ホテルサンルート福島 クチコミ・感想・情報

ホテルサンルート福島のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年09月17日 18:41:09

9/14に1泊しました。狭い部屋でしたが価格相応であると思います。他は特に不満も無く快適に過ごせました。

駅から徒歩の場合→県道3号線を南下し、NHK局の交差点を東に曲がるのが一番近道ですね。大きな建物かと思っていたので上空を見てもなかなか看板が見当たらず、少し遠回りしてしまいました。行き方案内の一言があればいいと思います

【さき楽】【早割28】 28日前までの早期予約がお得 シングルルーム ラッキー素泊りプラン
【【喫煙】シングルルーム】

投稿者さん 2019年09月17日 11:11:17

お部屋自体は満足です。ただ、受付の女性の方の対応には疑問が残ります。
その方だと思いますが裏にいらっしゃる時の会話などがフロントまで丸聞こえで品のある方だとは思えない内容の会話をされていたことは残念です。ガッカリしました。再訪はありません。

【禁煙】セミダブルルーム カップルプラン
【【禁煙】セミダブルルーム】

しいあ。さんの ホテルサンルート福島 のクチコミ

しいあ。さん [40代/女性] 2019年09月12日 09:28:21

駅から徒歩で行きましたが、思ったより近く便利な立地でした。狭いお部屋でというプランだったので狭さも気になりませんでしたし、内装はキレイになっていたので快適に過ごせました。バスルームは少し狭いなと感じましたが価格を考えたら充分な設備だと思います。スタッフさん達の対応も気持ち良く、アメニティやドリンクのサービスも充実していました。そもそもツインルームが少ない中、いいお宿が見つかってとても満足しています。コスパ最高だと思います。また利用したいです。

投稿者さん 2019年08月24日 21:45:53

【よかった点】
空室があり、セミダブルがダブルにアップグレードされた
閑静な場所であるが、コンビニもドラッグストアもあり、
飲食店まで徒歩数分。駅も近い。

【悪かった点】
清掃スタッフが廊下を行き来し、大声で喋り、走り回る。
また、朝9時ごろから防災設備の点検のようなものもあり、火災を知らせるアナウンスが続いた。
ボソボソとはっきりしない発音で何かしゃべり、その後はっきりとクリアに火災を知らせるアナウンスが聞こえてくる。
まったく寛げず、不安を煽るだけ。

安いには理由があるのだと思う。
立地や安さは魅力ではあるが、疲れた朝に眠ることもできず、清掃スタッフの騒ぐ声も不快。火災が発生したというアナウンスを滞在中聞かされ続け、もう利用したくない。

お金がなくて疲れ果てて夜中に数時間の仮眠を取るためなら利用価値はあるが、朝ゆっくり過ごしたい人にはまったくお勧めできない。

狭さや音が響くことは、お値段の分、やむをえないと思っているが、大声でしゃべりながら走り回るスタッフや、鳴り続ける火災報知器は、やむを得ないで納得できる範囲を逸脱している。

ホテルサンルート福島 2019年09月02日 21:32:26

当ホテルは福島駅東口より徒歩約7分。繁華街までは徒歩約5分程の距離でございます。
近隣にはセブンイレブンさんやウエルシアさんなどもあり、外出が面倒な時などは大変利便性に優れた立地でございます。
ご滞在中に清掃スタッフの不手際により、ご満足のいくご宿泊にならなかったことを心よりお詫び申し上げます。
当日の状況を清掃スタッフに説明し今後注意してまいります。
防災設備点検につきましてはこちらで調べました結果、当日近隣のビルで防災設備点検、消防訓練を実施しておりました。当ホテルで実施する際は比較的午後で前もって告知案内と滞在中のお客様に案内してから実施致しております。今回お客様に気持ち良くご帰宅頂けなかったことはサービス業を営むホテルとして痛恨の極みでございます。
そうしたお怒りのお気持ちの中でご投稿頂き誠にありがとうございました。
今後はより一層、お客様が安心してお過ごし頂ける様改善に努めて参ります。
この度は大変申し訳ございませんでした。

