素泊の宿 かめかめ クチコミ・感想・情報

素泊の宿 かめかめのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年01月09日 15:52:13

ゆっくりするには申し分ありません。豪華なリゾートを求める方はあれでしょうが、私は気に入りました。

2020年12月
素泊の宿 かめかめ 2022年01月27日 11:59:20

ご宿泊ありがとうございました。新型コロナや緊急事態宣言の影響があり、当宿も2年間インターネット予約を停止しておりました。2022年3月頃より、長期滞在向けの宿として営業再開できるよう設備を整えてまいりました。リモートワークやゆっくり心と体をを休めたい方に利用していただきたいと思っております。宿泊人数も半数にし、ご不便をおかけすることもあるかと思います。コロナが終息し、また以前のような宿泊者様同士が楽しく交流できるような宿になることを願っております。お返事が大変遅れましたが口コミへの投稿ありがとうございました。お体に気を付けてお過ごしください。

【【現金特価】6畳個室素泊和室または洋室・クーラー有】

t.toshさんの 素泊の宿 かめかめ のクチコミ

t.toshさん [20代/男性] 2020年08月12日 17:37:51

アットホームな雰囲気のとても良い宿でした。スタッフの方もとても気さくに話しかけてくれて、くつろいだ時間を過ごせました!

2020年08月
素泊の宿 かめかめ 2020年08月21日 15:17:51

ご宿泊ありがとうございました。緊急事態宣言もあり、周辺の観光施設も閉鎖が続きましたがゆっくり過ごしていただきありがとうございました。8月20日現在沖縄北部でもコロナ感染症が散発するようになり、医療機関の脆弱性や近隣飲食店の休業等も考え休業しております。早く再開できること、安心して旅行、滞在していただける日が来ることを祈っております。お体にお気をつけてお過ごしください。最後になりましたが口コミへの投稿ありがとうございました。素泊の宿かめかめ 金城

やなわらばー改さんの 素泊の宿 かめかめ のクチコミ

やなわらばー改さん [40代/男性] 2019年10月04日 15:35:16

宿の雰囲気の良さに惹かれ、今帰仁や名護に来るときは必ずこちらに宿泊しています。
林間合宿のような雰囲気がありながら、それでいて静かな宿。宿泊される方々もみなさん良い感じで、とても和みます。前回の利用からほぼ一年経ちましたが、また今回も来られて良かった。
またやんばるに来たときはお世話になりますので、宜しくお願いいたします。

2019年10月
素泊の宿 かめかめ 2019年10月04日 18:06:03

ご利用ありがとうございました。毎年沖縄にいらっしゃるたびに泊まっていただき、感謝しております。宿も7年目となり、何度も来てくださるお客様が多く、懐かしい思いとともに有難く、出来るだけ居心地の良い宿にしたいと思っております。今回は長期でゆっくりされているお客様も多く、お客様同士お話も楽しめたのではないかと思います。是非またお目にかかれることを楽しみにしております。最後になりましたが口コミへの投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2019年08月29日 14:56:42

8月13日から家族4人で2泊させていただきました。とても気持ちよく過ごさせていただきました!小学生の子どもたちは共用スペースのマンガをお借りして部屋でまるで自宅のようにくつろいだり(笑)2匹のネコちゃんとワンちゃんと触れ合えたのがとってもいい思い出になったようです。ヤギさんには会えなくて残念でしたが、、
台風が近づいていたため、やむなくビーチで遊ぶのは断念し、予定外に美ら海水族館に行ってきましたが、思った以上に楽しく、8時間も過ごし、想定外にがっつり日焼けして、最近まで皮がボロボロ剥けていました(苦笑)

いつになるかはわかりませんが、また沖縄に行った時には、かめかめさんに再び泊まらせていただいて、ビーチで遊べなかったリベンジを果たしたいと思います!

チェックアウトの時間が早く、ちゃんとお礼もご挨拶もできませんでした。大変失礼いたしました…この場をお借りしてお礼申しあげます。
快適な時間と楽しい思い出をありがとうございました!

