素泊の宿 かめかめ クチコミ・感想・情報

素泊の宿 かめかめのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年07月09日 17:10:23

七月七日八日と宿泊させて頂きました。気さくなオーナーさんとお部屋も快適で、私は、気持ちよく過ごす事が出来ました。オーナーさん手作りのガイドブックも楽しかったです。素敵な今帰仁村の思い出が沢山出来て、心より感謝しております。また今年中に行きたいと思います。その時はよろしくお願いします。ARIGATO☆

素泊の宿 かめかめ 2018年07月11日 17:37:30

ご利用ありがとうございました。行き届かないところも多いかと思いますが、寛いでいただいたようで嬉しく思っております。是非またお越しください。お待ちしております。口コミへの投稿もありがとうございました。かめかめ 金城聡子

ernyさんの 素泊の宿 かめかめ のクチコミ

ernyさん [60代/男性] 2018年07月04日 00:10:36

3回目の宿泊です。立地、雰囲気、オーナーご夫妻の気遣い等々落ち着ける宿です。3回目となるとなんとなく実家に帰って来たような気分。近隣に美味しい洋食レストラン:珊瑚table、民謡居酒屋:チャンプルー、中華レストラン:リオ などが徒歩数十秒で行けます。FamilyMartは徒歩10分で行けます。綺麗な長浜は10数分で行けます。今帰仁は素敵な場所です。なんにも目的がなくてもゆったりと過ごせる場所です。都会で暮らす自分には心を洗い流せる場所となっています。

2018年06月
素泊の宿 かめかめ 2018年07月11日 17:42:32

ご利用ありがとうございました。今帰仁を気に入っていただき、周辺の案内も書いていただきありがとうございました。住み始めた15年前と比べると色々出来て、ずいぶん便利に、にぎやかになったなあと思いますが、たまに那覇に行って帰ってくると今帰仁の空気にやはりホッとします。是非またお越しください。お待ちしております。 かめかめ 金城聡子

【【現金特価】素泊6畳和室エアコン付】

とみちゃん2199さんの 素泊の宿 かめかめ のクチコミ

とみちゃん2199さん [50代/男性] 2018年07月02日 10:15:42

由緒あるプレハブということでしたが、エアコンがあり快適でした。
虫やヤモリが出没しますが、三丁目の夕日世代ならまったく問題ないです。
2泊の予定でしたが、快適なので3泊してしまいました。
ちゅら海水族館に近いので、開館から閉館まで、すべてのプログラムを制覇して楽しめました。
また、教えてもらった海岸でのシュノーケリング(というか素潜り)も楽しかったです。
また行くなら、ぜひ泊まりたいです。

2018年06月
素泊の宿 かめかめ 2018年07月03日 13:42:08

ご利用ありがとうございます。宿周囲を木で囲んでいるため、涼しくもありますが、特に夏場は虫やヤモリがどうしても入ってきます。ベープ、殺虫剤も置いておりますのでご利用ください。虫や生き物が苦手な方は、ホテル等での宿泊をお勧めします。今年は水温もまだ低く、少し肌寒いのですが延泊して楽しんでいただきありがとうございました。最後になりましたが口コミへのご投稿ありがとうございました。是非またお越しください。 素泊の宿かめかめ 金城聡子

投稿者さん 2018年04月03日 04:13:03

これまで北部一人旅や本部発ダイビングの拠点として利用させてもらいましたが、ドミトリーは嫌だけど宿泊費用を抑えたいと思っていたので私には良い宿でした。
毎回レンタカーを利用しているので移動や買い物も不便を感じられず、宿泊のたびにお邪魔するようになった飲み屋さんも教えていただいたのでとても感謝です。

素泊の宿 かめかめ 2018年04月05日 15:54:31

ご利用ありがとうございました。夏休みやゴールデンウィークを除くと一人旅の方やお仕事で一人の方も多く、のんびりしています。何度も利用してくださるお客様も増え大変感謝しております。最近、歩いて行ける(20分以内)に飲食店が増え、居酒屋さん3軒、洋食レストラン1軒、沖縄そば屋2軒、食堂1軒、コンビニ、売店が2軒と大変便利になりました。車利用の方はもちろん、バスも今帰仁城跡から古宇利島を結ぶシャトルバスが運行するなど便利になりました。是非またのお越しをお待ちしております。最後になりましたが口コミへの投稿ありがとうございました。
素泊の宿 かめかめ 金城

