ホテルサンルート福島 クチコミ・感想・情報

ホテルサンルート福島のクチコミ・お客さまの声

1301201さんの ホテルサンルート福島 のクチコミ

1301201さん [70代/男性] 2017年07月19日 09:40:58

低価格で宿泊できて有り難い施設です。狭いと言えば狭いですが、それを承知して何度か利用しています。地理的にも不便は感じません。フロントも気分を害しません。駐車料金が安いともっと良いと思います。

ホテルサンルート福島 2017年07月19日 11:32:19

いつもホテルサンルート福島をご利用頂き、誠にありがとうございます。

毎度ご利用頂いておりますお部屋はL字型にベッドを配置しておりますエコノミーツインルームでございます。14平米と広くないため、その分ご宿費用を抑えたプランをご用意しており、当ホテルの1番人気のお部屋タイプでございます。
最近は外国人のお客様のご希望も多く頂いております。
当ホテルは福島県庁から徒歩2分の距離にございます。ご評価頂きました価格面からでしょうか、ビジネスや観光の拠点に連泊でご利用頂く機会も増えております。
スタッフへの評価も賜り、重ねて御礼申し上げます。今後はより良い印象を抱いて頂ける様、挨拶・サービス・電話対応などにより一層の精進をして参ります。
駐車料金につきましては、街中ということでなかなか難しい面もございますが、今後の課題とさせて頂ければと思います。現在、無料発行中のサンルートクラブのポイントカードをお作り頂きますと通常料金620円の駐車料金を当日から410円にさせて頂いております。是非ご検討下さいませ。

福島も間もなく梅雨明けを迎え、暑さ本番です。寝苦しい夜が続いておりますので、ご自愛下さいませ。
末筆となりますが、お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございます。またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

【禁煙】エコノミーツインルーム 安さ追求プラン 素泊まり
【【禁煙】エコノミーツインルーム】

投稿者さん 2017年07月17日 17:26:06

この値段で泊まれること自体が大変ありがたいことです。
上記が前提です。
アメニティはポーラ製で、フロントにいくつか準備がありました。
おへやは全体的に清潔で、価値高いものでした。
ウェルカムドリンクにコーヒーが準備されていました。

バスルームはとても清潔でよかったのですが、非常にスリリングであり、頭や身体をぶつけないように、またバスタブから水が飛び出さないようにするのに苦労いたしました。
ホースがお湯の蛇口に触るので急に熱くなったり冷たくなったりしました。

駐車場は平場で、1日620円、追加料金は1時間あたり100円でしたが、周辺のコイン式駐車場とほぼ同額だと思います。

ホテルサンルート福島 2017年07月17日 22:35:24

お客様
この度は、ホテルサンルート福島をご利用下さいまして誠にありがとうございました。
ご利用に際し、ご満足頂いたご様子で安心致しました。
バスルームでございますが、ご指摘頂きましてありがとうございます。
早速点検致しまして修繕させて頂きました。
駐車場につきましては、ご到着時間によって近郊駐車場がお得な場合もございます。
手前どもの駐車場は提携駐車場を含めて台数に限りがございます。
ご到着前にお問い合わせ下されば幸いでございます。
今後も、楽天トラベル様と協力し、お客様にご満足頂けるプランをご用意させて頂きます。
次回、ご来福の際もホテルサンルート福島をご指名下さいませ。
ご多忙の中、ご投稿ありがとうございます。
またのご利用、心よりお待ち申し上げております。

ホテルサンルート福島 フロント係

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF! 【禁煙】 ダブルルーム スタンダードプラン
【【禁煙】ダブルルーム】

投稿者さん 2017年07月15日 22:53:08

掃除が行き届いていませんでした。枕が重なってたのですが、上の枕をよけたら、髪の毛が着いてたし、バスルームの鏡は水しぶきの乾いた跡がそのままだったし、アメニティが入ってるグラスには水がたまってて、アメニティは個包装にはなってるけど気持ち悪かったです。予備のベットには、カバーがかかってたけど、シミがついて全体に汚くて荷物置くのも躊躇しました。

