料理旅館 大社庵 クチコミ・感想・情報

料理旅館 大社庵

料理旅館 大社庵のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年01月17日 08:15:16

年末で、カニ酢は内子外子付きの香箱ガニでした。1月以降は雄ガニになるかと思います。
    カニ鍋のつゆが、全部飲んでしまうほど美味しかったです。
    朝食のフグの一夜干しが冷たかったので、少し炙っていただければと思います。
    仲居さんも親切で良かったです。
    無料Wi-Fiは3階の客室ではほとんど通じなかったのが残念。
    部屋のトイレはウォッシュレットが付いていないので、どうしてもウォッシュレットを使いたい時は1階の共用トイレまで行く必要があります。

料理旅館 大社庵 2020年01月17日 22:36:41

年末年始を当館でお過ごし頂きまして誠にありがとうございました

石川県で水揚げされたズワイガニでブランドの呼び名が加能かにですが、このメスが香箱がにでございます。メスは11月の漁解禁から12月末までの水揚げで年が明けると禁漁になって海に戻されて市場には出なくなります。当店では出来るだけ年内に入れて店内の生け簀で活かして皆様に召し上がっていただいております。
    コースにありますカニ鍋の味付けにご満足頂きありがとうございます。

朝にお出ししてますフグの焼き物ですが、出し巻き玉子と同じく出来て暖かいうちにお出しするようにしておりますが、冷めてしまい申し訳ありません。今後はお客様の着席に合わせて提供する用意を構築いたします。

無料wifiは基本的に1階ロビーでご使用を目的としておりまして、3階客室では電波の強さも落ちてしまい申し訳ありません。客室前廊下に中継器の設置で少しでも皆様に快適に通信出来るよう改善いたします。

客室トイレはコメントに有ります通り電源設置が難しいユニットバスシステムでご不便をおかけしますが、少しでもお料理や接客でカバーできればと考えております

当館でご宿泊ありがとうございました
    最後にお料理、サービスの面で評価を頂きありがとうございました

治7075さんの 料理旅館 大社庵 のクチコミ

治7075さん [50代/男性] 2020年01月02日 15:29:42

食事が悪い

料理旅館 大社庵 2020年01月03日 06:46:54

お客様のご期待に沿えず申し訳ありません。
    ご意見を受けましてより良くしてまいります

投稿者さん 2019年10月22日 18:07:30

ロケーションが最高 砂浜は千里浜の延長車で走れます。民宿として文句ありません。

料理旅館 大社庵 2019年10月26日 06:59:58

当館で宿泊頂きまして誠に有難うございました。

店舗の目の前にあります柴垣海岸も千里浜海岸と同様の砂質で砂粒が小さく海岸線は海水で押し固められ車でも走行が可能でございます。
    チェックイン後の夕日をや朝の散歩などオススメしております。

総合評価で高い評価を有難うございます
    又、ご友人様とのご利用お待ちしております

大社庵代表 川畑

くまmama1号さんの 料理旅館 大社庵 のクチコミ

くまmama1号さん [50代/女性] 2019年06月08日 16:03:25

5月25日に宿泊しました。さっぱりと広いお部屋でくつろげました。夕食の配膳時のお気遣いが素晴らしいです。当日宿泊のグループそれぞれの食事の進み具合に合わせたタイミングで、箸の進みに過不足なく出来立てお料理を出してくださいました。しめくくりの手作りのデザートまで全て美味しかった。海の目の前なので夏休みはお子様連れのお泊りに向いているのではないかと思います。来年はぜひグループで宿泊させて頂きたいと思っています。

料理旅館 大社庵 2019年06月10日 23:56:22

当館でご利用いただきまして誠に有難うございました。
    当日は天候も良く絶好のイベント日和となり私共も安堵いたしておりました。

お料理の点でお褒め頂きまして有難うございます
    調理場から出来立ての良い状態で召し上がって頂きたく、細かくお客様の進み具合を確認させて提供するようにさせていただいてます。