素泊の宿 かめかめ 2019年08月30日 11:57:31

ご利用ありがとうございました。今年の夏はお盆の多客時に台風の影響が大きく出てしまい、海を楽しみにいらっしゃったお客様には残念な天気でした。
 当宿の猫、1匹は愛想が良く、1匹はめんどくさがりですが、猫好きのお客様にかわいがっていただいています。先日は3年ぶりにいらっしゃったお客様が、子猫の時の写真を見せてくださいました。(私は無精者で写真を撮っておらず,,,)
 犬・猫アレルギーの方もいらっしゃいますので宿の中には入れず、屋根のあるところで、それぞれ一軒家をもらって生活しています。みんな、捨てられたり飼ってもらえなくなって、何となく家にきた感じです。ヤギは昨年までいましたが、病気で亡くなり、飼うのがきつくなってしまいました。ヤギが見たい方は、集落を散歩されたら、思いがけないところからめーと顔を出してくれます。海洋博の古民家にいるヤギはとっても人懐っこいので水族館に行ったついでに寄って見て下さい。
是非また、お越になり次はきれいな海を満喫してください。当方こそ、きちんとお見送りも出来ず申し訳ありません。最後になりましたが口コミへのご投稿ありがとうございました。

【【現金特価】素泊9畳和室エアコン付 】

投稿者さん 2019年08月03日 11:38:49

Good that it nears to the beach

2019年07月
素泊の宿 かめかめ 2019年08月05日 08:19:01

Thank you for your stay! We can go to many beautiful natural beaches by 15~20 minitus walking. On the way,we can see old Okinawan style houses,tropical flowers and birds.I look forward to seeing you again!

KAMEKAME SATOKO KINJO

【【現金特価】素泊9畳和室エアコン付 】

モンブラン888さんの 素泊の宿 かめかめ のクチコミ

モンブラン888さん [50代/女性] 2019年07月31日 18:20:58

2泊連泊しました。
宿泊価格を考えれば十分満足で着るお宿です。
建物がプレハブですから音が響きますが、
管理してくださる方が宿を見て回っていてくださって
気が付いたことは注意してくださるので
不潔だったり、騒いでいる人がいたりはありませんでした。
娘が忘れ物をしてしまい、着払いで送ってくださるなど
お手数をおかけしていまいました。
また、沖縄に行く際には是非利用させていただきたいです。
ヤモリがたくさんいて、かわいかったです。
沖縄のヤモリって、黄色いんですね。
我が家のヤモリはグレーっぽいんですよ。
楽しい思い出になりました。

2019年07月
素泊の宿 かめかめ 2019年08月05日 08:31:07

ご利用ありがとうございました。忘れ物はよくありますので、お気になさらないでください。お部屋の忘れ物は、電話いたしますが、共用スペース(お風呂・洗面所・談話室・台所・玄関)での忘れ物は連絡しませんのでご了承ください。また、引取りは直接来ていただくか、着払い(運送会社・送付日指定不可)での対応となりますので、今後ご利用の方はご注意願います。最近は満室時でもお客様が相互に気を使ってくださっているので騒いだりする方もなく、共用部分もきれいに使っていただき、気持ちのいい空間と時間が提供できているなあと本当に感謝しております。今後も皆様にくつろいでいただけるよう気をつけていきます。沖縄のいもりは夜になると、けこけこ鳴いてかわいいです。宿のあちこちにいて虫を食べてくれます。最後になりましたが、クチコミへの投稿ありがとうございました。またのお越しをお待ちしております。 素泊の宿かめかめ 金城

【【現金特価】素泊6畳和室エアコン付】

ちーちゃん5707さんの 素泊の宿 かめかめ のクチコミ

ちーちゃん5707さん [30代/女性] 2019年05月05日 00:37:40

GW、レンタカーが借りれず、子連れだったのでどうなることかと思いましたが、宿のママさんが親戚に、色々教えてくださり、バスや、タクシーでスムーズに移動できました!宿の周りは子連れも楽しめる居酒屋もあり、良かったです。宿も綺麗に掃除されていて、洗濯機もあり、シャワーだけでしたが、めっちゃ狭くないので、旦那と連携して、子ども2人のシャワーを浴びさせることができました。