ホテルサンルート福島 2017年07月16日 14:23:28

この度はホテルサンルート福島をご利用頂き、誠にありがとうございました。

ご利用に際し、清潔で快適なお部屋をご用意出来ず、大変申し訳ございませんでした。
頂戴致しましたご指摘は全て私共の管理不足が原因であり、ホテルとしてお客様に安心安全快適なお部屋をご提供し、お寛ぎ頂くという基本的なことが出来ておらず、痛恨の極みでございます。重ねてお詫び申し上げます。
客室清掃スタッフとはミーティングを実施し、細部に渡り、日常業務の品質向上に努めて参ります。

行き届いたサービスをご提供出来なかったにも関わらず、当方の改善のため、お忙しい中口コミのご投稿賜り、御礼申し上げます。
今後は真心こもったより良いサービスと快適で清潔感のあるお部屋を常にご用意するホテルであるべく精進を続けて参ります。

厳しい暑さが続く季節でございます。ご自愛下さいませ。

ホテルサンルート福島
 副総支配人  山本 信介

mizugokoroさんの ホテルサンルート福島 のクチコミ

mizugokoroさん [50代/女性] 2017年06月19日 19:29:33

今回の出張は駅近くに泊まりたかったので、いろいろ迷ったけどこちらにしました。
遅い時間に着いたので、ホテルの駐車場がいっぱいで、近隣駐車場に停めることになったのが残念でしたが、その代わりに「ご迷惑をおかけしたので」と、一回り広い部屋に変えていただけました。いつも安いビジネスの狭ーい部屋ばかりに泊まっているので、広さが新鮮。福島、郡山のホテルに泊まると、時々こういう「空いてますから、広いお部屋にどうぞ」と換えてくださるサービスに出会うのですが、得した気分になっちゃいますね。

古いホテルの良さとして、部屋やバスタブなどが広く作ってあるため、快適に過ごせました。残念だったのは、遅く来て早く出かけるパターンでゆっくりできなかったことです。着いてすぐ外食に出たのですが、思ったより駅前の繁華街にも近くて、便利な宿だと思いました。また福島の駅前に泊まることがあったら利用したいです。

ホテルサンルート福島 2017年06月20日 02:35:25

お客様
この度は、数ある福島市のホテルの中からホテルサンルート福島をご利用下さいまして誠にありがとうございます。
ご利用当日は、駐車場で大変ご不便をお掛け致しました。
ささやかではございますがサービスさせて頂きました。
ゆっくりお休み頂けたご様子で安心致しました。
今回は、大変お忙しいスケジュールでのご来館でいらっしゃいました。
次回ご来福の際は、フルーツ王国の福島の果物狩りなどご観光されてはいかがでしょうか。
果樹園などご案内致しております。
お気軽にスタッフへお問い合わせ下さいませ。
今後もお客様へお喜び頂けますよう、また定宿となりますようにサービススタッフ一丸となり努めて参ります。

またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【禁煙】 シングル 素泊りラッキープラン

じぇ~ん2さんの ホテルサンルート福島 のクチコミ

じぇ~ん2さん [60代/男性] 2017年06月19日 10:52:20

受付の対応が親切で分かりやすく大変良かった。部屋もきれいでアメニティも不足がありません。

ホテルサンルート福島 2017年06月20日 02:26:48

お客様
この度はホテルサンルート福島をご利用下さいまして誠にありがとうございます。
ホテルスタッフへのご評価を頂きまして大変嬉しく思います。
ご利用されます皆様へご快適にお過ごし頂ける様、従業員一同邁進して参ります。
今後ご利用に際し、ご要望やご希望などございましたらお気軽にスタッフまでお申し付け下さいませ。

