素泊の宿 かめかめ クチコミ・感想・情報

素泊の宿 かめかめのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年11月01日 16:33:02

小まめに掃除されており問題はありませんでした。学生時代の合宿を思い出しました。また機会を作ってお世話になりたいと思います。

素泊の宿 かめかめ 2017年11月22日 04:44:22

お返事が遅くなり申し訳ありません。観光シーズンも終わり、ゆっくり過ごしていただけたかと思います。当宿は簡易宿泊所ですので、書いていただいたように雰囲気や設備は、学生寮とか合宿所に近いかと思います。今年は夏が長く11月半ばまで海で泳げるような天候でしたが、この2,3日ミーニシ(北風)が吹き、冬の到来を感じます。是非またゆっくりお越しください。最後になりましたが口コミへの投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2017年08月05日 10:40:36

子供達がかめかめさんを気に入り、3年連続の宿泊でした。大人2人子供3人(小学生と未就学児)で宿泊しましたが、毎回快適に過ごせています。これまでタバコの臭いが気になっていたのですが、喫煙室ができていたので、さらにかめかめさんが気に入りました。また来年も利用したいです。
 無料の洗濯機があるのですが、”洗い”のモーターがへたり気味の気がします。そろそろ買換え時期なのでは?
 以下、余談(削除可)
クラゲネットの無い近くの浜に海水浴に行ったのですが、ハブクラゲに刺されてしまいました。

素泊の宿 かめかめ 2017年08月06日 12:47:33

ご利用ありがとうございました。毎年来ていただく家族連れのお客様も毎年増え、大変ありがたく思っております。宿泊施設等での煙草は平成30年度に完全分煙になるため、一、二階に2か所、前倒しで増築しました。洗濯機に関しては5キロサイズですので大体2人用サイズです。宿のお客様は単身者が中心なのと、あの場所に入るサイズはこれしかないため、ご家族連れですと2回に分けての洗濯をしていただくか、大量の場合は近所のコインランドリーをご案内しておりますのでそちらをご利用ください。買って3年ですが、大量の海の砂が付いたまま、洗濯機をご利用になられるお客様も多く、年に1、2度分解して、掃除しており、頭の痛いところです。書いていただいたクラゲに関しては特に子連れのお客様を中心に先月より注意喚起しております。昨年今年と台風が来ない、海水温が高い等の理由で、7月半ばより被害が増えております。今後お越しのお客様、特に小さいお客様はネットのあるビーチをご利用されることをお勧めします。自然のビーチはシュノーケリングで魚を観察できるなど楽しいことも多いのですが、今帰仁のように夜間病院のないところでは特に自己責任ということを今一度心に止めて、ご利用ください。宿では薬等の提供は出来ません。最後になりましたが口コミへのご投稿ありがとうございました。お子様のケガが早く治りますよう、また、来年もぜひお越しください。素泊の宿かめかめ 金城

【冬春得・現金特価】家族・お友達と.エアコン付個室
【【現金特価】素泊9畳和室エアコン付 】

まさ0921さんの 素泊の宿 かめかめ のクチコミ

まさ0921さん [60代/男性] 2017年07月30日 18:09:40

生物調査で1泊お世話になりました。部屋自体はごく普通の民宿でしたが、オーナーのご家族が一生懸命綺麗にしておられる様子がよくわかりました。また調査を終えて深夜に帰ってきましたが、宿自体がシーンと静まり返っており、こちらもすぐ床に就くことが出来ました。またお世話になると思いますので、よろしくお願いいたします。

素泊の宿 かめかめ 2017年08月01日 12:27:47

近年、各種調査でご利用のお客様が増え、私も昔、生物調査の仕事をしていたこともあり、お話をしていても楽しいです。今年は猛暑で雨が少なく、早朝の鳥のさえずりも減り、爬虫類なども数が減っているように感じます。海も岸辺は温泉のようです。宿の深夜の出入りは自由にしております。戻られた後、シャワールームは使えますが、TVやキッチンの使用は出来ませんので今後ご利用下さるお客様にはご協力お願いいたします。最後になりましたが口コミへの投稿ありがとうございました。また、ぜひお越しください。かめかめ 金城聡子