デザートは暑くなる時期からは、豆腐が作れるぐらいの濃い豆乳から作ります「当店自家製の豆乳アイス小倉あん添え」や「カットフルーツ盛り」で少しでも涼を感じていただける様にしておりますのでご堪能していただき有難うございました

また是非来年もご参加の時はお仲間グループでお泊り頂ける様お待ちしております

当館でお泊り頂きまして誠に有難うございました

料理旅館 大社庵

【お部屋10畳  】

macarthur1116さんの 料理旅館 大社庵 のクチコミ

macarthur1116さん [30代/男性] 2019年01月07日 21:38:52

<よかったところ>
    ・旅館の皆様の対応の良さ
    ・食事がとてもおいしいしボリューミー!
    ・事前に頼んでいなかったが、送り迎えをしてくれた(混みによってはできない場合もあるとのこと)
    ・部屋が広い
    ・部屋からのオーシャンビュー(しかも裏手には古墳があります)

<改善してほしいところ>
    ・洗面の水の出はじめが黄色くなる
    ・昔ながらの宿で全体が古めなので、設備の充実に期待する方には向いていません

ユニットバスは、東京の一人暮らしのものとそれほど変わらないので、それほど気になりませんでした。
    しかも、近くの温泉まで送迎してもらったので、広いお風呂でゆったりできました。

旅館の方にはいろいろお世話になりました。
    このあたりにまた来る機会があれば利用したい宿です!

料理旅館 大社庵 2019年01月08日 14:11:27

当館でお泊り頂きまして誠にありがとうございました。
    羽咋駅からはバス・タクシーが出ておりますがご連絡頂ければお迎えに参ります。
    お客様からのご指摘の点や好評な点は私共で共有しお客様へより良くお過ごし頂けるように致します。
    お客様からの高い評価誠に有難うございました
    大社庵 代表川畑

あっさ—トゥエンティさんの 料理旅館 大社庵 のクチコミ

あっさ—トゥエンティさん [40代/男性] 2019年01月04日 18:12:51

宿の方々の対応がとても良く、ゆっくり過ごす事ができました。

料理旅館 大社庵 2019年01月05日 09:00:33

年末年始を当館でお過ごしいただきまして誠に有難うございました。
    今年の年始は天候も穏やかな日になりましてお客様には観光など移動がしやすい日となりました。
    毎年この時期は風が強く暴風となるのですがとても良かったと従業員共々安堵しております。
    またのご来店を是非お待ちしております。
    大社庵 代表川畑

投稿者さん 2018年07月17日 17:00:41

柴垣の岩牡蠣を食べることを目的にこの宿を決めました。会席で岩牡蠣が付いているかと思いきや、オプションとなっており、仕方なく注文。牡蠣通の私としてはもう少し大きいものを期待していたが、そこそこの大きさであった。料理は全体的には満足だが、真夏に蟹蒸しの料理は不要と思います。その代わりに刺身のボリュームをアップするか、他の海の幸を提供してほしかった。

料理旅館 大社庵 2018年07月19日 08:36:22

当館でお泊り頂きまして誠にありがとうございました。
    柴垣の天然岩ガキをお召し上がり頂きありがとうございます。
    夕食の会席コースの内容に関しましてはお客様のお声を頂きましてより良くご期待に添える様に改善してまいります。
    お泊り頂きましてありがとうございました

投稿者さん 2018年05月10日 12:40:46

料理大満足!周囲の場所も丁寧に教えてもらいました(^O^)
    でしたが、食事はもう少し、ゆっくり食べたかったです。

料理旅館 大社庵 2018年05月10日 19:58:56

当館をご利用頂き誠にありがとう御座いました。
    お料理の面でご満足頂きまして大変ありがとうございます。
    お客様のお食事をお出しするタイミングなどしっかり確認し、様子をお聞きしながらお出しする様に今後は改善してまいります。
    お料理と周辺のご案内にご満足して頂きありがとう御座いました。

