五の宮温泉 五の宮の湯 クチコミ・感想・情報

五の宮温泉 五の宮の湯

五の宮温泉 五の宮の湯のクチコミ・お客さまの声

デメッチョさんの 五の宮温泉 五の宮の湯 のクチコミ

デメッチョさん [40代/女性] 2020年09月23日 16:48:05

従業員の方はとても感じが良くてワンコにも話しかけたりしてくれてました。
    部屋は清潔感があって綺麗でした。
    ですが、冷房をつけると急に工事現場のような音がしてビックリして犬も吠えてしまうので夜は消しました。
    それと、両隣の部屋も埋まっていましたが話し声や戸の開け閉めの音が夜中まで聞こえていて全く寝れませんでした。

お風呂はとっても綺麗でとてもリラックス出来ました。
    お食事は部屋食にして頂きました。
    家庭の味って感じで良かったと思います。

犬OKでしたが、全然躾もされてない感じで夜中も吠えていたので(多分2~3匹多頭飼い)最低限の躾をした上で宿泊した方が良いのでは……と思いました。

【ペット連れのお客様限定】ペットが大型でも大丈夫<2食付>天然温泉と岩石浴☆
    【*【ペット連れのお客様限定】おまかせ和室】

投稿者さん 2019年11月14日 10:32:03

施設自体は古めです。
    温泉は最高でした。
    宿泊だけならまた利用したいです。

マサ1766さんの 五の宮温泉 五の宮の湯 のクチコミ

マサ1766さん [60代/男性] 2019年10月21日 10:35:54

田沢湖~玉川温泉~八幡平~後生掛と紅葉狩りの後で1泊しました。温泉宿で2食付としては破格値ですが、朝食はボリュームたっぷりで美味なるも、夕食に関しては少し期待外れでした。宿泊者以外の日帰り入浴客が多いことから、地元の皆様に愛されている温泉なのだと思います。2日目は大湯~十和田湖~小坂と絶景満喫の旅となりました。

sena2986さんの 五の宮温泉 五の宮の湯 のクチコミ

sena2986さん [40代/女性] 2019年08月12日 18:01:02

大型犬と宿泊しましたが、とても良くしてくれました。

【ペット連れのお客様限定】ペットが大型でもOK♪鹿角八幡平散策後は天然温泉と岩石浴◇素泊まり
    【*【ペット連れのお客様限定】おまかせ和室】

投稿者さん 2019年08月07日 16:34:04

青森ねぶた、立佞武多観光の拠点として活用させてもらいましたが、高速インターからすぐという立地で便利でした。岩石湯も非常に気持ちよく、快適に過ごせました。

鹿角八幡平ICより車で2分!天然温泉と岩石浴でお疲れをリフレッシュ!気軽に滞在/素泊まり

投稿者さん 2019年06月08日 21:56:30

洗手間不方便住客

投稿者さん 2019年05月30日 07:36:08

何度か利用しています。
    温泉、岩石浴は最高です。
    お部屋の鍵が頑丈ではなく少し心配でした。

【*【禁煙】和室おまかせ】

takahashiyoshiさんの 五の宮温泉 五の宮の湯 のクチコミ

takahashiyoshiさん [40代/男性] 2019年05月01日 18:01:37

旅館と言うよりは合宿所みたいなところでした。
    お部屋は古くて狭くてアメニティも何もなく、隣の部屋の声は聞こえるは、廊下の歩く音は聞こえるはでゆっくり休めませんでした。
    料理の方も値段の割には品数が少なく、朝のバイキングも10種類くらいなので選ぶまでもなかった。用意されていたコーヒーやお茶も冷めていて非常にガッカリでした。
    シーズンで止むを得ず泊まりましたが、一人8500円でしたがせいぜい6500円くらいでよろしいのでは。

Gandalf301さんの 五の宮温泉 五の宮の湯 のクチコミ

Gandalf301さん [20代/男性] 2018年11月05日 19:54:20

素朴なつくりの温泉ですが、スキージャンプの合宿にも使われていて、折しも温泉配管工事中でしたが檜風呂の湯加減が最高でした。食事も心があこもった郷土料理できりたんぽ鍋が絶品でした。リーズナブルな料金で湯治にも最高だと思います。
    スタッフの皆さん本当にありがとうございました。

投稿者さん 2018年10月16日 00:07:54

ナビの通りに行くと何故か裏の農地に誘導されてしまいました。原因不明ですが、他のナビでもそのようなので注意しましょう。ガードが使えません。

KENKEさんの 五の宮温泉 五の宮の湯 のクチコミ

KENKEさん [50代/男性] 2018年05月01日 09:17:27

朝食時のレストランの、松雪泰子似のお姉さん(もっともっときれい)、素敵でした!

