健康応援の宿 しおゆ旅館 クチコミ・感想・情報

健康応援の宿 しおゆ旅館

健康応援の宿 しおゆ旅館のクチコミ・お客さまの声

メアブッシュさんの 健康応援の宿 しおゆ旅館 のクチコミ

メアブッシュさん [30代/男性] 2020年07月29日 10:13:02

リーズナブルに宿泊できたのが良かった。
    お風呂と廊下にゴキブリがいたので家族が怖がっていた。

健康応援の宿 しおゆ旅館 2020年08月31日 23:21:04

この度は、当館をご利用して頂き有難うございました。

ゴキブリの件では、誠に申し訳ございませんでした。
    当館は、海端に立地していますので、もしかしたら、ゴキブリに似たフナ虫だったのかもしれません。これは、お風呂場では、私共も見る事があります。
    いずれにしても、不快な虫ですので、対処方法を考えたいと思います。
    また、機会があり、ご利用頂ければ幸いに思います。
    ご投稿、ご指摘、 ありがとうございました。

≪素泊まり≫全室Wi-Fi無料♪リーズナブルな価格で気軽に宿泊(飲食持ち込みOK)
    【【眺望訳あり】山側・墓地の見える和室(8畳)】

投稿者さん 2019年11月11日 20:22:50

天気にも恵まれ雲仙普賢岳等もきれいに眺められ墓地も気にならないし(気になる方は障子を閉めれば良いと思います)旅行につきもの(!?)のほぼ予定通りに進まず本人たちもバタバタな状態に寛大な対応で本当に有り難かったです。
    また、そちら付近に行った時にお世話になろうと思います。その時も宜しくお願いします。

【【眺望訳あり】山側・墓地の見える和室(8畳)】

karky0308さんの 健康応援の宿 しおゆ旅館 のクチコミ

karky0308さん [60代/男性] 2019年01月29日 21:26:10

女将が作る朝食は、素朴ながらとても美味しかったです。部屋や共同のトイレやお風呂は、承知して訪れたので特に問題ありませんでした。海水風呂は良かったです。

≪朝食付き≫九州産の旨い米!管理栄養士の女将が作る手作り料理♪体に優しい和食で朝から健康!

投稿者さん 2018年01月08日 21:01:44

本来宿泊するはずだった部屋のエアコン不良で、お部屋を変更していただくというトラブルがありましたが、逆に当方にとってはラッキーな事でした。ありがとうございました。

【【訳あり】山側・墓地の見える和室(10畳)】

投稿者さん 2017年09月23日 17:56:04

シンプルな古い旅館です。
    ご夫婦の感じがとてもよく、値段も安いし大変満足しました。

朝食付きセットにしましたが、ものすごく豪華で朝からお腹いっぱいになりました!
    とても美味しかったです。
    次は夕食付きで泊まってみたいと思います。

≪朝食付き≫九州産の旨い米&アツアツ出汁巻き玉子♪体に優しい和食で朝から健康!

投稿者さん 2017年05月12日 00:45:31

お部屋はきれいに改装されていて、清潔でした。
    団体さんがいて、塩湯は入れなかったのですが、お部屋のお風呂に入れました。
    目の前が海で、気持ちよかったです。
    ご主人も親切な方でした。

【海の見える和室(10畳)】

ガジュ○さんの 健康応援の宿 しおゆ旅館 のクチコミ

ガジュ○さん [40代/男性] 2017年04月03日 19:34:23

墓地の見える部屋に宿泊しましたが、気になるような墓地でもなく、のんびりできて良かったです。

【【訳あり】山側・墓地の見える和室(8畳)】

on95184710さんの 健康応援の宿 しおゆ旅館 のクチコミ

on95184710さん [40代/女性] 2016年12月26日 10:28:24

クリスマスに夫婦で宿泊しました。料理は魚を中心に種類も量もたっぷりで食べきれないほど。ビールも大瓶が500円と良心的なお値段です。他に宿泊客が少ないからとお風呂は貸し切りにしてくれきれいなお湯をゆったり楽しみました。スタッフの方の対応が丁寧で温かく、また機会があれば利用したいと思います。

≪二食付き≫管理栄養士の女将が作る手作り料理×天然海水を使用した潮湯を堪能【土日限定】
    【【訳あり】山側・墓地の見える和室(6畳)】

wander_wanderさんの 健康応援の宿 しおゆ旅館 のクチコミ

wander_wanderさん [60代/男性] 2016年10月16日 13:55:31

静かでのんびりとした旅館。海水を利用したお風呂が気に入りました、低温のお湯が好きなので、もう少し温度が低いとのんびり入れるのに残念。
    また、玄関から見える有明海の景色が最高。
    また、機会があれば利用したいと思います。

