Guesthouseおちゃかれ クチコミ・感想・情報

Guesthouseおちゃかれのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年10月07日 16:38:10

細かい対応までしてくださりとても良い旅行になりました。プチ朝食のホットチョコレートが美味しかったです。

ただ、部屋同士が近く防音効果があまり無いのが少しマイナスな点でした。
それ以外は大満足です!

2019年10月
「カード特価」プチ朝食付き
【デラックス和室(最大5名様までお泊り頂けます)】

投稿者さん 2018年02月15日 11:49:38

オーナーのお二人がとても気さくで素敵な方々でした。立地も金沢駅まで歩けるし、また泊まりたいと思えるゲストハウスでした!

2018年02月
【デラックス和室(最大5名様までお泊り頂けます)】

投稿者さん 2017年05月07日 13:04:06

駅からの距離もまぁまぁ。荷物も午前中からあずかってもらえたので助かりました。GWの中、寝に帰るだけだったので、安く泊まれたのでよかったです。

1つだけ…
ドミトリーのカーテンはレースじゃなくて厚手のものだとよかったです。

2017年05月
【女性ドミトリー(相部屋です)】

勝正義さんの Guesthouseおちゃかれ のクチコミ

勝正義さん [40代/男性] 2017年05月05日 08:34:06

2017.05.03に利用。
金沢にツーリングに出かけ、素泊まりのつもりで宿泊。
3月下旬に予定し唯一取れた宿がここでした。
連休なのに一泊4000円!これは魅力です。
単車は宿から15分ほど歩いた駅の無料駐車場にとめました。
駅から歩いて10分もないため、夕飯は駅近くの居酒屋で済ませました。
宿に戻り疲れて直ぐに寝てしまいました。
シャワーも皆で交互に使用。勢いが弱いためちょっと時間かかりましたがまあオーケー。
素泊まりでこの設備なら充分です!!
書き込み見て、不安でしたけどね(笑)
最初にうるさくない?と聞きました。施設側も認識しているようで、大丈夫!と言ってくれました。
こちらに来ることあればリピートありです!!

2017年05月
【エコノミー和室(3名様まで利用可能な個室です)】

はな27424993さんの Guesthouseおちゃかれ のクチコミ

はな27424993さん [30代/女性] 2017年03月26日 18:01:25

外国の方が多いようでした。共用スペースで大きな声でずっと電話しているおじさんがいて、ちょっと嫌な気分でした。また、共用スペースに食事のニオイがずっと残っており、長居する気にはなれませんでした。思ったほど、みなさんとコミュニケーション取るという感じではなく、それぞれ、寝に来る、と言った感じでした。
お値段相応と思います。

2017年02月
【女性ドミトリー(相部屋です)】

投稿者さん 2015年10月12日 15:12:56

3連休初日に宿泊しました。

女性専用である旨確認し、宿泊しましたが、部屋には男性ばかりで怖い思いをしました。

ベッドはきしんでおり、お酒の臭いが染み付いていました。
それも含め寝られる状況ではなかったです。

また、シャワールームはとても汚く、髪の毛も溢れていました。ゴミ箱も小さくてゴミがあふれていました。

夜は管理人さんがいらっしゃらないようです。

このようなゲストハウスは、みんなで綺麗に使うことを心がけないとだめではないでしょうか?

また、女性専用と書いてあっても男性が同室の場合もあるので注意が必要です。

2015年10月
【「現金特価」ミックスドミトリー(相部屋です)】

投稿者さん 2015年10月10日 00:10:45

一見きれいで過ごしやすそうだ。実際にはおもてなしの心遣いに欠け、快適に宿泊することは難しい。ゲストハウスに泊まったことがない方が経営しているように感じた。リピートはしない。

