ホテルサンルート福島 クチコミ・感想・情報

ホテルサンルート福島

ホテルサンルート福島のクチコミ・お客さまの声

portland,oregonさんの ホテルサンルート福島 のクチコミ

portland,oregonさん [50代/男性] 2021年09月21日 22:12:58

福島駅からの距離と建物・設備の古さは否めませんが、料金と接客、充実したアメニティーなど、満足できました。当日は、広いタイプの部屋に変更していただきありがとうございました。
    ほかの皆さんもコメントしていますが、近くにコンビニがありますし、駅からの途中にファーストフードもあります。

【秋冬旅セール】家族旅行におすすめ ファミリープラン!
    【エコノミーツイン喫煙】

投稿者さん 2021年09月20日 20:43:37

当日夜に急いで宿を探しており、周辺で最も安かったこちらに宿泊しました。
     車で伺ったのですが福島駅まで徒歩で行けるほど立地が良かったため、車を動かさずに食事や買い物を済ますことができた点が良かったです。ホテル横の平置き駐車場は交差点のそばにあり、少し狭いため大きめの車を利用される方は第二駐車場を利用されると良いかと思います。私の車の車幅は1850mmだったのですが、隣に停められていた方が寄せ気味だったこともあり、第二駐車場でもかなり狭かったです。
     部屋は3人で利用しても快適に過ごすことができ、立地についても先述の通り文句なしでした。

ホテルサンルート福島 2021年09月21日 09:21:49

この度はホテルサンルート福島をご利用いただきありがとうございました。
    当ホテルは福島駅東口まで徒歩7分、福島県庁までは徒歩4分に位置しております。ホテル周辺にはコンビニエンスストアやドラックストア、大型のコインランドリーもございます。急なお泊りの際でも不便なくお過ごしいただけるかと思います。
    駐車場に関しましては、ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。ご宿泊に関しましては立地面も含め、快適に過ごされたとのこと何よりでございます。福島にお越しの際はぜひご利用くださいませ。お客様に喜ばれるお得なプランを準備してお待ちしております。
    最後になりましたが、お忙しい中の口コミ投稿感謝いたします。

ホテルサンルート福島  フロント係

【楽天スーパーSALE】10%OFF!家族旅行におすすめ ファミリープラン!
    【【禁煙】ツインルーム】

投稿者さん 2021年09月05日 23:32:59

2回目の宿泊でしたが、フロントの方もとても親切にして下さり、何よりも格安で快適でした。
    唯一ユニットバスの排水が悪かったので、よくそにお湯を張るのは怖く、シャワーのみで済ませましたが、バスルーム自体はキレイに掃除されていました。
    是非また利用したいと思います。

ホテルサンルート福島 2021年09月06日 20:40:01

この度はホテルサンルート福島をご利用いただき誠にありがとうございます。また複数回のご宿泊御礼申し上げます。
    今回ご宿泊いただいた際にユニットバスの排水が悪かったとの事、ご不便ご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。お部屋やバスルームの清掃同様、排水のチェックも見落としがないようにいたします。
    この度はお忙しい中の口コミ投稿ありがとうございました。
    またのご利用をお待ちしております。

中山安兵衛さんの ホテルサンルート福島 のクチコミ

中山安兵衛さん [60代/男性] 2021年08月31日 09:37:43

7/13-14福島県立美術館ミネアポリス美術館展を見にへ行くため宿泊しました。駐車場もあり、食事もおいしく満足しました。

ホテルサンルート福島 2021年09月01日 05:41:15

「食事がおいしい」というこの上ないお褒めの言葉を頂戴し、レストランスタッフや調理スタッフも大変喜んでおります。今後も地元の食材と福島の味にこだわり、お客様に喜ばれる食事の提供に努めてまいります。
    福島県立美術館などにお越しの際は、ぜひお越しくださいませ。

ノリオ0906さんの ホテルサンルート福島 のクチコミ

ノリオ0906さん [30代/男性] 2021年08月12日 15:49:20

接客はよかったです。

ホテルサンルート福島 2021年08月16日 14:06:18

この度は、ホテルサンルート福島をご利用いただきありがとうございました。
    福島にお越しの際は、ぜひご利用くださいませ。
    スタッフ一同お待ちしております。