2019年04月
素泊の宿 かめかめ 2019年05月06日 21:35:55

ご利用ありがとうございました。
初日は季節外れの大雨と雷で大変でした。

今後お越しになるお客様で、レンタカーが那覇で借りられない場合、名護や今帰仁にあるレンタカー屋さんも探してみてください。

普段はそれほどでもない周辺の居酒屋さんも夏休みの週末やゴールデンウィークには集中して混み、貸切や入れないこともあります。この時期の旅行は早めに予約を入れられた方が無難かと思います。

小さなお子さん達もも楽しまれたでしょうか。是非またお越しください。最後になりましたが口コミへの投稿ありがとうございました。

shioyaki02さんの 素泊の宿 かめかめ のクチコミ

shioyaki02さん [30代/女性] 2019年04月15日 14:13:52

この度はお世話になりました。初めての利用です。

アクセスは車がないと不便な場所ですが、バスのみの利用でも楽しむことができました。
那覇空港からのアクセスは高速バスで、
「美ら海水族館」で降りて65番バスか、
「今帰仁城跡入口」で降りて同じく65番バス又は徒歩25分が便利です。

部屋や共有エリア(シャワーブースも!)は清潔で、不快な事はありませんでした。
たまたまかもしれませんが、泊まっていた方々も静かで奇麗にしていたと思います。
食事も特に困りませんでした。

手書きのマップは楽しくて、お宿のエリアだけでも十分楽しめます。
今帰仁エリアは「やんばる」感があって、のんびりした雰囲気なので
ゆっくりと山と海の沖縄っぽい滞在を望む方は、とても良い滞在ができると思います。

有難うございました!

2019年04月
素泊の宿 かめかめ 2019年05月04日 06:48:37

ご利用ありがとうございました。
那覇・空港方面からのバスは山原バスと高速バス101の2つがあり、いずれも66・65番に乗り換えしていただき与那嶺BSで下車後5分です。全て一時間に1,2本しかないのでいらっしゃる前にネットで時刻表チェックされるとスムーズに旅行できるかと思います。

当宿は現在、団体のお客様や海外サイトからの受け入れしておりません。その為もあり、簡易宿泊所ですが、比較的静かな時間を提供できているのではと思います。ご滞在中は、ゆっくり過ごしていただけたようで、よかったです。

初夏に入り、後ろの山でアカショウビンやフクロウも鳴き始め、海も魚の産卵の始まる季節となりました。

かめかめ 金城聡子

【【現金特価】素泊6畳和室エアコン付】

atisonicさんの 素泊の宿 かめかめ のクチコミ

atisonicさん [40代/男性] 2018年12月26日 23:09:19

外観はプレハブですが、中は掃除が行き届いていて清潔でした。
トイレやシャワーの数も多く便利で、宿の雰囲気も良くて気に入りました。もっとゆっくりと周辺を散策・観光したくなったので、また機会があれば宿泊させていただきます。

難点としては、建物の構造のせいで壁が薄く夜中は屋外や廊下の物音がかなり響くために、神経質な人には向いていないです。
1階の談話室は23時までの制限がありますが、夜中の1時過ぎに酔客の団体が戻ってきたようで、かなりうるさかったです。夜間も出入り自由なのは便利ですが、門限の時間を設けたほうが良いと思います。

2018年12月
素泊の宿 かめかめ 2018年12月27日 09:50:02

ご宿泊ありがとうございました。ゆっくりお休みになれなかったようで申し訳ありません。

現在、当宿をご利用していただくお客様全てに夜11時以降は就寝時間としていることをお伝えし、談話室やテレビの利用をお断りしております。

以前より門限については検討してまいりましたが、門限を決めてしまうと、宿内で盛り上がり他のお客様にご迷惑をおかけしてしまうことが多いため、鍵をお渡しし、外で飲んできていただくようにしております。

連休などはやはりお客様も多く、夜間の出入りの音などは多少ありますので、ご指摘いただいたように神経質な方はホテル等のご利用をお勧めしております。

今後ご予約のお客様は、当宿はプレハブ構造の簡易宿泊施設ですので長所・短所、ご理解していただいた上でのご利用をお願いいたします。

また、現在は当宿の受け入れ体制の観点から、国内在住の個人のお客様の受け入れしかしておりません。団体のお客様も受け入れておりません。基本的には他の簡易宿泊所と比較した場合、静かでトラブルもほとんどないのではと考えております。