投稿者さん 2018年02月22日 14:57:24

2月17日に利用
二軒隣の民謡居酒屋ちゃんぷるーさんでパーティがあったのでタクシー代もかからず大変便利でした。
最寄りのファミマまでは徒歩で10分なので沖縄にしか売ってない泡盛コーヒーを買いに出ましたが夜は街路灯がなくて真っ暗
降るような星空を眺めながらスマホのライトを頼りにたどり着きましたが、近隣マップなどを貼ってくれたら助かるかな?

素泊の宿 かめかめ 2018年03月08日 15:12:22

ご利用ありがとうございます。当宿から歩いて5分の範囲に5件の飲食店があります。洋食・居酒屋・軽食のとれる売店とお好みの所でお食事がしていただけます。今帰仁は沖縄で2番目に星がきれいに見える場所ですが、夜は暗いです。声を掛けていただければ懐中電灯もお貸しします。近隣マップは各部屋と廊下にありますので参考にされてください。最後になりましたが口コミへのご投稿ありがとうございました。またのお越しをお待ちしております。素泊の宿かめかめ 金城

【【現金特価】6畳個室素泊和室または洋室・クーラー有】

N-o-r-i-s-u-k-eさんの 素泊の宿 かめかめ のクチコミ

N-o-r-i-s-u-k-eさん [50代/女性] 2018年02月08日 18:17:22

沖縄と言えど冬は寒く、角部屋でしたので部屋がちょっと寒かったです。
ハンガーが1つしか無かったので、それも少し不便に感じました。

宿の方は、とても優しく気さくで大変温かく迎えていただき、ゆっくり過ごせました。

素泊の宿 かめかめ 2018年02月09日 10:29:47

ご利用ありがとうございました。沖縄の冬は晴れるとTシャツでOKなぐらい暖かいのですが、桜祭りの頃は曇りや雨の日が多く、特に去年今年と雪やあられが降るほどの冷え込みでした。当宿の半分のお部屋は暖房が付いていますが、残りはクーラーのみです。今後、ご利用のお客様は、ご確認の上、ご予約ください。なお、当日でも空きがあれば暖房付のお部屋に変更させていただきます。(追加料金必要)。寒い場合の追加の毛布、ハンガーなどは無料で提供しますので、声を掛けてください。マットレスは100円でレンタルしております。なお、洗濯物の室内干はカビの原因になるため、お断りしております。外の干し場(ハンガー有・共有)または、近隣のコインランドリーを案内しておりますのでよろしくお願いいたします。また、是非暖かい季節にお越しください(とはいえ沖縄の場合は両極端なのですが、、、。)最後になりましたが口コミへのご投稿ありがとうございました。 かめかめ 金城

投稿者さん 2018年02月01日 17:05:12

凄く親切に迎えいれてくれました。
また、沖縄県に行くきかいがありましたら、再度リピートしたいと思います。
ありがとうございまさした。

素泊の宿 かめかめ 2018年02月09日 10:16:33

ご利用ありがとうございました。寒い日が続きますがお体お気をつけてお過ごしください。口コミへのご投稿ありがとうございました。是非またお越しください。 かめかめ 金城

ninoji222さんの 素泊の宿 かめかめ のクチコミ

ninoji222さん [50代/男性] 2018年01月07日 20:00:43

1月3日の夜にお世話になりました(°▽°)
お正月ということもあり宿泊客は少なかったのですが逆にゆっくり泊まることが出来て助かりました。
場所は周辺に食事のできる店も何件かあり便利な場所にあります。
もちろん大きな街ではないのですごく便利という訳ではありませんが、車で5分も行けばコンビニもあり特に不自由は感じませんでした。
部屋も六畳の完全の個室でプライバシーも確保され、快適な空間でした。
シャワーやトイレも綺麗でとても良かったです。
近くにはプライベート感がある砂浜も近く、世界遺産の今帰仁の城跡までも車で10分もかかりませんでした。
備瀬のフクギへ行ったのですがこちらも近くて水族館などに行くにも便利な場所だと思います。
是非またこちらに来る時は利用させていただきたいと思います。
追伸:冷蔵庫にビール忘れましたが飲んでくださいね(笑)