ホテルサンルート福島 フロント係

翌日12時まで滞在可能なレイトチェックアウトプラン!
【【禁煙】セミダブルルーム】

七転び谷ありさんの ホテルサンルート福島 のクチコミ

七転び谷ありさん [50代/男性] 2019年08月20日 06:45:30

ベッドはL字がたの設置。風呂も狭く、安さを追及した作り。でもお値段からすると十分かと。

ホテルサンルート福島 2019年08月25日 17:38:34

お忙しい中のご投稿、重ねて御礼申し上げます。
今回ご利用頂きましたお部屋はエコノミーツインルームです。広さは約14平方メートルにベッドをL字型に配置しているコンパクトな設計とんっております。その分、2名様でご利用頂きますとお一人様当たり、税込3,000円台前半でご利用頂ける安さが好評を頂いており、当ホテルで人気のお部屋の一つです。
福島市内は日本酒やグルメなど見どころがたくさんございます。宿泊費を抑えて、グルメやお土産にご利用頂ける様に考えたご宿泊プランとなっております。カップル、仲間、ご家族にも人気のお部屋ですので、是非またご利用下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2019年08月17日 21:32:28

駅近で朝食がバイキングであり、部屋もベッドがしっかりしていて、アニメティも必需品は付いていたのでよかった。

ホテルサンルート福島 2019年08月25日 17:14:17

当ホテルは福島駅東口より徒歩約7分の距離にございます。少しお歩き頂く分、夜間は騒音などもなく静かにお寛ぎ頂けるとのお声を頂戴しております。
また、周辺にはコンビニやドラッグストアなどもあり、手ぶらでのご来館でも不自由なくお過ごし頂けると思います。
当ホテルの朝食バイキングは手作り惣菜を中心としたバイキングにてご用意しております。観光やビジネス等でホテルをご利用の皆様はご夕食を多く召し上がりになる機会も多いため、そうした皆様の健康を考えた優しい味のお料理にてご用意しております。ここでしか食べられない味を目指しておりますので、是非次回も季節の福島の味覚をご堪能下さいませ。
お忙しい中のご投稿、ありがとうございます。

投稿者さん 2019年08月14日 09:56:43

他人が履いたスリッパが苦手で、いつも旅行に持って行きます。でも今回忘れてしまいましたが、使い捨てスリッパが部屋にあり助かりました。
無料のコーヒー、部屋にはお茶入れセットが揃ってます。近くにコンビニもあり、便利でした。部屋も清潔で、悪い所はありません。部屋のコンセプト数も充分でした。

ホテルサンルート福島 2019年08月25日 16:57:17

この度はホテルサンルート福島をご利用頂き、誠にありがとうございます。お忙しい中ご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。
当ホテルではお部屋にご用意のアメニティ類の他にフロント横にてマウスウォッシュや綿棒、ご記載頂きました使い捨てスリッパなど無料アメニティも豊富にご用意しております。
また、1階ロビー内にご宿泊者様専用のウェルカムコーヒーやミネラルウォーターも常備しております。
ホテル西隣にはセブンイレブン福島五月町店さんやウェルシア福島早稲店さんもあり、ご滞在中の御買い物等には便利かと存じます。
福島市内の暑さは天気予報の通り、ピークは過ぎた模様で夜には鈴虫の鳴き声も聞こえ、まだまだ暑いながらも、秋の気配を感じつつあります。
フルーツ王国福島も桃の季節が終盤を迎えると秋は梨やぶどうが美味しい季節でまだまだ魅力満載です。
是非今年の秋のご旅行は福島へお越し下さいませ。
スタッフ一同、またのご利用を心よりお待ち致しております。

ホテルサンルート福島  フロント係

【早割7】 7日前までの早期予約がお得 【喫煙】素泊り 早割りプラン

投稿者さん 2019年07月31日 12:23:50

チェックイン開始の少し前に到着しましたが、
清掃の終了を確認して入室させてもらえました。
とても暑い日だったので助かりました。
冷房の効きが悪いのが気になりました。

ホテルサンルート福島 2019年07月31日 20:20:25

まず、冷房の件につきましては、ご不便をお掛けし、申し訳ございませんでした。例年、夏本番になりますと事前にお部屋を冷やしておりますが、急な暑さで対応が至らずご迷惑をおかけ致しました。福島も本格的な夏を迎え、当ホテルも真夏の仕様にてご用意させて頂いており、次のご利用の際はご迷惑をお掛けすることないかと存じます。
至らない状況でありながら、ご宿泊の感想をご投稿頂き、誠にありがとうございます。
スタッフ一同、またのご利用を心よりお待ち致しております。

★マクドナルド商品券500円のお土産付★ シングルプラン

投稿者さん 2019年07月29日 23:15:24

福島競馬で利用しました。以前から利用していますが、館内やユニットバスが綺麗になっており快適に過ごすことができました。隣にセブンイレブンもあり便利です。駅までは徒歩10分くらい。繁華街までは少々距離があっても料金的なメリットがあれば今後も利用しようと思います。