周辺には気持ちの良い場所も多く、連休や夏休み以外は宿も比較的静かですので是非、またよろしくお願いいたします。最後になりましたが、クチコミへのご投稿ありがとうございました。

素泊の宿 かめかめ 金城聡子

投稿者さん 2018年12月24日 19:58:04

年末の三連休を使って、
14インチの折りたたみ自転車で
沖縄一周をするのに利用しました。

1日目の午後に那覇空港から出発して
おおよそ100キロメートルの地点に
あり、1日目の宿泊施設としては、
大変素晴らしい立地条件です!

女将さんもとても親切で、助かります(._.)

沖縄を旅するときは、また利用したいです!

2018年12月
素泊の宿 かめかめ 2018年12月27日 09:54:03

ご利用ありがとうございました。かわいい自転車での山越え大丈夫でしたか?今年の冬は不気味なほど暖かい日が続き、ずっとTシャツで過ごしています。あの自転車で一日に100キロはすごいです!きっと良い思い出を作られたことでしょう。是非またかわいい自転車と一緒にお越しください。最後になりましたが口コミへのご投稿ありがとうございました。

やなわらばー改さんの 素泊の宿 かめかめ のクチコミ

やなわらばー改さん [40代/男性] 2018年11月29日 14:58:19

一昨年の自転車旅でお世話になって以来、やんばるに来たら宿は此所と決めています。
久しぶりのやんばる散歩でしたが、雰囲気の良さは変わらず、一泊とはいえゆっくり寛げました。
当日はたまたま近くの共同売店等が閉まっていましたが、コンビニも近くにあるので不自由はありませんでした。
夜はゆっくりら早朝は近くのビーチまで散歩して気分もリフレッシュ出来ました。
今回もお世話になりました。またやんばるに来た時にはお世話になりますね。

2018年11月
素泊の宿 かめかめ 2018年11月30日 09:44:07

御利用ありがとうございました。久々にお目にかかれ、お話も出来、楽しかったです。今の時期は、一番お客様も少ない時期でビーチものんびり貸切状態です。今年は特に天気も良く、暖かい日が続いております。是非またお越しください。口コミへの投稿ありがとうございました。素泊の宿 かめかめ 金城聡子

投稿者さん 2018年10月23日 20:39:43

3泊お世話になりました。

立地はコンビニも食事処もあり便利です。
部屋もあの安さでなんの不満もありません。

シャワーヘッドが真ん中からあんまり出ない事ととドライヤーが発火しそうだったので、この二点だけ改善していただけたら、いつでも利用したいです。

オーナーさんもとても良い方でした。

また、よろしくお願いします

2018年10月
素泊の宿 かめかめ 2018年11月27日 10:42:53

ご利用ありがとうございました。お返事が遅れ申し訳ありません。 シャワーヘッドは沖縄の水が硬水のなので石灰がたまっており、掃除しました。ドライヤーは線のつなぎ目が熱を持っていたので処分しました。いずれもご指摘ありがとうございました。助かりました。今年は暑く天気のいい日が続き11月末でもTシャツで過ごしています。是非またお越しください。最後になりましたが口コミへの投稿ありがとうございました。素泊の宿 かめかめ 金城聡子

投稿者さん 2018年07月09日 17:10:23

七月七日八日と宿泊させて頂きました。気さくなオーナーさんとお部屋も快適で、私は、気持ちよく過ごす事が出来ました。オーナーさん手作りのガイドブックも楽しかったです。素敵な今帰仁村の思い出が沢山出来て、心より感謝しております。また今年中に行きたいと思います。その時はよろしくお願いします。ARIGATO☆

2018年07月
素泊の宿 かめかめ 2018年07月11日 17:37:30

ご利用ありがとうございました。行き届かないところも多いかと思いますが、寛いでいただいたようで嬉しく思っております。是非またお越しください。お待ちしております。口コミへの投稿もありがとうございました。かめかめ 金城聡子

