げます。
お部屋のアップグレードにつきましては、毎回とは参りませんが、当日の状況に応じて、各担当者がご用意しております。ごゆっくりお寛ぎいただけました様で何よりでございます。
今回は夕食朝食の2食付きプランでのご利用でしたが、お食事はいかがでしたか?当ホテル1階レストラン「創作和食ダイニングふくすけ」はランチタイムは行列の出来る人気店です。是非、和食店ならではの定食をご夕食でもご堪能いただければ幸いです。
またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

ホテルサンルート福島  フロント係

【夕食朝食付き】夕食は日替り定食 朝食は人気のバイキング 福島の旬の味覚堪能プラン
【【禁煙】シングルルーム】

kazu_takagiさんの ホテルサンルート福島 のクチコミ

kazu_takagiさん [40代/男性] 2020年01月14日 20:23:07

お安く泊まれました。部屋も清潔で,深夜着にも対応してて,また駐車場も有料とはいえ近隣にあります。機会があったらまた泊まりたいと思います。

ホテルサンルート福島 2020年01月16日 15:14:19

この度はホテルサンルート福島をご利用いただき、誠にありがとうございました。
ご投稿を拝見し、ご満足頂けました様で何よりでございます。今回ご利用いただきましたご宿泊プランは直前割プランでございましたが、もし早期にご予定がお決まりの際は早割プランをご利用いただきますとよりお得にご利用いただけます。
当ホテルでは28日前までの早割28プランと7日前までの早割7プランをご用意しております。
次回ご利用の際のご参考にしていただければ幸いです。
機会がございましたら、またご利用をご検討いただけるとのお言葉、非常に嬉しく思います。
スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

ホテルサンルート福島  フロント係

【直前割】 宿泊日から1週間切ったら、これがお得! シングル 素泊り ラッキープラン

投稿者さん 2020年01月03日 18:59:20

値段相応と考えると、部屋はこんなものかな。
悪くはないです。
朝食に追加したけど、ヨーグルトに大変満足しました。

ホテルサンルート福島 2020年01月05日 10:33:29

年始のお忙しい中、ご感想の投稿を賜り、重ねて御礼申し上げます。
朝食バイキングのヨーグルトにつきましては、スタッフ手作りのカスピ海ヨーグルトでございます。
ビジネスホテルでは見かける機会が多くないとご利用の皆様よりご好評を頂いております。フルーツ王国福島のフルーツと合わせて頂きますとより美味しくお召し上がり頂けると思います。朝食バイキングメニューにつきましては、季節や時代によって改良を重ねておりますので、ご意見ご要望などがございましたら、是非お気軽にお寄せ下さいませ。

ホテルサンルート福島   フロント係

★マクドナルド商品券500円2枚のお土産付★ エコノミーツインプラン
【【禁煙】エコノミーツインルーム】

投稿者さん 2020年01月02日 15:44:55

従業員の応対は良かったです。
お風呂は他の方の声の通り狭かったですが、問題はありませんでした。
断念だったのは朝食のジョボさです。評判の…と書かれていた様な。

ホテルサンルート福島 2020年01月03日 12:09:21

この度は年越しの貴重な機会にホテルサンルート福島をご利用頂き、誠にありがとうございます。
新年最初のご朝食でご満足頂けない結果となり、大変申し訳ございませんでした。当ホテルの朝食バイキングは総菜はもとより、スープやヨーグルトまでスタッフの手作りにこだわり、ご利用の皆様の健康を考えたメニューをご用意しております。日替わりのメニューにより見栄えのしない総菜もございますので、盛り付けや料理の補充にまで気を配り、営業して参ります。
より良いお食事をご提供出来なかったにも関わら座右、貴重なご意見を頂き、当ホテルに改善の機会を頂戴し、感謝申し上げます。
今後もご利用頂く皆様に安心安全快適を提供し、ご到着からお食事、ご出発まで全てのシーンでご満足頂けるホテルを目指して参ります。
甚だ勝手ではございますが、またご来福の折には当ホテルへ再度チャンスを頂ければ幸いです。
この度のご利用、誠にありがとうございました。