ホテルサンルート福島 2019年07月31日 20:06:27

当ホテルはこの約3年内に内装のリフォームを実施致しました。また、今年6月にはロビーの改装も再度実施致しました。以前、ご利用頂きました皆様も数年ぶりですと変化があると存じます。
築年数の経ている当ホテルではございますが、定期的に皆様がご利用になる客室を中心に内装のリフォームを実施し、快適にお寛ぎ頂けるように努めております。
当ホテルの近隣にはセブンイレブンさんやウェルシアさんがあり、ご滞在中もご不便ないかと存じます。
福島競馬開催時期は市内ホテル同様に当ホテルも早めの時期より混雑致します。今秋も予定されておりますので、是非お早目にご予約下さいませ。また、福島競馬場に詳しいスタッフもおりますので、いつでもお声掛け下さいませ。
お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございます。またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

ホテルサンルート福島  フロント係

★マクドナルド商品券500円2枚のお土産付★ エコノミーツインプラン

投稿者さん 2019年06月26日 15:45:01

車だったので駐車場に停めるのが大変でしたが、駅も近く便利でした。

ホテルサンルート福島 2019年07月02日 07:22:57

当ホテルは福島駅東口より徒歩約7分の距離にございます。また、駐車場はホテル敷地内の第一駐車場と直営の中町パーキングの2箇所にて約50台分ご用意しております。チェックインの午後2時よりチェックアウトの翌朝10時まで最大22時間でご宿泊者様は620円と近隣の駐車場と比較しても安価でご利用頂けます。
是非、ビジネスや観光の拠点としてご利用下さいませ。
今年の福島市内は6月が梅雨らしい季節という、ここ数年では珍しい気候となっており、梅雨が明ければ生育時期に太陽と水分を豊富に補給できた美味しいフルーツが一押しです。今年の夏から秋にかけてのレジャーはフルーツ王国福島の果物狩りもご検討下さい。
またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち致しております。お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございます。

ホテルサンルート福島  フロント係

【早割7】 7日前までの早期予約がお得 【禁煙】素泊り 早割プラン

SHUJB23さんの ホテルサンルート福島 のクチコミ

SHUJB23さん [40代/男性] 2019年06月20日 19:49:54

2回目の使用です。宿泊費に対し、夕食、朝食のコストパフォーマンスが高いのが気に入りました。
ビジネス仕様では部屋も十分広く、総合的には良いのですが、せっかく安めの宿泊プランでも駐車料金がそれなりにかかるのが残念。車の人は駅に近い必要はないので、駐車料金を入れると同価格で宿泊先の選択肢が多くなってしまいます。
あと、消臭スプレーがエレベーターホール前にしかないのは今時としては良くないかな?
部屋に入る前には置いてなく(誰かが部屋にもっていって使っていたと思う)翌日にようやく使えました。
総合的には気に入っているので、近くで仕事があれば又泊まりたいと思います。

ホテルサンルート福島 2019年06月24日 11:09:00

ご夕食ご朝食のご評価頂き、重ねて御礼申し上げます。
当ホテルのお食事はホテル1階直営レストラン創作和食ダイニングふくすけにてお召し上がり頂けます。
ご夕食ご朝食いずれも手作り料理にこだわり、ビジネスマンの皆様の健康に寄り添った料理をご用意しております。
また、駐車場代につきましては、1泊1台620円を頂戴しております。福島駅周辺各ホテル様と比較しても安価にてご用意しておりますが、尚社内で今後に向けて検討させて頂ければと存じます。
消臭スプレーにつきましては、各階エレベーターホール前に3個ご用意しております。各お部屋への設置につきましては、こちらも駐車場の件と同様に検討させて頂ければと存じます。
福島にお越しの際は是非定宿にして頂ける様にスタッフ一同、改善し、進歩して参ります。

ホテルサンルート福島  フロント係

【夕食朝食付き】夕食は日替り定食 朝食は人気のバイキング 福島の旬の味覚堪能プラン
【【喫煙】シングルルーム】

MACHARUNさんの ホテルサンルート福島 のクチコミ

MACHARUNさん [50代/男性] 2019年05月28日 22:27:14

5月2日に宿泊しました。今回で3度目の宿泊でお値段相応のホテルだと思っています。寝るだけなら問題ないです。駐車場もホテル敷地と契約駐車場とありますがちょっとお高めです。節約したい方は近隣に12時間300円で駐車可能のPが沢山あります。ただ今回、一つ残念だったのが、会計時に年配のフロントの方がお札を数えるのに指先を「ペロッ」と舐めて数えたお札を渡された事ですね・・・正直「まじかっ」と思いましたが、ホテルの教育の問題かと思い指摘するのは止めました。またきっと宿泊すると思うので・・・

