Birth the suite クチコミ・感想・情報

Birth the suiteのクチコミ・お客さまの声

kaz241030さんの Birth the suite のクチコミ

kaz241030さん [30代/男性] 2019年11月11日 23:48:59

10月に新婚旅行で宿泊しました。
宿に着いた時はどこにあるのか分からないほどフクギ並木に溶け込んでいる隠れヴィラに夫婦二人で驚きました。
風や波の音、自然の匂い、風景、太陽の日差し、月の灯りと自然を感じながらのんびりと過ごせる宿に癒されました。
日中は太陽の光が差し込み、夜は暗闇を感じ、ヴィラで1日過ごしているだけなのに、自然の営みを感じられるヴィラの造りになっていることに二人で感動しました。
スタッフの方々はとても親切で、絶妙な距離感を取り接していただきました。備瀬での過ごし方や近くのお店も教えてくれて助かりました。
朝食は好きな場所で食べられるため、テラスで波の音を聴きながら福木を眺め、自然を感じながら朝食をいただきました。
また二人で訪れたい宿です。

2019年10月
Birth the suite 2019年11月16日 16:53:23

この度は ご新婚旅行に Birthへご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

また、ご多用の中ご投稿いただきました事、心より御礼申し上げます。

自然の美しさを感じながら お部屋でのご滞在をゆっくりと楽しまれたご様子を とても嬉しく拝見いたしました。

お部屋でゆっくりと福木(フクギ)の大木に包まれながら過ごしていると、自ずと自然とのつながりを取り戻せるように感じるのが 備瀬の不思議なところですね。

スタッフにつきましてもお褒めのお言葉いただき、大変光栄に存じます。

今後もお褒めの言葉に甘んじることなく、より一層ご満足いただけますよう、スタッフ一同日々精進して参ります。

お忙しい毎日をお過ごしのことと存じますが、また再びお会いできます日を、楽しみにお待ち申し上げております。

この度はありがとうございました。

Birth the suite
コンシェルジュ
兼次(かねし)

【楽天トラベルセール】5%OFF 連泊がおすすめ★フラワーバスをプレゼント ◆朝食バスケット付き◆

投稿者さん 2019年10月30日 09:52:44

春に結婚式を身内であげたものの、二人とも忙しくしていて、新婚旅行が先延ばしになっていました。
私も主人も沖縄にはまだ行ったことがなかったので、ハネムーンは沖縄と決めてはいたのですが、オンシーズンを避けて、二人だけで静かに、本当にのんびりと出来そうなところを探していたからです。
サイトやHPを見ても、なかなか宿泊先のホテルがピンと来るところが見つからず、なおかつ沖縄に行った事がなかったので、地の利もわからず、随分と長い事ハネムーンが決まらずにいました。
今回、Birthにお世話になってみて「あぁ、私達はここへ来るべくして来た!ここが私達のハネムーンの地だったのだ!」と感じた感動をお伝えしたくて口コミを書くことにしました。
有名な観光地は知ってはいましたが、まさかこんなに美しく素晴らしい村が沖縄にある事はまるで知らなかったからです。
コンシェルジュの方が「備瀬のフクギ並木」という案内板にそっていらしてください、と言われましたが、私達はまるで聞いた事がなく、村に車が入った途端、何か別世界に踏み入れたような不思議な気持ちになりました。
そしてヴィラは、その村と、沖縄の美しい空と海を1人じめしたような立地に、主人も驚きを隠せなかった様子で「今までハネムーンに来られなかったのは、ここに来るためだったんだね」と一言。
チェックイン後は目の前の桟橋に腰掛けて、二人でしあわせな時間を過ごしました。
おかげ様で、二人きりの「美しい想い出」を作ることが出来ました。

2019年09月
Birth the suite 2019年11月10日 00:46:25

この度は 大切なハネムーンに Birth the suiteをお選びいただきまして誠にありがとうございました。

備瀬のフクギ並木は、まるでおとぎの話に出てくるような集落ですが、この地で特別な思い出を作ることができたとのコメントを大変嬉しく拝見いたしました。

備瀬とBirthがお客様の心の家として、末永く記憶に刻んでいただけましたら幸いです。

またお会い出来ます日を楽しみに、スタッフ一同お帰りを心よりお待ちしております。

Birth the suite コンシェルジュ
兼次(かねし)