投稿者さん 2016年02月28日 16:59:23

寒い一日を外で過ごし、体が冷え切って到着した際に、火鉢に火を入れていただき、暖をとることができました。また、食事は夕食・朝食ともに質量とも十分で、すべて美味しくいただきました。
     ホテルの「マニュアル化されたホスピタリティ」とは異なり、「思い遣りのあるおもてなし」が感じられ、気持ちの良い時間を過ごすことができました。

健康応援の宿 しおゆ旅館 2016年02月28日 22:09:26

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。設備の古い旅館にもかかわらず、お客様にご満足頂けて誠に光栄でございます。お泊りの当日は、到着予定時刻よりも早く到着されたとは言え、お部屋の準備が整っておらず、寒い中、しばらくロビーでお待ち頂いた事をお詫び申し上げます。
    食事に関して余談ですが、
    最近では、夕食に、体に良いと言われる玄米ご飯を提供しております。他のお客様にも好評を頂いておりますので、しばらく玄米ご飯の提供を続けたいと思っております。私自身、玄米ご飯を毎日食べていますが、以前と比べてとても快調です。玄米ご飯で懸念されている残留農薬ですが、当館では減農薬特別栽培のお米を使用しておりますので、安心していただけると思います。
    食事の献立は、日ごとに替わりますので、また機会がありましたら、是非ご利用くださいませ。
    大変、嬉しいご投稿を頂きまして、誠にありがとうございました。

美味しくて! 体にやさし~ お食事プラン(2食付) 【海の見える部屋 竹の間】
    【カップルでゆったりと・・海の見える部屋【2階8畳間+縁側】】

投稿者さん 2015年09月27日 22:39:11

9/20,21と二人で連泊しましたが、海水?のお風呂も、旅館の人々のの対応もとても良いものでした。食事も素朴ながら、気を使った料理のように思いました。ありがとうございました。

健康応援の宿 しおゆ旅館 2015年10月01日 05:18:24

ご投稿をいただき、誠にありがとうございます。
    お泊まり頂きました二日間はシルバーウイークと言う事もあり、当館では珍しく満室の状態でしたので、お客様一人ひとりに集中でき無かった事を申し訳なく思います。
    今年の夏からウォーターサーバーを設置しておりますが、エコモードに切り替えられていた事を後で気付きました。お湯がぬるかったのでは無いかと、心配しております。
    その様な状態にも関わらず、お褒めの言葉を頂けた事を誠に有り難く感謝いたします。

料理に付きましては、管理栄養士の女将が健康に気遣った食材を選んで作っております。お気付きいただき大変嬉しく思っております。
    この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。

美味しくて! 体にやさし~ お食事プラン(2食付)【訳あり・・・山側の部屋 きく・ぼたんの間】

投稿者さん 2015年05月20日 04:50:44

ご主人さんの人柄が良かったです!おかみさんも!

2015年05月
    健康応援の宿 しおゆ旅館 2015年05月20日 22:42:52

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。お泊まりいただいた日は、ゴールデンウィークの後半ということもあり、少々疲れ気味で対応してしまった事をお詫び申し上げます。しかしながら、お客様が明るく接してくださいましたので、大変助かりました。次回お越しいただけた際には、心からリラックスした最高のご宿泊が提供できるよう、努力してまいります。

お気軽に、素泊まりプラン 【海の見える部屋 竹の間】【添い寝無料】

投稿者さん 2014年10月19日 23:28:45

山側の墓地で、特に気にはなりませんでしたが
    気になる人は・・・・

2014年10月
    健康応援の宿 しおゆ旅館 2014年10月20日 20:45:48

この度は、当館を御利用頂き、誠に有難うございました。国体期間中という事もあり、お客様が多くて騒々しく感じられたのではないかと思います。いつもならば、静かなものです。
    山側の墓地は、予約サイトでもお知らせしておりますが、墓地を見下ろした景観ですので、びっくりされたことでしょう。綺麗に管理された墓地ですが、気になる方は海側を予約されています。
    御投稿有難うございました。
    またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

お気軽に、素泊まりプラン (きく・ぼたんの間)

az68さんの 健康応援の宿 しおゆ旅館 のクチコミ

az68さん [50代/男性] 2014年09月19日 10:53:32

出張のため1泊しました。
    設備は古いですが快適にすごせました。
    窓を開けると目の前は墓地でしたが、私はそういうのは気にならないので
    まったく問題なし。
    トイレが男女共同なのと、ウォシュレットでなかったので設備は3点にしました。
    同日に若い女の子のグループが泊まっていましたが、トイレが男女共同なのは、
    若い女性には可哀そうかなと。(改装するのは難しいと思いますが)
    立地としては、付近にコンビニも食堂等もなく、夜食の買い出しや夕食のために
    10分ほど歩いていかなければならなかったのが少し不便でした。
    それ以外は、無線LANでネットもつながりますし(この宿を選んだ一番の理由)、
    廊下にはコミックや小説もかなり備えてあって夜も退屈はしません。
    風呂はほんとに潮のお湯でした。肌にはよさそうです。
    朝食もおいしかったし、特に不満はありませんでした。
    予定が繰り上がりチェックインの1時間も前に到着してしまったにもかかわらず、
    ご主人が丁寧に対応していただき助かりました。
    立地が少し不便なのを除けばいいお宿でした。

