さくらんぼ東根温泉 東根グランドホテル クチコミ・感想・情報

さくらんぼ東根温泉 東根グランドホテル

さくらんぼ東根温泉 東根グランドホテルのクチコミ・お客さまの声

KAZ1006さんの さくらんぼ東根温泉 東根グランドホテル のクチコミ

KAZ1006さん [60代/男性] 2022年12月14日 00:40:50

ホテルは静かな温泉街にあり、建物は少々古いですが内部は清潔にされており、赤い絨毯が敷かれたロビー他昭和レトロ感満載で懐かしく感じました。部屋は十分広く快適です。食事は質量とも申し分なく美味しくいただきました。何よりも源泉かけ流しのお風呂が素晴らしく、少しアブラ臭のある良質な温泉を堪能しました。サービスも良好で満足度は高いです。お世話になりありがとうございました。

【スタンダード】地元の食文化再発見(六田麩・芋煮・山形牛鍋・冷たい肉そば)料理長おまかせ13品
    【【東館2階/禁煙】和室10畳/宴会場前_バス・トイレ付】

投稿者さんの さくらんぼ東根温泉 東根グランドホテル のクチコミ

投稿者さん 2022年06月30日 01:13:21

さくらんぼ狩りのために、家族で宿泊しました。

設備等が古いのは仕方ないのかもしれませんが、エレベーターが臭くて気持ち悪かったです。

そして食事。
    量が多いのは嬉しいですが、出てくるのが遅すぎます。
    依頼してもなかなか出てこない、私たちより遅く来た客に先に出す、料理の説明無し、お品書き無し、など、お料理自体は美味しかったですが、サービスが悪すぎて楽しめなかったです。

小さい子供連れで泊まりましたが、子供連れには適さないホテルだと思いました。

【プレミアム/2食付】厳選食材とA5ランク山形牛ステーキ約80g◆山形グルメと琥珀色の温泉を満喫
    【【本館】和室13.5畳(定員5名)】

桜桃0421さんの さくらんぼ東根温泉 東根グランドホテル のクチコミ

桜桃0421さん [60代/女性] 2022年06月26日 19:10:02

お夕飯が美味しかったです
    天婦羅がさめてて、残念でしたが、具材は 山菜等あって良かったです。
    フルーツとデザートが付いていたので、嬉しかったです。
    お風呂のお湯が茶褐色で体によさそうだし、温度も丁度良かったです
    お風呂場は古い感じがしますが、、私は気にしません。
    お部屋も二間あり、広々でした。
    また、行きたいと思います。

投稿者さん 2022年06月02日 13:49:13

すごくリラックスできました!

場所は分かり易く、駐車場も完備されているので利用し易いです。
    お部屋は広々としてお茶請けはお煎餅でした。お茶は煎茶とこぶ茶があり、氷水、お湯も置いてあり、細やかなところまでサービスが行き渡っているのを感じました。また、ハンガーも付いているのでわざわざ持って行く必要もありませんでした。
    温泉は源泉掛け流しのお湯で、24時間入れるところがよかったです。熱くなくて入りやすく(感覚的に温度43度くらい)ゆっくり浸かる事が出しました。
    お食事はお麩が有名と言うこともあり、お麩づくしの夕食で量もたくさん食べられて本当に大満足です。
    ホテルの方の対応もすごく感じ良く、また行きたいと思いました。

【5月限定】「東根グランドホテル」お試しプライス☆ ≪モニタープラン≫ お一人様1,000円OFF
    【【東館2階】和室10畳/宴会場前(定員4名)】

sylph61nineさんの さくらんぼ東根温泉 東根グランドホテル のクチコミ

sylph61nineさん [30代/女性] 2022年05月10日 22:08:48

他の方のレビュー通り、ご飯の量が多くてすごいです。美味しかったし、お風呂も良かったです。スタッフの方達の対応も良かった。施設は古いですが、大きめな冷蔵庫もあったりして助かりました。

