ドーミーインEXPRESS草加City(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) クチコミ・感想・情報

ドーミーインEXPRESS草加City(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ)のクチコミ・お客さまの声

みきてぃ6921さんの ドーミーインEXPRESS草加City(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

みきてぃ6921さん [40代/男性] 2021年11月29日 15:45:29

仕事で一泊しました。室内は経年劣化は感じますが清掃もきちんとされており清潔でした。バスタブは少し変わった形なので、評価が分かれるかもしれません。
    朝食は品数もそこそこあり、補充も随時されていましたので大変満足でした。
    また機会があれば、利用させていただきます。

ドーミーインEXPRESS草加City(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年12月01日 04:48:27

ご朝食に関しましてお褒めの言葉を頂き大変嬉しく思います。
    当館のユニットバスは浴槽内に段差がございまして腰掛けや半身浴にご利用頂けます。
    この度はお忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。

2021年12月1日のチェックアウトをもちましてドーミーインEXPRESS草加Cityは閉館してしまいますが、首都圏13店舗をはじめとした全国のドーミーイン・御宿野乃ホテルズグループを今後ともご愛顧賜わりますようお願い申し上げます。
    フロント 蓮田

13時レイトチェックアウト【新型コロナワクチン接種済割引】安心・安全にご滞在プラン♪ 朝食付き
    【◇禁煙セミダブル◇120幅サータ社製ベッド・Wi-Fi完備】

投稿者さんの ドーミーインEXPRESS草加City(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

投稿者さん 2021年11月25日 17:52:20

朝食が充実しており、満足でした。

ドーミーインEXPRESS草加City(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年12月01日 04:34:33

ご朝食を満足して頂いた様子が伺え大変嬉しく思います。
    各棟によってご当地名物が異なりますので、全国のドーミーインにご宿泊頂いた際も是非ご利用下さいませ。
    お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

フロント 蓮田

【室数限定・朝食最安値!】食欲の秋♪肉豆腐とカツカレーが自慢の朝食バイキング付きプラン

投稿者さん 2021年10月19日 14:08:04

肉豆腐に肉じゃがと、ガッツリ系のおかずの多様な朝食でした。夜鳴きそばもドーミーインの楽しみの一つです。

ドーミーインEXPRESS草加City(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年11月10日 15:14:15

お客様よりご朝食を満足して頂き大変嬉しく思います。
    今後もより良いサービスをお客様に提供出来るよう、スタッフ一同進して参ります。

お忙しい中、投稿ありがとうございました。
    またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
    フロント 磯田

【ちか旅】14時チェックイン!12歳以下添い寝無料<関東在住の方限定>(朝食付)

投稿者さん 2021年10月12日 15:24:07

有利ビデオの使用方法を置いて欲しい。また、他のビジネスホテルのように早送りが出来て多くのコンテンツが見れる方が良い。
    携帯充電用のUSB口もあった方が良い。

ドーミーインEXPRESS草加City(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年11月17日 04:57:36

この度はドーミーインEXPRESS草加Cityをご利用頂き誠にありがとうございます。ご案内が分かりづらく申し訳ございません。関しまして貴重なご意見ありがとうございます。社内で検討させて頂きます。お忙しい中ご投稿頂き誠に有難うございました。
    お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
    フロント 磯田

13時レイトチェックアウト【新型コロナワクチン接種済割引】安心・安全にご滞在プラン♪ 素泊まり

投稿者さん 2021年10月01日 15:29:52

駅から近いしコンビニ、スーパーも近い。立地はいい。
    大浴場がなく部屋のシャワーお湯の温度が安定していなくて急に熱くなったり冷たくなったりした。機器の故障でWi-Fiが使えなくなったり(約二時間)朝食会場にマスク無しの人が来ても注意しなかったり。全体的にはうーん……って感じでした。

ドーミーインEXPRESS草加City(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年11月17日 04:59:20

この度はドーミーインEXPRESS草加Cityをご利用頂き誠にありがとうございます。ユニットバスに関してご不快な思いをお掛け致しました事、深くお詫び申し上げます。また朝食会場でのマスクなしでご利用の際は使い捨てのマスクをお渡しをしておりますが、それもなくお客様への不安を与えてしまい重ね重ねお詫びを申し上げます。以後この様なことがないよう社内での指導を徹底して参ります。機会がございましたらドーミーインEXPRESS草加Cityをご利用くださいませ。