ノリオ0906さんの ホテルサンルート福島 のクチコミ

ノリオ0906さん [30代/男性] 2021年08月12日 15:48:43

部屋は、可もなく不可もなく。
    接客はよかったです。

ホテルサンルート福島 2021年08月15日 06:04:27

この度はホテルサンルート福島をご利用いただきありがとうございます。
    スタッフの接客につきまして、お褒めの言葉をいただき嬉しい限りでございます。次回お越しの際にも「接客がよかった」と言っていただけるよう努めてまいります。
    お忙しい中の口コミ投稿ありがとうございました。またのご利用をお待ちしております。

nrsn33さんの ホテルサンルート福島 のクチコミ

nrsn33さん [30代/女性] 2021年08月12日 14:25:20

受付の方の対応が気持ちよかったです。
    ドラッグストアやコンビニが徒歩圏内にあり非常に便利でした。
    設備は少し古く空調の調節がしにくかったですが、清潔感のあるお部屋でした。

ホテルサンルート福島 2021年08月15日 05:47:06

この度はホテルサンルート福島をご利用頂き、誠にありがとうございました。また、お忙しい中の口コミ投稿感謝致します。
    当ホテル周辺にはドラッグストアやコンビニエンスストア、大型のコインランドリーもあり立地に非常に恵まれております。滞在中はご不便なくお過ごし頂けたかと存じます。
    設備(空調)においてご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。設備は決して新しくありませんが、心のこもった接客と丁寧な清掃を心がけております。
    福島にお越しの際は、是非ご利用くださいませ。スタッフ一同お待ちしております。

サンルート福島  フロント係

家族旅行におすすめ ファミリープラン!
    【エコノミーツイン喫煙】

ブリトニー6801さんの ホテルサンルート福島 のクチコミ

ブリトニー6801さん [40代/女性] 2021年08月11日 21:00:37

ホテルスタッフは親しみ易く、わからない事を親切に教えてくれました。対応は良いです。また、建物の外観は古いのですがしっかり修繕され、快適に過ごせました。アメニティも充実しており、清掃もしっかりされ、コスパも大変、良いです。コンビニも近くに有り、便利です。また、機会があれば利用します。

ホテルサンルート福島 2021年08月12日 05:05:38

この度はホテルサンルート福島をご利用頂き、誠にありがとうございました。滞在中は快適お過ごし頂けたのこと何よりでございます。
    当ホテルは築年数を経ておりますが、定期的に館内のリフォームや設備メンテナンスを行っております。またスタッフのサービス向上、館内の清掃も懸命に取り組んでおります。お客様に感じて頂けたことは、大変励みになり嬉しい限りでございます。
    お忙しい中の口コミ投稿感謝いたします。

【早割7】 7日前までの早期予約がお得 素泊り 早割プラン

投稿者さん 2021年07月27日 19:27:21

ウォシュレットの不備を伝えて外出したが、帰って来て不備を確認したが直ってなかった。

ホテルサンルート福島 2021年07月28日 23:13:57

数あるホテルの中から、当ホテルを選んで頂いたにも関わらず、ご宿泊に際し度重なる不手際大変申し訳ございませんでした。
    客室の管理からお客様への対応まで、全般において行き届かず深くお詫び申し上げます。
    お恥ずかしい限りでございますが、基本を忠実に守り、スタッフ一人一人の意識向上に努めて参る所存です。
    お忙しい中、ご投稿頂きましてありがとうございました。次回、ご利用頂ければ幸いです。

ホテルサンルート福島  フロント係

【早割7】【朝食付き】 7日前までの早期予約 福島の魅力満載朝食バイキング付き早割プラン

投稿者さん 2021年07月21日 20:27:30

全体的に古いビジネスホテルでした。価格が安いので仕方ないと思うのですが、お風呂も他のホテルより狭く排水も悪くお風呂はいまいちでした。価格相応です。ビジネスで利用し、やすく済ませるのであればいいかなと思います。