【GW☆4/29~5/5】幼児2食付3,300円~連休は家族で山形へ♪地元グルメ&温泉堪能<2食付>
    【【東館2階】和室10畳/宴会場前(定員4名)】

投稿者さん 2021年05月02日 16:18:20

部屋は広くて、温泉は気持ちよかったです

2021年04月
    さくらんぼ東根温泉 東根グランドホテル 2021年05月02日 17:31:31

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとう御座いました。

御指定のお部屋より広いお部屋が御利用可能でしたの、誠に勝手ながら御変更させて頂きました。
    10名様までお泊り頂ける和室でした。

温泉は年代を感じる古いつくりですが、今となっては珍しい深い浴槽のつくりになっておりますので、肩までドップリ浸かって頂く事ができます。
    古いつくりですがそこが良い所かも知れません。

ご利用ありがとう御座いました。

【直前割】間際の予約でお得♪通常価格から最大1000円引き<素泊まり>
    【【本館】和室16畳(定員7名)<喫煙>】

投稿者さん 2021年03月01日 19:16:57

古いホテルでしたがスタッフさんの対応が温かくてとても安心できました。温泉も湯冷めしなくとても良かった。古さがあるので神経質な方にはお勧めできないかも。アメニティはもう少し充実していると良いと思う。お世話になりました。

2021年02月
    さくらんぼ東根温泉 東根グランドホテル 2021年03月10日 17:00:41

この度は当館をお選び頂きまして、誠にありがとうございました。

当館の源泉は東根温泉でも人気の第19号源泉です。
    琥珀色のお湯が特徴で湯冷めしにくいと言われています。
    設備は古く最新の設備ではございませんが、湯舟は昔ながらの深い造りになっていて、肩までどっぷりお入り頂けます。

機会がございましたらぜひお立ち寄り下さい。

【素泊まり】便利な立地♪深夜到着も早い出発もOK!琥珀色の温泉は24時間入浴OK
    【【東館2階】和室10畳/宴会場前(定員4名)<喫煙>】

投稿者さん 2020年07月26日 16:35:19

温泉がよかった。
    何度も入りました。

2020年07月
    さくらんぼ東根温泉 東根グランドホテル 2020年08月08日 16:53:01

この度は当館をお選びいただきまして、誠にありがとう御座いました。
    当館の源泉は東根温泉でも人気の第19号源泉を利用しております。
    湯冷めしにくく肌がツルツルになると評判です。
    建物は40年を過ぎてかなり老朽化している為、不便なところが多々御座いますが、懐かしさを感じる旅館で御座います。
    御利用ありがとう御座いました。

投稿者さん 2020年06月23日 19:49:20

昔ながらという雰囲気のホテルでした。
    お夕飯は食べきれないくらい次から次へと出てきます。
    Wi-Fiの速度は十分です。喫煙の部屋でしたが、特にたばこのにおいなどはありませんでした。
    お布団がぺしゃんこだったのは残念でした。

2020年06月
    さくらんぼ東根温泉 東根グランドホテル 2020年06月26日 07:37:55

この度はご宿泊頂きまして誠に有難う御座いました。
    建物は40年以上経過しておりますので、古さは否めません。
    禁煙室は無く全ての客室が喫煙室となっております。
    時代に沿わない設備となっておりますが、スタッフはお客様を温かくお迎えすることを第一に考えております。
    温泉は東根温泉の中でも人気の第19号源泉で御座います。
    湯冷めしにくく温まると評判です。
    当館の湯舟は夏41.0度~42.5度・冬42.0度~43.0度前後で源泉量で調整を致しております。(加水・加温なし)
    この度は貴重なご意見を賜り、ありがとう御座いました。

【【本館】和室13.5畳(定員5名)<喫煙>】

トシ0857さんの さくらんぼ東根温泉 東根グランドホテル のクチコミ

トシ0857さん [60代/男性] 2020年03月28日 23:30:33

ゆったりと久しぶりに東根温泉と思い休みが取れたので急遽予約 夜イン 玄関口で合宿免許の看板みていやな予感が・・
    フロントで部屋の紙を渡されて部屋に向かうと名前を書いた紙が張ってあり こんなのアリか 団体で来たわけでもないし
    合宿免許でもなし 部屋に入って 古いのは仕方ないことだが まずこんな小さなTVあるのか と
    エアコンはギギギ フロントに電話して聞いたらWi-Fiないですと言われ
    BSも映らず トイレの便座を上げたら裏に毛がついてるし 消毒済の紙があったが掃除してないのでは? 気を取り直して
    温泉にゆっくりと行ったら免許合宿の若者たちがかなりいて騒がしいし脱衣所はビチャビチャ やめて戻り11時過ぎに行ったけど結局同じ状況 仕方なく入ったがゆっくりとは出来る訳なし 何しにきてしまったのだろう 翌日出ようと準備していたら 9時半頃ドアをノックされ・・掃除の人? もう最悪 楽天から思わず予約した俺がバカだった と思うしかなかった

