ペンション アリスのシャンピニオン クチコミ・感想・情報

ペンション アリスのシャンピニオン

ペンション アリスのシャンピニオンのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ペンション アリスのシャンピニオン のクチコミ

投稿者さん 2020年11月23日 21:02:47

全体的に掃除が行き届いてなかった。特に水回りが汚く不愉快でした。食事の説明もなく事務的でサービス不足。食事も普通。残念だった。

赤牛ステーキなどハートのこもったママの手作りの創作フルコース”ママンのごちそう”プラン

投稿者さん 2020年11月23日 16:00:58

料理の美味しいペンションでした。

ツルさん9195さんの ペンション アリスのシャンピニオン のクチコミ

ツルさん9195さん [60代/女性] 2020年03月14日 19:37:52

気さくな奥様と誠実なご主人が提供する食事は、BGM、テーブルセッティング、お料理共に絶品です!愛想が悪い、と笑っておられたご主人ですが、それも含めてこのペンションの魅力、とても美味しい夕朝食でした。お部屋も設備も古いけど、落ち着きました。お布団も清潔、地震で大変な中の再開を考えると充分過ぎます。娘とくつろぎました。また、再訪したい宿でした。

女性のみのグループにおすすめ!”レディースプラン”

投稿者さん 2019年05月03日 15:08:22

食事は、手作り感があり美味しく満足でしたが、朝食時間が8時半と遅めだったので、事前に確認した方がいいと思います。

投稿者さん 2019年01月01日 15:57:54

年末に泊まりましたが値段の割にごはんは良かったです

部屋の床が傾いてて気持ちが悪くなり相対評価を低くせざるを得ないです

色々泊まってるけど床が傾いた部屋は初めてだった

お風呂が普通の家庭のお風呂で循環型(?)で人によってはムリだと思う。

四国一周さんの ペンション アリスのシャンピニオン のクチコミ

四国一周さん [70代/男性] 2018年10月05日 09:19:09

砂千里から、阿蘇山・高岳までの登山予定のために、朝食の時間を一時間早めてくださり、
    とても助かりました。

投稿者さん 2017年07月16日 21:15:47

夕食が素晴らしいという話を聞いて利用しました。確かに夕食はおいしかった。赤牛のステーキは柔らかく印象に残りました。部屋には歯ブラシはありましたが、コップがなく、歯磨きをするときに不便でした。お風呂は近くの温泉を利用したので、どうなのかは分かりません。静かな環境でリラックスできました。

【ツインルーム】

opusone1025さんの ペンション アリスのシャンピニオン のクチコミ

opusone1025さん [50代/男性] 2016年11月06日 19:11:29

学生の時以来、約30年ぶりに行きました。学生の時も今の奥様と行きました。建物は、当然古くなっており熊本地震の影響もあって、一部ブルーシートもかかっていますが、中は大丈夫です。何と言っても、料理が美味しい、特に
    30年前にも食べたキノコのグラタンが絶品です。それを出す際にマスターが、「30年前と変わっていません」と話しかけてくれました。瓶ビール1本と、赤ワインフルボトル1本飲んじゃいました。美味しかったです。

投稿者さん 2015年07月20日 09:05:35

今回もとても美味しい食事をいただき有難うございました。あいにくのお天気(台風の影響あり)でしたが、朝食前は雨もあがりペンション周辺の散歩もできリフレッシュのひとときでした。お世話になりました!

2015年07月
    女性のみのグループにおすすめ!”レディースプラン”
    【3名様~4名様のお部屋】

き~ちゃん1116さんの ペンション アリスのシャンピニオン のクチコミ

き~ちゃん1116さん [50代/女性] 2015年06月15日 22:04:15

阿蘇のペンションといえば20代だった頃がブームで、懐かしい思いと美味しい料理が目的でこちらにしましたが、5月の下旬だったせいか…?暇な時期だったのか…?宿泊客は私達だけでした。施設は古いと思ってましたが、部屋にある固定されたテレビの位置が悪くて見えなかったのでベッドを動かしたところ、どれくらい掃除していないのか綿ぼこりがありました。料理はすごく美味しくて、この料理ならまた食べたいと思いますが、料理を運んでくれるご主人のオーナーに話しかけても会話にならず、たぶん接客が苦手なのか無口で残念でした。翌日会計を済ませ、ペンションを出発したところで、別のペンションの宿泊客とすれ違いましたが、そこのオーナーは駐車場まで出てお見送りされてました…