【【現金特価】6畳個室素泊和室または洋室・クーラー有】

ernyさんの 素泊の宿 かめかめ のクチコミ

ernyさん [60代/男性] 2017年07月22日 16:52:00

2年振りにお世話になりました。変わらぬ清潔感、自由度、オーナーご夫婦の神出鬼没度、近隣の美味しい居酒屋、レストランなどなど、静かで心地よく安心して滞在できる宿です。

素泊の宿 かめかめ 2017年08月01日 12:21:55

ご利用ありがとうございました。宿の他畑やヤギの世話をし、二人ともあちこちうろちょろしています。隣のレストラン、珊瑚テーブルの他歩いて行ける範囲に4件の飲食店、10分歩けば地元の売店とファミリーマートがあり、静かながらもかなり便利になりました。また夜11時の就寝時間以降はお客様のご協力もあり、まったくと言っていいほど苦情のお申し出がなくなりました。すべてのお客様にゆっくり寛いでいただけるようこれからも努力したいと思っております。最後になりましたが口コミへの投稿ありがとうございました。またのお越しをお待ちしております。かめかめ 金城聡子

投稿者さん 2017年07月16日 14:10:26

7月10日から3泊お世話になりました。エアコンの良く効いた広い部屋で快適な日々を静かに過ごしました。夜は涼しい風が入るので網戸にしてエアコンを止めても寝ることが出来ました。温水シャワー、洗濯機等設備も石鹸、洗剤付きで貸して貰うことが出来とても助かりました。隣には割合と有名な洋食レストランがありご飯大盛のハンバーグランチも美味しかったです。今回は本部港発着のフェリーで来ましたが、那覇にはないヤンバルの自然を満喫しました。次は冬に再来したいてす。

素泊の宿 かめかめ 2017年07月19日 08:51:52

ご利用ありがとうございました。夏の沖縄は海からの風も入り、雨さえ降らなければとても過ごしやすいと思います。のんびりくつろがれたご様子、良かったです。隣のレストラン珊瑚テーブルは丁寧な料理ときれいな店内が好評です。まだ若いご夫婦が頑張っていらっしゃいます。是非また、お越しください。お待ちしております。最後になりましたが口コミへの投稿ありがとうございました。
          かめかめ 金城聡子

【【現金特価】6畳個室素泊和室または洋室・クーラー有】

kurochan0709さんの 素泊の宿 かめかめ のクチコミ

kurochan0709さん [50代/男性] 2017年07月04日 19:27:36

4年ぶりの沖縄旅、今回も素泊まりの宿 かめかめさんにお世話になりました。
ダイビング、海遊びで、4泊しました、エアコンのトラブルがありましたが、すぐに別の部屋を用意して頂きました。ちゃんと、個室が割り当てられていますので、寝るだけ、休むだけ、割り切って使うことで充分な空間が確保されますので、私のような個人旅にはぴったりかと。
防音に関しては、致し方ないとこがありますが、皆さんルールーを守って使用していますので快適に過ごさせていただきました。
床面に新たに、杉板を貼って以前より静かになった感じです。
周辺に、観光地がありますので、レンタカーあれば、北部観光の拠点になるので、オススメですオススメです。

素泊の宿 かめかめ 2017年07月07日 20:17:33

4年ぶりのご利用ありがとうございます。音に関しては床の張り替えや談話室での利用時間の設定もあり、昨年・今年と苦情がなく、夜間は皆様ゆっくりお休みになれているかと思います。どんちゃん騒ぎをされたい方・団体のお客様様は現在基本的にお断りをしております。いろんな宿があり当宿はシンプルでゆっくりできる宿にしたいなと思っております。かめかめならではの利点・欠点を今後利用されるお客様にご理解いただけると幸いです。最後になりましたが口コミへの投稿ありがとうございました。 かめかめ 金城

