ホテルサンルート福島 クチコミ・感想・情報

ホテルサンルート福島のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年10月18日 20:26:48

コンビニとドラッグストアーが近くにあり便利です。

【秋冬旅セール】翌日12時まで滞在可能なレイトチェックアウトプラン!

投稿者さん 2020年09月29日 09:35:16

エレベーターが近かったせいか、人の動く音や、スタッフへの内線などの音がうるさく、落ち着きませんでした。
部屋とユニットバスの狭さについては、築年数のこともあり、仕方がない部分かと思いますが、その分料金が抑えられているのかと。清掃はきれいにされていました。
駅や街なかからも近く、そばにコンビニもあるため、立地条件はとても良いと思います。

【【喫煙】シングルルーム】

天然のかおるちゃんさんの ホテルサンルート福島 のクチコミ

天然のかおるちゃんさん [20代/男性] 2020年09月05日 18:43:56

仕事で利用してます。
職場にも近く、整理された客室でコスパも良くておすすめです。

ホテルサンルート福島 2020年09月06日 13:36:58

出張などでいらっしゃるお客様にとっては、仕事先や職場に近い距離は大事ですよね。好都合な立地のなり、幸いでございました。
当ホテルは平日はビジネス利用のお客様も非常に多くご宿泊頂きます。
ビジネス利用の皆様のニーズに合った各種サービスや機能も揃えてございますので、今後ともご贔屓頂ければ幸いです。
またのご利用を心よりお待ち致しております。朝晩の気温が若干変化しているようでございます。ご自愛くださいませ。
お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございます。

ホテルサンルート福島  フロント係

【直前割】 宿泊日から1週間切ったら、これがお得! 素泊り スタンダードプラン

投稿者さん 2020年08月30日 12:50:37

車のバッテリーの故障に2回も対応して頂き助かりました!暑い中ありがとうございました!最終的にダイナモの故障でした!今修理中です!ありがとうございます!

ホテルサンルート福島 2020年09月06日 13:29:37

この度はホテルサンルート福島をご利用頂き、誠にありがとうございました。
当日は偶然にも車通勤のスタッフがおり、お力添え出来て、何よりでございました。
福島のような地方の旅行には車が欠かせませんね。是非これを機に愛車も労わって頂ければと存じます。
福島は日中は暑さが厳しいものの、朝晩は秋の気配を感じつつある日々です。福島自慢の果物も桃が最終盤となり、梨が最盛期を迎えますので、そちらもお楽しみ下さい。また、10月になりますと各酒蔵で新酒の仕込みが始まります。夏の終わりとともに福島の魅力が発揮できる季節の始まりにもなります。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

ホテルサンルート福島  フロント係

【楽天スーパーSALE】5%OFF【早割60】 60日前までの早期予約がお得 ラッキー素泊りプラン

投稿者さん 2020年08月23日 22:18:07

駐車場は14時から割引の対象となるため、それより早く着いた場合、車を止めてしまうと100円/1時間の割増料金が発生します。14時チェックインの場合は注意が必要かと思います。

ホテルサンルート福島 2020年08月26日 02:56:52

ご投稿頂きました通り、当ホテルでは普通車でご利用頂く際に駐車料金を1泊620円で承っております。
チェックインの午後2時からチェックアウトの翌朝10時までご利用頂けます。
チェックイン前やチェックアウト後の駐車につきましては、1時間につき、100円を頂戴しております。お仕事やレジャーの予定によりご延長利用を頂く方々も多くいらっしゃいます。
延長料金につきましては、限度額を設けていないため、長時間の駐車で近隣のコインパーキングがより安値の場合はそちらもご案内させて頂いております。
今後もご利用の皆様によりご満足いただけるホテル運営に努めて参ります。またのご利用を心よりお待ち致しております。

