katu4030さんの 塩原温泉 眺望露天自家源泉の宿 ますだや(文豪の宿会) のクチコミ
- katu4030さん [50代/男性] 2024年07月15日 11:38:53
建物の古さはありますが部屋内は綺麗で全般満足しました
少な目のスタッフ数だと感じましたが一所懸命さが伝わり今後も末永く営業を続けてほしいなと思います
お宿の評価とは違いますが、那須塩原温泉は廃墟ホテルが数多く存在しており何とか地元一丸になって昔の活気を取り戻して欲しいなと思います
とにかく温泉そのものも素晴らしいです!- 旅行の目的
- ♪くつろぎの季節♪リピーター様に人気の昔ながらのスタンダード★温泉ゆくぐり日光高原牛田舎膳
- 【◎箒川向き◎お任せ和室【10畳+広縁付き/12畳+広縁付き】】
投稿者さんの 塩原温泉 眺望露天自家源泉の宿 ますだや(文豪の宿会) のクチコミ
- 投稿者さん 2024年04月28日 19:10:27
最近泊まった宿の中でも一番良かったです。
女将さんの対応もとても良く
温泉貸し切りデーだったので源泉かけ流しの
広い大浴場と露天風呂に何度も入れて大満足です。
また、料理がすばらしかったです。
品数も多くてどれもおいしくいただきました。
特にすき焼きの牛肉は今まで食べたことがないほど柔らかくて最高でした。
宿オリジナルの日本酒があり、とても美味しかったのでオススメです。
また泊まりたいと思えるお宿でした。- 旅行の目的
- 2024年04月
- 塩原温泉 眺望露天自家源泉の宿 ますだや(文豪の宿会) 2024年05月07日 14:15:45
この度は、当館ますだやをご利用いただき誠にありがとうございます。
また、お褒めのお言葉の数々、大変ありがたく頂戴いたします。
お客様のお言葉にスタッフ一同励まされております。
お日にち限定ではありますが、温泉貸切DAYでは、塩原温泉の移り行く景色を貸切露天風呂から何度でも堪能できますので、当館自慢の桝田屋源泉とともにゆっくりリラックスいただけていれば幸いでございます。
またのお越しをスタッフ一同楽しみにお待ちしております。
- 【貸切温泉DAY】何度も貸切★開湯1200年のロマン★日光高原牛すき焼き田舎膳【グレードUP】
- 投稿者さん 2023年11月05日 09:30:48
家族3世代で宿泊しました。
食事はおじいちゃん世代も子ども世代も満足出来るメニューと量でした。
大浴場についてはエレベーターに書いてあった温度よりだいぶ高く感じました。
露天の貸切風呂は朝に借りたので、紅葉もよく見えて景色が最高でした。子供も大満足です。
旅館の裏手から歩いてすぐの吊橋への散歩もオススメです。
全体的にスタッフの方も感じが良く良い宿に巡り合いました。
あと朝にロビーで頂いたコーヒーがみんなの印象に残るほど美味しかったです。- 旅行の目的
- 2023年11月
- 塩原温泉 眺望露天自家源泉の宿 ますだや(文豪の宿会) 2023年11月14日 12:59:10
この度は、ご家族3世代の大切なご旅行にますだやをご利用いただき誠にありがとうございました。
ご家族みなさまでお寛ぎいただけたこと、またうれしい口コミを寄せていただき、当館は小さな旅館ですが、みなさまのお言葉が励みになっております。
これからもお客様みなさまに満足していただける空間を提供できるよう尽力して参ります。
朝にご用意させていただきましたコーヒーは、当館の敷地から自噴している飲泉可能な自家源泉でドリップした温泉コーヒーでございます。
塩原温泉の景色は季節ごとに異なりますので、また温泉コーヒーや露天風呂を楽しみにいらしていただけることを心待ちにしております。
- 【無料特典!貸切露天風呂50分付き!】ブランド和牛の日光高原牛温泉ゆくぐり田舎膳【グレードUP】
- 投稿者さん 2023年05月07日 23:50:40
素泊まりでしたが、近くにお食事所はあまりなく、結局コンビニで済ませてしまいました。食事付きにしたほうが良かったと、後から後悔しました。温泉を楽しみにしていましたが、シャワーは温度調節が難しく、(熱くなったり冷たくなったり)、水圧もムラがありました。温泉もとても熱く、ちょうど他のお客さんがいなかったので、シャワーの水(2本)で薄めてなんとか入りましたが、数分が限界ですぐに上がりました。温泉好きの私にとってはとても残念でした。湯質はお肌に合うもので、すべすべになりました。お部屋は広く、掃除が行き届き清潔感のある部屋でした。
- 2023年05月
- 塩原温泉 眺望露天自家源泉の宿 ますだや(文豪の宿会) 2023年05月19日 20:47:05
この度はGW中のご家族旅行に当館ますだやをご利用いただきましてまことにありがとうございます。
当館の自家源泉は、塩原温泉でも当館でしかご入浴いただけない「桝田屋源泉」です。美肌の温泉を御気に入ってくださりありがとうございます。