ホテルサンルート福島
 副総支配人  山本 信介

投稿者さん 2020年01月01日 20:11:52

駅から少しだけ歩きますが、すぐ近くにコンビニとドラッグストア、カフェもあり便利でした。
ホテルの設備は少し古めですが、清潔感はあり、十分寛げました。ドライヤーは、ホテルにしてはましな方のドライヤーでした。
朝食を頂きましたが、どれも美味しかったです。和食メインですが、パンやヨーグルトもありました。
職員さんみなさんの接客が良かったです。受付も、朝食会場も、みな丁寧な印象で、嫌な感じの人が一人もいませんでした。
マスク配布のサービスもあり、インフルエンザ流行期だったので大変助かりました。
朝食会場で、ひとつひとつのテーブルを片付けたら、丁寧に消毒してくれていました。
総合的にみて、また利用したいと思えるホテルでした。

ホテルサンルート福島 2020年01月03日 11:59:39

この度は年末の貴重な機会にホテルサンルート福島をご利用頂き、誠にありがとうございます。
ご記載頂きました通り、当ホテルは福島駅東口より徒歩7分程度でお越し頂けます。ホテル周辺にはセブンイレブンさんやウェルシアさん、カフェも数件ございます。福島市の繁華街であるパセオ通りまでも徒歩5分程度で参りますので、これからの新年会の時期のご宿泊にもおすすめです。
当ホテルは築年数は経ておりますが、その分各セクションのスタッフも十分に経験を積んでおります。そのため、ご利用頂く皆様に寄り添ったサービスや接客が出来るように日々努めております。そうした中でのお褒めのお言葉を頂戴し、非常に嬉しく思います。全スタッフに周知し、日々向上に努めて参ります。
アメニティの件もご記載頂き、重ねて御礼申し上げます。当ホテルでは歯ブラシやタオルなど一般的なアメニティをお部屋に常備、マスクやマウスウォッシュ、キャンディなどの追加の無料アメニティは1階ロビーにご用意しております。インフルエンザの時期や花粉症の季節はマスクが非常に人気です。またロビーや各フロアのエレベーターホールには消毒用のアルコールスプレーも常備しております。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。

【連泊割引】 ノークリーニング エコプラン シングルルーム

やまちゃんADTさんの ホテルサンルート福島 のクチコミ

やまちゃんADTさん [50代/男性] 2019年11月29日 22:04:15

立地的にも良い場所で、フロントの方の対応も非常によく、心地よかったです。
また機会があれば泊まりたいと思います。

ホテルサンルート福島 2019年12月01日 15:54:26

当ホテルは福島駅東口より徒歩7分程度で参れます。市内の飲食店が立ち並ぶパセオ通りまでは徒歩5分程度で参れます。駅や繁華街から徒歩圏内でありながら、少し離れておりますので、騒音の心配なども無く、夜間は静かにお休み頂けるとの声を頂戴しております。
スタッフの対応への評価も賜り、重ねて御礼申し上げます。接客業に携わる私共としましては、こうしたお声をお寄せいただけることが何よりの励みでございます。
当ホテルをご利用頂くお客様皆様に寄り添った接客が出来る様、フロントスタッフ一同、精進して参ります。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

★マクドナルド商品券500円のお土産付★ シングルプラン
【【禁煙】シングルルーム】

にいなtoりいなさんの ホテルサンルート福島 のクチコミ

にいなtoりいなさん [50代/女性] 2019年10月24日 16:41:45

近くにコンビニがあり、助かりました。

ホテルサンルート福島 2019年10月27日 14:01:28

ご利用頂きました日時は市内でイベントが重なり混雑しておりましたが、ご満足頂けましたでしょうか?
ご投稿頂きました通り、当ホテル西隣にはセブンイレブン福島五月町店さんやファミリーマート福島なかまち店さんが徒歩1分と2軒のコンビニがございます。また、ホテル斜め向かいにはドラッグストアのウェルシア福島早稲店さんもあり、急なご出張やご旅行のちょっとしたお忘れ物にもご不便なくご利用頂けるかと存じます。
福島市内は一雨ごとに冬の足音が聞こえてくる季節になって参りました。お鍋や熱燗が美味しい季節にもなって参ります。酒処ふくしまは冷酒ですっきりお楽しみ頂けるお酒が人気ですが、日本酒は温度によって香りや味わいが大きく変化する世界的にも稀な飲み物です。日本酒で季節を感じるには福島はもってこいの土地です。
是非紅葉狩りや冬のレジャーは福島をご検討下さいませ。その際は当ホテルをお選び頂ければ幸いです。