投稿者さん 2017年06月29日 19:48:18

6月下旬に2泊しました。2階の道路側の部屋でしたが、音は気になりませんでした。エアコンつきの部屋にしましたが、正解だと思いました。風がなく、エアコンなしだと大変だと思います。簡素な部屋ですがとても落ち着いてすごせました。部屋も建物も簡素ですが、建物のまわりの珊瑚礁の絵や天井からつるされたオブジェ、共有スペースの頑丈なテーブルや部屋の焼き杉の床、洗面コーナーの身長にあわせた4段階の洗面台などよく見ればかわいくておもしろいこだわりがたくさんありました。2階はトイレがないので、トイレが近い方は1階の部屋のほうがいいかもしれません。一番近いビーチまで歩いて15分、原生林の森もあって散歩するには気持ちがいいところのようです。次回は海に入ったり森を歩く用の靴を持参したいと思います。

素泊の宿 かめかめ 2017年07月07日 20:23:52

ご利用ありがとうございました。クーラーは今年度全室に完備しました。低価格でのご利用を考慮しておりましたが、やはり6~9月は無いときついというご意見が多いので全室設置いたしました。周辺は名も知れない自然の森・浜などがあります自然の好きな方にはゆっくりしていただけると幸いです。最後になりましたが口コミへのご投稿ありがとうございました。またのお越しをお待ちしております。かめかめ金城

投稿者さん 2017年06月25日 16:11:28

古宇利島で行われたOWS大会出場の為、とにかく価格重視でこちらを利用させていただきました。
とにかくコスパは最高です。宿の方の心配りも最高でしたので安心して宿泊することが出来ました。共同で使うバス・トイレなどの掃除が行き届き、細かいところまでの心配りがオーナーさんの人柄を表していると思います。
2階にも冷蔵庫、湯沸かし器などがあるのでとても便利です。
近所に3件の飲食店があり、車利用ですがファミマ・ローソンがあります。
壁が薄いとかは事前にわかっていたので・・・・・
宿の方が作ったMAPは、地元の人ならではの情報が満載です。
おかげ様でメダルとれました!ありがとうございました。

素泊の宿 かめかめ 2017年07月07日 20:28:08

ご利用ありがとうございます。メダルおめでとうございます。出来るだけ自分達が利用した時に必要なものを備えた宿にしたいなと思いますが、気づかないこともあるかと思いますのでご指摘いただけると幸いです。口コミへの投稿ありがとうございました。また、是非来年の大会にもご参加ください。 かめかめ 金城

【【現金特価】素泊6畳和室エアコン付】

ss2445さんの 素泊の宿 かめかめ のクチコミ

ss2445さん [20代/男性] 2017年05月05日 14:19:43

友人4人で宿泊しました。今回はBBQ目的だったのですが近くにビーチもありスムーズにBBQ出来ました。風呂、トイレは共同でしたがどちらも清潔感があり、シャワーの水圧も問題なく使えました。ただ部屋の壁が薄いのか足音でも聞こえるし消灯時間も早いので友人との会話も凄い気を使いました。それ以外は満足です!
ゆっくりしたい時にまた使わさせて頂きます!

素泊の宿 かめかめ 2017年05月08日 12:41:48

ご宿泊ありがとうございました。雨模様の中ビーチでのBBQ、晴れてよかったです。壁はそれほど薄くはないので隣室の音はあまり聞こえないと思いますが、ドアの隙間を通して廊下の音は聞こえます。ドアの防音はこれからの課題ですが、やはり構造がホテルなどとは違い、廊下や談話室の音が聞こえるかと思います。また消灯時間や門限は設けておりませんが、夜11時~朝6時の間は談話室やキッチン・TV・wi-fiの使用は出来ません。(シャワーは24H使えます)ご自分のお部屋で静かに飲食されることは出来ますので、お部屋の中でお寛ぎください。またにぎやかに過ごしたい方は、隣に2軒深夜まで営業している居酒屋さんがありますので、そちらに場所を移していただいております。また、是非ゆっくりしに来てください。最後になりましたが口コミへの投稿ありがとうございました。 素泊の宿かめかめ 金城

【【現金特価】素泊9畳和室エアコン付 】

投稿者さん 2017年05月04日 13:28:37

宿の周辺はほど良く田舎で静かに落ち着いて過ごせます。宿のすぐ側に食事のおいしい店があるので、助かります。
虫は窓を開けて網戸にしていると、さすがに入ってきてました。部屋にベープと、共用の廊下に殺虫剤が置いてあるので対処できます。
宿の近くの今帰仁の海は静かでとてもきれいで、シーカヤックを存分に楽しみました。
海のアクティビティをしに行きたい人におすすめしたいです。