投稿者さん 2018年05月09日 00:30:49

山育ちの私は、海を見てるのが好きで、とても癒され嬉しかったです。その日の天気は風も強く海も荒れてたそうですが、ちょっと変な言い方ですが初めて荒れた海を見て感動しました。
    宿は、料金も手頃で、料理も魚介類が好きなので、とても満足しました。
    事前に、部屋の写真をネットで見ていたので
    お風呂がユニットバスなのは分かっていたので、そんなに問題は無かったのですが少し狭く思ったかな…。
    パートナーとの時間をゆっくり過ごせたので良かったですが、仲居さんとも少しお話したかったかなぁ…。って今になって思いましたね(笑)
    けど、凄くいい思い出になったので
    満足しました。ありがとうございました。

料理旅館 大社庵 2018年05月09日 10:44:41

当館でご宿泊頂き誠にありがとう御座いました。
    ご予約の日はお天気が良くは無かったですが、荒れる日本海を見られた事と思います。
    お料理の点でお客様にご満足頂きまして従業員一同感謝申し上げます。
    お風呂の点はお客様に不便をおかけしますが、大きい温泉をご希望のお客様には車で10分弱の温泉施設も積極的にお勧めしておりますし、夕食後に軽く飲まれた方は当館で送迎いたしますのでそちらのご案内も致しております。
    お客様とのお話は私共としましても良い思いでになって頂きたい所でございますので、お客様同士のお話の邪魔にならない様にご説明等してまいりたいと思います。
    最後にお客様により良い思いでの一つになれた事を私共一同励みにしてまいります。
    又のご利用お待ちしております。

投稿者さん 2018年02月28日 08:04:47

焼きカニのプランでしたが、コスパはあまり良いとは感じなかった。
    窓から海が見えてロケーションは良い。

料理旅館 大社庵 2018年03月02日 16:41:54

お泊り頂き誠にありがとう御座いました。
    お食事のかにコースに関してご不満をもたせてしまい申し訳御座いません。またご意見を頂き改善してまいります。
    ご意見誠に有難う御座いました。

投稿者さん 2017年11月06日 18:23:41

宿の立地、国道沿いのため車が頻繁に通過する。隣の宿泊者の声ははっきり聞こえる。眠れなかった。部屋は3階で階段がかなり急、お酒を飲んで昇るのは危険。部屋のユニットバスはシャワーを浴びるのも厳しい位狭く、公共の温泉を紹介されたが、やっと宿に着いたのにまた車は、長距離で疲れているため断念。蟹のコースは料理に工夫が欲しかった。総合的に価格設定が高いと感じた。

料理旅館 大社庵 2017年11月09日 14:16:56

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございました。施設面でお客様にご不快な想いをさせてしまいまして申し訳ございません。
    お料理の面でもお客様のご意見を伺いながらより良くなるよう改善してまいります。

おとう2009さんの 料理旅館 大社庵 のクチコミ

おとう2009さん [50代/男性] 2015年08月18日 09:38:27

この猛暑の中、炭火焼きの夕食でした。

いくら予約したからといって、真夏に炭火焼きとは。。。

予約したときは、炭火焼きの海鮮料理だと思いました。

しばらく我慢して焼いていましたが、串に刺した魚が焼けてこない。暑さの我慢も限界になったので、夕食を食べるのをやめました。

夏の予約コースに直火の炭火焼きがあるとは思わなかった。。。

料理旅館 大社庵 2015年08月18日 18:56:39

この度は当館でお泊り頂いたのに、お客様に大変御不快な思いをさせてしまい申し訳御座いませんでした。

御予約頂きました「炭火焼 荒磯焼プラン」はテーブルにて炭火を焚き、魚やサザエの海鮮を焼いて夏にも冷たい物を飲みながら召し上がって頂く浜辺の漁師飯をイメージしたプランとなっておりますが予約ページで詳しい調理方法、料理の様子の画像の掲載を多く増やしお客様により良くお伝えして参ります。