【禁煙】セミダブルルーム カップルプラン
【【禁煙】セミダブルルーム】

サービスエース1991さんの ホテルサンルート福島 のクチコミ

サービスエース1991さん [50代/男性] 2019年10月19日 00:42:47

古いから仕方ないが、色々な意味でショボかった。

ホテルサンルート福島 2019年10月27日 13:52:49

数ある福島市内のホテル旅館から当ホテルをお選び頂きながら、ご満足いくご宿泊とならず申し訳ございませんでした。
記載の通り、当ホテルは築年数の経たホテルでございます。しかしながら、その分ホテル全体としての経験は有しております。ハード面の古さをホテル運営の豊富な経験というソフト面でカバー出来るようにスタッフ一同、精進して参ります。
『建物は古いけど、人が温かくてまた来たい。」そう思って頂けるホテルを目指して参ります。
福島市内は朝晩の冷え込みが厳しくなって参りました。ご自愛下さいませ。
お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。

ホテルサンルート福島  フロント係

【早割7】【朝食付き】 7日前までの早期予約 福島の魅力満載朝食バイキング付き早割プラン

投稿者さん 2019年10月07日 19:07:24

仕事で泊まるのには必要十分な設備で特に問題不満はありません。立地も良く、気に入りました。

ホテルサンルート福島 2019年10月14日 12:31:46

先日のご利用の際は当日のご予約でございましたが、ご満足頂けたとのコメントを頂戴し、非常に嬉しく思います。
福島市内は福島駅周辺にビジネスホテルが集中しており、当ホテルもその中に属しておりますが、その中でも福島県庁に近く福島市内のビジネスの拠点として好評頂いております。
ホテル周辺にはコンビニエンスストアが2軒、ドラッグストアや郵便局などもあり、当日のご予定変更等での急なご宿泊でもご不便なくお過ごし頂けると存じます。
ビジネスでのご利用シーンでは、ご有料にはなりますが、新サービスのレンタルルームやデイユース等を活用頂ければ商談前後の空き時間を有効にお仕事に活用出来ると思いますので是非ご検討下さいませ。
福島市内は朝の気温が徐々に低下し、肌寒さを感じる日も増えて参りました。秋特有の気候でございますが、朝晩の気温差が大きくなっております。また福島へのお越しの際はお気を付けてお越し下さいませ。

【当日割引セール】 当日限定 素泊り シングルプラン

投稿者さん 2019年10月04日 23:42:21

出張先に近く安い割にはサービスも行き届き重宝してます

ホテルサンルート福島 2019年10月07日 18:48:54

当ホテルは福島駅東口より徒歩で約7分程でございます。福島市内のビジネス街と言われる銀行が集まる周辺や福島県庁などへは徒歩5分以内で参りますので、ビジネスの拠点にオススメという当ホテルの立地がご予定と合致していらっしゃるようで何よりでございます。
また、当ホテルはレンタルルームやデイユースなどビジネスマンの皆様の商談前の準備等に適した宿泊以外のご利用も多種多様に活用出来るプランをご用意しております。是非お気軽にスタッフまでお申し付け下さいませ。
福島市内は一雨毎に秋が深まる気温の変化を感じます。来福の際はジャケットやカーディガンなど1枚羽織るものがあるとよろしいかと存じます。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2019年09月29日 10:21:50

◎1階の居酒屋(兼朝食会場)で宿泊客限定の夕定食をいただけるが、肉・魚・小鉢・漬物に、御飯と具沢山味噌汁がお代わり自由、これで税込980円は有難い。飲物がお高めなのは玉に瑕だが、宿泊客は飲食総額から1割引なのでトータルでは十分満足。あと、スタッフさんは接客も良かったが裏でも和やかな様子なのも良かった。客前で愛想良くても陰でギスギスしてそうだと料理も不味くなるが、ここでは満足感がさらに高まった。
◎ボディソープと別にハンドソープ有。もっと価格帯が上のホテルでも意外に無いことが多い。
○客室は要所をリニューアルしてあり、狭いという声もあるが価格帯からすれば妥当では。まあ、バスタブはともかくトイレは少々圧迫感があるかとは思う。
○朝食バイキングも値段的に納得できる内容。欲を言えば、パンがあるのだから味噌汁だけでなくスープも欲しいし、肉料理ももう1品あれば嬉しいが、あくまでわがままレベル。
△衣類用消臭剤は各階エレベーターホールに数個置いてあるだけ。これはぜひ各客室に備えてほしい。
△冷房は不要だが閉め切ると暑い微妙な時期で窓を開けたかったが、全開か全閉かしか選べない構造だったので困った。
※第1駐車場はとても小さく、止められないと一方通行路を遠回りして第2駐車場に向かう羽目になる。第2駐車場は離れているように見えるが、なるべく西側の区画にすればホテルは交差点を挟んで目の前なので、初めから第2駐車場を目指すことをお勧めする。
いろいろ書きましたが総評は5です。福島市街地に行くことは滅多にないのですが、機会があればまたお世話になります。