設備に対して価格はやや高めだと思うが、時の金沢だから仕方がないのか。立地はまあ良い。リビングに面したレディースルームとゆうか、スペースに宿泊。
既製品の二段ベッドには、薄い敷パットが敷かれており、その下はビニールの敷物?で、寝心地は良くない。掛け布団は無く、敷用シーツとかぶる用シーツのみなのは驚いた。メンテナンス重視と思われる。
ベッドには電源と明かりはあるものの、小物をを置く棚やセキュリティボックスなど、何もなし。
ベッドについているカーテンはレースでスケスケ、幅も足らない。ミックスルームも同様なのは問題なので改善されることを期待する。パーソナルスペースが無いので、女性はせめてレディースルームに宿泊することをおすすめする。
トイレ、洗面台は2つのみで、支度時間には混み合う。メイクができるようなスペースが他にない。
シャワーやドライヤーは使用時間は決められているが、張り紙がしてあるわけではなく、夜中に使われ音が響く。
リビング使用に関しての注意書きは「外国人滞在者に配慮し、日本人としてはずかしくない行動をとりましょう」という内容で、逆に外国人に向けたものはなかったのは不思議だ。
紅茶やインスタントコーヒーがフリーなようだが、メンテナンスが不十分だったし、キッチンのゴミ箱がとても小さく、ゴミが溢れていた。ティシュペーパーのひとつもないのにも驚く。
洗濯をしたかったが、洗濯機はなく、エアコンをつけたくてもリモコンを取り上げているのか、見当たらない。なんだかせこい経営に思えてきた。

2015年09月
【「現金特価」女性ドミトリー(相部屋です)】

Yama-pi-さんの Guesthouseおちゃかれ のクチコミ

Yama-pi-さん [40代/女性] 2015年09月06日 23:53:06

あくまで私の感想ですが、二度と行かないと思います。理由はこんなことです。宿泊の当日と翌日に荷物を預けました。当日は感じもよかったのですが翌日が嫌な感じでした。荷物をとりに行くと、16:00-20:00の時間帯にもかかわらず鍵が閉まっていました。しかたがないので「荷物をとりにきました」というと「渡した暗証番号であけてください」と。「なくしました」というと嫌そうな顔でやっと開けてくれました。しかし荷物をとり、玄関をでても「ありがとうございました」すら言ってもらえません。やっぱり、【お金さえ払えばあとは関係ないんだな】と思いました。また、宿泊している間も音をたてることができないため、神経を使いながらバスタオル&パジャマなどの荷物の出し入れをしても、日本人を含むアジア系の人(お客さん)に睨まれるのです。まさに文字通り【寝るための宿】としてはいいかもしれませんが、神経や気ばっかり使い、正直疲れました。ヨーロッパ系の外国人の方もいてその人たちはそういうことを気にせず、もちろん睨まれるどころか笑顔だったので、【こういうところに宿泊には慣れてるんだな】と感じました。他のゲストハウスの中には、(限度はありますが)物音をたてても平気なところもありました。また、帰るときも気持ち良くおくりだしてくれるところもあるのに、残念な宿でした。

2015年09月

投稿者さん 2015年09月03日 18:26:36

素泊まりで利用しました。夏で4人相部屋だったので、クーラーのみで過ごしにくかったです。扇風機など調節できるものがあればいいなと思いました。場所は駅から近くわかりやすかったです。

2015年08月
【「現金特価」女性ドミトリー(相部屋です)】

kumamon11nさんの Guesthouseおちゃかれ のクチコミ

kumamon11nさん [20代/女性] 2015年07月24日 20:24:25

今回初めて1泊で利用しました。
ゲストハウスはよく泊まりますが、今まで行った中で一番建物も新しそうで清潔感がありました。
また、玄関にはナンバー入力式の鍵がついていましたし、パスポート等を入れられる小さい鍵付きの引き出しも有り、セキュリティー面はかなりしっかりしていると感じました。
チェックインの時間帯以外は玄関先にクローズの看板がかかっており、荷物だけ先に預けようと思って行って戸惑いましたが…、スタッフさんがいたので無事に預かってもらうことができました。ただ、チェックイン自体はその時間でないとできないようでした。
清潔感・安心感があるので、初めてゲストハウスを利用する方におすすめできると感じました。