2人がお得! カップルプラン
【セミダブルルーム禁煙】

めぐ9973さんの ホテルサンルート福島 のクチコミ

めぐ9973さん [50代/女性] 2020年08月11日 10:45:43

6月末、父の葬儀参列の為、家族でお世話になりました。二つのサイトを跨いで予約した為、フロントスタッフを混乱させてしまいましたが、チェックアウトの際に、会計でまごついてしまったのだけが唯一残念でした。悲しみの中でしたが、娘とツインルームに泊まれた事が思い出になり、コンビニやドラッグストアがごく近く、飲食店も近いので便利でした。

ホテルサンルート福島 2020年08月16日 11:44:17

この度はお忙しい中、当ホテルを選んで頂きまして誠にありがとうございます。
チェックアウト時にスタッフの対応の不備が重なり大変申し訳ございませんでした。
当ホテルの隣にはセブンイレブン福島五月町店さんとドラッグストアのウェルシア福島早稲店さんがございます。急な宿泊には大変便利かと思われます。
AM0:00まで営業しております。ホテル内にもランドリールームがありますが洗濯物が多い時はこちらがお勧めです。
福島は盆地独特の暑さ本番で厳しい猛暑が続いております。暑い日が続くと名産の桃が大変美味しさを増してきます。丁度今が食べごろの福島の桃もぜひご賞味くださいませ。
観光にビジネスにまたのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。
重ねてお忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。

2人がお得! カップルプラン
【セミダブルルーム喫煙】

kazuhiroitou36さんの ホテルサンルート福島 のクチコミ

kazuhiroitou36さん [50代/男性] 2020年08月07日 18:49:15

朝食がとても美味しかったです。

ホテルサンルート福島 2020年08月09日 03:14:24

当ホテルで力を入れている朝食バイキングにご満足いただけたようで何よりでございます。
1泊のお客様にご満足いただける、長期滞在のお客様にも飽きの来ないメニューを日々検討しております。
当ホテルの朝食会場はランチタイム以降は和食レストランですので、和食を中心としながらも、洋食とのバランスも考えたメニュー構成となっております。日替わりメニューにつき、毎回出会えるとは参りませんが、郷土料理のイカ人参などもご用意しております。
お客様のリクエストから生まれるメニューもございますので、お気づきの点などございましたら、お近くのスタッフまでお声かけ下さいませ。
福島は暑さ本番で厳しい暑さが続いております。暑い日が続くと名産の桃が美味しさを増してきます。機会がございましたら、福島の桃もご賞味くださいませ。
またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

ホテルサンルート福島  フロント係

【人気の朝食付】毎朝炊立ての福島県産こしひかりは絶品!福島の食の魅力満載 朝食付きプラン

投稿者さん 2020年07月31日 18:10:51

7月25.26日一泊で宿泊しました。
近くにコンビニがあり便利でした。
ただ、お風呂の掃除がよくなく、前の宿泊の方の髪の毛が沢山ありました。
安いプランで宿泊出来るのでたすかりますが、掃除の面を徹底して頂きたいと思います。

ホテルサンルート福島 2020年08月09日 03:07:05

清掃面での不手際により快適にお過ごしいただけなかったこと、大変申し訳ございませんでした。
かねてより、バスルームの髪の毛は目立つ存在であるため、作業を徹底しておりますが、至らず恥ずかしい思いです。
清掃係と連携強化し、品質向上に努めて参ります。
こうした中でコメント投稿いただき、私共に気づきの機会を与えていただき、感謝いたします。
今後は全ての皆様にご満足いただけるホテルを目指し、日々精進して参ります。
最後になりますが、この度は大変申し訳ございませんでした。