また、接客スタッフにはお客様の様子と料理の具合をしっかりと確認して、焼けるのが遅くなる様なときは調理場にて調理をした物をご提供する様に致します。

リピートで宿泊して頂いたお客様に大変申し訳ありませんでした。今後は提供方法見直しや新規プランでの改善をして参ります。
    大社庵 女将 支配人川畑

投稿者さん 2015年08月12日 16:01:43

8月9日に宿泊しました。男の子3人の子供たちには、何処へ行くにも、気をつかいますが、今回用意していただいた部屋はとても広い部屋で、下階が宴会場のようだったので、走り回っても安心していられました。
    階段が急だったので、ちびっことお年寄りは大変かと思いますが、大きな荷物は、裏のリフトで運んでもらえ、たすかりました。
    料理はとても美味しかったです。

料理旅館 大社庵 2015年08月15日 20:25:07

この度は当館を御利用頂きまして誠にありがとう御座います。
    夏休みで元気いっぱいのお子様にはお泊り頂いた部屋で満喫して頂いていい思い出になって欲しいです。

御指摘にありますように、当館はエレベータは無く階段で3Fのお部屋に御案内となりますので、大きなスーツケースやクーラーボックス等々リフトでお運び致します。朝も御連絡頂ければお部屋まで取りに行き、フロントの方までお運びしますのでご安心下さいませ。
    お料理で御満足頂き誠にありがとう御座います
    大社庵 女将

elisesportさんの 料理旅館 大社庵 のクチコミ

elisesportさん [50代/男性] 2012年07月29日 19:03:49

岩牡蠣が目当ての旅行で利用しました。
    やっぱり天然の岩牡蠣はいいですね。
    温泉が無いことが判っていたので、和倉温泉で日帰り入浴してから移動しましたが、
    距離はあったわりに、道が混まなかったので30分くらいで着きました。

2012年07月
    料理旅館 大社庵 2012年08月03日 08:33:10

この度は当館を御利用頂きまして誠に有難う御座いました。
    羽咋の天然岩かきは年々深く潜って獲れる漁師さんが減ってきまして、貴重な食材となりましたが当店は漁師さんとの繋がりを大切にしており確保できております。
    当館の浴場は客室のユニットバスのみでお客さまにはご不便をおかけ致しますが、市内の温泉施設や和倉温泉総湯へのご案内を致しております。
    お客様にはまたのご利用をお待ちしております。
    大社庵 女将

投稿者さん 2011年08月19日 22:59:03

お部屋の掃除がゆきとどいていて、
    快適にすごせました。
    岩牡蠣フライがとてもおいしかったです。

2011年08月
    料理旅館 大社庵 2011年08月21日 09:36:24

当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
    お客様の声を励みにし、快適にお過ごし頂けるように致します。コメントありがとうございました。

投稿者さん 2009年05月10日 10:49:48

宿の方は親切で対応も良かったです。お土産にいただいた自家製のワカメもおいしかったです。お部屋は広くてきれいでしたが、やはりお風呂は何とかして欲しいです。

2009年05月
    料理旅館 大社庵 2009年05月12日 15:02:50

ゴールデンウィークを当館でお過ごし頂きまして誠に有難うございました。
    お土産にお渡ししております若布は正面の海岸から採って参りまして洗浄、乾燥を当館でしてお客様に感謝の気持ちでお渡ししております。なお、ご指摘のユニットバスに関してはお客様にご不便をお掛け致しますが、お料理やその他の面でフォローさせて頂きます。またのご利用お待ちしております。

【和室10畳 】

投稿者さん 2008年11月19日 11:14:46

11月9日に宿泊いたしました。
    部屋からの眺めはよく、夕食の炭火焼きは量もあり、美味しくいただきました。
    御かみさんがついてくださり,話しながら頂いたので、食事が長くかかり過ぎてしまいました。ご迷惑をおかけいたしました。とてもゆったりとした時間がとれました。また、機会がありましたら、今度は名物のかきをと思います。

料理旅館 大社庵 2008年11月22日 01:28:31

当館をご利用いただきまして誠に有難う御座いました。
    ついついお客様とのお話に華が咲いてしまい、こちらとしましてもお客様にご迷惑をお掛けしたのではないかと感じております。ぜひ次回ご利用される時は目の前の海で採れます「天然岩牡蠣」をご賞味して頂きたいと、お客様のお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2008年08月26日 13:38:25