投稿者さん 2021年09月29日 11:14:01

ドーミーインとは程遠い…残念でした

ドーミーインEXPRESS草加City(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年10月12日 17:04:48

この度はドーミーインEXPRESS草加Cityをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
    ご宿泊いただいたにもかかわらず、満足なご滞在にさせて頂けなかったご様子、誠に申し訳ございません。

当館はドーミーインチェーンの1号店でございます為、少し年季を感じるかもしれません。只今、続々とドーミーインチェーンの新棟がオープンしております。棟によって朝食のご当地逸品料理や、コンセプトが少しずつ異なり、より違う世界をお楽しみいただけるかと存じます。恐縮ではございますが、機会がございましたら是非他のドーミーインチェーンへ足を伸ばして頂ければ幸いでございます。

お忙しい中のご投稿ありがとうございました。

フロント 松村

ドーミーインスタンダードプラン!!<素泊まり>

55THさんの ドーミーインEXPRESS草加City(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

55THさん [60代/男性] 2021年09月25日 20:16:03

バスタブ以外は満足です。
    また、泊まらせていただきます。

ドーミーインEXPRESS草加City(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年09月26日 15:49:16

ご満足いただけたとのお言葉を頂戴出来ましたこと、大変恐縮ながら嬉しい限りでございます。重ねて御礼申し上げます。

お客様には更にご満足いただける様、今後ともスタッフ一同精進して参ります。

またお近くにお越しの際はぜひドーミーインEXPRESS草加Cityをご利用くださいませ。またお会いできることを楽しみにしております。

フロント イホウ

投稿者さん 2021年09月06日 20:27:55

良かった点
    ・夜鳴きラーメンサービスがある(部屋へのテイクアウト可らしいが、それならアナウンスしてほしかった)
    ・朝食の小皿品がフタ付で安心、入口で手袋必須なのもありがたい。
    ・ワンドリンクサービスが嬉しい(初めての時は冷蔵庫が食堂奥にあるのがわからなくて少し戸惑った)
    ・館内着がとても快適。子供サイズもあって助かる。他、子供用のスリッパや歯ブラシも嬉しい。

イマイチの点
    ・コーヒーサービスの実施しない時間帯があるなら、機械の所にその時間を明記してほしい。
    ・クーラーが数時間おきに切れ眠れなかった、夏場でも部屋の乾燥がひどい。
    ・浴槽の半身浴用の段差が正直邪魔だしあまりキレイではない。
    ・部屋のカギが少し固い

建物は古めですが清潔にされているので快適でした。周辺にも百均、ドラスト、スーパー、コンビニ、ファミレスがあるので便利です。
    旅行に行けない時分、いつもとてもお得な価格なのでレジャー感覚でぜひまた利用したいです。

ドーミーインEXPRESS草加City(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年09月08日 20:53:17

お客様よりお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思います。
    夜鳴きそばはお部屋にテイクアウトが可能でございますが、ご案内が分かりづらく申し訳ございません。
    ご宿泊者様全員を対象に実施しておりましたドリンクサービスでございますが、
    誠に勝手ながら9月1日(水)より当社公式サイトからご予約のお客様への特典として、サービス内容を変更させて頂きました。
    この機会に当社公式サイトからのご予約をご検討いただけますと幸いです。
    コーヒーサービスに関しまして貴重なご意見ありがとうございます。社内で検討させて頂きます。
    空調でございますが、館内一括での管理となっており、お部屋では温度調整のみ可能でございます。ご希望のお客様には加湿器の貸出しを行っておりますのでお気軽にお申し付けください。
    お部屋の浴槽やドアのカギに関しては清掃スタッフにも共有させて頂き清掃時、清掃後の点検をフロントスタッフも入念に行ない不備がある箇所は修理改善致します。
    お忙しい中ご投稿頂き誠に有難うございました。
    お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
    フロント 蓮田