素泊の宿 かめかめ 2017年05月08日 12:26:24

ご利用ありがとうございました。書いてくださったように、程よく田舎です。食事処は両隣に3軒あり、いずれも評判がよく、近くの海ではシーカヤックやシュノーケリングを楽しむことができます。この夏は宿でも海用品のレンタルを充実させていきたいと思います。自然の森が背後にあり、網戸があっても虫やヤモリはどこからともなく入ってきます。梅雨始めと終わりに床下からも殺虫剤をまくなど対策はしていますが、あまりきつくは出来ませんので、どうしても駄目な方は夏場の宿泊はご一考ください。口コミへの投稿ありがとうございました。またきれいな海を楽しみにぜひお越しください。
 素泊の宿 かめかめ 金城聡子

【【現金特価】素泊6畳和室。エアコン無し】

カリ免さんの 素泊の宿 かめかめ のクチコミ

カリ免さん [30代/男性] 2017年04月22日 12:04:54

道路沿いにある民宿で分かりやすかったです。手作りの周辺案内が面白かったです。語尾に「行ったことないけど」とか思わず一人で「ないんかい!」とツッコんでしまいました。希望すれば山羊と触れ合えたり、三線の演奏も聞けるそうです。見た感じ田舎だったのでコンビニで食料を買い込んでいきましたが、少し車で走ればコンビニもありますし、蕎麦屋や隣にはレストランもあります。非常にコスパのいい宿でした。

素泊の宿 かめかめ 2017年04月23日 09:52:46

ご利用ありがとうご会いました。案内図やガイドブックは、市販のものだとこの辺りの紹介はあまりないので、作ってみました。が、私的な意見が多いので適当に流してください(笑)ヤギは春に赤ちゃんが7匹生まれています。まだ小さいので親といっしょに畑の一角で飼っています。お見せしますので、遠慮せず声を掛けてくださいね。今回はゆっくりお話も出来ませんでしたが、是非またお越しください。楽しみにして待っております。最後になりましたが口コミへの投稿ありがとうございました。

やなわらばー改さんの 素泊の宿 かめかめ のクチコミ

やなわらばー改さん [40代/男性] 2017年03月17日 16:18:29

伊平屋島、伊是名島行き(今回は伊平屋島から戻り、翌日の伊是名島行きのため)の中継拠点として、お世話になりました。絶妙な立地の良さで、無理のない行程が組めたのはありがたいです。
前回は予定時刻より遅く、今回は予定よりめちゃくちゃ早いチェックインになりご迷惑をおかけしました。雰囲気が良く、近所にはコンビニや飲食出来るお店があり、道の駅も程よい距離にあり此処に慣れてしまったら、他に行く気が鳴くなってしまいますね(笑)
今回もありがとうございました。
やんばるに来た時にはまたお世話になりたいと思います。

素泊の宿 かめかめ 2017年04月05日 12:19:23

いつもご利用ありがとうございます。私事でバタバタし、お返事が遅くなって申し訳ありません。今後お越しのお客様で、チェックインは到着時間の変更があればお知らせください。近くですが、畑やヤギの餌やりなどに出て宿に不在の場合もありますので、勝手を言って申し訳ありませんが、よろしくお願いいたします。また、ゆっくり骨休めににぜひお越しください。主人ともどもお待ちしております。 素泊の宿 かめかめ 金城聡子

やなわらばー改さんの 素泊の宿 かめかめ のクチコミ

やなわらばー改さん [40代/男性] 2017年03月17日 16:07:44

半年ぶりに来ました。

やんばる方面の旅行にはとても良い立地なので、拠点として何度か来ています。
今回は運天港から伊是名島、伊平屋島へ行くための中継拠点(ここで1泊して伊平屋島)として利用しました。
場所の良さもさることながら、雰囲気の良さがとても好きです。
簡易宿泊としては申し分ない充実度です。

