原城の宿 城 クチコミ・感想・情報

原城の宿 城のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年04月13日 11:33:31

安い、綺麗。また、来ます!

【リーズナブル】《2食付》価格重視!お手軽、お得に南島原を楽しむ旅

komさんの 原城の宿 城 のクチコミ

komさん [60代/男性] 2024年04月12日 21:03:26

バス停「浦田観音」から徒歩5~6分くらい、そして原城跡の入り口から徒歩3分くらいの立地で、原城跡の観光がらみで宿泊するなら、とても便利な立地です。バス停近くにファミリーマートがあるので、買い物にも不便はないと思いますし、徒歩3分の場所に温泉施設があって無料の入浴券がもらえます。この温泉の泉質、とてもよかったです。

建物は新しく、とても立派で、この値段でこの旅館?とちょっと驚くほどです。部屋はビジネスホテル風で、建物同様きれいで機能的、トイレは水洗便座、一人旅にもとても便利です。壁は薄めなのか、隣室の声とか1階ロビーの声が室内にも響きますが、私が泊まった日には遅くまでにぎやかにしている人はいなかったので、ぐっずりと眠れました。

食事は、とても美味しいです。夕食で出てきた南蛮コロッケは、衣がサクサク、中がしっとり揚げたてで、驚きの美味。島原名物の具雑煮は、少し甘めの味付けが特徴で、これも素晴らしくおいしかったです。

そのうえで一番素晴らしかったのは、スタッフのホスピタリティです。チェックインや食事処でのもてなし、温かさには心が和みました。忘れ物に対する適切な対応にも、感謝しています。
また島原に行った時には必ずリピートしたい宿です。ありがとうございました。

【スタンダード】《2食付》ボリューム満点!南島原を贅沢に味わう旅

anne723さんの 原城の宿 城 のクチコミ

anne723さん [60代/女性] 2024年04月09日 11:29:41

受付の方がとても親切でした
料理も新鮮で美味しかったです
お風呂は2,3分歩くのですが お湯も熱く 海も見えて満足しました
少し残念なのは部屋の窓から海が見えなかったこととアメニティの化粧水、乳液が無かったことです
それと隣の部屋の声が聞こえました
後はゆったりと過ごせました

【スタンダードツイン(禁煙)】

投稿者さん 2024年03月09日 18:35:16

世界遺産の原城跡を見たくて近くの宿として一泊しました。
設備は大変奇麗でウェルカムドリンクもあり小さいながらもラウンジで一息つけます。食事も同じ敷地内の食事処で食べることができて大変便利です。朝晩食べて美味しかったのですが、あえて言うなら夕ご飯はもう少しだけ何か土地の物が付いているとよかったかな、と感じました。あとご飯もお代わりできたらよかったかなと。お味はとても良かったです。
また部屋にお風呂もありますが歩いて数分の温泉が使えたのは良かったです。車で長距離を移動したので疲れを癒せました。(ただ時間帯からかかなり混んでましたが、これは仕方ないですね)
温泉宿、というよりは少しビジネスホテルのような要素が詰まった宿でしたが機能的で個人的には大変満足できました。フロント、食事処の方もどなたも親切でしたしゆっくり滞在することができました!

投稿者さん 2024年03月07日 21:29:06

スタッフの対応がすごく良く
過ごしやすかった
また訪れたい

【スタンダードツイン(禁煙)】

投稿者さん 2024年01月03日 11:36:28

観光で宿泊しました。
スタッフさんの対応は親切で、南島原の郷土料理を堪能できました。
宿泊料金以上の満足感が得られました。

【グレードアップ】島原半島の南蛮郷土料理を♪吉利支丹コース

投稿者さん 2023年12月18日 20:30:11

南島原に仕事で出かけるのですが宿泊施設がそんなに多くない地域なので、ほぼ定宿になりつつあります。立地的にはとても満足していて、部屋も綺麗で有難いのですが、隣接する温泉に入れる時間帯が夜早く朝遅いのがちょっと難点なのと、すぐ近くにコンビニもなかったと記憶しています。車移動であれば問題はないかもしれませんが、やはりちょっと不便を感じることもあります。

ラシェルさんの 原城の宿 城 のクチコミ

ラシェルさん [50代/男性] 2023年11月20日 17:07:49

ビジネスで利用させて頂きました。
清潔感もあって、食事も美味しく、また利用させて頂きます。

投稿者さん 2023年11月15日 11:31:56

お風呂はサービス券をいただいて外の温泉へ。
ラウンジにはジャズが流れてました。
お隣りのお食事も大変おいしいので、またぜひ宿泊させていただきたいです。

投稿者さん 2023年11月13日 16:22:47

特別室は和室でした。一階の玄関口付近でしたが静かでした。食事が旅館の食事で、しっかり量がありました。女性にとっては食べきれないと思います。

【特別室(禁煙和室)】

投稿者さん 2023年10月25日 23:21:51

熊本から夕方フェリーで長崎の南塩原に行きましたが、宿泊施設がなくて大変でした。こちらのお宿があって良かったです。
お風呂は近隣のお風呂施設のチケットを頂きましたが、8:30までにはいらないといけない!ということで、時間的に無理でした。もう少し遅くまでやっていればよいのですが・・
シングル部屋はいわゆるビジネスホテルという感じでした。
寝具の作務衣を着て寝ましたが、夜中から明方にかけて、体が痒くて痒くて何度も目が覚めました。
自分の寝巻に着替えたらおさまったのですが、作務衣がいけなかったのか?肌にあわなかったのか?よくわかりませんが、ちょっと不信な感じがしました。
お食事などはとても美味しく、個室で頂けたのは良かったのです。