ホテルサンルート福島 2021年07月23日 14:28:47

ご利用のお部屋の排水の件ではご不便おかけし申し訳ございませんでした。コメントを頂戴したおかげで、早速排水をチェックし、次のお客様により良い状態でご利用頂くための改善が出来ました。ありがとうございました。尚、これまでも定期的に実施しておりますが、夏は多くの皆様にご利用頂きますので、点検回数を増やし、安くても快適で清潔にご利用頂けるホテルにして参ります。
    福島市内は連日30℃を超える日が続き、35℃を超える全国1、2を争う暑さの日も増えております。ホテルロビーにはミネラルウォーターのサービスもご用意しておりますので、ご利用の際には水分補給をして頂ければと思います。
    またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【早割7】 7日前までの早期予約がお得 素泊り 早割プラン
    【ダブルルーム禁煙】

投稿者さん 2021年07月21日 14:08:14

フリーWi-Fiの状態が悪く繋がらない。
    改善して下さい。

ホテルサンルート福島 2021年07月23日 14:19:49

ご宿泊の際、wifi通信にてご不便お掛けし、申し訳ございませんでした。
    コメントを頂戴し、ご利用のお部屋のwifi状況及び館内全ての通信設備状況を確認を行いました。現状としては、問題なく作動しており、通信も可能な状況となっております。しかしながら、ご利用頂きました日程は東京オリンピックのソフトボール福島開催日程と重なっており、非常に多くの皆様にご宿泊頂きました。当日は当ホテルの通信設備の許容量を超過していたかもしれません。
    wifi設備の増強につきましては、毎年課題となっており、定期的に増強しております。今回の件につきましても、改装工事の際の検討事項とさせて頂ければと存じます。
    甚だ簡単ではございますが、ご返答のコメントとさせて頂きます。
    またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

ホテルサンルート福島 フロント係

【直前割】 宿泊日から1週間切ったら、これがお得! 素泊り スタンダードプラン

hicmacさんの ホテルサンルート福島 のクチコミ

hicmacさん [50代/男性] 2021年07月15日 15:31:22

ごく一般的なビジネスホテルで可もなく不可もないって感じだが、このプランは超破格で大変満足

ホテルサンルート福島 2021年07月17日 08:39:06

この度はホテルサンルート福島をご利用頂き、誠にありがとうございます。重ねて、お忙しい中ご投稿頂き御礼申し上げます。
    今回ご利用されました「お誕生日プラン」は価格面で、大変ご満足頂けた様子で何よりでございます。当ホテルでは他にも、お昼12時までゆっくり滞在可能な「レイトチェックアウトプラン」やご朝食とご夕食がセットになった「2食付プラン」などお得なプランを多数ご用意しております。お客様のニーズに合わせてプランをお選び頂ければと存じます。

【【喫煙】シングルルーム】

kazu_takagiさんの ホテルサンルート福島 のクチコミ

kazu_takagiさん [40代/男性] 2021年07月11日 18:55:09

22時以降の宿泊でしたのでこのプランを選びました。お得に泊まれたと思います。コロナ禍のためかすぐ横の駐車場に駐められたのも良かったです。

ホテルサンルート福島 2021年07月11日 22:47:25

この度はホテルサンルート福島をご利用頂き、誠にありがとうございました。またお忙しい中のご投稿感謝致します。
    今回はミッドナイトプランでのご宿泊でしたが、他にも様々なプランを取り揃えております。お客様のニーズに合ったプランをお選び頂きご利用くださいませ。
    当ホテルの駐車場は、ホテル横を含め約50台駐車可能になっております。
    またのご利用をお待ちしております。

当日限り 22時以降がお得 ミッドナイトプラン

投稿者さん 2021年07月09日 00:40:41

7月に仕事で用事があったため宿泊しました。
    駅からは少し離れますが、目的地が県庁近くだったため大変高くて助かりました。
    すぐ目の前にはコンビニとドラッグストアがあります。
    今回は利用しませんでしたが、1階にお食事処があり、定食や簡単な食事等部屋で頼めるようです。
    ホテルが古いようで心配でしたが、部屋は清潔感がありました。ただ、お風呂場はシャワーをかける場所が取れかかっていたりと古さは感じました。
    古さなどを考えてもとても安く泊まれたので結果は満足です。