素泊の宿 かめかめ 2017年04月05日 12:24:43

ご宿泊ありがとうございました。あいにくの天気でしたが、ゆっくりと自転車旅行を楽しまれたことと思います。伊是名・伊平屋への船が出る運転港までは徒歩だと大変ですが、近年山原バスが通り、本数は少ないもののずいぶん便利になりました。少しづつ宿の改良をし、次回いらっしゃった時は今回よりも居心地が良いと思っていただけるよう心掛けてまいります。是非またのお越しをお待ちしております。最後になりましたが口コミへの投稿ありがとうございました。
 素泊の宿かめかめ 金城聡子

【【現金特価】素泊6畳和室。エアコン無し】

canonhillcommonさんの 素泊の宿 かめかめ のクチコミ

canonhillcommonさん [40代/女性] 2017年02月23日 01:58:56

チェックイン日に子ヤギが2頭産まれ感動しました。
幹線に面している立地の良さに加え、個室も広く清潔、折り畳みベッドも広げ荷物の整理も捗りました。お部屋にあるオリジナルのガイドブックの地元情報がお勧め。

素泊の宿 かめかめ 2017年02月27日 13:47:46

ご宿泊ありがとうございました。寒い日が続いていますが、宿泊された際、快適に過ごせたとお
声を掛けていただき、ありがたく思っております。ヤギはお客様のご出発の後にも3匹生まれ、合計5匹になりました。もうすぐお母さんヤギから離れて小屋の前で遊びだします。機会があれば是非また会いに来てください。最後になりましたが、クチコミへの投稿ありがとうございました。またのお越しをお待ちしております。

【【現金特価】6畳個室素泊和室または洋室・クーラー有】

2.U-ZIさんの 素泊の宿 かめかめ のクチコミ

2.U-ZIさん [40代/男性] 2017年02月02日 15:35:37

簡易宿泊所である事を理解した上で行けば
とても快適な宿でコスパも良い。
宿の両隣には飲食店も数店あるので夕食にも困らない。
ただ、かなりのせんべい布団?なので腰の悪い方はご注意を。

素泊の宿 かめかめ 2017年02月02日 16:22:18

ご利用ありがとうございました。早速ですが、ご指摘のあった布団に関してお答えいたします。掛布団は暑い方、寒い方お申し出がありましたら、無料で交換させていただいております。敷布団は、ご指摘のありましたように腰の悪い方等にはマットレスを100円で貸し出しておりますのでご利用ください。口コミへの投稿ありがとうございました。素泊の宿 かめかめ 金城聡子

やなわらばー改さんの 素泊の宿 かめかめ のクチコミ

やなわらばー改さん [40代/男性] 2016年10月23日 20:47:27

2月、3月の自転車旅以来の利用です。今回も大変良くしていただき、そしてゆっくりと過ごす事が出来ました。
お酒の残りかたが悪かったのか、夜中に何度も起きてしまい、ご迷惑をかけたかと思います。改めてお詫び申し上げます。
以前の口コミでも書きましたが、北部や周辺離島観光の拠点として最適な場所、宿のご主人や奥様はもとより、他のお客さんも良い方が多く、とても居心地が良いです。
今回は一泊だったけど、もったいなかったなぁ。
来年やんばる観光を計画してますので、その時はまたお世話になりたいと思います。
最後にご主人に教えていただいた、脚のストレッチ、さっそく実践してます。いろいろとありがとうございました。

素泊の宿 かめかめ 2016年10月27日 08:01:26

ご宿泊ありがとうございました。秋のすがすがしい空気が漂う10,11月は沖縄旅行のベストシーズンではないかと思います。当宿でものんびりした個人旅行の方が増え、お客様同士が仲良くなり、ゆったりとした時間が流れます。また、何度も訪れてくださるリピーターの方も増え、懐かしい気持ちと感謝の気持ちでいっぱいです。次に来ていただいたときに前よりよくなかったと思われないよう、今後も主人と二人気を引き締めていきたいと思っております。是非またお越しください。最後になりましたが口コミへの投稿ありがとうございました。
素泊の宿 かめかめ 金城