2015年07月
【「現金特価」女性ドミトリー(相部屋です)】

john_summerさんの Guesthouseおちゃかれ のクチコミ

john_summerさん [30代/男性] 2015年04月14日 09:23:00

人の好みによって違うと思いますが、とても落ち着いている環境でとても良かったと思います。人とのコミュニケーションも落ち着いてできていました。
リビングも11時締めるルールは遅くまで飲んで話をしたい人にとってはあまり満足できないかもしれませんが、私のような日々仕事が疲れすぎるから、もしくは次の日早く起きたいから早く寝ない人にとってはちょうどいいかもしれません。

一泊だけですので、コインランドリーやロッカーは使おうとしていませんが、説明を受けていませんので、もしかしたらないではないかと思います。
多分あまり問題ないと思いますが、夜にはスタッフ誰もいないみたいで、何かあった時、客が困るかもしれません。(今回は部屋を出た時、なぜかドアがロックをかけられて入れなくなりました。幸い部屋の中に別の方がいたので、開けてもらいましたが、誰もいないとしたら大変でしたよ)

2015年04月
【現金特価男性ドミトリー(相部屋です)】

バイク好21さんの Guesthouseおちゃかれ のクチコミ

バイク好21さん [30代/男性] 2015年03月30日 16:39:28

金沢駅から徒歩約5分。駅から近く静かな環境でした。
新築のピカピカ。2段ベッドも快適でした。ベッドの枕元にコンセントが配置されているのがいいですね。
シャワー・談話室・キッチンともに清潔でした。
一人でも安心して泊まれる宿です。

2015年03月
【現金特価男性ドミトリー(相部屋です)】

魔法のドリンク!さんの Guesthouseおちゃかれ のクチコミ

魔法のドリンク!さん [30代/男性] 2014年10月27日 18:10:15

おちゃかれ!のみなさまへ。先日(10月15日)は1泊だけでしたが、本当に〈金沢で2泊目に選んだ宿〉お世話になりました。jr金沢から徒歩で5分圏内の所でかつ閑静な住宅街にある。ゲストハウスでした。僕もゲストハウスは何箇所も利用してるのですが、(沖縄もちろん本州ははじめて)見た感じは普通の新築一戸建てで、僕見たく始めて訪れる方はわかりづらいでしょうと思います。綺麗で我が家のように落ち着けるハウスははじめて。心身ともに疲れ果てゲストの玄関にたどり着き、若い愛嬌のよい元気いっぱいの女将さんに迎えられて、心から嬉しかったしほっとしました。綺麗な広々としたモデルル-ムって感じで、リビングは僕しかいなかったので、少し心細く寂しかったが、なぜか我が家に帰ってきた気分になり、のびのびと自分の時間を過ごせました。
僕にも気さくに接してくれた女将さんとも少しだけでしたが会話が出来たのもよかったし、もっと喋りたかったし金沢の事など、もっと聞けばよかった。ドミトリも2人だけで、外国人で、お互いに挨拶を交わしただけでしたが、愛嬌があり笑顔が素敵な方でしたね。
またの機会、金沢を訪れたとき寄りたいと思います。皆様の笑顔に、ゆっくり楽しい会話もしていなと。心待ちにしています。

2014年10月

投稿者さん 2014年03月26日 09:19:29

寝るだけでいいと思い、この宿のシングルの部屋を選択しました。
日本人の大学生と思われる団体が相部屋に宿泊していて、コミュニティールームで午前3時過ぎまで馬鹿騒ぎをしていたのでほとんど眠れませんでした。
おそらく良くあることなのだと思います。
夜中に寝るだけで良かったのですが、それさえもできないので宿としての価値はないと思います。
管理人は夜と朝はいないので無法地帯となります。
サウナの方がよっぽどいいと思います。

2014年03月
現金特価『39歳以下限定』若者応援プラン(シングル)
【現金特価シングルルーム】

投稿者さん 2013年10月07日 18:39:43

部屋は綺麗で、インテリアも素敵です。とても住み心地がいいと思います。

2013年10月
現金特価『39歳以下限定』若者応援プラン(女性ドミトリー)
【現金特価女性ドミトリー(相部屋です)】

投稿者さん 2013年03月06日 18:28:17

3月の上旬に初めて宿泊したのですが、とても綺麗でステキなゲストハウスでした。
駅からも近くて、とても便利でした。

2013年03月