楽天トラベル

宿・航空券・ツアー予約

楽天トラベルトップ

割烹旅館 八千代 牛肉懐石

こちらの宿泊施設は楽天トラベルボーナスプログラム対象で、お客様の国内宿泊回数に応じてポイントアップが適用されます。また楽天トラベルへサービス利用料を支払うことにより、原則同条件の他の施設よりも上位に表示されています。(ヘルプページ参照)

写真1

いつでも一番人気、名産松阪牛 牛肉懐石


八千代オリジナルメニュー、牛肉懐石は三代目である先代が1985年(昭和60年)に考案したメニューです。開発から30年超、細かい改定を重ねて現在に至る、八千代の看板メニュー。現在の形は【しぐれ煮/冷しゃぶ野菜巻/角煮/ステーキ/牛鍋/ローストビーフ】の六品。一皿ずつじっくりご賞味ください。  
写真2 写真3 写真4

 松阪牛の証は個体識別番号で。(独)家畜改良センターで番号から肥育歴を確認できます。

 メインのステーキはシンプルに。醤油は宇陀の老舗、黒川醤油店から特別に取り寄せたもの。

 シャトーブリアンは一頭につき僅か600g程度しか取れない希少部位。地元ならではのお値段でグレードアップも可能(要予約)。
写真5 写真6 写真7

 熟成したローストビーフはひと噛みごとにうまみが滲み出ます。赤身の美味しさを堪能できる一品です。 

 特製の割り下にくぐらせて食す牛鍋。軽くしゃぶしゃぶと泳がせて色が変わったら食べごろ。 

 三重は海の幸も豊富。牛肉懐石と海の幸中心の懐石をシェアする【別々コース】もお勧め。