2014年09月
    健康応援の宿 しおゆ旅館 2014年09月19日 21:55:35

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございました。古い田舎の宿にもかかわらず、お客様に高評価を頂けて誠に光栄に思います。
    ご宿泊の当日は、当館では珍しく満室でしたので、お客様への目配りがおろそかになり、サービスが行き届かなかった事を申し訳なく思います。
    スーパーなどの場所をお尋ねされた時に、車での送迎を提案する余裕がありませんでした。
    通常では、外出される際に、ご要望に応じて、車での送迎又は、自転車をご利用頂いております。
    男女共同のトイレに付きましては、当館の心苦しい所の一つで御座います。幸いに女性のお客様は、3室ともトイレ付のお部屋でしたので、難を逃れた次第です。
    欠点は、沢山ありますが、これからも、お客様のお役にたちたい気持ちで頑張ってまいります。
    ご投稿頂き有難うございました。
    またのご利用を心よりおまち申し上げております。

おいしい御飯の朝食プラン (きく・ぼたんの間)
    【出張応援!ビジネスタイプの部屋 山側2階 和室6畳間】

time77777さんの 健康応援の宿 しおゆ旅館 のクチコミ

time77777さん [30代/女性] 2013年12月14日 11:44:48

施設は古いものの綺麗でした。共同用ではありましたが冷蔵庫もあったのでとても便利です。
     夕飯はお魚がいっぱいで、お刺身、煮つけ、焼き物(バターソテー)、椀物がお魚で食べきれないくらいありました。味付けもとても美味しく極端に塩辛い物や甘いものが無く、あっさりした感じがとても良かったです。全体的にバランスが良かったので健康応援の宿という理由がよくわかりました(笑)
     後で女将さんとお話したところ、漬物(たくあん)も手作りのこと。「最近の物は何が入っているかわからないから……」とおっしゃっていていたのが印象的でした。
     お風呂は夜11時までとなっているので何度もお風呂に入りたい人はちょっと不向きかもしれません。お風呂は潮湯、その名の通りでしょっぱいお風呂でした。寒い時期はとても芯まで温まって良かったです。ただ、私は体が少し痒くなる体質なのでお風呂から上がるときにはしっかりシャワーで洗い流しました。それでもとても体が温まりました。
     とてもリーズナブルでお腹一杯食べられて大満足です。また旅行で来ることがあれば利用したいです。

2013年12月
    健康応援の宿 しおゆ旅館 2013年12月14日 19:56:24

この度は、御利用いただき誠に有難うございました。薄味で、物足りないと感じられたのではと思っていたのですが、おいしく食べて頂き本当にうれしいです。私は、食べ終わって、お茶を飲んでほっと「美味しい」と感じて頂ける様、作っております。また、素材の味を感じて頂きたいので、出し汁や、なるべく無添加の調味料を使っています。漬物も自分で作るか、内容がきちんと分かっている物しか使いません。これからも「健康に良い料理」を心掛けて作っていきます。
    潮風呂は、温泉ではありませんが冬場は特に、体の芯から温まります。私、個人の感想ですが、夏場のあせもなど、皮膚にも良いと思っています。
    また、機会がありましたらどうぞ宜しくお願い致します。投稿していただき誠に有難う御座いました。

美味しくて! 体にやさし~ お食事プラン (つつじの間)
    【出張応援!ビジネスタイプの部屋 山側2階 和室10畳間】

長崎のクーさんさんの 健康応援の宿 しおゆ旅館 のクチコミ

長崎のクーさんさん [60代/男性] 2013年01月07日 12:21:12

正月早々にお世話になりながら心遣いが伝わって気持ち良く過ごせました、正直言ってきれいな宿とは言えませんがオーナーの気の使い様には温かみがあり嬉しかった。

2013年01月
    健康応援の宿 しおゆ旅館 2013年01月07日 18:02:24

この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。当館は、建物の割には小さい家族経営の為、設備・サービスなど、他の旅館様に比べて劣るかも知れませんが、女将ともども心をこめてお客様のお役に立ちたいと思っております。老朽化も有り、綺麗ではありませんが、日々の清掃・メンテナンスなど、より一層に努力してまいります。
    ご指摘をいただき、ありがとうございました。
    他にも、お気づきの点が、ございましたら是非お聞かせ下さい。
    副オーナーより

【出張応援!ビジネスプラン 山側 和室10畳間 (素泊り)】