【直前セール】海辺のプライベートヴィラで過ごす至福の滞在◆朝食バスケット付き

投稿者さん 2019年09月26日 18:53:00

友人と宿泊しました。 到着に合わせてコンシェルジェが表通りまで迎えに来てくれ
ました。 そしてそのままパーキングまで誘導してくださり、スムーズで丁寧な対応
に感激。 シンプルで美しいヴィラのお部屋の案内もさりげなく丁寧でした。 そこで
働く人のヴィラへの愛とプライドを感じます。 目の前に広がる海でのシュノーケル
について尋ねると、当日にもかかわらず、ベテラン船長つきで船の手配をしてくださ
り、無事に目の前の桟橋から海に出ることができました。 サンゴ礁に囲まれた静
かな海は波もなく、水中はまるで水族館! 船長が 「みんなそういうんだけど、水族
館が真似してるんだよ」と。 大笑いして休みながら何回も海に飽きずに飛び込みま
した。高級魚のミーバイ(ハタ)が釣れてしまったりして、大満足な半日コースでし
た。 ヴィラに戻りお花がたくさん用意されたフラワーバスをいただき、気持ちよい
リネンにくるまり極上の非日常を堪能しました。 日々の仕事の疲れをリセットし、
また毎日の生活へと気持ちよくシフトできました。

2019年09月
Birth the suite 2019年11月10日 01:01:27

この度はBirthにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

チェックイン後にリクエストをいただき、Birthの目の前の桟橋から舟遊びを楽しまれましたね。サンゴ礁のリーフに護られた備瀬の海は『魚湧く海』と呼ばれるほど、お魚が沢山生まれる海ですが、舟遊びや釣りを楽しまれたご様子を大変嬉しく拝見いたしました。

フラワーバスは、毎日の忙しさから解放されてゆっくりバスルームでのお時間を楽しんでいただけますよう、色彩にも特にこだわりご用意させていただきました。

スタッフにつきましてもお褒めのお言葉いただき、大変光栄でございます。

今後もお褒めの言葉に甘んじることなく、より一層、ご満足いただけますようスタッフ一同日々精進して参ります。

また沖縄にお越しの際には、是非当館にお立ち寄りいただけますと幸いです。

お忙しい毎日と思いますが、お体にはどうぞ気をつけたお過ごしくださいませ。

Birth the suite
コンシェルジュ

【【トゥリー トップ スイート】】

エマリオン3631さんの Birth the suite のクチコミ

エマリオン3631さん [50代/女性] 2019年09月02日 17:21:02

南国の深い緑の大木が連なった森の中にある備瀬という村に、まずとても神秘的な印象を覚えました。
ヴィラの建物はスリランカの森の奥深くに建つHeritance Kandalamaの印象に似て、落ち着いて洗練さたれた作り。広々とした石造りの浴室の窓の外で蝙蝠やリスが遊んでいるのを見たためにイメージが重なったように思います。
けれどもこのヴィラの特筆すべきは、目の前の青い海に沈む夕陽を、時を忘れて、いつまでも存分に楽しめることでしょう。海のリゾートというと、とかく大型で面白みのないホテルが多いので、このヴィラのプライベート感は希少で特別に感じました。
次回のロングバケーションには海外ではなく、是非こちらをゆっくりと利用したいです。
アメニティにもさりげない心遣いが感じられました。ウエルカムドリンクも朝食もとても美味しかったです。

投稿者さん 2019年08月05日 08:36:59

美ら海水族館のすぐそば、備瀬のフクギ並木の中にあり、目の前の美しい海と
大木の森に、本当に癒されました。

部屋も細部に至るまでお洒落で洗練されていて、居心地が良いです。

最高なのはバスルーム!

事前にお願いしてシャンパンを用意してもらい、昼間からバスルームでゆっくり
のんびり過ごしました。

誕生日をここで過ごせたことで、とても良い思い出ができました。
スタッフの皆さんのホスピタリティにも感激しました。
また泊まりにいきますね!