2015年05月

投稿者さん 2015年04月02日 10:15:03

おはようございます、あれれ、ご挨拶なし、昨日からご機嫌悪いのかな。部屋にポットなし,お尻冷たい、せめて、共同トイレにはほしいデスネ。当方おしゃべりですが、入れず、 朝の食事、30分、追い立てるように感じた、あとは帰るだけ,ディナーはいいのに残念、

2015年03月
    【バストイレ付きツインルーム】

ひろちゃん1652さんの ペンション アリスのシャンピニオン のクチコミ

ひろちゃん1652さん [30代/女性] 2013年07月03日 21:12:09

娘の二十歳のお誕生日の日にお世話になりました。女2人でお祝いしようと1ヶ月以上前から予約して期待大で行きました。
    結果…評判通りのとても美味しいお料理で大満足!特に肥後牛は岩塩だけで頂きましたがすっごく美味しかったです。娘はグラタンがとっても気に入ったようで私の分も半分取られちゃいました…。朝のクロワッサンもすごく美味しかったです。夜も朝もボリューム満点でお腹の限界まで美味しくて食べ過ぎてしまいました(笑)またぜひぜひ行きたいですね。

2013年06月

投稿者さん 2012年05月11日 10:38:41

4/29家族6人で宿泊しました。お料理は大変ボリュームがあって、手作り感満載で美味しかったです。ただホール担当のご主人?がほかのクチコミにあったように本当に無口で、ペンションの暖かさを求めるのは無理かも・・・
    部屋にトイレ、洗面所がない共同、部屋もベットでいっぱいといった感じ。

2012年04月

投稿者さん 2011年08月18日 16:02:24

阿蘇の乙姫ペンション村は何度か利用した事があったので、場所はすぐにわかりました。
    お部屋はシンプルに必要な物だけあり、部屋以外の共同のトイレ&洗面所があったので気がねなく利用出来て良かったでした。
    お風呂は、普通のタイル張りで湯船が少し広めに作られていたので、二人ぐらいまでならゆっくり入浴出来ると思いますが、オススメは近くのゴルフ場とホテルが一緒になった所の源泉かけながし湯です。
    料理自慢の宿と記載されているだけあって、奥さんの手料理やパンはとっても満足しました。赤牛のステーキは岩塩のみで味付けされていたのですが、とてもやわらかく焼き加減・タイミングともベストでした。

2011年08月
    【バストイレ付きツインルーム】

takaki5028さんの ペンション アリスのシャンピニオン のクチコミ

takaki5028さん [30代/男性] 2010年06月21日 11:18:09

阿蘇への旅行で利用しました。

梅雨時期で雨が降る生憎の天候でしたしワールドカップのオランダ戦当日という事もあったのか、私たち一組の貸切状態でした。

食事は非常に良いです。ホントに美味しかったです。

また、利用したいと思います。

2010年06月
    【ツインルーム】

yukiko6442さんの ペンション アリスのシャンピニオン のクチコミ

yukiko6442さん [40代/女性] 2009年12月22日 20:48:37

おとなしいご主人と気さくな奥さんでイイ感じでした。食事はまさにレストランで食べてる様でピカイチでした。食器もほとんどNoritakeで揃えてあり、値段はリーズナブルなのに リッチなひとときを主人と二人気分よく過ごせました。また行きたいです

2009年12月
    ペンション アリスのシャンピニオン 2009年12月28日 07:39:12

2度目のご利用、ありがとうございました。
    子どもの話とバイクの話、楽しかったです。子育てがひと段落すると、夫婦の時間が取り戻せますよね。次回はぜひバイクでお越しください。私も、飾ったままになってるバイクに久しぶりに乗りたくなってしまいました。
    暖かくなったら、ぜひお待ちしていますね!