【24時間STAY】13時~翌13時まで滞在可能♪テレワークしながら応援!日本を盛り上げよう

投稿者さん 2021年09月04日 15:30:58

ゆったりできました

ドーミーインEXPRESS草加City(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年09月05日 04:24:23

この度はドーミーインEXPRESS草加Cityにご宿泊して頂き誠にありがとうございます。お客様からお褒めの言葉を頂き、大変うれしく思います。お客様のまたのご利用、心よりお待ちしております。ご多用の中、ご投稿頂きましてありがとうございました。
    フロント 磯田

【室数限定】ファミリーに!女子旅&カップルに最適!12時チェックアウト<素泊まり>

投稿者さん 2021年09月04日 15:25:12

駅から近いし、ワクチンを射つ病院が近いのが助かりました。
    駐車場がちょっと高いですね。
    部屋は普通でしたが、夜泣きラーメンやドリンクなどのサービスはなかなかいいなと思いました。

ドーミーインEXPRESS草加City(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年09月05日 04:36:05

この度はドーミーインEXPRESS草加Cityにご宿泊頂き誠にありがとうございます。。
    ご滞在中はごゆっくりとお過ごし頂けましたでしょうか?
    夜鳴きそばは全国のドーミーインでお召し上がり頂けます。
    今後ともどードーミーインEXPRESS草加City並びに全国のドーミーインをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2021年08月07日 19:13:24

レディースプランにしましたが、付いていたドクターシーラボの基礎化粧品がクレンジング+洗顔料+オールインワンジェル1包ずつしか入っておらず、一泊するのには洗顔料とジェルがもう1包ずつ入っていないと足りないと思います。改善を期待します。
    ミキモトのシャンプー類もついていましたが、バスルームにもそこそこのバスアメニティが付いていたので、よっぽどのミキモト好きじゃなければこのレディースプランは差額(結構高かった)を払うほどの物ではないと思いました。
    レディースプラン、というにはお得感がなく、寧ろ割高。
    次回利用することがあれば、もうレディースプランにはしないでしょう。

部屋は少し古いカンジは否めないのですが、清潔に保たれています。
    但し、バスルームのシャワーカーテンがシャワーのお湯に吸い寄せられてカラダに張り付くのが気持ち悪かったです。カーテンロッドがカーブしているものになったら嬉しいです。

食事は美味しかったです。ご当地メニューの肉豆腐のお肉のホロホロ感、カツカレーの辛すぎない辛さ、スムージーは大満足!
    夜鳴きそばもテイクアウト可能、ということで、部屋でゆっくりいただきました。

そしてスタッフの方の素晴らしさ!特にチェックインをご担当下さったKさんの八面六臂の活躍に感動!また来たいと思いました。

その時はよろしくお願いします。

ドーミーインEXPRESS草加City(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年09月05日 04:35:05

レディースプランでのご予約をしていただいたにも関わらすご満足いただけなくお詫び申し上げます。お客様の頂戴したお声を受け止め,すぐに改善はお約束できませんが検討をさせていただきます。

お客様よりご朝食を満足して頂き大変嬉しく思います。
    。ご多用の中、ご投稿頂きましてありがとうございました。
    フロント 磯田

【女性限定】~美肌&美食ステイ~ミキモトアメニティなど「5大特典」付きプラン*

投稿者さん 2021年06月10日 13:45:45

ドーミーイン「Express」なのでスタンダードなドーミーインと違って大浴場はありませんが、夜鳴き蕎麦と充実した朝食はドーミーインならではです。

ドーミーインEXPRESS草加City(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年06月11日 19:54:33

お客様よりご朝食を満足して頂き大変嬉しく思います。

お忙しい中、投稿ありがとうございました。
    またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
    フロント 磯田

【楽天スーパーSALE】5%OFF【楽天ポイント10倍】チェックアウト12時プラン♪≪朝食付き≫

投稿者さん 2021年05月30日 21:37:57

早朝の仕事のため、一度部屋を出なければならなかったため、今回のプランは非常に助かりました。仕事を終えてから、ホテルに戻り、ゆっくり滞在する事ができました。

朝食は他のドーミーインと同様にメニューが多かったのも良かったです。朝食会場にいらしたスタッフの方々、皆さん丁寧かつ、フットワーク軽く動いていらっしゃったのが印象に残りました。