ホテルサンルート福島 2021年07月09日 17:49:16

この度はホテルサンルート福島をご利用くださいまして誠にありがとうございます。
    当ホテルは、福島駅東口より徒歩7分福島県庁までは徒歩3分に位置しております。周辺には、コンビニエンスストアやドラッグストア、大型のコインランドリーもございます。ご滞在中は不便なくお過ごし頂けるかと存じます。
    1階レストラン「創作和食ダイニングふくすけ」では、ご朝食、ランチ、夜は居酒屋メニューや定食類に加え、福島の地酒も数多く取り揃えております。ぜひ次回ご利用ください。
    建物は築年数を経ておりますが、お客様にご満足してお過ごし頂けるように、細かな部分の清掃や設備メンテナンスを日々行ってまいります。シャワーフックの件、大変申し訳ございませんでした。また、ご指摘頂きありがとうございました。早急に全室確認させて頂きます。
    この度は、お忙しい中のご投稿ありがとうございました。またのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年06月28日 20:05:00

部屋にマッサージ機がついているのがとても良かった。夕食のカルビ定食が美味しかった。バイキング朝食に被せてあるサランラップをめくるのに時間がかかった。(その時は混んでなかったのでそれほど支障はなかったです)従業員の方々の接客が分かりやすく丁寧だった。
    また利用したいです。

ホテルサンルート福島 2021年06月29日 05:13:39

お気に召されたマッサージチェアは、当ホテルのセミダブルルームに設置しております。当日の担当スタッフがお部屋をアップグレードさせていただきました。旅の疲れもリフレッシュされたかと思います。
    お食事や接客に関しまして、お褒めの言葉を賜りスタッフ一同大変感謝しております。これを励みに、今後もお客様に満足していただけるサービス、味にこだわった料理提供を続けていきたいと思います。また、お客様に安心、安全にご利用いただけるように試行錯誤を重ね、徹底した新型コロナ感染防止対策に努めてまいります。
    この度は、お忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございました。またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2021年06月24日 19:33:57

夕ご飯がとても美味しかったです。
    普段は晩酌しないのでドリンク2配サービスはとても新鮮でした。

ホテルサンルート福島 2021年06月28日 22:58:44

この度は、福島市内の数あるホテルの中からホテルサンルート福島をご利用いただき誠にありがとうございます。
    今回ご利用されました「2食付プラン」はビジネスのお客様、観光でお越しのお客様を問わず皆様に大変好評をいただいております。お客様も満足されたご様子で嬉しい限りです。これからも「美味しい」と言っていただける料理を提供出来るように精進してまいります。
    こちらにお越しの際はぜひ当ホテルをご利用くださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年06月20日 23:23:55

全体的にいいのですがまず部屋の風呂が臭いシャワーカーテンの匂いかな
    蛇口が使いにくい
    あとはコンセントがベッド周りになく遠いのは残念
    アメニティの種類はこの価格帯ではかなり評価高め

ホテルサンルート福島 2021年06月28日 19:54:28

この度は、ホテルサンルート福島をご利用いただき誠にありがとうございます。
    またお忙しい中、貴重なご意見を賜り感謝いたします。
    シャワーカーテンの件でございますが、早速新しいものに交換させていただきました。なお、清掃時の点検も細心の注意を払い行ってまいります。
    蛇口に関しましては、今後改善可能か検討させていただきたいと思います。
    コンセントの件では、滞在中ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。フロントに貸出用の延長コードを準備しておりますので、次回ご利用の際はお声がけください。
    アメニティは、お部屋に常備されているものとは別に、フロント脇にも多数取り揃えておりますのでご利用ください。また、コーヒーやミネラルウォーターのサービスもございますので、どうぞお召し上がりください。
    またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【当日割引セール】 当日限定 ラッキープラン

投稿者さん 2021年06月18日 21:18:31

アップグレードして頂き、オットマン付チェアのあるセミダブルルームで快適に過ごせました。またすぐ隣と向かいにコンビニとドラッグストアがあり、大変便利でした。駐車料金も一泊620円と割安かなと思います。建物自体はふるめでも、居室、バスルームとも清潔でキレイでした。一階の居酒屋さんが美味しそうなメニューで気になりつつも、今回は利用しなかったので、ぜひ次回は利用したいと思います。また泊まりたいと思います!