ホテルサンルート福島の1Fにございます『和食ダイニングふくすけ』にて季節限定のお食事プランをご用意致しております。
今月は鰹祭りを開催しておりご利用様皆様から大変お喜び頂いております。
今後もお客様にお喜び頂けますように盛りだくさんの限定プランをご用意させて頂きます。
次回ご利用際は是非ともご賞味の程ご検討下さいませ。

夏季に入り、汗ばむ季節に入りました。
熱中症などにお気を付けお体ご自愛下さいませ。

ご多忙の中、ご投稿ありがとうございました。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

ホテルサンルート福島 フロント係

【早割7】 7日前までの早期予約がお得 【禁煙】素泊り 早割プラン

T>Oさんの ホテルサンルート福島 のクチコミ

T>Oさん [20代/男性] 2017年06月17日 18:06:55

従業員さんの接客は素晴らしいと思います。1階にレストランもあるし、目の前にコンビニもあっていいですね。あと朝食のバイキングの種類が豊富でいいです。
欲を言えば設備がもっと新しいと良かったですね。

ホテルサンルート福島 2017年06月19日 06:15:54

お客様
この度はホテルサンルート福島をご利用下さいまして誠にありがとうごいました。
ホテルスタッフへのご評価を頂きまして大変嬉しく思います。
対応スタッフへご投稿内容を伝えましたら士気が上がっておりました。
今後もお客様の定宿となれますように努めて参ります。
今回は朝食をご利用頂きましたが次回ご宿泊の際は、当ホテル自慢の『和食ダイニングふくすけ』にてご夕食をご賞味下さいませ。

福島は、果物狩りなどの観光シーズンに入りました。

次回ご来福のなされた時は、ご観光をなさって頂き、
是非とも『もも』狩りを楽しまれては、その際、

ご多忙の中、ご投稿ありがとうございます。
またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年06月12日 22:21:03

2泊しました。また利用しようと思います。

ホテルサンルート福島 2017年06月16日 03:15:29

お客様
この度は、ホテルサンルート福島をご利用下さいまして誠にありがとうございます。
ご利用に際し、ご満足頂けて安心いたしました。

今回のご利用は、素泊りプランでございました。
次回ご利用の際は、当ホテル自慢の『和食ダイニングふくすけ』にてご夕食、ご朝食もご賞味下さいませ。

福島は、果物狩りなどの観光シーズンに入りました。
ご来福のなされた時は、ご観光をなさって頂き、ご宿泊は是非ともホテルサンルート福島でお待ち致しております。

ご多忙の中、ご投稿ありがとうございます。
またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年06月12日 21:19:38

コスパに優れるホテルです。感動するところはありませんが、がっかりするところもありません。また利用しようと思います。

ホテルサンルート福島 2017年06月14日 00:34:07

お客様

この度は、ホテルサンルート福島をご利用頂き、誠にありがとうございます。

当ホテルは、近隣にコンビニエンス2件、コインランドリー施設が徒歩3分圏内にございまして大変便利です。
ご夕食につきましても、館内1Fにございます『創作和食ダイニングふくすけ』をはじめ、徒歩5分程で飲食街まで歩いて行けます。