ハードの古さは否めませんが、それでも我々が快適に過ごせるよう、ベッドサイドにスマホの電源が取れるなど、今時の仕様になっていました。

一つ残念だったのは、夜遅くのチェックインだったせいか、フロントにどなたもいらっしゃらなかった事です。何回がフロントで声がけをしましたが、それでもお見えになりませんでした。ゲストを迎え入れる体制になっていなかったのは、マイナスでした。

ドーミーインEXPRESS草加City(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年05月31日 17:13:40

この度はドーミーインEXPRESS草加Cityをご利用頂き、誠にありがとうございます。
    尚、当館自慢の朝食にご満足頂けた様でスタッフ一同大変嬉しく存じます。
    しかし、フロントスタッフの対応が遅くなり、不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。いつでもお客様を迎えられる様に心に銘じて置き、二度と同じようなことが無い様にいたします。
    お忙しい中、貴重なご投稿ありがとうございます。
    お客様のまたのお越しを心からお待ちしております。

フロント
    キム

【15時イン-翌21時アウト】30時間ステイプラン≪朝食付き≫
    【◇禁煙ダブル◇135幅サータ社製ベッド・Wi-Fi完備】

気まぐれたろうくんさんの ドーミーインEXPRESS草加City(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

気まぐれたろうくんさん [60代/男性] 2021年05月20日 16:41:51

思っていたより古いホテルでしたけれど、部屋は綺麗にされていました。
    夜泣きそばは夜遅くだと胃がもたれるので食べませんでした。
    (ホントは食べたかった)
    ウエルカムドリンクはうれしいサービスですね、コーヒーのサービスもうれしいです。
    朝食はコロナ対策ですべて小鉢に入っていて安心して美味しく頂きました。
    スタッフのご苦労が身に沁みます。

歯ブラシ、髭剃り、ヘアブラシは自分用を持参しているため使用しませんでした。
    各部屋に置いておくより、フロントでカギを渡すとき、
    必要な方に歯ブラシ等渡す方がエコになるかと思います。
    実際、フロントに置いているホテルにいくつか宿泊したことがありますが、
    特に問題はなく宿泊しました。
    お茶のパックもフロントに置いて緑茶、煎茶、紅茶などのパックを選べるようにしたら楽しいです。
    (そういうホテルに泊まったことあります)
    「エコ推進のホテル」のイメージアップにもなるかと思います。

ドーミーインEXPRESS草加City(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年05月25日 14:51:39

夜鳴きそばは毎晩提供しておりますので、次回お越しの際は是非お召し上がり下さいませ。
    お部屋のアメニティについてのご提案でございますが、お客様のお声として社内で検討させて頂きます。
    最後になりますがお忙しい中ご投稿をお寄せくださいまして誠にありがとうございますありがとうございました。

ドーミーインスタンダードプラン!!<朝食付き>

投稿者さん 2021年05月19日 08:58:10

この辺りにビジネスホテルご説明少ないです。

ドーミーインEXPRESS草加City(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年05月23日 19:03:52

この度は数ある宿泊施設か当ホテルをお選びいただきまして誠にありがとうございました。
    今回説明が不十分だった点につきましてはお詫びを申し上げます。まだまだ至らぬ点がございますが、お客様にご満足いただけるホテルを目指していく所存でございます。次回は安心してご宿泊していただけるよう従業員一同励んで参ります。
    またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。フロント宮内

投稿者さん 2021年05月04日 15:36:50

小学生の子供と二人で宿泊しました。タオルは二人分ありましたが、歯ブラシは一本だけだったのはやや残念。朝食のおかずは一品毎にラップがかけられていました。

ドーミーインEXPRESS草加City(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年05月05日 09:58:18

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございます。ご朝食に満足していただき大変うれしく思います。しかしながらアメニティが人数分をご用意がなくご不便おかけし申し訳ございません。またお近くへお立ち寄りの際は是非当館をご利用下さいませ。
    この度はお忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。
    フロント 磯田