ホテルサンルート福島 2021年06月26日 01:02:31

アップグレードにつきまして、ご満足頂けましたようで何よりでございます。アップグレードは毎回とは参りませんが、当日のスタッフがその日のご予約状況に応じて、皆様により良いお部屋割りをご用意出来ればと考えている結果でございます。
    当ホテルはセブンイレブンさんとウェルシアさんが隣接しており、コインランドリーも館内の他にも徒歩1分の場所にございます。福島駅からは少しお歩きいただきますが、周辺環境は便利にお過ごし頂ける環境が整っていると思います。
    清掃面もご評価頂き、重ねて御礼申し上げます。ご記載の通り、当ホテルは築年数を経たホテルですが、その分積み重ねた経験により、より清潔に快適に、そして災害時なども安全にご利用頂けるホテルでありたいと思い、日々努力しております。
    またのご利用を心よりお待ち致しております。その際はぜひ1階レストランもご利用下さいませ。

ホテルサンルート福島 フロント係

【楽天スーパーSALE】5%OFF翌日12時まで滞在可能なレイトチェックアウトプラン!

投稿者さん 2021年06月14日 15:50:46

ホテル隣の駐車場がすぐに満車になってしまい、いつも第二駐車場に止めます。歩いて3分くらいの場所なのでそんなに不便を感じません。
    部屋のアメニティ、充分おいてありますが、フロント脇に追加でいろいろ準備してくださっているのでとても助かっています。
    コンビニも歩いてすぐのところにあるので便利です。

ホテルサンルート福島 2021年06月15日 04:46:47

いつも、ホテルサンルート福島をご利用頂き、誠にありがとうございます。また、お忙しい中コメントを頂戴し御礼申し上げます。
    当ホテルは、福島駅東口より7分の距離にございます。ホテル隣には、セブンイレブンさんやウエルシアさん、徒歩1分の所には大型のコインランドリーもございます。ご滞在中は不便なくご利用頂けるかと存じます。
    駐車場に関しましては、第一駐車場の駐車可能台数が少なく早い時間から満車になるため、第二駐車場をご案内させて頂いております。ご理解ご協力の程お願い申し上げます。
    お客様から頂戴しましたコメントの通り、当ホテルは客室備え付けのアメニティに加え、用途に応じてご利用頂ける無料のアメニティをフロント横にご用意しております。また、ご宿泊のお客様にホットコーヒーやミネラルウォーターのサービスも行っておりますので、どうぞご利用ください。
    スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ち致しております。

ホテルサンルート福島  フロント係

【楽天スーパーSALE】5%OFF2人がお得! カップルプラン
    【セミダブルルーム喫煙】

たくぞー王さんの ホテルサンルート福島 のクチコミ

たくぞー王さん [50代/男性] 2021年05月31日 20:39:23

4000円という格安価格で宿泊できました。清潔でよいホテルでした。また利用したいです。

ホテルサンルート福島 2021年06月06日 11:05:15

ご評価頂き、重ねて御礼申し上げます。現在は新型コロナウィルス感染拡大の影響により、通常より安価での客室提供が続いておりますが、ご満足頂けました様で何よりでございます。引き続き、価格面については、皆様に安心して継続的にご利用頂けるように努めて参ります。
    清掃面につきましても、安いから質が低いということが無い様、高品質なサービスを皆様がご満足頂ける価格でご提供できるように努めて参ります。
    福島市内は暑い日が続いております。それ故、ホテルスタッフからお客様へマスク着用に関するご注意を申し上げる機会も残念ながら増加しております。
    皆様が安心してご利用頂くため、ご理解頂ければと存じます。またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち致しております。