2020年03月
    さくらんぼ東根温泉 東根グランドホテル 2021年03月10日 17:17:18

この度は御予約頂いたにもかかわらず、数々の御不便をお掛けいたしました事、改めてお詫び申し上げます。

当日は9割ほどの稼動となっており大浴場やロビーなどもにぎやかだったかと思います。
    宿泊のお客様が多い場合には何とも致しかたなく、お詫びするほか御座いません。
    今後当館のご利用はないと思いますが、東根温泉は他にも良い旅館がたくさん御座います。
    東根温泉にぜひ足をお運びくださいませ。
    貴重な御意見ありがとう御座いました。

投稿者さん 2020年02月25日 20:09:10

この連休に妻と宿泊しました、夕食は食べきれないくらいでした、朝食もおいしくいただきました。ホテルのスタッフの方々はとても親切です、サービスにあたたかさを感じました。温泉も最高です、琥珀色のお湯で肌がツルツルになりました。いろんな申し出に対応していただきありがとうございました、また訪れたいホテルです。

2020年02月
    さくらんぼ東根温泉 東根グランドホテル 2020年03月05日 08:57:21

この度は当館をお選び頂きまして、誠に有難う御座いました。
    至らぬ点が多かったと存じます。お申し出がある前にご準備させて頂く事がおもてなしと感じております。
    気持ち良くご宿泊頂けます様、サービスの向上に努めてまいります。

投稿者さん 2020年02月01日 16:43:17

夕食の時にスタッフの方が色々お気遣いをして頂いて楽しく時間を過ごさせて頂きました。
    お造りに添えてあった刻みワサビが絶品でした。お風呂も最高でしたが、脱衣所が暖かいとさらに結構だと思います。スタッフの方の心遣いに感謝致します。

2020年01月
    さくらんぼ東根温泉 東根グランドホテル 2020年02月04日 11:05:46

この度は当館をご利用頂きまして、誠に有難う御座いました。
    お召し上がり頂きました刻み山葵は、東根市大富地区の名水100選にも選ばれた大見川から水を引いて栽培されている商品で、醤油風味に仕上がっています。お刺身に直接山葵を乗せて召し上がって頂くと美味しさが引き立ちます。
    他にも山形は美味しいものが沢山御座いますのでお試し頂きたいと思います。
    冬季の脱衣所は室温が低いことがあり、ファンヒーターを設置しております。
    この度はご利用頂きましてありがとうございました。

【【本館】和室10畳/サンルーム付(定員4名)<喫煙>】

おやこだぬきさんの さくらんぼ東根温泉 東根グランドホテル のクチコミ

おやこだぬきさん [50代/男性] 2019年12月22日 12:21:13

ビジネスユースで2泊しました。公立病院に用事があり、温泉街で病院にも近く便利な立地でした。ただし全体的に老朽化しており、その分格安でしたが設備面に難ありでした。冬のためエアコンのつけっつぱなしでしたが、途中で適温になり停止後温度が下がり再スタートした際に、ギギギギという音量とその後の急速運転の機械音がひどく、夜中何度も起きてしまうことがありました。
    ただし良いのか悪いのか、他に宿泊客がほとんどおらず、ほとんど貸切状態でした。珍しく温泉は黒湯で24時間利用可能でしたので、一人のんびりできました。露天風呂があればいいのですが。
    チェックアウトの際に、女性の方から最後にコーヒーでも如何でしょうかと勧められて、ご馳走になりました。何かほっこりできましたことに感謝です。