投稿者さん 2009年11月24日 16:37:38

結婚記念日に空いているペンションを急遽探してお世話になりました。連休なので予約できて助かりました。
    お料理はとてもおいしくいただきましたが、量的に女性にちょうどくらいで大柄な夫にはちょっと物足りなかったようです。夕食のパンもとてもおいしかったのですが、ひとつだけで少し残念でした。パンが出るのが遅く、おかわりを聞ける雰囲気にも無かったし。
    食事をサーブされるご主人がほとんど無言・無表情で運んで来られるのが味気なくてびっくりしました。ペンションなのでもうちょっとアットホームな雰囲気を予想していたのですが。ご主人のキャラなんでしょうね。
    朝食もやや少なめな印象でした。クロワッサンはサクサクでとてもおいしかったです。
    お部屋は思ったより暖房が効き快適で、運転疲れもありぐっすりねむれました。
    一番残念だったのは、部屋のすぐ前に喫煙所があることでした。換気扇も空気清浄機も無いので煙く、タバコ臭くて不快でした。息を止めて廊下を通りました。このご時勢ですので分煙がきっちりしてあるといいのにと思いました。
    でも良心的なお値段なので、十分なサービスかもしれませんね。

2009年11月

じゆうくうかんさんの ペンション アリスのシャンピニオン のクチコミ

じゆうくうかんさん [20代/男性] 2009年11月24日 15:08:54

11/21に宿泊いたしました。
    楽天ページ上のお食事に惹かれて選んだのですが、大正解!!

すごく繊細で心のこもった逸品料理に感動しました。
    夕食ででたタイとホタテのソテーと、肥後牛のマスタードソースかけは特に絶品でした!

また、BGMでかかっていたピーターポール&マリーの曲も大好きなので、
    よりいっそう楽しく、おいしいヒトトキをすごすことができました。

ぜひまたご利用させていただきます。

2009年11月
    ペンション アリスのシャンピニオン 2009年11月29日 21:09:49

大正解・・・とのお言葉、本当に感激です!!
    小さな宿ですし、夫婦2人だけでやっておりますので、何かと行き届かず、お食事だけは!!!と、がんばっております。
    年代を感じさせるBGMがオーナーの趣味です。気がついていただけて、オーナーも大変喜んでおります。
    今後も夫婦それぞれの分担で、がんばって参りますので、よろしくお願い致します。

投稿者さん 2009年11月24日 14:39:41

夕食も朝食も、大変美味しくいただきました。
    それだけに、ペンションの方とコミュニケーションがほとんどなかったのがとても残念でした。
    せめて、一品目の食事を運んだ時のあいさつが欲しいかなぁと思いました。『いらっしゃいませ』とか『おはようございます』とか…無言で食事が運ばれ、残念でした。

地元産と季節にこだわった、ハートのこもったママの手作りの創作フルコース”ママンのごちそう”プラン
    ツインルーム

2009年11月
    ペンション アリスのシャンピニオン 2009年11月29日 21:03:54

ご利用、ありがとうございました。
    オーナーの不調法、心よりお詫び申し上げます。お運びする度、”失礼します。”は、何とか躾したのですが、あの不器用さは・・・私がその分、できるだけお客様のお世話と会話を心がけておりますが、どうも図体のでかいオーナーの印象のほうが残るようで・・・。(泣)
    次回はぜひ女将のこの私に何なりとお申し付けくださいね。おいしいお食事をご用意して、またお待ちしております。

美紅にゃんさんの ペンション アリスのシャンピニオン のクチコミ

美紅にゃんさん [40代/女性] 2009年11月20日 18:45:28

温泉宿を前日に予約したのに宿から当日満室だとキャンセルの電話があり
    急きょこちらのペンションに宿泊のお願いをしました。

やっととれた休みが泊まる場所がなくて台無しになるところだったのに
    最初予約した宿よりも美味しい食事と快適なベットで眠れました

泊り客は二組だけだったので夜も話し声もしないくらいに静かでしたよ

できれば猫ちゃんともっと遊びたかったです

2009年11月
    ペンション アリスのシャンピニオン 2009年11月29日 20:46:42

ご利用、ありがとうございました。
    寒くなってくると温泉は魅力的ですよね。でもたまにはペンションも・・・(笑)
    ご満足いただけて大変嬉しいです。
    猫は・・・気分屋さんなので、許してやってください!!ぜひまた、ゆっくりしにいらしてくださいね。お待ちしております。