【【現金特価】素泊6畳和室エアコン付】

ernyさんの 素泊の宿 かめかめ のクチコミ

ernyさん [60代/男性] 2018年07月04日 00:10:36

3回目の宿泊です。立地、雰囲気、オーナーご夫妻の気遣い等々落ち着ける宿です。3回目となるとなんとなく実家に帰って来たような気分。近隣に美味しい洋食レストラン:珊瑚table、民謡居酒屋:チャンプルー、中華レストラン:リオ などが徒歩数十秒で行けます。FamilyMartは徒歩10分で行けます。綺麗な長浜は10数分で行けます。今帰仁は素敵な場所です。なんにも目的がなくてもゆったりと過ごせる場所です。都会で暮らす自分には心を洗い流せる場所となっています。

2018年06月
素泊の宿 かめかめ 2018年07月11日 17:42:32

ご利用ありがとうございました。今帰仁を気に入っていただき、周辺の案内も書いていただきありがとうございました。住み始めた15年前と比べると色々出来て、ずいぶん便利に、にぎやかになったなあと思いますが、たまに那覇に行って帰ってくると今帰仁の空気にやはりホッとします。是非またお越しください。お待ちしております。 かめかめ 金城聡子

【【現金特価】素泊6畳和室エアコン付】

とみちゃん2199さんの 素泊の宿 かめかめ のクチコミ

とみちゃん2199さん [50代/男性] 2018年07月02日 10:15:42

由緒あるプレハブということでしたが、エアコンがあり快適でした。
虫やヤモリが出没しますが、三丁目の夕日世代ならまったく問題ないです。
2泊の予定でしたが、快適なので3泊してしまいました。
ちゅら海水族館に近いので、開館から閉館まで、すべてのプログラムを制覇して楽しめました。
また、教えてもらった海岸でのシュノーケリング(というか素潜り)も楽しかったです。
また行くなら、ぜひ泊まりたいです。

2018年06月
素泊の宿 かめかめ 2018年07月03日 13:42:08

ご利用ありがとうございます。宿周囲を木で囲んでいるため、涼しくもありますが、特に夏場は虫やヤモリがどうしても入ってきます。ベープ、殺虫剤も置いておりますのでご利用ください。虫や生き物が苦手な方は、ホテル等での宿泊をお勧めします。今年は水温もまだ低く、少し肌寒いのですが延泊して楽しんでいただきありがとうございました。最後になりましたが口コミへのご投稿ありがとうございました。是非またお越しください。 素泊の宿かめかめ 金城聡子

投稿者さん 2018年04月03日 04:13:03

これまで北部一人旅や本部発ダイビングの拠点として利用させてもらいましたが、ドミトリーは嫌だけど宿泊費用を抑えたいと思っていたので私には良い宿でした。
毎回レンタカーを利用しているので移動や買い物も不便を感じられず、宿泊のたびにお邪魔するようになった飲み屋さんも教えていただいたのでとても感謝です。

2018年02月
素泊の宿 かめかめ 2018年04月05日 15:54:31

ご利用ありがとうございました。夏休みやゴールデンウィークを除くと一人旅の方やお仕事で一人の方も多く、のんびりしています。何度も利用してくださるお客様も増え大変感謝しております。最近、歩いて行ける(20分以内)に飲食店が増え、居酒屋さん3軒、洋食レストラン1軒、沖縄そば屋2軒、食堂1軒、コンビニ、売店が2軒と大変便利になりました。車利用の方はもちろん、バスも今帰仁城跡から古宇利島を結ぶシャトルバスが運行するなど便利になりました。是非またのお越しをお待ちしております。最後になりましたが口コミへの投稿ありがとうございました。
素泊の宿 かめかめ 金城

投稿者さん 2018年02月22日 14:57:24

2月17日に利用
二軒隣の民謡居酒屋ちゃんぷるーさんでパーティがあったのでタクシー代もかからず大変便利でした。
最寄りのファミマまでは徒歩で10分なので沖縄にしか売ってない泡盛コーヒーを買いに出ましたが夜は街路灯がなくて真っ暗
降るような星空を眺めながらスマホのライトを頼りにたどり着きましたが、近隣マップなどを貼ってくれたら助かるかな?