素泊の宿 かめかめ 2018年02月09日 10:15:28

ご利用ありがとうございました。お返事が遅くなって申し訳ありません。今年のお正月は、年末年始、私用で休みを頂きました。付近の飲食店も年末年始は休業が増えますので、今後お越しのお客様は、ご確認の上、ご利用ください。置いていってくださったご当地ビールは主人がおいしくいただきました。ありがとうございました。ぜひまたお越しください。最後になりましたが口コミへのご投稿ありがとうございました。
かめかめ 金城

【【現金特価】6畳個室素泊和室または洋室・クーラー有】

やなわらばー改さんの 素泊の宿 かめかめ のクチコミ

やなわらばー改さん [40代/男性] 2017年12月13日 18:43:03

この宿の一番好きなところは雰囲気の良さ。
ほのぼのとしていて、いつ来ても落ち着けます。
そしてやんばるを巡るにはちょうど良い立地にあるのも魅力。
美ら海、今帰仁城跡、古宇利島、運天港からの伊平屋・伊是名島観光の拠点に最適。やんばる急行のバス停はやや遠いですが、路線バスとうまく組み合わせると効率良いですよ。また来年もお世話になりますので、宜しくお願いします。
追伸、体調が悪くご主人とお酒呑めなかったのが残念。
次は三線持参しますので、ご一緒できれば嬉しいです。

素泊の宿 かめかめ 2018年01月07日 11:58:54

いつもご利用ありがとうございます。お返事が遅くなって申し訳ありません。今年は12月半ばまで暖かい日が続き、宿も大忙しでしたが、ゆっくり過ごしていただいたようで良かったです。長期でのんびりされる方や仕事での利用の方が多く宿の雰囲気も落ち着いており、夜も静かです。三味線、お酒、ご一緒できるのを楽しみにしております。最後になりましたが口コミへのご投稿ありがとうございました。 かめかめ 金城

投稿者さん 2017年11月01日 16:33:02

小まめに掃除されており問題はありませんでした。学生時代の合宿を思い出しました。また機会を作ってお世話になりたいと思います。

素泊の宿 かめかめ 2017年11月22日 04:44:22

お返事が遅くなり申し訳ありません。観光シーズンも終わり、ゆっくり過ごしていただけたかと思います。当宿は簡易宿泊所ですので、書いていただいたように雰囲気や設備は、学生寮とか合宿所に近いかと思います。今年は夏が長く11月半ばまで海で泳げるような天候でしたが、この2,3日ミーニシ(北風)が吹き、冬の到来を感じます。是非またゆっくりお越しください。最後になりましたが口コミへの投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2017年08月05日 10:40:36

子供達がかめかめさんを気に入り、3年連続の宿泊でした。大人2人子供3人(小学生と未就学児)で宿泊しましたが、毎回快適に過ごせています。これまでタバコの臭いが気になっていたのですが、喫煙室ができていたので、さらにかめかめさんが気に入りました。また来年も利用したいです。
 無料の洗濯機があるのですが、”洗い”のモーターがへたり気味の気がします。そろそろ買換え時期なのでは?
 以下、余談(削除可)
クラゲネットの無い近くの浜に海水浴に行ったのですが、ハブクラゲに刺されてしまいました。

