ニュー阿波屋 クチコミ・感想・情報

ニュー阿波屋

ニュー阿波屋のクチコミ・お客さまの声

とらんちさんの ニュー阿波屋 のクチコミ

とらんちさん [40代/女性] 2021年05月06日 06:59:43

この時期ですので、バストイレ付き、部屋食可能な宿を探しました。なければ諦めようと・・・。
    部屋食ではなく個室でのお食事が可能なこちらのプランで決めました!

お料理がとても豪華で驚きました!内風呂付きの10畳のお部屋でのこのお値段でしたので、正直そんなに期待してなかったのですが、海の幸をふんだんに取り入れたたくさんのお料理を個室で頂くことができて、とくに障害のある息子はなれない場所が苦手なため、席に座るのに時間がかかったのですが、同室に他の宿泊客がいない分不安もすくなくスムーズに動けました。
    お食事は和室ですが、テーブル席が用意されており、膝の悪いお年寄りの方にはもちろん、私達の世代でもやっぱり楽ですね。
    館内の随所に消毒液があり、子供が手すりなど触った後にもすぐ消毒できて安心でした。

内風呂も広くて湯船で足をしっかり伸ばすことができました。

お部屋も細かいところを気にしなければ清潔にお掃除がされており、お部屋も広めで、静かな場所、個室でお食事いただけることなど、海まですぐのこのロケーション!

コスパを考えると最高です。
    また、できれば次回は海に入る時期に是非滞在したいです。

楽天トラベルでは、個室食または部屋食が可能という形で検索する条件追加してほしいですね。
    コロナ禍で安心して利用できる宿を探すために。

アサガオ21さんの ニュー阿波屋 のクチコミ

アサガオ21さん [50代/女性] 2020年09月21日 16:40:37

海岸から大変近く静かで良かったです、月の砂漠モニュメントは間近でした。お部屋はきれいで思ったより広く食事はちょうど伊勢海老祭りをしていたこともあり、びっくりするほど豪華でした。スタッフさんも親切でまた利用したいお宿です。

投稿者さん 2020年01月09日 07:57:39

繁忙期にもかかわらずのお値段!
    上げ膳据え膳に地元の鮑は10…センチ大!アメニティは最低限のもものはありましたし、販売機も。徒歩1分で海へ出れますし、駅からも近い!
    当初は電車でゆらりゆらりと気ままに行く予定でしたが当日急遽 車で。駅近海近、ぜひ、皆様もどうぞ!
    敷地がかなりあるようでしたので、満点の星空のの露天などできたら ちょいちょい使いしたいところです。
    お風呂は普通評価しましたが、徒歩3分近くなねクアがあるので そちらを利用しても良いかと思います。

宝石屋4さんの ニュー阿波屋 のクチコミ

宝石屋4さん [50代/男性] 2018年08月20日 18:02:26

家族で2回目の利用です。普通の旅館です。料理も普通です。変に期待せず、海に近い立地が〇。

投稿者さん 2018年02月24日 19:40:49

10畳の部屋はきれいで、2人では広々とゆったりさせてもらいました。夕食には、大きな金目鯛の煮つけが1尾つき薄味で柔らかくあっという間に完食、伊勢海老も大きめのものが付き、他にも厚切りの刺身、あん肝の突き出し、タラバガニ・土瓶蒸し等お腹いっぱいになりました。一度食べたら、もう一度食べに行きたくなる宿でした。月の砂漠記念館の隣で、朝・夕散歩するにも良いところです。

冬の房総 海味を満喫 伊勢海老 あわびプラン

EdyBE8さんの ニュー阿波屋 のクチコミ

EdyBE8さん [40代/男性] 2017年08月15日 21:57:45

海水浴目的で2年続けて利用した。立地、部屋の広さ、食事は大満足。内風呂に大きめのユニットバスが付いていて狭い浴場よりも快適。チェックイン前後の駐車、シャワー利用、着替えも使い勝手良く、親戚の家を使わせてもらっているようだった。一点だけ、部屋のエアコンがカビ臭くて閉口した。夕食個室はすぐにエアコンを切って窓を開けた。来年はエアコンクリーニングを徹底していることを強く希望する。

投稿者さん 2017年01月07日 18:13:24

お料理美味しかったです。
    ひとつだけ、
    急須とか入ってる入れ物の中が埃まみれでした、、、

大変満足できました。
    また利用します!

秋の房総 海味を満喫 伊勢海老 あわびプラン

宝石屋4さんの ニュー阿波屋 のクチコミ

宝石屋4さん [40代/男性] 2016年08月31日 20:38:58

清潔な普通の旅館です。

春の房総 海味を満喫 伊勢海老 あわびプラン
    【和室10畳バストイレ付】

くまなみんさんの ニュー阿波屋 のクチコミ

くまなみんさん [30代/女性] 2016年08月13日 23:13:16

旅館というよりは民宿といった感じ。
    受付で食事の時間を聞かれた時に、準備が出来たらどこの個室か連絡すると言われたのに、連絡は来ずこちらから確認しました。
    食事の部屋は以前は客室に使っていた部屋で、入ってすぐにカビ臭かったです。鼻が悪い主人は気にならないようですが…
    隣の食事の部屋とは、ふすま1枚なので話が結構聞こえます。
    料理はおいしかったです。
    残念なのは予約の電話で、アワビ・伊勢海老・金目鯛から2種類選べると聞いていたので、主人はアワビ伊勢海老、私はアワビ金目鯛でお願いしたのに、2人ともアワビ伊勢海老でした。
    客室はかなりタバコの匂いが気になります。網戸も汚れ放題。
    風呂は最悪です。まず何時まで使えるのかの案内もありません。
    脱衣所は、本当に脱ぐだけで脱衣かごもないしドライヤーや鏡もありません。棚の上には掃除用のデッキブラシ、下には洗剤が丸見えで置いてあります。虫の死骸も…
    洗い場や湯船も、もう少しリニューアルされたほうがいいかと思います。