宿泊のお客様がご満足頂けるように研修、ミーティング等を実施しております。

ご希望、ご要望などございましたらお気軽にお問合せ下されば幸いでございます。

今後もお客様の定宿となりますように努めて参ります。

どうぞお体ご自愛下さいませ。

次回もホテルサンルート福島をご指名下さいませ。

ホテルサンルート福島 フロント係

【早割7】 7日前までの早期予約がお得 【喫煙】素泊り 早割りプラン
【【喫煙】シングルルーム】

おぶちゃんだよさんの ホテルサンルート福島 のクチコミ

おぶちゃんだよさん [70代/男性] 2017年06月11日 12:48:52

便利な場所で利用しました。
車の一時駐車を快く認めていただき助かりました。

ホテルサンルート福島 2017年06月12日 10:54:42

当ホテルは福島駅東口より徒歩7分、福島県庁まで徒歩3分の場所にございます。
コンビニエンスストア、ドラックストア、病院が隣接しており、手ぶらでお越し頂いてもお困りにならない環境となっております。
駐車場の一時利用につきましては、通常はおこなっておりませんが、担当者が臨機応変に判断した対応かと存じます。ご評価頂き、非常に嬉しく思います。
様々なお客様にご利用頂くホテルですので、型にはまらず各自がその時その時に応じた対応が出来るホテルを目指して参ります。
6月の福島市内は例年気温差が激しくなっております。館内は冷房対応となっておりますので、寒く感じる際は毛布や布団の追加貸し出しサービスも無料で行っております。お気軽にホテルスタッフまでお申し付けくださいませ。
またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

【禁煙】エコノミーツインルーム 安さ追求プラン 素泊まり
【【禁煙】エコノミーツインルーム】

投稿者さん 2017年06月11日 11:14:38

駐車場が少ないと思います。
お風呂が小さいですね

ホテルサンルート福島 2017年06月12日 05:03:01

お客様

ご指摘を頂きました、駐車場の件でご不便おかけし、申し訳ございませんでした。
ホテルに隣接されました駐車場が早い時間に満車
になった場合は、別の第二駐車場を案内しておりました。
当ホテルでは、バスルーム内の改装工事を実施しておりましたが浴槽の変更は、しておりませんでした。お客様の一声一声を大事にしていきます。

全国的に梅雨入り致しました。
福島は、これから果物狩り、特に「もも」などのフルーツ王国福島が本領を発揮するシーズンに入ります。
次回ご来福の時は、是非とも果物狩りを楽しまれては、その際、ホテルサンルート福島をご指名下されば幸いでございます。
ご多忙の中、ご投稿、誠にありがとうございます。

投稿者さん 2017年06月10日 19:39:56

建物自体は古かったのですが、フロントの方の対応の良さが印象的で、また機会があれば利用したいなと思いました。

ホテルサンルート福島 2017年06月11日 02:08:33

ご利用に際し、ご満足頂けたご様子で安心致しました。
また、フロントスタッフへのご評価を頂きまして重ねて御礼申し上げます。
当ホテルは、築年数を重ねておりますが、随所リニューアル、改装を致しております。
ハード面はもとより、ソフト面でもお客様へご満足頂けるように研修、ミーティング等を実施しております。
今後もお客様の定宿となりますように努めて参ります。

福島は、果物狩りなどの観光シーズンに入りました。
次回ご来福の時は、是非ともご観光をなさって頂き、ご宿泊はホテルサンルート福島でお待ち致しております。

ご多忙の中、ご投稿ありがとうございます。
またお会い出来ます事、従業員一同心よりお待ち致しております。

おさる上さんの ホテルサンルート福島 のクチコミ

おさる上さん [50代/男性] 2017年06月09日 09:45:52

6月2日に宿泊しました。前にも利用していて、その時は家族4人(夫婦と息子と娘)だったので、ツインを二部屋とり、男部屋と女部屋として利用しました。今回は息子が行けずに、3人での利用だったので、ツイン一部屋にベッドを追加して3人一緒に泊まりました。思っていたより、ずっと広くて、快適でした。駅近なのに駐車場もしっかりあり、ありがたいです。また利用したいです。

ホテルサンルート福島 2017年06月10日 10:45:31

お客様

ご利用頂きました客室につきまして、ご満足頂けましたようで何よりでございます。
前回のご利用時期より、客室及びバスルーム設備などを改装しており、そちらの面もあったかと存じます。
当ホテルは福島駅東口より徒歩7分に位置しており、専用駐車場、提携駐車場で約50台ほどご用意しております。ご宿泊者様はご一泊620円でご利用頂けます。
更に現在無料でご加入頂けます、サンルートホテルチェーン会員にご加入頂きますと各種割引などの特典もご用意しておりますので、是非ご検討下さいませ。

間もなく「フルーツ王国ふくしま」の本領を発揮する果物シーズンがやって参ります。市内の観光果樹園には観光バスで遠方より果物狩りに多くの皆様がお見えになります。
是非機会がございましたら、福島のフルーツをお楽しみにご来福下さいませ。
またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