素泊の宿 かめかめ 2017年08月06日 12:47:33

ご利用ありがとうございました。毎年来ていただく家族連れのお客様も毎年増え、大変ありがたく思っております。宿泊施設等での煙草は平成30年度に完全分煙になるため、一、二階に2か所、前倒しで増築しました。洗濯機に関しては5キロサイズですので大体2人用サイズです。宿のお客様は単身者が中心なのと、あの場所に入るサイズはこれしかないため、ご家族連れですと2回に分けての洗濯をしていただくか、大量の場合は近所のコインランドリーをご案内しておりますのでそちらをご利用ください。買って3年ですが、大量の海の砂が付いたまま、洗濯機をご利用になられるお客様も多く、年に1、2度分解して、掃除しており、頭の痛いところです。書いていただいたクラゲに関しては特に子連れのお客様を中心に先月より注意喚起しております。昨年今年と台風が来ない、海水温が高い等の理由で、7月半ばより被害が増えております。今後お越しのお客様、特に小さいお客様はネットのあるビーチをご利用されることをお勧めします。自然のビーチはシュノーケリングで魚を観察できるなど楽しいことも多いのですが、今帰仁のように夜間病院のないところでは特に自己責任ということを今一度心に止めて、ご利用ください。宿では薬等の提供は出来ません。最後になりましたが口コミへのご投稿ありがとうございました。お子様のケガが早く治りますよう、また、来年もぜひお越しください。素泊の宿かめかめ 金城

【冬春得・現金特価】家族・お友達と.エアコン付個室
【【現金特価】素泊9畳和室エアコン付 】

まさ0921さんの 素泊の宿 かめかめ のクチコミ

まさ0921さん [60代/男性] 2017年07月30日 18:09:40

生物調査で1泊お世話になりました。部屋自体はごく普通の民宿でしたが、オーナーのご家族が一生懸命綺麗にしておられる様子がよくわかりました。また調査を終えて深夜に帰ってきましたが、宿自体がシーンと静まり返っており、こちらもすぐ床に就くことが出来ました。またお世話になると思いますので、よろしくお願いいたします。

素泊の宿 かめかめ 2017年08月01日 12:27:47

近年、各種調査でご利用のお客様が増え、私も昔、生物調査の仕事をしていたこともあり、お話をしていても楽しいです。今年は猛暑で雨が少なく、早朝の鳥のさえずりも減り、爬虫類なども数が減っているように感じます。海も岸辺は温泉のようです。宿の深夜の出入りは自由にしております。戻られた後、シャワールームは使えますが、TVやキッチンの使用は出来ませんので今後ご利用下さるお客様にはご協力お願いいたします。最後になりましたが口コミへの投稿ありがとうございました。また、ぜひお越しください。かめかめ 金城聡子

ernyさんの 素泊の宿 かめかめ のクチコミ

ernyさん [60代/男性] 2017年07月22日 16:52:00

2年振りにお世話になりました。変わらぬ清潔感、自由度、オーナーご夫婦の神出鬼没度、近隣の美味しい居酒屋、レストランなどなど、静かで心地よく安心して滞在できる宿です。

素泊の宿 かめかめ 2017年08月01日 12:21:55

ご利用ありがとうございました。宿の他畑やヤギの世話をし、二人ともあちこちうろちょろしています。隣のレストラン、珊瑚テーブルの他歩いて行ける範囲に4件の飲食店、10分歩けば地元の売店とファミリーマートがあり、静かながらもかなり便利になりました。また夜11時の就寝時間以降はお客様のご協力もあり、まったくと言っていいほど苦情のお申し出がなくなりました。すべてのお客様にゆっくり寛いでいただけるようこれからも努力したいと思っております。最後になりましたが口コミへの投稿ありがとうございました。またのお越しをお待ちしております。かめかめ 金城聡子

投稿者さん 2017年07月16日 14:10:26

7月10日から3泊お世話になりました。エアコンの良く効いた広い部屋で快適な日々を静かに過ごしました。夜は涼しい風が入るので網戸にしてエアコンを止めても寝ることが出来ました。温水シャワー、洗濯機等設備も石鹸、洗剤付きで貸して貰うことが出来とても助かりました。隣には割合と有名な洋食レストランがありご飯大盛のハンバーグランチも美味しかったです。今回は本部港発着のフェリーで来ましたが、那覇にはないヤンバルの自然を満喫しました。次は冬に再来したいてす。

素泊の宿 かめかめ 2017年07月19日 08:51:52

ご利用ありがとうございました。夏の沖縄は海からの風も入り、雨さえ降らなければとても過ごしやすいと思います。のんびりくつろがれたご様子、良かったです。隣のレストラン珊瑚テーブルは丁寧な料理ときれいな店内が好評です。まだ若いご夫婦が頑張っていらっしゃいます。是非また、お越しください。お待ちしております。最後になりましたが口コミへの投稿ありがとうございました。
          かめかめ 金城聡子