ホテルサンルート福島 2019年06月01日 15:47:14

まずチェックアウト時につきまして、至らぬ対応となり、お詫び申し上げます。常日頃からサービスマンとしての意識向上に努めていれば、決して出ない行動です。ご旅行の最後に残念な思いを提供する形となり、誠に申し訳ございません。
今後はスタッフ一同、襟を正し、チェックイン時よりチェックアウトのお見送りまで真心の持った対応が出来るよう、スタッフ一同、努めて参ります。
こうした対応であった中で改善の機会を頂戴し、改めて御礼申し上げます。またご利用頂く際に「スタッフの対応良くなった。」と感じて頂けるよう精進して参ります。スタッフ一同、心よりお待ち致しております。

ホテルサンルート福島
副総支配人  山本 信介

SHUJB23さんの ホテルサンルート福島 のクチコミ

SHUJB23さん [40代/男性] 2019年05月22日 13:41:35

ビジネスで使用しました。
夕食、朝食とも美味しかったです。
部屋もビジネス使用では充分広く快適でした。

ホテルサンルート福島 2019年05月29日 09:28:11

今回は当ホテル自慢のご夕食、ご朝食をお召し上がりになりご満足頂けたようで大変嬉しく思っております。
当ホテルの朝食は皆様の健康を第一に考えた優しい味の手作り惣菜を中心に毎日内容を替えご用意しております。ご出張の多いビジネスマンの皆様にとっても、どこか懐かしさを感じる真心がこもった優しいお料理をご用意しております。
福島市内もここ連日厳しい暑さが続いておりますが新緑が映える気持ちの良い季節でもございます。

ホテルサンルート福島   フロント係

【【禁煙】シングルルーム】

こう10463802さんの ホテルサンルート福島 のクチコミ

こう10463802さん [40代/男性] 2019年04月25日 08:53:39

とても快適でした

ホテルサンルート福島 2019年04月26日 21:39:58

当ホテル自慢の朝食バイキングはいかがでしたでしょうか?1階直営レストラン創作和食ダイニングふくすけでは、和食料理店のこだわりとして、皆様の健康を考えた優しい味の手作り惣菜を中心にご用意しております。米処でもある福島のご飯にぴったりなメニューをご用意しております。また、ヨーグルトもスタッフ手作りのカスピ海ヨーグルトを毎日ご用意しております。
福島市内は徐々に暖かいから暑いと感じる日も増えて参りました。フルーツ王国ともいわれる福島の果物狩りが楽しい季節が間もなくやって参ります。
是非この夏のご旅行は福島でお待ち致しております。その際はまた当ホテルをお選び頂ければ幸いです。

ホテルサンルート福島  フロント係

【早割7】【朝食付き】 7日前までの早期予約 福島の魅力満載朝食バイキング付き早割プラン

投稿者さん 2019年04月24日 22:13:06

駅から近く利便性が高いホテルでした。

ホテルサンルート福島 2019年04月26日 21:28:12

当ホテルは福島駅東口より徒歩で約7分の距離にございます。ホテル隣にはセブンイレブンさんやウエルシアさん、ホテル向かいには郵便局とご滞在中の環境は他にない利便性かと存じます。
福島のご旅行はいかがでしたでしょうか。
桜の季節が終わりましても、新緑がきれいな時期です。観光名所のスカイラインもドライブには最適です。GW期間中の観光はこちらもご検討下さいませ。

投稿者さん 2019年04月15日 11:42:21

4月2日に利用させていただきました。駐車場が(立体ではなく)ついていて、大変便利だと思います。フロントの接客も丁寧で満足でした。部屋はエコノミーツインを予約したのですが、部屋が空いている、とのことで通常のツインルームを手配いただきました。アメニティ関係は必要なものがほぼそろっていて、とても便利でした。オフシーズンの平日ということもあり、超リーズナブルな料金で利用させていただき、とても満足しています。有難うございました。

ホテルサンルート福島 2019年04月24日 07:43:57

この度はホテルサンルート福島をご利用頂き、誠にありがとうございました。
今回のご宿泊に際し、お客様にご満足頂けたこと大変嬉しく思っております。
お客様に快適にお過ごし頂く為に無料アメニティも多数取り揃えております。
こちらもご評価頂きありがとうございます。
福島市内、桜は終わってしまいましたがこれから気持ちの良い新緑の季節でございます。

お客様のまたのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち致しております。ご多忙の中のご投稿、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2019年04月08日 18:00:35