じゅん65124358さんの 原城の宿 城 のクチコミ

じゅん65124358さん [70代/男性] 2023年10月24日 10:04:33

立地、眺望は悪い。
2回目の宿泊になりますが、施設は新しく気持ちよい。
付帯施設の食事処での食事になるんですが、居酒屋っぽい雰囲気で一人でも落ち着いて食する事ができる。
個室がありがたかった。
温泉は近くの真砂に行けばよい。
2食で1万は素晴らしい。

richy88さんの 原城の宿 城 のクチコミ

richy88さん [40代/女性] 2023年10月01日 08:53:55

食事は美味しいし部屋もキレイでしたが、以下の点が残念でした。
・アメニティグッズが物足りない。化粧水などが無い。
・部屋内トイレのウォシュレットビデが使用できず、点検不足と感じる。
・隣室の話し声がかなり聞こえる。
水回りの排水音は聞こえなかったのでそこはまだ安心できましたが。

イクミ10さんの 原城の宿 城 のクチコミ

イクミ10さん [30代/女性] 2023年09月25日 10:41:04

1泊朝食付きプランで泊まりました。
全体的に清潔にされていて、必要最低限のコンパクトなお宿でした。
島原市内からは離れていますが、南島原のイルカウォッチングに朝から行きたかったので、とても便利な立地でした。
お風呂は姉妹グループが経営する温泉施設を使えます。
宿にチェックインしたのが夜の9時頃で既に閉館していたので、翌日使える無料券を貰うことができて、入られていただきました。
とっても気持ちがよかったです。
島原から南島原に行かれる方にはおすすめのお宿です。

【1泊朝食】朝からエネルギーチャージ!ビジネスにも♪

投稿者さん 2023年09月23日 12:48:28

お部屋も綺麗でお食事もお出汁がとても美味しかったです!
時間の都合上お風呂には入れなかったですが全体的にとても満足です!

投稿者さん 2023年09月19日 13:08:47

家族旅行の際にご利用させて頂きました!
とても綺麗なお部屋で大変満足でした!
ご飯は地元の食材を使って頂いててとても美味しかったです!

【特別室(禁煙和室)】

humidorさんの 原城の宿 城 のクチコミ

humidorさん [50代/男性] 2023年09月08日 09:26:50

歩いて200mに温泉施設があり、チケットをもらって入りに行けるのでとても良かったです。フロントの接客もとても良く、部屋も必要十分でした。しかし朝、シャワーを浴びようとユニットバスに入りましたが、シャワーヘッドが節水タイプか分からないけど、とても使えたもんじゃなかったので、ぜひ取り替えて欲しいです。また部屋入り口のセンサーが過敏すぎていつもライトが消えないのも改善して欲しいです。

投稿者さん 2023年07月22日 10:56:17

原城近くは道が狭く駐車場までの道も同様で離合が大変です。
部屋は普通のビジネスホテルです。
シングルの部屋は狭く、温泉もない狭いシャワー風呂です。
温泉なら近隣施設の浴場まで歩いていきます。
気軽に入れないのも難点でしょう。
食事は隣接の食事処で取ります。
周囲に飲食店はあまりないのでここは便利です。
でも夕食は指定より自分の好きな食事を行って選んだ方がいいと思います。

問題は、部屋の壁が非常に薄く音が気になります。
テレビ音だけでなく寝返り、くしゃみ、咳払いもはっきり聞こえ非常に困ります。
翌朝、口之津フェリーの始発に乗るのに寝るのが遅れ大変困りました。
防音設備は貧弱すぎる点は大きなマイナスです。
後は普通の狭いビジネスホテルの平均と思います

【ダブル(禁煙)】

のっこ07さんの 原城の宿 城 のクチコミ

のっこ07さん [40代/女性] 2023年06月13日 19:59:38

2食付きでとてもお得なプランでした!夕食も朝食も豪華で美味しかったです。また小雨が降ってたのですが傘も声をかけていただきました。1階のお茶も無料でいただけます。おすすめです。

オヤジの休日さんの 原城の宿 城 のクチコミ

オヤジの休日さん [60代/男性] 2023年05月20日 04:19:20

5/17(水)雲仙普賢岳下山後の宿として利用しました。
併設の日帰り温泉施設(宿泊者無料)で有明湾越しの山脈を眺めながらの入浴で疲れを癒せたのが良かった。夕食も個室でゆっくりとボリュ-ムたっぷりの南蛮料理を満喫しました。
翌朝は朝食前に『原城址』を散策しましたが、世界遺産をゆったりと観るには最高の立地にある宿でした。

【グレードアップ】島原半島の南蛮郷土料理を♪吉利支丹コース