【【現金特価】6畳個室素泊和室または洋室・クーラー有】

kurochan0709さんの 素泊の宿 かめかめ のクチコミ

kurochan0709さん [50代/男性] 2017年07月04日 19:27:36

4年ぶりの沖縄旅、今回も素泊まりの宿 かめかめさんにお世話になりました。
ダイビング、海遊びで、4泊しました、エアコンのトラブルがありましたが、すぐに別の部屋を用意して頂きました。ちゃんと、個室が割り当てられていますので、寝るだけ、休むだけ、割り切って使うことで充分な空間が確保されますので、私のような個人旅にはぴったりかと。
防音に関しては、致し方ないとこがありますが、皆さんルールーを守って使用していますので快適に過ごさせていただきました。
床面に新たに、杉板を貼って以前より静かになった感じです。
周辺に、観光地がありますので、レンタカーあれば、北部観光の拠点になるので、オススメですオススメです。

素泊の宿 かめかめ 2017年07月07日 20:17:33

4年ぶりのご利用ありがとうございます。音に関しては床の張り替えや談話室での利用時間の設定もあり、昨年・今年と苦情がなく、夜間は皆様ゆっくりお休みになれているかと思います。どんちゃん騒ぎをされたい方・団体のお客様様は現在基本的にお断りをしております。いろんな宿があり当宿はシンプルでゆっくりできる宿にしたいなと思っております。かめかめならではの利点・欠点を今後利用されるお客様にご理解いただけると幸いです。最後になりましたが口コミへの投稿ありがとうございました。 かめかめ 金城

投稿者さん 2017年06月29日 19:48:18

6月下旬に2泊しました。2階の道路側の部屋でしたが、音は気になりませんでした。エアコンつきの部屋にしましたが、正解だと思いました。風がなく、エアコンなしだと大変だと思います。簡素な部屋ですがとても落ち着いてすごせました。部屋も建物も簡素ですが、建物のまわりの珊瑚礁の絵や天井からつるされたオブジェ、共有スペースの頑丈なテーブルや部屋の焼き杉の床、洗面コーナーの身長にあわせた4段階の洗面台などよく見ればかわいくておもしろいこだわりがたくさんありました。2階はトイレがないので、トイレが近い方は1階の部屋のほうがいいかもしれません。一番近いビーチまで歩いて15分、原生林の森もあって散歩するには気持ちがいいところのようです。次回は海に入ったり森を歩く用の靴を持参したいと思います。

素泊の宿 かめかめ 2017年07月07日 20:23:52

ご利用ありがとうございました。クーラーは今年度全室に完備しました。低価格でのご利用を考慮しておりましたが、やはり6~9月は無いときついというご意見が多いので全室設置いたしました。周辺は名も知れない自然の森・浜などがあります自然の好きな方にはゆっくりしていただけると幸いです。最後になりましたが口コミへのご投稿ありがとうございました。またのお越しをお待ちしております。かめかめ金城

投稿者さん 2017年06月25日 16:11:28

古宇利島で行われたOWS大会出場の為、とにかく価格重視でこちらを利用させていただきました。
とにかくコスパは最高です。宿の方の心配りも最高でしたので安心して宿泊することが出来ました。共同で使うバス・トイレなどの掃除が行き届き、細かいところまでの心配りがオーナーさんの人柄を表していると思います。
2階にも冷蔵庫、湯沸かし器などがあるのでとても便利です。
近所に3件の飲食店があり、車利用ですがファミマ・ローソンがあります。
壁が薄いとかは事前にわかっていたので・・・・・
宿の方が作ったMAPは、地元の人ならではの情報が満載です。
おかげ様でメダルとれました!ありがとうございました。

素泊の宿 かめかめ 2017年07月07日 20:28:08

ご利用ありがとうございます。メダルおめでとうございます。出来るだけ自分達が利用した時に必要なものを備えた宿にしたいなと思いますが、気づかないこともあるかと思いますのでご指摘いただけると幸いです。口コミへの投稿ありがとうございました。また、是非来年の大会にもご参加ください。 かめかめ 金城

【【現金特価】素泊6畳和室エアコン付】

ss2445さんの 素泊の宿 かめかめ のクチコミ

ss2445さん [20代/男性] 2017年05月05日 14:19:43

友人4人で宿泊しました。今回はBBQ目的だったのですが近くにビーチもありスムーズにBBQ出来ました。風呂、トイレは共同でしたがどちらも清潔感があり、シャワーの水圧も問題なく使えました。ただ部屋の壁が薄いのか足音でも聞こえるし消灯時間も早いので友人との会話も凄い気を使いました。それ以外は満足です!
ゆっくりしたい時にまた使わさせて頂きます!