柴垣の天然カキを初めて食べました。
    今回は、ラッキーでした。
    ネットであちこち調べましたが、一人で泊まれる所で空いていたのは大社庵だけだったこと、シーズン最後のカキを食べられたことです。
    出身高校が近くで、実家も車で20分くらいの所にありながら、「天然岩カキ」を知りませんでした。
    「生」、「煮」、「焼」、「揚」、「炒」の全てを堪能しました。
    身がプリプリで厚い、ジューシーそして一口で食べられない大きさ、一口食べるたびに「幸せ」の絶頂を味わいました。
    おかげで、生ビールの大を4.5杯も飲んでしまいました。
    部屋からの景色も良くて、柴垣の海が目の前に広がり、静かに暮れていく様を見ることができました。
    贅沢を言うなら、「この海を見ながらカキと生ビールを堪能できたら」と思ってしまいました。
    大女将と若女将(?)の対応も絶妙で、いい一日を過ごさせていただきました。
    有難うございました!!!!!!!

料理旅館 大社庵 2008年08月26日 21:23:26

当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
    お客様とのお話で実家が非常に近くとの事でとても親近感が出てしまいました。
    近隣の旅館などはお盆シーズンは御一人様での宿泊はご遠慮する所もございますが当館はシーズン中も御一人様でのご利用もお取りいたしております。
    ぜひ、次のご来館の際にはまたごゆっくりして頂けるようお待ちしております。

投稿者さん 2008年08月17日 20:07:59

予定よりも早く到着し、柴垣海岸の事を尋ねると親切に答えてくださいました。
    部屋は3人で使用するには、びっくりするほど広く、ゆったり過ごすことが出来ました。
    ただ、残念なのは、ユニットバスの換気扇がホコリで詰まってしまっていて、微妙に気持ち悪かったです。
    また、お湯が出なくてフロントに連絡しないとお湯を出して頂けなかったのには少々困りました。

食事に関しては、可も無く不可も無く・・・ってところです。
    焼き魚に敷いていた葉っぱから小さい虫が出てきて、ギョッとしましたが、まー、いいかって流しました。
    従業員の方は親切な方とそうでない方との差が見受けられました。

全体的には、良い方だと思いますが、精算時に明細書を頂けなかったのが、気になりました。大阪の人間なんで細かい金額が気になっちゃうんでーす!

料理旅館 大社庵 2008年08月19日 08:28:19

当館をご利用頂きまして誠に有難う御座います。
    お盆のお休みを当館でお泊り頂いたのにお客様に一部ご不快な面があった事をお詫びいたします。

ご指摘にありました点は早急に清掃するように指示いたしました。お湯の件は到着時間を参考にしましてお湯の循環タイマーをかけておりお客様にお手間をお掛けしまして申し訳有りません。

お客様からのご意見を頂きましてより良く改善してまいります。
    ご意見頂きまして有難う御座いました。

投稿者さん 2008年08月14日 15:08:48

子供が喜ぶと考えて選んだ荒磯焼きコースは質、量共に大人も大満足。特に地魚の炭火焼きは最高でした。看板に偽り無し。
    それに増してよかったのは追加注文した岩蠣!大きさといい、味といい絶品でした。
    子供にも行き届いたサービスも◎。
    海岸も近く、夕日が綺麗だった。
    子供には来年もここに泊まりたいとせがまれてます。

料理旅館 大社庵 2008年08月19日 08:05:20

当館をご利用いただきまして有難う御座いました。
    「炭火磯焼コース」はファミリーの方もペアでこられる方にも大変好評を頂いております。
    追加で注文頂いた「天然岩カキ」も夏季だけの限定品でしてお客様にご満足頂きまして非常に嬉しく感じております。
    是非来年もお子様に喜んでいただける様努力してまいります。 お泊り頂きまして誠に有難う御座います。 大社庵 女将