【エコノミーツイン喫煙】

だーあーままさんの ホテルサンルート福島 のクチコミ

だーあーままさん [40代/女性] 2020年07月23日 10:18:45

ビジネスでシングル使用でしたが、ダブルルームの利用にしていだたけました。
お風呂は狭いですが、立地も料金も満足できました。

ホテルサンルート福島 2020年07月25日 18:59:40

お部屋のアップグレードについてご満足頂けましたようで幸いです。毎回全てのお客様にとは参りませんが、当日のご利用状況を見て、皆様のご利用状況に合わせて、より快適にお過ごし頂けるようなお部屋割りを行っております。
ご料金につきましても、様々なご宿泊プランをご用意しておりますが、皆様がご満足いただけるご料金でご宿泊頂けるように努めて参ります。
スタッフ一同、またのご利用を心よりお待ち致しております。

ホテルサンルート福島  フロント係

【さき楽】【早割28】 28日前までの早期予約がお得 ラッキー素泊りプラン

nsb4269さんの ホテルサンルート福島 のクチコミ

nsb4269さん [50代/男性] 2020年07月20日 17:23:47

目の前がセブンイレブンで良かったです

ホテルサンルート福島 2020年07月22日 02:25:13

複数のご投稿、重ねて御礼申し上げます。
また、郵便局の福島中町局がホテル正面に。その裏には大型コインランドリー「ワンデイ」中町店さんが7/22オープンいたしました。
繁華街へは徒歩5分強の距離ながら、周辺環境も利便性に優れた状況となっております。
またのご利用を心よりお待ち致しております。

ホテルサンルート福島 フロント係

nsb4269さんの ホテルサンルート福島 のクチコミ

nsb4269さん [50代/男性] 2020年07月20日 17:22:59

駐車場が停められず近くの有料へ代金は無料です。風呂は狭いです。ありがとうございました。

ホテルサンルート福島 2020年07月22日 02:21:21

駐車場に関してはご不便をおかけし、申し訳ございませんでした。昨今は駐車場ご利用のお客様が非常に多くいらっしゃいます。遅めのお時間のご到着の際はご案内状況が日毎に異なるため、お手数ですが、フロントに一度お立ち寄りいただければ幸いです。基本的に駐車料金はご有料で承っておりますので、予めご理解いただければ幸いです。
また、バスルームについては、リフォーム済でございますが、サイズまでは変更とは参りませんで、ご不便をおかけいたしました。
ハード面で早急な変更が難しい分、接客サービスや無料アメニティの充実など早急な対応が可能な面を十分に活かして、より良いホテルであるよう努めて参ります。
またのご利用を心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2020年07月18日 16:43:50

7月17日に宿泊しました。シングルルームで予約しましたが、セミダブルベッドのお部屋にして頂きゆったりできました。ありがとうございます。
朝食も追加でお願いしましたが、美味しかったです。オススメです。フキの煮物よかったです。
県庁近くで駅からもそれほど遠くなく、また利用したいと思います。

ホテルサンルート福島 2020年07月19日 04:12:40

当日は試験前日でのご宿泊の皆様が多くいらっしゃいました。少しでも後押しできればとの思いで、出来る限りでございましたが、アップグレードをさせて頂きました。ゆったり出来たとのお言葉を頂戴し、非常に嬉しく思います。
ご朝食の評価も頂き、重ねて御礼申し上げます。
フキはご自宅で調理すると下ごしらえが少し面倒ですよね。当ホテルの朝食は家庭の味のようなお惣菜をプロの料理人が手作りで作っています。料理に妥協無く打ち込む姿は同じホテルスタッフから見ても素晴らしいなと感じています。お客様となかなか触れ合うことのない調理スタッフの想いが伝わったと思うととても嬉しく思います。頂いたコメントは調理スタッフにも共有し、引き続き美味しい朝食を提供出来るように精進して参ります。
サービスや料理から、またご利用頂けるとのコメントを頂戴し、感無量です。
当ホテルは築年数を経たホテルですが、長年ホテルを営業している当ホテルだから出来る、皆様に寄り添ったサービスでいつでもお待ちいたしております。
またのお越しをスタッフ一同、心より楽しみにしております。