高温の温泉をお楽しみいただけるように、ご家庭のお風呂より熱くお感じになられたかもしれませんが、源泉の湯量を調節することで温度を適温に保っており、加水は一切していないこともリピーターのお客様にも好評な魅力の一つになっております。
シャワーで加水されたとのことですが、湯温のお好みも千差万別ですので、無理をなさらず、入ったり、出たりを繰り返してお楽しみいただいたり、かけ湯をしたり、などの方法もございます。
ご案内が不足してしまい、申し訳ございませんでした。
是非次回は、ごゆっくりとお食事をお楽しみいただきながら、何回でもご入浴をしてお寛ぎいただけると幸いです。
源泉温度は、季節や天候によっても変化いたしますが、またお楽しみにいらしてくださいますようスタッフ一同心よりお待ちしております。
- 【期間限定】【直前割】【素泊り】自家源泉☆天然温泉掛け流し★全室角部屋◎23時~内湯貸切入浴!
- 投稿者さん 2023年03月27日 17:11:54
可もなく不可もなくでした
- 2023年02月
- 塩原温泉 眺望露天自家源泉の宿 ますだや(文豪の宿会) 2023年04月14日 01:01:32
この度は当館ますだやをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お寒い時期でしたが、雪見風呂などお楽しみいただけましたでしょうか。
これからもお客様の対応を努力してまいりたいと思います。
この3月からリニューアル工事後のますだやも是非またご利用いただけると幸いです。
またのお越しをお待ちしております。
- 【当館人気!スタンダード2食付】自家源泉掛け流し★露天風呂貸切♪田舎膳プラン♪
- 投稿者さん 2022年12月19日 16:35:52
最近は那須塩原といえば、こちらのお宿にお世話になっております。
泉質も良いし、貸切露天風呂も空いていれば気軽に入れるので!
食事も私には満足な量ですし、ご飯も美味しいです。強いて言うなら、温泉卵がもっと食べたくなる。。。
部屋は昔ながらの和室ですが、汚れ等きになりません。川の音を聴きながらまったり過ごせるのと、温泉満喫したいので、いつもレイトチェックアウト。
次回は、宿の方手作りの編み物買いたいので、ブース設置お願いしたいです!- 旅行の目的
- 2022年12月
- 塩原温泉 眺望露天自家源泉の宿 ますだや(文豪の宿会) 2023年03月04日 01:28:01
いつもご利用ありがとうございます。
当館の自家源泉をとてもお気に入ってくださって大変嬉しく思います。
おっしゃる通り、平日の露天風呂がとてもおすすめです。
年末から2月までリニューアル工事で営業日が少なくお待たせしてしまい申し訳ございません。
いよいよ3月、次回のお越しの際は、「あ!ここが変わってる!」を見つけてください。^^
リクエストもいただき大変嬉しい編み物ブースを準備して、
- 投稿者さん 2022年05月19日 22:17:03
食事付きでゆっくりと宿泊を満喫
しました。
源泉掛け流しの温泉は、温度が高
いと口コミが多かったので、熱め
の温泉が好きな私は楽しみにして
いました。
評判通り温度が高めの源泉は、私
にとってはちょうど良く大変満足
でした。
また、露天風呂はまだ少し肌寒い
塩原の外気温にふれながらゆった
りと入ることができ目の前の大自
然と川の音に癒されました。
露天風呂からの景色が四季ごとに
違って毎回楽しめるそうなので、
次回は夏頃にまた利用したいと思
いました。- 旅行の目的
- 2022年04月
- 塩原温泉 眺望露天自家源泉の宿 ますだや(文豪の宿会) 2022年07月14日 12:41:44
この度は当館をご利用いただきましてありがとうございました。
お客様にご入浴いただきました源泉はますだや敷地内からから自噴している自然源泉でございます。
昔から旅人に評判の美肌温泉と語り継がれており、長くリピーターのみなさまにご利用いただいております。
温泉に湯ったりくつろいでいただけたようで湯守一同感激です。
お客様にご入浴いただきました24時間貸切露天風呂、夜23時から朝5時まで貸切いただけます眺望男女風呂からは、この夏の力強い新緑の山々と宿の横に流れる穏やかな帯川の音が楽しめ、秋の紅葉シーズンには色づいた山々の背景に、夜は満天の星空、朝は真っ赤にやけた紅葉の景色と温泉にうつる夕焼けなどを感じていただけると幸いです。
従業員、湯守一同楽しみにお待ちしています。
- 投稿者さん 2022年04月25日 10:35:13
一泊でしたがとても楽しい時間を過ごさせて頂きました。
朝晩は予想以上に冷え込みましたが、熱めの温泉でしっかり温まれました。食事もとても美味しく、川魚の刺身とすき焼き、朝ご飯の温玉が特に好きでした。食べきれなかったご飯はおにぎりにして下さったのも嬉しかったです!