2019年07月
Birth the suite 2019年08月09日 19:16:06

この度は 記念日に Birthへご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

急なスコールの中、ビーチからお戻りでしたので少し心配致しましたが、お誕生日の素敵なバスタイムをゆっくりとお過ごし戴けたようで幸いです。
ご用意致しましたシャンパーニュもご満足戴けました事、うれしく存じます。

投稿者さん 2019年08月05日 08:23:39

雑誌で知り、前から沖縄に旅行したら泊まってみたいと思っていました。
部屋は広々したリビングに一面の窓。海と木々を眺めながら ゆっくりと過ごしました。
チェックインのお迎えから、タクシーの手配やお見送りまで、スタッフの女性もとても親切に対応してくれました。
控え目で温かなもてなしが心地良かったです。

空室がなかったので一泊だけの滞在でしたが、つぎは連泊したいです。
お世話になりありがとうございました。

2019年07月
Birth the suite 2019年08月09日 19:20:39

チェックインでは丁度綺麗な夕陽の時刻のご到着で、すぐにご連泊をご希望されましたのにご要望に添えませず申し訳ございませんでした。
外出された折りやお帰りの時のタクシーもお時間どおりの配車にて安心致しました。

また沖縄にお越しの際には、ご連泊にて当館にお立ち寄りいただけますと幸いです。

投稿者さん 2013年10月04日 13:13:22

今回ほど、一泊という事を残念に思ったことはありませんでした。このビラは「滞在する」ためのビラです。本島ではもう残されていないと思っていた、本来の沖縄の海と山を背景に、今も生きづいている備瀬という集落に、まるで、夢を見ているかのようでした。そんな夢うつつの気分でビーチを散歩していると、漁師さん達が日焼けした笑顔で「どこに泊まってるの?」と声を掛けてきます。「Birth」ですよ、と答えると「あそこは良いでしょう?」と言われ、いかに村人にも愛されている宿かと。
お部屋も広々と美しく、センスの良い調度品ばかりで落ち着きがあり、何より素敵なお風呂を満喫させて戴きました。帰りたくない、何日でも居たい、と思う宿はそう多くはありません。帰ってきたばかりなのに、宿のかたの優しい笑顔ももうなつかしく、次回の長期休暇にはまたお世話になります。

2013年10月
◆ 2012年OPEN記念 海辺のテラスの朝食プレゼント◆  現金特価

投稿者さん 2012年12月15日 22:00:07

12月に急に休みが取れたので、かねてより友人より噂で聞いていたこちらのヴィラを予約しました。「何しろ感激するから」と言われていたので楽しみに伺ったところ、備瀬という見事な大木に囲まれた集落の海辺に建つ、まさに大人のための上質なヴィラ!部屋の一つ一つのしつらえに美意識を感じました。
予約と同時にお勧めのレストランやカフェの情報を送ってくれたり、質問には的確に応えてもらったり、逆にチェックイン後は基本的にほったらかしにしてくれるのも僕達の好みの旅のスタイルでした。沖縄の大型リゾートホテルには少し食傷気味で、もっと静かに過ごしたいと願っていた僕達にとって、こういう旅慣れた大人の宿が出来た事は非常に喜ばしい事です。
それにしてもバスルームは凄かった!空間全体が感動的ですらありました。一見の価値というよりも裸で体感の価値あり(笑)次回は1週間くらいゆっくりしたいと思います。

2012年12月
【【トゥリー トップ スイート】現金特価】

えり3631さんの Birth the suite のクチコミ

えり3631さん [50代/女性] 2012年12月12日 16:49:49

以前ちゅら海水族館に行った時「備瀬フクギ並木」の看板に誘われて、このビーチを歩いた時、バリのウブドや、フィジーの村で体験したのと同じ、不思議で、神秘的な気分を味わいました。
今回めったにとれない、彼の休暇が取れて、いつかゆっくり過ごしてみたいと思っていたあこがれの備瀬の村に、最高の宿を発見した気分。「これならもう海外まで行くことはないね」と、彼も大満足でした。
お部屋もお風呂もとっても素敵なつくりで、プライベート感を満喫。時期的に海には入れなかったので、今度は夏頃連泊を考えています。三日は泊まって、美しい珊瑚礁の海とフクギの森に癒されたい!
朝食もおしゃれでとても美味しかったです!

2012年12月