【夏得・現金特価】沖縄は花盛り、晴れると夏です。
【【現金特価】6畳個室ちゃぶ台付~広々畳の和室です。】

投稿者さん 2016年09月02日 22:19:13

色々なヘルプが本当にありがとうございます。

素泊の宿 かめかめ 2016年09月03日 09:21:40

せっかくの旅行がトラブルで大変でしたね。でもまた来て、次はゆっくりしてください。請再來。等候著 かめかめ 金城

【夏得・現金特価】家族・お友達と.エアコン付個室

投稿者さん 2016年08月22日 12:46:52

隣に食事ができるところがあり困ることはありませんでした。
ただ民謡を聴けるところは満席で予約しないと入れませんでした。ハイシーズンは予約されることをおすすめします。
また宿には手作りの観光ブックがあり、参考になりました。
いろいろ工夫されていました。ありがとうございました。

素泊の宿 かめかめ 2016年08月23日 09:19:40

ご利用ありがとうございました。宿から歩いて3分以内に3軒の夕食が取れるお店があります。どの店も評判がよく、お盆時期は混みますので、夜7~9時の混雑時の夕食は予約される方がいいかと思います。今帰仁にはとてもきれいな自然の浜が多数あるのですが、案内がなく、また地元の人に評判のお店などもわかりにくいので、簡単な自家製ガイドブックを置いています。参考にしていただければ幸いです。口コミへの投稿ありがとうございました。またのお越しをお待ちしております。

【夏得・現金特価】家族・お友達と.エアコン付個室

投稿者さん 2016年08月21日 21:25:15

北部に用事があり宿泊させてもらいました。
初めて今帰仁方面に宿泊しましたが、水族館や古宇利島に近く、飲食店やコンビニもあるので北部の観光地の拠点にできると思います。
部屋はプレハブ構造?ですが、エアコンの効きが良く、他の宿泊者の方々も静かに過ごされていたため部屋でゆっくりできました。
洗濯も無料でできるようなので、フィールドワークやダイビング等の長期滞在にも向いている気がします。

素泊の宿 かめかめ 2016年08月23日 09:50:28

ご宿泊ありがとうございました。最近は沖縄中南部の方の利用も増え、うれしく思っております。宿はプレハブ構造ですが、外壁に5cmの厚さの断熱材が入っていますので、木造建築並みの涼しさです。特に夜はさっと涼しくなります。(隣の自宅は鉄筋コンクリートで2,3度暑いです。)11時の就寝時間も皆様がきちんと守ってくださり、今年の夏はうるさいという苦情がありませんでした。洗濯機やキッチンは共同で無料ですので、長めの滞在の方やご家族連れの方には好評です。こちらも譲り合っての利用をお願いしていますが、皆様に気持ちよく使っていただいております。開業して3年がたちましたが良いお客様に恵まれ、本当に感謝しております。口コミへの投稿ありがとうございました。またのお越しをお待ちしております。素泊の宿かめかめ 金城

【【楽天限定・現金特価】エアコン付6畳ツイン利用】

投稿者さん 2016年08月18日 13:27:27

8月4日から1泊お世話になりました。場所もわかりやすくて、よかったです。子供がいたので1階の部屋にして頂き、共用リビングではおもちゃやマンガを自分の家のようにくつろいで遊ばせて頂きました。”前の日までは天気が良かった”と奥様に言われて、ガッカリしました。近くの綺麗な海が見たかったです!翌日も朝からどしゃ降りでしたが、その後すっかり雨も上がり、晴天の水納島に行くことができました。夜は”ちゃんぷるー”で沖縄民謡のライブで大満足★充実した滞在となりました。また機会があれば利用したいです!

素泊の宿 かめかめ 2016年08月19日 12:08:52

ご宿泊ありがとうございました。すごい雨だったので、宿泊された方、皆さん大変でした。水納島堪能できて良かったです!!次は是非今帰仁のきれいな海で泳いでください。8月は小さいお子様連れのお客様が多く、私たちも来ていただくのが楽しみです。(うちの子たちはすでに反抗期のぐでたまそっくりで、かわいくないです。)是非機会があればまたよろしくお願いいたします。まだまだ暑い日が続きますのでお体に気をつけてお過ごしください。口コミへのご投稿ありがとうございました。

【冬得・現金特価】家族・お友達と.エアコン付個室