投稿者さん 2020年06月28日 10:17:02

福島駅や県庁から近く、ビジネスの拠点にいいと思います。コンビニが歩いてすぐのところにあります。トイレの水がタンクに溜まるまでかなり時間がかかったので連続して流すことができず、星を一つ落としました。部屋によるのかもしれません。

2020年05月
ホテルサンルート福島 2020年06月29日 01:04:55

ご宿泊の際はトイレの排水の件でご不便をおかけし、申し訳ございませんでした。タンク内の栓が緩んでいたようで、すぐに修繕作業を致しました。ご投稿いただいたおかけで早急な対応が出来ましたこと、感謝申し上げます。
ご記載いただきました通り、当ホテルは福島駅東口より徒歩7分の距離にございます。また、福島県庁まで徒歩2分で参ります。駐車場も豊富にございますので、お仕事で連泊されるお客様も多くいらっしゃいます。
コンビニエンスストアもセブンイレブンさんが隣にございますのと、ドラッグストアのウェルシアさんも斜め向かいにございますので、急なご宿泊や長期のご利用でもご不便なくご利用頂けると存じます。
当ホテル周辺の福島市は梅雨のジメジメした気候が増えて参りましたが、梅雨が明ければ、果物の美味しい季節が到来します。
福島市内の観光地も感染対策を十分に行っておりますので、安心してご利用いただけます。またのご来訪を心よりお待ちいたしております。

ホテルサンルート福島  フロント係

翌日12時まで滞在可能なレイトチェックアウトプラン!

投稿者さん 2020年06月25日 07:20:46

食事は美味しかったです。
お風呂は狭めでした。

ホテルサンルート福島 2020年06月25日 18:56:33

この度はホテルサンルート福島をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
今回はご夕食ご朝食の2食付きプランでご宿泊頂いておりました。お食事のコメント頂戴し、ご満足いただけましたようで、何よりでございます。
1階レストラン「創作和食ダイニングふくすけ」の定食は当ホテル周辺のビジネスマンの皆様に非常に好評を頂いており、ランチタイムには行列が出来る人気店です。
この時期も多くの皆様にご利用頂きますので、ウィルス対策には万全を期して、美味しいお食事をより良いサービスで皆様にお届けすべく精進しております。
お風呂につきましては、ご不便おかけし申し訳ございません。リフォーム工事となるとすぐには参りませんが、清掃を丁寧に実施し、狭いながらも綺麗で安心してお過ごし頂けるホテル運営を行って参ります。
またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

ホテルサンルート福島  フロント係

【夕食朝食付き】夕食は日替り定食 朝食は人気のバイキング 福島の旬の味覚堪能プラン

投稿者さん 2020年05月29日 17:39:30

宿泊費を安く抑えることが出来て良かったです。
また利用します。

2020年05月
ホテルサンルート福島 2020年05月29日 20:41:56

またご利用頂けるとのお言葉は私共にとって何よりも嬉しいメッセージでございます。重ねて御礼申し上げます。
ご利用頂く皆様がご満足頂ける高品質なサービスをより低価格でご提供できるようにホテル一丸となり精進して参ります。
またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

【連泊割引】 ノークリーニング エコプラン 素泊まり

投稿者さん 2020年04月26日 15:10:43

スタッフの対応が良かったです。

ホテルサンルート福島 2020年04月26日 22:15:42

スタッフの接客に関するご評価を賜り、重ねて御礼申し上げます。
いつもそこにある安心感と地域ならではの暖かみのあるサービスで皆様をいつもお待ちいたしております。
コロナウィルスで不安な日々が続く昨今ですが、衛生管理を十分に行い、安心してご利用いただける様、スタッフ一同、努めております。
存分に観光をして頂ける時期になりました折には自然と観光資源が豊富な福島へ是非お越しくださいませ。その際にまた当ホテルをお選びいただければ幸いです。
お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。