2019年12月
    さくらんぼ東根温泉 東根グランドホテル 2019年12月29日 16:03:04

この度は当館をお選び頂きまして誠に有難う御座いました。

多々至らぬところがありました事、深くお詫び申し上げます。
    温泉は地元でも好評をいただいております第19号源泉を引いていますので、湯冷めしにくく温まります。
    また、東根温泉をご利頂ければ幸いです。

【【本館】洋室ダブル(定員2名)<喫煙>】

投稿者さん 2019年11月04日 17:10:36

残念な点が2つ。一つは部屋。隣の部屋からの音漏れが酷い。隣の部屋の普通の音量の会話が全て聞こえる。また振動も酷い。隣の方が普通に歩くだけでこちらの部屋が揺れる。夜は本当に寝られなかった。
    もう一つは夕食。量が多すぎる。40代男性としては食べる方だと思うが、食べきれなかった。量を減らして質を上げて欲しい。
    従業員の方は丁寧な対応でよかったと思う。

2019年11月
    さくらんぼ東根温泉 東根グランドホテル 2019年12月29日 15:49:43

この度は当館をご利用頂きまして、誠に有難う御座いました。

お料理は山形をまるっと楽しめる内容になっておりました。
    山形名物芋煮をはじめ、B級グルメの河北町冷たい肉そば。
    お刺身に添えた山葵は東根産などなど。
    お腹を満たす食材を盛り込みました。多いとのご意見は初めてで御座いましたので、今後検討させて頂きたいと思います。
    貴重なご意見有難う御座いました。

投稿者さん 2019年09月30日 10:05:11

風呂のシャワー温度調節が壊れているのかお湯が出なかった。

2019年09月
    さくらんぼ東根温泉 東根グランドホテル 2019年12月29日 15:43:07

この度は当館をご利用頂きまして、誠に有難う御座いました。

設備を確認したところ、お湯が出るまでに時間が必要だったようでした。ご迷惑をおかけしまして大変申し訳ございませんでした。
    貴重なご意見有難う御座いました。

【直前割】間際の予約でお得♪通常価格の500円引き<素泊まり>
    【【本館】和室10畳/サンルーム付(定員4名)<喫煙>】

A-tecさんの さくらんぼ東根温泉 東根グランドホテル のクチコミ

A-tecさん [60代/男性] 2019年06月01日 10:10:35

学生の団体様と一緒だけど、あまり気にならず、滞在できました。トイレ別がちょっと,気になりました。でもいい家族旅行が出来ました。

2019年05月
    さくらんぼ東根温泉 東根グランドホテル 2019年08月08日 18:50:44

この度は当館をお選び頂きまして誠に有難う御座います。
     ご家族様の思い出の一つになりました事、大変うれしく思います。
     お部屋はバストイレ付も御座いますが、今回お選び頂いたお部屋は、バストイレ無しのお部屋でプライスダウンしてあるタイプで御座いました。
     大浴場は24時間ご利用可能。トイレはお部屋の前に共用があります。
     お客様のニーズに合わせてお部屋をお選び頂けます。
    ご利用ありがとうございました。

美味しさ“牛(ぎゅう)”っとつまった山形牛&芋煮を堪能!山形グルメプラン【光遊】
    【【本館】和室10畳/サンルーム付(バス・トイレなし)定員4名】

投稿者さん 2019年05月18日 17:19:27

さくらんぼ東根温泉と書かれていたので、さくらんぼ東根駅の近くと思ったら、東根駅から徒歩20分と驚きました。
    まあ、ちゃんと調べたらすぐわかることでしょうけど。
    古い観光ホテルの雰囲気がプンプンです。
    温泉は黒くてとても良い感じ。
    もう少し今風にリフォームしていればもっと集客できると思うんですが・・・

2019年05月
    さくらんぼ東根温泉 東根グランドホテル 2019年08月08日 18:38:28

この度は当館をお選び頂きまして、誠に有難う御座いました。
     東根駅からは徒歩15分・タクシーなら約2分ほどが一般的です。
     山形新幹線でお越しの場合は【村山駅】のご利用が一番近い下車になります。
     温泉は人気の第19号源泉を引いており、地元のお客様には大変ご好評いただいております。
     古い施設なもので、行き届かないところも御座いますが、ゆっくり温泉を楽しんで頂ければと思います。
    貴重なご意見有難うございました。