2018年02月
素泊の宿 かめかめ 2018年03月08日 15:12:22

ご利用ありがとうございます。当宿から歩いて5分の範囲に5件の飲食店があります。洋食・居酒屋・軽食のとれる売店とお好みの所でお食事がしていただけます。今帰仁は沖縄で2番目に星がきれいに見える場所ですが、夜は暗いです。声を掛けていただければ懐中電灯もお貸しします。近隣マップは各部屋と廊下にありますので参考にされてください。最後になりましたが口コミへのご投稿ありがとうございました。またのお越しをお待ちしております。素泊の宿かめかめ 金城

【【現金特価】6畳個室素泊和室または洋室・クーラー有】

N-o-r-i-s-u-k-eさんの 素泊の宿 かめかめ のクチコミ

N-o-r-i-s-u-k-eさん [50代/女性] 2018年02月08日 18:17:22

沖縄と言えど冬は寒く、角部屋でしたので部屋がちょっと寒かったです。
ハンガーが1つしか無かったので、それも少し不便に感じました。

宿の方は、とても優しく気さくで大変温かく迎えていただき、ゆっくり過ごせました。

2018年01月
素泊の宿 かめかめ 2018年02月09日 10:29:47

ご利用ありがとうございました。沖縄の冬は晴れるとTシャツでOKなぐらい暖かいのですが、桜祭りの頃は曇りや雨の日が多く、特に去年今年と雪やあられが降るほどの冷え込みでした。当宿の半分のお部屋は暖房が付いていますが、残りはクーラーのみです。今後、ご利用のお客様は、ご確認の上、ご予約ください。なお、当日でも空きがあれば暖房付のお部屋に変更させていただきます。(追加料金必要)。寒い場合の追加の毛布、ハンガーなどは無料で提供しますので、声を掛けてください。マットレスは100円でレンタルしております。なお、洗濯物の室内干はカビの原因になるため、お断りしております。外の干し場(ハンガー有・共有)または、近隣のコインランドリーを案内しておりますのでよろしくお願いいたします。また、是非暖かい季節にお越しください(とはいえ沖縄の場合は両極端なのですが、、、。)最後になりましたが口コミへのご投稿ありがとうございました。 かめかめ 金城

投稿者さん 2018年02月01日 17:05:12

凄く親切に迎えいれてくれました。
また、沖縄県に行くきかいがありましたら、再度リピートしたいと思います。
ありがとうございまさした。

2018年01月
素泊の宿 かめかめ 2018年02月09日 10:16:33

ご利用ありがとうございました。寒い日が続きますがお体お気をつけてお過ごしください。口コミへのご投稿ありがとうございました。是非またお越しください。 かめかめ 金城

ninoji222さんの 素泊の宿 かめかめ のクチコミ

ninoji222さん [50代/男性] 2018年01月07日 20:00:43

1月3日の夜にお世話になりました(°▽°)
お正月ということもあり宿泊客は少なかったのですが逆にゆっくり泊まることが出来て助かりました。
場所は周辺に食事のできる店も何件かあり便利な場所にあります。
もちろん大きな街ではないのですごく便利という訳ではありませんが、車で5分も行けばコンビニもあり特に不自由は感じませんでした。
部屋も六畳の完全の個室でプライバシーも確保され、快適な空間でした。
シャワーやトイレも綺麗でとても良かったです。
近くにはプライベート感がある砂浜も近く、世界遺産の今帰仁の城跡までも車で10分もかかりませんでした。
備瀬のフクギへ行ったのですがこちらも近くて水族館などに行くにも便利な場所だと思います。
是非またこちらに来る時は利用させていただきたいと思います。
追伸:冷蔵庫にビール忘れましたが飲んでくださいね(笑)

2018年01月
素泊の宿 かめかめ 2018年02月09日 10:15:28

ご利用ありがとうございました。お返事が遅くなって申し訳ありません。今年のお正月は、年末年始、私用で休みを頂きました。付近の飲食店も年末年始は休業が増えますので、今後お越しのお客様は、ご確認の上、ご利用ください。置いていってくださったご当地ビールは主人がおいしくいただきました。ありがとうございました。ぜひまたお越しください。最後になりましたが口コミへのご投稿ありがとうございました。
かめかめ 金城