ホテルサンルート福島 2019年10月14日 12:43:57

ご宿泊からご夕食、ご朝食と当ホテルより提供させて頂いております、ほぼ全てのサービスをご利用頂き、各種ご評価賜り、誠にありがとうございます。
頂戴しましたコメントを基にホテル運営に活かして参ります。
衣料用消臭剤につきましては、エレベーターホールにリセッシュを常備しておりますが、満室時などは先着制の状況になってしまい、ご不便をおかけする例もあると思われますので、社内で前向きに検討して参ります。
福島県は全国的に日本酒の評価が高く好評を頂いております。福島の日本酒はすっきりと香りの良いお酒が多くございます。通常は冷やで飲むのがオススメですが、これからの季節は温度変化によって香りや味わいの変わる日本酒の他にはない特徴が存分に発揮される燗酒もよろしいかと思います。是非福島にお越しの際やお住まいの近くで福島のお酒を召し上がる機会があればご参考にして頂ければ幸いです。当ホテルレストランでも福島の地酒を中心に福島でしか味わえないドリンクをご用意しておりますので、是非お待ち致しております。
お仕事や特別な予定がなければ福島にお越しになる機会がない声も聞くことがございますが、1度お越しになった方は山や海を中心とした豊かな自然の色彩や人の温かさにその後何度も訪れる様になるとも聞きます。是非またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

sugaqinさんの ホテルサンルート福島 のクチコミ

sugaqinさん [60代/男性] 2019年09月24日 17:14:39

グレードアップされていて、快適でした。
一方で お風呂・トイレが狭く、窮屈。
 総合して中の上でしょう。

ホテルサンルート福島 2019年09月27日 07:44:55

お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございます。
当ホテルでは毎回とは参りませんが、当日の販売状況により、早期ご予約のお客様より優先的に客室のアップグレードを行っております。貴重なご旅行の機会に早期より当ホテルをお選び頂いた感謝の気持ちを少しでもお返し出来ればと考えております。しかしながら、客室数に限りがあるため、毎回とは参りません旨をご理解頂ければ幸いです。
当ホテルはご記載頂きました通り、築年数の経ているホテルですので、ハード面では狭さであったりと弱みもございます。その分、バスルームも改装し以前より明るくなっております。ベッドや壁紙等も同様です。皆様がご宿泊の際にご利用になる部分より改装工事を行い、快適にお寛ぎ頂ける環境を作っていければと存じます。

投稿者さん 2019年09月17日 18:41:09

9/14に1泊しました。狭い部屋でしたが価格相応であると思います。他は特に不満も無く快適に過ごせました。

駅から徒歩の場合→県道3号線を南下し、NHK局の交差点を東に曲がるのが一番近道ですね。大きな建物かと思っていたので上空を見てもなかなか看板が見当たらず、少し遠回りしてしまいました。行き方案内の一言があればいいと思います

ホテルサンルート福島 2019年09月27日 07:38:13

9月14日は福島市内で人気アーティストのコンサートがあり、大変混雑しておりましたが、快適にお過ごし頂けたとのお言葉を頂戴し、ホッと致しました。
当ホテルは福島駅東口より徒歩7分程度の距離にございます。ご投稿頂きました通り、福島駅東口改札を出て、右手側にお進み頂きます。3分程度で右前方にNHK福島放送局様が見えますので、そちらの信号を左折頂くと当ホテルがございます。
曲がり角付近に看板も掲示しております。
今後、ホテルまでの案内についてはより分かりやすく掲示できるように努めて参ります。
福島市内は9月後半になり、朝晩の気温差が徐々に大きくなって参りました。これからの季節にお越しの際は1枚羽織れるものをお持ち頂ければと思います。

ホテルサンルート福島  フロント係

【さき楽】【早割28】 28日前までの早期予約がお得 シングルルーム ラッキー素泊りプラン