【ちか旅×朝食】◆14時チェックインOK☆18歳以下添い寝無料≪関東在住の方限定≫(朝食付)
    【◇禁煙ダブル◇135幅サータ社製ベッド・Wi-Fi完備】

hiraga7859さんの ドーミーインEXPRESS草加City(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

hiraga7859さん [40代/男性] 2021年05月04日 11:09:45

ホテル自体はちょっと古めですが、そんな事を感じさせない行き届いたサービスです。夜鳴きそばも、朝の朝食もすばらしかったです。

ドーミーインEXPRESS草加City(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年05月05日 09:58:54

ドーミーインスタンダードプラン!!<朝食付き>
    【◇禁煙ダブル◇135幅サータ社製ベッド・Wi-Fi完備】

taka_09maさんの ドーミーインEXPRESS草加City(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

taka_09maさん [50代/男性] 2021年04月17日 15:46:07

翌日朝から仕事のため、4月15日に宿泊しました。駅から5分くらいで着く所にあるので、立地は申し分ないが、建物や部屋は、最近のビジネスホテルと比べると、一昔前な感じでした。
    隣がコンビニなのは、とても良かったです。

ドーミーインEXPRESS草加City(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年04月20日 19:09:35

この度はドーミーインEXPRESS草加Cityにご宿泊して頂き誠にありがとうございます。滞在中の快適にお過ごし頂けた様子を伺い安堵しております。今後も快適にお過ごし頂けるよう努力して参ります。この度はご投稿ありがとうございました。こちらにお越しの際は当館をご利用下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 フロント 磯田

【春夏旅セール】【楽天ポイント10倍】チェックアウト12時プラン♪≪朝食付き≫
    【◆喫煙セミダブル◆120幅サータ社製ベッド・Wi-Fi完備 】

投稿者さん 2021年04月10日 16:58:35

急な用事が出来、前日の空きが残り一部屋で予約出来てしかも駅が近く良かったです。ただトイレ便座が冷たく更に水流がうるさくて、レバーが戻らない時がありました 部屋は暖房しか操作出来ず 夜中空調の音が気になりました。無料のお蕎麦を食べ忘れたのが残念でした。

ドーミーインEXPRESS草加City(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年04月11日 11:09:46

お部屋に関してご不快な思いをお掛け致しました事、深くお詫び申し上げます。
    客室の便座は、温める機能がついてないものでございます。ご不便をお掛けしてしまい申し訳ございません。
    水の音、レバーに関しては清掃スタッフにも共有させて頂き清掃時、清掃後の点検をフロントスタッフも入念に行ない不備がある箇所は修理改善致します。
    空調でございますが、館内一括での管理となっている為お部屋では温度調整のみ可能となっております。
    お日にちによってはまだ寒く感じる日もございます為、暖房の設定とさせて頂いておりました。
    音の点につきましては故障が無いか確認を実施致します。
    夜鳴きそばは全国のドーミーインでお召し上がり頂けます。出張、ご旅行などでドーミーインをご利用の際は是非お召し上がりくださいませ。
    お客様にご満足頂けるサービスがご提供出来ておらず恥ずかしい限りではございますが、お客様より頂戴したお声を真摯に受け止め、快適にお過ごし頂ける様スタッフ一同努めて参ります。
    またお近くへお立ち寄りの際は是非当館をご利用下さいませ。
    この度はお忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。
    支配人 中野

ドーミーインスタンダードプラン!!<素泊まり>
    【◇禁煙ツイン◇100幅サータ社製ベッド×2台・wi-Fi完備】

投稿者さん 2021年04月03日 19:43:54

料金のわりには 良いホテルだと思います。泊まる日は 遅い時間だったので わかりませんでしたが 翌日の 午前中 受付の女性の方の 接待が 感じ良かったです。

ドーミーインEXPRESS草加City(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年04月05日 03:42:08

お客様より頂きました温かいお言葉をご投稿頂きまして、重ねてお礼を申し上げます。
    温かいお言葉が励みにとなっております。これからも快適にお過ごし頂けるよう従業員一同努力して参ります。
    近くにお立ち寄りの際は、当館をご利用くださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。フロント宮内

【室数限定】ファミリーに!女子旅&カップルに最適!12時チェックアウト<朝食付き>【首都圏☆春休み】