アメニティは後で気付いたのですが、パックがあるのが良いなと思いました。
今度は足湯ができる季節にまた伺いたいです!- 旅行の目的
- 2022年04月
- 塩原温泉 眺望露天自家源泉の宿 ますだや(文豪の宿会) 2022年05月19日 23:23:51
この度は当館ますだやをご利用いただきまして誠にありがとうございました。GW直前でしたが、寒のもどりか肌寒く感じる時期でございました。当館自慢の自家源泉のお風呂や、温泉たまごもお気に召したご様子でスタッフ一同大変嬉しく思います。
是非、また季節の違う塩原温泉旅行にご利用いただけますように またのお越しをお待ちしております。
- 【お客様の声で新プラン!】自家源泉掛け流し★露天風呂貸切入浴♪すき焼き和御膳プラン♪
- 投稿者さん 2022年04月22日 21:23:16
当日の夕方に急遽泊まることになり、かつ素泊まりなので満喫とまではいきませんでしたが、部屋はきちんと用意されていて、お風呂も心地よかったです。
次の機会にはじっくり味わいたいです。- 旅行の目的
- 2022年03月
- 塩原温泉 眺望露天自家源泉の宿 ますだや(文豪の宿会) 2022年05月19日 23:19:23
急なご旅行に当館をお選びいただき、お風呂にもご満足いただけたご様子でうれしく思います。
当館自慢の田舎料理プランも是非次回ご利用いただければ幸いです。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。、
- 【素泊り】自家源泉☆天然温泉掛け流し★川沿い眺望◎23時~内湯貸切入浴!チェックアウト11時♪
- 投稿者さん 2022年04月22日 21:02:30
お風呂源泉かけ流しのお湯は最高でした。
ただ、温度が高すぎてで薄めないと入れませんでした。
貸し切り露天風呂もよかった。
部屋のトイレがウォシュレットが付いていないのが残念!
他が良いだけに今どき当たり前の設備は
改善した方が良いと思います。- 旅行の目的
- 2022年04月
- 塩原温泉 眺望露天自家源泉の宿 ますだや(文豪の宿会) 2022年05月19日 23:17:20
この度はますだやをご利用いただきまして誠にありがとうございました。塩原温泉の美味しい澄んだ空気の中ご入浴いただく貸切露天風呂、眺望風呂を大変喜んでいただけたようでスタッフ一同とても嬉しく思っております。今後もお客様にくつろいでいただける空間つくりに努めて参ります。
またのお越しをお待ちております。
- 投稿者さん 2021年11月22日 15:55:25
シャンプーやコンディショナーがあまり良くなく、髪がギシギシしました。
温泉の温度は高めで子供にはちょっと熱かったようです。身体の洗い場のシャワーは逆に温度が上がらずまるで水だった為ちょっと不満です。- 旅行の目的
- 2021年11月
- 塩原温泉 眺望露天自家源泉の宿 ますだや(文豪の宿会) 2021年12月01日 21:30:41
自家源泉の内湯、露天風呂は平均40度で掛け流し源泉湯量を調節させていただいております。
また洗い場シャワーがお使いづらかったようで申し訳ございませんでした。
温泉を期待されていらっしゃるお客様も多いためお客様により、ご家庭のお風呂より熱いかもしれません。
できるかぎりお客様に快適にお過ごしいただけますよう一層注意してまいります。
- 投稿者さん 2021年09月21日 18:24:58
部屋のランクを上げてくれましたが、掃除が細かくできていませんでした。
- 2021年09月
- 塩原温泉 眺望露天自家源泉の宿 ますだや(文豪の宿会) 2021年10月15日 17:54:33
客室タイプのランクアップをさせていただきましたが、誠に申し訳ございませんでした。
今後はこのようなことがないようになお一層注意してまいります。
またのお越しをお待ちしております。
- 【期間限定・素泊り】自家源泉☆天然温泉掛け流し★川沿い眺望◎23時~内湯貸切入浴!癒し旅
- 投稿者さん 2020年12月04日 18:36:32
お風呂は露天風呂を貸し切りで予約が取れ、うちは小さい子がいたので周りを気にせず家族で楽しく入ることができました。
料理も美味しく、普段少食のうちの子も沢山食べてくれました!