★マクドナルド商品券500円のお土産付★ シングルプラン

みやちゃん2040さんの ホテルサンルート福島 のクチコミ

みやちゃん2040さん [60代/女性] 2020年04月19日 18:50:11

部屋が広くてよかった

2020年04月
ホテルサンルート福島 2020年04月21日 03:28:44

今回は当日のスタッフの判断でシングルルームのご予約をツインルームにてアップグレードでご案内させて頂きました。コメントを拝見して、ご満足頂けました様で何よりでございます。
お部屋のアップグレードは毎回とは参りませんが、当日の予約状況を見てご案内させて頂いております。
これを機にまた福島へお越しの際は当ホテルをご利用頂ければ幸いです。
昨今はコロナウィルスの問題で外出や観光が憚られる面がございます。しかしながら、終息致しましたら、存分に観光していただける様に変わらぬ場所で変わらぬ安心感、時代により変化したお客様に寄り添うサービスでお待ちいたしております。

投稿者さん 2020年03月30日 07:19:39

2度目の利用でした。
コンビニが隣にあるので助かります。また利用します。

ホテルサンルート福島 2020年03月30日 23:53:21

この度はホテルサンルート福島をご利用頂き、誠にありがとうございます。再訪頂けましたこと、非常に嬉しく思います。
当ホテルはセブンイレブン福島五月町店さんが隣接しております。また斜め向かいにはウェルシア福島早稲店さんもございますので、ご滞在中の環境にはご不便なく、ご利用頂けると存じます。
また、お食事には当ホテル1階にもレストランがございますので、ちょっと1杯や定食でのご利用も可能です。是非次回はこちらもご利用くださいませ。
現在の社会情勢からなかなかお花見などもしにくい今日この頃でございますが、当ホテル近隣の桜も咲き始めというところで、季節の移ろいを感じます。
またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。

【連泊割引】 ノークリーニング エコプラン シングルルーム

カズちゃんSさんの ホテルサンルート福島 のクチコミ

カズちゃんSさん [40代/女性] 2020年03月28日 17:23:27

ツインで喫煙出来て、こんなにお得なのは、嬉しかったです。
駅から案内近いですし、ホテルの場所も分かりやすかったです。
又機会がありましたら、利用したいです。

ホテルサンルート福島 2020年03月30日 23:47:12

今回ご利用頂きましたお部屋は当ホテルで1室2名様でご利用頂きますとコストパフォーマンスが最も優れたお部屋タイプの一つでございます。
ご投稿いただきましたコメントからご満足いただけました様で何よりでございます。
またご利用とのお言葉を頂戴し、私共と致しましては、何よりの励みになるお言葉でございます。ありがとうございます。
変わらぬ安心感と時代に合わせて変化したより良いサービスで、またのご利用をお待ち致しております。
お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございます。

【エコノミーツイン喫煙】

投稿者さん 2020年03月25日 00:00:35

駅から少し歩きますが、気軽に利用できて良いホテルだと思います。

ホテルサンルート福島 2020年03月26日 03:25:58

この度はホテルサンルート福島をご利用いただき、誠にありがとうございます。
コメントを頂戴しました通り、当ホテルは福島駅東口より徒歩7分の距離にございます。駅から少しお歩き頂きますが、その分、夜は騒音なども無く、ごゆっくりお寛ぎ頂きけるとのお声を頂戴しております。
また、1階ロビー特設コーナーにて、無料アメニティを豊富にご用意しておりますので、急なご宿泊となってもぐ不便なくご利用いただけると存じます。
今年の春の福島は暖かい日と寒い日の寒暖差が例年より非常に大きいように感じます。日中は春の装いでも良いくらいの日もありますが、陽が落ちたり、寒い日はまだまだ冬の仕様が必要な難しい天候が続いております。
福島へお越しの際は暖かくしてお越しくださいませ。
全国的に不安な日々が続いておりますが、ホテルサンルート福島では皆様にホッとしていただける様、いつも笑顔でお待ちいたしております。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。
お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。