【禁煙】ツインルーム スタンダードプラン
【【禁煙】ツインルーム】

投稿者さん 2017年06月07日 15:21:48

駅近でコンビニも近い。

ホテルサンルート福島 2017年06月08日 02:49:22

ご利用に際し、ご満足頂けたご様子で安心致しました。

当ホテルは、近郊にコンビニエンス2件、大型コインランドリーが徒歩3分圏内にございまして大変便利です。
ご夕食につきましても、館内1Fにございます『創作和食ダイニングふくすけ』をはじめ、徒歩5分程で飲食店が多くございます。
次回ご利用の際は、フロント係までお気軽にお問い合わせくださいませ。

今回は素泊りプランでのお申込みでいらっしゃいましたが、次回はご夕食、ご朝食プランのご検討下されば幸いでございます。

季節柄、体調を崩しやすいかと思います。

またのご利用を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。
ご多忙中、ご投稿ありがとうございます。

投稿者さん 2017年06月06日 21:11:29

朝食はシンプルながら、ごはんをはじめとして、一品一品がおいしかったです。
この値段なら満足。

ホテルサンルート福島 2017年06月08日 02:40:57

お客様

ご朝食、ご満足頂けたご様子で大変嬉しく思います。
当ホテル自慢の『創作和食ダイニング ふくすけ』でご用意致しておりますご夕食、ご朝食はご利用皆様より大変ご好評を頂いております。
もちろん、店内ご注文も承っております。
次回ご利用の際は、ご夕食付プランでのお申込み、またはご利用当日にご来店下されば幸いです。

梅雨の季節に入り、体調を崩しやすい季節となります。

投稿者さん 2017年06月05日 14:44:23

たまたまですが、仕事で誕生日の日に予約、宿泊しました。
普通に一番格安なプランを予約しチェックイン。
フロントの方から呼び止められ、お誕生日ということで、お部屋のグレードアップ最上階に変更してくださいました。
すぐ外出してしまいましたが、すごく広々と贅沢な時間を過ごせました。

ホテルサンルート福島 2017年06月06日 21:06:42

お客様
ホテルサンルートクラブへご加入下さり、ご利用当日がお誕生日とお伺い致しましたので、気持ち程度ではございますが、ご利用のお部屋をグレードアップさせて頂きました。
当ホテルでは、お部屋に空きがあります場合ですが、ご利用皆様へゆったりとお休み頂けます様にグレードアップさせて頂いております。
今後もお客様にご満足いただけます様に努めて参ります。
お気軽にお申し付け下さいませ。

福島も梅雨入りして参ります。
朝晩の冷え込みなどでご体調をお崩しになられませんようにお体ご自愛下さいませ。

【禁煙】 シングル 素泊りラッキープラン

投稿者さん 2017年06月01日 21:37:46

WiFiが全く使い物にならなくて、ホテルで仕事をしようと思っていたのにできずに残念でした。

ホテルサンルート福島 2017年06月03日 19:09:33

お客様
いつもホテルサンルート福島をご利用下さいまして誠にありがとうございます。
Wi-Fiでございますが、館内設置しておりますルータの確認をさせて頂きました。
現在は、環境も良くご利用頂いております。
公共Wi-Fiでございますのでご設定内容の確認をさせて頂ければ幸いでございます。
次回ご利用の際は、フロント係までお問合せ下さいませ。
今後ともお客様の定宿になるように努めて参ります。
今後ともホテルサンルート福島をご指名下さいませ。

ホテルサンルート福島 フロント係

【早割7】【朝食付き】 7日前までの早期予約 福島の魅力満載朝食バイキング付き早割プラン

8367nakさんの ホテルサンルート福島 のクチコミ

8367nakさん [50代/男性] 2017年05月28日 15:21:03

フロントの方対応がよかったです。部屋も少し古い感じですがよく清掃されて不満はありません。強いて挙げれば朝食会場に紙コップを置いてもらえるとよいです。食事後部屋で飲みたい時もあるので・