立地は近くに渓流があり朝、お散歩もでき良かったです!また是非家族旅行に使わせていただきたいです!- 旅行の目的
- 2020年11月
- 塩原温泉 眺望露天自家源泉の宿 ますだや(文豪の宿会) 2021年10月15日 17:57:10
小さなお子様連れのお客様もご満足いただけましたご様子で大変嬉しく思います。
川沿いの遊歩道へも徒歩0分で、お散歩をお楽しみいただけてよかったです。
またのお越しをお待ちしております。
- 【お客様の声で新プラン!】自家源泉掛け流しの宿★露天風呂貸切入浴♪すき焼き和御膳プラン♪
- 【生源泉掛け流しの宿◎【お任せ和室】・S・】
99大好きさんの 塩原温泉 眺望露天自家源泉の宿 ますだや(文豪の宿会) のクチコミ
- 99大好きさん [50代/女性] 2020年11月29日 13:36:19
従業員の皆さん、コロナ感染予防にご尽力されていて、改めて大変な世の中だと実感しました。
食事の配膳等、とても気持ち良く対応してくださったと共に、美味しいメニューを堪能致しました。
夜空の星を見ながらの露天風呂も最高でした。- 旅行の目的
- 2020年11月
- 塩原温泉 眺望露天自家源泉の宿 ますだや(文豪の宿会) 2021年10月15日 17:58:42
星空の露天風呂貸し切り入浴もお楽しみいただけたご様子で大変嬉しいです。
是非またごゆっくりとお過ごしいただけますよう、スタッフ一同心よりお待ちしております。
- 投稿者さん 2020年09月25日 17:39:42
彼氏と連休を使っていきました!思っていたよりもやや古くみえましたが、アットホームな感じでよかったです。
建物や大浴場はやや古いように感じ、シャワーの圧も弱く水垢もちらほらとありました。
しかし、貸切の露天風呂はとても綺麗でまったりと浸かることができたので満足しています。
食事は申し分なく、夜ご飯のお肉やお釜の炊き込みご飯がすごくおいしかったです!
温泉重視の方や、今風の旅館を希望する方は少し物足りないかもしれませんが、栃木らしい趣もあるのでお勧めします(^^)- 旅行の目的
- 2020年09月
- 【スーペリア☆2部屋仕様利用】自家源泉掛け流しの宿★露天風呂貸切入浴♪手作り田舎膳プラン
- 【生源泉掛け流しの宿◎寝室は和洋室&別室寛ぎ和室。2部屋仕様】
- 投稿者さん 2020年09月23日 17:03:50
なかなか良い宿でした。過去のレビューを否定するわけではないですが、今後の参考のために。
〇お部屋について
汚いというレビューもありましたが、私が利用した部屋は綺麗に清掃されていました。
〇お湯について
流石源泉かけ流し。大満足です。
〇サービス
丁寧でした。問題と感じることはなかったです。
〇貸切露天風呂について
リニューアルされて綺麗になっています。大人の家族4人だと若干狭いかもしれません。薄暗いのは薄暗いのですが、お風呂に入るには困らないくらいの明るさはあります。熱いというレビューもありましたが、3歳児と入れるくらいの温度でした。気になる方は着いたらすぐ温度を確認して、横にあるシャワー加水すると良いと思います。お風呂が広くなく、また50分利用できるので、問題なく低温にできます。なお、貸切露天風呂には体を洗う場所はありません。
〇内風呂について
綺麗とは言えませんが、普通のお風呂です。こちらも若干狭めです。洗い場のシャワーは湯と水を両方回した後に、中央のレバーを右に回転させるとシャワー、逆に回転させると蛇口からお湯が出ます。
〇タオルについて
タオルは1枚だけです。普通は何度か入られるかと思いますので、清潔感を求める方は持参した方がいいと思います。
〇夕ご飯、朝食について
可もなく不可もなくです。すき焼きに白いご飯がすごく合うと思うのですが、なぜか釜飯なのがちょっぴり残念でした(釜飯も美味しかったのですが、すき焼きはすごく白米の合う味で、白米が欲しくなります。
〇総じて
いい温泉に浸かりたい方にはオススメの宿。他方、リゾート気分や料理の味を求める方には若干期待外れになるかもしれません。- 旅行の目的
- 2020年09月
- 【お部屋食】黄金の湯の華が舞う自家源泉掛け流し★露天風呂貸切入浴♪日光高原牛すき焼き和御膳プラン♪
- 投稿者さん 2020年08月19日 15:28:30