フロントの方の雰囲気やコーヒーのサービスが良かったです。
駅から徒歩で5~6分かかりますが、その分静かで、近くにコンビニも2件あり、快適に過ごせました。

ホテルサンルート福島 2019年04月10日 09:10:27

また、お忙しい中のご投稿、重ねて御礼申し上げます。
当日のスタッフやサービスに関してのご評価も賜り、非常に嬉しく思っております。
当ホテルは福島駅東口より徒歩6~7分にございます。ホテル隣にセブンイレブン福島五月町店様や徒歩1分のところにファミリーマート福島中町店様がございます。
ホテル斜向かいにはドラッグストア「ウエルシア福島早稲店」様もあり、当日の急なご宿泊や長期のご滞在でもご不便なくお過ごし頂けると存じます。
また、ホテル1階には酒処ふくしまの地酒を豊富に揃えたレストラン「創作和食ダイニングふくすけ」もございます。是非次回はこちらで旬の味覚を地酒とともにご賞味下さいませ。
福島市内は今が桜の見どころです。観光名所の花見山公園も多くの観光の皆様で賑わいを見せています。お時間ございましたら、是非お越しくださいませ。
今年の福島は東北絆祭りを中心に春から夏にかけてイベント盛りだくさんです。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2019年04月05日 16:36:39

朝食付きで利用させて頂きました。駅からは少し歩きますが、価格で考えたら大変満足です。エコノミーツインで予約しましたがツインに替えて頂く配慮も嬉しかったです。朝食も美味しく頂きました。また福島訪問の際はお世話になりたいと思います。

ホテルサンルート福島 2019年04月06日 09:15:41

当日のフロント係の対応に際し、お褒めのお言葉を頂戴し至極恐縮に存じます。
当ホテルでは朝食バイキングが好評でございまして、調理スタッフが手間暇を惜しまずご宿泊の皆様の健康を第一に考えて提供しております。
市内も桜が開花しました。観光名所の花見山も福島随一の花見スポットでございます。
今回はご多忙の中のご投稿、誠にありがとうございした。

ホテルサンルート福島 フロント係

【人気の朝食付】毎朝炊立ての福島県産こしひかりは絶品!福島の食の魅力満載朝食 エコノミーツインプラン

ヤマサン55555さんの ホテルサンルート福島 のクチコミ

ヤマサン55555さん [30代/男性] 2019年02月22日 22:30:17

以前に一ヶ月位連泊したが、部屋以前に非常にフロントの対応が良く感じた。今回も10泊程度予定だったので、事前に段ボール3つ荷物を預けて良いかと聞いたら1つしかダメですとのこと。連泊者は荷物多いことも考えて欲しかった。前回の対応が良かっただけに少し残念に感じました。

ホテルサンルート福島 2019年02月26日 11:32:52

この度はご感想のご投稿誠にありがとございます。
当方のご案内不足によりご不快な思いを与えてしまう形となり、お詫び申し上げます。
弊社ではご宿泊者のお客様のお荷物をご宿泊の前日より無料にてお預かりさせて頂いております。その他の期間につきましては、有償にて承っております。当ホテルは小さいホテルでございますので、管理スペースも限られておりますため、お預かりするお荷物も基本的には御一人様につき一個とさせていただいております。
前回お預け頂きました際はご宿泊とご宿泊の間の期間のため、担当者の判断で無料にて承った次第でした。今回の当該担当者に確認したところ、今回は社内ルールに基づき、無償サービス対象のご案内のみとなり、有償サービスのご案内をせずに1点のお預かりとなりました。
当方の不手際によりご不満、ご不快感を与えるかたちとなり、重ねてお詫び申し上げます。
お客様の貴重なお荷物をお預かりする都合上、ご理解の程お願い申し上げます。

簡単ではございますが、ご投稿のご返答とさせて頂きます。またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

ホテルサンルート福島
副総支配人  山本 信介

投稿者さん 2019年02月02日 23:39:52

駅近で過ごしやすいところでした。スタッフさんの対応が丁寧で、心地よく過ごすことが出来ました!

ホテルサンルート福島 2019年02月12日 09:18:24

当日のフロント係へお褒めのお言葉を頂戴し、ありがとうございます。
当ホテルは福島駅東口より徒歩7分の距離にございます。ホテル近隣施設では、西隣りにセブンイレブンさん、そして、ウエルシアさん、ホテル向かいに郵便局、その裏にコインランドリーやコインパーキングなど近隣施設が充実しております。
ホテル内では、朝食バイキングが好評で、調理スタッフが手間暇を惜しまず、ご宿泊皆様の健康を第一に考えて提供しております。朝食時間もAM6:30からご利用頂けます。
次回、ご宿泊の際は、是非お召し上がり下さいませ。

ご多忙の中、ご投稿ありがとうございます。