投稿者さん 2017年11月10日 19:47:49

食堂に灰皿が置いてあり、他の客がタバコを吸いまくっていた。禁煙の部屋をとっても、食堂がこれでは困ります。今時、これはあり得ません。また、食事が終わっていないにも関わらず、食べ終えた食器を何度も来て持っていく。早くすまして退席しろと言わんばかりです。食事はゆっくり食べたいもの。
    タバコと急かされては・・・。最悪でした。
    ここは、お風呂の日帰り客がメインなのかも知れません。そのため、食事を提供して、タバコを吸わせるのかも知れないが、最低です。
    部屋だけが、禁煙では意味がない。二度と行きません。

投稿者さん 2017年10月29日 20:57:25

チェックイン時から、スタッフの皆様が、愛犬に声を掛けてくれて、安心しました。愛犬は、外オシッコ派なのですが、すぐ傍に草むらがあり、散歩には困りませんでした。そして、ワンコ専門宿でないのに、愛犬家スタッフの気遣いが、随所に感じられました。足の悪い父の為、簡易ベッドを用意してくれて、有り難かったのですが、共同トイレが少し遠かった!宿泊料金からみると、夕食はかなり豪華で、ボリュームあり大満足でした!朝食は、バイキングでしたが、種類は有るものの、おかずの量が少なかったので、気を遣ってしまいました。寝具もお部屋も綺麗でしたが、トイレと朝食で4点ですが、かなり良いお宿です!!

ペット同伴可◆ペットが大型でも大丈夫<2食付>天然温泉と岩石浴☆

ササバウさんの 五の宮温泉 五の宮の湯 のクチコミ

ササバウさん [60代/男性] 2017年10月22日 17:12:26

八幡平アスピーテラインはあいにくの霧でしたが、裾野の紅葉は今が見ごろ。とてもきれいでした。
     毎年この時期、紅葉を見に訪れていますが、今年から犬(中型)を連れての旅行となりました。
     この周辺ではペットと泊まれる宿が少ないので、ペット連れの旅行者には貴重な場所だと思います。
     今回はじめての利用でしたが、気兼ねなく泊まれたように思います。また、料金の割には料理も豊富で、中高年には多すぎるくらいでした。 温泉も3種類の浴槽があり、とくに露天風呂から眺める景色は最高でした。
     ただ、トイレにウオシュレットくらいは付けてほしいこと、犬の洗い場がほしいこと、などを検討してほしいと思います。
     あと、深夜に水が出ないというのも、ちと困る。

神茉莉花さんの 五の宮温泉 五の宮の湯 のクチコミ

神茉莉花さん [50代/女性] 2017年10月11日 23:32:37

足の悪い母の為に、車イスや、部屋用の椅子を用意してくれる気遣いにすごく嬉しくなりました。
    温泉は露天風呂が整備中で入れず、楽しみにしてた分、すごく残念でした。が、この値段でこの温泉と食事は十分です。
    秋田県は犬も泊まれる宿が少ないので貴重です。
    ただ、宿のお子さんが廊下を走ると犬がビックリして吠えていたので、それは気をつけて欲しいかな。
    近くにあったらまた行きたい温泉宿です。

投稿者さん 2017年08月31日 19:46:35

お風呂とってもよかったけど、露天風呂が暑かった!暑いのがお好きな方は良いのでは…
    共有で冷蔵庫と電子レンジ、ポット(部屋にも)あります。
    トイレが和式です。1階の奥が一つだけ洋式でしたがウォシュレットではないです。
    部屋の扉が閉めるのに少し硬かったのが難でした。
    あと湯のみだけじゃなくてグラスも置いといてもらえると嬉しいかも。
    氷は宿で500円するそうなので、コンビニかスーパーで買ってくるといいと思う。
    車とかあれば道の駅もあるし買い物には困らない。

baja40さんの 五の宮温泉 五の宮の湯 のクチコミ

baja40さん [50代/男性] 2017年07月17日 21:57:51

海の日連休で利用させて頂きました。
    インターから近くで、交通に便利です。
    夕飯は、キリタンポ鍋やお肉、お刺身等、ボリュームたっぷりでした。
    温泉は少し 熱めですが、ゆったりと入ることが出来ました。
    ただし、露天風呂が整備中で入れなかったのは残念でした。

おうめさん6972さんの 五の宮温泉 五の宮の湯 のクチコミ

おうめさん6972さん [40代/男性] 2017年07月02日 15:39:56

ペット同伴プランで部屋食にしてもらえてとても助かりました この料金で料理の品数もボリュームもありよかったですカレイの唐揚げ骨も取ってあり食べやすかったです 露天が調整中だったのが残念です脱衣所にテッシュとトイレがウォシュレットならなお良かったかな 機会があればまた利用したいです

投稿者さん 2017年06月05日 22:13:53

部屋は6畳でテレビ、Wi-Fiも繋がり、快適に過ごせました。ただ冷蔵庫やトイレは共用で、カーテンも無かったので早朝目覚めてしまった。
    温泉はとても良く、是非また行きたいと思いました。
    スタッフの方の対応も良く、安心して泊まることができました。

投稿者さん 2017年03月16日 13:58:34

帰りの送りをお願いを忘れていましたが、突然のお願いに快く対応していただきました。お忙しいところ、ありがとうございました。大変助かりました。

岩石浴でとてもリフレッシュ出来ました。
    食事もとても美味しく頂きました。が、情報にあった内容に期待してしまい、ちょっとあれ?って思いました。その日によって内容が違う、と言う意味では正解なのかもしれませんけど。