那須に行った際に急きょ宿泊するために、直前予約が出来て温泉に入れるこちらに素泊まりでお世話になりました。チェックイン時の対応など、夕食時間帯であろう忙しい時でも感じの良い接客をしていただけたこと、古いながらも趣のある感じのお宿だったことは良かった面でした。ただ、やはり歴史がある旅館なだけに古いなぁというのは否めません。和洋室という事でしたが和室にシングルベッドを置いただけという感じでした。温泉もお湯自体は悪く無かったですが、貸し切り露天も大浴場も利用したのが夜中だったこともあり、灯りが少なく、良く言えば薄明かりなのでしょうが、悪く言えば結構暗くちょっと残念でした。23時以降は大浴場が他の使用者が居ない場合内鍵をして貸し切りに出来て、その点は良かったのですが部屋にあったタオル一枚のみで大浴場にタオルがなく、何度も温泉に入りたい場合タオルが足りないなと思いました。また、製氷機や電子レンジ等のフリーサービスがなく、素泊まりだと使いにくさがありました。
昔ながらの温泉宿が好きな方向けのお宿かなと思います。- 旅行の目的
- 2020年08月
- 【現金特価】【素泊り】天然温泉掛け流し!22時までチェックインOK♪ 【ホンモノを楽しむ旅】
- 【生源泉掛け流しの宿◎ツインベッドの和洋室】
- 投稿者さん 2020年03月24日 13:00:59
確かに湯加減は熱い方だが入浴できないレベルではない むしろ露天ではベストな温度だと
思います。 ただ大風呂の深夜時間規制はマズイと思います 風呂が空いているか確認の為
ウロウロしている人が見受けられました 次回はオーナーの生演奏に期待します- 旅行の目的
- 2020年03月
- ◆期間限定プラン◆【当館人気!2食付】自家源泉掛け流しの宿★田舎膳プラン♪
- 【生源泉掛け流しの宿◎【お任せ和室】】
23gongonさんの 塩原温泉 眺望露天自家源泉の宿 ますだや(文豪の宿会) のクチコミ
- 23gongonさん [30代/女性] 2020年01月04日 15:37:43
お風呂だけが残念でした。お湯はとてもよくゆっくりとずっーと浸かりたいお湯でした。しかし、ものすごく熱くて・・・・・・・。貸し切り露天風呂はつま先のみしか入ることができませんでした。
あと、部屋の中まで厨房の油の臭いがこもってしまい、夜中に臭いに調子を崩してしまいました。
お部屋トイレにウオッシュレットがあると嬉しかったです。- 旅行の目的
- 2020年01月
- 塩原温泉 眺望露天自家源泉の宿 ますだや(文豪の宿会) 2020年03月07日 11:42:35
この度はますだやをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
貸切露天風呂が熱かったとのこと、湯温を確認を毎日しておりますが、申し訳ございませんでした。
温泉を加水、加温せず、そのままので成分でお楽しみ頂けるように、流入する温泉の水量を調節することで温度調節をしておりますため、気温やご利用頂くご人数などにより若干温度が変動してしまいます。
温度の高い部分は水面に溜まりやすく、下の方が低いという特性がありますので、かき混ぜていただくと少し温度が下がります。
つま先しか入れなかったのはそのせいかと思われます。
ウォシュレットのお手洗いを2階お食事処のフロアのトイレにご用意しております。
ご案内が不足して申し訳ございません。
まだまだ肌寒さも残りますが、春先の露天風呂も気持ちよくご入浴頂けます。
またのご利用をお待ちしております。
- 【生源泉掛け流しの宿◎【お任せ和室】・S・】
iteruiさんの 塩原温泉 眺望露天自家源泉の宿 ますだや(文豪の宿会) のクチコミ
団体客であふれている大型ホテルでは味わえない温かみのある旅館でした。
従業員の皆さんは常に笑顔で気持ちの良い時間を過ごせました。
建物は年季が入っているようでしたが部屋は綺麗にリフォームされ、清掃も行き届いていました。
食事はしゃぶしゃぶの牛肉も柔らかくその他味付けも美味しかったです。
有料の貸切露天風呂は熱めで景色も開放感がなくイマイチでした。
無料の温泉は小ぶりですが適温で泉質も良く、じゅうぶんあたたまりました。
紅葉には少し早めでしたが、箒川周辺の散策路も風情があり楽しめました。
塩原温泉は全体的に寂しい温泉街になりつつありますが、お湯はすばらしいので復活を期待します。