ホテルサンルート福島 2017年05月31日 03:06:15

お客様
この度はホテルサンルート福島をご利用下さいまして誠にありがとうございました。
ご利用に際し、ご満足頂けたご様子で安心致しました。
またフロントスタッフへご評価頂きましてありがとうございます。
早速、担当スタッフへ伝えましたところ士気が上がっておりました。
今後もお客様第一に、お喜び頂ける様に従業員一同努めて参ります。

ご朝食会場の紙コップの件ですが、ロビーにございます無料コーヒーコーナーにご用意致しておりますコップをご案内させて頂います。
次回ご利用の際は、ロビーよりお持ち頂きお召し上がり下さいませ。

連日、猛暑日が続いております。
どうぞお体ご自愛下さいませ。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年05月25日 22:30:11

何かわからないけど、部屋中で微細音が気になった。空調?チョット眠れなかった。

ホテルサンルート福島 2017年05月31日 02:59:53

お客様
ご返信ご遅くなり誠に申し訳ございませんでした。
お客様よりご指摘を頂戴し原因追及させて頂きました。
空調、換気等の異常などはございませんでした。
おそらく冷房空調の風音かと思われます。
早急にメンテナンスをさせて頂きました。
次回ご利用の際はお寛ぎ頂けると存じます。
大切な睡眠を妨げてしまい申し訳ございませんでした。
またご来福の際には是非ともホテルサンルート福島をご指名下されば幸いでございます。
今後もお客様の定宿となりますよう努めて参ります。
ご質問、ご要望などお気軽にお問い合わせ下さいませ。
またのご利用、心よりお待ち申し上げております。

ホテルサンルート福島 フロント係

【直前割】 【当日割引セール】 素泊りシングルプラン  【当日限定】
【【喫煙】シングルルーム】

satomax153さんの ホテルサンルート福島 のクチコミ

satomax153さん [30代/男性] 2017年05月14日 10:31:32

ゴールデンウィーク宿泊しました。

ホテルサンルート福島 2017年05月15日 11:57:52

この度はホテルサンルート福島をご利用頂き、誠にありがとうございます。また、ゴールデンウィークという、想い出に残る貴重な機会に私共をご選択頂き、重ねて御礼申し上げます。

今回はご朝食付のプランをご利用頂きましたが、いかがでしたでしょうか。
当ホテルの朝食バイキングは手作り惣菜にこだわり、福島ならではの味付けもあり、ビジネスマンからご家族連れの多くの皆様にご好評頂いております。

先週末から本日までは長雨の影響により冷え込んだ天候となりましたが、明日以降は暑さが戻る予定となっており、週の半ばには30度を超える予報も出ております。この時期の福島は天候により、寒暖差が激しくなる季節でもありますので、脱ぎ着し易い服装でのご来福をお勧め致します。

お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございます。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

ホテルサンルート福島   フロント係

投稿者さん 2017年05月10日 18:15:09

3月20日に宿泊、駅や繁華街から少し離れていてチョット不便。でも、近くにコンビニや飲食店なども有り、静かで良い立地だと思います。
また利用したいと思います。

ホテルサンルート福島 2017年05月11日 03:10:18

お客様
今回は、繁華街へお出向かれた様でございますが、館内1Fにございます『創作和食ダイニング ふくすけ』も大変おすすめ致しております。
ご夕食・ご晩酌も勿論、翌ご朝食も皆様にご満足頂いております。
次回ご利用の際は、ご朝食付、ご夕食付プランをご検討頂ければ幸いでございます。

福島も数日、気温が上がりまして初夏の香りがして参りました。
四季折々で景観の変わります福島の観光をお楽しみ頂ければと思います。

ご来福の際は今度とも、ホテルサンルート福島をご指名下さいませ。

【喫煙】シングル素泊りラッキープラン