よかった事は早めについたので近所のプールに行きたいので、駐車場使わせてもらえませんか?と聞いたら快く、どうぞと言ってくださり、プールの割引券もくださいました。

木更津キャッツアイ3291さんの ニュー阿波屋 のクチコミ

木更津キャッツアイ3291さん [20代/男性] 2016年04月02日 22:24:56

夜に出てきた伊勢エビ!その頭が次の日の味噌汁に感動的においしかったです。

春の房総 海味を満喫 伊勢海老 あわびプラン

投稿者さん 2015年08月22日 14:24:42

お盆に利用しました。
    海から歩いてすぐで、、立地は最高でした。チエックイン前、後も車を置かせてもらい、海であそべました。
    料理も夜、朝共に大変美味しかったです。夜に食べた伊勢海老を朝、味噌汁で出してくれて、
    期待以上でした。
    どちらかというと旅館というより、民宿ですが、清潔でとてもよかったです。
    来年も利用したいです。

投稿者さん 2015年08月08日 23:26:41

1泊2日の合宿で利用させていただきました。
    御宿海水浴場からすぐ近くで、わかりやすい場所にあって駐車場も広く、利便性の高い立地でした。
    部屋は風呂とトイレ付の和室で広さも十分で、静かな雰囲気で居心地がよかったです。また、お風呂とトイレ(ウォシュレットつき)が別々に分かれていたのも、使いやすくてよかったです。
    食事も別室で全員集合してとることができ、食事内容も宣伝通りで、あわびと伊勢海老が並び、豪華でした。
    その他、いろいろと親切にして頂き、大変助かりました。
    まず、1日目にチェックイン前に早くつきましたが、車を置かせてもらった上に着替えの場所も提供して頂き、到着して直ぐに海を楽しむことができました。
    2日目もチェックアウト後にもかかわらず、車を置かせてもらった上にお風呂まで借りることができました。おかげさまで、御宿の海を満喫した2日間となりました。
    それなりの宿泊料金ではあったのですが、大変満足な旅行となりましたので、トータルとして最高の評価としました。

投稿者さん 2015年03月29日 20:09:09

春休みなので、
    大原御宿ゴルフコースでファミリー3人でラウンドプレー後に宿泊利用しました。磯料理旅館でゴルフ後のアクセスは良かったです。
    夕飯は、伊勢海老金目コースでとても良かったですよ。
    朝は、普通の朝食でした。
    朝の食事も工夫があるとリピートしたくなるかも

2015年03月

投稿者さん 2014年08月18日 08:23:54

夕食は部屋食でアワビ、金目の煮つけがおいしかった。

朝食は大部屋でふつうです。

部屋もサービスも平均的でしたが、のんびりできました。

また、行きたいです。

2014年08月

投稿者さん 2013年01月04日 15:45:41

12月31日に、初日の出を見ようと利用させてもらいました。宿から海岸まで3~4分と非常に好条件の立地でした。食事は今時珍しい部屋出しで、内容的にも大変満足しました。
    ただ、最初に部屋に入った時に気づいたのですが、大抵の旅館ではおいてある(ウェルカム?)お菓子が無かったことと、宿の内容(非常口とか風呂場の案内とか)を紹介する冊子類がおいていないのが若干のマイナス点だと思います。あと、大浴場の風呂場に脱衣籠と鏡が無い点などが一寸気になりました。以上ですが、全体としては満足しています。ありがとうございました。

2012年12月

綾ちゃん590022さんの ニュー阿波屋 のクチコミ

綾ちゃん590022さん [50代/女性] 2012年12月02日 19:13:22

部屋の洗面所にはタオルもなく鏡は高い所に設置されていて顔が写らない。布団にはゴキブリの子供がいて,ポットは電源が無い為追加を頼まなくてはいけず。又,食事が評判とネットには出ていたが,食事は全て塩を食べているようで刺身は古いのか色が悪く食べられなかった。味噌汁は塩辛くてお湯を足して何とか食しました。お金の無駄で二度と行く所では無い,お金を返して欲しいよね。増してや駐車場が暗かったのか他のお客に車をぶつけられて踏んだり蹴ったりの一泊でした。

2012年11月

投稿者さん 2012年11月26日 20:57:08

夫婦二人で宿泊しました。部屋は大きくきれいで掃除も行き届いており気持ちよくすごすことが出来ました。夕食についてはボリューム、内容ともに満足しました。風呂に関しては期待はずれでした。また、海の幸を食べに行きたいです。

2012年11月

たにし454さんの ニュー阿波屋 のクチコミ

たにし454さん [20代/男性] 2012年09月03日 12:01:50

御宿のビーチを利用するなら最適だと思います。お部屋の設備もしっかりしていて快適に過ごせます。食事も美味しかったです。

2012年08月

投稿者さん 2012年08月16日 11:43:23

家族4人で宿泊しましたが、10畳のお部屋はちょうどよい広さで清潔感があり、快適でした。お料理はあわび・伊勢海老プランでしたが3泊の毎夕食調理法を変えて出して下さり、とても美味しく頂きました。海に近いので海水浴に便利です。お庭に温水シャワーもついていて便利でした。

2012年08月

投稿者さん 2011年08月17日 16:40:24

チェックイン前にもかかわらず親切にお部屋に案内していただき助かりました。
    食事も個室でゆっくりでき、料理も大変おいしくて大満足でした。
    海にもすごく近くて、夜の海にも散歩できて子供たちも大喜びでした。

2011年08月