素泊の宿 かめかめ 2017年05月08日 12:41:48

ご宿泊ありがとうございました。雨模様の中ビーチでのBBQ、晴れてよかったです。壁はそれほど薄くはないので隣室の音はあまり聞こえないと思いますが、ドアの隙間を通して廊下の音は聞こえます。ドアの防音はこれからの課題ですが、やはり構造がホテルなどとは違い、廊下や談話室の音が聞こえるかと思います。また消灯時間や門限は設けておりませんが、夜11時~朝6時の間は談話室やキッチン・TV・wi-fiの使用は出来ません。(シャワーは24H使えます)ご自分のお部屋で静かに飲食されることは出来ますので、お部屋の中でお寛ぎください。またにぎやかに過ごしたい方は、隣に2軒深夜まで営業している居酒屋さんがありますので、そちらに場所を移していただいております。また、是非ゆっくりしに来てください。最後になりましたが口コミへの投稿ありがとうございました。 素泊の宿かめかめ 金城

【【現金特価】素泊9畳和室エアコン付 】

投稿者さん 2017年05月04日 13:28:37

宿の周辺はほど良く田舎で静かに落ち着いて過ごせます。宿のすぐ側に食事のおいしい店があるので、助かります。
虫は窓を開けて網戸にしていると、さすがに入ってきてました。部屋にベープと、共用の廊下に殺虫剤が置いてあるので対処できます。
宿の近くの今帰仁の海は静かでとてもきれいで、シーカヤックを存分に楽しみました。
海のアクティビティをしに行きたい人におすすめしたいです。

素泊の宿 かめかめ 2017年05月08日 12:26:24

ご利用ありがとうございました。書いてくださったように、程よく田舎です。食事処は両隣に3軒あり、いずれも評判がよく、近くの海ではシーカヤックやシュノーケリングを楽しむことができます。この夏は宿でも海用品のレンタルを充実させていきたいと思います。自然の森が背後にあり、網戸があっても虫やヤモリはどこからともなく入ってきます。梅雨始めと終わりに床下からも殺虫剤をまくなど対策はしていますが、あまりきつくは出来ませんので、どうしても駄目な方は夏場の宿泊はご一考ください。口コミへの投稿ありがとうございました。またきれいな海を楽しみにぜひお越しください。
 素泊の宿 かめかめ 金城聡子

【【現金特価】素泊6畳和室。エアコン無し】

カリ免さんの 素泊の宿 かめかめ のクチコミ

カリ免さん [30代/男性] 2017年04月22日 12:04:54

道路沿いにある民宿で分かりやすかったです。手作りの周辺案内が面白かったです。語尾に「行ったことないけど」とか思わず一人で「ないんかい!」とツッコんでしまいました。希望すれば山羊と触れ合えたり、三線の演奏も聞けるそうです。見た感じ田舎だったのでコンビニで食料を買い込んでいきましたが、少し車で走ればコンビニもありますし、蕎麦屋や隣にはレストランもあります。非常にコスパのいい宿でした。

素泊の宿 かめかめ 2017年04月23日 09:52:46

ご利用ありがとうご会いました。案内図やガイドブックは、市販のものだとこの辺りの紹介はあまりないので、作ってみました。が、私的な意見が多いので適当に流してください(笑)ヤギは春に赤ちゃんが7匹生まれています。まだ小さいので親といっしょに畑の一角で飼っています。お見せしますので、遠慮せず声を掛けてくださいね。今回はゆっくりお話も出来ませんでしたが、是非またお越しください。楽しみにして待っております。最後になりましたが口コミへの投稿ありがとうございました。