【素泊まり】深夜到着も早い出発もOK!24時間入れる源泉かけ流し温泉と便利な立地♪
    【【東館2階】和室10畳(宴会場前)定員4名】

kamiyajjさんの さくらんぼ東根温泉 東根グランドホテル のクチコミ

kamiyajjさん [30代/女性] 2019年05月03日 16:19:59

4月30日から5月2日までお世話になりました。初めての山形でしたが、スタッフの対応も良く、料理も美味しかったです。
    連泊だと料理が変わるみたいでしたが、同じメニューでした。でも、山形牛と芋煮が食べれて良かったです。
    また山形へ行くときは、利用させてもらいたいと思います。

2019年04月
    さくらんぼ東根温泉 東根グランドホテル 2019年05月07日 11:06:30

この度は当館を当館をご予約頂きまして、誠にありがとう御座いました。
    ご夕食時に不手際がありましたこと、深くお詫び申し上げます。
    接客も平均年齢が高い分、おばあちゃん的な接客になりがちです。
    その代わり「おせっかい」なくらい親切でもあります。
    ご利用ありがとう御座いました。

【【本館】洋室ダブル(定員2名)】

由美1974さんの さくらんぼ東根温泉 東根グランドホテル のクチコミ

由美1974さん [40代/女性] 2019年04月08日 19:31:10

以前は父の実家で法事の際に予約をしてくれた宿で、子供も『ご飯がおいしかったよね』と良い印象で覚えて居たので、今回の法事は自分で予約しました。

父が法事なのにワイシャツを忘れてしまい、近所の用品店にサイズが無く・・・そんなお話をしたらサイズまで測ってくれたり、お店に電話で問い合わせましょうか?と言って下さったり・・・本当に親身になって頂き、感謝しかありません。
    私も接客業ですが、こんなに従業員全員が、お客様の困っている事に親身になれる接客はなかなか難しいので、自分も勉強になりました。
    父の実家の湯野沢には宿が無いので、何か法事の際にはまた是非お世話になろうと思います。ありがとうございました。

2019年04月
    さくらんぼ東根温泉 東根グランドホテル 2019年05月07日 10:42:55

この度も当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
    スタッフの平均年齢が68歳と高い為、お客様によっては評価が分かれるところです。
    高齢な分「おせっかい」なくらい親身になります。
    良い所でもあり悪い所でもあります。
    また、近くにお越しの際にはお立ち寄りいただければと思います。
    ありがとう御座いました。

【2食付】よくあたたまる琥珀色の源泉かけ流し温泉と山形名物芋煮でぽっかぽか♪【愛華】
    【【東館1階】和室10畳(定員4名)】

投稿者さん 2019年04月03日 11:26:47

3月26日から2泊3日で宿泊しました。温泉は気持ち良かったし、肌がつるつるになりました。
    自動車学校の生徒も一緒だったので、お風呂は時間によって混んだり、停電したりしたけど、気持ち良かったです。トイレの水が流れにくく、ボタン式だったのですが、ずっと押さないと流れませんでした。 夕食は、すごく豪華で、すごい量でした。大人にはすごく満足でしたが、子供(小学校低学年)の料理は、大人とそんなに変わらず、食べられないものが多かったです。幼児の食事はお子様ランチ風でとても喜んでいました。低学年料理も幼児メニューだったらっと小学生は言ってましたが、親共満足でした。ありがとうございます。
    朝食は、2日間、同じりょうりでしたが、美味しく頂けました。コンビニもすごく近くにあるし、ゆっくり温泉にも入れて満足でいっぱいです。ありがとうございました。また、宿泊したいと思います。

2019年03月
    さくらんぼ東根温泉 東根グランドホテル 2019年05月07日 10:37:44

この度は当館をお選び頂きましてありがとう御座いました。
    大浴場の温泉は、東根温泉でも人気の第19号源泉を引いており、皆様には大変好評をいただいております。
    朝食に関しては改善していくべきと考えております。
    建物も40年以上経っているので、古さが出ております。
    しかしながら、ご夕食は評価頂きまして大変うれしく思います。
    ありがとう御座いました。

≪さき楽45≫休前日は早めの予約が断然お得◎基本の2食付プラン【愛華】が1080円OFF!